Коняева Иринья : другие произведения.

Бонус к книге "Всё не как у людей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бонусная глава.
  
  Бали.
  Они так мечтали об отдыхе: о тёплом ласковом море, бесконечных песчаных пляжах, вкусных фруктах, ночных посиделках в ресторанах... неделю - до покупки билетов. Дальше начался ад: Галя с Ромой поругались и решили не ехать, затем помирились и выкупили билеты обратно, но взяли с собой помимо сына еще и племянника, Саша то ехал, то оставался за главного в фирме и не мог её бросить на заместителя. В довершение ко всему на день вылета пообещали тайфун.
  С горем пополам всей честной компанией из пяти взрослых и четверых детей от трех до семи лет в обозначенный день собрались в аэропорту. Погода, с чисто женским непостоянством, сменила гнев на милость и вылет должен был состояться без задержек.
  Длительный перелёт с детьми вымотал значительно сильнее, чем они предполагали. Бесконечные "мама, в туалет", "хочу мороженое", "воды", "где моя зарядка от телефона?", "он первый начал!", "папа, купи!" болью отзывались в висках взрослых к моменту приземления самолета на райский остров, встретивший отвратительно липкой ночной жарой и пряным запахом цветущих орхидей.
  Начало отпуска не радовало совершенно.
   - Я просто не верю, что мы уже на месте, - Лена без сил упала на огромную кровать. - Уложил?
  - Угу... - Денис начал стягивать с себя одежду, многозначительно поглядывая на жену.
  - День, может, хотя бы немноооожечко поспим?
  - Не-а, - безапелляционно покачал головой мужчина, - Даже не мечтай.
  Лена лишь улыбнулась и скинула полотенце, в которое закуталась после душа. Муж судорожно вздохнул и отшвырнул остатки одежды в сторону:
  - Провоцируешь, - довольно мурлыкнул, скользя взглядом по обнажённому телу. - Нехорошая девочка. Моя нехорошая девочка, - приговаривал, поглаживая стройные ножки, - Хулиганистая.
  - Иди мойся, изверг, - Лена шаловливо повела бёдрами.
  Он любил её всегда по-разному: иногда нежно, бережно, иногда страстно - до отпечатков на теле, до ноющих от боли мышц. Сегодня, утомлённые дорогой и любовью, они заснули почти мгновенно.
  - Когда-нибудь ты залюбишь меня до смерти, - прошептала, прижимаясь к своему ненасытному Лена, закрывая глаза, и уже не услышала ответа:
  - Обещаю.
  
  Лена проснулась одна и удивлённо села в постели: ни прыгающей по ней Маши, ни Андрейки, который считал своим святым долгом будить маму по утрам. В доме царила тишина.
  - Наверное, на море все, - не веря своему счастью, пробормотала Лена.
  Спокойно приняла душ, оделась, немного подкрасилась, - отпуск отпуском, а перед мужем хочется всегда быть красавицей, - и спустилась на первый этаж. После вчерашнего сумасшедшего перелёта побыть в тишине - такое блаженство!
  - Доброе утро! - выглянул из кухни муж. - Выспалась, соня?
  - Доброе утро! Да, спасибо, - поцеловала в небритую щеку любимого Лена. - Все на море?
  - Ага, я уже сбегал искупался. Вода тёплая-тёплая, это тебе не наше Японское, куда без ста грамм не влезешь до августа. Может, вернемся наверх или сначала кофе?
  - Кофе, конечно! - засмеялась Лена.
  Денис уверенно сновал по родительской кухне, доставал ингредиенты для кофе со специями и молоком, джезву, колдовал у плиты. Сидя на высоком барном стуле из темного дерева и по-детски болтая босыми пятками, Лена любовалась мужем и принюхивалась к ароматам: насыщенный и терпкий кофейный приятно сочетался с восхитительным солёным морским, доносящимся в открытое окно кухни.
