Краева Евгения Андреевна : другие произведения.

Как шериф Брэди Д' Питтэ Лесное Эхо искал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Все! Ухожу! - Однажды подумало Лесное Эхо и улетело на Глазурный Берег в отпуск.


КАК ШЕРИФ БРЭДИ Д' ПИТТЭ ЛЕСНОЕ ЭХО ИСКАЛ



ПРОЛОГ

  
   - Все! Ухожу! - Однажды подумало Лесное Эхо и улетело на Глазурный Берег в отпуск. Надоели ему издевательства лесных жителей над его нервной системой. То кукушка начнет "ку-ку" отсчитывать случайному путнику (предсказательница выискалась), то лесник гаркнет на весь лес, самодовольно прислушиваясь к звукам своего голоса, теряющегося в горах, то дятел начнет исступленно биться клювом об ствол дерева, то... Да мало ли таких бездельников на свете, которые пользы никакой не приносят, а только шумовые загрязнения создают. А Эху - работы непочатый край! Устало Эхо лесных жителей развлекать и решило отдохнуть от трудов праведных да заодно нервную систему в санатории подлечить.
  

ГЛАВА 1

  
   Случись в ту пору одному Принцу охотиться в Королевском лесу на дичь. Подустал Принц по полянам да по лугам носиться во весь опор на своем коне и решил полежать на травке в тени разлапистой ели. Прилег, да уснул нечаянно. А конь его, с редким именем Мерси Д' Эс, тем временем ушел искать, где трава зеленее, и заблудился. Проснулся Принц, а коня нет. И начал он звать своего друга верного, чтобы тот смог прийти на звуки его голоса.
   - Мерси Д' Эс! - Кричал Принц. Но все без толку. Эха-то нема. А раз нету Эха, и обратной связи тоже нету.
  
   Пригорюнился Принц, приуныл, конечно же, не на шутку, - как он теперь, такой весь из себя благородно-высокородный и без коня? Идет он по лесу, слезы цвета голубой крови роняет, Мерси Д' Эса ищет.
  
   Долго ли искал, коротко ли, но успел уже Принц утомиться порядочно ползком ползти по следам копыт конских. И тут на свое счастье заметил - на опушке леса девицы сидят в кружку, щебечут как птички, смеются. "Ну", - думает Принц, - "дай-ка я их спрошу, может, видели моего коня". Подходит он ближе и видит, что это не простолюдинки вовсе, как он прежде подумал, а Принцесса со своею свитой. Покраснел Принц, зарделся весь с головы до ног, увидев той Принцессы красоту неземную да стан стройный. "Эка лиха", - думает, - "сейчас с ней познакомлюсь, глядишь, - и свадьбу на следующей неделе сыграем".
  
   - Добрый день, девицы-красавицы! - Молвил Принц, расшаркиваясь и кланяясь по всем писаным и неписаным правилам. - Я Принц и зовут меня Брэди Д' Питтэ. Я потерял своего коня. Не видали вы его?
   - Добрый день, Брэди Д' Питтэ, коня мы твоего знать - не знаем. Сидим тут не боле пяти минут. - Ответила за всех Принцесса и заулыбалась прелюбезно, кокетливо поправляя платиновые пряди, прильнувшие к ее румяным щечкам. - Мое имя Анжи Лина Джо Лия Знаменитая. А это - она обвела рукой рядом сидящих девушек - моя свита.
   - Столько имен... Хорошая родословная... - Расчетливо прикинул Принц, не обращая внимания на недоуменные взоры присутствующих. - А в каком Королевстве ты живешь, Анжи? - Вопрошал он.
   - В Королевстве Грез.
   - И процветает оно, твое Королевство?
   - Ремесленное дело стремительно развивается, активно финансируется туризм, заключаются новые контракты и договоры, налажен экспорт товаров в другие страны... - Загибая наманикюренные пальчики, со знанием дела перечислила Принцесса: - А ты сам-то откуда будешь, Брэди? - Спросила Принцесса заинтересованно.
   - Я из Королевства Кривых Рук.
   Принцессина свита затряслась от безотчетного страха, отодвигаясь далече от Принца, но Анжи Лина Джо Лия оставалась бесстрастной.
   - Хм... - Задумалась она. - Уж, не из того ли самого Королевства Кривых Рук, что живет только за счет войн и набегов вражеских?
   - Оно самое. - Не без гордости ответил Принц, как бы между прочим задев на своей груди бесчисленные ордена за заслуги перед Отечеством. - В моем Королевстве ремесла не развиты, торговля соответственно тоже, поэтому экономическая и социальная обстановка остается стабильной только благодаря войнам с ближними и дальними королевствами. Мы, кстати, и к Вам скоро собираемся...
   Некоторые девушки из свиты заплакали, изящно вытирая слезы расшитыми платочками.
   - Но это еще пока дело нерешенное. - Старательно отряхивая несуществующие веточки со штанов, сказал Принц и встал перед Принцессой на одно колено. - Если ты выйдешь за меня замуж, распрекрасная Анжи Лина Джо Лия, я не стану нападать на твое королевство и так уж и быть - пощажу твой народ. Ради нашего счастья, конечно. - Многозначительно добавил он, подмигнув Принцессе.
   - Замуж? За тебя? - Переспросила Анжи удивленно, потом помолчала, закусывая нижнюю губу то так то эдак, и добавила: - Хорошо, Брэди, я приму твое предложение, если...
   Принцесса умолкла, сознательно накаляя обстановку. Свита замерла в предвкушении, Принц напрягся:
   - Если?..
   - Я выйду за тебя замуж, ежели ты вернешь беглеца! - Победно молвила Анжи Лина Джо Лия, отчего Брэди Д' Питтэ мгновенно приосанился, предвкушая очередной военный поход, а свита взорвалась аплодисментами.
   - Я к твоим услугам, Принцесса! Ну, говори же мне, кто этот подлец бессовестный, что посмел сбежать из Королевства?
   - Лесное Эхо...
   Принц сначала покрылся красными пятнами, потом побледнел, затем позеленел, и, заикаясь, переспросил:
   - Эх... Эхо?
   - Именно. - Подтвердила Принцесса. - Возвратишь Эхо в наш лес - будешь моим мужем. - С этими словами Принцесса встала и в сопровождении фрейлин, не знающих устали в поздравлениях и комплиментах в связи с грядущим празднеством, направилась в сторону Дворца.
  
