Грейс Анна : другие произведения.

В чем жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая легкая история о девушке и её выборе, любви, самопознании и просто случаи из жизни!


  
   В Чем Жизнь.....
  
  
  
   В чем жизнь когда ты одинок
   Когда ты полон ярких красок
   И каждый новый наш порог
   Хранит за дверью много сказок
   И как любить в сезон дождей
   Когда усталость нас сьедает
   Вино на донышке налей
   Трезв тот,кто трезво рассуждает
   Пускай рекой течет судьба
   Такой прозрачной и глубокой
   Хоть в девятнадцать ты едва
   Узнаешь чьей идти дорогой
  
  
  
   Анна Грейс
  
  
  
  
  
  
   Предисловие
   Эта история из ряда тех сказок, которые мы читаем не отрываясь где-нибудь на пляже или на даче под тенью вишни и не понимаем почему же про нас такого не пишут, а пишут про каких-то непонятных и ничем не примечательных девочек - пишут, но просто логика жизни такова, что вы читаете про одних, а те книги в которых пишут о Вас читают другие люди. Я не прошу Вас - читайте книги, живите чьей то жизнью и чьими то воспоминаниями, я прошу Вас любите и начните Ваши поиски любимого с самого себя.
   Когда я решилась написать эту историю ( я не берусь называть это романом или рассказом и не дай Бог поэмой, это что-то проще и ближе к жизни) я долго думала почему именно данный период влюбленности, ведь есть красивые историии любви в более позднии временные промежутки нашей жизни с более интересными фактами, широкими возможностями и непреодолимыми желаниями, но нет! Вспомните Ваш подростковый период когда Вам казалось что весь мир крутиться вокруг Вас и вы самый взрослый и здравомыслящий человек на Земле. Вспомните тот момент когда Вы увидили ту или того самого и Вас просто "парализовало" на несколько мгновений и то, когда сутками решаешься на что-то большее, а потом проходя мимо этого человека духу хватает только на банальное "привет"! Период влюбленности между 16 и 20 это то время когда та любовь и те воспоминания остаются на всю жизнь и те глупости, что Вы совершали тогда или же опыт приобретенный в то время останется с Вами на всю жизнь! Любите молодость, она так быстро проходит и как любая болезнь - оставляет неизгладимые шрамы у нас на душе.
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Каждый из нас живет какими-то идеалами и грезит о каких-то кумирах темными холодными вечерами и многие психологи скажут Вам, что это нормально, объясняя данное влечение стереотипами идеального мужчины "собранного" в нашем мозгу из кусочков всего увиденного и соответственно выведенного в рефлекторный поиск данного объекта нашим подсознанием.
   Короче говоря мы сами создаем себе кумира, а потом страдаем уткнувшись лицом в подушку и не можем понять почему всем везет, а я одна такая одинокая - лежу тут и плачу, как дура. Да, знаю я, что у меня просто начался такой период когда гармоны шалят, знаю и понимаю их, но от этого не легче страдать. Когда лежишь ты в своей пустой и тихой комнате и кажется что весь мир вокруг тебя живет и дышит, а твоя жизнь ничтожна и мала и кроме жалости к себе других чувств в моем теле нет. Мама говорит, мол займи себя чем-то, ну чем тут займешь когда мозг требует любви, приключений и каких-то действий. Кстати зовут меня Эмма, живу я с рождения в столице сала и горилки - Киеве и схожу с ума потихоньку тут же.
   Я даже на днях решилась - напялила на себя короткую юбку, протерла Лабутены стоявшие второй месяц без работы на полочки и отправилась в ночной клуб. Терпеть не могу такие места, все напиваются, курят много и хаотично двигаются под музыку зомби, но все же, отдав дань тому, что вся молодеж туда ходит я тоже решила сегодня "плыть по течению".
   Сижу себе за баром, светомузыка периодически проскакивает у меня перед глазами так же как и бармен, ногу на ногу закинула, заказала сто грам шабли гран крю и сижу кайфую, обсматриваю всех. Я вообще люблю хорошое вино, меня мама приучила, что спиртное должно быть не спирт не понятно с чем и сбоку ценник, а хороший благородный напиток, который воспитанные люди пью по сто грамм весь вечер, медленно смакуя аромат и насышенный букет. Но обсмотрев всех, я поняла, что такая гламурная дама с вином я здесь одна, наверное когда родители обучали меня этикету распивания спиртных напитков, они не уточнили что такую "красоту" лучше пить исключительно в приличных заведениях, а не в пафосном клубе, где все без разбору глушат текилу или "отвертку" и никому нет дела до меня с моим этикетом, ну если не считать того турка, что пялиться на меня уже минут десять. Так что пока он не подошел пора отсуда линять - как говориться Лабутены в руки и вперед!
   Приехала домой в начале второго, но похоже все мои домашние спят, ладно. Достала диск с чарующим названием "Сумерки", улеглась на диване по удобней, обняла подушку и принялась смотреть вампирскую сагу, я знала что я мазохистка, но так чтоб настолько!
   Не могу сказать, что я прям восхищаюсь красотой "Эдварда" , хоть все мои знакомые девченки просто без ума от него, вовсе нет! В этой саге привликает не красота отдельных героев, а то, как они имеют любить. Эти противоречия, когда идя вразрез инстинктам, они подвергают свои чувства испытаниям и доведя их до самой высокой степени накаливания, бросаются друг к другу в обьятья в поисках горячего поцелуя их душ. Вот именно от этого я в восторге!
   Ведь потребителя привлекает не "история, где все у всех хорошо", а накал страстей! И я зная каждое слово в этом фильме, смотрю еговновь!
   Утром я проснулась от того, что летнее солнце просто прожгло мне правую глазницу через призму моего окна и я поняла что сплю та я на диване, а на телеке скачет кружок с надписью "dvd". То есть отключилась я где-то на середине фильма до момента поцелуя, которого так ждала, ну и ладно! На часах виднелось зелененьким 07:06 - не, просыпаться так рано в воскресенье утром да еще и летом это грех и я собрала свои волосы в пучек, закуталась в одеяло и отправилась наверх в свою комнату досыпать.
   На этот раз меня разбудил запах вафель с шоколадной подливой так нагло прорвавшийся в мою комнату из кухни, это значит мама уже встала и во всю куховарит. И однозначно вторая попытка поднять меня сегодня утром намного приятней, пожалуй я поддамся ей. Из комнаты через стенку от моей, где по идее ванна родителей доносился неприятный звук папиной бритвы, все, дом встал и ожил.
   Я сонной походкой медленно поползла вниз и без тени смущения за то, что не сказала даже доброе утро просто плюхнулась на стул. Сегодня будет семейный ужин на котором будут обсуждать как говорят родители "мое будущее".
   Горячие, хрустящие вафли лежали как разбросанные кирпичики на огромной тарелке, а вишневый джем, обильно налитый мамой сверху стекал с верхушки, медленно заполняя каждый квадратик вафли и напитывая ее словно губку.
   Они тоже слышали, что сегодня будет почти что "судный день" и просились ко мне в тарелку - "сьешь меня, ты должна набраться сил, чтоб сказать свое "но", сьешь побольше!"
   Да уж, как на меня очень смешно когда те люди, которые считают себя старше и умнее и уполномочивают себя решать чье-то будущее, не имея влияния даже на мое настоящее.
   Я творю свою жизнь и будет грустно если родители пойдут вразрез с моими творениями и жизненными ценностями. А что если я хочу стать актрисой или балериной, а может моя судьба собирать боеголовки или танки и сидеть в рабочем костюме, замазав всю лицо в мазуту, а меня сейчас на юриста учиться отправять. Ну ну, ждем вечера!
   Когда штопор мягко вонзился в пробку и с небольшим усилием папиной руки он мастерски открыл бутылку, с щелчком в воздух попал вкусный запах прекрасного букета франции 1985 года. Вино красное как кровь хлынуло по бокалам, словно разрезаная вена какого-то животного и оставила след на стенках. Сегодня будут жертвы - и наверное пострадает моя мечта, а есть ли выбор? (это был риторический вопрос)
   Мама поставила на стол утку, залитую брусничным соусом и украшенную петрушкой в самых неординарных местах, а от картошки шел такой пар, что казалось сегодня все в предвкушении чего-то грандиозно ужасного.
   Ужас, ужас, ужас! Папа достал какие-то бумаги с синеньким гербами и выложил на стол, ужас, ужас!
   - Эммочка, мы тут с мамой посоветовались и решили - папа на секундочку замолчал и с непонятной для меня улыбкой продолжил дальше с такой интонацией будто я ждала этого шанса всю свою жизнь
   - Доця, ты будешь учиться в Лондоне!! - мама от радости аж вскрикнула
   - Ой, папа, как замечательно! Супер, это такая возможность! - да,да это сказала я, не потому, что я подлиза, а лишь потому что я не хочу расстраивать родителей.
   Я единственный ребенок в семье и родили меня достаточно поздно, поэтому ко мне всегда было очень спокойное и бережное отношение, будто я какая-то фарфоровая статуетка - меня берегли, сдували пылинки и всегда ставили на самые красивые и лучшие места.
   Я просто не могу их обидеть, я все что у них есть и они все что есть у меня и разбить их планы и сердца это аморально и не гуманно. Вот о какую "лодку" в итоге разбилась моя стойкость и напорство. Сидя в своей комнате я создаю план по борьбе с навязыванием, а когда смотрю в их безгранично люмящие меня глаза, понимаю что я безсильна.
   Так что еду я в столицу дождей, туманов и российских олигархов!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   На стойке регистрации "Аэросвит" сидела весьма оригинальная барышня - фигура бегемота с макияжем Верки Сердючки и цветом волос "фиалка комнатная". Да, только в нашей стране можно увидеть такие незаменимые кадры с такими высокими моральными ценностями.
   Экскалатор вез меня в самую интересную часть Бориспольского аэропорта - дьюти фри! Хоть и покупать там нечего, все равно интересно походить, посмотреть, понюхать, а самое интересное когда покупаешь чашку кофе в айриш кафе там же принимают только доллары - это типа "эй, мы очень модные и мы уже почти не в Украине". Я медленно пила свой дорогущий кофе и смотрела как люди с сумками в руках бежали с одного гейта в другой, кто-то суетился возле сидений, одевая или раздевая своих детей, а кто-то таки выходил из дьюти фри с пакетами скорей всего со спиртным. Только такое втретишь у нас.
   Самолет набирал высоту, а мой айфон набирал громкости. Я умело спрятала наушники под аккуратно уложенными локонами так, чтоб стуардесса не увидела и не кричала на весь салон "Снимите наушники, нельзя пользоваться електроникой во время полета". Мне легче спрятать чем объяснить что телефон находится в режиме полет и абсолютно неактивен.
   Солнышко грело меня через иллюминатор и поневоле я уснула,в ушах играл серега и мне снилось что еду я на черном бумере в желтой кепке по улицам Лондона, а на меня люди пальцами показывают и что-то друг другу говорят.
   Начало ужасно закладывать уши и я проснулась, это как грустная реальность - я покинула свой дом, свою страну в поисках счастья и лучшей жизни, но боюсь и там я не найду то, что так искала дома. Хорошо там где нас нет.
   Сегодня меня ждала чужая квартира, которую нашла мне мама, холодная постель и пустой холодильник. А еще в сумке лежал список всех необходимых вещей, которые нужно купить в супермаркете. Значит еще нужно найти супермаркет, купить карту и продумать маршрут как ехать в универ.
   Все эти сложности просто не укладывались у меня в голове, ведь дома я ничем таким не занималась, а тут я мало того что меняю место дислокации так еще и подписываюсь на новые бытовые трудности.
   Завтра будет тяжелый день, новое место учебы, новые люди, для которых ты никто и зовут тебя никак, прийдется с кем-то знакомиться, общаться и улыбатся, о ужас!
   Я так не могу, я по жизни одиночка, не очень люблю большие тусовки, какие-то мероприятия, притворные улыбки и пустые разговоры не о чем. Но надо, как говорит мама - "ты живешь в социуме, поэтому учись общаться и управлять людьми, иначе они будут управлять тобой" - да, знаю я что она права,знаю, что надо жить так, бороться и сражаться за свое я, но это так сложно!
   Самолет тяжело опустился на посадочную полосу и пилот сообщил что мы прилетели в Лондон, температура воздуха 20 градусов и небо чистое, без осадков. Это радует, весьма неплохая погода для августа месяца в Туманном Альбионе.
   Это значит что этот город мне рад и возможно он мне подарит то, что не дал родной дом. Я всегда в предвкушении чего-то, не могу просто зайти куда-то без своеобразной истории - не могу ни о чем не думать, я фантазирую, прокручиваю возможные варианты сценария моей жизни.
   Например в данной ситуации - вот я такая вся модная, прилетела в столицу русских олигархов, встречу здесь своего принца может буквально, заведу семью, буду ездить каждые выходные играть в гольф на своем бентли, а в будни пить чай с подругами на Оксфорд стрит и говорить о детях. Все может быть, а возможно я стану супер журналистом и буду работать в ЕLLE или VOGUE, жить в большой квартире в центре города с гардеробной размером в спальню. Да, жизнь непредсказуемая штука - все может быть!
   Пузатый кэб привез меня на Мей Фейр стрит и остановил возле симпатичного домика. Строение не очень новое, но ужасно привлекательное - аккуратная лестница вела к крыльцу где висели белые кованые светильники и еще пахло свежестью. Да, я не ошиблась, напротив меня был парк, но не такой как мы привыкли его видеть, а весьма ухоженный парк.
   Еле заметный черный заборчик отделял газон от тропинок, а деревья еще шелестели своей листвой. Мне нравиться здесь!
   Замок поддался когда я два раза прокрутила ключ и передо мной открылась белая и очень светлая гостинная с такими же белыми диванами и огромными круглыми светильниками, все очень красиво и на удивление все так как я люблю. Я просто обожаю белый цвет, а тут его даже с излишком.
   Я не глядя положила ключи на маленький столик возле двери, когда оттуда упал конверт, я подняла. На нем написано "Для Эммочки!" - о Боже, это ж для меня и это ж мамин почерк! Что-то ту не ладное. Он был очень хорошо запечатан и просто так разорвать я не смогла, пошла искать кухню - может там найду нож.
   Кухня тоже оказалось белой, а обеденный стол был просто прозрачный и на нем стояли желтые тюльпаны - их я тоже очень люблю, меня все это и пугало и завораживала.
   Я мигом открыла конверт, плюхнулась на стул и начала читать.
   Ровный и аккуратный мамин почерк ворвался теплой волной мне в душу, я будто представляла как она писала это письмо, усевшись в темном кабинете, где горела только настольная лампа и взяв свою любимую перьевую ручку, она продумывала каждое слово и медленно выводила его на бумаге:
   " Дорогая Эммочка, в твоей жизни начался новый период - период взросления, когда ты превратилась из нежной и ласковой девочки в красиву, самостоятельную девушку и мы с папой хотим чтобы в этот момент твоей жизни, самостоятельной жизни, тебя по прежнему окружала наша забота и любовь и чтоб ты могла наслаждаться тишиной и покоем в своей квартире после тяжелого учебного дня - доця, ты правильно нас поняла - это лично твоя квартира, мы с папой тебе ее дарим и как видишь сделана она тоже под тебя, надеюсь с местом мы не прогадали.
   Любим, скучаем, твои родители!"
   У меня на глазах выступили слезы! Это моя квартира!!Я побежала в гостинную искать телефон где-то в сумке. Трясущиеся руки пытались набрать маму, но сенсор как на зло не поддавался.
   Пошел гудок, они казались вечными, мне так хотелось поскорее выплеснуть мою радость, поскорее закричать в трубку и как сумашедшая бегать по моему паркету вприпрыжку.
   - Алло! - ура, мама наконец-то нашла свой телефон и мне ответили на том конце провода
   - Мамочка! У меня просто нет слов! Спасибо! Она просто шикарная! - я лепетала без остановки
   - Ты уже добралась? Тебе понравилось? Я сама все расставляла, кстати завтра прийдет агент по недвижимости и принесет документы, где-то ближе к вечеру, так что будь дома
   - А когда ты успела все так подготовить? Не помню чтоб ты ездила в Лондон?!
   - Эмма, ну это ж был сюрприз, а ездила я когда сказала, что поехала в клинику в Щвейцарию - мама пыталась сделать спокойный голос, но по-моему ее тоже переполняли эмоции
   - Эх, ты, партизан, мам, все классно и цемкни от меня папу, это самый лучший сюрприз!
   - Ты завтра пойди ж в университет, все узнай, узнай свое расписание, познакомься с ребятами - мама явно за меня переживает и не прямым текстом напоминает о том, что надо заводить друзей
   - Да, я все узнаю, мам, ладно, я пошла все обсматривать, еще раз спасибо и передавай привет папе! - я действительно хотела все посмотреть, я еще не видела спальню.
   Огромная комната, посреди которой стояла белая кожаная кровать, застеленная шелковым покрывалом с множеством мягких подушек.
   В углу стояли два кресла с журнальным столиком и возле была еще одна дверь.
   Гардеробная - это мечта любой девушки. Комната, где наша любимая одежда будет красиво висеть и не будет запихана в шкаф, а наша любимая обувь будет послушно стоять на видном месте и как бы проситься каждый раз - "Обуй сегодня меня!"
   Этот день был фантастический! Если бы можно было мои эмоции налить в стакан, то они бы вылились от туда и залили бы все окружающие предметы.
   Благодаря родителям я получила то убежище с полным ощущением дома, о котором только мечтала, это будет мой островок в безумном "океане" жизни чужого пока города.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
   Университет представлял из себя высокое здание, светлое и весьма приветливое, половина окон в котором были открыты настеж, а из центрального входа буквально сыпалось очень много людей. Часть из них пытались протиснуться чтоб зайти, часть пытались протиснуться в потоке чтоб выйти из помещения, а некоторые просто стояли прям у входа и мило, весело общались друг с другом.
   Жизнь в этом месте просто кипела, все такие разные - кто-то в джинсах и майке, кто-то в костюме и гаслтуке, но объеденяло их всех то, что в руках у них были тетради, листы и прочая дребедень наверное весьма необходимая.
   Мне если честно даже стало стыдно, у меня же в сумке лежал мой iPad ну и максимум блокнотик с ручкой. Ладно, будь что будет, сейчас нужно сделать две задачи: задача номер один - пробраться внутрь, задача номер два - найти расписание и все выяснить.
   Путь предстоял тяжелый в прямом смысле этого слова - дорога к входу вымощенна мелкими неровными кирпичиками в которых как назло застрявали мои красивые кожанные каблучки от Лорана. Это просто хождение по мукам, тут и ноги можно переломать. Теперь я кажется понимаю этот пресловутый образ "студента в кедах."
   Я стояла напротив расписания кафедры международного права и читала список предметов, которые мне предстоит учить, как вдруг моя правая глазница слегка повернулась и узрела доселе не замеченное расписание занятий факультета журналистики, перед глазами забегали интересные названия предметов и что больше всего привлекло - надпись снизу "после каждого семестра обязательная практика в издательствах и журналах".
   О, эврика, есть Бог на свете который все видит и знает, осталось каким-то образом перевести себя с права на журналистику и конечно же не забыть никогда не сказать об этом родителям.
   Это серьезный шаг, я знаю и очень рискованный, но это же мое будущее и мне ж сидеть на этих парах. Нужно пойти все разузнать.
   Ведь что получается, если родители не узнают то будут счастливы от того, что я спокойненько себе изучаю право, а я практикуя свои актерские способности, буду тихо идти по своему собственному пути и писать статьи вместо того, чтоб ночами зазубривать римское право.
   Оказывается все это возможно, мне нужно лишь пойти забрать документы с кафедры права (так как это самая "модная" каферда, то если переводишься оттуда ничего досдавать не нужно, супер) просто принести их на кафедру журналистики, а и еще за мной сочинение.
   Ну это легко!
   Я настолько счастлива, что даже не заметила как мои ноги донесли меня под нужный мне кабинет и я постучавшись, потянула на себя масивную дверь.
   Кабинет был большой, но абсолютно не просторный. Везде стояли то столы то диваны, я подошла к первому столу и обратилась с своей просьбой, как обычно меня попросили подождать.
   Я присела на темнозеленый диван из мягкой кожи и погрузилась в свой iPhone, не люблю ждать, в такие моменты кажется что эти десять минут будут тянуться вечно.
   Через пятнадцать минут я уже чувствовала как вся пыль парящая в этой комнате уже осела на меня, руки чесались, а асистент никак не хотел отдать мне желаемое.
   Ура, я закончила эту волокиту с документами и как свободная птица вылетевшая из клетки быстрым шагом направилась прочь из здания.
   Я заскочила в ближайший супермакрет, нужно что-то купить, а то не понятно что будет сегодня вечером, прийдет же агент и может долго прийдется сидеть с документами.
   Возле стоики с молочными продуктами я сначало долго смотрела на разные кефирчики, йогуртики, а потом пыталась найти там срок годности, как учила меня мама.
  -- Девушка, может Вам помочь? - я повернула свой сосредоточенный взгляд в сторону молодого человека
   Я немного опешила, вспомнив что нахожусь в англоговорящей стране, а этот мужчина обращается ко мне по-русски, непонятно ничего.
   - Нет, нет, спасибо, я думаю я справлюсь! - я немножко помедлила с ответом не понимая, у меня что на лице написано что я "русский идиот" ничего не соображающий
   - Хорошо, раз Вам не нужна моя помощь, давайте просто познакомимся - он улыбался во все 32 и уверенно заблокировал мне проход своей тележкой
   - Молодой человек, у Вас все так печально с личной жизнью, что Вы уже знакомитесь в супермаркете?! - я пыталась сделать невозмутимый вид, держа в руках молочный йогурт
   - Нет, почему сразу так, я просто увидел привлекательную девушку и решил попробовать свои шансы - улыбка на его лице резко сменилась каким-то унынием, по-моему я его обидела
   - Ваш шанс составляет нуль целых нуль десятых, так что до свиданья и удачного дня, попробуйте свои шансы еще в аптеке, там девушки обычно менее переборчивые - я развернулась на 180 градусов и направилась в сторону выхода
   Прийдется купить продукты в другом супермаркете.
   Сказать что этот мужчина меня не впечатлил или не защепил это глупо. Хоть я и сделала вид гордой и неподступной дамы, но где-то в глубине души я готова была его благодарить за оказанное мне внимание и комплименты, да хотя бы должна была познакомится ради помощи "нашего" в этой чужой стране. Но я от части из-за испуга включила задний ход и по-моему еще и оскорбила бедного мужчину.
   Агент приехал ко мне в шесть вечера, раздался однократный звонок в дверь. На пороге стоял мужчина лет сорока одетый в серый костюм и белую рубашку с голубым галстуком - ничего привлекательного, обычная серая офисная мышка.
   Когда я подписывала бумаги, мне в голову пришла гениальная мысль - у меня еще не все в ажуре - нужна машина! Пора звонить папе. Я папе вообще очень редко звоню, все вопросы решаю через маму, но в таких экстренных случаях нужно лично контролировать процесс и держать руку на пульсе.
   Агент ушел, а я достала свой мак и набрала в google search "купить лексус is c в Лондоне". Не знаю почему именно эта машинка, но она мне запала в душу, когда я увидела такую по дороге в университет. В ней сочитается грация кошки - хитрые глаза и игривый дизаин, а еще она очень компактная как мне показалось, как раз для Лондона, так что выбор очевиден.
   Нашлось пару сайтов, ну это так, на свякий случай потому, что думаю если папа и купит то доставка будет бесплатной прям домой. Он у меня такой, раз уж за что-то берется то делает так, чтоб все было на высшем уровне.
   - Алло, папочка, привет, можешь говорить?
   - Да, привет, солнце, конечно говори, как ты там? - голос у папы был спокойный и мягкий - значит можно просить, настроение хорошее
   - У меня все отлично, завтра в универ, только что был агент, я все оформила, а ты как?
   - Мы с мамой скучаем уже, мама даже начинает хандрить, так что если ее переживания перерастут в мигрень для меня я ее отправлю к тебе, как ты на это смотришь?
   - Супер, присылай хоть сейчас! Пап, только нам с мамой надо ж будет много чего сделать, купить и вообще посмотреть и на такси совсем не выгодно и не удобно, может мы с тобой что-то придумаем? - я замерла в ожидании чуда, еще зажала пальцы на удачу
   - В смысле? Что придумать?
   - Ну допустим мне уже 18 и у меня есть права, причем международные - ты ж мне сказал их получить, мама ездить не любит, а я давно уже фанатею от нового Лексуса купе. Плииииз! - перед глазами у меня на компе была картинка желаемого продукта, я мысленно гипнотизировала ее
   - Эмма, ты же не знаешь город, как ты собралась ездить?
   - Я выучу все на практике
   - А как насчет " губозакаточный аппарат"? Ты с ним не дружишь?!
   - Неа, пап, вообще не знаю о чем ты! - будем брать крепость атакой
   - Эмма, я поговорю с мамой, это очень серьезный шаг, возможно ты и взрослая уже, но не настолько чтоб сбивать мирных жителей Лондона
   - Ну, папочка!
   - Я поговорю с мамой!
   - Ок, я вышлю тебе смс с моделью машинки! - я просто знаю, что фраза "я поговорю с мамой" значит я все куплю, но надо сказать маме, чтоб потом если будут говорить что родители меня разбаловали папа скажет что это мама во всем виновата, а он не причем.
   Это все прекрасно, но вернув себя к реальности, вспомнила, что завтра обещала занести вступительное сочинение, а потом учеба. Тема весьма интригующая "Кем я вижу себя в будущем?" Меня эта фраза " бла бла бла в будущем" вообще раздражает, да что вы прицепились все со своим будущим?! "То есть кем я являюсь в настоящем вас не устраивает и вы хотите получить какие-то гарантии, что хоть в будущем я вижу себя кем-то очень трудолюбивым и перспективным?! " Я смотрела на пустой лист бумаги будто разговаривала с воображаемой комиссией которая нахмурив брови требовала от меня четкого ответа.
   Ну конечно я написала им что-то вроде "Мечтаю стать журналистом десятилетия" и всякую пургу вроде "Добивается результатов лишь тот, кто много и усердно работает, а я иименно из таких"
   Завтра первый учебный день и у меня лекция, судя по расписанию лекцию ведет кто-то из наших эмигрантов - Брегов, ну точно не местный, очень интересно. Не зря говорят, что иностранные университеты это там где русские евреи преподают китайцам и арабам.
  
