Грейс Анна : другие произведения.

Орёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтика, которая витает в воздухе!

  Так как я отношусь к прекрасной половине населения, то отлично знаю, что такое "бабские" разговоры о мужчинах. Разговоры, в которых всё так предсказуемо и понятно, ведь всё об одном: "Как найти того самого?" Мы говорим, обсуждаем, рассматриваем все точки зрения, но ведь все эти слова зачастую имеют обратную силу. Говоришь подругам: "Сделай первый шаг! Уже совершенно неактуально строить из себя гламурную стерву".
  Но нет. Каждая уверена, что он - тот самый принц, который ради неё свернет горы. А он после нескольких свиданий перестаёт звонить, и уже через пару недель появляется где-то с новой "принцессой". На очередных бабских сборах ему приписывают диагноз: "значит не моя судьба, он меня не достоин!"
  Это всё понятно, а вот что если перевернуть монету орлом к верху, и посмотреть на всё со стороны мужчин...
  
  Чёрный Х5 плавно скользит по улице Шелковичной и, вывернув руль круто влево, поворачивает на Институтскую. Тёмная тонировка скрывает всё от любопытных прохожих, которые в поисках судьбы или просто темы для обсуждения так и намереваются заглянуть на водителя, но лишь широкий мужской кулак виден сквозь лобовое стекло, крепко обхватив руль сверху.
  Миша - не кинозвезда и даже не певец. Он просто бывший студент КИМО, хорошо устроившийся в жизни, имеющий за плечами массу недвижимости и бизнес-проектов. Кроме того, он молод и свободен - лакомый кусочек для девушек.
  Он едет по Институтской, в машине играет радио, но мысли где-то далеко: "Да, всё хорошо вроде, много роботы, времени ни на что нет, и всё устраивает. Но чего-то не хватает..."
  Из подставки зазвонил айфон.
  - Алло!
  - Здаров, Мишань, ты подскочишь в Библос?
  - Да, только ненадолго.
  - Витя тоже будет.
  - Ок, буду через минут двадцать, если не будет пробок...
  
  Снова радио, город, пешеходы и водители, вечно спешащие куда-то. Миша повернул голову направо - в красном Пежо сидела девушка. Ей было около двадцати пяти, не больше, но вот что в ней такого? Классика жанра: волосы собраны на затылке и очки на пол-лица. Всё это слишком банально и так надоело!
  "Что с нынешними женщинами? Куда подевались те, кто бежал за мужем хоть на край света. Вот как жены декабристов! Где они?! Да сейчас она даже маникюр ради меня не отменит, не то что Сибирь... Устал! Всё как всегда, только люди и места меняются", - думал Миша.
  
  Библос. Столик на втором этаже. Витя, Стас и несколько часов на встречу.
  - Где Люба? - Миша, заказав чай, откинулся на спинку дивана и посмотрел на Витю.
  - Надоела! Пришёл домой, ни крошки в холодильнике. Я голодный как зверь, развернулся и уехал.
  - Чего? - удивился Миша.
  - Понимаешь, я её вроде люблю, но я ведь не железный, деньги же даю - закажи на крайний случай из ресторана. Но нет, времени у неё не было! Мало того, она ещё разрыдалась и обвинила меня в том, что я её не понимаю.
  - Ну... - попытался что-то возразить Миша, но Витю было не остановить.
  - Всё, не могу. Мне куклы дома для декора не нужны, а любить можно и фотографию. А ты что? - поинтересовался друг.
  - Ничего, Света ушла, так что я свободен.
  - Что, вот так просто ушла? - удивился Витя.
  - Ну почему просто? Со скандалом! Спросила, люблю ли я её после двух недель вместе. Конечно я сказал, что не уверен. Она вздёрнула нос и захлопнула двери, - констатировал Миша.
  - Да-а-а, - протянул Витя. - Как вы думаете, есть ещё настоящие чувства? Хотя бы настоящие отношения, где всё взаимно, а не один работает днём и ночью, а второй спокойно устроился на его голове?
  - Не знаю, я вообще ни в чём не уверен - Стас, затянувшись дымом кальяна, задумался.
  - Вот наши матери не были такими! Раньше как - замуж по любви, семья, дети, приготовить ужин, постирать рубашки, а сейчас у них только одно в голове - солярий, маникюр, педикюр, шопинг на неделю в Милане. Не то всё! - разочаровано подытожил Витя.
  
