Крайнова Лани : другие произведения.

Сплошной хип-хоп Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ***
  Время текло слишком быстро. Неделя подходила к концу, а зарплаты я так и не получила. А Мастер ждать не любит. Не заплачу будет плохо мне. И вот я ,взвесив все за и против, стою перед огромным казино ,решая вопрос входить или нет. Пусть это неприятно, но нужно попробовать. Пусть я не хочу видеть его и тем более говорить с ним, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ПОВОД С КЕМ- ТО ПОСПОРИТЬ и это очень большой плюс, а тем более с Мастером, который почти не умеет проигрывать .И еще я смогу поесть(с утра во рту пусто как в карманах у студентов после зимних праздников) если повезет ,то и напиться от счастья или от горя ,не важно. Результат все равно один и тот же.
  Решено я ИДУ, НУ МАСТЕР ПОГОДИ!
  Шум казино: веселого смеха и разочарованных вскриков людей -сразу же наполнили уши. Яркий бежеватий свет освещал огромнейший зал, в котором мельтешили обслуживающий персонал и богатые мужички ,готовые рискнуть и проиграть все, выставляясь перед молоденькими фотомоделями с ногами от ушей, сопровождающими эти денежные мешки по всюду.
  Немного зная Мастера и его нелюбовь к суматохе ,я поспешила покинуть игровой зал и ,пробираясь сквозь толпы людей ,при этом изрядно помогая себе в этом не легком деле локтями. Некортые принимали меня за местную танцовщицу (без понятия почему: ни одежда ,ни легкий макияж не выдавали во мне принадлежности к сий сфере деятельности),а некортые нагло дышали перегаром и просили принести еще стаканчик. Выбравшись из душного помещения, я почти забыла зачем пришла, вот только восточная музыка и еще один зал в красных тонах, в который я так ,пусть и тихо ,но бесцеремонно ворвалась- видны привычки и предпочтения мастера.
  Я ,не слишком спеша, подошла к барменной стойке и заказала стакан сока (с местными ценами на другом я разорюсь).
  Музыка медленно заполняла зал и танцовщицы продолжали двигаться ,грациозно и в такт ,завораживая своим танцем всем мужчин, находящихся в этом зале.
  Медленно осматривая помещение, я поняла ,что надежда найти причину моего появления здесь таяла ,как мороженное в разгаре лета.
  Придется идти в кабинет. А там ведь никого не будет ,что не слишком внушает сил и уверенности. Уже дойдя до его кабинета ,я вздохнула поглубже и смело постучала, после чего нагло открыла дверь, не дожидаясь ответа.
  -Кажется, я не вовремя, -сказала я, заметив полураздетую белокурую танцовщицу с макияжем как у барби и в остатках восточного одеяния .В таком виде ходить холодно .Легкий лиф с такой же юбкой- брюками шароварами из шифоновой ткани. И все это светло голубого цвета переливаясь при свете зеленым и синим ,как море после шторма.
  И куча различных побрякушек на волосах ,руках, ногах ,да где их только нет .Эти "украшения ,скрывающие недостатки фигуры,- любил говорить Глеб, -будут привлекать к себе внимание", которые при малейшем движении звенят, как колокола в церкви на праздники -слышно за километр.
  Испортился у Глеба вкус за время нашего расставания. Заметив мою персону, он несколько долгих мгновений вглядывался то в лицо, то в глаза. После чего махнул рукой ,прогоняя девушку ,которая ,как напуганная бабочка ,спорхнула и улетела.
  
  -Не думал ,что когда-нибудь еще раз тебя увижу ,-с немного лукавой улыбкой он предложил жестом присесть в бархатное кроваво-красное кресло перед его дубовым столом, на котором царил абсолютный порядок. Я сразу же утонула в мягких подушках. Глеб встал из-за стола и все это время, сопровождая меня взглядом ,пересел на диван возле меня.
  Я немного отвыкла от его плавных движений, и когда- то казалось любимых черных глаз, затягивающих в свои пучины. Он так и не постригся :темные локоны аккуратно собраны на затылке ниспадали по плечам, выделяя белизну лица. Иногда мне казалось, что он вампир, что в конечном счете так и оказалось, хотя и не буквально.
  -И не увидел бы ,если не обстоятельства.