  
  
  
  
   Глава 4
   Утренний чай, легкий макияж и воздушная белая блузка - вот как начался сегодня мой день. У меня очень радостное настроение и я сейчас осознаю что получила все что хотела - даже учить буду как раз то, что надо мне, а не кому-то для чего-то. Я чувствовала себя как "леди на миллион" , но не в смысле что как-то дорого одета, а в том, что я абсолютно уверена в себе и нстроенна на успех.
   iPad заряжен на максимум и готов к работе, я вчера специально накачала разных программ для удобного запечатления сути лекции и такая вся довольная иду в аудиторию.
   Место на четвертом ряду мне показалось весьма удачным. Вскоре набежало столько людей что все ряды были забиты и все шумели и кричали, просто дурдом какой-то.
   - Здравствуйте ребята! Добро пожаловать в наш университет! - за кафедру стал мужчина одетый в песочные вельветовые штаны и голубую рубашку, о нет! Не может быть! Такого не бывает!
   Мне захотелось просто провалиться на том самом месте где я сидела, но плотно набитая аудитория даже не позволила мне просто спрятаться под парту. Это был он - тот мужчина, что приставал ко мне в супермаркете! Это тот которого я похоже очень обидела - он мой преподаватель! Это самое ужасное что могло быть, как будто судьба посылает мне знак, чтоб я исправилась, извинилась чтоли. Моя уверенность улетела прочь через окно и весело помахала мне ручкой, а залитые краской щеки, делали меня лет на пять моложе и наивней. Ситуации лучше не придумаешь!
  -- Меня зовут Мистер Брегов, я буду вести у вас основы журналистики весь семестр - он глазами начал пробегать аудиторию, а когда наткнулся на меня едва не подавился.
   Но перевев глаза в сторону, попытался незаметно продолжить свое вступление, слегка кашлянув в кулак.
   Да, похоже мы друг друга узнали и нам обоим не по себе, надо что-то придумать, это такая неудобная ситуация, что даже выражение " спать на потолке" это еще очень шикарно. Как-то глупо все это, мои мысли никак не могли сгуститься вокруг темы предмета, а Брегов всю лекцию пытался не смотретьв мою сторону и всячески меня игнорировать.
   Моя юбка цвета електрик теперь слегка отеняла мое лицо цвета "помидор" когда он в конце лекции попросил меня задержаться.
   Та гордость которую я испытывала в магазине сейчас медленно втаптывала меня в землю.
   - Здравствуйте, Вы просили меня остаться - я очень тихо, опустив голову промямлила
   - Да, просил, так вышло, мы с Вами познакомились не при совсем приятных обстоятельствах, а поскольку Вам меня терпеть еще семестр, давайте просто забудем сложившуюся ситацию
   Сегодня я посмотрела на него с другой стороны - его яркие голубые глаза мягко сверлили мои, а волосы, аккуратно зачесанные назад блестели золотисто-пепельным оттенком. Классическая голубая рубашка идеально облегала его вмеру широкие плечи, а ремень, между рубашкой и штанами лишь подчеркивал его стройную талию, чего сейчас не скажешь о многих мужчинах. Он даже показался мне весьма симпатичным и не таким старым. Я бы дала ему лет тридцать, не больше, но меня впечетлило другая черта его характера - галантность. За его слова я была готова безгранично его уважать и слушать все что он говорит. Я будто прониклась доверием в эти два небесных хрусталика его глаз.
   - Да, думаю лучше забудем это - меня чуть чуть отпустило и я смогла что-то сказать
   - Ну все таки я с Вами познакомился, пускай в другой обстановки и при других обстоятельствах, но все же - на его лице появилась та самая улыбка
   - Да уж, а как Вас по имени?
   - Фил, то есть Филипп
   - Очень приятно, можно я пойду?
   - Да, если Вы так желаете, а можно я Вас проведу до выхода? - он совсем разрезвился и просто сиял от радости
   - Не думаю, Вы ж мой лектор, Вам нужно идти совсем в другую сторону, а я пожалуй просто промолчу, про то, что вы так нагло пристаете ко мне, что весьа не прилично. Раз уж на то пошло, то давайте будем откровенны
   - Почему нагло, я ж спрашиваю у Вас разрешение
   - Ну потому, что у меня на родине за такие поступки многих преподавателей выгоняли из ВУЗа
   - Я ж с Вами просто общаюсь, вот предположим, что Вам нужна помощь и я с радостью Вам ее предоставляю, возьмите мою визитку
   - Мистер Брегов, Вы меня извините, но сколько мне лет и сколько Вам!
   - Мне 27, а Вам?
   - До завтра, Мистер Брегов - я уверенным шагом пошла ко входу и поскольку я знала, что он смотит мне в след, демонстративно выкинула визитку в мусорник стоящий у двери.
   Воздух на улице перехватил мое дыхание и унес его прочь, это будет интересная история, если у нее будет продолжение. А я постараюсь, чтобы оно было не потому, что я извращенка какая-то, а лишь потому, что он по-моему своровал мое сердце только что, а я его, когда выкинула его визитку!
   Ну почему бы и нет?!Он достаточно хорош собой и не так уж стар. У него красивые глаза и он меня веселит и бодрит, как бы дает раскрытся моей игривой натуре и эти эмоциив его глазах - это ж просто вулканы страстей, это видно не вооруженным глазом. А самое главное - когда он на меня смотрел у меня внутри все сжималось то ли от страха то ли от чего-то большего.
   Домой я не шла, я летела на крыльях высоко чувства. Нет, это не любовь, это такое странное чувство когда тебе хочется прыгать до потолка и бегать по лужам босиком просто потому, что я ему нужна и он теперь будет делать все, чтобы впечатлить меня - это божественно!
   Я весь день продумывала что я одену завтра в универ. У меня теперь есть стимул, не только получить полезную информацию, но и выплеснуть всю ту енергетику привлекательности которая годами копилась внутри.
   Мне нужен шопинг, мне просто срочно нужен шопинг! Все что висело у меня в шкафу казалось мне старым, не привлекательным и не интересным, будто серость моих дней оставила на них свой отпечаток поэтому пришла пора опробовать мою visa gold для чего-то большего чем билеты в кино.
   Burberry, Gucci, Dior - все пролетело на одном дыхании - все не то. Душа хотела чего-то воздушного и яркого или просто чего-то белого и шелкового.
   Я уже почти шла домой с пустыми руками, когда на витрине с не понятным названием я увидела его! Да, это то самое платье, что я себе фантазировала - белый верх полностью облегающим корсетом будто описывал стройный силует, а юбка набирающая пышности к низу отдавала сиреневым оттенком и все это смотрелось так шикарно и женственно, что я забежала в магазин.
   Я шла и напевала песенку "Как прекрасна жизнь" и весело размахивала кулечком. Все действительно было прекрасно, надо только набрать папу и узнать на каком этапе находится моя просьба, я не хотела быть той простушкой, что ловит подолгу такси где-нибудь. Не хочу давать ему шанс подкатить ко мне и приоткрыв окно, предлагать довести куда-нибудь, нет!
   Эмоции это круто, но все это так утомляет мою впечатлительную натуру, что просто жуть.
   До дома остался один поворот и я уже начала шариться в сумке чтоб найти ключи. Достала. Я себе уже представила как захожу домой, набираю ванную с пеной, включаю музыку.
   Прямо напротив моего крыльца стоял белый лексус is c и у меня внутри все аж еркнуло, неужели это мое? А где тогда искать ключи? Это все очень похоже на папин почерк.
   Я открыла почтовый ящик и не ошиблась - там лежал розовый конвертик и явно не с счетами. Я достала ключи и даже не посмотрев на все остальное лежащее там побежала сломя голову к машине.
   "Врррр" - да, так теперь заводиться моя крошка! Это не машина, это мечта! Светло бежевый салон издавал приятный скрип когда я вертелась на очень удобном водительском сиденье, а руль из светлого дерева игриво отблескивал в лучах солнца. Я с видом опытного гонщика провела правой рукой по рулю и схватила коробку передач.
   Она так правильно и удобно поместилась у меня в руке, я пошарила между волнами радиостанций и нашла что-то более менее стоящее - музыка разрывала мои динамики от марк левиинсона и вся машина приятно вибрировала.
   Мне кажется я влюбилась! Если в случае с Филом я не уверена что между нами пробежало вообще, то здесь я уверенна на все двести процентов, что это любовь с первого взгляда.
   А самый приятных факт, что у этой крошки еще и верх съемный. Она чем-то похожа на меня - с виду я белая и пушистая, но когда мне срывает крышу я превращаюсь в сумашедшего зверя.
   Мне ужасно хотелось куда-то поехать, просто покататься и как бы показать всем какая я классная. ДА, возможно это не разумно и не красиво, хотя нет, это очень красиво, но не воспитанно так делать.
   Мой здравый смысл победил и я решила, что на сегодня впечатлений достаточно, завтра на крошке поеду в универ, а сейчас пора домой, ноги ныли от усталости. Но с окна открывалась панорама на мою малышку, так что я все время любовалась ею, как новой игрушкой.
   Как приятно получать подарки, тем более сюрпризы и блефует тот, кто говорит что терпеть не может их! Все любят эмоции, они как существа наделенные гормонами и нервами просто должны их как-то выплескивать, лучше конечно в раостное русло, а сюрприз это шанс подарить эти эмоции не только получателю его, но и самому себе! Я за сюрпризы всегда и везде!
  
  
  
   Глава 5
   Дорога к университету напоминала тропинку в лесу, только более широкая, но такая же петляющая, а когда здание уже показалось две полосы превратились в четыре переходящие в круговой разворот.
   Где-то должна быть парковка, я читала на сайте университета. Машина катилась со скоростью 10 км, а мои глаза напряженно искали этот дурацкий значек Р, когда какой-то черный ягуар начал громко сигналить мне сзади и нагло подрезать, прижимая к тротуару.
   Я пропустила ее вперед - это был ягуар купе, наверное он едит на парковку. Резко перестроившись, я села ему на хвост.
   Парковка представляла собой большую площадку с разделительными полосами и почти вся была забита, надо наверное приезжать пораньше.
   Парктроник пищал конкретно и я даже начала нервничать, ведь я давно не ездила и машина совсем новая, а тут все так близко стоят и места мало. Вдруг перед моим лобовым стеклом появился Филипп и начал махать руками, якобы помогая мне припарковатся.
   Показать что я ученик или тупая блондинка за рулем было не позволительно, поэтому я резко завернула руль вправо, прибавила газу и просто чудом вошла в промежуток между ржавым фордом и опелем. Руки на руле мигом вспотели от страха, а сердце выскакивало наружу, но на лице я стойко держала супер умный взгляд и лишь сверлила его глазами.
   Он опять улыбался своей этой улыбкой! Это мой звездный час - я медленно открыла дверь, сначало поставила одну ногу твердо уперев Диор в землю чтоб получилось красиво вылезти с машины, как это показывают в фильмах, замедлив кадр, потом медленно встала, нагнулась чтобы забрать сумочку с пассажирского сиденья и отбросив волосы назад, закрыла машину.
   - Здраствуйте, Эмма! Поскольку лекция начнется через две минуты, а я не пускаю тех, кто опаздывает в аудиторию, то советую Вам шевелить ножками - он как ни в чем не бывало он резко развернулся и быстрым шагом направился к зданию.
   - Это не честно! Я так не играю! - я начала кричать ему в след, вот зараза! Он же видел что я при параде и на 15-ти сантиметровом каблуке! Я не могу бежать.
   Никогда не бегала на каблуках, но как говорят в народе - все мы когда-то что-то делаем в первый раз. Мне нельзя было пропускать лекции, да и с какой стати я буду пропускать лекции, я уже запыхалась так бежать. Меня занесло на повороте, но зато я уже видела спину этого предателя, устроившего мне утром такой марафон.
   Он замедлил шаг, наверное слышал как я несусь, осталось еще чуть чуть. Я уже расчитала проекцию моего движения, но тут Фил резко затормозил прям возле двери и я как сбитый летчик тупо врезалась ему в спину.
   Это наверное самое худшее, что могло бы случится с нежной и привлекательной принцессой в сказочком сне. Он издевается. Это просто какой-то кошмар! Волосы растрепались во время бега, юбка немного подскочила, а мое дышание дергало грудную клетку вверх и вниз.
   - Эмма, как Вы себя ведете? Вы уже сбиваете меня с ног?
   - Зато я успела - запыхиваясь я смотрела на него таким взглядом, что не будь он моим лектором я б все высказала
   - Надо было не 10 км ехать, а чуть быстрее, я сам из-за Вас чуть не опоздал! - незнаю что так поднимало ему настроение мой застрепанный внешний вид после марафона или, ой, или то, что это он был на ягуаре и уже с утра ему удалось мне два раза отомстить за то злощастное знакомство в супермаркете
   - А откуда Вы узнали, что это я ехала?
   - Я Вам открою большую тайну! Я безсмертный вампир и слежу за Вами по ночам, я знаю про Вас все, милочка! А сейчас если Вы все таки не зайдете на лекцию или хотя бы не дадите мне зайти я Вас укушу и выпью всю Вашу кровь
   Я заскочила в аудиторию в недоумении. Эти его шуточки как-то совсем не логичны и окончательно потеряв цепочку я решила прекратить на это мнаши пререкания.
   Вроде разные книжки про любовь читала и фильмов много смотрела, но не встерчала такого рода заигрований. Такое ощущение, что ему просто доставляет удовольствие издеваться надо мной. Нашел себе козла отпущения и развлекается себе, эти мужчины такие непредсказуемые.
   Почему никто не сделает такой своеобразной книжка-пособие для опредеоения мужского пола как личности? Вот кто его знает что он там себе думает и что учудит завтра.
   Всю пару смотрела на него в упор, хотела его засмущать, пробить на красноту и даже под конец пыталась строить глазки, но он, зараза, ни в какую не поддавался! Хотя какая разница, ведь я уже больше чем уверенна что он уже у меня на крючке, ну или я у него....
   Такая веселая была только первая пара, поэтому когда я под конец учебного дня доползла до машины и плюхнулась за руль, ничего не делала еще минуты две. Ноги ужасно ныли от хождения по лестницам, а грудная клетка задыхалась в тесном корсете. Так что я начала размышлять насчет неформального дресс-кода студентов, возможно джинсы и кеды намного практичней и легче, чем гробить себя на каблуках.
   На телефон пришла смс от какого-то неизвестного номера:
   "Чего сидишь? Забыла где тормоз, а где газ?" - знакомый тон, кажется я знаю кто это.
   Ну хорошо, давай поиграем в игру кто кого переиграет!
   " На каком этапе нашего общения мы перешли на "ты"?"
   Ответ пришел мгновенно:
   " Я не отвечаю на глупые вопросы, как насчет поучится ездить в компании самого шикарного преподавателя?"
   Его наглость меня поражает, а что самое ужасное, он меня интригует, чувствуется что мужчина опытный и старается положить свою руку на мой пульс, но нет. Мы еще чуть чуть поломаемся, построим из себя недотрог, а может потом и сходим с ним куда-нибудь.
   А пока я написала:
   " Откуда Вы взяли мой номер?"
   Я отложила телефон и завев мотор, взялась за руль.
   Телефон провибрировал в подстаканнике:
   " Я ж твой преподаватель, а база данных у нас чуть проще чем в пентагоне поэтому, ничего удивительного - кто ищет тот всегда найдет))"
   Меня начинает все это бесить:
   " Вы мне не интересны, я не понимаю Вашу манеру преподавания, так что спасибо, всего хорошего!"
   Он не ответил. Почему мужчины так делают? Пишут, интересуются тобой, а потом или пропадают или не отвечают больше, а ты сидишь и думаешь - обиделся он или нет, а может ты что-то не то написала. Сидишь до вечера, мучаешь себя, а он все не пишет. Ну не сволочи, а?!
   Колеса покотились по асфальту так мягко, будто снежная кошка грациозно кралась навстречу дню.
   Хочу на колесо обозрения, куплю мороженное и потом похожу посмотрю на людей. Нет, я не псих. Мне просто очень нравится наблюдать за людьми.
   Вот садишься на скамейке или просто стоишь где-то в людном месте и обсматриваешь всех проходящих мимо людей, гадаешь кто из них чем занимается, что происходит у него в жизни.
   Вот идет семья: он - маленький, худой такой, держит за руку дочку, а сзади идет она, явно не голодает и в руке у нее невидимый поводок на котором она внегласно держит своего покорного мужа. Он каждый месяц приносит ей зарплату и отдает все. А по выходным отпрашивается в бар, чтоб погонять бильярд и посмотреть на женщин в зале.
   А вот сидит пара напротив - держатся за руку, смеются и целуются, да, у них все впереди. Сейчас они не могут друг от друга оторваться, потом начнут жить вместе - сначало решат делиться всем, каждую субботу ходить за покупками и смотреть вечером фильмы обнявшись на диваны. Через некоторое время он станет врать что задержался на работе, а сам просто сидит в баре и сморит футбол ну или бокс потому, что он ее любит и не хочет расстраивать сказав, что на самом деле ему не нравятся эти фильмы. А она будет молча разогревать уже давно остывший ужин и жаловаться ему каждый вечер на то, что она целый день его ждет, а он на своей дурацкой работе.
   Все циклично, все семьи приблизительно одинаковые. Есть у тебя семья страдаешь, нет семьи страдаешь вдвойне.
   Вот взять моих родителей - они хорошая пара, они счастливы вместе, но они счастливы и довольны лишь потому, что они научились получать удовольствие от жизни, пускай не всегда их пути к этому удовольствию пересекаются. Маме хорошо дома с ее книгами и подругами, папе хорошо с его друзьями и он доволен, он не трепит нервы ей, а она не трогает его. Все счастливы!
   Припарковав свою крошку прям возле дома, я поднялась по леснице к двери. Ключи как обычно были где-то далеко на дне сумки.
   - Добрый день, Вы наверное новая хозяйка этой квартиры? - я обернулась, возле меня стоял парень лет двадцати с газетами в руках
   - Эээ, да, а Вы? - я не успела договорить как он ответил
   - Я Ваш сосед, моя квартира напротив - и протянул мне руку для пожатия
   - Очень приятно, меня зовут Эмма - я в ответ пожала руку
   - А я Сэм, будем знакомы, если что я за солью к Вам - он улыбнулся и открыв соседнюю дверь спрятался за ней
   Странно все это, мне мама говорила, что англичане не очень приветливые люди и совсем не дружелюбные, может тут редкий случай, ведь везде есть исключения. Хоть кто-то нормальный появился в моем окружении.
   Закрыв дверь, я улыбнулась. Пустая комната моей души понемногу обрастала "мебелью" и становилось немного уютней - ребята из университета, делившиеся со мной рассказами о жизни, странный мужчина, так нагло и быстро укравший мое сердце и еще сосед, который так приветливо дал о себе знать - пускай это мелочи, но "комната" таки становилась намного уютней!
  
   Глава 6
   " Давай поговорим" - светилось на экране айфона под именем контакта "зараза". Я решила назвать его так, чтоб хоть как-то компенсировать собственную самооценку после сегодня.
   " Нет" - я решила не сдаваться, мне как девушке было просто необходимо чтоб он немного побегал.
   - " Это был не вопрос" - ответ пришел мгновенно
   - "Все равно нет"
   - " А ты никуда вечером не пойдешь?"
   - "Это вопрос?"
   - "Да"
   - "Нет"
   - " Тебе все равно что я напишу? Твой ответ будет одинаковый?"
   - "Да"
   - "О, ты сказала да, это прогресс, давай через час кофе попьем?"
   - " Попей кофе через час, я занята"
   - "Кем?"
   Тут я решила ничего не отвечать и отплатить ему той же монетой, исчезнуть посреди разговора. Ведь нет ничего хуже чем недосказанность и незавершенность, особенно мужчин она ужасно бесит, будто кто-то забрал у них пульт управления с рук.
   Где-то внутри, совсем близко я очень хотела пойти с ним, мне было скучно дома, а идти куда-то самой страшно. Но я понимала что поддавшись ему сейчас, я уже на третьем свидении буду прочитанной книгой и он пойдет в "библиотеку" за новой. Все эти рассуждения совсем угнетали меня, вот хочется чтоб все было намного проще, чтоб можно было подойти к человеку и сразу сказать " Ты мне нравишься, но я не хочу сразу прям в ЗАГС идти, побегай за мной месяцок так другой, поухаживай, а там и гляди все срастеться" , но нет!
  
