Juliya : другие произведения.

Лара. Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть подозрение, что получилось несколько слащаво. Не смущайтесь, комментируйте. Надеюсь в будущем оживить эту главу)))


Глава 19.

   Улыбаясь своим мыслям, я вприпрыжку спускалась по старой лестнице. Увидев перед собой массивную дверь с орнаментом в виде волка, я сделала легкий жест рукой, и дверь, повинуясь моему желания, со скрипом и скрежетом распахнулась. Это одна из немногих штучек, которыми я овладела за прошедшие два месяца, за два самых счастливых месяца в моей жизни, прошедших с того момента, как я очнулась в одной из комнат подземного города и узнала, что мне перелили кровь князя серебряных. Я с трепетом вспомнила, что Валентин тогда впервые признался мне в любви, потому что почувствовал во мне ответное чувство. Только теперь, научившись чувствовать чужие эмоции, я поняла, что он ощущал, когда мое сердце плавилось от любви и нежности к нему, такому обеспокоенному и уставшему, заросшему трехдневной щетиной, сидевшему тогда на моей кровати. Я помню, как он сжал мою руку и сказал, что ему плевать, если я буду пить кровь, думая, что в этом причина моего отказа от нее. Я со смехом уверяла его, что крови не желаю, а вот поесть нормальной пищи не откажусь. Еще неделю после этого я порой ловила на себе его выжидательный взгляд. И чтобы он не говорил, я почувствовала, что он вздохнул с облегчением, когда понял, что в крови я не нуждаюсь.
   Мы с ним тогда о многом говорили. Например, о том, что впервые поцеловав меня, Валентин понял, что влюбляется, но долго пытался бороться с этим чувством, даже не сразу отправился искать меня после побега. Ко времени нашей встречи, он уже весь извелся и потому не сдержался, склонив меня к близости и поставив свое клеймо (я упрямо отказывалась называть эту гадость по-другому).
   В тот второй день моего рождения узнала, что князь избавил меня от отравленной медальоном крови, но просчитался... Очевидно силу медальона из моей крови можно было получить лишь одним способом: соединив с кристаллом.
   Мне повезло гораздо больше, чем вампиру: я завладела магией серебряных, стала бессмертной (я надеюсь), не получив при этом побочного эффекта в виде жажды крови.
   И вот уже два месяца в перерывах между занятиями любовью и делами клана мой любимый оборотень учит меня пользоваться обретенными способностями. Надо признаться, ученица, как оказалось, я не очень...
   Пока мне давались лишь дешевые фокусы типа открывания двери. С маниакальным упорством я училась лишь летать. Я была разочарована тем, что эта способность была давно утрачена вампирами и Валентин, в частности, ею не владел, как и его отец (царствие ему подземное).
   Но я так стремилась к этому, что пару дней назад случилось чудо: я поднялась над полом сантиметров на двадцать! Совсем не так высоко, как хотелось бы, но этого хватило, чтобы испытать восторг от ощущения необыкновенной легкости и невесомости. Я так разволновалась тогда, что весьма неграциозно шлепнулась на пятую точку. А когда, захлебываясь от восторга, рассказала об этом Валентину, он лишь рассмеялся, сказав, что у меня очень живое воображение, тем более, что повторить "полет" у меня больше не получалось. Но я верила, что добьюсь своего, ведь наша любовь давала крылья!
   Все бы нечего, но накануне я почувствовала себя плохо, да и аппетит в последнее время оставлял желать лучшего. Валентин заподозрив неладное (а, может, из страха, что я наброшусь на него ночью с кровожадными желаниями) попросил Ирину сделать анализ крови. Она подчинилась, и теперь я вприпрыжку бежала по подземному городу в поисках Валентина.
   Хотелось кричать на весь мир, что я самая счастливая! Десять минут назад Ирина торжественно сообщила, что у нас с Валентином будет ребенок!
   Нет, мы не договаривались об этом, и никто из нас, я уверена, не направлял свою силу на зачатие ребенка. Это случилось самопроизвольно и подсознательно. От того, что между нами происходило, должно было зародиться чудо.
   А в последнее время я в чудеса верила.
   - Кирилл! - окликнула я спешащего по дорожке между журчащими фонтанами симпатичного оборотня. Остановившись, он поприветствовал меня вежливым кивком.
   - Ты мне не поможешь? Я не знаю, где найти Валентина, а нужно позарез, - я все еще плохо ориентировалась в подземном городе. Одна и вовсе сюда старалась не заглядывать, боясь заблудиться.
   - Конечно, Лариса, - оборотни обращались ко мне весьма уважительно и сухо, боясь рассердить ревнивого Барского, - Он, должно быть, в лаборатории.
