Козырева Вера Вадимовна : другие произведения.

О судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  О судьбе.
  
  Все было так плохо, и это уже так долго длилось, что было ясно, что скоро обязательно черная полоса закончится. И не иначе, потому что тогда 'зебра' просто не получится.
  Все было действительно плохо. Сначала развод с мужчиной, которого, как потом оказалось, она никогда и не любила по-настоящему. И это ее очень расстраивало. Потом пневмония - месяц больничного. Потом сразу же - реорганизация отдела на работе и переход в новый, более сложный коллектив. Личная жизнь тоже после реорганизации никак не восстанавливалась. И тут в ее вроде бы умненькой голове возникла мысль про судьбу: ведь она должна и подарки начать преподносить. Время уже пришло для этого.
  Итак, в один из зимних вечеров, как раз таких, которые как нельзя способствуют депрессии и унынию, Татьяна, выйдя из ванной и взобравшись с ногами на диван, решила в очередной раз поанализировать, как же это так вышло, что все так плохо, так грустно, кто же больше виноват - он или все же она. За окном смеркалось, в комнате уже было совсем темно, но свет включать не хотелось. Она сидела в очень теплом толстом махровом халате темно-синего цвета, шерстяных 'кусючих' носках. Ее еще влажные каштановые волосы длиной до плечей выбивались из-под капюшона халата и оставляли следы воды и холода на щеках, шее и плечах. Так, уйдя в свои мысли, она просидела до полной темноты, и вздрогнула, когда резко зазвонил в пустой полутемной квартире телефон.
  - Привет, как дела, красавица, - в трубке раздался достаточно приятный мужской голос. Татьяна, работая редактором на телевидении, общалась с достаточно большим количеством мужчин, которым оставляла свой домашний телефон для решения каких-то текущих рабочих вопросов. Поэтому частенько она не узнавала голосов тех, кто звонил. Иногда она прямо сообщала, что пока не знает, кто звонит, и просит представиться. Если с нею начинали кокетничать вроде 'да ты что, не узнала меня', то могла и поставить на место словами 'у меня таких 'меня' две сотни, так что не стоит разглагольствовать'. Конечно, все зависело от настроения, усталости, наличия свободного времени и, наверное, от пресловутого предменструального синдрома. Если все факторы складывались в пользу звонившего, то Татьяна могла и поиграться - поболтать с тем, кого не узнала, задавая наводящие вопросы. И самое интересное было, если догадки оказывались безуспешными, просто признаться человеку, что за все 5-10-15, а то и 20-30 минут разговора она так и не поняла, с кем разговаривает, поэтому прости представиться. Этот факт всегда очень удивлял мужчин - они ведь думали, что их, таких неотразимых и незабываемых, просто невозможно не узнать уже по первым вдохам в трубке.
  Сегодня настроение у Татьяны было интересное: смесь легкой депрессии со спокойствием и со склонностью к анализу и даже с легкой игривостью. Так что звонок неизвестного мужчины был воспринят просто как должное.
  - Привет, у красавицы дела, естественно, неплохо. Или тогда она не красавица, - ответ выпрыгнул сам собой.
  - А чем ты занимаешься сейчас?
  - Жду твоего звонка.
  - Это очень приятно. Я, правда, давно тебе не звонил. Но надеюсь возместить упущенное.
  - Надейся. Я обязательно рассмотрю твое предложение и оценю его.
  - Ух, ты какая. Похоже, ты значительно изменилась за последнее время. У тебя были серьезные учителя! Я таки давненько не встречался с тобой. Но вспоминал: Особенно, как мы с тобой встречались вечерами в моем пустом офисе.
  'Ой, а я, кажется, его не знаю. Что-то и голос не припомню, и какой-то он достаточно интересный - мне последнее время такие не попадаются. А, может, он не туда попал. И, может, ему совсем не я надо'.
  - Кстати, может, ты уже и имя мое забыл. Потому что за время нашего разговора я еще не услышала, как говорят психологи, самое приятное для человека слово - собственное имя. Так что или называй меня, или мы прощаемся.
  - Настенька, да зачем же так сразу? Не знаю, что с тобой произошло. Ты ну очень изменилась. Может, ты наконец-то развелась со своим мужем!
  'Так, все ясно. Он позвонил своей бывшей любовнице, которая к тому же замужем. Кроме того, он еще и давно ей не звонил. Так что она могла или обидеться, или найти себе другого любовника. Сейчас он узнает, как иметь дело с замужними женщинами и разрушать семьи'.