   В мозгу обоих возможно так оно и происходит, но из-за каких-то стереотипов и причин мы все ломаемся и строим интриги, выдумываем игры вокруг определено сложившегося инстинкта - "хочу тебя любить"! Но чтоб не сочли еще и за психованную, лежу и страдаю от одиночества, горжусь якобы своим отказом, а в душе рыдаю горькими слезами.
   Чужой город, никого не знаю и я как маленький ребенок свернулась на диване с пледом и лежала смотрела телевизор. Как раз был какой-то сериал - все смеялись, шутили и прыгали в экране. А я задремала.
   Мне снился прекрасный сон - я, в голубом платье сидела в поле, вокруг меня море цветов, я их срываю и вплетаю в свою длинную косу, как вдруг откуда-то идет звон. Звон увеличивается, будто кто-то бьет в колокола, я подскакиваю, цветы рассыпаются у меня в руках и утонув в густой траве, вздрагивают от звона колокола. Мое сознание начинает метаться, просыпаться, резко подскочив с дивана я обнаружила что слава Богу никакого колокола в моем доме нет, а звон доносится с прихожей, кто-то настырливо ломится в дверь.
   Прищурив глаза, я глянула на часы, 22:00 и кто это так поздно надумал в гости?
   Я включила домофон и на экране какой-то силует:
   - Я Вас слушаю - недовольным голосом я прохрипела
   - Эмма, это я, открой!
   - Кто я? Я никого не жду!
   - Я же говорил, что хочу поболтать, а если клиент не идет к нам, значит мы идем к нему! - даже в домофоне можно было разглядеть как он пошатывался и переминалсяс ноги на ногу
   - О, Боже, Мистер Брегов, Вы пьяны?!
   - Почему бы и нет, сегодня ж пятница! А по пятницам я творю сумашедшие вещи! Ну, давай, открывай, а то меня сейчас еще полиция арестует
   - Я Вас не пущу, идите домой
   - Я не могу
   - Почему?
   - Меня отец убьет
   - Филипп, Вы взрослый мальчик, учитывая тот факт что эта пятница не первая в вашей жизни, думаю он все поймет
   - Или пусти меня или я буду сидеть здесь до утра
   - Сидите
   Я растерялась, что мне делать? Пустить его опасно, он пьян, а не пустить жестоко. О, Боже, как же поступить? Ангел на правом плече уговаривал, что он хороший человек, что просто влюбился и понял что безпомощен, потому, что лишь напившись проявляются истинные чувства. Но дьяволенок на левом просо смеялся с этого бреда, какой нормальный человек будет пускать пьяного незнакомого мужчину к себе домой, а вдруг он извращенец?!
   Брр, я почему-то быстро отогнала мысли доносившиеся с левого плечя и решила дать хоть какой-то шанс ему.
   Снова включила камеру на домофоне - он и правда сидит под дверью и поет что-то. Так же он всех соседей перепугает, что про меня потом скажут.
   "Лаа, лааа,лааа" - доносилось с лесничной площадки
   Ой, ой, ой, ладно, сейчас пущу его и закрою в гостинной. Как все это глупо и не романтично. Никогда еще не затаскавала пьяных мужиков к себе домой.
   Входная дверь щелкнула, но Фил продолжал сидеть и петь. Вот, блин, прийдется идти еще и нести домой. Наглости нет предела.
   Я натанула уги и вышла к двери, Фил сидел в костюме и плаще на лестнице и что-то продолжал петь. Я дотронулась до его плеча.
   - О, это ты мой ангел! Давай поговорим с тобой до утра! - его глаза блестели, волосы были растрепаны и рубашка вылезла из брюк
   - Давай, заходи, а то сейчас всех соседей распугаешь - я поддержала его под руки и оперевшись затащила его в квартиру.
   Фил в обуви прошелся до дивана, камнем упал на шелковые подушки и уснул, громко храпя.
   Вот это ужас! Я если и представляла как он прийдет ко мне в гости, то немного по-другому - с цветами, в выглаженной рубашке и с чистыми намереньями.
   А вместо этого ко мне явилось тело, дискредитировало меня перед соседями, натоптало мне в гостинной и наполнило мой дом запахом алкоголя.
   Так что вместо того, чтоб наслаждаться романтикой при свечах я еще минут двадцать отмывала пол, а потом одев резиновые перчатки пыталась снять ему обувь.
   Я накрыла его пледом и он заворочался, потом открыв глаза на мгновенье и прошептал "Мамочка!", потом закрыл как ни в чем не бывало и снова отключился.
   Объект сладко спал, но чтобы полностью убрать посторонние запахи я перед сном поставила по всей комнате арома свечи. И наконец-то закрывшись в спальне я с таким удовольствием лягла спать, что даже не помню как я так быстро уснула.
   Глаза открылись машинально и мне на секунду даже показалось, что я дома потому, что с кухни доносился знакомый запах кофе.
   Лениво потянувшись в кровати, я обняла подушку и очень медленно сползла с кровати. Мягкие тапочки поглотили мои теплые после сна ступни и все казалось так идеально.
   А потом я вспомнила, что у меня же гость тут и это наверное он без спроса хозяйничает у меня на кухне.
   Схватив одежду с нижней полки и быстро натянув плюшевые шорты и белую майку на себя я выскочила в гостинную, а потом резко завернула на кухню
   - О, доброе утро! То есть моя интуиция привела меня к тебе. А я то все утро думал, почему у тебя такая психбольница в квартире, белых тапочек не выдаешь? Хотя, тоже не плохо -Фил сидел на стуле, закинув ногу на ногу и с опухшим лицом пил кофе с моей любимой чашки
   - Для меня оно не доброе и я требую объяснений! Откуда у тебя мой адрес, хотя наверное давай пропустим этот вопрос, зачем ты ко мне пришел и почему ты был пьян? - я села рядом на стул и как полицейский на допросе, уставилась ему в глаза, будто пытаясь разобрать где правда, а где ложь
   - Знаешь, я когда проснулся, думал мне уже все, гаплык и я где-то на небесах лежу в белой комнате на шелковых подушках и безумно пахнет эвкалиптом
   - Я рада - мой еще заспаный вид я пыталась превратить в верьма угрюмый
   - А потом я стал все обсматривать и увидел твои фотографии на столе и туфли в которых ты была вчера у входа и понял, что я у тебя
   - А как ты сюда попал не помнишь? И главное зачем? - я встала, решила приготовить завтрак, но только себе, он конечно обойдется
   - Не знаю, я когда вчера узнавал твой номер, там был и адрес и бумажку положил себе в карман, наверное меня поэтому привезли сюда
   - Почему ты пил? Хочешь поговорить и почему тебя отец убьет? - я взяла тарелку с творогом и опять села напротив него
   - А мне завтрак не полагается?
   - Нет, лучше ответь
   - Я тебе сказал, что отец меня убьет? - он улыбаясь обсматривал меня глазами как сканером и наклонив голову набок, обсматривал мои не в тему короткие шорты
   - Да, ты сказал, что если ты вернешься домой в таком виде тебя отец убьет
   - Ну, он у меня тяжелый человек, он не поймет
   - Не поймет чего? Зачем ты пил? Ты ж должен быть примером для многих, ты ж преподаешь в таком университете
   - Та успокойся ты, не работаю я там, ну то есть мне просто нужно отчитать количество часов для получения степени и все, один семетр, это не основное место работы и хватит меня распрашивать! У меня голова болит - он встал, взял пиджак с дивана и исчез за углом комнаты
   Потом я услышала как стукнула входная дверь, он ушел.
   Пораженная шоком его поведения я так и осталась сидеть на стуле и медленно жевать творог.
   Эмоции внутри меня опять начали закипать, ну как? Как понять его? Это я что-то не так делаю или просто это он такой ненормальный.
   Фил не преподает на постоянной основе , это уже лучше, ну а что лучше если он ушел, я запуталась. Я так и не поняла почему он пришел ко мне, случайно или он так хотел что-то сказать. А эти его фразы "папа убьет" или меня называть "мамой" - все нстолько странно что мои нервы просто на пределе.
   Злая, я такая злая на себя и на него и на весь мир, что учитывая что сегодня выходной, у меня не на что не было настроения. Вот почему я? Почему я вечно влезу куда-то и потом страдаю от своих действий.
   Не надо было его вчера пускать.
   Телефон молчал и я тоже.
   Зашла в телефонную книгу и еще минут пять тупо смотрела на абонента под именем "зараза" и не знала что делать, может просто удалить его номер, наказав его так. Дура я, он же все равно об этом не узнает! Вот если б можно было заказатьтакую услугу у оператора "сообщить абоненту что он теперь стерт с памяти N- ного телефона и больше не хочет с Вами никакого общения"
   Да ну его в баню! Все, я пошла гулять! Попью кофе где-нибудь, почитаю Vogue, похожу по магазинам. Но пустые улицы передо мной и холодный кофе говорили лишь о том, что мне совсем не интересен нынче Vogue, а мое нервное здоровье передавало мне привет.
   Глава 7
   Высокая пенка на капучино и еще теплый круассан, большая витрина за которой люди куда-то бежали и яркий журнал, развернутый на середине через пару часов все таки немного вернули меня к привычной жизни. Сегодня я буду делать все не спеша.
   Не спеша допью кофе, не спеша долистаю Vogue, потом прочитаю гороскоп в конце и даже постараюсь в него поверить, а потом буду смотреть на людей на улице - все чтобы забыть эту неудачную ночь и странное утро. Я кажется нашла панацею от него - замедленная жизнь, она давала мне шанс насладиться каждым мгновеньем, чтоб не потерять ценных эмоций в суете.
   Остановившись у витрины Butlers, я задумалась, надо купить какую-то дребедень домой. Это тоже успокаивает. Я когда покупаю что-то домой представляю себя в роли какой-то супер домохозяйки, которая всякими мелочами создает уют в доме.
   Две ложки для спагетти, вилка для мяса и стаканы для мохито. А еще салфетки с подснежниками на кухню - вот теперь я довольна, я уже представила как все это расставлю по придуманным мною местам, открою все окна и включу музычку.
   Домой я шла почти в припрыжку, как ребенок слегка размахивая кулечком и все казалось таким цветущим. Все такими приветливыми и даже фары моей крошки, стоящей возле крыльца будто подмигивали мне.
   Как гром средь белого неба - на пороге опять был он! Но уже в другом образе - темные джинсы и черный гольф были одеты поверх его идеального тела со вкусом, а улыбка Фила, озарившая его лицо при виде меня казалось стерла все те сомнения и недоразумения, будто совсем не было той нервотрепки после того, как стукнула дверь и мои руки тоже совсем не дрожали от шока, а что самое страшное - никогда бы не сказала, что он вчера был ужасно пьян. Свежий вид, идеальная прическа и в руках тюльпаны (наверное подсмотрел у меня на столе). И весь такой воздушный, идеальный и пахнуший свежестью, он словно рыцарь, был готов на подвиги.
   Я чуть пакет не выронила и даже резко остановилась.
   - Что? Ты опять тут? - я не смогла ответить ему улыбкой
   - Ну да, раз уж мы провели эту ночь вместе и ты хотела поговорить, может сходим куда-нибудь
   - Провели вместе?! Ты что с ума сошел! Ты меня уже достал, забудь мой телефон и адрес, пожалей мою психику - я была опять на гране срыва, бесит, ну как можно так исчезать и потом как ни в чем не бывало
   - Давай все таки поговорим, я тебе все объясню
   - Я иду домой, пока - достала ключи и вставила в замок, легкое усилие и дверь открылась,он потянул на себя дверь и зашел нагло внутрь
   - Я подожду пока ты соберешься на родном уже мне диване
   - Нет, ты бредишь, выйди
   - Прекрати, ты же хочешь этого - он улыбался своей хитрой улыбкой, будто всю ночь только то и делал, что читал мои мысли
   - Хотя бы разбуйся, убирать пол снова я точно не хочу
   - Даже не сомневайся
   Чувствую себя какой-то загнаной мышкой, с одной стороны я действительно хочу быть с ним, но с другой стороны я понимаю что мне это не надо. Вот просто пятым чувством ощущаю, что не стоит мне с ним возиться, что странный он тип!
   Нужно сделать выбор - прыгать в воду с вечными воронками и зная что где-то там даже есть водопад или оборвать это все и просто искать другое тихое озеро.
   Я закрылась в комнате и просто села на кровать - внутри меня творилось что-то невообразимое. Руки тряслись, а сердце колотилось так быстро.
   Что я делаю? Эмма, подумай, у тебя в гостинной сидит взрослый мужик, чего ему от тебя надо? Эмма, если ты сейчас пойдешь с ним процесс уже необратим.
   Покусывая нижнюю губу, я подошла к гардеробной и замялась.
   Что бы на это сказала мама? Так, нет, это плохая идея, я уже взрослая девочка, решу сама.
   А вдруг он меня просто использует и потом бросит или что хуже всего опозорит в универе. Ой, голова кипит. Я облокотилась на дверь и сьехав по ней на пол, задумалась.
   Мозг говорил не иди, а что-то внутри говорило - рискни!
   Ой, мамочки, где мое черное платье шанель! Пропади все пропадом, я решила пойти!
   Открылась дверь с спальни и я вышла - черное облигающее платье, легкое декольте, черные YSL на 15-ти сантиметровом каблуке и легкая волна на волосах творили чудеса. Легким и очень медленным движением руки я откинула локоны назад, а для пущей картины провела руками по бокам платья, остановившись на бедрах, будто проглаживая складки. (хотя там и близко их не было)
   Фил аж встал, а отвисшая челюсть говорила о том, что я хорошо постаралась - теперь моя очередь наносить удары, причем ниже пояса
  -- Я так понимаю ты собралась? - он замешкался и даже растерялся
  -- Я так понимаю ты немного ошарашен?
  -- Нет, просто не узнал тебя сначала, так что ты собрана?
   - Да, пошли поговорим о твоих проблемах - я пошла вперед и изо всех сил пыталась идти как модели по подиуму
   - У меня нет проблем, давай лучше поговрим о твоих проблемах и я постараюсь их решить
   - Это невозможно!
   - Почему? Ты плохо меня знаешь!
   - Моя единственная проблема это ты, помоги мне ее решить - я посмотрела на него уверенным и твердым взглядом, таким как тогда в супермаркете
   - Да, тут сложновато будет
   Он обошел машину и открыл мне дверь, потом сел сам. На заднем сидении валялись диски, бумаги и какие-то фотографии, причем часть из них была порвана, меня это слегка смутило.
   Я всегда обсматриваю любое место и заметить на черном салоне много бумаг было не так сложно, так что я заинтересовалась.
   - Мог бы хотя бы убрать в машине ради меня - нет ничего лучше чем правда сказанная вовремя
   - Ээ, возможно, но у меня с этим делом не очень сложилось, я потом выкину это, не обращай внимание
   Я потянулась посмотреть на фотографии, когда он схватил меня за руку и вырвал их
   - Не нужно их смотреть, это не тот случай когда я что-то оставил чтоб ты увидела - он сказал это таким серьезным голосом, что я даже испугалась.
   Я вырвала руку и бхватила то запястье, на котором еще ощущалась его сильная хватка.
   Вот теперь мне страшно, я вжалась в сиденье и пыталась смотреть в свое окно. Вся моя уверенность и гордость так сжались что даже побелели костяшки на пальцах. А он уперся в темноту дороги и не сказал ни слова.
   Что теперь будет, а вдруг он маньяк какой-то, как выбежать из этой машины и закрыты ли двери, глянула - закрыты
   А самое ужасное, что я успела увидеть что на тех фото. Фил обнимал какую-то девушку. Думаю тут два развития событий и то, что для него это больная тема я поняла точно.
   Одна рука Филиппа разжавшись, переместилась на коробку передач и холод на его лице сменился на лобрую гримасу, думаю это стоило ему огромных усилий.
   - Извини, я просто не хотел чтоб ты это видела, не думал, что ты настолько любопытная
   - Стоит ли нам вообще общаться, отвези меня обратно домой
   - Почему?
   - Честно?
   - Исключительно честно!
   - Я тебя боюсь
   - Я тоже
   - Что тоже? Ты что меня боишься? - я это сказала с такой интонацией что сама была в шоке
   - Боюсь, что ты сбежишь, а ты чего боишься?
   - Тебя
   - Чего?
   - Ну это ж не я какой-то странный мужик с не понятными намереньями, не понятно что хотящий от 18-ти летнего подростка!
   Фил так расхохотался, что чуть не выпустил руль из рук. Не знала, что я такой Петросян. Совсем не ловко себя чувствовала.
   - А ты типо ангел?
   - Ну да, ты вчера так и сказал, а что ты не согласен? - у меня был пораженный вид, сверлящий его глаза в темноте машины
   - Ты знаешь когда на тебя смотришь совсем не ангельские мысли в голову лезут - он обсмотрел меня таким взглядом что я резко потянула юбку вниз и вообще пожалела что сказала ему правду
   Фил вогнал меня в краску и единственное что я смогла сделать в этой смущающей ситуации просто смотреть в окно с таким видом, что будто я ничего не слышала.
   С одной стороны очень приятно чувствовать себя желанной, но с другой стороны знаю мужскую натуру и понимая, что мужчина "голодным" долго ходить не сможет, стало немного боязно. Какие это сумашедшие вещи он делает по пятницам раз он ко мне пришел и кстати хорошо, что сегодня не пятница!
   Мы подъехали к интересному месту.
   Наккасан было написано на вывеске. Китайская кухня была бы весьма кстати. Мне она очень нравиться, да и вообще атмосфера востока и своеобразной камерности всегда меня привлекала.
   - Мне здесь нравиться - я пыталась как-то завести беседу
   - Удивительно, учитывая что твоя квартира напонимает лазарет, но я рад
   - Почему лазарет? Я просто люблю белый цвет
   - Я заметил, но сегодня ты в черном как и этот ресторан - снова этот скользящий взгляд
   - Такое настроение
   - Тебе грустно?
   - Я запуталась, но это не важно, расскажи сколько девушек уже здесь с тобой побывала и какая их средняя оценка данной китайськой кухни, что они в основном берут - я уставилась в меню, чтоб не создавать этой фразой упрека
   Он смеялся. Либо его впечатляет мое восприятие реальности либо я кажусь такой маленькой и смешной, что все что я говорю он не воспринимает серьезно
   - Ты знаешь, все берут по разному, а ты бы хотела быть последней с кем я здесь побываю? - Фил отложил меню и облокотившись на стол смотрел прям мне в глаза
   - Я отвечу если ты расскажешь кто та девушка на разорванной фотографии? - облокотившись так же как он, я приняла этот вызов
   Он аж отпрянул, явно не ожидал такого развития событий, схватился за салфетку, лежащую на коленях и опустив глаза мял ее.
   - Я не хочу об этом говорить - очень суровым тоном пробубнел
   - Почему? Это темная страница твоей биографии? - я пыталась изобразить улыбку, но на Фила это мало действовало
   - Можно и так сказать, зачем оно тебе нужно? Ты меня не знаешь, а уже пытаешься докопаться до такого сокровенного, что "мама не горюй"!
   - Знаешь, когда разбирают корзину с грязным бельем, начинают с самого грязного и с самого дна
   - То есть я по-твоему похож на корзину с грязным бельем?! Класс, вот такого ты обо мне мнения
   - Нет, не только ты, мужчины в принципе
   - Объясни?
   - Корзина с бельем полна секретов, начнем с рубашки с пятном непонятного происхождения, потом пойдут штаны с грязными штанинами снизу - можно понять где он ходит, а в карманах найти либо чеки либо деньги или визитки чтоб понять с кем и как прошла та или иная встреча. Идем дальше - самое интересное это мужские носки - вот это именно то тайное и сокровенное в мужской натуре потому, что ты никогда не угадаешь сколько дней они до этого носились так как они одинаково грязные как после одного дня так и больше и таким образом ты никогда не поймешь насколько грязными могут быть мысли мужчины и насколько он тебя может обмануть, ну а майка показывает насколько напряженным был день. Вот так
   - Ну ты даешь! Я в какой-то степени согласен, но пускай этот твой вопрос останеться " моими грязными носками"
   - Значит тебе есть что скрывать
   - Значит таки есть, да отстань ты от моих "носок" а ты что вот так согласна рассказать мне все и про всех?!
   - А мне в отличие от тебя особо рассказывать нечего, у меня классика жанра - детский сад, школа, сейчас институт, в перерывах уроки музыки и танцы, летом каникулы с мамой в Ницце или Сардинии потом бум, 18 лет, мне объявили что я самостоятельный человек которых сам уже должен построить свой "корабль жизни" чтоб идти в долгое плаванье по течению судьбы.
   - У вас прям семья философов
   - Классическое воспитание - я бы так сказала, а ты? Откуда ты?
   - Родился в Питере, рос в Одессе до 10 лет потом отец переехал сюда и по теперешний момент тоже здесь как видишь
   - А мама?
   - Моя умерла при родах, так что я ее совсем не знал
   - Прости, я не хотела
   - Ты сегодня прям по точкам бьешь, если б мы играли в морской бой, тоя б тебе уже сказал "Убила!"
   Меня засмущало это утверждение и я решила теперь просто молчать, я и вправду уже слишком много личного спросила, но меня насторожила ситуация с той девушкой.
   Может это его жена?! Все может быть - они поругались и он просто пытается отомстить ей со мной или это любовь всей его жизни, которая и знать о нем не хочет, а может просто бывшая. Но для просто бывшей как то слишком драматично выходит.
   На столе лежали какие-то буклетики и я перевела свой взгляд на них, на самом деле какая-то дурацкая реклама, но мне просто срочно нужно было чем-то себя занять. Как-то глупо было бы просто сидеть и пялиться на него.
   - Ну что? Поговорим о погоде? - он снова оживился
   - Неа, не хочу, какая может быть здесь погода: сегодня - дождь, завтра - дождь!
   - На самом деле так думают многие туристы и приезжие, ну как ты, но в Лондоне достаточно часто бывает сухо
   Нам принесли бутылку красного вина и Фил, глянув на этикетку сразу попросил налить. Я отпила глоток, прополоскала во рту и почувствовала как мои рецепторы слегка онемени от привкуса выдержанного нектара.
   Это коллекционное вино. Я смаковала закрыв глаза, будто перенеслась в тот юг Франции и представила как я босиком иду мимо виноградных веток, склоняющихся под тяжестью ягод вниз. А потом как женщицы с корзинами за плечами собирают каждую гроздь в ее и несут, пьяненные ароматом спелого винограда.
   Фил смотрел на меня удивленно.
   - Если ты так кайфуешь от глотка вина, что ж ты будешь делать когда водки хлебанешь? - он снова улыбался той самой манящей улыбкой
   - Я не пью водку, ничего ты не понимаешь! Вино это не способ напиться, как видимо для тебя, вино- это искусство передавать вкус одного поколения другому. Это история которую ты получаешь надпив его.
   - А, это ты хочешь сказать, что ты такая классная, а я значит законченный алкоголик, ну чтоб ты знала, я очень редко напиваюсь - он поставил бокал на стол и откинувшись на спинку стула, сложил руки на груди
   - Я не хочу сказать что я такая классная, хотя я классная, это ты себя таким мне приподнес вчера - я улыбалась во все 32
   •Ладно, ты сомелье, я алкоголик, но все равно давай выпьем за наше знакомство - он поднес свой бокал к моему, а потом наклонившись шепнул - на брудершавт!
   Стукнув свой бокал об его, я демонстративно отпрянула и надпив глоточек, принялась за еду.
   - Ну ладно, не хочешь, не надо! Все вы сначало ломаетесь, а потом умоляете нас " Ну поцелуй, ну один разочек!" - в Филе похоже проснулся юморист или просто бокал вина поглощенный им дает о себе знать
   - Лучше расскажи как ты сядешь за руль после выпитого? - я сначало мысленно задала себе этот вопрос, но все же решила уточнить на всякий случай.
   - А я и не сяду - Фил как-то очень хитро на меня смотрел
   - А как ты меня отвезешь домой? - я уже немного в шоке, неужели такси?
   - Нет, это ты меня отвезешь - он либо бредит либо у меня галлюцинации
   - Как?
   - Сядешь за руль моей машины, потом отвезешь меня домой ну или отвезешь меня к себе домой - он уверенным жестом откинулся на стул вновь
   - Надеюсь это очередная твоя шутка потому, что во-первых я не брала с собой права, во-вторых я тоже пью вино
   - Ты чуть чуть выпила, допустимую норму, так что ты сегодня драйвер и поверь мне, когда преподаватель говорит, надо слушаться - он кинул на стол ключи и принялся доедать свой ужин
   Такое чувство будто меня по голове огрели каким-то ломом, настолько неожиданно и неприятно было. Его хитрость манила меня, он так виртуозно прощитывал "партию" на несколько шагов вперед, что я просто должна была признать свое поражение и сдаться.
   Попасть в плен к такому "королю" была опасная игра в которой я все же принимала участие. Войны не всегда выигрывались мгновенной победой, иногда нужно было сдаться, чтоб сокрушить "врага"!
   Глава 8
   Черный ягуар мчался по темной пустынной дороге. Приборная панель показывала сто двадцать километров, а Фил показывал дорогу.
   - А как я найду куда ехать обратно? - этот вопрос меня озарил только сейчас, когда мы уже покинули черту города
   - Я тебе расскажу
   Филипп смотрел на меня таким спокойным, ласковым, но в тоже время съедающим взглядом - это приятно и страшно. А вдруг он как в фильмах в такие моменты сейчас положит мне руку на колено или что еще хуже. Я и так еду очень быстро, а так вообще руль выпущу от страха.
   И куда это мы вообще едем? Один лес и темнота кромешная. Лишь белые полосы дороги подавали признаки нашего перемещения в этой вселенной.
   Но вскоре мы все таки подъехали к большим воротам, которые сразу же начали открываться.
   Колеса машины медленно покатились по хрустящей гальки и преодолевая повороты, выехали на круг прям перед мраморной лестницей.
   Это тяжело назвать домом, это скорее особняк какой-то. Широкие масивные колоны стояли у большой входной двери, а высокие окна отблескивали в свете уличных фонарей. Но дом спал и лишь в одном окне на втором этаже горел свет,нет, скорее это был настольный подсвечник потому, что он был не яркий и не заливал полностью комнату, лишь угол окна, передавая как проэктор тень мужчины согнутого над чем-то на дорогу.
   - Это мой дом, может зайдешь чаю попить? - не смотря на то что мы приехали, Фил так же лежал на сиденье и пялился на меня
   - Как нибудь в другой раз - я улыбнулась и крепко взялась за руль
   Неожиданно он поднес свою руку с моему лицу и очень нежно провел ею по моей щеке.
   - Мне пора! - это все что я на этот жест смогла из себя выдавить
   - Может останешься?
   - Нет, знаю я эти случаи " не переживай, я не буду тебе мешать, просто лягу вот здесь на диване и все"
   - Ну что ты, какой диван, я предоставлю тебе комнату
   - Спасибо, но мне пора домой
   - Значит не смею задерживать
   Филипп медленно вылез из машины и громко стуча каблуками по лестнице, скрылся за масивной дверью из темного дерева.
   Я мчалась обратно, но не потому, что так спешила домой, а лишь потому, что бежала прочь от него. Руки похолодели и дрожали, а нога на педали периодически съезжала в сторону, так что машина резко теряла скорость. Этот вечер, а потом еще его прикосновение - как-то это все слишком быстро и нереально. На щеке до сих пор горел след от его касания. И мне так хотелось упасть в его объятия, но я не смогла. Какие-то высшие силы отобрали мои чувства и эмоции в тот момент и единственное что я смогла так это промямлить какой-то бред.
   Но Фил, как опытный охотник, просто выжидал, меня, свою жертву и тот жест что я ехала сейчас домой на его машине говорило лишь о том, что завтра он таки позвонит!
   Он разобъет мне жизнь, я знаю таких мужчин, мне лучше с ним не общаться, это все плохо закончится.
   Но сердце мое тянуло меня обратно, а голова сильнее нажимала на педаль газа.
   Машину я припарковала прям возле моей и усталым шагом направилась домой, но возле двери я случайно встретилась с Сэмом, соседом.
   - Привет
   - Ой, привет, привет! Шикарно выглядишь!
   - Спасибо, а ты что делаешь так поздно здесь?
   - Иду за пивом, у нас тут небольшая вечеринка, не хочешь присоединиться?
   - Ой, даже не знаю, что-то тихо очень для вечеринки
   - А мы тихие, в игры всякие играем, болтаем, давай к нам!
   - Ну хорошо, только переоденусь и к вам!
   Но зайдя в квартиру я села на диван и просто не могла ничего сделать.
   Идти или не идти? Нет, надо идти, а то сейчас еще всю ночь буду лежать и думать о нем.
   Через десять минут я уже как огурчик стояла у Сэма под дверью с коробкой печенья. Спортивный костюм серого цвета и футболка с надписью университета вполне придавали мне студенческий вид, нормальный для ребят моего возраста.
   - Так ты все таки пришла!
   - Ну да, я ж сказала
   -Заходи, знакомься, Кэт, Джо, Питер, Сью
   - Всем привет, я Эмма!
   - Давай с нами в скраббл
   Мы всю ночь напролет во что только не играли, потом бесились, рассказывали страшилки и просто хорошо проводили время. Ребята ,были очень дружелюбными и искренними, казалось я их всю жизнь знаю и что самое интересное с Кэт мы учились на одном курсе. А я даже ни с кем еще не познакомилась.
   В пять утра я еле еле доползла до своей кровати и просто упала спать. Ни минуты о нем не думала - это было хорошо. Я еще не Фило-наркоманка.
   Все воскресенье я проспала и только вечером смогла собрать свои мысли в что-то типа " Мне же завтра в универ, а может нужно что-то приготовить и почитать"
   Он не звонил, его машина по-прежнему стояла возле дома,и то что казалось сном было явью, но пока без продолжения.
   Благодаря ребятам я менее эмоционально вспоминала субботу, просто картинки в голове с разными подписями снизу вроде "он проедал меня взглядом тут", "он сказал что я поведу его машину" и прочее. Не было целой истории, которую я могла б еще подкорректировать у себя в голове за ночь, не было таких мучений.
   Дальше моя неделя шла так:
   Понедельник: завтрак - универ - магазин - дом - ужин
   Вторник: завтрак - универ - дом - ужин
   Среда - тоже самое
   В тот хмурый вечер среды я с такой печалью в сердце стояла у окна, в руке сжимала ключи от его машины и смотрела на нее через стекло - такая черная и агрессивная, свободная и резвая, как он сам, возле моей белой, нежной и такой ласковой машинки, как я сама и я задумалась.
   Мы такие разные, мы противоположности, как эти две машины - стояли вроде рядом, но так несуразно и нескладно это все смотриться.
   Он- взрослый и независимый, я- маленькая и наивная, почему я опять куда-то вляпалась. Меня это разозлило.
   Я кинула ключи себе в сумку. Занесу завтра на кафедру, оставлю в конверте для него. Думаю это самое верное и взвешенное решение за последние несколько недель.
   Пасмурный день, дождь, тучи. Капли медленно ползли по стеклу в аудитории, их так много, одна за одной, они обмывали запотевшее стекло и оставляли дорожку, которая потом превратиться в пыль. Это грустно, но это жизнь.
   Под зонтом, как и все, я шла к парковке, уже подходила к своей ласточке как в десяти метрах от меня показался знакомый силуэт. Да, это он, тот самый, такой желанный, но в тоже время отдающий болью. Силует, который каждый раз я так яростно мечтаю забыть.
   Я была злая на него, очень злая и что-то во мне будто сорвалось и встряхнуло меня. Подбежала к нему, схватила за плече и просто в ярости начала на него кричать. Его глаза сначала были радостными, но потом слегка округлились.
   - Как ты мог! Куда ты пропал?! Ты ничего не перепутал? - я начала пихать его в грудь и кстати даже не пыталась дать ему шанса что-то сказать
   - Ты исчез, просто исчез, зачем ты так? Если ты просто не хочешь меня больше видеть, так так и скажи, а не морозься! - я в ярости, злость, накопленная за эти дни просто вырывалась наружу
   - Успокойся, Эмма, прекрати толкаться, на нас люди смотрят! - он пытался меня обнять и улыбаться, показывая окружающим что "все ок"
   - Я не могу, ты исчез, ты меня бросил, кинул!
   - Эмма, я был в командировке, я был занят! Та хватит на меня волком смотреть!
   - А ты мог хотя бы позвонить?!
   - Эмма, угомонись, я тебе не мальчик шестнадцатилетний чтоб отчитываться за каждый свой шаг, я не такой, я не буду за тобой бегать и писать смс каждый час, пойми, я с тобой пока я могу и хочу. Все, можешь смириться, можешь просто уйти, это твой выбор! И не кричи на меня больше!
   Я чувствовала себя как маленький ребенок, на которого только что накричали и просто стояла и моргала глазами, я была в шоке от всего услышанного. Он не такой, Боже мой, что мне делать? В голове пробежали несколько вариантов поведения, но гордость подсказало одно действие.
   Я вытащила из сумки конверт, надорвала, достала ключи от его машины и кинула ему под ноги. Развернувшись с гордо поднятой головой я пошла к своей машине. Я даже не обернулась, мое сердце билось тысячу ударов в минуту, а по голове стучали его слова. Все, это все!
   Резко вывернув с парковки, я на всех парах уехала прочь.
   Я не знала куда я ехала, руки дрожали, а по щекам бежали слезы.
   Когда я уже приодолела приличное расстояние от университета, припарковалась возле какого-то парка и убрав руки с руля, схватилась за голову и просто начала рыдать. Так громко и истерически, как это бывает когда много терпишь чтоб не заплакать, а потом как накатывает!
   Люди, проходящие мимо, заглядывали ко мне в машину и сразу отворачивались, увидев мои слезы.
   Да, бывает, мне плохо и больно. Но им все равно, они не поймут!
   А что он, он возможно прав, это только в фильмах про любовь все сладко и красиво, а в жизни реальность. Реальность в которой нет места романтики и высоким чувствам, где люди живут как им удобно и не хотят ничего менять.
   Тушь, ручьями стекавшая с моих ресниц придавала этой картине более чарующего вида. Я стояла на аварийке и меня весьма удивила машина пристроившаясь сзади возле меня. Ну что такое!
   Я уронила голову на руль и так и сидела.
   В окно постучали и я подняла голову.
   О, Боже! Фил, что ему надо?!
   - Открой дверь! Эмма, не глупи! - замок щелкнул и он дернув за ручку, сел на пассажирское сиденье
   - Что тебе нужно? Ты не должен это видеть? Зачем ты так со мной? - я судорожно пыталась вытереть глаза
   - Ты
   - Что ты?!
   - Ты мне нужна
   - Зачем?
   - Просто нужна и все, чтоб была - он улыбался, достал с кармана салфетку и мягкими движениями прамакивал мои глаза и щеки
   - Это жестоко
   - Моя маленькая, наивная девочка, я понимаю что тебя всю жизнь оберегали и сдували пылинки, но ты ж хотя бы должна была слышать что жизнь весьма жестокая штука
   - Ты странный, я еще не встречала настолько прямолинейных людей
   - Мне льстит что я первый - он смеялся и просто смотрел на меня
   - Просто уйди и все, ты на меня плохо влияешь - опустив глаза я смущенно взялась за руль
   - Уйти я всегда успею, а тебе это правда нужно? Скучная ты!
   Как ломом по голове звучало его "скучная ты" и я, как наверное он и добивался, резко оживилась и была готова доказывать обратное.
   В детском саду, потом в школе все упрекали меня тем что я скучная, говорили что не хотят со мной дружить, им не интересно и поэтому я ушла в книги, чтоб научиться быть веселой.
   - Нет, я веселая, интересная, вот в субботу я всю ночь у соседа гуляла и я всем понравилась, им со мной было интересно! - будто оправдываясь я бормотала сквозь слезы
   - Ты еще и на тусовку тогда пошла? К соседу? Ну ничего себе! И как он?
   - В смысле? Нет, это не то, что ты подумал, там была Кет с нашего курса и другие ребята, все было культурно, мы играли в игры и болтали
   - Эмма, это детский сад, мне не интересно, можешь не рассказывать
   - Вот почему ты такой грубый?
   - Потому, что я хочу чтоб ты знала на что идешь, если ты хочешь быть со мной, все привыкли притворяться нежными и ласковыми, внимательными когда начинают отношения, говоря "расскажи как прошел твой день" и бла бла бла, а потом становятся собой и после этого пары разбегаются и всем рассказывают что " не сошлись характерами", а я так не хочу, ты должна знать все сразу. Мне не интересно как прошел твой день, что ты делала, главное чтоб ты не нарушала культурных норм и принципов.
   Я впервые за эти дни действительно улыбнулась. С его уст это звучало позитивно для безнадежно влюбившейся девочки.
   Он попросил меня пересесть на его место, сам сел за руль и мы уехали от этих разборок и проблем вдвоем.
   Сначала кино, мороженное и поп корн на последнем ряду, потом музей мадам Тюссо, фотки с Робертом Патиссоном и Бредом Питтом.
   Он подарил мне то, что я хотела, был тем маленьким мальчиком, которого так хотела видеть в нем и все это ради меня. Да, эта серьезная гора двинулась!
   Так может все таки в нем есть этот романтик где-то в глубине души. Но где-то очень глубоко.
   И только вечером когда я лежала и обдумывала сегодняшний день до меня дошло кое что.
   "Ты мне нужна" - что бы это значило? Он не сказал ни "ты мне нравишься", ни " я тебя люблю", он сказал просто "ты мне нужна", это как-то подозрительно и странно. Зачем я ему нужна? Как будто вещь, он меня увидел и понял, что у него еще такой нет и она ему нужна теперь.
   Может просто у него такой период, скажем так, биологические часы, когда наступает время искать вторую половинку не для того, чтобы любить, а для того чтоб просто кто-то был. Он ведь сам так сказал. Тогда почему он выбрал своей "жертвой" меня, маленькую, наивную девочку? Либо он что-то задумал либо он просто " такой" как он говорит.
   Пришла смс:
   " Ты поедешь со мной на вечеринку в субботу?"
   Так, это уже интригует, но главное не отвечать сразу, чтоб он не подумал что я на все согласна.
   "Я знаю, что ты прочитала смс, у меня тел определяет, так что можешь не ломать комедию, а просто быть в курсе что в субботу в три часа дня мы едем за город на пати))" - тут же пришла вторая смс от Фила
   Он в своем стиле, все решил и все продумал, а главное не пригласил, а проинформировал - что мне остается? Придумать что одеть!
   "какой дресс код?" - я ж хотя бы должна быть в курсе
   "без дресс)"
   " надеюсь ты шутишь, а я буду в коктэльном платье и с тобой даже советоваться не буду. Конец связи. Пока!"
   Я вовсю работала с воображением и вылазила вон из кожи чтоб быть такой же веселой как он, но боюсь он смеялся не над моими шутками, а надо мной. Я знаю это, но ничего не могу сделать, так бывает.
   После этого мы виделись лишь на лекции и то я с половины ушла, чтоб успеть на маникюр. Думаю он меня за это простит. А в субботу с утра я крутилась и бегала по всему дому в предвкушении будущего события.
   В ванной грелись бигуди, на кухни кипел чайник, а в зале играла музыка, а я в это время сказала между комнатами и пела под музыку. Я буду шикарно выглядеть, чтоб он боялся меня оставить там с кем-то болтать и не отошел от меня.
   " У меня одно условие - едем на моей машине" - я написала Филу смс
   "Чего?!"
   " У меня белое платье и белые туфли, твоя черная машина мне не подходит "
   Он ничего не ответил, но мне все равно, я твердо решила ехать на моей крошки, я уже создала себе в голове образ которого решила придерживаться.
   Через пару часов я получила долгожданное "выходи" и я закрыв дверь, выпорхнула на улицу.
   Он такой красивый, в темно-синем костюме легкого кроя с сияющей улыбкой стоял возле моей машины.
   - Иди я тебя обниму! - он открыл свои обьятья и перегородил мне дорогу к дверце машины
   - Эээ, Фил, это как-то странно
   - Ну давай, ты ж веселая девочка!
   Я опешила, но решила пойти на поводу, приблизилась к нему.
   Вдруг он схватил меня и перекинул через плече, понес к своей машине.
   Вкинув меня на сиденье он сразу закрыл двери, а потом обошел к водительскому креслу медленно сел с довольным видом.
   Моя прическа съехала, а юбка явно задралась когда он меня нес потому, что я слегка не рассчитывала на такое развитие событий.
   - Фил, что произошло?! Ты чего? - я со всех сил пыталась сделать возмущенное лицо, но мне было очень смешно и весело
   - Да потому, что мы опаздываем, а так я тебя б еще пол часа уговаривал рассмотреть мою машину как удачную "кандидатуру" под твое платье
   - Вот так всегда, а куда мы хоть едем? Кто там будет и что?
   - Благотворительный обед, будет мой отец и некоторые наши партнеры, а еще друзья и просто люди
   - Отец?! Фил, а зачем так сразу? Может я ему не понравлюсь
   - Не понравишься, значит буду искать другую - он улыбаясь посмотрел на меня
   Я просто промолчала. Что тут скажешь, или он реально шутит или говорит серьезно. Фил же решил от меня ничего не скрывать.
   Ну ничего, я буду лапочкой! Ха, ха, очень веселой лапочкой!
   Глава 9
   Знакомые уже ворота открылись передо мной, та же дорожка, но только сегодня все было ярким зеленым и свежим. Казалось, что вся суета мира обошла стороной этот сказочный уголок - зеленые ограды четкой формы дышали жизнью, а кусты роз, затерявшиеся между деревьев оттеняли эту картину своими темно-красными бутонами. Все, ну просто абсолютно все здесь дышало жизнью! Птицы запевали неповторимую мелодию природы в то время как деревья покачивали свои ветки в такт, чтоб разбросать по всей округе запахи свежей листвы и силу кислорода, силу жизни.
   Я почувствовала себя в сказке, а когда показался особняк в классическом стиле с большими белыми окнами, я пожалела что мы не на карете - а ведь все могло быть идеально, как в эпоху ренессанс! Закрыв глаза я мысленно переношу себя в то время, когда пыль дорог оседала слоем на украшенных золотом каретах, когда они приближались к особняку, чтоб доставить важного гостя на балл. Маленькая подножка откидывалась, когда знатной даме открывали дверцу и собрав всю свою юбку в охапку, она грациозно, будто летя, спускалась на дорожку, а после стуча каблучками по мраморной лестнице вскоре исчезала в масивных дверях.
   Мама мне всегда говорила что мне надо было родиться в другом веке. Все может быть.
   Смотря на этот огромный дом я представляла как я в большом пышном платье с сильно затянутом корсете спускалась бы по застеленной красной дорожкой лестнице, вокруг горели бы свечи, а гости, кланяясь друг другу приглашали дам на танцы.
   Это божественно, но вместо этого перед глазами открылась зеленое поле с белыми шатрами, шелковыми вуалями и фонтанами из шампанского и шоколада. Можно сказать классика фуршетного искусства, ничего больше.
   Гости в ярких платьях, шляпах с широкими полями и в легких костюмах, кучками передвигались от одного шатра к другому нагружая горы еды на малюсенькие тарелочки.
   Фил схватил меня и повел здороваться со всеми. Я немного растерялась, но все равно вежливо улыбалась и здоровалась, протягивая руку. Вот удивительное строение мозга, я произвела физический контакт (рукопожатие) с многими людьми, но если спросите запомнила ли я кого-то, то боюсь ответ будет отрицательным.
   Перед глазами мелькали все лица и когда Фил шепнул мне на ухо "идет мой отец" все мышцы моего лица и шеи резко напряглись. У меня всегда так случается когда я нервничаю.
  -- Фил, здравствуй сын мой! А что это за прелестное создание возле тебя?
   Мужчина лет пятидесяти имел весьма не скромную наружность, его широкие плечи идеально облегал атласный пиждак дорого кроя с темной выточкой, а угольно-черные брюки выгодно подчеркивали его длинные и очень даже стройные ноги на которых он весьма уверенно стоял похоже. Но что меня смутило в нем, так это его испуганные глаза, он будто пытался все глубже и глубже заглянуть в меня своими медными зрачками, словно я какое-то привидение. Где-то около минуты он так изучал меня, а потом проведя худой ладонью по темным, безподобно зализанным назад волосам, немного отступил назад.
   - Отец, знакомься, это Эмма, моя невеста - люди стоявшие близко к нам обернулись
   Что?! Невеста?! Когда это произошло? Я посмотрела на него вопросительным взглядом и мне стало так не по себе, что делать? Как теперь себя вести?
   Если б такое произошло с кем-то рядом, б просто улыбнулась и сказала "как это мило", но произошел данный сюрприз слов именно со мной и "ударив" меня этим заявлением по самым неожиданным местам, я чуть было не упала без сознания, еще и солнце припекало...
   - Ничего себе! Так что, мы скоро станем родственниками, Эмма? - отец Фила снова перевел на меня взгляд и улыбнулся вежливой улыбкой, полной недосказанных слов и эмоций.
   - Ээ, Мистер Брегов, если честно для меня это тоже новость, как и для Вас, поверьте мне! - я пыталась хоть как-то расположить его к разговору со мной
   - Деточка, зови меня просто Петр, говоришь новость? А сколько ж вы вместе уже?
   - Отец, достаточно долго чтобы понять, что мы созданы друг для друга! - Фил резко прервал мои старания что-то сказать и его слова звучали достаточно грубо, словно этой фразой он поставил точку в дальнейших распросах.
   Все это било колом по моему сердцу и создавалось ощущение будто где-то за моей спиной стоял амур и пускал в меня стрелы одна за одной чтоб окончательно добить жертву.
   - Сын мой, если твоя дама позволит можно я украду тебя на мгновение?
   - Да, конечно! - я дрожащими руками показала что не против
   Они отошли, что-то серьезно обсуждая. Зачем он так? Что он задумал?
   Все что я слышала от него было "ты нужна мне", а сейчас Фил бросался такими фразами как " созданы друг для друга" и "невеста" - все это кружилось в голове и не давало мне покоя.
   А может я действительно ему нужна но не для того, чтобы просто любить, а для того, чтобы кому-то что-то доказать например. Несостоявшаяся любовь нанесла больные раны на его самолюбии, а он просто хочет поразить всех своим шармом и умением все забывать. Только любивший по настоящему человек знает, что не бывает у любви прошлого времени, что если он любил тогда очень сильно, то где-то глубоко еще сидит это чувство и не дает ему спать по ночам, но я не Бог, я не могу заглянуть ему в душу, всего лишь предположения. Но это ужасно если это так.
   Компания девушек, стоявшая возле шатра с шампанским так нагло смотрела в мою сторону и не скрывая отвращения ко мне, шептались, явно обсуждая каждую клеточку меня.
   Конечно, у них тут свой райский сад с постоянными обитателями и вдруг в него залетела какая-то птичка неизвестно откуда и посягает на жемчужину их стаи.
   Они просто съедали меня глазами, но среди них показалось знакомое мне лицо, где-то я его уже видела. Но где?!
   Фил подошел и обняв меня, повел к озеру, тут я вспомнила где я видела эту девушку - фотка у Филиппа в машине! Да, это она!
   - Фил, та девушка, стоящая там, скажи, она твоя бывшая? - я посмотрела на него как смотрит психолог на своего пациента, пытаясь докопаться до истины в его глазах
   - Где? Что? А, она, да, а как ты поняла?
   - Во-первых я видела фотку в машине, во-вторых она смотрела на меня так, будто я ее злейший враг и это натолкнуло меня на некоторые мысли или логические выводы, называй это как хочешь. Только скажи честно, все твои слова и все что ты делаешь что касается меня это назло ей? Чтоб отомстить? Я не обижусь - я остановилась, стала прям напротив него и посмотрела внутрь его глаз в поиски ответа
   - Эмма, тебе надо в Интерполе работать, ну что ты, я тебе не верю, все вы говорите " я не обижусь" а узнав правду обижаетесь все равно. Эмма, а ты что не хочешь быть со мной?
   - Не знаю, я не готова была услышать такие громкие слова как "невеста" и все остальное, это звучит как-то не правдоподобно, понимаешь..
   - Эмма, ты бредишь, я не хочу больше об этом говорить! Тема закрыта!
   Он так разозлился, отошел и стал возле озера спиной ко мне.
   Его напряженные плечи говорили, что что-то не дает ему покоя или возможно кто-то. Голова опускалась и вновь вздергивалась вверх, а руками он теребил волосы. Но на мгновене замер, я будто на каком-то спектакле, пристально наблюдала за каждым его движением.
   Фил засунул теперь руки в карманы, постоял так секунд 20 потом резко развернулся на сто восемьдесят и снова направился ко мне.
   Я кстати так и стояла, даже не пошевелившись, как вкопанная. Наверное я просто была в стадии того шока, когда ты фактически парализован, лишь воспринимаешь внешний мир.
   Зачем тебе все это? - его глаза бегали со стороны в сторону и он переминался, нервничая, как будто топок слов в его голове рвался наружу.
   - Фил, успокойся, что зачем?
   - Зачем ты лезешь во всю эту грязь!
   - Я хочу узнать тебя, твое прошлое это часть твоего будущего - мой голос звучал мягко и спокойно
   - Мое прошлое это та дура в синем платье - он показал в сторону группы девушек у фонтана
   - Я поняла
   - И ввиду некоторых причин она уж точно не мое будущее
   - Филипп, всякое бывает, люди ругаются, мирятся, все это нормально - я не верила своим словам, я так спокойно говорила будто отпускаю его, веду себя как какой-то психолог с пациентом, а что делать, не падать же ему в ноги, хоть я так боялась , что он послушает меня и побежит к ней.
   - Какая же ты глупая!
   - Почему это? - я возмущена
   - Все наши отношения с Милой состояли из ругани, вечных разборок и измен, я так устал от нее, от девушек в общем, в тот вечер в супермаркете я шел за виски, хотел напиться, но когда я увидел тебя я передумал. Ты была таким ангелом, невинная и нежная, я понял что не ту искал, что вот она та самая. Я подошел на таких крыльях надежды, но ты их быстро обломала - не смотря на это я все равно не напился, весь оставшийся вечер думал о тебе. А когда увидел тебя вновь среди серых и скучных лиц студентов, понял - это знак
   - Не говори так, это всего лишь слова, я им не верю! - я, как маленький ребенок, закрыв уши руками и щуря глаза, пыталась делать вид что я его не воспринимаю, но я слушала, напиваясь этим сладостным вкусом его слов, как божественным нектаром, это так приятно!
   Он схватил меня за лицо своими горячими руками и на щеках снова появился румянец, как в тот вечер в машине, он приблизился ко мне очень близко, так что я чувствовала его сердцебиение. Филипп смотрел на меня как голодный зверь смотрит на ягненка потом еще сильнее обхватил мое лицо и так ласково, но в тоже время страстно прикоснулся своими губами к моим. Мы слились в неописуемо сказочном поцелуи любви, поцелуи которого можно ждать веками, сохраняя на устал привкус медовых соитий.
   Сердце выпрыгивало из груди с криками SOS , я растерялась, что со мной, куда деть мои безпомощные руки?! Оттолкнуть его или поддаться его пленительному поцелую.
   Фил еле касался губами моих губ и это было восхитительно! Я непроизвольно поддалась и даже закрыла глаза.
   Казалось время так замедлилось и все вокруг стало так кружиться и вертеться. Неописуемое ощущение. Думаю первый поцелуй по выбросу адреналина может приравняться лишь к прыжкам с парашюта или дайвингу с акулами.
   Я наконец-то поняла знаменитое выражение "подкашиваются ноги" - они реально подкашиваются. Коленки стали слабы в суставах и сгибались от гремучей смеси адреналина и гармонов в моих венах, не давая мне даже шанса устоять.
   Вдруг ни с того ни с сего зазвонил мой телефон, причем никто иной как мама, на нее у меня особый рингтон. Блин, это ж так тупо, а не ответить я не могу.
   Я слегка оттолкнула Фила и принялась искать телефон в своей маленькой сумочке
   - Прости, Фил, это мама, мне нужно ответить! - я покраснела от смущения и стыда, прервать такой поцелуй
   Наконец-то телефон в руке, так, вдох выдох, готова:
   - Алло, привет мам!
   - Зая, ты чего так долго не отвечаешь?
   - Та я тут на вечеринке, не слышала телефон
   Фил подошел ко мне сзади, обнял и нежно нежно начал гладить меня по плечам, снимая сначало одну бретельку, а потом другую и не останавливаясь осыпать меня поцелуями, снова перешел на шею.
   Это он специально что ли?! Ей, я не могу так разговаривать. Руки даже телефон не держат в руках.
   Я пыталась увернуться, но он крепко держал мои плечи.
   - Эмма, я в Швейцарии, в Монтрё, короче мне очень скучно стало дома, папа улетел в Америку по делам, а я решила навестить Ля Праи, поправить лицо и здоровье, так что хочешь приезжай
   - Мам, ты опять начинаешь? Борешься со скукой или со старостью? - я пыталась не подавать вида, что что-то не так, но моя шея просто горела от его поцелуев, это было так щекотно!
   - Мамочка, давай я подумаю и тебе перезвоню - я просто положила трубку, потому что больше не могу так терпеть.
   Фил обнял меня как маленького котенка и держав в своих объятьях чтоб я никуда не убежала.
   Боже, аж не вериться что в моей сумасшедшей и одинокой жизни появиться хотя бы какой-то лучик света.
   - Давай убежим отсюда, куда-нибудь!
   - Давай, но почему ты не дал мне поговорить по телефону?
   - Сегодня ты только моя и я не собираюсь тебя ни с кем делить!
   - Интересно, кто дал тебе право распоряжаться мной? - но он уже не слушал
   Фил взял меня за руку и крепко сжал. Никто никогда еще не держал меня так, не считая того случая когда я только училась ходить и папа поддерживал меня очень крепко чтоб я не упала, но это все равно не то.
   Солнце уже не так светило и даже подул легкий ветерок. Прошелся холодным потоком по моим плечам, пытаясь остудить их после жарких прикосновений.
   Я стояла возле входа, Фил пошел за машиной и попрощаться с отцом, что-то мне не очень хотелось его видеть снова. Его медные глаза еще до сих пор изучали меня в моих ассоциациях с этим человеком.
   - И что ж это за юное создание? - на пороге дома появилась та самая Мила со своей свитой
   Я просто улыбнулась в ответ, ничего не ответив. Да что тут ответить, я не знала, сказать ей " что я антиквариатом не интересуюсь и послать ее прочь?" Слишком грубо, да и не хотелось тратить на нее даже силы, поэтому просто решила молчать.
   - Девочка, с какого детского садика забрал тебя Фил когда ехал сюда? - она просто сверлила меня своим злым, подлым взглядом
   - Вы можете грубить сколько угодно, но это все равно не вернет Вам его - я повернулась к ним спиной, дав понять что не хочу больше разговаривать.
   Вся компания начала смеяться
   - Девочка, та это он с тобой пока развлекается, а потом снова ко мне прибежит. Так было всегда и будет. Все решено, мы поженимся и будем жить долго и счастливо! Так хочет его отец и мой тоже!
   Где же Фил?! Я больше не могу слушать бред этой чокнутой. Отец? Его отец не обрадовался моему появлению, а что если она права....Ведь в каждой сплетни есть доля истины.
   - Вот увидишь, мне жаль тебя, ты не знаешь его, он тебя использует и потом выбросит, а ты будешь плакать в подушку - все свита опять засмеялась
   Слава Богу черная машина показалась между высоких туй, я прыгнула мгновенно, но после всего услышанного у меня уже не было того чувства окрылённой любви, что было еще 10 минут назад.
   - Что такое? Они тебя обидели? - Фил явно видел что они ко мне обращались и рукой сжимал руль, злился
   - Да, Фил, отвези меня пожалуйста домой
   - Почему? Чего ты? Это все из-за нее? Да она дура, не обращай на нее внимание!
   - Я просто хочу домой, пожалуйста - я потупила взгляд и сделала музыку по громче
   - Ладно, как хочешь!
   Она не просто так это сказала, она явно что-то знала или просто пыталась его вернуть. А я не могла себе позволить выбросить из головы эти слова.
   Возможно я слабая и еще не готова бороться за него, но я не привыкла и не знаю как вести себя с такими особями как Мила.
   Не каждый день меня приглашают на благотворительные обеды, называют невестой и соблазняют у озера поэтому я как кувшин, переполненный водой просто не могла больше вместить никаких эмоции и событий сегодня. Но было еще кое-что, мне страшно за себя...
  
