Kofter : другие произведения.

Первая встреча Юто с Тамой и Шутеном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как может проходить эта встреча в разных вариантах

  Вариант 1.
  Юто из ПС против канонных Тамы и Шутена. Встреча в Мейд-кафе клана Амакава, управляющая Лилизет Челси. :-)
  - Пожалуйста, отпусти кошку. - Я сделал два шага вперед и положил руку на голову удивленной Тамы. Паром. Лиса дёрнулась и стала заваливаться на Химари. Продолжая движение, откидываю на пол тельце, почему-то не спешащее менять форму.
  - Шутен, бывший Первый ученик Тенгу Разящего. - Подхожу чуть ближе к аякаси, не верящим взглядом смотрящего на тело лисы.
  - Тама-сан? Что ты с ней сделал?
  - Я Амакава Юто, Первый ученик Тенгу, Разящего. Похоже, нам стоит выяснить, кого сенсей учил лучше. - Шутен подбирается, сосредотачивается на мне, случившееся с Девятихвостой явно сильно на него подействовало.
  - Огонь.
  Трассы от снарядов рейлганов повисли в воздухе. Оперённые вольфрамовые стрелки оказались вполне эффективным оружием и против А-класса. Ошметки тела Шутена ещё только сползали на пол, как в стену вонзился искусственный осколок, явно выпущенный из подствольника.
  - Ну вот, теперь он вряд ли сможет возродиться. - Сказал я вошедшему через остатки двери Разящему. Тот передвинул АК с подствольным гранатометом стволом вниз и ответил.
  - Милорд, до встречи с вами далеко не каждый век был так богат на радостные события, как теперь - год.
  Я задумался. Семь лет. Семь лет я собирал силы, создавал огромную корпорацию, делал из Такамии настоящий город-крепость. И все это в первую очередь ради того чтобы выжить в битве с этими двумя аякаси. И вот они проникли с помощью неизвестной пространственной техники в город, очень быстро добрались до кафе в котором я сидел и... Слились меньше, чем за минуту. Мне явно нужен отпуск.
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Вариант 2.
  Юто из ПС против осторожных Тамы и Шутена. Встреча на горячих источниках.
  Шутен возле горячих источников, Тама осталась на безопасном расстоянии и готовит пространственную технику.
  Четвертый час ползу по склону горы. Как хорошо, что тут рядом Источник. Это чудовище, Амакава, не смог сделать здесь сплошное минное поле, как вокруг Такамии. Главное двигаться медленно и плавно и держать свёртку ауры. Если не удержишь - разорвет, как того тупого ноперапона в предпоследний раз. К счастью, удалось отследить расположение огневых точек, и теперь можно добраться до мертвой зоны, не потревожив защиту. Последний разведчик сумел немного углубиться в строения гостиницы и вернуться обратно никем незамеченным. После последнего обнаруженного разведчика прошёл месяц, охранники успокоились, шансы на успешное проникновение велики, как никогда.
  Сколько же всего пришлось выучить только для того, чтобы понять, как бороться с этими новыми угрозами, которые во множестве были придуманы "жалкими человечишками". Теперь аякаси приходится опасаться не только экзорцистов, но и обычных вооруженных людей. К счастью, ко мне это не относится. Не относилось бы, если бы не этот проклятый Амакава. Слишком пугающие слухи о нём и его вассалах ходят. Не хочется проверять на своей шкуре, что из них правда.
  Ещё немного и доберусь до строений. Как хорошо, что эта новая одежда "комуфляж" скрывает от человеческого зрения. А свернутая аура не даёт обнаружить меня аякаси и магам. Хотя никого, кроме людей и мелких "светлячков" там, на первый взгляд, нет. Но Амакава никак не мог приехать без вассалов. И кто-то же убивал разведчиков. Хотя людей как-то многовато. Молодежь, что каждую неделю приезжает сюда на автобусе и гуляет по склонам, несколько семей на собственных автомобилях и Амакава с вассалами. Непонятно только, почему они до сих пор не ощущаются.
  Хуже всего то, что все приходится делать самому. В Кагегакуре вербовать последователей себе дороже. Реклама "Особой зоны Такамия" висящая даже на резиденции Нурарихёна, как бы, намекает о очень тесных отношениях деревни с проклятыми Амакава. Хорошо крысы устроились, и со своими торгуют и с Кругом. Даже кланового мага в деревне встретил. Размалёвана хуже, чем я сейчас, одета так, стыдно вспомнить, и ходит в обнимку с каким-то мускулистым аякаси. Жуткое зрелище. Да, кланы сейчас не те, что в моё время. Совсем стыда лишились. Наверняка и тут Амакава постарались.
