Juliya : другие произведения.

Лара. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 20.

      - Отстань, я спать хочу, - пробурчала я раздраженно и повернулась на другой бок. Шаловливая веточка не отставала, щекоча теперь подставленное ушко.
      - Мммммммммм, - замычала я, закрывая ухо рукой. Рядом послышался тихий смех. Ну, и как вам это нравится? Я тут спать пытаюсь, да еще и голова раскалывается, а этот, этот...
      - Валентин, совсем страх потерял, - произнесла недружелюбным тоном. - Ты можешь понять: я сейчас не хочу! - и даже сквозь дремоту и головную боль почувствовала, как напрягся рядом сидящий. Заподозрив неладное, я медленно повернулась и открыла глаза.
      - Какого черта! - я поморщилась от своего же крика. Ну, кто просил так орать? Особенно, когда голова раламывается на части. Я обхватила руками взбесившуюся часть тела и неприязненно зыркнула на Вацлова, так как передо мной сидел этот... вампир во всей своей красе. Светлые волосы все так же собраны в хвост, глаза переливаются серебром, как и у меня теперь. В распахнутой черной рубашке и синих джинсах он вальяжно развалился на сочной траве, только вот моська чем-то недовольна, наверное, тем, что я его Валентином назвала... Стоп! Какая трава? На дворе ж ведь не май месяц! А, судя по буйной растительности, тянет на июль. Я испуганно огляделась: над нами раскинулось бирюзовое небо, солнце жарило нещадно и нас с вампиром, и всю полянку, расположенную посреди леса. Таак! Либо меня так хорошо приложили головой (убью маленьких тварей!), либо я столько времени провела без сознания. Голова стала болеть еще сильней, и мне уже казалось, что от нее откалываются куски и с грохотом падают на землю.
      - Не бойся, - почти ласково произнес вампир и поднес свою бледную руку к моему многострадальному лбу. Сил отклониться не было, оставалось надеяться, что не будет еще больнее.
      Рука приятно холодила кожу, и, прикрыв глаза, я блаженно застонала. Холод пробирался все глубже в голову, как бы замораживая боль. Через секунду боль отступила, и перед глазами прояснилось. Теперь уже я могла слушать не барабанную дробь в ушах, а пенье птиц.
      Эх! Я тоже так хочу! Я даже не знала, что вампиры умеют еще и лечить. И для меня, пожалуй, эти способности закрыты.
      - Что все это значит?! - опомнившись, возмутилась я, перестав блаженно лыбиться.
      - Ларочка, - промурлыкал вампир, подсев ко мне еще ближе, - я так долго ждал этого момента! - кажется, влипли, думала я, отползая подальше. - Ты такая трогательная и красивая. Я схожу по тебе с ума. И теперь мы будем вместе. - нет, он совсем сбрендил! Что он ко мне прицепился?
      - Слушай, Вацлав, - начала я, пытаясь сопротивляться гипнозу, которым у меня самой так и не получилось овладеть, - зачем тебе девушка, которая любит другого? Да еще и является его женой, - ладно, опустим то, что женой Барского меня считают лишь оборотни.
      Видно, Вацлав подумал о том же, потому что нехорошо так усмехнулся и придвинулся еще ближе, вцепившись в меня руками, как клещ. "А хорош, поганец!" - невольно отметила я. Если бы не Валентин... Я тряхнула головой, понимая, что вампир продолжает подло гипнотизировать меня. Не чурается грязных методов, гад!
  
      - Забудь о нем, - шелестел успокаивающе его голос, - в глазах вампиров, ты будешь только моей. Мы будем править вместе.
      - Чего! - от удивления я даже вышла из-под его контроля.
      - Удивлена? - Вацлав довольно откинулся назад, демонстрируя гибкое тело и мощную мускулатуру. - Теперь твой Барский мне не указ. Это раньше я опасался, что он расскажет о некоторых моих грешках князю. Совет меня бы просто разорвал после этого! - на секунду, красивое лицо стало жестким, но он тут же снова расслабился. - Но теперь я сам могу отдавать приказы. Я даже благодарен Барскому: после того, как он уничтожил своего папашу, мне удалось убедить совет в том, что я сильнейший. В конце концов, что может кучка этих старикашек? Разве что посыпать дорожку в гололед вокруг нашего дома.
      Я чуть не рассмеялась, представив чопорных членов совета, гуськом шествующих по дорожке и потряхивающих престарелыми мощами, чтобы песок сыпался ровнее.
      - Так ты теперь князь, - задумчиво произнесла я, взяв в руки разбушевавшееся воображение.
      - Да, - с придыханием начал вампир, опять нависая надо мной. - И я могу почти все, - ключевое слово здесь, наверное, "почти". - Ты будешь со мной счастлива. У нас будут чудесные дети.
      Да, кстати, о детях!
  