  - Не могу поверить, что мы наконец-то выбрались, а я всё ещё не в воде.
  - После вчерашнего-то? - Денис обернулся от плиты. - Ночью сил на море уже не было, а сейчас я тебе настоятельно не рекомендую туда идти, отдохни, пока есть возможность.
  - Галочку надо спасать.
  - Гала с Ромычем ушли на пять минут поплавать и за два часа, что я там был, так и не вернулись. Естественно, они не утонули! Дети под присмотром Сани и родителей носятся как кони по всему пляжу, спорят, у кого тату прикольнее...
  - Тату? - возмутилась мать семейства.
  - Лен, не парься, это всего лишь хна, через пару недель смоется.
  - Всё равно им слишком рано!
  - Нормально. Успокойся, мы на отдыхе, - Денис поставил перед женой заветную чашечку с ароматным напитком, - дети тоже развлекаются.
  - Н-да уж, на все сто процентов. В отличие от нас. С ужасом думаю, как будем возвращаться домой.
  - Дадим им чайку успокоительного или ещё чего, надо уточнить, должны же быть какие-нибудь безопасные методы усмирить этих спиногрызов.
  - Ремень, - сурово заявила Лена и тут же жалобным тоном попросила: - День, давай сбежим? Я уже просто не могу, так устала. Все эти секции для детей, работа, садик, дом, перелёт этот дебильный ещё! Как вспомню посадку в Корее, так вздрогну.
  - Нууу, даже не знаю, - издевательски растягивая гласные, пропел Денис, - может быть... когда-нибудь...
  - Денис!
  - Родная, - выразительно посмотрел на жену Денис, - ну ты как будто первый день замужем. Я ещё из дому всё забронировал и с родителями договорился. Будет нам отдых.
  - А когда?
  - Завтра. Сегодня надо всё-таки побыть с семьёй и друзьями.
  - А мы надолго уедем? - Лена едва не подпрыгивала от нетерпения.
  - На неделю.
  - О, неделя! - мечтательно протянула и даже зажмурилась от удовольствия Леночка. - Красота! Только давай где-нибудь у моря, а то знаю я тебя - не выпустишь из номера, а я плавать хочу!
  - И я хочу плавать. С тобой. В море. Ночью, - гипнотизировал жену Денис. Лена сглотнула слюну, и, одним глотком допив кофе, спрыгнула на кафельный пол:
  - Пойду соберу вещи!
  - Мы их еще не разбирали.
  - А мне все и не нужны! - долетело уже откуда-то с лестницы на второй этаж.
  Денис покачал головой и принялся варить вторую порцию кофе - привычки жены он знал назубок. И действительно, буквально через несколько минут Лена уже сидела напротив мужа, маленькими глоточками вкушала напиток и терроризировала его вопросами:
  - Ты решил, куда мы уедем? Родители точно не будут против? Надо и не очень далеко, чтобы вернуться, если что, но и не сильно близко, чтобы нас не нашли случайно.
  - Родная, угомонись, всё уже давно согласовано. Расслабься и получай удовольствие.
  - Какие знакомые слова, - Лена сглотнула внезапно набежавшую от воспоминаний слюну.
  - Угу. Ну что, я молодец? Будет мне благодарственный поцелуй?
  - Идём лучше наверх, поцелую тебя как порядочная жена. Везде!
  - Желание женщины - закон! - подхватил на руки любимую Денис и направился к лестнице.
   - Мама, папа, а дядя Рома нашёл огромную ракушку! - прилетело в спину вместе с топотом и хлопаньем дверей.
  - И отдал её Витьке!
  - А мне вода в ухо попала!
  Денис разочарованно поставил такую же расстроенную Лену на пол и включился в разговор. Возбуждённые дети перебивали друг друга, рассказывая об отдыхе, и совершенно не обращали внимание на состояние родителей.
  - Леночка, идём на кухню, поможешь мне приготовить всё к обеду, - позвала Светлана Алексеевна.