  - А что! Я женщина семейная. То есть такая, которая не может без обручального кольца, верного мужа, постоянного домашнего, а не только в офисах, любовника. Так что, как я понимаю, тебя бы моя свобода от семьи обрадовала. А я не могу. Так что можно предположить, что ты предлагаешь мне руку и сердце.
   В трубке молчание.
  - Алло, ты куда пропал? Умер от счастья! Я только предупреждаю сразу - кольцо я хочу с крупным рубином (с бриллиантами мне уже дарили), от мужа требую 100-процентной верности, поэтому я с должности любовницы все твои нычки знаю, так что держись! У меня этот номер не пройдет!
  - А как же твой ребенок? - поперхнулся он.
  - А что ребенок. Ребенка ты будешь очень сильно любить, потому что рожать я уже больше не планирую, но свое чадо тоже в обиду не дам.
  'Ха, он видно, так испугался, что даже не возражает. А у меня, оказывается, ребенок есть'.
  И тут его голос изменился - он все понял:
  - Прошу прощения, а я звоню по номеру 234-19-50? Да?
  - Нет! 244-19-50.
  - Девушка, простите, пожалуйста! Вы меня наверняка за какого-то гада приняли. Я совсем не такой.
  - Ну да, Вы вдруг через, небось, полгода вспомнили про какую-то одну из своих любовниц, потому что все выше по списку или заняты, или не могут сегодня с Вами ездить по пустым офисам. И, интересно, что Вам совершенно все равно, что у нее есть муж и ребенок.
  - Будем считать, что Вы мне все-таки отомстили, при чем за всех женщин, замужних и с детьми, и с любовниками. Скажите только, как Вас зовут.
  - Если только это - Татьяна.
  - Извините, но у меня, Татьяна, есть не только ваше имя, но и телефон - Вы мне его сами сказали, может быть, даже специально.
  - Вы себе льстите. Я просто пожалела Вас, помогала выяснить, куда же Вы позвонили.
  - Да, еще бы пару минут, и мне уже была бы нужна действительно помощь. У Вас такой острый язык, что я даже испугался.
  - Та-ак, пугливых нам не надо.
  - А каких Вам надо? То есть все-таки надо! Это очень хорошо.
  ' Да, один ноль в его пользу. Попалась. А он не дурак!'
  - Что хорошо? - съехала она с ответа на вопрос, и это не осталось незамеченным.
  - Девушка, Вас подловили. Согласитесь! Так что отвечайте на вопрос!
  - Ну, подловили-подловили. Зачем же:
  - Я все же хочу знать, на что могу рассчитывать.
  - А кто Вам сказал, что Вы вообще на что-то можете рассчитывать?
  - Как кто? Вы же и сказали.
  - А, может, я страшная, как не знаю, что. К тому же старая и глупая.
  - Нет-нет, это невозможно. Я уверен.
  - А ну объясните-ка. Это очень интересно.
  - Во-первых, Вы сто процентов, что не глупая. Уже это дает возможность предположить, что все неверно, включая страшную и старую. Потом, Ваш голос очень приятный и я даже сказал бы, что, простите, сексуальный - это тоже не в пользу возраста и внешности. Шарма и привлекательности у Вас просто море - это понятно уже по разговору. А ведь это самое главное.
  - Вы меня тут так описали, что я просто: - не нашлась я даже, что бы сказать от удивления. 'Мой собеседник такой сообразительный и галантный'.
  - :просто не можете не согласиться познакомиться со мной сегодня вечером воочию. Поэтому я за Вами заеду через 2, нет даже 1,5 часа на машине. Я думаю, что этого времени Вам хватит на сборы.
  'Он явно меня очаровал. Мысленно я уже была согласна на встречу с ним, но моя натура не позволяла мне сразу сказать 'Да''. Поэтому она продолжала:
  - А я, что, уже согласилась ехать куда-то с незнакомым мужчиной?
  - Да, согласились - уверенно ответил он.
  - Ну, раз согласилась. Правда, я не заметила, когда.
  - Вы согласились еще в самом начале нашего разговора.
  - А, да-да-да. Было такое. А куда Вы собираетесь за мной заехать? Вы ведь не знаете, где я живу.
  - Тут есть два варианта. Один - Вы мне говорите, откуда Вас забрать, и это может быть, где удобно Вам. Второй - я через Интернет по номеру телефона узнаю адрес и прямо приеду. Выбирайте?
  - Ну, Вы и находчивы?
  - Это плохо?
  - В общем, нет. Я буду через 1,5 часа в кафе около кинотеатра 'Юность' на Левобережной. А как Вы меня узнаете?
  - Узнаю. Я уже достаточно Вас узнал.
  - Нет-нет, я все-таки скажу Вам, что я буду в сером длинном пальто и у меня темные волосы до плеч.
  - Тогда до встречи!
  Он сразу же положил трубку - то есть отказаться она бы уже никак не смогла. Стыдно было бы не придти, согласившись, а телефона его у нее нет.
   Она немедленно вскочила с кровати - уже даже тени того уныния не осталось. 'Надо бегом собираться, краситься. Что одеть? О, Господи!'. Татьяна начала мерять все подряд и выбрала черные, расклешенные от колена брюки и бежевую облегающую кофту. Ей хотелось не обмануть его ожиданий.
  