  -Обстоятельства?
  -Я брала у тебя деньги в долг, ты помнишь?
  -Возможно, -Мастер расслаблено откинулся на диван и продолжил играть дурочка.
  -Мы договаривались об небольших кредитах на каждый месяц, -продолжила я ,еле сдерживаясь. Если так пойдет и дальше я ему в глаз дам .И охрана не поможет. Никто ведь не знает Мастера в лицо, и Глеб здесь как менеджер . Высокая должность ,но перед его именем не трепещут.
  -И что тебя не устраивает?
  - Сроки, -он приподнял бровь.
  -Ты изменил сроки , и теперь я должна выплачивать деньги каждую неделю вместо месяца.
  - Это всего лишь небольшая корректировка. В стране сейчас кризис, и мне нельзя рисковать семейным бизнесом.
  -При чем здесь я?
  Мой собеседник резко нагнулся ко мне и злобно прошипел, сверля взглядом:
  -А ты случайно не помнишь кому я дал приличную сумму денег даже для меня, кого каждый день водил по ресторанам, на кого потратил кучу не только времени ,а ты просто ушла ?
  -Деньги ты мне дал в кредит и я тебе до этого месяца выплачивала в срок и полную суму. Мне осталось вернуть всего ничего ,думаю из-за таких грошей ты не обанкротишься,- рассержено бросила ему в лицо, от чего тот, хищно улыбнувшись, вернулся в прежнее положение.
  -Не затрудняй свою головку таким сложным занятием - думать. Это моя привилегия ,неужели тебе было так плохо со мной ? Я давал тебе буквально все , а тебе оставалось только наслаждаться жизнью. Чего же ты сбежала?
  -Говоришь наслаждаться жизнью? Как ,скажи? Как, когда я видела ,что ты делаешь с людьми, понимала ,что становлюсь такой же скотиной, как и ты.
  -Скотиной? Я помогал им, давал то, что они хотели больше всего.
  -Ты убивал их, -как будто издалека я услышала свой вскрик.
  -Не ори! -молодой мужчина резко встал, из-за чего я вздрогнула, -ты не понимаешь :это мой мир, где есть только враги, никого ,слышишь, никого, кто мог бы тебе помочь ,выполнив все условия, -мне показалось, что в его голосе проскользнули нотки огорчения и безнадежности. На миг этот человек стал честным и открытым.Жаль ,что я не воспользовалась этим моментом, -это наш мир Дари ,мир отступников и изгоев. Нас выгнали из мира людей, пути обратно нет.
  -Ты болен и слаб : путь есть ,просто найти его очень трудно ,даже для тех, кто его ищет и нуждается в нем, -не люблю когда меня жалеют ,и не умею делать это сама, но сейчас этот "великий и грозный Мастер" показался мне запутавшимся ,обычным человеком ,которому не повезло родиться в другой семье, который просто потеря себя в этой борьбе и рано сдался. А ведь ему только 27. Гнев и ярость бесследно ушли отставив только легкую усталость и раздражение.
  -Дари, люди отказались от таких, как мы -от бездомных ,от бедных и от тебя тоже, -он остановился и, присев на корточки передо мной, шептал это в лицо.
  -Ты псих ,Глеб. Никто ни от кого не отказывался. Вы сами ушли в подполье, потому что вам не хватало денег, не хватало свободы в контрабанде ,-он лишь усмехнулся ,продолжая вглядываться в мои уставшие глаза, когда его черные ,как сама ночь, лихорадочно блестели.
  -А ты, Дари?
  -Что я?
  -Ты тоже желаешь свободы .
  -Быть независимой -не преступление.
  -Но ты знала ,что я делаю с людьми и ничего не предприняла, значит ты как и мы. Ты одна из нас.
  -Тогда я запуталась .Но понимала одно ,что ты помог мне и придать тебя я не смогу. Я просто вышла из вашей жизни.
  -Ты спасовала, -не нравиться мне ,куда мы зашли. Это моя жизнь мои ошибки .Совершать и избавляться от них тоже буду я сама .От начальной цели моего визита не осталось и следа.
  -Скорей всего, но сейчас я пытаюсь выбраться из того дерьма, и исправить все свои ошибки и промахи. Я пытаюсь покончить с прошлым, а для этого мне нужно отдать долги. Так что Мастер, как насчет срока моей задолжности ?