  - Давайте я сама всё сделаю, вам ведь надо после пляжа немного передохнуть и сполоснуться.
  - А! - махнула рукой женщина. - Мы привыкли к морской воде, позже ополоснусь. Не расстраивайся, - прошептала тихонько свекровь уже на кухне, - потерпи денёчек, завтра будете с Денечкой отдыхать в другом месте. Извини, что испортила сюрприз, но ты так очевидно расстроилась, а из наших мужчин слова клещами не вытянешь, решила тебя подбодрить.
  - Спасибо огромное! Вы просто не представляете, как это для нас важно!
  - Да отчего не представляю? - удивилась Светлана Алексеевна, выглянув из холодильника, - Мы с Александром Иванычем тоже были молоды, представь себе! У детей, конечно, не такая маленькая разница в возрасте, как у Машуньки с Андюшенькой, но двое детей - это двое детей, не больше и не меньше. Разогрей это, пожалуйста.
  - Да, конечно.
  - Если честно, это была моя идея. Вы, конечно, не любите, когда мы, старшее поколение, лезем в ваши дела и это нормально, мы сами такими были. Но, Леночка, вы с Денисом совсем растворились в работе и детях! Вы огромные молодцы, стараетесь делать всё правильно, как положено, но всё-таки, всё-таки... согласись, что хочется иногда побыть только вдвоём.
  - Хочется, конечно.
  - Вот и воспользуйтесь ситуацией! Мы с Александром Иванычем только рады, да и тебе спокойнее, так удачно здесь и Саша, и Галочка с Ромочкой.
  - Спасибо огромное! - обняла Лена Светлану Алексеевну, ни капли не сомневаясь, что подобная "удача" - давно и хорошо спланированный план свекрови. Только вот для чего? - Не знаю, что бы мы без вас делали!
  "Заработались вусмерть и развелись бы рано или поздно. Нельзя столько работать!" - проглотила рвущиеся наружу слова Светлана Алексеевна и сказала:
  - Это точно. Брак нужно беречь и постоянно поддерживать, одной любви недостаточно. Это ежедневный труд! Ты бы, дорогая, подумала, да, глядишь, ушла бы с работы. Так и Денису, и детям, да и тебе самой время будет.
  Лена отвела взгляд и молча слушала привычные и набившие оскомину аргументы - спорить со Светланой Алексеевной было бессмысленно. Из года в год продолжалась эта мягкая тирания и Лена опасалась, что рано или поздно её выдержка даст трещину. Свекровь всё всегда знала лучше: и как ухаживать за детьми, и как их лечить, чем кормить, как ублажать супруга и смотреть за домом. Спасало лишь то, что жили родители мужа сейчас достаточно далеко, а времени развлекать их по скайпу у молодой работающей женщины не было.
  "И это мне с ней еще повезло" - нарезая фрукты, успокаивала себя Лена. Рассказы подруг о взаимоотношениях со свекровями иногда просто повергали в шок. - "А здесь - такие мелочи".
  - И вообще, вам пора подумать о третьем ребеночке. Чего откладывать? Дом - полная чаша, бабушки-дедушки всегда поддержат, посидят, понянчат... - погрузилась Светлана Алексеевна в рассуждения на новую тему.
  "Денис, умоляю, иди сюда!" - молилась и звала про себя Лена. - "Нет, это перебор! Я ещё внуков тут по заказу не рожала! Господи, дай сил дожить до завтра и сбежать из этого вертепа. А я ещё думала, что всё так хорошо складывается! Ну-ну! Вот и основная цель нашего визита. Нет, ну а что? С тремя детьми и работой справиться, действительно, гораздо сложнее".
  Светлана Алексеевна говорила и говорила, а Лена всё больше накалялась, параллельно раскладывая еду по красивым тарелкам: "Нет, ну полный дом народу, а как надо, так фиг зайдёт кто-нибудь!". Разговора избежать не удалось и девушка, с фразой, что они подумают об этом позднее, сбежала накрывать на стол.