  * * *
  
   Ровно через 1,5 часа она присела за столик под открытым небом в ближайшем от дома кафе, где находится кинотеатр. И тут же стоявший шагах в пяти от меня темно-зеленый 'Опель' подъехал прямо к ней. Опустилось стекло, и довольно приятный молодой человек позвал:
  - Таня, садись, будем кататься по вечернему Киеву.
   Она сразу поняла, что это он. Но не знает, как его зовут. Таня встала, сама открыла дверь машины и села рядом. 'Да, я делаю все совершенно не правильно. Или с ним что-то не то, - подумала она - он ведь даже не вышел из машины, чтобы со мной познакомиться, не говоря уж о том, чтобы самому открыть дверь и посадить меня в машину. Что-то по телефону он получше. Сейчас рассмотрю его поближе. А то я тут беспокоилась о том, что я могу ему не понравиться. А, может, он мне не понравится'.
  - Я тебя такой себе и нарисовал.
  - Это прекрасно. Только как тебя зовут? - опять вспомнила она про отсутствие имени.
  - Егор. Запомнишь?
  - Постараюсь.
  'Что-то не совсем то. Я размечталась, держа телефонную трубку в руке. А на деле оказался самовлюбленный мальчик с таким именем'.
  - Ну, тогда поехали. Мы сейчас будем кататься по вечернему Киеву. Любишь смотреть в окно машины на проезжающие архитектурные памятники и огни Киева?
  - Да. Но только с огнями Киева у меня ассоциируется название агентства по продаже квартир. Есть такое.
  - А ты квартиру покупала?
  'Да, быстренько отреагировал'.
  - Нет, очень близкие друзья, а я им помогала, - оперативно соврала я. И инстинктивно почувствовала, что не зря.
  Дальше все было очень быстро. Мы несколько часов катались по Киеву, потом оказались 'совершенно случайно' проезжали мимо его офиса. При этом к этому времени у нас уже была бутылка коньяка и фрукты. Ну, и все, что из этого следует, тоже было. И было очень даже классно. Несмотря на то, что мы были еле знакомы и все такое.
   На следующий день он не позвонил. Татьяну это не очень-то смутило, но несколько раз в течение рабочего дня она возвращалась мыслями к событиям вчерашнего дня. 'Ну, я и дала! Я такого от себя не ожидала. Чтоб я, приличная девушка, познакомилась по телефону и через три часа уже? И, кстати, по-моему я в первый раз в жизни была такая пьяная'. 'Да, сегодня он пока не позвонил. Хотя по его реакции создалось впечатление, что он должен бы был просто обрывать телефон звонками с впечатлениями'. Позвонил через день. Впечатления сохранились, они договорились о встрече на том же месте в 7 вечера, но предварительно он еще перезвонит, потому что будет занят на работе. Татьяна бежала бегом с работы, чтоб привести себя в порядок и успеть. Но он позвонил не в 7, а в 9. И два часа она сидела, как говорится, 'с вымытой шеей' и ждала. Итак, в 9, даже ближе к полдесятого, он позвонил и сказал, что через полчаса заберет ее с того же места. Она, конечно, отказалась, потому что уже было поздновато, а завтра на работу. И так не выспалась. Но он был настойчив. И все-таки убедил ее.
   Они встретились на том же месте. Она, уже с небольшой паузой, то есть, не дождавшись, что он поможет ей сесть в машину, села сама.
  - Привет! Ты знаешь, что это не красиво - не перезвонить, что ты задерживаешься. Я бы не сидела наготове.
  - Да ладно, ну посидела. А чем бы ты тогда занималась. Я был занят. Я вообще тебя вон приехал забирать машиной, хоть и выпил немного.
  'Да, ничего себе. Во-первых, он, похоже, отнес меня в разряд своей собственности. Во-вторых, воспитание у него явно страдает или вообще: И, в третьих, я должна быть ему благодарна, что он пьяным сел за руль?'
  - А я тебя не заставляла пьяным за руль садиться. Кстати, ты был на работе занят, как ты сказал. Ты обычно на работе пьешь? - съязвила она.
  - Да, ладно, мы там с другом встретились, - пренебрежительно бросил он.
  'О, Господи, у нас еще нет никаких отношений, а он уже врет, и с таким пренебрежением. Да...'
   Опять они поехали в его отлично оборудованный для встреч офис. Правда, Татьяна отметила, что он и выйти из машины не помог. Они поговорили, еще немного выпили. Ближе к 12 ночи Татьяна удивила Егора тем, что сказала, что поедет домой, потому что ей завтра рано на работу ехать.
   - Как это ты поедешь? Мы же с тобой заранее договорились встретиться! Ты что, не могла заранее выспаться, что ли?
  - Не могла. Учти, что мы договорились на 7, и я два часа просидела, как дура. Так что, пока. Можешь позвонить мне в конце недели, так, чтоб впереди были выходные. Тогда, может, и встретимся.
  - Я выпил, поэтому тебя никуда не поведу и не повезу тем более.
  - Да? У тебя явные проблемы с воспитанием. Не надо меня никуда везти. Просто проведи меня до дороги, я себе словлю машину или скажи адрес, я вызову такси - я не очень хорошо знаю этот район, и уже почти ночь.
   Ему явно не хотелось никуда идти. Но он все-таки вывел ее, словил машину и даже заплатил.
  
