Кракова София Сергеевна : другие произведения.

Кривые линии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Линии казались ей кривыми в этот раз. Она хотела плавных очертаний, нежности, трогательности. Но рука почему-то выводила кривые линии. Она сжимала кисть в руке, пытаясь понять почему. Почему, когда она знает чего хочет наверняка, она не рисует этого. Почему то, что является всей ее жизнью ускользает от нее. Почему на бумаге остаются только кривые линии.
   Многие люди сделали своим кумиром фразу "Всё равно добьюсь, я просто попытаюсь еще". И скорее всего это правильно, но только не в творчестве. Она не могла просто сказать себе: "Попытаюсь еще". Холст ответил отказом. И не известно согласится ли он завтра,послезавтра, через год. Проблема в том, что для него не существует расписания. Не существует. Ей было обидно.
   Она думала, что и вся ее жизнь - это кривая линия. Очень кривая линия. Хотя разве только у нее? Жизнь - это кривая, но прекрасная дорога. Самая прекрасная из всех, что существуют. Почему тогда всё красивое должно быть плавным и мягким... Пусть линии на картине будут кривы. Разве она не сможет сделать их прекрасными? Ей дан талант на то, чтобы она могла из уродливого сделать нечто замечательное.
   Она взбодрилась. "Иногда вдохновение - это целая философия" - весело подумала она. "Мне стоит написать об этом книгу!". Она засмеялась.
  
   Люди надолго останавливались у ее картины. И не могли понять почему это кривоватое изображение столь привлекательно. Ей делали комплименты, а она думала только о том, насколько удивительная жизнь. И крива. Как она выяснила ранее. Возможно это был самый острый угол ее собственной кривой линии. Нет. Точно. Это была ее вершина!
  
   Друг подошел к ней, чтобы похвалить картину и прибавил: "Джил, картина великолепна! Даже такой самокритичный человек как ты не оспорит этого... Но все спрашивают и мне самому интересно...Почему ты так странно назвала свою картину?"
   - "Странно? "Кривые линии" - отличное название. Это и изображено на картине. Они такие же кривые, как моя и твоя жизнь" Она отошла в сторону. Ее друг продолжал вглядываться в действительно кривоватый, но изумительный пейзаж и думал про себя: "Она чокнутая! Чокнутая художница на пике своего мастерства...!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"