  
   Глава 10
   Мейфейр сегодня была красива как никогда в лучах заходящего солнца. Пешеходы шли очень медленно, не спеша, здоровались со всеми и узнавали как дела, все были счастливы, все, кроме меня.
   Какая-то черная кошка засела внутри меня и каждую минуту скребла своими сомнениями.
   Выражение лица Филиппа тоже не отличалось лучезарностью, но в этом виновата я, я знаю. Он сегодня был такой нежный и внимательный, а я все испортила, ну точнее не я, а Мила, но он об этом разговоре не узнает.
   Да, возможно он хороший и действительно хочет быть со мной, но может он просто меня использует, хочет что-то доказать. Нельзя ни в коем случае упускать такой вариант. Вот даже взять его резко брошенную фразу про то, что я его невеста. Если мужчина действительно на что-то решается так это через время и то он не говорит об этом всем и сразу - а он сказал и это странно.
   Уже видны мои окна, парадная дверь и мне сразу захотелось очутиться там, чтоб не прощаться с ним и не смотреть на него, не видеть его глаз. Но так нельзя к сожалению.
   - Мы приехали - Фил убрал руки с руля и посмотрел на меня
   - Да, спасибо
   - Это все что ты хочешь сказать?! Эмма, ну что произошло? Да, возможно я поторопился, но я с первой нашей встречи ужасно хотел тебя поцеловать, прости
   - Нет, Фил, все было замечательно, дело не в этом, я просто устала
   - Я понял, тебе что-то сказали эти горгоны, они бредят, не слушай ты их!
   - Спасибо что подвез меня, до встречи в универе - я потянулась к нему, нежно поцеловала его и просто вышла.
   Он провожал меня взглядом полным вопросов, я это чувствовала, встревоженным и нервным взглядом. Возможно он жалел что взял меня сегодня туда потому, что я решила уйти и он это понял.
   Тяжело уходить от того, чего еще нет, но зачем браться за то, в чем нет будущего.
   Я консервативна, я не ищу себе парня, я ищу мужа и отца моих детей.
   Еще вчера мне казалось, что я его нашла, да и в принципе мне и сейчас так кажется, но у него много "подводных камней". Я на это не готова.
   Не готова бороться за то, что мне не принадлежит. Не готова идти против воли его родителя. Не готова жить надеждами без уверенности что будет завтра. Я не могу.
   Дома я легла на кровать, не раздеваясь, свернулась калачиком и просто плакала.
   Эти слезы были о том, что между нами было и о том чего не будет, мне плохо, я хочу к маме.
   И тут мне пришло в голову как я его забуду, я просто уеду. А что? Поеду к маме, в Монтре, погуляю возле женевского озера и все пройдет. Горы отгородят меня от его напора и лживых слов, а воздух вычистит мою голову от глупых мыслей.
   Написала маме смс:
   " Буду завтра у тебя, ужасно соскучилась! P.S. Папе об этом не слова!"
   Я уснула, чтоб проснуться другим человеком...
  
   Самолет садился в Женеве - городе который даже в воскресенье был так же строг и деловит как и в любой другой день. Улицы с прохожими доказывали что город жив, что кроме фонтана в нем еще есть какое-то движение, а дома переполнялись от офисов и контор, двигающих мировую финансовую систему вверх.
   Я пыталась слушать музыку в полете, но каждая песня напоминала мне о нем и отчаявшись я отложила наушники и просто играла в дурацкую и тупую игру на iPad.
   Легкий теплый ветерок встретил меня при выходе из аэропорта, а так же там и стояла моя мама, облокотившись на белую bmw 3 купе с уже открытой крышей.
   - Мам, я вижу ты тут не скучаешь?
   Привет мое солнышко! Да ладно тебе, я просто взяла на прокат чтобы тебя встретить, не в мини вене ж нам ехать с такими красивыми лицами - она вся сияла от счастья и я тоже за ней очень соскучилась
   - Какая же ты у меня классная! Куда мы? Я есть хочу и надо поговорить
   - Ок, знаю я одно место - она продолжила что-то говорить, но я не слушала
   Во-первых в ушах шумел ветер, во-вторых на меня снова накатила тоска о нем.
   Наши бокалы наполнились белым вином, но лишь наполовину в то время как бокал моих эмоций и вопросов внутри меня просто переливался.
   - Мам, мне надо с тобой поговорить - начала я
   - Да, родная и кто он?
   - Откуда ты знаешь?!
   - Да у тебя на лице написано "я влюбилась, спасите меня"
   - Правда? Но тут все не просто!
   - Ну давай! - она придвинулась ближе ко мне
   Я рассказала ей все - и про встречу в супермаркете и про исчезновение и про поцелуй, а потом про эту Милу. Все в подробностях - я ей доверяю, она единственная кто может мне помочь. Лишь она осознает насколько я выросла и как теперь со мной разговаривать, в отличие от папы.
   - Ну что мне делать, мам, я схожу с ума!
   - А ты его любишь?
   - Как можно полюбить человека за неделю? Я все время хочу к нему, мне с ним хорошо и спокойно, но и не спокойно одновременно
   - Можно, поверь, если ты сразу влюбилась в него значит это навсегда, а если любовь приходит со временем - то это не любовь - это привычка!
   - Мамочка, но я не хочу участвовать в этом треугольнике, они будут вместе, так уже решено
   - А что он тебе сказал? Как он среагировал на все это?
   - Он не знает про мой разговор с Милой, но он очень злился из-за моей резкой перемены настроения и я думаю он понял что я ушла не просто так
   - Ну ты и зря так! Вот мы с твоим папой тоже не должны были быть вместе, его родители были против меня, точнее наши родители всю жизнь были врагами и у папы с 13 лет была невеста, но как видишь любовь зла!
   - Правда? Почему ты мне ничего не говорила про это! Вот почему дедушка редко бывает у нас, только когда папы нет
   - Да, родная, у каждой счастливой семьи есть свои секреты поражений и побед, если ты его любишь, борись, это того стоит!
   Все это было как снег летом. А может она права, любовь стоит того, чтобы за нее бороться. Вдруг он действительно тот самый и другого мне не дано.
   Сразу захотелось к нему, будто я получила от мамы благословенье, зеленый свет и уже была готова на все!
   Достала телефон и отправила ему смс:
   " Прости за вчера, как ты?"
   Прошло пол часа, Фил не ответил, потом час - ответа нет.
   Я уже вечером шла на массаж и взяла с собой в надежде телефон, но он все равно предательски молчал.
   Все, поздно, я потеряла его! Он наверняка с ней. Забудь, забудь - все крутилось в моей голове. Снова слезы поднимались с глубины моих глаз, обволакивая зрачек соленой водой, а потом выливаясь капелькой на щеке.
   Массажист говорит мне "расслабьтесь" - да как тут расслабиться когда время та упущено и его не вернуть.
   Вот какая жизнь интересная, расставляет все так что никто в итоге не в выигрыше, все равны. Тогда я послала его в супермаркете и огорчила, а сейчас ровно обратная ситуация когда он своим молчанием разрывает мне душу.
   Именно сейчас я поняла что готова бороться за него, готова терпеть его выходки и готова пожертвовать всем ради него. Мама говорит - это любовь.
   Возможно, но больше похоже на болезнь. Да, вот как называется то, что происходит! Я заболела им, неизлечимо!
   Мы с мамой остались на ужин в отеле, заказали еду в номер и мама достала бутылку шампанского припрятанную в минибаре.
   - Мам, вот почему мне так плохо? Между нами ничего нет, один поцелуй, но все равно мне так больно внутри, что со мной?
   - Девочка моя, да ты просто влюбилась! Это ж прекрасно!
   - Это прекрасно когда все хорошо, но похоже у моей сказки не совсем логичный конец
   - Все будет хорошо, может он просто очень занят или он не видел смс, Эмма, такое бывает, ты красивая и умная девочка, он не мог просто так уйти
   - Начнем с того, что ушла я, а многие мужчины этого не прощают
   - Ты по-моему чуть переборщила с изучением мужской психологии, они ж не животные какие-то чтоб четко предвидеть каждый их шаг
   - Но пока меня это не подводило, хотя сейчас я сама себя подвожу - он же мне не нужен, он мне не подходит, это ж видно!
   - Ну почему ты так решила?! Эмма, ты фантазерка, сочинила себе принца и ждешь себе, а вдруг он и есть тот принц, но в одеянии разбойника, ты не думала? Идеального мужчину не находят, его делают, ты пойми
   Да, мама в чем-то действительно права. То ли принцессы нынче не те, то ли принцы перевелись так что приходиться "лепить" из того, что есть.
   Свежий воздух, чистая вода, спа процедуры и рестораны не могут выпихнуть его из моей головы.
   Его запах все еще на моей шее, обволакивает меня и дурманит, его мягкие губы оставили сладкий медовый след на моих и будто под действием какого-то наркотика я впадала в забытье.
   Вот если б можно было просто выпить какую-то таблетку и все - как рукой сняло, ах если б....
  
  
   Глава 11
   Понедельник - день тяжелый и это правда! Вся напряженность легла на мои слабые плечи - сила той боли и переживаний за него. За нас. А еще и тяжесть чемодана, который я тащила с Женевы обратно в Лондон. Колесики котились по скользкому полу плавно, но от этого легче не становилось, ручка будто гиря, тянула меня вниз, а еще и сумка на другой руке больно врезалась мне в плече.
   Но моя голова была забита другим. О нем, все о нем, я даже с мамой толком не попрощалась.
   Паспортный контроль - "А как теперь появляться у него на лекции, а вдруг он больше не будет их читать?!"
   Чек ин - " А может он еще передумает, ну зачем ему та старая кошелка, когда есть новая лаковая сумочка?!"
   Зал ожидания - " Я так больше не могу!!!"
   Включила плеер, играли Градусы было весьма весело, но песня закончилась и откуда она только взялась там началась та проклятая песня "Сотри его из memory" - вот как назло! Но я не смогла переключить. Не могу поверить своей извращености, потому, что я на миг словила себя на том, что получаю удовольствие от того, что стадаю по Филу. Сейчас я приписывала себя к ряду великих поэтов и мыслителей, которые так или иначе тоже ощущали груз страдании выливая его в свои творения.
   Душа вся в клочья
   Сердце на свалку
   Забыть не прочь я
   Прошлого жалко
   "Да сотру я его, сотру, но не сейчас, сейчас не получается" - я мысленно отвечала Виктории Дайнеко когда она снова завыла в наушниках
   Слава Богу в самолете я уснула и проспала до самой посадки. Все к лучшему, все к лучшему. Лучше пустота внутри чем разочарование после.
   Свой огромный чемодан я тащила долго до дверей выхода из аэропорта Хитроу потому, что когда я его сдавала он был с двумя колесиками, а получила я его уже с одним, так что он еле ехал поскрипывая об пол. Вот тебе везение и чудеса аккуратной транспортировки.
   На улице было пасмурно, но сухо. Мягкий воздух обволок мое лицо и забравшись под одежду, приветствовал меня таким образом, вызывая мурашки в ответ. Я вышла и оперев чемодан на ногу, глазами искала кэб.
   Вдруг как на оазис в пустыне, мой взгляд наскочил на черный знакомый ягуар и чтоб вообще свести меня с ума мое воображение еще показало мне Фила, облокотившегося на машину. Руки сильнее вцепились в чемодан, а сердце, как у маленького испуганного кролика, просто выпрыгивало из груди.
   Как? Что это значит? Я встретилась с ним глазами, но не смогла даже двинуться, стоя как мумия я смотрела на него с вопросительным взглядом.
   Мышцы его лица были максимально расслаблены, а бровь слегка поднята на игривый манер. Руки, заправленные в карманы джинс говорили о том, насколько незначительным и несущественным был для него этот жест "примерения".
   Лед тронулся и не прошло и мгновенья как Фил подошел, ни сказал ни привет ни даже слова просто взял мой чемодан и понес в машину.
   Очумев, я просто побежала следом.
   - Фил, но как? Откуда ты узнал что я прилетаю или что я вообще улетела
   - Ну я знал что ты улетела, определил по твоему номеру, поверь это не сложно, но я не знал что делать дальше, а вчера мне позвонила твоя мама и мы с ней поговорили, она заодно сказала что ты сегодня прилетишь и сказала когда. - ----- Кстати она у тебя классная! - он сел в машину,завел мотор, улыбаясь во все 32
   - Офигеть, так ты приехал потому, что мама тебя попросила?! - внутри я чувствовала предательство, пускай приятное, но все же придательство
   - Нет, я приехал к тебе, надеюсь навсегда - я думала он улыбнется, мол шутя, но на его лице ни одна мышца даже не дрогнула, как на статуи.
   - Не поняла? Что значит ты приехал ко мне?
   - Значит что ты теперь моя и больше без моего ведома ты никуда не поедешь, это не обсуждается!
   В салоне повисло молчание. Я складовала все составляющие его слов у себя в голове во что-то целое, чтоб адекватно воспринимать действительность.
   - Знаешь, ты по-моему перегибаешь палку, да, я хочу быть с тобой, но я ж тебе не вещь которую можно прийти вот так вот и купить и присвоить себе! Фил, я так не могу! А как же Мила? Как быть с тем, что вы обручены?
   - Кто тебе такое сказал?
   - Она
   - Так хотел ее отец и мой тоже, до вчерашнего дня, но это все уже позади.
   - Мне все это так не нравиться, такие решения не принимаются за один день и не утверждаются одним сказанным словом... - я сжала голову руками и закрыла глаза, ничего не понимаю
   Да, кстати, в четверг там благотворительная вечеринка будет в городе, так что мы идем - он это сказал будто ничего не бывало
   - Куда ты едешь?
   - К тебе домой
   - Слава Богу, это хорошо
   Я достала телефон и решила написать маме смс, я от нее не ожидала, но может это и хорошо ( успокаивала я себя):
   " Ай, ай, ай, мама! Как тебе не стыдно?!"
   Тут же пришел ответ:
   " Лучше скажи спасибо!"
   Мей-Фейр стрит сегодня была пасмурная и поникшая, даже листики на деревьях когда-то дышавшие свежестью, сегодня наклонялись под давлением погоды. Они боролись с осенью, боролись за выживание до последнего, чтоб потом пасть желтым сухим листом на тротуар и ждать возрождения следующей весной.
   Все так уныло и тихо, но это не про меня. На моей душе цвели тюльпаны.
   Сердце монотонно билось в спокойном умиротворенном режиме и это классно.
   Шок и негодование переросли в эмоции счастья и полноценности. Вспоминая себя вчера с нервным контузиями я улыбалась. Вот дура! Я нервничаю по пустякам после того как он четко сказал что я ему нужна, это так глупо, не верить словам любимого и не осознавать очевидного.
   - Останься! - все что я смогла сказать после этого мучительного для меня расставания
   - Ты можешь потом жалеть об этом, это опасно - он посмотрел на меня, будто проникнул в мою душу и мои мысли
   - Я знаю, но ты ж мой жених
   - Эмма, ты не должна, я не такой, не гонюсь за этим
   - Останься и все! Не могу тебя терять!
   Мы так и стояли в дверном проеме, споря и решая как перейти на новый уровень между нами. Как повзрослеть мне чтоб объяснить что это не просто страсть и желание, это своеобразная благодарность, благодарность за то, что будучи настоящим мужчиной он завоевал мое сердце и открыл мне мир влюбленности и состояния невесомости. Благодарность за то, чтоя стала частичкой его и доверив ему свое сердце я со спокойной душой отдаю ему свое тело, как трофей.
   Я понимала, что если он сейчас перейдет черту моего дома, я перейду черту моей совести. Но на самом деле я таки ждала этого, еще на первом свидании, ждала и боялась.
   Многие "заботящиеся" подруги всегда спрашивают - "А ты готова к этому? Ты уверенна что он тот самый?"
   А как можно быть в этом уверенной, никогда нельзя быть к этому готовой.
   Первый мужчина, как первая сумка от Шанель - долго думаешь над этим, присматриваешься, не знаешь какая тебе нужнее - практичная классика или ультрамодный сезонный аксессуар.
   Думаю самый правильный шаг - это действие наобум.
   Я поцеловала его, все еще стоя между гранью порога, но он не ответил мне взаимностью. Я начала расстегивать пиджак, но он не пошевелился даже.
   - Что с тобой? Ты меня не хочешь?! - я не могла понять что не так?
   - Хочу!
   - Так в чем дело?!
   - Знаешь, я придерживаюсь тактике, что лучше пол часа потерпеть, чем полтора часа уговаривать - он улыбнулся.
   - Ну тебя! И тут издеваешься!
   Фил шагнул вперед ко мне, я отступила назад. Он сбросил пиджак и тот тихо упал на пол, я скинула жилет. Мы смотрели друг на друга не отрываясь. Глаза говорили все, а губы молчали.
   " Я устал скитаться, ты мой ангел, я хочу чтоб ты навсегда была моей"
   "Ты первый, я боюсь, но я знаю что хочу быть с тобой"
   Он сжал меня в своих объятьях, начал целовать мне шею, плечи, лицо. Потом его губы соприкоснулись с моими и между нами зажглось пламя. Но никто из нас не собирался его тушить. Оно все разговалось и разгоралось, превращаясь в пожар.
   Не отрываясь от поцелуя я пятилась назад в сторону дивана и Фил шел за мной, но так нравившийся мне коврик, сегодня был не в тему, потому, что я споткнувшись об него упала на пол и Фил следом.
   Но это его не остановило. Моя рубашка никак не хотела расстегиваться, и это тоже не стало преградой, он легким движением руки просто разорвал ее на части. Слышно было только как пуговицы разлетелись по полу, как рассыпанный mm's.
   По всему телу прошла искра и казалось, что кровь в моих венах нагрелась до температуры кипения.
   За окнами наступали сумерки и уличные фонари понемного разгорались чтоб указать путь заблуддившимся и осветить дорогу ищящему.
   А для тех кто нашел темнота была на руку, создавая все условия для откровенности чувств.
   Это было фантастика, я чувствовала что я в руках сильного и властного мужчины и тогда я поняла что он тот самый! Укротитель строптивой, защитник боязливой и надежда для наивной. Он стал всем.
   Его идеальное тело, его дыхание и его сердцебиение - все это стало жить для меня и ради меня. А глаза жадно поглощавшие каждую частичку моего тела были цвета весеннего горного ручья. Филипп дышал мною, как первыми запахами цветов весной, стараясь удержать надолго этот аромат в себе.
   Вот что значит счастье! Счастье найти свою вторую половинку и только в его объятьях чувствовать себя полноценной, желанной и любимой. Именно на этих "трех китах" держалась моя уверенность в нем, уверенность в моем счастье.
   Счастье дышать не для того, чтобы жить, а для того, чтобы слышать как бьется его сердце.
   Мы так и остались лежать на полу. Фил крепко прижимал меня к себе, как маленький мальчик прижимает свою любимую игрушку, чтоб никому не отдать, а я очутив свою слабость, считала удары его сердца. В это сложно поверить современному человеку, но мы таки просто лежали и смотрели в потолок.
   Каждый думал о своем. Каждый строил наше совместное будущее в своей голове, прибавляя определенные нюансы в виде фиалок на окнах или гольфа по субботам. У каждого был идеальный план с печатью "не розглашать" для дальнейшего осуществления.
   Что теперь будет? И как? Мы теперь будем ходить везде за ручку и целоваться в кино на последнем ряду?
   А может то сексуальное напряжение, что было между нами утихнет и все будет спокойно и не интересно. Он не предсказуемый и это заставляет меня нервничать.
   - Эмма, ты спишь?
   - Нет - я подняла голову и посмотрела на него своим растрепанным и нежным образом
   - Тогда принеси мне мои штаны - сказав это, он снова опустил на ковер голову, как будто эта фраза совсем ничего не означала
   - Ты уходишь?
   - Почти
   Моя улыбка на лице резко спала, блин! Я так и думала! Он просто развернется и уйдет. Обманул, обкрутил, получил то, что хотел и сваливает! Типичное поведение самца! Я закипала.
   Я принесла ему штаны и кинула рядом на пол, сама решила пойти на кухню, я была злая. Не могу на него смотреть!
   Через десять минут он пришел ко мне, приблизился на растояние шага и открыл красную коробочку, зажатую у него в руке.
   - Я только когда тебя увидел знал, что ты должна быть моей, но я показался бы психом предложив выйти за меня замуж в первый день знакомства, а сейчас я думаю самый подходящий момент! Эмма, я хочу чтоб ты была моим ангелом хранителем! Выходи за меня, я на самом деле хороший! - он закусил нижнюю губу и напряг мышцы лица так, что гримаса была почти что умоляющая
   На пол полетела чашка, которая еще две секунды назад была в моей руке, а челюсть непроизвольно отпала увидев кольцо с огромным бриллиантом, так сияющим при свете люстры.
   - Фил, ты шутишь?! Это прикол? Проверка?
   - Я люблю тебя и просто не хочу тебя ни с кем делить, хочу чтоб все знали что ты моя!
   Все это в голове крутилось и казалось сном, что я даже начала себя щипать. Он это серьезно? А если серьезно, что мне делать? А что сказать папе? Я сто раз видела как в фильмах делали предложения и как все было складно и романтично, но ощутив это в реальности я почувствовала страх. Для меня это было серьездным этапом в жизни, к которому я чувствовала себя еще не совсем готовой.
   - Филипп, все это так сложно - я судорожно заметала глазами
   - Просто скажи да или нет! - его брови нахмурились
   - А как же Мила? Твой отец? - я смотрела на него взглядом запутавшейся овечки
   - Эмма, я первый задал тебе вопрос! В жизни всегда надо делать выбор, я тебе даю двадцать секунд на ответ, если ты откажешь я уйду и навсегда вычеркну тебя из моего сердца, мне не привыкать!
   Почему нельзя взять "помощь зала" ? Ну хотя бы звонок маме! Хотя знаю эту предательницу, она быстрее меня скажет да.
   - Эмма, да или нет? - он вытащил кольцо из коробки и держал его уже в руках
   Ой, ой, ой! Что делать?!
  -- Эмма!!!!
   Да я знаю, что я Эмма! Но эта Эмма совсем еще глупенькая девочка и сказать да или нет может лишь в старбаксе когда ее спрашивают "Вам кофе со сливками?" А тут нужно распорядиться своей жизнью, составляющей своего будущего. Хотя не буду врать себе и другим, я просто не смогла бы отказать.
   - Да! Да! - я закрыла глаза руками и просто не верила тому, что сказала!
   Фил взял мою руку и одел мне кольцо.
   Мне почему-то всегда представлялось, что мне сделают предложение в каком-нибудь ресторане, свечи, романтическая музыка, официанты с бабочками.
   А что вышло - я, завернутая в простыню с прической "утро в курятнике" стою посреди кухни в осколках чашки и передо мной мужчина одетый по пояс с таким же растрепанном видом делает мне предложение!
   Стукните меня кто-нибудь по сильнее! Я брежу!
   Но вместо удара, все напряжение застывшее в кухни разрядил внезапный звонок в дверь и меня передернуло. Словно очнувшись ото сна я в недоумении смотрела в сторону двери.
   - Ты кого-то ждешь? - Фил подозрительно посмотрел на меня
   - Нет, я пойду посмотрю кто там
   Открыла дверь, напрочь забыв про свой внешний вид.
   - О, Сэм, Кэт! Привет!
   - Привет, Эмма ...У тебя все хорошо?
   - Да, а что такое?
   - Ну твой внешний вид, ты заболела? Тебя сегодня в универе не было - Кэт оценивающе посмотрела на меня
   - Ааа! Та нет, все ок!
   Они начали заглядывать через мое плече и я обернулась. Там Фил собирал свои вещи по квартире. И я поняла их удивление.
   - Ты что?! Это ж наш препод!
   Это не то, что вы подумали, он фактически не препод, он практикант и просто читает у нас лекции - я улыбнулась и махнула рукой
   - Эмма, ты спишь с преподом!!! - у Кэт округлились глаза и она смотрела на меня как на врага народа
   - Кэт, я ж тебе объяснила! Мы с ним познакомились до того, как я узнала, что он у нас лекции читает
   - Это дело твое, можешь не переживать, я никому не скажу! - она опустила глаза и взяв за руку Сэма, намекая что им пора
   - Да можешь говорить! Мы не скрываемся! И между прочим он мне предложение сделал! Вот так вот - я протянула им руку с кольцом
   - Ни фига себе у нас преподы зарабатывают!! - Кэт восторженно захлопала ладошками
   А на лице Сэма появились какие-то нотки грусти. О Боже! Неужели он входил в фан клуб меня и на что-то рассчитывал?!
   Ах эти маленькие наивные мальчики. Влюбляются в юности не в тех девушек, страдают, а потом обвиняют нас в том, что мы им жизнь испортили. А это ж они сами решили, что мы должны быть с ними и это идеал мирового баланса.
   - Сэм, ты хочешь поговорить о чем-то? - я посмотрела на него дружелюбным и заботливым взглядом
   - Ну может быть, но потом, когда вот этот уйдет - он показал в сторону Фила и опустил голову
   - Ну заходи вечером
   - А ты никуда не уйдешь?
   - Позвони в дверь, если отвечу я дома, если нет значит меня нет - я улыбнулась
   - Ок, зайду попозже
   Фил уже сидел на диване полностью одет и причесан, воспользовавшись всеми услугами моей ванной и ехидно улыбаясь смотрел на меня.
   Если б на улице меня спросили, видела ли я когда-то идеальных людей, то теперь я смогла бы даже привести пример - идеальное тело, всегда ухоженный внешний вид и сильный характер, чего не скажешь про меня.
   - Ну что? Поехали!
   - Куда?! Фил, можно я отдышусь от переизбытка эмоции и событий, так что я сегодня пас!
   - А знакомиться с моей родней?
   - А как насчет четверга? На благотворительном ужине?
   - Сегодня в семь вечера, у меня дома устроим маленький семейный ужин и все обсудим
   - Нет, Фил, у меня планы
   - Вот это и есть твои планы, не обсуждается!
   - Твоя фраза "не обсуждается" попахивает военным режимом в наших отношениях, так что не тебе решать что мне обсуждать!
   Он встал с дивана, поцеловал меня и направился к двери.
   - До вечера я буду занят, так что я сам тебя наберу
   Эта фраза звучала как "Жди меня целый день дома, но не звони мне ни в коем случае"
   Вот так вот, привязав меня к себе, Филипп считает своим долгом давать мне распоряжения и создавать мне новое совершенное воспитание по его принципам, но никто не подписывал с ним договор о послушании и исполнении, так что спихнув все на мужское самолюбие и стремление к лидерству, я объективно не восприняла его. С этого началась наша почти серьездная семейная жизнь!
  