   Из глубокой задумчивости Принца вывело фырканье Мерси Д' Эса, раздавшееся прямо над ухом. Принц аж подскочил на месте.
   - Ну что у тебя за манера вечно подкрадываться сзади? - Возопил Принц, дернув своего коня за гриву. - Лааадно тебе, не обижайся, у нас тут дело нарисовалось: будем ловить особо опасного преступника. Поиграем в ковбоев, мы с тобой давно мечтали, да, дружище? Я, чур, шериф! А ты будешь конем. - Мерси Д' Эс откровенно заржал в лицо Принцу, но тот почел это за согласие с правилами игры, ловко запрыгнул коню на спину и пришпорил его. Конь встал на дыбы, наездник выкрикнул "Вперед, мой верный друг!", и их воинственный силуэт растворился в закатном сиянии.
  

* * *

   Три дня и три ночи скакал Принц по лесу на Мерси Д' Эсе, пока, наконец, не понял, что надо бы провести дознание у лесных жителей, чтобы немного ситуацию прояснить. Только он подумал это, как за непроглядной стеной черного леса Принц заметил слабый огонек, который сулил ему теплый кров и плотный ужин за просто так. Хотя, нет, не за просто так. Лес-то волшебный, а, значит, за все по счетам платить придется. "Что же, лучше так, чем с голоду помереть..." - Рассудил Принц и пришпорил коня, задав ему направление в сторону огонька.
  
   Скакал он до него еще три дня и три ночи. Принц уже начал думать, что до пустыни доскакал, раз ему миражи начали являться. Но стоило ему только помыслить это, как словно из-под земли вырос пред ним маленький домишка, покосившийся от старости и заросший грибами и мхом.
   - Вау... - Вырвалось у Брэди, но конь не понял этой команды, продолжая скакать вперед, что есть духу.
   - Стоять! - Вскрикнул Принц, но было уже поздно. Мерси Д' Эс на всем скаку влетел через распахнутую дверь в хижину и, прежде чем смог остановиться, проехался на копытах добрых пятьдесят метров, подняв клубы вековой пыли.
  
   Принц соскочил с коня, похлопал Мерси Д' Эса по крупу, довольный, что тот может развивать такую скорость, и огляделся по сторонам. Никого не было видно. И неудивительно - плотные клубы пыли заполонили все вокруг. А когда, наконец, пыль рассеялась, Брэди увидел в укромном уголке рядом с печью крючковатую старушку, которая сидела за письменным столом и что-то старательно выводила на обгрызенном листе бумаги.
  