  Заболтавшийся с братом Денис с полувзгляда сообразил, что не стоило так надолго оставлять маму с Леной наедине. Тот мягко придержал за плечо:
  - Подожди, пусть перебесится. Ты же знаешь маму, она умеет довести.
  - Что на этот раз, интересно?
  - Расскажи потом. Ладно, спасу тебя по старой памяти, так уж и быть. Лена меня любит, чай не прибьёт, - сказал Александр и ушёл помогать жене брата, отвлекать беседой от тяжких дум.
  Напряжённости за столом не чувствовалось ни в обед, ни вечером: дети развлекали всех своей болтовнёй, Лена с Галей тихонько перешёптывались и вполне благодушно улыбались мужьям, хозяева дома радовались, что все, наконец, собрались за общим столом и лишь один человек грустил.
  Александр.
  Отношения с Кристиной тяготили. Ускользнув из-под опеки матери, девушка дорвалась до ранее недоступных радостей жизни и за несколько лет довольно сильно изменилась. Клубы, рестораны, горы брендовой одежды, бесконечные косметические процедуры - вот и все её интересы. С работы она уволилась в первый год их отношений и совершенно не рвалась обзаводиться детьми и обустраивать семейное гнездо. Данное потенциальной тёще обещание холить, лелеять и заботиться мужчина выполнял, но с каждым годом всё неохотнее.
  На Бали он её не взял - не захотел портить отпуск родным и друзьям. Пришлось пойти на хитрость - отменить поездку к родителям под предлогом занятости на работе, отправить огорчившуюся сорванным отдыхом и фотосессией Кристи в Таиланд и всё-таки уделить время семье, но уже спокойно, без лишней головной боли.
  Родственники и друзья тактично молчали и Александр действительно смог расслабиться и отдохнуть, благо занятая шопингом и приобретением шоколадного загара Кристина не дёргала, отчитываясь о передвижениях лишь перед подписчиками в Instagram. В глубине души мужчина даже надеялся, что она оступится и гульнёт на стороне, и он сможет под благовидным предлогом сдать её матери.
  "Слабак! Чёртово обещание!" - злился Саша, но не мог найти в себе силы и поставить точку в их отношениях. Присущая с детства патологическая ответственность сделала его заложником собственного характера, что неимоверно бесило. Не хватало какой-то капли, той самой ложки дёгтя, чтобы его бесконечная бочка терпения переполнилась. И он раз за разом открывал инстаграм, выискивая компрометирующие фотографии в аккаунте Крис и её подруги Дины, но бесконечные фото еды, пляжей, магазинов и маникюров-педикюров на фоне коктейлей, фруктов, цветов заставляли лишь сильнее стискивать зубы.
  "Нет, я это сделаю, чёрт возьми!" - мужчина твёрдо решил порвать с Кристиной, - "Хватит уже. И не важно, что там произойдёт у неё в Таиланде. Начхать".
  - Саша. Саааш! - с другой стороны стола пыталась дозваться задумавшегося сына Светлана Алексеевна.
  - А?
  - Ты ведь поедешь завтра с нами в аквапарк?
  - Мам, ну я же обещал, естественно поеду.
  - Хорошо, - удовлетворённо кивнула женщина
  - А мы поедем в аквапарк? - на ушко уточнила Лена у мужа.
  - Не-а. Сашка и едет для подстраховки, - прошептал в ответ Денис.
  - Ладно. Но мы же недалеко там будем?
  - Недалеко-недалеко. Лен, ну серьёзно, закругляйся с вопросами. Это сюрприз, в конце концов, или как?
  - Молчу-молчу, - состроила невинную мордашку Лена и на мгновение прижалась к мужу, выдохнула в ухо: - Скорее бы.
  - Не издевайся, итак еле держусь.
  Довольный смех был ему ответом.