  
  
  
  
  
   Глава 12
   Дверь хлопнула, а я быстро набрала на телефоне "экстренный вызов" ( Мамочка) и прыгая до потолка пялилась на кольцо. Наверное это природой заложенная реакция девушек на роковую для них фразу "Выходи за меня!".
   - Алло! Мам! Ты просто не представляешь что произошло!
   - У вас все нормально? Он встретил тебя?
   - Да, да встретил, но случилось кое что еще!
   - Оо, я кажется догадываюсь, мы с ним это обсуждали, лучше расскажи как он?
   - Мам! Ты чего?! Что вы обсуждали? Наш секс? - я аж осела, ну ничего себе он связи налаживает
   - Ну он спросил, готова ли ты и как с тобой поступить чтоб не потерять тебя - мама замямлила в трубку
   - Вообще-то я не об этом хотела с тобой поговорить и впредь давай договоримся не обсуждать вопросы о сексе или еще какой-то близости друг с другом!
   - Та ну тебя! Так что там у вас еще случилось?
   Снова окрыленная чувством и эмоциями я запищала в трубку:
   - Мамочка! Он сделал мне предложение....от которого я не смогла отказаться!
   - О Боже!! Вуху!!!!! - мама на другом конце провода тоже похоже по голосу начала подпрыгивать и визжать
   P.S. Не думаете строго, да, она такая. Взрослый ребенок, очень похожа со мной характерами и такая же наивная и ветреная. В нашей семье единственный взрослый и серьезный человек это папа.
   - Да это же фантастика! - она продолжала кричать от радости
   - Да, ты так считаешь? А что папа скажет?
   - Да он будет безумно рад! Наверное..
   - Мам, сегодня он хочет познакомить меня со своей семьей
   - А что ты оденешь?
   - Еще не знаю!
   Я боюсь представить себе эту картину - наши родители будут сидеть в гостиной, мило попивая чаек.
   Тихо фонит какая-нибудь мелодия из классического репертуара и все так чинно благородно.
   А на самом деле наши отцы разорвали бы друг друга лишь за то, что им так не повезло что мы с Филом встретились и полюбили - говорят это нормальная ситуация, но она нормальная лишь для тех кто уже пережил это или еще не добрался до этого.
   Да, наши отношения очень стремительно развиваются, тяжело не заметить. Я бы даже сказала что вместо "ступеней" наши отношения движутся на "скоростном лифте".
   Но возможно это правильно. К чему приводят долгие и монотонные отношения? К разлуке в большинстве случаев. Люди друг другу надоедают.
   Любовь должна быть как распродажа на новой коллекции - неожиданно до потери пульса и приятно до глубины души.
   Весь оставшийся день я провалялась в кровати размышляя над глубиной моей любви и объемом реального чувства, которое должно заполнить это пространство.
   Через час размышлений обсматривая комнату до меня дошло, что скоро и это пространство будет наполнятся чужими и не вписывающимися сюда предметами. А больше всего я переживаю за гардеробную. Это моя ахиллесова пята. Я лишь только представила как рядом с моими нежными и хрупкими туфельками будут стоять огромные мужские ботинки, не воображимо и не суразно. Но на то и называют влюбленных людей половинками, чтоб они слившись воедино предоставили друг другу ровно Ґ своего личного пространства.
  
   Моя трудовая неделя к счастью началась именно со вторника. Я вообще любвю вторник, он такой не навязчивый, вот многие когда дают обещания или строят планы говорят "все, с понедельника что-то там", но почему с понедельника? Разве вторник не более подходящий день для полноценного исполнения или развития? Отдохнув на выходных и адаптировавшись в понедельник, именно во вторник человек готов адекватно реагировать и выполнять сложные обязательства и работу. Так что, да здравствует вторник!
   Университет. Главный вход. Двери, впускающие в себя спешащих студентов. Холл переполненный гамом и шумом. Огромные очереди возле расписания. Все было уже знакомым и изученным, здесь я впервый раз ощутила тяготу по дому и страх отчужденности, хоть и не признала этого, но сегодня был особенный день, сегодня я вошла уже другим человеком! Намного старше и сильнее, я чувствовала тяжесть кольца на пальце как силу моей личности, хотя почему и каким образом это объяснить, даже не знаю, но...
   На все это я смотрела с высока. Сегодня я чувствовала себя по-другому однозначно. Я ощущала всю серьезность моего статуса и перемен в моей жизни.
   Широко расправленные плечи и походка уверенной в себе женщины будто говорила окружающим, что я не такая как вы и ваши заботы ничто по сравнению с моими.
   Они думают где гулять на выходных - а я не могу подобрать подходящий зал для церемонии.
   Они думают где подешевле купить выпивку на вечеринку - а я не могу решить какому дизайнеру отдать предпочтение при выборе свадебного платья.
   Мозг прокручивал всю информацию найденную в нем про свадьбы и в голову ударил один факт - свидетельница!
   У невесты должна быть свидетельница, а откуда ее взять если я ни с кем не общаюсь?! Мама ж не может быть свидетельницей?!
   Я прошла по коридору и свернула к выходу во внутренний двор университета в поисках скамейки.
   Присев на ближайшую, я достала лист бумаги и задумавшись написала пару имен девушек с которыми я недавно познакомила. Потом вычеркнув оставила лишь тех, которым я симпатизировала.
   В сумке рядом пикнул телефон. Смс от Фила. Это не него не похоже.
   " Яблоко будешь?"
   Я сначала не поняла, потом оглянувшись вокруг себя, все таки нашла его на скамейке на противоположной стороне газона.
   Фил смотрел на меня буквально раздевающим взглядом ( если раньше я не понимала как взгляд может раздевать, но после вчерашнего я усвоила недостатки своего кругозора) и аппетитно жевал красное яблоко.
   В этот момент я почувствовала как краснеют мои щеки и опускается взгляд от смущения. Он конечно мастер загнать меня в краску.
   " Я не принимаю яблок от змея-искусителя"
   Я написала ему ответ и сделав вид, что ничуть не разволновалась увидев его, вернулась к списку. Вот странность, мы обручены, а я до сих пор смущаюсь каждый раз при виде его.
   Но вернувшись обратно к списку, обнаружила интерестную вещь - среди них всех больше всего на роль свидетельницы подходила Кэт. Мы с ней общаемся в универе и иногда пересекаемся у Сэма.
   Что делать? Это в американских фильмах свадьба это веселое и простое мероприятие, а сейчас я понимаю, что ничего подобного. Это так сложно что у меня даже появилась мысль свалить все на маму.
   Плохая мысль. Это опасно. Она в связи с этим мероприятием может надолго у меня поселится.
   А Фил и мама в одном доме это уже через чур весело.
   - Кэт! - я увидела ее проходящую мимо и помахала ей рукой
   - О, Эмма! Привет! - она подсела ко мне на скамейку
   - Откуда ты идешь, мне казалось у нас перерыв
   - Так и есть, я была у профессора на дискуссии по поводу написания статьи, та что мы об этом, лучше расскажи что у тебя с нашим преподом
   - Ну как тебе сказать, все серьезно, это судьба, понимаешь мы с ним как одно целое и на фоне этого мы решили пожениться - я улыбнулась
   - Ничего себе, звучит как успокоение для совести или ты стараешься убедить меня
   - Та нет, все реально серьезно, Кэт, вот поверь, бывает же такое что ты встречаешь человека и понимаешь что именно он снился тебе когда ты была маленькой и представляла себя принцессой в башне
   - Ой, не знаю, мне снились какие-то гномы и велосипеды
   - Так бывает
   - Что теперь с Сэмом будет? - Кэт грустно вздохнула
   - В смысле? При чем тут Сэм?
   - Ну короче он по уши в тебя влюблен, бредит тобой и после того как увидел у тебя мистера Брегова он ночь не спал, но я этого не говорила - она осуждающе посмотрела в мою сторону
   - Кэт, я что виновата?! Ты чего! Мы в ответе лишь за тех кого приручили, а ним у меня ничего не было и быть не могло!
   - Чего?! Он классный!
   - Но не в моем вкусе
   - Ну конечно, он же у нас никакой предмет не читает - между нами возникло напряжение
   - Вот такого ты обо мне мнения, ладно Кэт, было приятно с тобой общаться, до этого момента! - я собрала свои вещи и подняв голову вверх демонстративно ушла
   Неужели все так будут говорить когда узнают? Мне это не за чем. Значит нужно сделать так чтоб никто не узнал. В курсе Кэт, но по-моему у нее не много друзей. Надо поговорить с Филом, чтоб он ничего лишнего не сказал. Нужно продержатся каких-то пол года. Пол года....
   Целых пол года! Как?? Значит свадьбу будем делать после Нового Года.
   Все это на меня накатилось огромной лавиной. Такой белой, быстрой и сбивающей с ног лавиной.
   А вдруг он передумает. Я ведь его совсем не знаю. Выхожу за муж как "английская принцесса" - ничего о нем не знаю, что-то где-то слышала.
   Может это и к лучшему. Но вот возьмем принцип казино: зачастую человек ставит на определенную цифру не потому что он о ней все знает и долго ее изучал, а потому, что чувствует что она его не подведет.
   Так вот и я ставлю все свои "фишки" на Фила потому, что просто знаю что так надо.
   Я смяла листик с претендентками на роль свидетельницы. Он теперь мне точно не нужен - все варианты которые рассматривались это была Кэт и та сошла с дистанции.
   Внутренний голос твердит "Эмма, крепись, все замечательно" А все равно от страха подкашиваются коленки.
   После занятий я заехала в супермаркет, химчистку и еще в пару магазинов так что домой я возвращалась как истинная домохозяйка - сумка весит на руке, в этих же руках пакеты, в зубах чехол с платьем из химчистки и при этом я еще пыталась найти ключ в сумке.
   Вставляя ключ в замок он никак не проворачивался, что говорит о том что они открыты, а когда я начала дергать ручку поняла что замок закрыт на засов изнутри.
   Прошла длинная пауза после того как я поняла, что что-то не так.
   Неужели меня обворовали или что еще хуже захватили мою квартиру или может это...
   Замок повернулся и дверь открылась
   - Фил?! Что ты тут делаешь? И как?! - мои глаза открылись от удивления а изо рта выпал чехол с платьем
   - Блин, где ты ходишь?! Я тут уже третью программу по Discovery смотрю - он забрал у меня сумки и запустив меня внутрь закрыл за мной дверь будто ни в чем не бывало
   - Тебя ничего не смущает?! Откуда у тебя ключи?
   - Взял в тумбочке в спальне запасные - там еще три штуки есть так что все в норме
   - Зачем тебе мои ключи?
   - Ты не хочешь жить вместе? Эмма, через какое-то время ты уже будешь моей женой, это тебя должно смущать что о друг друге мы знаем имена и адрес проживания и все, понимаешь все!
   - А если я тебе скажу что такая уж я старомодная и хотела бы начать жить вместе после свадьбы
   - Ты что серьезно?!
   - Ну да, Фил, у нас осталось как ты говоришь "какое-то" время чтоб насладится свободой и подготовиться к супружеской жизни
   - Ты чекнутая! - он взял пиджак и уже собрался уходить
   - Подожди, мне еще тебе надо кое-что сказать - я схватила его за локоть
   - Ну?
   - Мы можем пока скрывать факт наших отношений в университете? У меня из-за этого могут быть проблемы
   - Эмма, тебе сразу надо было ответить мне "нет" и мы б на этом разошлись! - он развернулся на 180 градусов и громко хлопнув дверью ушел
   Кошмар! Что я натворила! Он ушел! Снова паника..
   Что мне делать?! Я упала на диван и глаза забегали в разные стороны, а потом на щеки полились горькие и соленые слезы.
   Вот зачем он так?! Что я такого обидного сказала? Почему он так со мной? Я ж хочу как лучше.
   Чтоб мы были интересны друг другу, чтоб не успели надоесть и замучить проблемами, а получается что я задела его самолюбие.
   Он думает что мне на него все равно и что я не хочу этой свадьбы. Да, это четко прослеживается по его манере поведения.
   Но к сожалению от понимания проблемы мне легче не становиться. Вот нет чтоб остаться, поговорить об этом, он уходит хлопнув дверью - типично мужская манера поведения "избегать проблем и тем более разговоров об этих проблемах понимая что он не в состоянии контролировать данную ситуацию"
   Но боюсь что он на этом не ограничится, Фил понял, что сделав мне предложение, он еще не совсем меня получил, он будет действовать еще.
   Так называемое отступление перед великой битвой. Если он завоеватель, то придет брать крепость ночью, а если он дурак - то вообще не придет.
   Тяжелый камень лег на мою душу. Сегодня какой-то день потерь. Сначала Кэт, теперь еще Фил. Да что ж такое!
   Я набрала себе ванную с маслами и пеной, наполнила бокал белым десертным вином и расставив свечи вокруг себя, просто пыталась успокоиться.
   В голове еще всплыли эти слова Кэт про Сэма и его отношения ко мне. Ну вот зачем она мне все это сказала. Ну кто ее просил. Мне бы жилось намного легче знай что все обыденно и нормально. Без этих дурных сцен ревности и разбитых сердец. Я ж знала, я подозревала что все может быть так накладно. Не нужно было идти тогда к нему.
   Со времен Адама и Евы знают что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Хотя дружба может быть в двух случаях: либо он гей либо они уже спали.
   Но мой печальный опыт говорит и о том что дружбы между женщинами тоже не бывает - всем что-то нужно. Но может мне просто еще не встретилась та настоящая подруга, может она где-то тоже страдает так же как и я и тоже не знает с кем же поделиться тем сокровенным набором информации и раздела "какой же он гад, как мог он меня бросить".
   А вместо этого бокал вина, слегка запотевший от пара в ванной, пена, прикрывающая мое тело от прозрачности воды и свечи, горящие спокойным желтым огоньком с такими же слезами медленно стекающими по парафину.
   Теплая вода, запах лаванды и пустой бокал на полу сыграли свои роли - так что я задремала уронив свою голову на бок.
   Мне снилось, что я бежала по длинному, длинному коридору, бежала, преодолевая поворот за поворотом, как вдруг пропасть. Я вроде стою, но не могу удержаться на месте и меня сбивает потоком ветра вниз и мое тело падает в воду.
   Внезапно резко проснулась, подскочила. Пол моего лица по нос были уже в воде, еще чуть чуть и меня нашли бы утром, прокомментировав "утопилась с горя". Опасное это занятие, расслабление.
   На часах мигало 23:36. Фил не придет. Глупо требовать от океана штиль, так и от него требовать чего-то стабильного и разумного.
   А возвращаясь к разумному было бы не плохо пойти спать. Завтра на занятия. Завтра новый день, который должен быть лучше этого, каждый из наших дней должен иметь прогрессивный характер, иначе пропадает мотивация, но говоря про нашу реальность, а не идеальную систему, то новый день приносит новые заботы и испытания и что меня ждет завтра? Снова борьба за место под этим солнцем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 13
   Опять дурной сон - какие-то колокола. Они звенят, причем так громко, что я пытаясь увернуться от их назойливого звука, начала вертеться. Опять звон и меня будто несет в каком-то временном коридоре. Снова звон, но уже сейчас я вспомнила, что такое уже было, когда Фил ломился в входную дверь, назйливое трезвучие домофона, надо поменять на что-то более гуманное.
   Я глянула на часы 03:28, ничего себе! Кто это может быть?! Пожар?
   Бегом соскочив с кровати я ринулась к выходу. Камера показала знакомый силуэт.
   О, Боже, я так и думала! Я мигом открыла дверь.
   Он набросился на меня без приветствия и извинений.
   - Эмма, что ты со мной делаешь! Я не могу без тебя! Ты слышишь, не могу!!! - он обнимал и целовал меня в шею, плечи, руки, обнимал и снова обсыпал поцелуями.
   - Фил, перестань, да ты ж пьян!
   - Все из-за тебя! Ты изводишь меня! Изводишь! - безумные глаза с черными, расширенными зрачками, предавала его виду звериного характера и немного пулага чрезмерной настойчивостью.
   Я попятилась назад, а он захватывая меня новой волной поцелуев приближался все теснее и теснее, как магнит к холодильнику. Темнота квартиры завела нас на кухню.
   - Эмма, ты как вуду маг, очаровала меня, а теперь пытаешься делать что хочешь!
   - Нет, Фил, я прошу тебя успокойся, давай поговорим - я взяла его колючее лицо в свои руки и посмотрела на него сквозь темноту ночи.
   - Я тебя хочу! Очень хочу! - он схватил меня и усадил на обеденный стол
   На пол с грохотом полетели приборы. Резко дернув подол моей пижамы он разорвал ее на две части, будто голодный зверь.
   Следом за приборами на землю полетела недопитая бутылка вина, а потом ваза. Но мне было уже все равно.
   Мы будто в это время находились в другом измерении и не слышали всех этих звуков.
   Любовь накрыла нас волною цунами, разгромив все дневные обиды и непонимания, так что ни сказав ни слова было настолько все ясно, правдоподобней стократным "люблю" в храме. Мы с ним одно целое, ни четвертина, не половина, а целое. Именно это ощущение порождается только горячностью наших поступков и откровенностью наших душ.
   Каждая струйка пота его тела была кипятком на моей коже, каждый удар его сердца стучал у меня в голове.
   Тяжело дыша и вне себя от чувств мы лежали на столе и просто смотрели друг на друга молча. А зачем слова? Слова не нужны если между нами нить.
   Слова нужны для влжи и притворства, для других, но не для нас.
   За окном показались полицейские мигалки, но мы не обратили внимания. Возможно ночной выезд или скорая, кто его знает что там.
   Уже потом я поняла что к чему.
   В дверь начали настойчиво звонить и я резко поднявшись, что даже в глазах потемнело стала босыми ногами на пол и поморщила. Ноги приземлились прямо на осколки стекла и чего-то еще. В ступни впились острые стекла, кое где проколов нежную кожу, мне не было больно, но я чувствовала что-то мокрое мод ногами, возможно кровь. Как умелый фокусник я прошла по осколкам прям к двери, судя по хрусту тех же стекол Фил тоже пошел за мной.
   Включила домофон и натянула рубашку Фила, все что я успела.
   - Откройте немедленно!
   Я щелкнула дверь и перепугано посмотрела на Фила, он обхватил меня за плечи и мы прищурившись от света в коридоре открыли дверь
   - Что тут происходит? Вас ограбили? - перед нами стояли два английских бобби в классической форме с рациями, а за спиной у них стоял Сэм.
   - Нет, у нас все хорошо! - Фил поцеловал меня и мы улыбнувшись стояли в дверях
   - Нам позвонили и сказали что кто-то ломился в дверь, а потом в квартире был шум и стук разбитых предметов - я выглянула за спины полицейских и посмотрела на Сэма, это явно его рук дело, а он виновато попятился
   Ну что вы, сэр, мы с моей невестой просто очень друг за другом соскучились и слегка пошумели, знаете как оно бывает - Фил улыбнулся ехидно
   А что за кровь на полу? - бобби посветил фонарем на пол, темнокрасные отпечатки стоп вели прям на кухню
   Я подняла ногу с лужи крови и увидела таки разрез на ступни, таки точно порезалась, плохой из меня фокусник.
   - Я просто порезалась - я мило улыбнулась
   - Сэр, можно вас на минутку - Фил отвел в сторону полицейских и я осталась стоять в мятой рубашки, с раненой ногой перед смущенным и красным от стыда Сэмом
   - Зачем ты вызвал полицию? - я с упреком глянула на него
   - Я думал что тебя грабят, потом услышал грохот, я переживал, прости
   - Блин, чтоб я делала без такого заботливого соседа, а знаю, я бы сейчас лежала со своим будущим мужем и наслаждалась тишиной!! - скрестив руки на груди и собрав всю злость в свой взгляд, я сверлила им Сэма
   - Эмма, прости, я просто переживал. Что? Каким мужем? С твоим преподом?
   - Тебе Кэт наверное не все рассказала, кстати передавай ей привет! - я уже хотела развернутся и уйти, но как раз Фил тоже уже возвращался попрощавшись с бобби.
   Почувствовав легкое головокружение и снова на миг темноту в глазах, вспомнила про свои ноги, которые все еще кровоточили, я облокотилась на дверь.
   - Здравствуйте молодой человек! Это вы о нас так заботитесь? - Фил протянул руку чтоб поздороваться Сэму, очень искуственно улыбаясь, а ведь он готов был просто там наброситься на него.
   - Я уже все сказал Эмме, спокойной ночи - Сэм развернулся и окончательно покраснев и осунувшись, ушел к себе
   - Что с ним? - он зашел в квартиру и стоя в прихожей просто обнимал меня
   - Неразделенная любовь, ну такое!
   Я показала Филиппу на ноги и объяснила насколько мне стало плохо, расчитывая на его помощь. У меня уже сил не было на себя.
   Мы нашли хоть какую-то аптечку и Фил очень ласково обрабатывал мне рану. Я не видела его никогда таким. Он со знанием дела обработал рану, дезинфицируя ее и потом наложил повязку. Откуда он такой подкованный? Неужели курсы первой медицинской помощи?!
   Но интересно было смотреть не только на искусность его движений, но и на его вид при этом. Я никогда еще не видела его таким, таким....
   Таким ласковым и уязвимым, таким спокойным и уравновешенным.
   Так и оставшись на диване и прижавшись друг к другу, мы уснули.
   Дурацкий будильник разрывался от злости, что на него никто не реагирует.
   Еле еле поднявшись с дивана, мы с Филом возвращались к реальности - я пошла на кухню, а он направился в ванную.
   В лучах утреннего солнца открылась интересная картина - весь пол был усеян осколками разного стекла как прозрачного (ваза), так и темного (бутылка) и еще детали посуды и керамика чашки.
   Пробравшись к чайнику я заварила чай.
   Я ожила, проснулась и расправив плечи просто улыбалась как дурочка. Я знала, он завоеватель и боюсь это признать, но мою "крепость" принципов он все таки взял. Я хочу быть с ним. Чтоб все знали, что мы вместе и нам хорошо. Чтоб больше никто не осуждал меня и не думал даже влюбляться.
   Ведь приятней утреннего чая может быть лишь этот же чай пить вдвоем. Пить молча, зная что мы в этом мире больше не одни. Самое приятное чувство - знать что ты кому-то нужен, ехать домой не потому, что надо, а потому, что тебя там кто-то ждет и это бесценно.
   Вместе покинув пределы квартиры и крепко поцеловав друг друга, разъехались с ним по интересам. И так совпало что я одну сторону, а он в другую.
   Тяжело было собраться с мыслями после такой ночи и вообще после Фила.
   Как напоминание, что это был не сон, была нога, которая давала о себе знать каждый раз при ходьбе.
   А завтра еще этот благотворительный вечер, я и Фил.
   Для человека который привык быть один тяжело стать чьей-то второй половинкой, особенно такого мужчины как Фил. Но я стараюсь.
   Я позвонила и заказала уборку в доме - тут нужна серьезная техника после погрома кухни.
   Благотворительный вечер это особое мероприятие где собираются не знакомые друг другу люди, обсуждают кто в чем пришел, у кого сколько денег, кто на ком женился и кто с кем развелся.
   И этот вечер тоже ничем не отличался от классической модели. Много дорогих машин возле входа говорило о масштабах мероприятия. И что самое интересное эти люди собираются здесь под предлогом благотворительности, чтобы просто похвастаться друг перед другом. А те деньги якобы собранные в фонд "помощи голодающим червячкам" потом уйдут на неизвестный счет на Кипр.
   Зато все довольны и счастливы: олигархи отдавшие деньги счастливы что их не будут больше пилить жены рассказами "мы никуда не ходим, у меня столько платьев, их некуда одеть", а обладатели счета будут балдеть от возросшего количества нулей, да и народ скажет что вот эти богатые люди молодцы - каждый месяц отдаю деньги на помощь бедным и нуждающимся, ай молодцы! Но чего-то деньги не доходят? Может в банке ошиблись? Ах, если бы!
   А я на этом "баллу пижонства" чувствовала себя как не в своей тарелке. Я еще не жена олигарха и тем более не нуждающийся в их помощи человек.
   Я такой случайно зашедшая, перепутавшая дверь особа. Но я Филу обещала и должна показать ему что могу справиться во всем.
   Начнем с пустой, ничего не значащей улыбки и крепких взглядов.
   На горизонте показался отец Фила в компаний таких же как он слегка седых и идеально одетых мужчин. Они что-то серьезно обсуждали, а потом он повернулся и сканируя толпу глазами, оставил его на нас. Петр жестом показал Филу подойти к нему.
   - Эмма, прости, я отойду на минутку, ты не скучай! - он рванул к отцу, а я так и оставшаяся стоять в середине зала немного испугалась
   Через кучки людей направляясь в сторону фуршета в поисках шампанского, узрела ту самую компанию девушек с Милой во главе. Мы встретились глазами и сразу стало видно как она занервничала и засуетилась.
   "Пускай, пускай!" Подумала я про себя, взяла шампанское и облокотившись на стол смотрела на Фила потом переведя взгляд на Милу, пытаясь понять что же между ними пробежало? Почему они так враждуют? И кто я в их игре, пешка или королева которая побьет всех? Мне это только предстояло выяснить.
   Мила, обходя людей с разных сторон, пошла по направлению ко мне. И мое сердце немного сжалось. Нет, не от страха, а от предвкушения очередного потока гадости.
   - Не ожидала я тебя тут увидеть после нашего последнего разговора - Мила стала в двух метрах возле меня и взяв шампанское тоже просто грела его в руке
   - Я тебя тоже
   - Плохо ты меня знаешь, я так просто не сдамся, мы с Филом так долго строили свои отношения, я терпела и мучилась не для того, чтобы он убежал к какой-то сопливой малолетке
   - Тогда ты опоздала, мы обручены и скоро свадьба - я пыталась не разговаривать с ней, но и не продешевить тоже надо
   - Ты не первая, ты не последняя, так что смотри как бы он не убежал в самый интересный момент
   - От меня не убегают, за мной бегут, так что можешь не переживать! - я поставила бокал на соседний столик и направилась в поиске места чтоб спрятаться
   Ее ненавистный взгляд прожигал мне дыру в спине, но все бы было как всегда если бы не новые откровения Милы.
   В душе что-то защемило, я зашла в уборную, подошла к зеркалу и посмотрела на себя в недоумении.
   Вот почему все так! Нам хорошо вдвоем и мы четко решили быть вместе до конца. Или может Мила права и я не заметила как все решила сама, а Фил просто был не против, пока.
   А вдруг он действительно убежит и я не первая кому он так резко делал предложение? Я ведь его совсем не знаю!
   По щекам предательски потекли слезы и как хорошо что никому кроме меня сейчас не приспичило и стою я тут одна как дура и плачу.
   А чего плачу спрашивается? Нет, не от переживаний скорее это слабость. Или может страх быть обманутой и брошенной. Или это адреналин от первых таких серьездных стычек в моей жизни.
   Боже, как это все сложно! И люблю и ненавижу! Люблю его, ненавижу все что его окружает!
   Когда он со мной мне кажется он таким родным и таким понятным, но когда его нет рядом, а вокруг лишь злые вороны кружат и кружат навевая недоверие.
   Я освежила лицо холодной водой, чтоб вернуть ему былую бледность и невозмутимость.
   Телефон просигналил в клатче - смс от Фила;
   " Ты где?"
   "Уже иду" - решила не придумывать ничего оригинального
   Засунув телефон обратно в тесную сумочку я толкнула дверь и вышла.
   К моему большому удивлению Фил ждал меня прям возле выхода, засунув руки в карманы и явно нервничая.
   - Что ты здесь делаешь? - я вопросительно посмотрела на него
   - Жду тебя
   - А откуда ты знаешь что я здесь?
   - Я видел Милу и видел ее довольный вид так что сразу предположил два варианта - либо ты вообще ушла, либо в туалете плачишь - он так просто об этом говорил, что мне стало как-то не по себе, будто меня застукали в непристойном месте
   - А чего ты решил что я именно в туалете? - я машинально провела по щекам, чтоб стереть остатки потекшей туши если вдруг они были
   - Я ж смс написал, а раз ты идешь значит в туалете!
   Он взял меня за руку и потащил за собой через коридоры комнат. Наконец мы зашли в достаточно темную комнату из черного дерева с зелеными большими диванами и Фил закрыл за нами дверь.
   Шкафы, набитые толстыми переплетами с верху до низу просто давили на меня своим величием и молчанием.
   По периметру комнаты были книги, книги, книги, а посередине стоял стол.
   Все так мрачно и страшно. Это явно рабочий кабинет Петра, не иначе.
   - Что тебе нужно? - Фил смотрел на меня достаточно строгим и нервным взглядом
   - В смысле? - я даже не поняла как мне нужно ответить на этот вопрос
   Он открыл шкаф у стола и достал оттуда большие старые альбомы и книги и кинул возле меня на диван.
   - Что это?- я пыталась понять что происходит
   - Тебе этого достаточно чтоб знать все обо мне и перестать реагировать на всяких дур? - Фил облокотился на стол напротив меня
   - К чему это все? Фил, я тебе хоть слово сказала?! Зачем ты так?
   - Да потому, что я знаю что ты плакала, знаю что ты с ней пыталась спорить, я не хочу чтоб ты вообще с ней разговаривала, но знаю что это неизбежно, ты пойми, с этого момента ты часть меня и ты представляешь меня перед другими поэтому ты должна держать себя на высоте чтоб никто не снял тебя оттуда, ты должна
   - Я должна?! Это глупо!
   - Глупо, это твое поведение сейчас! Давай сразу все выясним!
   - Что выясним?! - внутри все сжалось от таких слов
   - Все глупые вопросы которые могут быть между нами!
   - Например?
   - Например, удивляюсь как ты еще не спросила много ли у меня было женщин до тебя, опережаю твой вопрос - было много! Теперь любил ли я кого-то - любил!
   - Фил, я безумно рада что у тебя было много женщин и ты кого-то любил, но я хотела бы знать другое
   - Что? - его глаза аж краснели от напряжения внутри, вот вот сорвется
   - Насколько серьезно все что между нами?
   - Ах, да, еще один глупый вопрос, буду ли я любить тебя вечно - не знаю! Откуда я знаю насколько все серьезно?! Пока я хочу быть с тобой и это желание преодолеет все преграды, но это пока
   - Что значит пока?
   - Ну а если ты завтра превратишься в вредную, сварливую бабу вроде Милы и зачем ты мне такая нужна?
   - Все понятно! Давай ты теперь успокоишься и мы сядем с тобой и посмотрим твои альбомы, иди ко мне, садись рядом - я надела на лицо ласковую улыбку и пыталась быть спокойной, хотя в душе кипели эмоции и переживания
   Впервые в жизни я почувствовала себя взрослой мамой, которая пытается утешить своего ребенка - прижать к груди, обогреть и успокоить. Когда Фил действительно послушно сел возле меня и уронил свою голову мне на колени я почувствовала себя укротительницей львов. Он пару раз глубоко вдохнул, зачесав рукой свои густые волосы назад и закрыл глаза.
   Только ради таких моментов стоит бороться и стараться быть такой как он хочет!
   - Ты победила! - Фил приподнялся, обнял меня и сильно прижал к себе
   - И что это значит? Где моя награда?
   - Если ты еще не поняла, твоя награда это я!
   Нас обоих накрыла лавина громкого и заразительного смеха.
   Мы сидели и смотрели фотографии, читали его дневники и он рассказывал смешные случаи с его жизни. Мы пытались нагнать то, что мы не знали, будто готовились к какому-то семейному конкурсу где будут проверять насколько мы знаем друг друга.
  