   - Добрый вечер, матушка! - Поприветствовал ее Принц, взмахнувши шляпой с пером и поклонившись до земли.
   - Чего тебе, голубчик? - Прокряхтела старушка, не отрываясь от своего занятия.
   - Мне бы поесть да переночевать. - Откликнулся Брэди, подходя ближе.
   - А больше тебе ничего не надо? - Спросила старушка, обмакивая перо в засохшие чернила.
   - Да нет, матушка, я неприхотливый! - Замахал руками Принц, присаживаясь за стол напротив хозяйки жилища.
   - Разбудишь мою курицу, что в курятнике живет, за домом, может, снесет тебе яйцо. А спать можешь на коврике у порога. Там раньше муж мой спал, Кошей Бессмертенко звать... Хороший был мужик, да пропал намедни. Еще вот дочка моя непутевая из дому убёгла - жениха себе искать. Во дни оны Змей Гаврилыч родичей ее, то бишь семью Королевскую, загрыз случайно, так мы с Кошиком сиротку по доброте душевной и удочерили. И где теперь это дитё неблагодарное? Ускакало лучшей жизни искать! Эх, одна я совсем осталась на всем белом свете... - Старая женщина смахнула скупую слезу и, наконец, подняла глаза на Принца. - А ты кто такой вообще?
   - Я Принц Королевства Кривых Рук, меня зовут Брэди Д' Питтэ, по заданию Королевства Грез временно исполняю обязанности шерифа и ищу особо опасного преступника. А это мой конь. - Принц неопределенно махнул рукой куда-то за спину. - А тебя как звать, бабушка?
   - Ой, можно подумать, больно тебе интересно, как меня звать, богатенький маменькин сынок! - Ехидно прошамкала старушка беззубым ртом, смутив и, даже в какой-то степени, обидев Принца своим брюзжанием. - В Королевстве феодалы неистовствуют, разруха полная, малый бизнес сворачивают... - От негодования она даже подпрыгнула на стуле, каким-то чудом устоявшим на двух ножках, но потом пришла в себя, виновато посмотрела на Принца и примирительно сказала: - Меня зовут Бэмби Яге. Я владелица частной туристической конторы, в которой, ты, между прочим, имеешь честь находиться. В свое время она входила в число крупнейших туристических контор Королевства среди самых маленьких! И все было хорошо, дело процветало, а потом... Король предложил выложить кругленькую сумму в обмен на то, что реформы не затронут нас. Те, кто смог, выложил. Но ставки росли не по дням, а по часам, и вскоре все дочерние фирмы были разорены. И мы с муженьком моим в том числе. На наше счастье, у Кошунчика остались кое-какие сбережения на счету в банке, мы их сняли по-быстрому, чтобы счет чего доброго не заморозили, отделились от Королевства, переехали в Непролазный Лес и стали вести бизнес уже здесь. Старые клиенты кое-какие за нами подтянулись, но многих растеряли, конечно. Так вот и живем. Точнее, живу... - На глазах старушки опять блеснули слезы.
   - Не горюй, матушка, все к лучшему! - Расфилософствовался Принц, потом нахмурился по-деловому и спросил: - Скажи-ка, а нет ли у тебя списочка последних клиентов?
   - От чего же нету? Есть! - Старушка протянула Брэди засаленный лист, из соображений экономии убористо исписанный именами клиентов.
   Принц напряг зрение и стал читать про себя имена, пока, наконец, не нашел, нужную запись: "Эхо Лесное, одна штука, пункт назначения - Глазурный берег, способ передвижения - своим ходом, длительность путевки - неопределенная".
   - Вот оно! - Воскликнул Принц и улыбнулся, заставив Бэмби Яге невольно позавидовать его белоснежным и ровным зубам. - Только как же я найду этот берег Глазурный?
   - Погоди, у меня припасено кое-чего... - Промолвила старушка, вставая из-за стола. Согбенная и маленькая мадам Яге, держась за поясницу, направилась в дальний конец комнаты, где споткнулась об коня, калачиком свернувшегося рядом с огромным сундуком. Она пнула Мерси Д' Эса, чтобы тот не мешался под ногами, и, конь, фыркнув в ответ, убрался восвояси.
  