  Уже лёжа в постели перед сном, Лена раскаивалась:
  - Знаешь, мне иногда кажется, что я плохая мать. Я так обрадовалась самой возможности сбежать, отдохнуть, от них в том числе, что даже не испытываю никаких угрызений совести. Должна, но ведь не испытываю! Мне хочется и с тобой побыть, но ... Не знаю, это как-то неправильно! Я ведь мать.
  - Это наша семья и только нам решать, что в ней правильно, а что нет. Мы заслужили отдых, малыш. Да и нет в этом ничего зазорного! Дети останутся с бабушкой и дедушкой, многие на лето отдают своих спиногрызов, а ты на неделю не можешь, чтобы не вынести себе мозг и мне заодно.
  - Извини. Наверное, ты прав. Надо как-то привыкнуть к мысли, что они уже подросли и вполне могут обходиться без нас.
  - Твоя мама тоже обижается, что ты ей внуков не отдаешь на выходные, между прочим, мои ещё спокойно в этом плане.
  - Далеко живут просто. Мама твоя придумала, как поселить меня дома.
  - О, и как? - оживился Денис. - Мне даже интересно, что же такого должно произойти, чтобы ты с любимой работы ушла, маньячка моя.
  - Третий ребёнок.
  - Эээ.
  - Вот тебе и "э"!
  - А ты хочешь? - осторожно уточнил Денис.
  - Нет! Мы только-только начали спать более-менее, с таким трудом Андрея в детскую отселили, как вспомню, так вздрогну, только пришли в себя. Если вдруг случится, конечно, никуда не денусь. Но не хочу. А ты?
  - Ну, я не против детей, но как и ты хочу отдохнуть. Тут, в кои-то веки, грудь жены из лизинга вывели и вернули законному собственнику, а ты хочешь, чтобы я с ней так быстро расстался? Фигушки!
  - Вот и хорошо. Я переживала, что мама провела подготовительные работы с тобой и мы вернемся к давнему разговору о контрацепции.
  - Она меня побаиваится тиранить после того случая с Андрейкой.
  Лена посильнее прижалась к мужу - воспоминания о том, как болел сын, пока у него резались зубы, были не из приятных. Светлана Алексеевна тогда активизировалась с непрошенными советами и поучениями и Денис не выдержал - чётко, аргументировано и отвратительно-холодным тоном высказал свою позицию и попросил не лезть, куда не просят. Мать, естественно, обиделась, но вмешиваться в их дела перестала, пусть и ненадолго.
  - Ты был жесток тогда, Денис. Мама у тебя, конечно, перегибает палку временами, но так нельзя. Она старается, чтобы всем было хорошо, где-то подстраховать нас, вдруг мы не знаем или не умеем. Просто всё меняется, мы слушаем современных врачей, она рассказывает из своего опыта. Вечный конфликт отцов и детей. Будь немного посдержаннее.
  - Зато не лезет, где не надо.
  - Ты знаешь, с тех пор, как у нас родился Андрей, я стала её больше понимать. То ли это всё на уровне психологии и эдипов комплекс рулит, то ли ещё что, не знаю, но я даже на площадках игровых рассматриваю девочек, которые подходят к сыну поиграть, с каким-то недовольством - у той бантик криво завязан, у этой шнурки грязные и траурные каёмки под ногтями. С Машкиными ухажёрами такого нет. Ну, ты понял.
  - Хехехе, из кого-то вырастет отвратительная свекровь.
  - Наверное. Твоя мама, кстати, в эту категорию не попадает. Она действительно очень много мне помогала и словом и делом. Тебя, вон, какого вырастила. Заглядение!
  - То-то ты Гале на неё так часто жалуешься, - Денис изогнулся, чтобы скептически заглянуть в лицо жене, приютившейся у него под мышкой.
  - Ну, это такая женская традиция, - засмеялась Лена. - Мы иногда с девчонками сидим в кафе, сплетничаем, все жалуются на мужей, свекровей, а мне, знаешь, даже сказать нечего.