  Официантка принесла заказ, и, забрав пустую посуду, бесследно удалилась.
  - Миш, а как ты определяешь на первом свидании она та самая или нет? - спросил Витя.
  - Моя - настоящая. Она будет стесняться, тупить взгляд и немного краснеть. Откажется от вина, но после моих уговоров немного выпьет. Не станет много заказывать в ресторане, так как ей не хочется есть. Переживает же, - заявил Миша.
  - То есть, ты хочешь сказать, что это будет девочка лет восемнадцати?
  Да какая разница, девочка, девушка или женщина? Возраст не имеет значения! Если вино хорошее, совершенно неважно, какая у него выдержка!
  - Ты прав, главное душа. А если она гнилая, то и тело не будет долго радовать! - решил Витя.
  Расплатившись по счету, Миша снова сел в свою машину и, вклинившись в пробку, двигался по делам. Снова наблюдая за людьми в соседних машинах, он думал о себе, о прошлом и будущем. На улице жара, таксисты в мокрых рубашках и тёмных очках пытаются проехать между каждой машиной, выставив руку в окно и громко ругаясь. Гламурные девушки, неважно на Порше или на Пежо, все в очках и включив музыку, перебирают ножками на высоких каблуках между педалями тормоза и газа.
  Всё как обычно, но вдруг какая-то машина, подрезав его и просигналив, разбудила и вытянула Мишу из мира грёз. Чёрная БМВ тройка, лихо проскочив перед ним и едва не задев бампер, нагло вклинилась спереди.
  Водительское окно было открыто, лёгкий летний ветерок развевал белокурые локоны, и они пружинками скакали в солнечном свете.
  Миша присматривался, но не мог разглядеть лица, хотя солнцезащитных очков на ней не было.
  Загорелся зелёный, и незнакомка очень быстро стала исчезать из виду. Что-то задело Мишино мужское самолюбие, щёлкнуло внутри и, позабыв о встречах и совещаниях, он как двадцатилетний мальчик начал преследовать её по улицам. Будто на охоте, он гнался за своей добычей, приковав взгляд к номерам.
  БМВ тройка припарковалась возле Аромы, незнакомка открыла дверь и вышла из машины. Вот он, этот момент: сейчас он посмотрит, так ли она красива, как он себе представил.
  Белая майка тонкими шлейками облегала узкие загорелые плечи, а светлые шорты открывали стройные ноги.
  Миша, подъехав поближе, перегородил ей машину и глубоко вдохнув, вышел, прямо перед ней.
  Её голубые глаза по-детски смотрели на него с недоумением.
  - Что Вы себе позволяете?! Подрезали меня на Артёма, а теперь еще и удивляетесь, почему я вышел с вами знакомиться? - Миша улыбнулся.
  Белокурые пружинки вновь заблестели на солнце и откинув одной рукой их назад, девушка расплылась в белоснежной улыбке.
  - А вы, небось, ждёте, что я откажу вам в знакомстве? Нет, молодой человек! Раз уж я вас подрезала, значит с меня кофе!
  Миша не поверил своим ушам.
  - Да пойдёмте же - поторопила девушка, указывая на кафе.
  Заказав по чашке капучино, они сели за столик.
  - Да, кстати, я Лиза! - она протянула свою тоненькую руку.
  - Миша.
  С чашкой в руках, он обжигался каждым глотком, но вовсе не напитком, а её теплом. Её руки, пышные волосы, плечи, грудь, которая двигалась с каждым её вдохом, улыбка, не покидавшая лица ни на секунду.
  Что-то рассказывая, она положила свою руку ему на запястье и тут же убрала её, но на коже остался тёплый след, эмоциональный ожог.
  Всё, всё, что было до этого - всё бред! Всё что он думал - всё ерунда! Интриги, встречи, взгляды - это как тень прошлой жизни. Всё - ничто по сравнению с этой улыбкой.
  Лиза достала ручку из сумки, и подняв рукав его рубашки, как иглой по коже, вырисовала цифры своего обещания на встречу снова. Оставив недопитую чашку капучино и переполненного эмоциями Мишу, она ушла. Достав из кармана телефон, Миша написал друзьям лишь строчку, которая должна была объяснить всё - "Я встретил ту самую!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"