   Старушка нырнула в сундук, долго-долго копалась там, пока, наконец, не нашла то, что искала, с грохотом захлопнула сундук, сама испугавшись этого звука, и трясущейся рукой протянула Брэди какой-то буклет.
   - Что это?
   - Путеводитель, сынок... - Ответила Бэмби и закашлялась.
   - Спасибо тебе, бабушка. - Раскланялся Принц.
   - Спасибо в карман не положишь и на хлеб не намажешь... - Проворчала та.
   - Эээ... - Замялся Принц. - Обещаю, что, как только верну назад Эхо и женюсь на Принцессе, тут же издам указ, который будет защищать права частных предпринимателей! Даешь свободу малому бизнесу, даешь гуманные законы, даешь справедливое правительство! - Бросался лозунгами Принц, размахивая шпагой направо и налево. Речь его была такой воодушевленной и пламенной, что старушка даже открыла рот от удивления и заулыбалась от умиления.
   - А не обманешь? - Вдруг опомнилась она, подозрительно глядя на Брэди.
   - С чего вдруг? Я тебе еще и зубы сделаю!
   Бабушка Яге захихикала:
   - Ты, сынок, недооцениваешь меня, я и сама могу себе зубы сделать одним щелчком пальцев, чай закалку волшебную еще не растеряла... - Хорохорилась она.
   - Так чего ж не делаешь?
   - А чтобы выглядеть понесчастнее да жалость вызывать... - Махнула она рукой и, словно опомнившись, схватилась за поясницу и побрела к столу. - Возьми яблоко на входе, в вазе, только сам не ешь, угостишь им врага.
   - Ну что же, нет у меня времени терять его попусту! - Принц спрятал путеводитель под охотничью куртку, положил в карман наливное яблочко и, наскоро попрощавшись с бабушкой Яге, вышел из хижины.
  
   А напоследок решил он в курятник заглянуть. Принц обогнул дом и наткнулся на неумело сколоченную будку, в которой лежала на боку жирная курица.
   Брэди кашлянул, чтобы привлечь к себе ее внимание.
   - Кхе-кхе...
   Курица встрепенулась, испуганно огляделась по сторонам, заметила, наконец, Принца, посмотрела на него внимательно, встряхнула крыльями и опять завалилась спать. Принц не мог стерпеть подобного неуважительного отношения к своей знатной персоне и ткнул наглую птицу шпагой прямо в толстую ляжку.
   - А ну быстро яйцо давай, курица безмозглая! - возопил Брэди, держа ее на мушке. - Яйцо или жизнь!
   Курица опасливо вылупилась на Принца, поднатужилась и снесла ему яйцо по-быстренькому - да не простое, а золотое.
   - Так-то лучше. - Обрадовался Принц, спрятал яйцо за пазухой, свистнул коня, вспрыгнул в седло и поскакал прочь из Непролазного леса.
  

ГЛАВА 2

   Минуло еще три дня и три ночи, а Принц гнал во весь опор на Глазурный Берег, сверяясь с путеводителем, что дала ему в дорогу бабушка Яге. Много гектаров леса уже остались позади, и он скакал уже по знойной пустыне, а потом и пустыня кончилась, и начались горы, а за горами было Среднее море, которое отделяло Правое Королевство от Левого. "Его-то нам и надо" - подумал Принц, выезжая на берег моря сквозь пролесок из пальм и тропических растений.
  
   Как всегда неожиданно, к Принцу подскочил некий человечек с выправкой бывалого воина, в гавайской рубашке и шортах и с удочкой через плечо.
   - Капрал Бравый в Вашим услугам! - Выкрикнул человечек, задирая голову высоко вверх, чтобы разглядеть Принца. Брэди спешился, чтобы допросить Бравого капрала.
   - Здравствуй, добрый человек! - Ответил Принц и потом сказал грозным голосом: - Отвечай мне, как перебраться на тот берег моря?
   Капрал втянул голову в плечи, отчего сделался еще раза в два меньше.
   - Я... Я ни в чем не виноват. - Застеснялся он, копаясь носком сношенной сандалии в песке.
   Принц уже понял, что бесполезно допрашивать человека, у которого глаза смотрят в разные стороны, - ну, что он мог увидеть дельного да полезного?
   - Да не обвиняю я тебя ни в чем, мил человек, ты только скажи, как мне попасть на Глазурный Берег...
   - Вам надо спуститься на эскалаторе в Подводное метро. Переход там. - Человечек указал в сторону нависающей над морем скалы, но глаза его смотрели в противоположную сторону. Совсем запутался бедняга...
   - Здравия желаю, капрал! - С этими словами Принц вскочил на коня.
  

* * *

  
   На входе в метро путь Принцу преградила статная женщина, взгляд ее проникал в самые потаенные уголки души и пробирал до костей. На запястьях ее брякали браслеты, одежда ее была пестрая и пышная, в чернявых волосах алел цветок.
   - Милок, хошь погадаю? - С вызовом обратилась она к нему.
   - В угадалки играть и я умею. Ты мне лучше скажи, где тут вход в метро?
   - За моей спиной. Теперь плати.
   - За что?
   - За то, что погадала!
   - Ну и народ пошел! - Подивился Принц и кинул цыганке путеводитель.
   - Что это ты мне дал? - Осклабилась она.
   - Путевку на Глазурный Берег. - Соврал Принц и дернулся в сторону метро, но женщина цепко ухватила коня за поводья.
   - Куда это ты? - Сощурилась она. - Коня или жизнь! Я не ела уже давно, так что отдавай животное и ступай с миром.
   - У, как страшно... - Театрально передернулся Принц, закатывая глаза. - Держи, полакомись!
  