      - Эээ, поздно!
      - Что? - не понял вампир, даже сбившись со своего завораживающего тона.
      - Говорю, детей делать поздно, - довольно ухмыльнулась я, поглаживая еще плоский животик.
     - Что?! - вскочил вампир. Пространство вокруг как-то колыхнулось, и оказалось, что я лежу на широкой кровати, а Вацлав стоит рядом, почти упираясь в деревянную стену. Я удивленно огляделась. Это что, тоже был гипноз? Я облегченно выдохнула, поняв, что не сошла с ума и не провалялась пять месяцев бездыханным трупом. - Как ты могла?! - взбеленился мой настырный воздыхатель. - Нет, как ты посмела?! С ним! Он же наполовину оборотень! Это даже хуже, чем человек!
      - Ну, во-первых, - оскорбилась я за любимого, - я - наполовину человек, и тебя это почему-то не останавливает!
      - Ты - другой разговор, - махнул он рукой, - я просто сразу почувствовал, что хочу тебя не в гастрономическом плане...
      - Не перебивай, - вскипела я, - во-вторых, тебе, вампиреныш, я ничего не обещала, - эх, говорили мне: не спорь со стариками, пьяницами и вампирами - но меня понесло. - И лучше уж всю жизнь пытаться превратить жабу в принца, чем провести ее остаток с кровососущей тварью! А мой оборотень - самый лучший муж на свете, - не слишком ли пафосно? Закралось сомнение.
      - Себя ты относишь к тварям кровососущим? - нарочито спокойно произнес он, сложив на груди руки.
      - Не поняла? - мотнула я головой.
      - Барский ведь терпел тебя рядом и даже кровью поил. Не своей, случайно?
      Поняв, что он имел в виду, я весело захохотала. Щас я тебе утру нос, в очередной раз.
      - Мы не одного поля ягоды, милый, - заявила я, глядя на ничего не понимающего Вацлава. - Я кровь не пью ни в каком виде! Вот так-то!
      Он подлетел ко мне и, обхватив голову, стал пристально рассматривать мои глаза.
      - Невероятно, - бормотал он, - у тебя же серебряные глаза. По всем признакам, ты принадлежишь к нашему роду.
      Наконец, он оставил меня в покое и стал вышагивать по хибаре (не мог поприличнее жилье найти?).
      - Как же такое могло получиться? Хм, хотя так еще интереснее, - засиял он улыбкой кинозвезды. - У меня будет самая необычная жена.
      Я обомлела: он что, непробиваемый?
      - Послушай, ты русский язык понимаешь? Тебе сказано: я люблю другого, он является отцом моего ребенка, и вообще, я за ним замужем! - прокричала я едва ли не по слогам.
      - Не беспокойся, - махнул он рукой, - с этим мы разберемся. Теперь, когда гаарги преподнесли мне такой шикарный подарок, у меня не осталось причин скрывать убежище оборотней. Я отправил к ним отряд. Сейчас там уже делают чистку.
      Я потрясенно молчала. Впервые с тех пор, как я очнулась в этом месте, мое сердце сжалось от ужаса перед этим ненормальным вампиром. Неужели они всех убьют? Неужели я больше не увижу Валентина? Он не посмотрит на меня своими пронизывающими черными глазами, не обнимет, не увидит нашего сына... Слезы стали скапливаться в уголках глаз, но я сердито их смахнула. Голова снова горела, как в огне.
      - Ты, тварь! - я вскочила, кипя от бешенства. - Если отец моего ребенка умрет, я убью тебя своими руками, я буду ненавидеть тебя до конца своей жизни!
      Серебряные глаза вампира полыхнули яростью. Он неуловимым движением толкнул меня на кровать и прижал большую руку к животу. Я остервенело отрывала чужую руку, несущую отнюдь не благие намерения (я в этом уверена), от своего драгоценного живота.
      - Сколько пафоса, - прошипел он, злобно глядя на меня. - Я знаю, что нам делать: для начала надо вытравить плод, - я дернулась, шипя, словно кошка, защищающая своего котенка. - Насколько я чувствую, ему не больше месяца. Я мог бы устроить тебе выкидыш довольно простым, хотя и болезненным способом, но не хочу причинять своей любимой женщине боль, - задумчиво бормотал он, без труда удерживая меня одной рукой, другой поглаживая живот. По коже побежали мурашки отвращения. - Мы поступим проще. Так уж получилось, но, когда я вез тебя в это уединенное место, даже предположить не мог, что нам понадобится еда. В моих мечтах, мы пили кровь друг друга, - я содрогнулась, представив эту мерзкую картину. - Теперь же мне придется ехать за едой и заодно решить некоторые проблемы, а это займет дня три, - он пакостно усмехнулся, пробираясь рукой под джемпер. - А если добавить к этому кислородное голодание и большую потерю крови...
      - Нет, - я вскрикнула, пытаясь отстраниться от приближающегося клыкастого оскала, и застонала от бессилия, чувствуя, как клыки пронзают нежную кожу, гораздо осторожней, чем в тот раз...
      Опять... Опять это происходит, и снова от меня зависит благополучие другого существа.
      В этот раз я поняла, что укус вампира может быть и приятным. Очевидно, Вацлав воспользовался внушением, и меня пронзило острое удовольствие, мощное и какое-то извращенное. Выгнувшись, я застонала, проклиная себя за слабость, которая накатывала волнами.
      Сильное мужское тело обхватывало меня, как будто в любовном объятии, он даже покачивался, имитируя соответствующий акт, и постанывал, получая удовольствие от своей власти надо мной. Я вцепилась ногтями в его шею, пытаясь отодрать от себя, чувствуя, что все бесполезно... Опять я находилась на грани...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"