  А в Минато но Дзию навербовать последователей удалось без особых проблем, достаточно было лишь показать свою силу. Вот только после того, как я отдал приказ о выдвижении в сторону Такамии, эти глупые аякаси разом задрожали и плелись как черепахи. А после, стоило нам с Тамой отвлечься, все разбежались. Когда отловили нескольких, оказалось, что в Минато но Дзию Амакава уже спецподразделения пугают - "А провалишь операцию - пошлю следить за Такамией, там тебя поймают и женят, как Ину". Действует угроза до сих пор очень хорошо, хотя давно никого не посылали, чтоб лишний раз внимания не привлекать. Что будет, если привлечь, хорошо было видно по хозяину Красного переулка. А ведь как силён, говорят, был. Целым кварталом владел.
  Пришлось съесть гнусных предателей. Только новых последователей больше навербовать не получается. Теперь приходится диких аякаси отлавливать и заставлять идти на разведку, чтобы самим не рисковать.
  Все, добрался до зданий, теперь снайперы не достанут. Осталось подобраться поближе к Амакава, выманить кошку и выиграть немного времени для Тамы. Плохо, что приходится подставляться, но выбора нет.
  Вот они, Амакава в окружении своих жен и вассалов сидит за большим столом и явно что-то отмечает. Странно, сразу несколько смотрящих в мою сторону людей (или аякаси?) встрепенулись и подняли тревогу, явно что-то заметили. И как умудрились? Я замаскировался очень хорошо, а мою скрытую ауру только в упор можно почувствовать. Придется действовать по запасному плану. Выскакиваю на открытое место и ору.
  - Амакава, я хочу сразиться с твоей кошкой, один на один! - Почему-то в глазах обернувшегося ко мне главы этого клана читается неутешительное мнение о моих умственных способностях. А направленные в мою сторону руки с рукоятями от мечей и выпушенные ауры нескольких сильных аякаси явно несут угрозу. Но Багровый клинок с обнаженным мечом выпрыгивает из-за спин воинов клана. Да, кое-что никогда не меняется, жившая в мое время кошка вела себя примерно так же. Фейспалм главы клана Амакава фееричен. Только ради него стоило всё это затеять. Не зря я потратил столько времени на изучение современного общества. Теперь я могу оценить все нюансы этого характерного жеста.
  Кошка еще в воздухе попадает в специально разработанную технику и с возмущенным мявом улетает дальше за здание гостиницы, прямо в объятия лисы. Выражение лица Амакава радует все больше. Я ухожу с линии огня и бросаюсь наперерез воинам, отправленным вслед за Багровым клинком. Они сильны, почти не уступают мне в скорости и пользуются подозрительно знакомой школой кендо, но явно не имеют такого опыта сражений. Задерживаю их на несколько секунд, пока возмущенная, взъерошенная и немного окровавленная кошка не прилетает обратно. В два прыжка добираюсь до появившейся вслед за кошкой Тамы. Мы уходим с помощью пространственной техники, ещё успев полюбоваться на огромной силы молнии, ударившие в то место, где я недавно был. Как хорошо, что это оружие имеет привычную форму, в моё время стреляющие магией клинки иногда попадались и уходить из опасной области получается рефлекторно. С оружием, выполненным в виде ружья или пистолета, было бы куда труднее.
  Наконец оказываемся в безопасности. Можно смыть с лица краску, снять камуфляж и одеть более подходящую к моему статусу одежду. Теперь можно и поразмышлять.
  У молодого Амакава оказалась неожиданно сильная команда. Хорошие воины, явно обучавшиеся у моего Учителя. Сильные аякаси, двое даже сильнее меня, и чем их этот гад соблазнил!? А главное оружие, которое даже обычного человека сделает серьёзной угрозой даже для кого-то вроде нас с Тамой.
  Логичнее всего было бы попытаться закончить нашу вражду с шестым кланом. Тем более что я уже чувствую себя отомщенным, а нынешний глава клана прагматичен и хорошо относится к аякаси. Но... Я достаю потрепанную книгу в мягкой обложке "Как стать форумным троллем для чайников". Сначала надо докачаться до 80 уровня. Думаю, тогда переговоры пройдут значительно проще и продуктивнее.
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"