   И Принц кинул цыганке угощение с приветом от мадам Бэмби. Женщина жадно откусила яблочко и тут же рухнула оземь, превратившись в черную акулу. Принц - хвать - ее за хвост, раскрутил хорошенечко и закинул в море, а сам забрал себе цыганские браслетики на добрую память. Потом спустился в метро, кинул в ячейку для жетонов золотое яйцо и оказался в Подводном метро, где стены были из хрусталя и стекла сделаны, и за которыми, как в аквариуме, плавали всякие диковинные рыбины и животины.
  
   Принц открыл рот от удивления, рассматривая это чудо техники и технологии, и подумал, что пора бы уже и Королевству Кривых Рук выходить на качественно новый уровень. И задумал Принц аквапарк в Королевстве устроить. Но это все планы, планы, а пока...
  

* * *

  
   Поезд прибыл, Брэди на Мерси Д' Эсе забрался внутрь вагона, двери сомкнулись, и поезд тронулся. В дороге Принц успел подремать, поскольку ехал он, конечно же, три дня и три ночи, прямиком до станции "Глазурный берег".
  
   Выбравшись на свежий воздух, Принц потянулся, сделал пару акробатических трюков на спине своего верного коня и огляделся по сторонам. Берег был точно таким же, как берег Правого Королевства у Среднего моря, и Принц уже ожидал увидеть капрала Бравого, но вместо него появился другой человечек, близнец Бравого капрала, только звали его по-другому.
  
   - Капрал Удалый! К Вашим услугам! - Крикнул он, и голос его нечаянно сорвался на писк. Капрал смутился, прокашлялся и предложил свои услуги.
   - Я веду расследование очень запутанного дела, связанного с беглым преступником. - Доверительным тоном сообщил Брэди капралу (тот был военным человеком, а, следовательно, ему можно было доверять). - Слыхал ты о таком?
   - Хм, преступник, говорите? - Задумался капрал Удалый. - Прибыл тут недавно один подозрительный тип, авторитет неместный, Кошей звать...
   - Кошей? - Сощурился Принц. - Уж не Кошей ли Бессмертенко?
   - Так и есть! - Воскликнул капрал, и лицо его просияло от осознания собственной полезности. - Вы ведь его разыскиваете? Говорят, чудной он, Коша этот, живет в личном Ледовом коттедже, а жисть свою хранит в сейфе, а сейф тот у него в гробу вмонтирован, и приставлен к этому гробу охранник свирепый, Заяц Вислоухий, который, если к гробу захочешь подобраться, так тебя запутает, так со следу собьет, что потом ног своих не узнаешь...
   - Да что Вы? - Искренне изумился Принц, понимая, что дело намного запутаннее, чем ему казалось на первый взгляд. - А где находиться коттедж Кошин?
   - Вам надо поехать вдоль и поперек, потом вкривь и вкось, а потом свернуть зигзагом по диагонали. - Объяснил Капрал, довольный собой несказанно.
   - Спасибо, капрал! - Принц отсалютовал ему и двинулся в путь. И ехал он... нееет, не три дня и три ночи, а минут пятнадцать. Коттедж находился на берегу моря, на окраине многолюдного пляжа, где под палящим солнышком нежились сказочные персонажи, попивая коктейли из стаканов с бумажными зонтиками. Принц, изрядно утомившийся за долгие дни путешествия, в душе позавидовал их такой беспечности и расслабленности, и пообещал себе, что в свадебное путешествие он с Принцессой поедет именно сюда, а не в Грецкию Орехию, как это стало модным в последнее время среди молодежи. Но все это в будущем, а пока...
  

ГЛАВА 3

  
   Принц прибыл к забору, окружавшему по периметру Ледовый коттедж, который был приземистым, но очень протяженным. Такая форма жилища, очевидно, была навязана архитектору самим Кошей, который за годы проживания в халупе со своей женой привык к многометровой однокомнатной планировке с низким потолком.
  