  
  
  
   Глава 14
   В такой обстановки мы просидели до позднего вечера, а когда часы прозвенели полночь я как приличная золушка поняла что пора собирать свои туфельки, искать тыкву и ехать домой.
   Достала телефон чтоб вызвать такси, но Фил одним движением вырвал его из рук.
   - Что ты делаешь? - он игриво посмотрел на меня
   - Как что? Я поняла, что после нескольких бокалов ты уже никуда не поедешь, так что хочу просто вызвать такси - в недоумении смотрела на него весьма сонными глазами
   - Не надо
   - Что не надо? Почему?
   - Потому, что ты остаешься у меня и мы продолжаем изучать самые укромные уголки моей души и ..... тела - довольная улыбка растеклась по его лицу
   - Это плохая идея
   - Поверь мне, это замечательная идея! Ты должна изучать свое будущее место жительство
   - Будущее? Не поняла, мы что после свадьбы будем здесь жить?
   Негодование, смущение и злость - вот такой коктель сейчас бушевал в моих венах и отдавал в голову порывами гнева.
   - Ну да, а как ты думала?
   - Думала у меня
   - Неее, я в этом белоснежном царстве жить не буду! Все решено!
   - Что решено? А ты у меня спросил? Какое царство? Ты чего!
   Произнес это так, будто ему нужно было одобрить смету или договор и вынести свое короткое, но четкое решение.
  -- Эмма, я здесь живу и буду жить, это мое семейное гнездышко из которого я не вылечу, а ты как моя жена должна будешь тоже жить со мной и давай закроем этот вопрос, если ты не хочешь ругаться
   "Должна будешь..." Как эхо, как стук каблуков по плитке, отдавалось в моем сознании. То есть я еще ничего не должна, но потом настанет пока, пересечем границу и я стану быть обязаной выполнять условия "жизни с ним". Я стану должна ему, будто беру взаймы его сердце и всегда потом буду должна!
   Мне нечего было сказать. Все то, что крутилось у меня в голове, все что я себе мечтала и представляла рухнуло.
   Да, он прав, мы сейчас только поругаемся, а так и ничего не решим. Стоит лишь смириться наверное... Нужно будет поговорить об этом с мамой. Нужна помощь третьей стороны.
   Фил показал мне дом, он действительно огромен. Три этажа, много лестниц и переходов, много комнат и из них выходящих комнат. Так много всего, но так пусто.
   Мебель в коридорах, на которой похоже никто никогда не сидел. Шторы с четкими складками, которые никто не трогал. Действительно видно что здесь почти не проживает живая душа, тем более женского рода.
   Если мне действительно придется здесь обитать я сделаю легкую перестановку и постараюсь наполнить этот храм неподвижности жизнью и свежестью.
   Восприймем это как одно из первых моих "должна" для реализации нашего уюта.
   Комната Филиппа находилась в левом крыле здания с огромной террасой и видом на озеро, которое так красиво подсвечивалось в ночной темноте.
  -- Прости меня за еще один глупый вопрос, но со сколькими барышнями ты утром пил кофе на этой шикарной террасе?
   Сердце сжалось в предвкушении какого-нибудь ужасного числа или примера или что еще хуже, молчания!
   - Ты что?! В моей комнате никто кроме меня и отца не был! Все знали, что это моя крепость, мое личное пространство. Нее, у меня не принято всех сюда тащить
   - А как же я? Ты пустил меня в свое личное пространство? - мне было очень приятно, хотя возможно он врет, но все равно приятно
   - Если даже я ответил на твой глупый вопрос это не значит что я буду объяснять почему так
   Фил упал на огромную кровать и лениво поежившись в поисках выключателя погасил огромную хрустальную люстру.
   - Зачем ты выключил свет? - я по прежнему стояла у входа на террасу и видела лишь часть комнаты которую освещал уже свет Луны.
   - Так интересней на тебя смотреть, вижу лишь силуэт и это очень необычно, безумно нравится видеть лишь очертания тебя, как будто смотрю на идеальную статую или франгмент с картины.
   - И это слава Богу!
   - Найди меня! - Фил шепнул в темноту и замер
   И тут меня осенило, вот как выглядит наши отношения. Для меня это темная комната, неизвестная мне. И в ней нужно найти правильный путь к нему, минуя лишние преграды. Будь то ковер с высоким ворсом или маленький ненужный пуфик, но они есть и эти преграды волей не волей заставляют меня падать если на них натыкаюсь. Но нужно встать, обойти и идти дальше. А для его обзора представлялось все, но лишь в очертаниях.
   И так я шла!
   Еще пару метров и почувствовала запах его парфюма. Я протянула руки, чтоб ухватиться, но наткнулась лишь на высокий стул, на котором видел его пиджак.
   Продолжив мысль я осознала, что стремясь к тому, что не является целью, а лишь дорогой назад, нельзя отчаиваться, набраться сил и идти к именно той задачи, что ты себе наметила. Ведь самообман нельзя считать тупиком.
   Уткнувшись коленями во что-то твердое и нащупав шелковое покрывало кровати я поняла что достигла.
   - Очень горячо! Ну наконец-то, а то я думал я усну до того, как ты найдешь меня
   Фил прижал меня к себе и нащупав молнию на платье сзади не торопясь (что для него весьма удивительно) потянул ее вниз.
   Холодный зипер медленно скользил по моей спине, оставляя невидимый острый след на нервных окончаниях.
   Теплое дыхание грело мне шею, а колючая щетина царапала кожу лица.
   Между нами было что-то большее чем страсть или влечение, это была любовь во всем ее проявлении. И лишь луна видела как искренне и без обмана мы любили друг друга.
  
   Наглые осенние лучи солнца начали светить мне прям в глаза и от них машинально проснулась. Я вообще люблю поспать, но здесь мне что-то не удавалось.
   На часах было 07:12.
   Рядом сопел Фил, уткнувшись лицом в подушку. Интересно ему так удобно?
   Чтоб не разбудить его, я тихо сползла с кровати и отыскав дверь в ванную, начала приводить себя в порядок.
   Не выдержав искушения, я таки уселась в одно из кресел на террасе и укутавшись в плед лежащий при входе я наслаждалась приятным запахом утра.
   Пахло свежескошенной травой и где-то слышалось пение птиц, как весной.
   На самом деле мне здесь очень нравиться, но сказать об этом Филу я не могу. Он должен сам заставить меня переехать, хотя стоп, он это уже сделал.
   Да, жалко мою квартирку. Она очень уютная и девичья, но это ж квартира а на кону стоит огромный дом. Буду жить здесь как принцесса. Гулять по аллеям парка и читать книги на качеле у озера.
   Кстати, надо узнать есть ли у Фила конюшня, всегда мечтала утром проехаться галопом по лесу перед завтраком. Ну даже если нет, то скоро будет.
   Телефон завибрировал в моей руке.Хорошо, что у меня есть такая привычка не расставаться с ним. Это наверное Фил вчера поставил его в без звучный режим, вот негодяй!
   - Алло! Привет мам!
   - Доброе утро, страна! Как успехи?
   - Все отлично! В универе все спокойно ( я соврала) и с Филом все класс
   - А подробней?
   - Я эту ночь провела у него в особняке- перейдя на шепот ответила маме
   - Это классно! А что он тебе говорил? Как это было?
   - Ну мы были у него на благотворительном вечере, а потом он сказал что я никуда не поеду и остаюсь у него
   - Как это романтично!!Ну как? Он классный? -мама буквально завизжала от восторга.
   - Мам, мы ж договорились, что часть вопросов мы с тобой не обсуждаем
   - Ну да, ну да, значит он классный! Я знаю, я в этом разбираюсь
   - Как папа отреагировал на то, что я выйду замуж?
   - Не очень, но я в процессе обработки объекта позитивным настроем
   - Ты молодец, дерзай
   - Что делаешь?
   - Сижу на террасе, а Фил спит
   - Раз Фил еще в кровати тогда какого черта ты сидишь на террасе?! А ну бегом обнимать его! Я тебя воспитывала ласковой девочкой, а не бесчувственным монстром!
   - Мам....
   - А ну вперед! Все, пока!
   - Пока....
   А может мама права, может действительно надо пойти к нему, мне ж тут скучно. Надо пойти его разбудить, прижаться к нему холодными ногами и перетянуть на себя все одело.
   Я вылезла из пледа и направилась внутрь, но к сожалению Фила уже в кровати не было и стало как-то печально, что мой план не воплотится сейчас.
   - Передавай привет маме! - Фил вышел из ванной в темном шелковом халате с красиво уложенными волосами и от него сильно пахло парфюмом
   - Ты что подслушивал?
   - Ага, но не все слышал, как ты?
   - Хорошо, а тут кормить будут? А то я с голода умираю
   - Завтрак в 9:00
   - А раньше никак?
   - Может еще в постель тебе подать? -он улыбаясь посмотрел на меня
   - Ладно, ладно, сейчас попрошу накрыть раньше - он подошел ко мне и сильно прижал к груди, так что дышать было тяжело. Тяжело от объятий и от резкого запаха парфюма, он явно перестарался с ним сегодня. Но...было и что-то другое..
   Мне показалось что я знаю его всю мою жизнь, вот так наверное бывает, когда встречаются родственные души. Или это самовнущение?
  
   Позавтракав, Фил завез меня домой и вскоре каждый из нас разъехался по своим делам чтоб день не видеться, скучать и думать о этой ночи, а встретившись понять что просто не можем больше друг без друга.
   Кто-то сказал что любовь это наркотик - раз подсел и ты все время будешь искать его и жаждать, а обретя тебе все время будет хотеться "дозу" по-больше. И кто-то был прав.
   Я сначала достала телефон, так хотелось написать ему что-то, высказать как я люблю его. Да, именно так! Учитывая что я ему еще такого не говорила, да и от него не слышала, то мне хотелось поделиться с ним.
   Но потом прислушавшись к голосу разума, спрятала телефон обратно в сумку. Он не поймет, будет думать что я малолетняя фантазерка и это в лучшем случае. Так что нет, не буду.
   Через два часа он написал все таки - значит он тоже думал обо мне все это время:
   " Жду тебя возле твоего дома сегодня в 21:00, опоздаешь хотя бы на 5 минут, уеду"
   Да, он написал и это была победа, но то что он не будет ждать тут он выкрутил ситуацию в ничью. Мол, я о тебе думал, но это еще не значит что ради тебя я нарушу свои планы.
   Каждый из нас был на грани побед и поражений, каждый стоял перед фактом самопожертвования и возможности компромисов ради чего-либо. Но раз уж "мы здесь собрались" , но это все того стоит. Не бывает идеальных людей, бывают идеальные отношения и я их хочу! Хочу больше чем что либо в данный момент, так что к черту гордость и предубеждения! Достав белый флаг, я решила что именно из него я сошью себе платье!
  
  
  
  
  
   Глава 15
   Каждая уважающая себя и ценящая свое драгоценное время девушка знает что такое сборы перед важным свиданием поэтому начинаются они за три часа до запланированного времени.
   Сначала подправка маникюра и педикюра, потом резко переходим к голове - серьезная укладка которая должна продержаться как уверяют в рекламе "Велла" в бурю, дождь и торнадо (все может случится на свидании) после, увлажнение всего тела релаксантом с макушки до пят и наконец наносим макияж. В перерывах между важными процедурами успеваем выпить три чашки чая и посмотреть пару сериалов.
   Это священный ритуал означает что ты серьезно относишься к событию и действительно любишь человека, принося в жертву свое драгоценное время в надежде на удачу грядушего события.
   За пол часа до выхода я поняла что готова, но чтоб не скучать делаю еще одну чашку чая и присев на краю дивана, чтоб ничего не испортить из проделанной работы, досматриваю серию.
   Ровно без пяти выхожу из дома, но не на улицу, а стою в подъезде и выглядываю через окошко подъехал Фил или нет.
   Если да, то можно выходить, а если нет то выходить пока не стоит - будет очень глупо если я буду стоять у дороги как сиротинушка когда он подъедет.
   Тут нужен безпроигрышный вариант шикарного выхода медленной походкой, когда ветер слегка поднимает подол платья или же развивает пышные локоны, отбрасывая их назад.
   Где-то на улице показались фары которые вскоре так и остановились возле моего крыльца и я догадалась что именно моя "карета" на сегодня.
   Медленной походкой от бедра я преодолевала расстояние из пункта А в пункт В на своих неприлично огромных каблуках и нескромно обтягивающим платье. А еще и эта темнота, ничего не видно даже при свете фонарей.
   - Привет - я как приличная девочка поздоровалась едва сев в машину
   - Даже не опоздала! - на нем была темная рубашка и такие же темные джинсы опоясанные тонким ремнем
   - Скажи, а ты правда б уехал если б я опоздала?
   - Ну да, хорошо что ты не опоздала - он потянулся ко мне и поцеловал достаточно страстно чтоб почувствовать как он скучал
   - А куда мы?
   - В одно место, там с кое кем познакомимся
   Машина начала вилять лабиринтами улиц и вскоре мы подъехали к весьма не приметному входу, но зайдя внутрь все было настолько шикарно и со вкусом что я не пропустила взглядом ни одного столика. Мои сомнения насчет глухого забитого места рассеялись. Огромные люстры с цветными кристалами слез свисали на разной высоте, придавая этому месту музейного шика, а столы из темного стекла отображали тонкие бокалы предпочтений посетителей.
   В глубине зала сидела компания из пятерых мужчин и живо что-то обсуждала, а так как Фил направлялся именно туда, все становилось яснее.
   - Это твои друзья? - я взяла его под руку, ища защиты
   - Дорогая моя, какие друзья! У меня нет друзей! Эмма, я хочу познакомить тебя с моими злейшими врагами - он показал на компанию мужчин
   - Не поняла? Я так понимаю ты ж с ними дружишь? Общаешься?
   - Эмма, эти люди завидуют мне до смерти и поверь они будут первые кто меня придаст при первой возможности или подставят и после этого их называть друзьями? - глупо!
   - Так а зачем ты с ними общаешься?
   - Потому, что если не они, найдется кто-то другой такой же, а их та я уже знаю и знаю кто что может поэтому и легче
   Мы подошли к столу и Фил поздоровавшись с каждым рукопожатием, перевел все внимание на меня:
   - Знакомьтесь, это моя будущая жена - Эмма
   Все пятеро кивнули головой, но каждый из них смотрел по своему.
   Один просто раздевал глазами, другой оценивающе глянул, но после них всех все равно на душе остался такой осадок будто все меня перещупали - брр! Так не приятно. Как стая гиен перед добычей.
   Я, присев возле Фила, еще больше к нему прижалась чтоб хоть как-то прикрыть то что я так необдуманно выставила напоказ.
   - Ну рассказывай, Фил, где ты отхватил такую пташку? - глубоко закурив кальян, томно спросил парень с черными густыми бровями
   - Там где я взял таких больше нет - выхватив трубку и надев мундштук Фил тоже принялся курить "арабский дымогенератор"
   За весь вечер больше не было ни одного слова обо мне, да и вообще они старались делать вид, что меня там с ними в принципе нет. Это самое ужасное проводить вечер в такой компании. Меня обсмотрели с ног до головы и было даже такое ощущение что заглянули в потайные комнаты моей души. Как будто каждый проникал внутрь моих глаз и пробегаясь по нервным окончаниям, прыгал в мою душу как в бассейн с трамплина.
   Но все это время Фил держал меня за руку и даже если бы мне захотелось уйти я не смогла б.
   Когда мы вернулись ко мне домой мне ужасно захотелось в душ, но не потому, что я запачкалась - мне просто хотелось смыть всю ту грязь и неприязнь взглядов.
   - Собери вещи которые тебе понадобятся на два дня - Фил присел на диван и заняв властную позу сообщил мне весьма интересную новость
   - А куда мы едем?
   - Ко мне домой, мы проведем вместе викенд, чтоб ты привыкала к будущей среде обитания
   - У меня есть выбор?
   - Выбор есть всегда и у всех.... кроме тебя, так что не заставляй меня уговаривать, а то пойду искать другую пташку
   - Знаешь, в стае птиц лишь несколько бывают с чистым опереньем и ровным клювом так что смотри не промахнись - я подмигнула ему и исчезла в дверях спальни (пошла собирать вещи)
  
   Снова оказавшись в знакомой уже обстановке и действительно потихоньку привыкая к лабиринту комнат и огромным полям с великолепным озером, мы с Филом чудесно провели время.
   Эти несколько дней пролетели как одно мгновенье, но это мгновенье мы провели в объятьях друг друга. Изучили каждую тайную комнату нашей души и узнали самые сокровенные тайны нашего сознания.
   Но как бы мы не оттягивали этот день, он все же настал - понедельник!
   Снова суета и снова расставанье. Снова нужно вернуться к мысли о том, что приходится делать задания и писать пробные статьи, но если честно мне просто не удавалось. А если и пыталась связать два слова вместе, то получался полнейший бред.
   Вернул к реальности меня университет - его массивные стены напоминали зачем мы все сюда пришли.
   Совсем отчаявшись и захлопнув компьютер я решила пойти к доске объявлений посмотреть результаты за тест который был на прошлой неделе по предмету Фила. (готовилась в два раза больше чем на любой другой)
   Какая радость настигла меня когда я увидела, что я таки попала в десятку лучших, но радость была не долгой.
   На горизонте появилась Кэт и я предвкушая разговор после того, как увидела ее в конце списка, попыталась уйти до того, как она что-то скажет, но напрасно.
   - Что?! Так мало?! - Кэт громко выразила свои эмоции
   Я уже развернулась, надеясь, что она таки пропустит меня своим вниманием.
   - Да я даже не сомневалась что у Эммочки будет лучший результат! Не правда ли? - она повернулась ко мне и наглым взглядом пилила мне спину
   - Привет, Кэт. Давай не будем выносить наши недопонимания на всеобщее обозрение - я сделав спокойное лицо пыталась угомонить почти кипевшую Кэт
   - Какие ж тут могут быть недопонимания! Эй, народ, послушайте! С каких это пор чтоб получить оценку надо было спать с преподом! А? Эмма, у нас так не принято! - она начала просто орать посреди холла так, что люди начали оборачиваться и смотреть на меня, а я просто покраснела и замерла.
   В голове уже крутились картинки как меня вызывают к декану и исчисляют из университета, как папа говорит что я глупая, маленькая девочка которую нельзя было отпускать далеко и что я даже тут вляпалась в неприятности.
   Глаза бегали, руки онемели и сердце забилось быстро быстро, как у птички, со страху опозориться.
   А все, что у нас случилось с Филом за это время просто казалось сказкой на ночь и не больше.
   Я просто развернула и побежала к выходу. Кэт все еще орала что-то в спину, но я уже ничего не слышала.
   Быстро сев в машину и надавив на газ так, что задние колеса прокрутились несколько раз перед тем как двинуться я постаралась как можно быстрее покинуть территорию университета. А вдруг эта сумасшедшая будет бежать за мной еще долго.
   Проехав четыре квартала я остановила машину и не выдержав нахлынувшего страха так разрыдалась, что потекла не только тушь и подводка, а потекла еще и моя уверенность в наших с Филом отношениях которая еще вчера мне казалось прочной как скала. А сегодня эта скала оказалась большим айсбергом, который резко начал таять.
   Во мне сидел страх. Страх потерять образование, страх потерять доверие, страх потерять родительское уважение - все что я так долго и мучительно строила. Мне надо было с кем-то поговорить, но с кем? Мама ? -не хочу чтоб она переживала, папа? - убьет не разбираясь!
   В телефоне в списке набранных первым был Фил и я задумалась.
   Может стоит позвонить ему и поговорить? А что он мне скажет? Зачем ему мои проблемы и кто он для меня теперь? Я же и его вмешала в это, у него тоже могут быть проблемы, это не обрадует и его...
   Столько вопросов на которые нет ответа. Да, с одной стороны мне хотелось перебросить весь груз эмоций на чьи-то плечи, но как мне быть уверенной в том, что это должны быть именно его плечи и не чьи другие?
   Я убрала палец с телефона который высветил его номер и в голову пришла идея - Сэм!
   Вот кто будет рад меня видеть, хотя после той ночи может и не так рад как раньше, но все же.
   Кто-то мне сказал, что если доверить свои тревоги постороннему человеку, станет легче и все самой разрешится, но почему меня пугает мысль о том, что не стоит звонить и Сэму, почему я перестала доверять людям? А ведь когда-то мы все родились ангелами....
  
