Крайнова Лани : другие произведения.

Кто...?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера . Грустный бред ,навеянный одной зимней ночью.


  
   КТО...?
  
  
  
  
   Свет? Нет, не свет. Может, тьма? Опять ошиблась. Сумерки? Возможно.
   Где я? Не знаю. Мне все равно?
   -Ты в Аду, - чужой голос, совсем не знакомый и какой-то ... родной. Но мне ведь все равно, не так ли? Да, мне все равно.
   Огонь, лава. Крики грешников, способные затронуть душу любого, но не мою. У меня ее нет, нет тени, нет ничего. Я сама тень, сумерки.
   -А она у меня есть? - неуверенно почти шепотом спрашиваю, не зная у кого. Никто не ответил.
   Снег. Степь. Безкрайняя. Нет конца и... нет начала. Как у меня.
   -Неправда, -тот же шепот.
   Соглашаюсь. Пусть неправда. Мне какое дело? Правильно, никакого.
   Стою или уже нет? Все одинаковое и такое...разное. Не понимаю и пускаю в себя еще какие-то пустоты.
   Мысль. Резкая. Яркая. Тихая. Серая. Никакая. ВСЕ РАВНО.
   -Ты на Небе, - тихий шепот за спиной. Поварачиваюсь. Никого. Нигде, лишь белоснежные скопления света смеются и веселятся на зеленой поляне. Природа живет.
   "Красиво",- мысль на краешке сознания.
   "Помни. У тебя нет чувств. Ты не умеешь видеть, слышать. Ты никто и нигде. Тебе все равно", - легкое прикосновение ненавязчивого внушения. И...серость, бесконечное безразличие ко всему и всем. В том числе и к себе.
   Серое марево тает.
   Длинный темный проулок.
   Свет в окне. Смотрю.Слышу.
   Удар. Крик. Еще один, умоляющий. Шум, падающего тела. Наверно. Еще крик, брань. Удар. Хлопок двери. Плачь, почти неслышный, но все же...
   Девочка, совсем еще ребенок. В одной ночной рубашке стоит в снегу по колено. Стоит и дрожит, но ей уже все равно. Все равно, странно.
   Тихо подхожу. Сажусь. Какие у нее холодные руки.
   -Не плачь. Все будет...Все еще будет. Поверь,- я говорю? Мне жаль ее. Такая маленькая, но, сколько боли в глазах. В зеленых глазах.
   "ЖАЛЬ?" - почти дикий рык.
   Нет, мне все равно. Поспешно встаю. Что-то держит меня, хотя за что меня держать? Не знаю.
   -Кто ты? - детское любопытство.
   Действительно. Кто я?
   "Тебе все равно!" - грозный рык.
   Все равно? Но почему? Я не знаю кто я, где я. Я даже не знаю своего имени. И кто ты? Я ничего не знаю точно. Но...Нет, я знаю одно: произошло что-то ужасное и в этом виновата Я. Во мне нет ничего хорошего.
   -Но и нет плохого, - тихий шепот.
   Я ненавижу себя. Хочу измениться, но сама не могу, а чужую помощь не приму. Так много зла. Я себе противна.
   "Перестань думать! Ты никто и ничто!" - уже крик.
   Я никто и ничто. Так легче.
   Легкий шаг. Нет, не знаю. Наверно, просто шаг. Еще один. За ним другой.
   -Что ты делаешь? - тихий шепот.
   "Не знаю. Там свет"
   Как много света, радости веселья и счастливых улыбок на лицах людей.
   Я улыбнулась. Пусть во мне есть зло, но я умею чувствовать и добро.
   "Уходи, ты свободна", - громкий, но печальный голос.
   "Кто ты?"
   "Твоя душа"
   "Но ведь у пустоты нет души"
   Тишина стала мне ответом.
  
   Весна, шум, песни, танцы. И никто не заметил черной тени, скользнувшей меж деревьями на край обрыва, где на горизонте виднелся первый луч солнца и последний отблеск луны.
   Вот она -долгожданная щель в никуда ,в пустоту. Я шагнула еще глубже. Серые щупальца пустоты обвили меня.
  
   -Вернись, - почти неслышный шепот через щель.
   -Зачем? Разве там лучше?
   -Ты обретешь тень.
   Тень? Я стану кем-то.
   Надежда слабо задрожала искоркой во мне. И пустота постепенно отхлынула.
   Я возвращаюсь, чтобы стать кем-то.
  
   Крик. Детский плач. Девочка. Девочка родилась.
   Нет не так, я родилась.
   -Так, все же кто ты?
   -Ты сама знаешь ответ.
   Знаю.
   -А кто я?
   ы та , что обрела душу и тень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"