   Принц спешился, привязал Мерси Д' Эса к почтовому ящику при входе и позвонил по интеркому. Ему ответил приятный женский голос:
   -Добрый день, Вас приветствует администрация бесплатного санатория по профилактике нервных расстройств имени Коши Бессмертенко. Оставьте свое сообщение после звукового сигнала, и мы Вас достанем из-под земли. Спасибо!
   Сбитый с толку таким неожиданным поворотом событий, Принц сказал первое, что ему в голову стукнуло:
   - С Вами говорит Пиноккио... - Пропищал Брэди. - Я бы хотел подлечить у Вас нервное расстройство, связанное с неумением врать...
   - Секундочку. - На том конец воцарилось молчание, Принц напряженно ждал. - Добро пожаловать! - Услыхал Принц веселый голос администратора, после чего в интеркоме раздался предупредительный сигнал, и калитка сама собой отворилась.
  
   Принц опасливо вошел на территорию санатория Коши Бессмертенко, и был немало озадачен тем, какая вокруг царила райская атмосфера: покачивались высоченные пальмы, благоухали розы, раскрашенные всеми цветами радуги, взад-вперед прохаживались экзотические птицы с длинным хвостом, свисали с веток обезьянки, норовящие ухватить прогуливающихся пациентов за волосы... Ляпота! Принц впервые улыбался по-детски и беззаботно, забыв и про расследование, и про Лесное Эхо, и про Кошу, и про мадам Яге, и даже про Принцессу. Больше всего на свете ему хотелось сейчас, чтобы его лечили от нервных расстройств в этом пристанище для усталых душ...
  
   Вскоре Брэди Д' Питтэ вошел внутрь Ледового коттеджа. Несмотря на материал, использованный для постройки здания, внутри было совсем не морозно, но и не знойно, но так, что каждый мог чувствовать себя здесь комфортно. Оглядев богатое убранство, Принц заметил подплывающую к нему миловидную девушку в костюме русской матрешки. В руках у нее был поднос, на котором находились свежеиспеченный хлеб и соль.
  
   - Доброоо пожаааловать, Пиноккио, добрый мооолодец! - Сказала краснощекая девица, делая акцент на гласных в словах. - Отведайте хлебушка с сооолью, дорогой гость!
   - Благодарю... - Смутился отчего-то шериф, взял с подноса всю буханку и начал аппетитно хрустеть поджаристой хлебной корочкой. Красна девица ошарашенно хлопала длинными ресницами.
   - Поожаалуйста! - Протянула она в своей манере.
   - Позаботьтесь о моем коне. - Отдал распоряжение Принц, после чего девица исчезла из поля зрения, словно ее и не было вовсе.
  
   Но тут же, словно из воздуха, нарисовалась другая матрешка, которая любезно проводила Принца в его личный номер, где шериф Брэди Д' Питтэ, наконец, помылся, отоспался, отъелся, отдохнул и прошел все необходимые процедуры, как то: массаж шалтайский и болтайский, УЗИ, ЭКГ, КГБ и еще парочку других психо-физических мероприятий. Он был счастлив необычайно, но спустя два раза по три дня Принц вспомнил, что долг превыше всего, и порученное ему дело не терпит отлагательств. Надлежало отыскать Кошу и Лесное Эхо и вернуть их каким-то чудом назад, в Королевство Грез.
  
   Позвонив по местному телефону, Пиноккио, то есть Принц, сообщил, что желает почаевничать с доктором Кошей, чтобы окончательно избавиться от своих навязчивых идей и страхов. Секретарь господина Бессмертенко весело объявила, что встреча состоится в восемь по вечери.
  
   Принц загодя оделся, взял шпагу, шляпу, с грустью посмотрел на богато и со вкусом обставленный номер, мысленно с ним попрощался и направился прямиком к Ледяному Залу, где Коша самолично принимал особо тяжелых пациентов.
  
   Позвонив в звонок рядом с хрустальной дверью, Принц услыхал из переговорного устройства уже знакомый ему голос секретаря (ею, кстати, была одна несчастная Принцесса, кою доктор Коша заточил в башне санатория, и откуда, собственно, она и переговаривалась с пациентами и назначала аудиенции):
   - Вы можете войти, господин Бессмертенко уже ожидает Вас в своем кабинете.
   - Благодарствуйте. - Любезно сказал Принц, и двери не без волшебства отворились.
  
   Брэди Д' Питтэ попал в просторное помещение, где на стенах висели картины знаменитых мастеров, среди которых была нашумевшая работа Малеваныча 'Белый треугольник на белом фоне', о которой много судачили, как о начале новой эры в живописи. Помимо прочего, в кабинете Коши, как положено тому быть, стоял - супротив преогромного аквариума в нише стены - кожаный диван, а рядом с ним - столик из цельного куска березы, с дымящимся самоваром и угощениями, и чуть поодаль - стол письменный с ноутбуком и кресло кожи натуральной, в котором восседал Коша Бессмертенко собственной персоной.
  