  
  
  
   Глава 16
   Через десять минут я уже стояла возле двери Сэма, что казалось привычно, ведь я всегда так стою, разница лишь в том, что теперь я стояла лицом к его двери и спиной к своей и нагло звонила в звонок.
   - Да, иду, иду! - послышался голос за дверью
   Я слышала как отодвинулся засов и дверь открылась.
   На меня смотрел заспанный Сэм с вопросительным выражением на лице.
   - Мне это сниться? - Сэм отступив как бы пропускал меня внутрь
   - Очень смешно! Мне плохо и мне нужна твоя помощь!
   - Какая? Свечку подержать?-он уселся в кресло, а я тяжело упала на диван и уронив лицо на свои ладони снова расплакалась
   - Сэм, это все Кэт! Она всем в универе рассказала что я сплю с преподом и из-за этого у меня высокий бал по его предмету! Как она могла так со мной!
   - Ну она ж правду сказала! - Сэм явно не собирался становиться на мою сторону
   - И ты туда же! Ты тоже считаешь что он мне не честно ставит оценку?!
   - Нет, правда в том, что ты действительно с ним спишь и делаешь это так громко, что волей неволей слышат все соседи!
   - Ну хватит тебе! Ты понимаешь что меня могут исключить из университета теперь когда все это знают?
   - Могут
   - И что мне делать? - я снова заплакала
   - А почему ты не побежала к своему жениху, ведь правильно я говорю? Вы ж обручены?
   - Чего ты добиваешься?!
   - Чтоб ты признала, что ты его не любишь!
   - Зачем это тебе?
   - Все понятно, больше ничего не нужно! На, выпей! - он встал, налил виски полный стакан и подал мне
   Я надпила немножко и скривилась от привкуса ужасного дешевого виски, с резким запахом спирта.
   - Как ты это пьешь?! Фу! - я не выдержала
   - Так ты хочешь забыть про все что сегодня было и просто ни о чем не думать?
   - Да
   - Тогда пей! Залпом
   И я как послушная овечка, вытирая реки слез, влила в себя эту ужасно обжигающую горло жидкость, а потом схватив бутылку колы стоящую не далеко на столе, пыталась запить, но все равно слезы покатились снова, но теперь из-за количства спирта, обжигающего мое горло.
   Внутри стало очень тепло и через какое-то время меня действительно уже ничего не волновало.
   Я смотрела на Сэма и не могла понять почему я пришла к нему? Что я здесь забыла? Кто остановил меня и почему я не позвонила Филу?
   Так захотелось к нему в объятья. Захотелось почувствовать себя слабой, беззащитной и уткнуться в него носом, забыть обо всем и так и лежать на белых простынях.
   - Хочу к нему!
   Руками, которые меня почти не слушались, я пыталась найти телефон в моей сумке
   - Что ты делаешь? - Сэм подошел ко мне и сел рядом
   - Найди мой телефон
   - Давай я позвоню, продиктуй номер
   - Нее, этот прикол стар как мир! Ик! Ты просто хочешь взять мой номер телефона! Но так не пойдет - я уже чувствовала что язык тоже слегка заплетается
   - Эмма, успокойся! Я просто ищу твой телефон!
   - Все, я вспомнила! Он в машине! Ик! Пока, мне пора! Ик!
   - Ну куда ты такая пойдешь?! На тебя ж жалко смотреть!
   - Мне пора!
   Пару раз споткнувшись у порога я все таки вышла на улицу и со второго раза нажав на кнопку, открыла машину.
   Села. Телефон лежал в подстаканнике, но он оказался разряжен. Я больше не могла позвонить Филу.
   Пытаясь перекинуть сумку назад, чтоб не мешала, я случайно зацепила сигнал на руле и подпрыгнула от неожиданности.
   Тут, откуда не возьмись на горизонте появились полицейские - мне с ними везет. И все бы хорошо, если бы я не просигналила. Сидела б себе, рыдала спокойно и никто б меня не заметил, но нет...
   Они подошли ко мне, наклонились и один принюхавшись попросил выйти из машины.
   Я вышла, но все равно упала (эти проклятые каблуки меня не слушались)
   Всячески пыталась объяснить что я никуда не еду и не приехала, а просто села в машину, что я живу здесь рядом, но они категорично сказали что надо ехать в полицейское отделение и разбираться там.
   Ну что за день!!
   Полицейская машина меня везла в непонятном направлении, пока мой транспорт грузили на эвакуатор, телефон был абсолютно разряжен и в крови кипел дешевый виски. Все настолько плохо, что хуже будет если меня посадят в отрезвитель до утра.
   Все оказалось благосклонней и я просто сидела на стуле возле какого-то дядечки в участке.
   Несколько раз я просила его найти мне зарядку для iPhone, но он что-то на меня плохо реагировал. Но все таки через какое-то время ( мне тяжело определить конкретно потому, что меня все время тянуло в сон и в голове были вертолетики) он все таки принес заветный белый провод и молча положил его возле меня.
   О, Эврика! Когда мой телефон наконец-то подал признаки жизни я с сильно бьющимся сердцем в груди нажала на контакте "Зараза Фил" .
   Пошли гудки, один, второй, потом все больше и больше, но никто не отвечал. Это ужасно!
   Кто еще сможет меня спасти!
   Я бросила телефон в ярости на стол, что даже злой дядечка подозрительно на меня глянул. Так и захотелось сказать " Ну да, я злостная преступница и разбиватель телефонов об чьи-то головы". Задрал уже!
   Вдруг ни с того ни с сего этот несчастный iPhone завибрировал на столе что ясно говорило о том что кто-то пытается дозвониться.
   Я судорожно подскочила и схватила трубку - дядечка опять вздрогнул.
   - Алло! Да!
   - Эмма, что случилось, где ты? Я тебе пытался дозвониться...
   - Мне нужна помощь
   - Что случилось?
   - Я в полиции, короче это долгая история, просто помоги
   - Ух ты! Это интересно, только не говори что ты украла какие-то туфли из магазина или что-то в этом роде!
   - Фил, просто помоги!
   Странно, но мой голос звучал настолько трезво насколько я этого хотела.
   Все, теперь можно расслабиться. Он точно меня спасет из этого царства подозрительных дядечек. А расслабило меня настолько, что я так и уснула, свернувшись калачиком на стуле.
   Погрузившись в отвратительный сон я была уверена, что он приедет, что он решит все мои проблемы и я забуду этот день, как страшный сон, но забуду его не так, как предложил мне это Сэм, а забуду правильно. Он не должен был меня заставлять пить, ведь это ж не выход, он лишь все портит. Наверное для этого в мире придумали баланс, чтоб были те, кто украшает нашу жизнь и те, кто вечно портит все моменты. Я поддалась, я была слабой! Не страшно быть слабой, страшно быть в это время не с тем мужчиной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 17
   Чьи-то мягкие руки нежно обняли меня и через секунду я почувствовала невесомость, но все равно не смогла проснуться.
   Потом я ощутила прикосновение холодной кожи салона авто к моему плечу и мягкость матраса знакомой кровати.
   Но провалилась сквозь сон что даже не сказала ни слова моему спасителю.
   А что в итоге? Что со мной произошло? И с каких это пор я решаю свои проблемы именно таким образом?
   Затмение....а нет, еще головная боль! Вот что я заслужила за легкомыслие и глупость.
   В глаза светили яркие лучи осеннего солнца. Да здравствует утро!
   Подняв свою пульсирующую черепную коробку с мягких перин я пыталась переосмыслить ситуацию и понять что происходит.
   Значит так, я у Фила и это однозначно хорошо, дальше, Фила в комнате нет и в округе тоже не слышно - однозначно плохо. Никакой золотой середины!
   Я слезла с кровати и вышла на балкон - никого, не считая садовников в зеленых кепках где-то между кустами. Потом вышла в коридор - тоже тихо и тоже лишь шум пылесоса где-то в конце длинного узкого ковра.
   Натянула на себя какую-то одежду и спустилась в столовую в поисках воды.
   На кухне я столкнулась с женщиной средних лет и она вежливо поздоровавшись вернулась к приготовлению пищи.
   Это так неудобно, когда ты ходишь тут по чужому дому как будто потерялась или что еще хуже меня все восприняли как еще одну девушку Фила в безразмерной одежде едва вылезшей с кровати - вот это ужасней.
   Так и захотелось куда-то спрятаться, убежать, но как?
   Вызвать такси? А где я нахожусь, я ж даже адреса не знаю.
   В кармане зазвонил телефон:
   - Алло! Фил!
   - Кому то было вчера очень хорошо, не правда ли? - он смеялся на том конце трубки
   - Эээ, у меня просто появились некоторые затруднения в жизни
   - И ты попробовала решить их самым простым и распространённым способом?
   - Не, это не я, это Сэм - ой, зачем я это сказала!
   - Это уже интересней! И как ты очутилась у Сэма?
   - Ну я ж тебе говорю, мне было плохо
   - А когда тебе плохо ты идешь к непонятным мужикам из квартиры напротив? - - Эмма, я конечно не подарок, но могла бы и позвонить....
   Послышались гудки. Он бросил трубку.
   Мое сердце заколотилось, а душа упала в пятки. Я чувствовала себя маленькой девочкой которая сделала что-то не то, не послушалась родителей и теперь ужасно наказана. Стало так страшно.
   Страшно не потому, что я боялась наказания, я боялась что он уйдет.
   Наверное именно в этот момент я осознала насколько сильно я влюбилась и насколько сильно он мне нужен.
   Вот человеческая глупость: когда синяя птица у нас в руках, смотрим на нее, та вроде не такая и синяя. А зачем она мне нужна? А может это вовсе не синяя птица, а воробей покрашенный?
   И гложет и гложет все это, а потом - бац, и птичка улетела, а ты смотришь на нее издалека и понимаешь какая же она классная и как с ней было хорошо. А как я любила эту птицу и как привыкла.
   Короче никакой логики!
   Да и в моем случае он вовсе не ушел, ну раз он меня привез к себе, но все равно будет что-то не ладное.
   Злой мужчина - это как проснувшийся вулкан - кипит, брызгает лавой, накаляется и разрушает все в округе, но со временем остывает. А остыв, его чувства частично замирают, превращаясь в пепел.
  
   Приехал вечером, угрюмый, в помятой рубашке и с растрепанными волосами. Если бы я не знала что он психовал из-за меня, то подумала бы что с кем-то веселился на досуге.
   Но я была готова к наступлению - красиво уложенные локоны мягко спускались на плечи, а рубашка добытая у него из шкафа была обвита поясом с халата вокруг талии ( все что смогла найти подходящего). Ну самое интересное было в трех расстегнутых пуговицах сверху и очень короткой длине рубашки.
   Ни следа похмелья, ни слезинки на щеках, я словно кукла была готова к "игре".
   - Эмма, что на тебе? Завтра я пошлю водителя он заберет твои вещи с квартиры - он уставшим голосом сказал это и сел прям на лестницу
   - Тебе не нравиться как я выгляжу? Зачем забирать мои вещи, я завтра поеду домой
   - Ты наверное не правильно меня поняла, то что случилось имеет последствия и достаточно серьезные, но чтобы все не испортить я принял решение что ты не вернешься на мейфейр до тех пор пока я не буду уверен что ты не натворишь глупостей - он закатил рукава рубашки, встал и подойдя к графину стоящему на столике, налил себе виски
   - Что?! А тебе не кажется что это перебор?! - честно я была вне себя от ярости
   - Мне кажется перебор это забирать свою невесту с полиции так еще и в нетрезвом виде - он глотнул виски и сморщился
   - Всякое бывает.... - мне было ужасно стыдно, но все равно это он перегибает палку
   - Нет, не бывает! С моей будущей женой такого не бывает! С приличной девушкой такого не бывает! - он почти кричал, а потом со всей дури кинул граненый стакан на пол так, что он разлетелся на мелкие кусочки
   Мне стало страшно, я вздрогнула и вжалась. Он был похож на разъяренного зверя с красными глазами и с паром с ноздрей.
   Захотелось бежать, спрятаться, но я не смогла оторваться от пола, будто приклеенная
   - Как ты не понимаешь, что мне надоел весь этот детский сад! Сегодня люблю Фила, завтра Сэма...Ой, а кого же мне выбрать?! Вот проблема! А ты не думала что ты сама себе их создаешь?!
   - Фил, возможно я была не права, но я переживала и я думаю я имею на это право
   - Слушай, давай ты просто определишься чего ты хочешь? Я не буду тебя упрашивать и умолять, поверь ты не одна такая, если ты со мной то завтра твои вещи будут здесь и можешь смело обустраиваться, а если нет так и забирать нечего, уйдешь как есть - он потупил свой взгляд и пройдя по осколкам поднялся наверх не оглядываясь
   Шок настиг меня сразу и прибил к полу. Даже не понимаю что мне делать.
   Я привыкла к тому что за мной бегали мужчины и просили меня быть с ними, умоляли и прочее, но сейчас все было не так.
   Он сказал что таких как я много и сказал выбирать.
   Слезы катились по щекам как осколки на полу - такие же чистые и мелкие.
   За что он так со мной? Или я с ним?
   Опустилась на колени прям на пол и присела от усталости.
   Вспомнила, что мама меня учила смотреть на все со всех сторон.
   С одной стороны он втоптал мою самооценку в грязь... Но с другой стороны он единственный мужчина который сам предоставил мне право выбора.
   И вот сидя на полу в кусочках хрусталя я размышляла.
   Кто для меня Сэм? Друг, надежное плече? Или просто неподходящий случай?
   Я с ним буду долго возиться, нянчиться а в итоге мы поженимся через пять лет по залету и будем жить не особо счастливо, ездить на кэмпинг в палатках.
   Нет, он просто преграда на пути к счастью, испытание. А мое счастье уже пошло наверх в кровать и если я сейчас его не настигну, то будет действительно плохо.
   Вот что мне еще надо? Взрослый, самодостаточный, сексуальный да еще и меня в жены сразу берет. Ну подумаешь, вспыльчивый, ну с кем не бывает. Так даже жить интересней.
   Вот я никогда не видела как разбиваются хрустальные стаканы, а он мне можно сказать мир открыл. Скажем так, опасная красота и все, она всегда завораживает, интригует.
   Он мой и я так хочу!
   Взбежав наверх, а потом в спальню я обнаружила что свет был выключен, а терраса распахнута и видно лишь его силуэт в свете луны облокотившегося на перила.
   Я сняла с себя все лишнее (а лишним в этой ситуации была любая одежда на мне) и шагнув в ночь я стала перед ним без лжи, без предубеждений и без сомнений. Черт возьми, да на мне вообще ничего не было!
   - Фил! - он обернулся и глаза его слегка округлились
   - Как это понимать? - он немного забеспокоился, бегая глазами по моему телу при лунном свете
   - Я твоя! Вот такая какая есть! - я сверлила его глазами
   На его лице показалась улыбка.
   Фил схватил меня на руки и страстными поцелуями увел на кровать.
   Он целовал меня удушливым и палким дыханием страсти. Так жарко и так жадно будто хищник получивший свою добычу, только он впивался в меня лишь губами.
   - Я тебя обожаю, люблю и боготворю...поскорее выходи за меня, я искал тебя всю жизнь - он прошептал мне это на ухо шепотом, но я слышала это так будто он кричал, мне стало хорошо, чувствовала себя королевой.
   Наверное это самые главные фразы для нас. Ему важно знать что я его, а мне что он меня любит.
   Мы уснули настолько близко друг возле друга, что он дышал мной, а я им и даже сердца бились в унисон.
   И смотря на него так рядом, чувствуя его, я поняла что хочу чтоб мои дети были похожи только на него.
   Мой сладкий псих, но главное в этом предложении что он мой!
   P.S.
   Что между нами
   Приносит волнами
   Страсть или нежность
   Судьба иль небрежность
   Будет иль есть
   Все то, что не счесть
   Знай, я молила и буду молиться
   Так как любила желаю влюбиться
   Ты моя жизнь, мой подарок, мой сон
   Сердца биение в унисон
   И пусть не верят
   Я им разрешаю
   Пусть говорят
   Я пойму, я прощаю
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 18
   Что такое бесконечность?
   Нет, это вовсе не какой-то математический знак или период желаемой молодости женщины. Бесконечность это период подготовки к свадьбе. Сначала ты ищешь то самое платье о котором ты мечтала лежа в кровати и просматривая журналы, потом ищешь фату с определенным качеством фатина и шириной рюша и не дай Бог он будет цвета айвори в то время как тебе позарез нужно белоснежный.
   А потом обувь. С обувью вообще отдельный разговор - пересмотрев весь ассортимент ты понимаешь что либо ты монашка в белых тапочках либо извращенка в рюшевых полусапожках, брр.
   Поэтому помощь пришлось искать в привычных мне магазинах - Dior, Chanel, Ferragamo - они всегда меня спасали и спасли и на этот раз. Безумно красивые туфли я нашла в Chanel - небольшой каблук, слегка открытый нос и благородно-белый цвет.
   С чулками оказалось попроще - я зашла в шикарный магазин белья и наткнулась на тончайшие чулочки нежно-белого цвета с маленькими вышитыми завитками на резинке.
   Фух!
   К сожалению это оказалось самым малым что нужно приготовить к свадьбе.
   Молотом по голове свалились такие громкие слова как "пригласительные", "меню", "программа", "список гостей".
   Я никогда не думала что это настолько сложно и тяжело как оказалось, хотя Фил и нанял организатора и всяких там помощников, но они все все равно звонили мне и давили своими предложениями и фразами "Вы должны утвердить это предложение" или " Предоставьте информацию для дальнейшей работы над организацией"!
   Ужас! Какую информацию?! Что подтверждать?! Голова шла кругом, особенно учитывая тот факт что Фил решил ускорить процесс бракосочетания и провести его через месяц.
   Но потом на какое-то мгновенье моя голова вскружившаяся от этих мыслей остановилась, я присела на ближайший стул и посмотрела в зеркало напротив.
   Что я там увидела? Я увидела незнакомую себя. Где та Эмма, мечтавшая безупречно учиться в университете, получить должность главного редактора модного журнала и завести роман уже будучи взрослой и самоуверенной женщиной? Где она?!
   Но вместо этого передо мной сидела восемнадцатилетняя дурочка, которая запуталась в своих эмоциях и обещаниях и бежит за первым серьезным мужчиной попавшимся ей на пути.
   Мышка, которая почуяла доселе неведомый запах сыра в мышеловке и попалась на нее, но вместо того чтоб вырываться эта маленькая глупая мышка сдалась без боя.
   Эти потерянные глаза лишь шли по течению и зачем я только уверила его в том, чего может не быть.
   Мне снова страшно, но в этот раз я буду умней. Никто не узнает о моих страхах и уж тем более ни к кому не пойду за советом. Мы это мы!
   А что если судьба испытывает мою прочность? Что если человек который пугает меня по началу окажется великолепным в тяжелом пути жизни?
   Нет, я не сбегу с корабля, я возьмусь за штурвал.
  
   В глазах заблестел огонек, но возможно это будет не правильным шагом и глупым ходом сразу пойти "королевой", но это было мое решение и я им была горда как никогда раньше.
   Девочка взрослела и я поняла что то что мне предстоит пройти лишь начало игры и каждый день будет давать новый шанс и новую колоду карт.
   В этом тоже заключалась моя бесконечность - борьба за счастье. И пускай я знаю что он мой, но ничто не вечно и никто не постоянен.
   Свадьба - это как стартовая черта, как начало нового этапа.
   И почему только в детских сказках свадьбой обозначают конец, а фразой "и жили они долго и счастливо.." описание супружеской жизни?
   Мол цензура какая-то на реальные события.
   Внутри бушевал шторм чувств, даже сердце заскакало быстрее.
   Но это все эмоции, а они ничто по сравнению с предстоящими событиями - приездом моих родителей и общим ужином в особняке.
   Мы как два войска, которые должны сойтись, "померяться оружием" и в итоге подписать мирный приговор.
   Вот жизнь! Влюбляемся, ухаживаем, решаемся на первый поцелуй и кажется что всегда будет именно так, что именно мы будем решать что и куда нам двигаться. Но когда приезжают родители, ты вдруг осознаешь, что твоя королева эта пешка, которую пускают на противоположне клетки, лишь хорошо обдумал этот ход.
   Мир цикличен и безразмерен, почему именно я должна его переворачивать и менять "день с ночью"?
   "Я вольная птица, сказала я залетая в клетку моралей, устоев и обязаностей.
   Не спасайте меня, у меня же все хорошо, я счастлива расправлять свои крылья в хорошую погоду и сгорать до пепла в бурю, чтоб возрождаться вновь!"
  
  
   Не гоните меня за стандартами
   Босиком я шагаю проспектами
   Чувство счастья дарю не подарками
   А богатство не просто конвертами
  
  
  
  
  
   Глава 19
   Неделя пролетела незаметно. Я уже почти привыкла к новому дому, моя машинка теперь стоит прям возле входа, хоть Петр и пару раз возмущался, но я не сдалась.
   Похоже все приходит в норму, не считая того, что норма для меня теперь жить в одном доме с двумя мужиками.
   Причем не просто мужиками, а вспыльчивыми и импульсивными! У одного затянувшийся кризис среднего возраста, а у второго "бушует молодая кровь" - а я между ними. Вот весело!
   Два дня у меня заняла моральная подготовка Петра к приезду моих родителей, с Филом в этом плане было легче.
   Ну а Петр вообще в принципе выступающий против нашей свадьбы и меня как таковой, то конечно сначала говорил что ноги его там не будет, потом что он не собирается участвовать в беседе ну и прочие импульсы.
   А что Фил? Он тоже без обязанностей не остался - вопрос с университетом решал теперь он и слава богу что он наконец-то додумался поступить героически и перевести свою практику в другой университет.
   Таким образом вопрос о моем отчислении пропал и теперь я могу смело сказать Кэт "не завидуй, неудачница!"
   Так и хотелось ее встретить, но как на зло в коридорах никак не мелькало среди тысячи людей проходящих мимо ее физиономия, а жаль.
   Но за день до приезда родителей я заранее сообщив Филу поехала навестить мою квартирку, собрать для них кое какие вещи и просто побыть наедине.
   Знакомое крыльцо, знакомое шуршание ключами перед дверью, я соскучилась.
   На пороге парадного послышались шаги и в дневном свете пробивавшемся через широкие двери я увидела женский силуэт.
   - Кэт? - рука плотно сжала ключи так что они даже впивались в ладонь
   - Эмма? Даа, давно тебя не видела..- она опустила глаза и направилась к двери Сэма
   - Почему давно? Я хочу в университет исправно - меня даже как то задели ее слова и ее грустный голос ни смотря на то что еще пару секунд назад хотела ее придушить
   - Та я не про универ, тебя дома не бывает, мне Сэм рассказал про ту ситуацию после нашего разговора, эээ, ты прости, я не думала что это так на тебя повлияет - она снова опустила глаза и начала мять руки
   Мне даже стало жалко ее, жалко учитывая тот факт что именно из-за нее меня арестовали полицейские и из-за нее я поругалась с Филом и теперь не могу жить у себя в квартире, но все равно как воспитанная девушка я не смогла набраться смелости или наглости чтобы ей отомстить.
   - Та все нормально, Кэт! Ну подумаешь, с кем не бывает? - я улыбнулась, но про себя все таки подумала, что с настоящими подругами такого не бывает
   - Так может отметим наше примирение у Сэма за чашечкой кофе? - она подмигнула мне уже совсем не печальным взглядом
   - Ой, та нет наверное, давай в другой раз - я таки открыла свою дверь и улыбнувшись исчезла за ней
   Я облокотилась на дверь с внутренней стороны и замерла на какое-то мгновение.
   Зачем ей понадобилось извиняться передо мной? И откуда Сэм знает про полицию и остальные последствия?
   Да, я говорю именно за Сэма потому, что Кэт черпает информацию от него это бесспорно. Похоже они меня обсуждают больше чем я думаю.
   И пускай я уже не смогла вернуть свои чувства в разряд спокойных и уравновешенных, все равно легла на кровать и закрыла глаза в поисках сна.
   Где-то я слышала что родные стены лечат, так вот стены, обращаюсь к вам - " Лечите быстрее!!!"
   Мысли в голове смешались в одну большую кучу и я никак не могла собрать из них толковую "цепочку".
   Фил, Сэм, Кэт, кто-то меня любит, кому-то я нужна, кто-то меня предал и предаст еще, а кто-то спасет - каша!
   На кровати завибрировал телефон:
   - Да! - очень спокойным голосом я это произнесла
   - То есть ты уже согласна на что бы я не сказал? - это был Фил и похоже он в хорошем настроении
   - Не льсти себе, не на все - я посмеялась в трубку и попыталась поддержать его игривое расположение духа
   - А если я сейчас вырвусь к тебе на часок, будешь ли ты на это согласна? - я чувствовала как он на том конце трубки елозит на стуле и глупо улыбается
   - Попробуй - сделала вид будто я думаю и неоднозначно отвечаю, хотя ужас как хотела этого
   - Жди! - и в трубке послышались гудки
   Ну что ж? Пора доставать свое шикарное белье, хоть он его даже и не заметит, но чисто для себя буду знать что то за что я отдала такие деньги хоть раз одела.
   Подправила макияж, освежила локоны и накинув на кружевное белье легкий прозрачный халатик, была готова его встречать.
   Но лишь через пять минут раздался звонок в дверь и подлетев к ней на крыльях любви я открыла не проверяя в камеру.
   - Сэм?! Что ты тут делаешь? - я бы назвала эту ситуацию "прада" - капец какая не удобная!
   - Ээээма! Ой, привет, я хотел... - его челюсть отвисла а глаза как магниты приковались к моему халатику
   Я сначала даже двинуться не могла от неожиданности, а теперь даже не представляла чем бы закрыться.
   - Думаю тебе надо уйти - я пыталась достучатся до ошалевшего Сэма
   - Я просто хотел....
   - То что ты хочешь я уже поняла
   - Нет, я хотел извиниться - он потянулся взять меня за руку, но я отняла ее
   - Эмма?! - на горизонте стоял Фил и на его лице читалось недоумение
   - Фил! Это не то, что ты подумал! Он пришел извиниться! Мы с ним не общаемся!
   - Знаешь, мне пора! - он резко развернулся и с лицом полным злости зашагал к выходу
   Я не раздумывая побежала за ним. Но догнала только на улице. Уже дул зябкий осенний ветер и мой теперь уже предательски прозрачный халат вообще не защищал от природного похолодания.
   Но это было не важно
   - Постой! Что случилось? Почему ты уходишь? - я держала его руку и заглядывала ему прям в глаза в поисках понимания
   - Это пустая затея, у меня встреча, а ты меня задерживаешь
   - Не ври!
   - А ты не ври мне когда говоришь что любишь меня и выбираешь только меня!
   - Так это правда!
   - Тогда зачем ты сюда приехала, неужели ты не знала что встретишь его здесь? - Это глупо, Эмма! Ты говоришь что хочешь побыть одна, значит со мной ты устаешь и тебе есть о чем подумать!
   - Нет, не начинай..- на моих глазах появились слезы
   - Если сначала меня держало прошлое и я не отрицал этого, то тебя держит твое настоящее с которым ты похоже не особо хочешь мириться, может нам не стоит спешить делать то, чего ты не хочешь
   - Фил...
   - Я когда завязывал эти отношения понимал на что иду, готовил себя к тому, что ты маленькая, глупенькая и поступки будут такими же, но ты пойми, я все выдержу, капризы, истерики, а вот безразличие и предательство вряд ли
   - Я тебя не предавала! - люди на улице дико на меня смотрели, но сейчас меня колотило увы не от холода, а от страха
   - Но я не знаю куда в следующий раз заведут твои размышления, Эмма, мне до сих пор кажется что ты специально каждый раз меня садишь на землю, когда я уже готов взлететь, как тогда в супермаркете...знаешь, я все сказал, решение в который раз за тобой, но знай, уехав отсюда ко мне, ты уедешь навсегда
   Он безразлично обошел меня и сел в машину.
   У себя за спиной я слышала лишь визг резины об асфальт и гул мотора, а еще я слышала как стучит кровь в венах и кожа покрылась мурашками.
   Минут пять я стояла неподвижно, кто-то проходящий мимо смотрел на меня осуждающе, а кто-то жалел взглядом, струйки слез, стекающие черной тушью по щекам никак не спрячешь, даже в таком огромном городе.
   Фил все чувствует, все знает.....
   Онемевшими ступнями от холода и от шока я поднялась обратно к себе. И что было весьма удивительно Сэм все еще был там.
   К горлу подступила злость, думала сейчас разорву его на части
   - Ты идиот!! Зачем ты здесь! И почему ты все время все портишь!
   - Успокойся, он не любит тебя, все к лучшему - Сэм подошел ко мне ближе и абсолютно спокойным взглядом снова изучал меня, как куклу Барби на витрине
   - Что?! Ты с ума сошел?!
   - Нет, я люблю тебя!
   Сэм подошел еще ближе и схватив меня за плечи сильно впился в мои губы. Еле вырвавшись из это цепких объятий, я что есть силы влепила ему пощечину так, что след моей ладони остался у него на щеке.
   - Да ты псих!
   - Тебе ж тоже я нравлюсь, не обманывай себя
   - Сэм, заруби себе на носу, между нами ничего не может быть! Это аксиома! - я уже собиралась закрыть дверь у него под носом, когда он вставил ногу на порог.
   - А как объяснить почему ты ко мне пришла в отчаянье тогда? - он смотрел на меня взглядом щенка, которому дали пинка под зад
   - Все люди совершают какие-то необдуманные решения и действия о которых потом горько жалеют, так вот это именно тот случай, прощай Сэм! - на этот раз я точно закрыла дверь даже не собираясь слушать очередные "но"
   Мои губы пылали, словно обоженные огнем, но это был не тот жаркий и страстный огонь любви, это был стыд и страх. Это преательство, на которое я не соглашалась и не готова пойти, я доползла в комнату и упав на пол от переизбытка нежелательных эмоций, дрожала как осиновый лист.
  