  - Горе-горюшко.
  - Тебе не понять, - хмыкнула Лена. - В женском обществе нельзя быть слишком счастливой и довольной, это смертный грех. Обязательно нужно жаловаться, если не на мужа и свекровь, так на ранние морщины или толстые бока. Я бы пожаловалась на худобу, но она же в моде, все посчитают меня зарвавшейся дамочкой. Или зажравшейся.
  - Зажравшиеся - это те, у которых бока толстые, - расхохотался Денис. - Общайся только с Галей. Зачем тебе эти грымзы с комплексами?
  - Денис! Это мои подруги, между прочим. Ладно, давай спать. Я же правильно понимаю, что завтра нам потребуется много-много сил, чтобы отдыхать вдвоём? - провокационным тоном уточнила Леночка, рисуя узоры пальцем на его груди.
  - Надо потренироваться перед завтрашним днём, - мужчина перевернулся и навис над распростёртой фигуркой жены, - Ты же не против?
  - Нисколечко! - заявила Лена и первой потянулась за поцелуем.
  
  Неделя блаженства. Она казалась бесконечной: поздние подъемы, ленивый отдых на пляже, рестораны с потрясающе вкусной местной кухней, прогулки вдоль моря и ночи любви. Лена не помнила, когда она чувствовала себя настолько счастливой, как сейчас. Последний вечер отпуска без детей они решили отметить в романтичной обстановке и выбрали для этого один из лучших ресторанов Джимбарана.
  - Как же здесь душевно!
  - Да, - протянул Денис, вдавливая ступни поглубже в ласковый и тёплый песок. - И почему у нас не делают такие кафешки, не понимаю. Встретить закат на пляже, поедая морепродукты, - отличное завершение дня. А закаты здесь не такие уж и шикарные, у нас не хуже. Но пиар-ход неплохой, ничего не скажешь.
  - Вот тебе и бизнес-идея, - Лена с довольным видом обмакнула креветку в соус и, сглотнув слюну, надкусила. - Божественно!
  - Да, вкусно здесь, - мужчина довольно погладил себя по животу. - Соусы интересные, надо домой купить.
  - Угу, - едва ли не причмокивала от удовольствия Лена, - Хорошо, что выбрались сюда, пусть закат и не такой шикарный, как обещали, зато еда - выше всяких похвал. И пока доберемся в отель, уже немного переварится поздний ужин.
  - Это намёк?
  - Намёк? Что ты, что ты, никаких намёков, - Лена пригубила вино, выдохнула от полноты ощущений и игриво посмотрела на мужа. - Тебе они не нужны!
  - Обожаю тебя, - очень серьёзно сказал Денис. - Иногда как подумаю, что не пришёл бы тогда к тебе, не познакомился, не влюбился ещё сильнее, даже страшно становится. Ты - моя жизнь, Лена. Пусть я не часто говорю эти слова, но я люблю тебя в любом виде: больную, здоровую, весёлую, грустную, накрашенную и нет, - хмыкнул мужчина. - Люблю и буду любить.
  - Спасибо, - Лена всхлипнула, утёрла набежавшую в уголке глаза предательницу-слезу и срывающимся голосом произнесла: - И я люблю тебя, Денис, больше жизни люблю.
  - Ты - моя, - напоминал о давнем походе на Пидан и предсказании Белой Леди Денис, чем немного разрядил обстановку.
  - А ты - мой!
  
  
  Конец.
  
  
  
  Дорогие мои читательницы,
  
  вторая книга космического цикла "Поспорить с системой" участвует в конкурсе, поэтому снята с сайтов Самлиб и Продаман, но доступна бесплатно для чтения здесь https://lit-era.com/account/books/view?id=5182. Буду признательна за лайки и комментарии, они влияют на рейтинг произведения.
  
  С уважением, Иринья.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"