  -Человек без прошлого не имеет будущего.
  -Не увиливай от темы!
  В глазах пропал азартный блеск, который появлялся так редко, .блеск зажигающий душу, заставляющий ощутить вкус жизни, блеск ,который пробуждает жизнь, раскрывая все самые тайные уголки души. Он заставляет легкие быстрее дышать , голову лучше работать ,а сердце отдавать самое сокровенное. На место молодого человека ,в ком только мановение назад бурлила кровь ,вновь сидел холодный Мастер ,владелец казино человек, которого все бояться и которому я должна деньги. Он прикрыл глаза на несколько секунд и я увидела ,как черта за чертой грубеет лицо ,нарастает маска хладнокровного предводителя, которому все до лампочки. Стальные глаза способны порезать не хуже меча. Под таким рентгеном рабочие начинали заикаться, молоть чепуху, но я догадываюсь о настоящем Глебе и продолжаю надеяться ,что Мастер это только маска.
  -Я уже говорил тебе раньше :срок перенесся с месяца на неделю.
  -Я же не смогу выплатить даже части нужной суммы,- голос немного дрожал ,выдавая настоящее состояние ,но я пыталась хоть как-то не подавать тому вида. И как говорят лучшие стратеги: лучшая защита -нападение ,-Мастер, ты же образованный человек, какой тебе смысл переносить сроки ,если ты наверняка знаешь, что я все равно не смогу уплатить.
  -Мои поступки всегда имеют смысл.
  -Так будь добр поделись со мной ,а то я ,смертная, никак не пойму этого, -голос так и сочился сарказмом.
  -Помнишь ,ты говорила ,что мы больше никогда не увидимся? И вот ты здесь передо мной или у меня галлюцинации.
  - И это единственная цель? Я тебе не верю.
  -Я ответил, а верить мне или нет- это твои проблемы.
  -Что же с тобой произошло, Мастер, если ты думаешь об моральном наслаждении. Насколько я помню, тебя всегда интересовала только материальная сторона жизни. Я не права?
  -Есть такая штука ,Дари, время называется, а оно лечит от всех недугов и имеет свойство менять все вокруг, -он придвинулся еще ближе, сложив руки на моих коленях, -только ты не подвластна ему: осталась такой же строптивой, взбалмошной девчонкой ,живущей по желаниям сердца. Вот интересно, чего оно хочет сейчас?
  Он был слишком близко, я чувствовала его дыхание на губах. И видела две стальные капельки выражавшие превосходство и победу, а хищная улыбка довершала образ. Его лицо губы были так близко ,что казалось еще миллиметр и...
  - Или желания тела сильнее?
  Мастер скривился , держа рукой щеку.
  Я не помню ,как очутилась на улице, но понимать ,что я делаю ,где нахожусь, начала только после резкого порыва ветра разметавшего пряди волос . Я поежилась от холода, который меня окончательно привел в себя.
  
  ***
  Ночные сумерки уже давно разогнали лучики заходящего солнца. Но в центре ночного города, пусть и от света фонарей, клубов ,дискотек, ресторанов и прочей суматохи, светло как днем, разве что в подворотнях царствует владычица-ночь. Вот в одну из таких подворотен я и свернула, хотя и сюда заглядывал свет луны, и звуки шумного города не находили препятствий. Но , заходя все глубже, мне становилось не по себе .Эту дорогу знаю хорошо ,и здесь должно быть вполне светло, а сегодня какой-то шутник решил все фонари разбить. Если не попадутся местные "хозяины", то точно или сверну, или сломаю ногу. Узнаю ,кто сделал шею намылю.
  Глаза понемногу привыкали к темноте, и удавалось уже различать силуэты и тротуар. Неприятное чувство опасности все больше росло ,а я привыкла доверять интуиции.
  Ускорив темп я вскоре услышала чьи-то шаги. Нужно выйти на свет, но как на зло ни одного отблеска ,ни одной искорки. Губы растянулись в небольшую улыбку ,когда я увидела большую площадку освещенную луной. Вокруг оказался двор ,огражденный невысокими зданиями с парадными, выходящими во внутренний двор .Эти постройки будто защищали этот небольшой мирок от спешки и суматохи внешнего. А освещенная площадка оказалась футбольным полем. Только странно: ни в одном из окон не горел свет.