   - Добрый день, Вы, Пиноккио, как я полагаю? - Речь Коши лилась, как сметана на блины, говорил он шибко спокойно и складно, как и положено психоаналитику со стажем. Разве что только костюм скелета, который он не снимал с самого первого хеллоуина, и темные круги вековой усталости под его впалыми глазами, несколько портили общее погожее впечатление от общения с ним.
   - Неправильно полагаете, доктор Коша! Мое имя Брэди. Брэди Д' Питтэ. - Представился он. - Я принц и по совместительству шериф Королевства Грез.
   - Неужели? - Брови Коши удивленно подлетели вверх. - И что же Вам нужно от меня?
   - О, у меня супротив Вас очень много улик поднакопилось, даже неудобно, знаете ли, за Вас становится! - Воскликнул Принц, смачно хлебнув свежего чая и закинув ноги на стол Коши, подражая несколько хамоватым манерам настоящих ковбоев. - Во-первых, мне достоверно известно, что Вы сбежали от своей жены, мадам Бэмби Яге. Во-вторых, вы укрываете под крышей своего санатория особо опасного преступника... - Голос его понизился и стал почти басистым. - Лесное Эхо... Да-да, товарищ Бессмертенко, я Ваши проделки знаю, и давно уже выяснил, что Эхо находиться здесь, и я его видел! В-третьих, Вы скрываете свои доходы от правительства и храните их в своем гробу. А, в-четвертых, - Принц едва успевал за своей мыслью, то и дело хватая ртом воздух: - Вы заточили в башне Принцессу и заставляете ее работать на Вас! Это противозаконно, и властью, данной мне, я Вас вынужден арестовать и доставить в Королевство Грез, где Вы будете судимы по всем статьям. Не хватит этих, я найду еще!
   - Вы все сказали, уважаемый? - Выдержанно молвил Коша, тяжко привстав с кресла. Принц вскочил на ноги, предвкушая смертельный бой с врагом, и уже принял боевую стойку со шпагой наперевес, но господин Бессмертенко остановил его мимолетным движением руки:
   - Не стоит, Брэди Принц, я могу оправдать себя. - Коша сделал приглашающий жест. - Следуйте за мной, шериф.
  
   Коша приблизился к аквариуму, долил из стоящего рядом с ним стаканчика немного воды, где-то что-то щелкнуло, и стена немного повернулась вокруг своей оси, открывая потайной ход.
  
   Принц следом за Кошей вошел в углубление, и стена водрузилась на свое место. Потом они долго-долго спускались куда-то вниз, затем шли куда-то наверх, и все по снегу, на котором были отпечатаны звериные лапки, и когда, наконец, они остановились перед дверью, ведущей в башенку, где предположительно находилась в заточении Принцесса, Коша сказал:
   - Это все Заяц Вислоухий, бывший партизан, вечно путает следы надо и не надо... Очень ответственный, лучше лишний раз перестрахуется, чем подвергать опасности мою...
   - Папа! - Дверь, перед которой они стояли, вдруг распахнулась, и прямо с порога на шею Коше кинулась миловидная девица лет осьмнадцати от роду, в длинном белом сарафане и жемчужном кокошнике.
   - Здравствуй, доча!
   - Я так рада видеть тебя, папуля! А кто это с тобой? - Принцесса Непересмеяна, весело хохоча, подпорхнула к Брэди, взяла под ручку его и батюшку, и провела их в свои покои. - Проходите, гости дорогие.
   - Это моя дочь, - Высказал Коша то, что настоящему шерифу было выразительно и без слов. - Ее зовут Принцесса Непересмеяна.
   - Мило. - Сухо ответил Брэди, сторонясь назойливой девицы. Все трое присели на скамью у раскрытого окошка, дабы наслаждаться во время беседы видом на морскую гладь.
   - Свою супругу благоверную я не бросал, а лишь уехал на время. Только вот предупреждать не стал, чтобы потом огорошить ее известием счастливым. Мечталось ей на досуге, дабы Непересмеяна удачно замуж вышла, и я решил, что лучше всего поискать ей жениха в санатории. Здесь, как Вы заметили, прекрасные условия, и пациенты имеют возможность полностью освободиться от комплексов и идей навязчивых. Никакой родитель не пожелает своему дитя жизни рядом с параноиком... - Коша с любовью посмотрел на дочь и потрепал Принцессу по щеке, вызвав взрыв ее искреннего и оглушительного смеха.
   - Мило. - Твердил Принц. - Но, тем не менее, бабушка Яге любит Вас, господин Бессмертенко, и очень скучает, тогда, как Вы тут прожигаете жизнь в довольстве и роскоши...
   - Не нужно обличительных речей! - Мягко прервал его господин Бессмертенко. - Я устроил замужество доченьки моей Непересмеяны...
   - Ой, вот только не говорите мне, что жених ее нареченный - Эхо Лесное! - Догадался Принц, звонко хлопнув себя по колену.
   - О, да у тебя большое будущее, сынок! - Произнес Коша с почтением. - Принцесса очень любит смеяться, и внимать звукам счастливого мужниного смеха будет ей неизреченным удовольствием. Это так мило, не правда ли?..
   Старик утер рукавом плаща нежданно-негаданно выступившие слезы.
   - Вы так думаете? - С сомнением произнес Принц, отодвинувшись от Принцессы еще немного подальше, чтобы не лишиться слуха, когда она надумает вдруг засмеяться. - А как же сокрытие доходов?
   - Нет никакого сокрытия, шериф Д' Питтэ, в своем сейфе я храню не свою жизнь, а всего лишь свое свидетельство о рождении...
   - Мило.
   - У Вас еще остались какие-то вопросы, шериф? - Вопрошал простой смертный Бессмертенко, улыбаясь понимающей улыбкой психоаналитика. Принцу стало несколько неловко перед самим собой за то, что он обманулся в Коше так жестоко, но все же он был горд, что провел расследование так талантливо. Что весьма неплохо для новичка.
  