   - Где? - я изумленно подняла брови.
   - Ты не знала, что у него есть лаборатория? - оборотень явно заинтересовался данным фактом, - Странно. Ведь благодаря работе Валентина и его изобретениям, мы долгое время успешно скрываемся от вампиров, я уж не говорю о многом другом, - он с сомнением глядел на меня, очевидно раздумывая, открывать ли мне секрет тайного убежища главы клана.
   - Клянусь, я тебя не выдам, - с серьезным видом я подняла правую ладонь.
   Оборотень вздохнул: обидеть жену Барского он боялся больше, чем выдать его тайное убежище. Прекрасно понимая его состояние, я победно осклабилась.
   - Эээ... Пойдешь по этому коридору, - махнул он направо, - Это будет четвертая или пятая дверь налево. Точно сам вспомнить не могу. Знаю только, что дверь - зеленая.
   Странно, ведь все двери в подземном городе были белого цвета, как и стены и потолок. Я удивилась и, поблагодарив оборотня, побежала дальше.
   Я знала, что Валентин не может е обрадоваться такому сюрпризу, даже если я ворвусь с этой новостью в его святая святых. К тому же у него будет наследник (я считала, что у Барского должен родиться именно мальчик), а все настоящие мужчины мечтают об этом. Особенно такие, которым более трехсот лет.
   Я старалась не задумываться о той гремучей смеси, что составит наследственность ребенка. Оставалось надеяться, что, как и мама с папой, он не будет пить кровь. Но даже если и будет... Это мой ребенок! Моя кровь и плоть! Мое все!
   Теперь придется настоять на том, чтобы пожениться по-настоящему. Ведь наш ребенок будет на четверть человеком, а людям наплевать на какие-то дурацкие знаки, видные только оборотням. К тому же мне это клеймо (я все еще бесилась при упоминании о нем) мне тоже не виден! Кто мне докажет, что он есть! Я тоже хочу поставить свое клеймо на моем мужчине. Желательно в виде золотого кольца на пальце! Вот!
   Так я размышляла в поисках убежища моего тайного алхимика.
   Увидев дверь, я поняла, что имел в виду оборотень: она была украшена зеленым орнаментом на белом фоне. Очень красиво.
   Проблема заключалась в том, что зеленых дверей было две! Решив проверить первую, я смело толкнула ее, не подозревая, что этим подписываю себе приговор...
   Мне открылась незабываемая картина: в накуренном помещении орала музыка, под которую колбасилась целая толпа гааргов. Я невольно открыла от изумления рот и не заметила, как вошла в комнату.
   Помещение имело несколько обшарпанный вид, видно это было место "культурного" отдыха существ. Некоторые из них корчились на большом столе, исполняя что-то вреде брейк-данса, другие - просто сидели на небольших насестах и курили или напивались. При этом обнаружилось, что у них есть вторая пара лап, напоминающая руки, которыми они и проделывали эти манипуляции.
   Четверо из гааргов за маленьким столиком резались... в карты.
   - эй! - раздался визгливый голос, перекрывающий громкую музыку, и ком не подлетел гаарг, покрытый оранжевым пушком (здесь вообще наблюдались все мыслимые и немыслимые цвета), - какая телочка!
   Я подавилась нервным смешком, меня тут же окружила толпа гааргов.
   - А она ничего! - подергал один из них мен яза волосы, - как тебя зовут, крошка?
   Пока я находилась с ответом, музыка стихла, и из дальнего угла комнаты раздалось злобное шипение. Ко мне подлетел гаарг багрового цвета.
   - Это она! - заверещал новоприбывший, показавшийся мне смутно знакомым,- Она посмела ударить меня! Наследного принца гааргов! Шваброй!!! - уже истерично визжал мой знакомый "попугай".
   Толпа возмущенно загалдела.
   - Я целый месяц после этого еле летал! А эта... шлюха! - он выплюнул ругательство, - ходит тут, как ни в чем не бывало и радуется жизни! - шум вокруг становился громче.
   - Ну послушайте... - подавив смех, начала я.
   - Молчать! Мещанка, - гаркнул гаарг так, что я подпрыгнула, - я требую мести! - ну, это уже совсем глупо: месть летучих мышей! - Я знаю одного вампира, который хорошо заплатит нам за эту девку.
   Гаарги явно с энтузиазмом восприняли эту весть и бросились на меня.
   - Эй, стойте! - пыталась я перебить поднявшийся шум криком.
   Но в меня впились десятки неожиданно сильных цепких лапок с острыми коготками. Даже волосы не остались без внимания. И я почувствовала, как мое тело поднимают в воздух.
   Глупость и нелепость! Пронеслось у меня в голове, перед тем, как гаарги, пытаясь потащить мое сопротивляющееся тело через дверь почему-то в горизонтальном положении и поперек проема, приложили меня головой об косяк.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"