Краевский Виктор Петрович : другие произведения.

Критическая масса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    любить мужчину сердцем за благо или поступки - это право женщины...

   КРИТИЧЕСКАЯ МАССА
  
  
   Критическая масса алкоголя в крови вызвала цепную реакцию ненависти. На мраморный пол падали старинные расписные вазы и дорогая японская аппаратура. В столовой больше бить было не чего, и мужчина перебрался на кухню. Последние достижения бытовой кухонной утвари полетели на пол.
  - Да как она посмела уйти от меня!!! Швея спецодежды из Засранска! Весь столичный, силикозный бомонд мечтает упасть в мой паспорт своим именем!!!
  Он оценивающе посмотрел на массивный холодильник.
  Его взгляд долго не мог сфокусировать текст на салфетке прижатую магнитиком к никелированному телу "монстра"
   " Ваше прошлое не менее туманно, чем мое будущее.
  Жизнь с Вами прекрасна - для окружающих, но если сугубо лично, и внимательно, то этого можно и не заметить, любить мужчину сердцем за благо или поступки - это право женщины... в ее наследии..."
  Смысл записки, написанный красивым женским почерком, заглушил цепную реакцию бетонной тяжестью.
  Мужчина аккуратно взял в руки салфетку и прочитал текст второй раз. Поднял опрокинутый стул, опустил на него уставшее тело.
  Стрелки дорогих часов подбирались к полночи.
  - Мария Лопес засра...- окончание он проглотил, зная ее чистоплотность и трудолюбие.
  Рука пошарила по пустой дубовой столешнице бара, глаза нашли
  на полу то, что она искала, мужское самолюбие игнорируя совесть направило тело к холодильнику.
  - Не захотела свою мастерскую с сетью магазинов по городу, - он зубами вырвал корковую пробку из бутылки и сделал большой глоток из горла.
  - Её, видите ли, должны назначить главным технологом на комбинате!!! Общественная работа не утомляет ее!!!
   Да я этот комбинат на своего скакуна Чета не поменяю.
  Служанка ей не нужна! - пустая бутылка мелкими стекляшками разбежалась па мраморному полу. Все сама, сама!!! Альтруистка хренова.
  " Вот рожу тебе сына, тогда заберем мою маму в помощь, а пока я сама в состоянии вести хозяйство" - вспомнил он жесткий ответ на свои доводы...
  Скомкав салфетку в шарик, он закинул его в дальний угол кухни.
  - Мое прошлое, для тебя туманно, говоришь, - прошептал мужчина, срывая галстук с белой рубашки.
  Медленно достав из кармана телефон, он еще раз посмотрел на белый шарик в дальнем углу.
  - А все прекрасное для окружающих! - его большой палец листал записную книжку телефона.
  На записи "Любимая", его движения замерли.
  - Моя жизнь тебя не устраивает, сугубо лично!!! - имена вновь побежали вниз по экрану.
  - Да, мне все досталось легко! Так все власть имущие, при разделе собственности наживались за счет других. Это аксиома, моральный кодекс совкового чиновника, его детей и внуков! А чтоб удержать большие деньги, даже если они не очень пахнут, надо...- хозяин дома каблуком туфля раздавил маленький шарик из белой салфетки.
   - Вот так, со своими врагами и конкурентами! - абоненты перестали нырять вниз, на экране телефона застыли три буквы - ЗАМ.
  - Так смысл жизни в продолжительности или наследии, - мужчина строго посмотрел на белый "блинчик". - А! Какая разница если и то и другое зависит от отношения к ней! Больше года я потратил на Засранку из Засранска, и результат?! Она взяла и бросила меня!!!
  Кожаная подошва туфлей под весом своего хозяина легко крошила
  стеклянные осколки бутылки. Передвигаясь по кухне, при всей своей холености его мысли путались, в унисон с ногами. Мужчина присел на стул, телефон платиновым корпусом упал на столешницу гулким звуком.
  - Я Вас слушаю Виктор Иванович...Я Вас не слышу! Витя, ты где?! - голос его заместителя еще пару минут призывал своего шефа и друга отозваться...
  Виктор Иванович не слышал своего друга, он внимательно смотрел на себя в зеркало.
  - Право женщины любить мужчину за поступки?! - он попытался втянуть обвислый животик.
  - Какой романтический бандаж для мешков с деньгами! - отражение в зеркале разделилось на десятки кусочков от удара кулака его оригинала, - кровь брызнула, и потекла ручейками из рассеченной плоти.
