Крайний Станислав Север : другие произведения.

Восстановление базовых понятий (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для восстановления правильного восприятия Реальности необходимо восстановить первоначальные значения базовых понятий. Я разберу происхождение некоторых слов, значения которых искажены

  Привет. Для восстановления правильного восприятия Реальности необходимо восстановить первоначальные значения базовых понятий. Сейчас я разберу происхождение некоторых слов, значения которых искажены
  Древняя цивилизация была цивилизацией света. Свет являлся основой , базисом древних. Поэтому все их действия, понятия и слова
  также берут своё начало от первоосновы , то есть света и его источника Солнца. Впрочем, мы и сейчас пользуемся этими терминами, например мы говорим стороны света для обозначения местонахождения какого-либо пункта на местности, карте или глобусе.
  Или мы говорим светлая голова когда хотим. подчеркнуть ум человека.
  Давайте разберём что означает слово Русь.
  Согласно некоторым артефактам и сохранившимся древним сказаниям, изначально ось вращения Земли была перпендикулярна Солнцу. Прецессия стремилась к нулю. Одна сторона Земли была освещена Солнцем постоянно, другая постоянно была в тени. Солнце было всегда сверху, и не заходило за горизонт.И это упрощало ориентацию на местности. Термины, используемые для ориентации включали в себя понятия Солнца, солнечный свет., стороны света. Те же принципы использовались и при составлении карт.
  Слова и понятия всегда строятся на аналогии. Например поток света, поток воды.
  Если есть поток, значит есть исток. В данном случае исток это Солнце. Солнечный свет движется от истока во все стороны, но те лучи которые попадают на Землю находятся в едином русле. Поток света от истока - Солнца, по руслу попадает на Землю в рустье. У реки, по аналогии устье. Рустье это освещённая Солнцем часть Земли. Понятно, что со временем Рустье стало. Русью.
  Итак продолжим. Солнечный свет, попадая на Землю огибает её,скользит (юзит) вниз. Таким образом на Земле есть освещённая зона - Русь, затемнённая -Юзь и переходная из света в тень- сумеречная зона. Мы её знаем как Шумерская цивилизация.
  При стабильном положении Солнца на небосводе ориентироваться как на местности так и по карте не составляет труда.
  Но в силу причин, которые я сейчас разбирать не буду, ось Земли сместилась. Появилась прецессия. И ориентироваться просто по Солнцу стало проблематично. По этому стали ориентироваться на магнитный полюс. На картах, по привычке его изображали сверху..И его так и называли Верх или Сё-верх (утвердительно - это верх). Внизу был Юз или Юг , (кстати в морских терминах и сейчас Юг обозначают как Зюйд), справа Восход или Восток, слева Закат или Запад.
  Первое, на что всегда сразу обращают внимание это правильное расположение карты, поиск на карте верха. Со временем слово Сёверх или Север трансформировалось в понятие сверка. Проверка по верхней точке координат- Северу. И так, когда мы сверились по Северу, то теперь можем ориентироваться и на местности.
  Далее, как вы понимаете, появились производные слова Север: сверка, сверить, поверить, верно, ну и сама собственно вера. Теперь вы знаете, что ни какой Ведать Ра в слове Вера нет.
  Как собственно и нет никакой религиозной составляющей.
  Вера изначально чисто научный термин, а следовательно и относится к нему надо соответственно. То что я сейчас разобрал, является базисными понятиями на которых строятся все идеологические модели современности. Извращая это базис, получают доступ к управлению Сознанием. Восстановив изначальное значение этих понятий мы закрываем доступ манипуляторов к своему сознанию. На этом сегодня всё, и да пребудет с нами сила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"