ГЛАВА 4

   Принц Брэди на своем коне, Принцесса Непересмеяна, Лесное Эхо и Коша Бессмертенко двигались процессией к метро по берегу моря со всем своим скарбом. Но на камне рядом с переходом они увидели надпись, гласящую: "Прямо пойдешь - метро закрытое найдешь, налево пойдешь - на пляже отдохнешь, направо пойдешь - никуда не дойдешь (ибо море)". Все расстроились, конечно, несказанно, но тут Принц Брэди вспомнил, что у него есть магические браслеты, доставшиеся ему от злобной цыганки. Достал он их из-за пазухи, позвякал ими немножко да сплясал древний танец Вуду, как вдруг на глазури моря волна образовалась, на берег стремительно надвигающаяся, к которой все серферы разом и кинулись.
  
  А волна все приближалась, все надвигалась к берегу, открывая взорам черную спину и бока субмарины, с ярко-алой розой над смотровым окошком. Но чем ближе субмарина подплывала, чем явственнее всем становилось, что это не субмарина вовсе, а огромная, просто исполинская, черная акула, которая, подплыв к самому берегу, покорно приняла пассажиров на борт своей покатой спины и домчала их аж до самого Правого Берега Среднего моря, ровно за три дня и три ночи.
  
   А на берегу всех уже поджидали Король и Королева, и единственная дочерь их Анжи Лина Джо Лия. Путешественники погрузили чемоданы в припаркованную поблизости карету и двинулись в путь, и прибыли в Королевство Грез через три раза по три дня и три ночи. А там сыграли сразу две свадьбы - Принцессы Непересмеяны и Лесного Эха, и, конечно, нашего славного и бравого шерифа Брэди Д' Питтэ из Королевства Кривых Рук и Принцессы Анжи Лины Джо Лии Знаменитой из Королевства Грез. Оба этих славных Королевства объединились вскоре и образовали единое Королевство Грез в Твоих Руках. Принц, как и было обещано, применил волшебство законодательное и вернул малым туристическим фирмам прежний статус в Королевстве. И вставил мадам Бэмби Яге новые платиновые зубы со стразами. Супруг же бабушки Яге, Коша Бессмертенко, на 650-й день рождения подарил ей курс омоложения в своем санатории. А Принц и Принцесса провели на Глазурном берегу незабываемые недели медового месяца, где заложили первый камень здания будущего детективного агентства по поиску женихов и невест.
  
   На том и сказке конец, а кто слушал - молодец.
  
  

ЭПИЛОГ

   Ехал как-то Принц после охоты по Королевскому Лесу, и вдруг страстно ему захотелось с природой пообщаться. Такое воодушевление, такая радость напала на него безотчетная, что он возьми, да и крикни, что есть мочи:
   - Я, Брэди Д' Питтэ - самый талантливый в мире шериф!
   А в ответ он услышал удаляющееся:
   - Хахахахаха...



Евгения Краева, 12-04-2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"