  Виктор Иванович не почувствовал физической боли, его душа, растолкав жировые связки и дряблые мышцы, соединилась с мозгом. Уверенным шагом, хозяин подошел к раздавленному "шарику", аккуратно поднял...
  Он пару секунд наблюдал, как маленький белый комочек впитывал в себя кровь вытекающую из ран. Рука сжалась в кулак, критическая масса новых чувств, вызвала цепную реакцию нежности...
  Виктор Иванович махнул окровавленным кулаком дежурному вахтеру, открыл входную дверь элитного дома, выскочил на улицу.
  Желтое такси резко тормознув, приняло странного пассажира и понеслось в сторону ипподрома.
  - Виктор Иванович, вам нельзя в таком состоянии ехать верхом! - уговаривал конюх. - Вам надо ехать в больницу, вон весь рукав в крови.
  - Седлай Чета! И живо! - обнимая гнедого жеребца, хозяин внимательно смотрел в темные глаза своего любимца.
  -Женщины любят мужчин за поступки, - продолжал диалог с жеребцом Виктор Иванович. - Ты мне поможешь Чет, это доказать?
   Ритмичный цокот подков разносился по ночному городу.
  Всадник направлял своего скакуна к общежитию текстильного комбината. Теплый весенний воздух и запах конского пота окрылял влюбленного мужчину.
  Осадив разгоряченного коня, всадник смотрел на окно, в котором горел ночник. Вдоль старого здания белела в ночном полумраке сирень. Мужчина направил коня к кустарнику и наломал букет аромата юношеской любви. Засунув цветы за пазуху рубашки, он тихо прошептал.
  - Помоги мне Чет взобраться на балкон, дальше я сам.
  Жеребец послушно подошел к длинному балкону старой общаги.
  Всадник легонько натянул узду, опершись на загривок Чета одной рукой, второй зацепился за металлическое ограждение балкона.
  Конь тихо фыркнул, не почувствовав на себе тела хозяина.
  - Жди меня Чет, мне осталось еще два балкона до любимой, и потом ты понесешь нас домой. Мужчины должны доказывать свою любовь поступками...
  Виктор Иванович с трудом подтянулся и перекинул ногу через ограждение балкона. Его сердце усиленно колотилось, правый рукав рубашки уже до локтя плотно пропитался кровью. Прилипшая к ладони записка свернулась кровавым сгустком.
  Балансируя между землей и балконом, ему удалось зацепиться за ограждение балкона третьего этажа.
  Критическая масса любви еще заставила руки подтянуть тело, одной ногой мужчина успел зацепиться за ограждение балкона,
  подбородок зацепился за ржавый стояк арматуры, помогая телу, перевалится на балкон третьего этажа. Загремели разбитые банки и ведра с мусором. Жеребец отозвался утробным голосом.
  - Все в порядке Чет, - подымаясь на ограждение балкона, Виктор Иванович попытался ухватиться рукой за последнюю преграду.
  Он не чувствовал боли. Осколок банки распорол ему бок.
  Кровь в такт сердцу увеличивало темное пятно на белой рубашке.
  Этот шум разбудил жителей общежития. Окна беспорядочно вспыхивали разноцветом штор. Заспанные женщины выглядывали в окно.
  Они с ужасом смотрели, как истекающий кровью мужчина пытается взобраться на четвертый этаж.
  - Надежда! Это я за тобой пришел, - голосовые связки мужчины рывками передавали слова.
  Он все же ухватился одной рукой за ограждение балкона, в глазах потемнело, закружилась голова, ему показалось, что он слышит ее дыхание.
   Мужчина поднял голову вверх. На него смотрели испуганные глаза любимой женщины.
  - Жизнь так прекрасна, когда мы поступками доказываем свою любовь...
  Прозрачные соленые капли упали сверху на белую рубашку...
  Надежда перегнулась через ограждение, протягивая руку навстречу. Разорвав рубашку свободной рукой, Виктор достал бело - красный букет сирени.
  - Я люблю тебя, Надюша! Будь моей женой!
  Ему казалось его голос, слышит весь город.
  Но его мозг, уже не мог выполнять свои функции. Нехватка крови заставляли его бороться за основной инстинкт.
  Только одна рука еще крепко держалась за ограждение балкона.
  Он уже не слышал голос любимой.
  - Витя, родной мой, я согласна быть твоей женой!
  Женщины в окнах заулыбались белой завистью, Чет испугано заржал от упавшего не него букета из бело - красной сирени.
  Критическая масса потери крови, отключила мозг мужчины, рука разжалась, тело, обгоняя слезы любимой, устремилось вниз...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"