Крайнов Сергей Игоревич : другие произведения.

Одна дневниковая запись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понравилась мне очень библиотека. Решил записаться.Но осторожность не помешает.Проверить надо.

Был плохой день, электричка ехала полтора часа и ветер перед домом в морду дул... Зашел в лифт, там пиво на полу разлито и воняет, и сказал я про себя: Господи, Боже, как же Ты меня любишь, спасибо Тебе! Ты так меня любишь, что даже тошнит.

Так вот, именно это ощущение полного несоответствия Бога какому-то (библейскому) идеалу и лежало в основе возникновения и распространения католичества, протестантства и прочих религий, которые, фактически, уничтожили моральную сторону Веры. Сказано было: Ничего этого нет вообще.

И стало разрешенным, казалось бы, многое: материальное благосостояние, возможность мотивировать свои поступки произвольным (выгодным) образом и т.д. Но что-то ушло навсегда.

И похоже, это - то что ушло - самое важное. То, что еще есть в православии, при всех православных говноедных постулатах и садомазохистских извращениях.

Не Веру надо гнать под разум, а разум оттачивать на Вере. А вы, еб вашу мать, кромку на ноже пережгли и продолжаете дальше точить. Кто вас учил? Все с начала надо начинать в таких случаях.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"