  С улыбкой я вышла на площадку.
  -Вот черт,- навстречу мне из тени вышли трое парней ,накаченных в темных одеждах ,в кожаных куртках, кроссовках и порванных брюках. Бритые наголо с дубинками. И лица очень похожи- узкие щелки глаз, квадратное лицо или вернее морда, нос картошкой и тонкие губы скалящееся в ухмылках .Спорю, они не знают, что такое зубная паста или дантист , да даже жвачка .А нет, что такое жвачка они знают: по двигающимся челюстям понятно, хотя кто их знает ,что они там жуют. Что-то не вовремя во мне чувство юмора проснулось ,ой как не вовремя. И еще раз я это поняла ,когда ко мне сзади подошли еще четверо таких красавцев и начали заключать в плотное кольцо.
  -Ну где ж вас откопали, таких всех одинаковых ,прям 33 богатыря ,только я дядька Черноморца не вижу.
  Никакой разницы, разве что татуировка на щеке у каждого своя, начиная от надписей, заканчивая драконами..
  -Не вякай, -а вот и Черноморец объявился,- лучше долг возвращай, иначе будет нехорошо.
  -Кому?- нужно как -то этих умников отвлечь ,а то ж я Мастера знаю, если он пообещал ,значит так и будет.
  - Я же говорю- не вякай. Или тебе это даром не пройдет га-ага-га-га
  -А другие говорить не умеют? -чего чушь всякая в голову лезет не пойму. Я согнулась пополам от сильного удара в живот вожака.
  -Не нарывайся. Ты деньги будешь возвращать или как.
  -Нельзя же так с девушками обращаться. А может у тебя практики никакой?
  Еще один удар ,и я упала на колени. Черт чего же все так глупо .Как там в Голливудских фильмах дальше по сценарию? Герой встает, и остальные ложатся. Вот сейчас и я кому-то в морду дам. Разве я зря на восточную борьбу полгода ходила? Рывком встав, я со всей силы ударила стоящего предо мной в висок кулаком, от чего тот отошел на несколько шагов ,и спокойненько осел на морозную землю. Из игры выбыл вожак .С одной стороны это хорошо ,но с другой с этим орангутангами я не договорюсь ... ешкин кот, как же больно. Резкая острая боль огнем разлилась по затылку и в тот же момент еще одна молниеносная, как молния поразила бок. Боль все больше нарастала, и уже я почти не чувствовала ни ударов, не слышала криков ,только холодная земля холодил лицо ,и что то вязкое грело руки, растекаясь по животу, к которому я их прижимала, свернувшись клубочком. Еще один удар ,и во рту до сих пор не ощутимый железный вкус. И такая привлекательная темнота ,бездна, забытье приветливо приглашавшее меня ,куда я и решила кануть.
  
  ***
  
   Сознание возвращалось рывками ,а вместе с ним и невыносимая боль везде .В голове все шумело, перемешиваясь ,не позволяя ничего вспомнить. Я попыталась открыть глаза. Открыла пусть и не с первой попытки. Пару секунд тупо пялилась перед собой и опять закрыла. Или память совсем отшибли или я ослепла. Я еще раз рывком открыла :с начало один глаз ,а потом второй и снова увидела чисто белое небо ,вроде, но земля не может быть такой мягкой и удобной, да и одеял с ароматом морского бриза на природе среди травки по определению не может, тем более в конце зимы .Несколько мгновений спустя я догадалась повернуть голову, но после оглушающей боли скосила только глаза ,что тоже предавало боль. Я лежала на довольно большой кровати с голубоватым постельным бельем. Комната небольшая: всего-то небольшой комод из светлого дерева, зеркало перед ним ,шкаф из таково же материала ,стоящий по другую сторону кровати, а чуть-чуть правее моего ложа была дверь ,которую я еле заметила ,так как она сливалась с цветом стен ,покрашенных в насыщено бежевый и... все больше я ничего не видела, но судя по лучикам солнца, окно было как раз за мной ,но привстать и посмотреть, что там не было сил. Спустя несколько минут я рискнула и ..здравствуй, обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"