  
   Позвонил он Татьяне в середине следующей недели, предложил встретиться. Она отказалась:
  - Сегодня вторник, завтра утром мне на работу. Давай встретимся в конце недели, - предложила это она формально, чтобы прямо не говорить 'нет', потому что звонил он с мобильного, вокруг было шумно. 'Наверное, просто не с кем было, вот и позвонил'.
  Похоже, так и было:
  - Ну, ладно, тогда пока. Я тороплюсь, - нашел он такой же формальный повод для прекращения разговора. 'Понятно, чего за деньги мобильной связи долго разговаривать без толку. Придется же еще несколько звонков делать, пока кого-то вызвонит' - про себя сиронизировала Татьяна. В целом, это было достаточно интересное приключение, о котором она не жалела. И к тому же узнала о своих новых возможностях.
  
  
   Где-то через полгода она пришла поздно вечером с работы, и ее сестра сообщила, что позвонил молодой человек, явно не ее знакомый, потому что постарше. Он не представился. Сначала подумал, что трубку взяла Таня, почти сразу же понял, что не она. Потом попросил позвать дочку. У Татьяниной младшей сестры низковатый, похожий на мамин, голос, поэтому ее иногда даже путают с мамой. Это не проблема, поэтому сестра даже может выступить в роли мамы, ничего никому не объясняя. Она ответила, что дочка больше здесь не живет. Он спросил, не вышла ли она замуж.
  - Нет, - получил ответ.
  - А не можете ли Вы дать мне ее телефон?
  - Нет, не могу. Но могу что-то передать для нее.
  - Тогда запишите мой мобильный, попросите ее мне перезвонить.
  - Хорошо, - она записала номер и попрощалась.
  'О, Господи, какой кошмар. Он просто забыл мое имя, но запомнил или записал мой телефон! Кошмар! И при этом позвонил. Ну, хоть бы уже, раз не попадал на меня, так хоть бы трубку бросал. Хотя, может, он так и делал, но я ведь теперь вообще практически не бываю у родителей - тогда просто еще был ремонт в моей квартире. Я бы на его месте вообще постеснялась бы позвонить'.
  
  
   На следующей неделе Татьяна заходила к родителям, и сестра передала листик с телефоном. Там не было имени - он, наверное, забыл представиться. Конечно, она не собиралась ему звонить. К тому же забыла его имя.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"