   Не доверяй мне мой любимый, я предавать могу случайно
   Хоть сердцем ты такой ранимый, но без тебя мне так печально
  
  
  
  
  
   Глава 20
   Лежа на ковре в зале мне на секунду показалось, что магнитные бури, солнечное затмение и полнолуние случилось сегодня и все сразу.
   Я узнала, что Сэм меня любит, ну допустим я догадывалась, но никогда бы не подумала что он решиться меня поцеловать, тем более так ни кстати.
   А вот это "ни кстати" можно приписать Кэт, думаю это ж она его надоумила. Вот стерва!
   Но еще я к сожалению поняла что Фил мне больше не доверяет, хоть тоже любит и все прощает.
   Прощает, но не доверят - вот что очень плохо. А вернуть его доверие будет очень тяжело. И опять же спасибо Кэт и Сэму за старания.
   Так к всему прочему завтра прилетают родители и тут позарез нужно изобразить идиллию перед папой, мама то поймет, а папа нет.
   Я набрала номер Фила, но после долгого ожидания, ответа не последовало.
   В этом весь Фил - никогда не скажет что у него на душе и лишний раз не даст повода понять как я для него важна.
   Мигом собрав необходимые вещи и сняв наряд "Агент Провокатор" я впихнула все сумки в машину и надавив как следует на газ умчалась прочь от своих грехов и неразберих навстречу новой, стабильной жизни, разве не этого я хотела?!
   Интриги, скандалы - все это не для меня, ведь они так выматывают мое чувствительное сердце, что прямо нет сил. Когда что-то не так, оно мечется всередине, переживает и не дает мне спокойно жить. Предатель сердце мое однозначно!
  
   Ворота распахнулись, такие знакомые и сейчас такие приятные, так что я уже получила доступ к нему не смотря не на что.
   Возможно меня кто-то осудил. Кто-то б сказал что так нельзя топтать свою гордость и случаться мужчину как будто собачка на привязи, но у меня другое мнение. Зачем это театральное шоу или же "битва полов" чтоб потом в графе "причина развода" написать - "не сошлись характерами"!
   Но нет, я так не могу, я буду рядом, как тень и поддержу как опора.
   Поверьте, я не бегаю следом за ним, я догоняю...
   Черный ягуар стоял прям у входа, как раз на моем месте, но я все равно поставила машину на проезде, тем самым загородив вообще любой доступ к дому.
   Выскочив из лексуса я побежала по ступеням, а потом еще раз вверх на второй этаж.
   Ни в одной из спален его нет, где ж? Думай, Эмма, думай....Точно! Кабинет!
   Пробежав по коридору я не стуча вломилась в комнату и слава Богу он там!
   - Привет! - делая вид будто ничего не случилось я улыбалась и пыталась успокоить свое дыхание после такой пробежки
   - Ты здесь?
   Он сидел на кресле, рубашка была расстегнута до середины, галстук валялся на полу, а в руке был стакан с виски. Растрепанные волосы говорили о том как он психовал и нервничал, запуская каждый раз руку в уложенную утром прическу и взъерошив их снова пил, глаза полные вопросов были немного красными.
   - Я здесь
   Я подошла к нему и села на руки. Взяв его лицо в свои ладони, я нежно поцеловала его и свернувшись, как котенок, улеглась у него на груди.
   - Ты уверена что ты хочешь быть именно со мной?
   - Нет - я тихо сказала и прижалась к нему
   - И что теперь? - он допил стакан до дна и сморщился от этого
   - Ничего, я не уверена, но я рискну - мягко поднявшись и посмотрев Филу прям в глаза я снова его поцеловала
   На губах у меня остался вкус спиртного и его чувство недоразумения.
   - Но, Эмма, я ж тебе не казино!
   - Почему? Я люблю тебя сейчас и если ты так откровенен как уверяешь и так интригуешь как сейчас, то может все останется как есть
   - Ты сумасшедшая! - в его взгляде промелькнула радость которую он не хотел мне показывать
   Где-то я это уже слышала, аж смешно, что два разных человека сказали мне это еще и в один день.
   - Так ты в игре? - я с улыбкой на лице протянула ему руку, будто заключая пари
   Странно посмотрев на меня и подумав пару секунд, будто переваривая все сказанное мной, он в ответ протянул мне руку
   - В игре!
   - Вот и отлично! А сейчас я бы не прочь что-нибудь съесть, а ты?
   - И я... - все еще отходя от шока он тихо и послушно согласился не придавая этим словам особого внимания.
   Это был мой ход "конем" - и пускай сначала все шло буквой "г", но я все таки очистила путь к сердцу короля.
   Что бы не говорил мужчина, все они азартные. Даже если они не играют в казино или карточные игры, все равно любят завоевывать, потом покорять и получив желаемое смаковать победу. Любят риск и накал страстей. Это у них от природы - инстинкт самца.
   Ну а чтобы этот "самец" лишний раз не бушевал нужно его покормить.
   Сытый зверь временно не хищник.
  
   Мир свой в душе я берегу
   Как будто сад с цветеньем розы
   Я лепестками на снегу
   Любви признанье сложу прозой
   Ветра не властны надо мной
   Руками закрываю ветки
   Пускай шипы и колются порой
   Пускай, ведь случай этот очень редкий
  
  
   Глава 21
   Субботнее утро, запах горячего шоколада и хрустящего круассана доносившийся со столовой будил во мне аппетит еще в кровати.
   Быстро расправившись с ним, я поправила Филу рубашку и взявшись за руки, мы шагнули за порог дома, давая друг другу безмолвный обет делать так всегда, хотя и мысленно.
   Черный бентли напоминающий мне старую Англию и водитель в строгой форме несли нас с Филом в аэропорт.
   Мы сидели на заднем сиденье и все еще держались за руки.
   - Ты понимаешь, что если мы сейчас все решим, то уже не вернешь назад? - он наклонился ко мне и прошептал на ухо
   - Да - вполне уверенным взглядом я посмотрела на него
   - И даже если появятся люди которые захотят тебя переубедить в этом?
   - Да
   - Это ты тренируешь себя перед свадьбой говорить "да"?
   Меня эта фраза улыбнула, как он умело разрядил обстановку. Хотела ему сказать спасибо за это, но думаю моя улыбка и так все рассказала.
   Я просто поцеловала его, как целуют самых дорогих на свете людей.
   Когда показался аэропорт я почему-то занервничала. Начала мять руки и поправлять подол платья.
   Фил заметил это и обнял за плечи, целуя в голову, как целуют дочерей или маленьких девочек перед важным событием, так приятно чувствовать себя в кго объятьях и любимой и желанной и нужной одновременно.
   - Не переживай, я рядом, возьму весь удар на себя - он улыбнулся
   Водитель открыл нам дверь и мы направились к терминалу прилета.
   Начали выходить люди. Кто-то спешил и бежал сквозь толпу, распихивая всех. Кто-то наоборот никуда не торопился и оглядываясь по сторонам рассматривал прохожих.
   А вот и показалась моя мама в солнечно-желтом платье и такой же обуви, папа плелся за ней с тремя чемоданами в строгом костюме с до конца застегнутыми пуговицами рубашки, что означало "мирных переговоров не будет", я сильнее сжала руку Фила.
   Морщины на папином лице казалось удвоились с последней нашей встречи. Его руки, такие же сильные с толстными жилами крепко держали сумки и я вспомнила как он когда-то так же нес мой рюкзак в первый класс, как провожал до дверей и желая мне удачи, передавал его из своих теплых ладоней. Я почувствовала теплую нежность, понимая что он оберегал меня, как свою фарфоровую куклу.
   А мама...мама всегда молодая! Ее сияющие глаза всегда со мной, как невидимая нить, она всегда умела в детстве превратить любой день в солнечный праздник.
   Когда мы встретились глазами, мама широко раскрыв руки побежала навстречу.
   - Эммочка, солнышко мое! Поздравляю! - она об целовала меня всю
   - Филипп! Поздравляю! Вы такие молодцы! Такая пара! - очередь поцелуев перешла к Филу и он мило поздоровавшись молча это терпел
   - Максим, ну где ты там?! Посмотри какие красивые у нас детки! - мама просто аж подлетала от эмоций
   - Привет, солнце! - папа поцеловал меня в щечку, а потом протянул руку Филу
   - Здравствуйте, молодой человек, желающий украсть мою девочку - ухмылка на его лице была двохзначной
   Фил ответил на рукопожатие, но ощутил холод и немного побледнел от таких слов. Не ожидал наверное что прям с первой встречи будет так.
   Машина несла нас уже через лес, Фил сел рядом с Артуром на пассажирском сиденье, а я с родителями села сзади.
   Они у меня такие разные, я прям чувствовала как сижу между льдом и пламенем. Но что ж их связывает? Как такое может быть?
   Сейчас даже тяжело было представить что папа когда-то тоже был так молод и энергичен, когда завоевывал сердце этой до сих пор еще восемнадцатилетней девушки сидящей справа от меня. Он любил, страдал, боролся за нее, бросил все и всех ради любви и в итоге достал все звезды с неба именно ей.
   И вот он сидит такой скрытный и молчаливый. Глубокая морщина между бровями лишь доказательство силы мышления и времени потраченного на это.
   Кольцо на руке. Давно одетое и уже словно приросшее к этому пальцу говорит о силе его любви и когда-то и преданности привычкам сейчас.
   Меня это воодушевило.
   Я посмотрев на Фила осознавала, что может и мы найдем то, что нас свяжет надолго. Может именно из-за того, что они такие разные им интересно друг с другом соревноваться. Ведь жизнь это вечный квест.
  
   Но вечным квестом к сожалению оказалось самое первое общение папы с Петром. Что один, что второй напыжились и если бы они могли убить взглядом, то боюсь было уже б два труба, но как говориться "и на этом спасибо", обойдемся напряжением застывшем в воздухе.
   В гостиной все было готово к приему - камин горел ярко и уютно, стол накрыт только изысканными блюдами, а столовое серебро натерто до блеска.
   Петр и отец сели друг напротив друга, мама села рядом со стороны папы. Думаю для того чтоб если что вовремя одернуть или держать, предотвратив нападение.
   Ну а мы с Филом разделившись по лагерям сели во главе стола с обеих сторон, будто замыкая этот круг.
   - И как вы себе это представляете? - наконец-то прервав долгое молчание мама обратилась наверное больше к нам чем к гордо хмурившимся мужчинам
   - Что-то маленькое и красивое - я сложила руки у лица и замечтавшись закрыла глаза
   - Ну да, маленькое - добавил Фил
   - Ну а Вы, Петр? - мама посмотрела на будущего свата
   - Давайте я лучше Вам расскажу как все будет!
   Глаза папы резко округлились и он со всех сил сдерживая себя откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди.
   - Значит так, с моей стороны двести человек, поэтому свадьбу делаем у нас. Шатры и персонал все готово, посуда и прочая ерунда все есть, так что за вами выбор столов - Петр уверенным жестов дал нам понять что мы лишь пешки в его игре и в нашем случае можем выбрать лишь себе место на шахматной доске.
   - А я думаю что сейчас самое время прогуляться по вашим просторам и изучить ваш шикарный парк, кстати я наслышана о нем - мама взяла инициативу в свои руки так, как поняла, что "чайник" сидящий возле нее вот вот "вскипит"
   - То что надо ! - резко подскочил Фил и схватив меня за руку, поблагодарил маму взглядом.
   Мы медленно вышли через черный выход ведущий к лужайки и разбились по группам. Фил увел меня к озеру, а остальные пошли к деревянной беседке в конце лужайки где начинались рощи пихты.
   Уютно умостившись на берегу озера, Фил обнял меня одной рукой, а второй удерживал мою ладонь. Будто боялся что я куда-то убегу.
   - Я знаю о чем ты думаешь - он опустил глаза и крепко сжал мне руку
   - О чем? - стало даже интересно
   - Ты думаешь, зачем тебе это надо и куда ты влипла, тебе страшно
   - Ты опять за свое? Фил, да все хорошо! Просто эта свадьба оборачивается к нам совсем не лучшей стороной
   - Ну так давай бросим всю эту затею, уедим куда-то и отпразднуем свадьбу так как мы этого хотим! - он схватил теперь уже две мои руки и взглядом полным эмоций сверлил мои зрачки
   - А как же родители?
   - А с ними отпразднуем уже потом и в более спокойной обстановке
   - Нет, это не правильно, я хочу чтоб были и твои и мои родители, они это заслужили!
  
  
   Те переживания что принес нам день сегодняшний сгладились вечером и все разбревшись по спальням наслаждались тишиной большого дома. Я поцеловала маму перед сном и крепко взяв Фила за руку, мы направились в нашу "берлогу"
   - Как ты?
   - Ты знаешь, не так плохо как я думала
   - Так что? Все может быть еще хорошо и складно?
   - Переживаешь?
   Я захлопнула за нами дверь и схватив плед с кресла, пошла на террасу, помечтать. Наверное я уже нашла свое любимое место в этом доме, место где я могу пофантазировать, переварить день сегодняшний и распланировать завтра.
   - Не то,чтобы я переживаю, просто мне весьма интересно как проходит взаимопонимание и как строятся выводы в нормальных семьях - Фил сказав это так грустно опустил глаза, что я даже почувствовала ту боль у него внутри и мне стало его жалко
   Подойдя к нему,я обхватила его за пояс и крепко крепко прижала к себе, но он отпрянул.
   - Чего ты?
   - Я не ребенок чтоб меня жалеть!
   - Это не жалость,это то что в нормальных семьях называют обмен теплотой и заботой и эта теплота не обязательно должна относиться к детям!
   - Эмма, все хорошо! Я не знаю как ты, но я спать
   - я еще немного посижу на террасе
   - as you wish! (как хочешь)- он зашел в ванную и громко хлопнул дверью
   Резкие перепады настроения в этом весь он, но я уже перестаю на это так реагировать как раньше. Ну а зачем нервничать если завтра он просненьтcя и не вспомнит даже этого,а я пронервничаю всю ночь так еще и зря.
   Мой вечер это теплый плед, полная голова мыслей и блокнот для души.
   Сегодня уже чувствовался хололдный ветер,дыхание зимы которая вот вот вступит в свою службу. Но зима приносила не только мороз и непогоду, зима приносила свежесть - всегда!
   Застилая землю снегом она прятала все те ошибки и гадости которые мы натворили и будто укрывая землю теплой периной,давала отдохнуть ей и отоспаться.
   И все замирает! Вот почему в жизни человека нет такого времени когда он просто впадает в спячку и никто и ничего не беспокоит, никаких проблем и переживаний,хотя бы на месяц.
   Не знаю как у других, но у меня уже сложилась закономерность, если все на протяении какого-то времени хорошо и складно,значит жди беды. И как только Фил любя целует меня,звонит каждые пол часа и еще и солнце светит ярко, я уже настораживаюсь. А может там сейчас какой-то очередной друг на подходе с великими прозреньями совести готовый изложить что-то или может кто-то из близких позвонит выразить свое "фе" развитием моей жизни.
   Верьте или нет,но это ужасно выматывает! Я как животное которое обожглось раз на костре уже не пойдет в поисках тепла к этому источнику. Это ужасно.
   Пора спать, ну вот еще одна глупая закономерность - умные мысли лезут в голову только ночью и когда я наедине сама с собой. Так и похвастаться не перед кем.
   Я залезла в кровать, укутавшись в одеяло в то время как Фил спокойно спал полураскрывшись и тихо сопел лежа на спине. Вот я удивляюсь, как это может быть, мне очень холодно, аж зубы стучат а он раскрытый спит и ничего, и кто ж я после этого хладнокровная ящерица?
   Вот лежу себе и думаю, как я буду в белом платье, с папой под руку идти к этому спящему созданью, да уж.
   Не смотря на то, что мысли перед сном были весьма спокойные, ночью меня мучали кошмары, а проснулась я в поту.
   На часах было 09:27, Фила уже рядом не было. Несколько раз умывшись холодной водой, я пыталась придать своему лицу утренюю свежесть, а после процедур, спустившись вниз, обнаружила, что и родители уже уехали как сказал дворецкий "по своим делам" и причем на моей машине.
   Ну что ж, воспользуюсь услугами водителя, хотя это и к лучшему, что то я сегодня не в духе для поездок за рулем.
   Капли на окнах и серые пейзажи будто сами навивали на меня тоску, я сильнее закуталась в кардиган, достала блокнот и перьевую любимую ручку. Мне всегда в такую погоду хочется писать. Писать все подряд, грустить и выливать этот туман мыслей на бумагу. Мягкая кожаная обложка преданно хранит мои мысли, кто-то мне сказал что мысли изложенные без их предварительного обдумывания очень опасны и их нужно прятать. Если их прочитают одумают что либо ты псих либо просто слегка сумашедший. И я прятала эту частичку души на глубине сумки, но он всегда со мной.
   Я решила поднять из памяти сон и попытаться выложить его в поэзии.
   " Все голову дурманит сон
   Я в белом платье, вся в слезах
   Иду туда где Мендельсон
   Вылил всю страсть на клавишах
   И вроде по любви иду
   Но кто-то держит мою руку
   И говорит что я найду
   Счастье с другим, что с этим муки
   Но я смотрю в его глаза
   Смотрю и вижу тепло дома
   И собираюсь "да" сказать
   А на устах немая лишь оскома"
  
   Я закрыла глаза и откинувшись на подголовник, пыталась собрать себя. Сегодня еще сдача репортов, сегодня будут определять кто где практику проходит,а в голове все мысли о свадьбе, о правильности решения и ни капли страха за учебу. Успокаиваю себя мыслью о том что у всех такая паника на кануне каких-то серьезных решений. Ведь это так природно сомневаться - какие туфли одеть, куда пойти и с кем жить до конца света.
  
   Машина заезжала во двор университета, под колесами защурщала галька и остановившись прям возле входа, водитель пожелал мне удачного дня.
   - когда вас забрать?
   - не нужно, я сама
   Захлопнула дверь и пролезая сквозь толпу студентов шла навстречу дневным обязанностям.
   Кэт сидела в углу холла первого этажа. Невооруженным взглядом было понятно что у нее какие-то неприятности- руки тяжело и напряженно зажимают голову, глаза опущены в какие-то бумаги, жалкое зрелище.
   - Кэт, привет, что случилось?
   - Ой, это ты! Та просто ужас, мой репорт не готов, я сделала пару набросков, но все не то!! А сдать нужно сегодня! Мои нервы на пределе...
   - Я могу тебе чем-то помочь? - чисто из вежливости спросила я
   - Помоги!! Умоляю!! Напиши для меня статью - она умоляющим взглядом посмтрела на меня, собрав руки ввиде молитвы
   В такие моменты чувтвую себя загнаной в угол, вроде ж просто предложила, а получается сама себя обязала делать то, что в принципе не очень хотела. Но не могла отказать никак...Это выше меня, в такие моменты я чувствую себя супр умной и умелой и это моя слабость.
   - Да это ж 15 страниц и сдать нужно до двух часов
   - Я в тебя верю!!!
   - Ладно, давай тему, материалы, я попробую
   - ой, спасибо, ты настоящий друг!!!
   Она впихнула мне пачку бумаг и будто не было на ее лице грусти, убежала прочь со скоростью пули.
   Ну что сказать, стою посреди универа, руки забиты бумагами, мысли забиты вопросами на которые нет ответа и учитывая еще дурные сны этой ночью, день будет то, что надо.
   Заглянув в расписание, я обнаружила пару слободных часов до лекции профессора Вилкинсона, так что смело могу умоститься уютно в библиотеке и спасти " предполагаемому" другу ситуацию.
  
   Тишина, книжные полки по периметру комнаты, столы из темного дерева - все это так гармонично и складно, что радует глаз. А запах! Какой благородный запах в библиотеках. Запах книг, старых, новых, плохих, умных, они все перемешались чтоб создать единый аромат - аромат знаний и терпения.
   Плотная бумага и чернильная ручка. Я обожаю хорошую качественную бумагу. Когда проводишь по ней рукой, она скользит как по шелку, а пальцы чувствуют как тонкая тонкая деревянная стружка была спресована и сжата, образовывая фактуру и сплетения, никто не поймет, но я это чувствую.
   А потом самое приятное - поднести бумагу к лицу и вдохнуть запах истории, запах интриг и знаний, которые могут быть доверены этому листу. И когда чернильная ручка, прикасаясь к этому творению, начинает вальсировать под руководством моей руки, слегка поскрипывая, я понимаю что ни один компьютер не заменит мне это.
   Прежде всего отношу себя к тем людям которые в дилемме "прочитать книгу или посмотреть фильм" , отдают предпочтение первому. Вот когда ты читаешь книгу ты чувтсвуешь как переживал автор или же насколько ему было хорошо в этот момент. Этапами понимаешь как он шел к своему открытию и как рос в своих произведениях. Люблю читать и еще больше хочется писать.
   Что ни говори, а всегда те, кто читает книги всегда будет управлять теми, кто смотрит телевизор - это очевидно.
  
  
  
   Тема Кэт оказалась не настолько сложной чтоб тратить на этот репорт два часа.
   Поэтому закончив за час с лишним я решила зайти в столовую, что-нибудь перехватить.
   Перед входом стояла такая толпа уже, что возможно будет очень тяжело туда прорваться, прям как в МакДональдсе в выходной. Но все таки решила заглянуть внутрь.
   За одним из столиков сидела Кэт и Сэм, о чем-то очень остро спорили, нарушу их идилию, хоть и не очень хочу видеть второго человека.
   - Можно к вам? - когда я подошла, их разговор резко прервался, а Кэт расплылась в улыбке
   - Да, конечно! Сэм, подвинься!
   - Привет, Эмма! - глаза Сэма смотрели на меня восхищенно, так будто я Мона Лиза
   - Привет, привет!
   - Ну как репорт? - Кэт посмотрела на бумаги у меня в руке
   - Отлично, все готово, только прочитай, потому, что я приводила пару примеров
   - Спасибочки! Ты великий друг!
   - Как твоя жизнь, Эмма? - Сэм даже не хотел слушать Кэт, он облокотился на руки и повернувшись в мою сторону не сводил глаз
   - Все хорошо, готовлюсь к свадьбе
   - А ты уверена в этом человеке? Он же почти на десять лет старше тебя!
   Сэм, спасибо за заботу, но я не собираюсь обсуждать мою личную жизнь с тобой и тем более спрашивать совета, так что может поговорим о чем-то другом?
   - Сэм! Не лезь! Эмма, не обращай внимание, давай пойдем порепетируем доклады, ну его!
   - Давай!
   Я встала, повесив сумку на плече и одарив Сэма холодным взглядом, направилась к выходу.
   Сердце билось в груди, но не потому, что я испытывала какие-то чувства к этому человеку. Нет! Лишь потому, что в голове всплывали картинки прошлого - тот вечер когда я пришла заплаканная, потом этот дурной поцелуй. Все будто было не со мной, будто какая-то грязь на руках которую я смыла водой и все забылось, я слишком хорошая для этого, слишком правельная.
   Я даже боюсь его напористости, а кто его знает что он вытворит в следующий раз?
   Вдруг этот дурак придет на свадьбу и именно в тот момент когда у меня будут спрашивать согласна я или нет, он такой врывается и кричит "Эмма, нет!"
   А все гости смотрят на меня вопросительным взглядом и я такая стою и не знаю что сказать.
   Ой, бред!
   Вот бывают такие моменты в жизни, когда остро хочется раздобыть инструкцию по применению и проследим пальцем все шаги, разобраться где я что делаю не правильно. Чтоб четко знать что будет в итоге. Живешь себе и знаешь, что через два года у тебя будет семья, двое детей и огромный загородный дом с лужайкой и прикидываешь, какой торт заказать на день рожденье детей и сколько шариков надуть. Так легче, но стоп! Постойте, так же совсем не интересно!
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 22
   В жизни бывает такой период, когда дни летят очень быстро. Вот проснулся ты в понедельник, пока одно, другое, дела, заботы, а потом опомнился, а на календаре четверг.
   И понимаю, что "ай, ай, ай". В пятницу встреча с портным, все просят от меня идей, а я в ступоре.
   Жизненная закономерность такова - спроси любую девушку, которая не выходит замуж, она точно знает какое хочет платье, уверенна в его цвете и орнаменте.
   Но что же касается тех, у кого свадьба через три недели, они ничего не знают.
   Какое платье лучше пышное или что-то облегающее? Цвет белый белоснежный или айвари? Какие цветы выбрать в букет?
   Голова кипит! Все что-то навязывают, советуют!
   Мама обещала мне помочь и пойти со мной к портному.
   Что же касается Фила, то он последнее время просто "мистер спокойствие", он со всем согласен и вообще готов ни во что не влезать.
   Самую большую панику поднимали наши отцы. Начиная от списка гостей и ассортимента спиртного и заканчивая выбором места куда мы отправимся на медовый месяц.
   Я даже заволновалась. Пыталась поговорить с Филом по поводу того, что нужно не позволять родителям решать за нас. Ведь это наша свадьба, наш медовый месяц!
   На что Фил вполне спокойно мне ответил " ну позволь им почувствовать будто они еще что-то решают за нас".
   Может он и прав. Ведь кроме нас у них никого нет. Ладно мои родители, папа все еще может повоспитывать маму, но а как Петру? Фил уже взрослый и особо не слушает его, он же совсем один.
   На улице уже было холодно, особенно по утрам.
   Деревья уже не блистали своей листвой. Ветер все время бессовестно срывал их и уносил прочь. Будто частички прошлого, улетали, чтобы вскоре дать место будущему.
   Улицы стали сырыми и унылыми. Парки замерли в ожидании зимы.
   А люди бежали по своим делам, но уже не так как раньше - расправив грудь налегке, а свернувшись под тяжестью одежды, пытаясь скрыться от холодного ветра.
   И мы с мамой, замотавшись кто в шаль, кто в шарф, пересекая толпу прохожих, уже подходили к ателье.
   После шестого примеренного платья я поняла что все они в принципе одинаковые. Устала.
   - Мам, я ты не хочешь сделать мне сюрприз и выбрать платье за меня, чтоб я потом просто удивилась и сказала "Вау, какое красивое платье!"
   - Нет, Эмма, страдать так вместе!
   - Блииин! Тогда предлагаю бросить жребий и скорее отправиться на обед!
   Так оно и вышло. Девушка, обслуживающая нас в ателье была в шоке
   - Ну это же ваша первая свадьба! Как можно выбирать платье не глядя?
   - Ну это ж всего лишь платье!
   Наконец-то отвязавшись от надоедливого консультанта и оформив доставку платья на дом, чтоб не таскаться с ним, мы сели в ближайшем кафе и погрузились в меню.
   Внутри вкусно пахло выпечкой и кофе, официанты суетились на баре, шипя кофе машиной, эта суета казалось такой идеальной для этого места что хотелось просто остаться и смотреть.
   Мама, надев на краешек носа миниатюрные очки, внимательно изучала список салатов.
   - Мам, чего ты мучаешься? Давай по "Капрэсэ" и крем суп и хватит!
   - Ну давай! - скинув с себя напряжение связанное с выбором блюд, она улыбнулась самой теплой и самой любимой моей улыбкой.
  
   Остаток для был весьма спокойным. Да и вообще, последнее время я свои дни разделяла либо на спокойные и бурные, другого не дано.
   Фил все время занят, а если и появлялся, то все равно большее часть времени мы проводили дома.
   Мне это порядком надоело. И как это я молодая, красивая буду сидеть дома!Ужас!
   И пускай мне иногда стыдно за свои мысли и слова, но раз они возникают значит что-то в этом есть.
   И все же дни летели.
   До свадьбы осталось 5 дней....
  
   Снова утро, за окном холод и слякоть, а в обьятьях Фила так тепло и хорошо, просто предательство вылезть с кровати и уйти в такой же холодный и серый университет. Быстро собравшись и вкинув MacBook с очередной статьей в сумку, я вышла на улицу.
   Артур, семейный водитель, ждал меня уже под входом. Хорошо согретая машина вернула мне ощущение тепла кровати и свернувшись калачиком под шум трассы и тихий звук музыки, я уснула.
   - Мисс Эмма! Мы приехали!
   Еле разбудив меня, Артур переживая показывал на время.
   - Да,да, уже иду!
   На часах было без пяти девять, но сон переосиливал меня, еле выкарабкавшись с тепла и ступив на мокрую и безразличную мне дорогу, я переставляла уже одетые в осенние сапоги ноги.
   Аудитория забита,но мне она все равно казалась безнадежно пустой и безликой.
  
   - Эмма! Я здесь!
   Кэт сидела на четвертом ряду и показывала о наличие свободного места возле нее.
   В аудиторию зашел профессор в классическом твидовом пиджаке и свитере- вот что значит пришли холода, когда эти лекционные мыши на свои рубашки одевали сначало жилетки, а потом свитера.
   Я достала компьютер, включаю, но он не подает признаков жизни
   - Вот блин!!Когда надо ничего не выходит!!
   - Что случилось, Эмма?
   - Накрылся мой стальной рыцарь!
   - Ну так попроси Сэма, думаю для тебя он постарается! - Кэт однозначно подмигнула
   - А он чинит компы?
   - Ну да
   - Он есть в универе?
   - Давай я его наберу, встретимся за обедом
   - Было б классно
   Хотя почему я снова вру себе, кому классно? Я пытаюсь раз за разом дать человеку шанс на который он не заслуживает.
   Каждый из нас отвлеклись, Кэт переписывалась с Сэмом, я улавливала суть лекции.
   Что-то про историю формирования журнальной этики. Каша в голове.
   Через пять дней я стану женой, обрету ответственность и обязанности, но так же я обрету любовь и поддержку. Мне предстоит тяжелый путь наполненный трудностями и преградами. И я как истинная дура иду на все это уже в свои 18.
   В мои мысли бесцеремонным образом были прерваны толчком со стороны Кэт
   - Прикинь, эта зараза сидит дома, якобы много работы! Но ты можешь к нему заехать после лекций
   - Значит все же придется
   - Та ладно тебе, ты та которая приручила гиганта мультимедийной сферы и не знаешь как отшить какого-то жалкого студентика?! Не верю!
   - Слушай, а ты права! Что мне боятся, это ж он в меня влюблен, а не я в него!
   - Вот вот!
   - Ты иногда очень нужные вещи говоришь, продолжай в том же духе!
   - Спасибо!
   Звонок известил об окончании лекции и толпа, сгустившись у входа, пыталась вырваться наружу.
   Еще пару лекции, несколько файлов, заметок на iPad и ура, я преодолела эту часть дня.
   Когда мы с Кэт вышли из здания, смеясь с какой-то шутки о Сэме, Артур уже стоял под входом. Вот что значит чисто английская точность!
   - ладно, Кэт, я поехала к Сэму, ты подъедешь?
   - Как получится, у меня сегодня собеседование
   - Вау! Тебя берут на работу?
   - Я ж говорю, только собеседование
   - Та все будет хорошо! А чего ты вдруг решила работать?
   - Родители прессуют в денежном смысле, решила иметь какие-то свободные средства
   - Ну и молодец! Ладно, ты подъезжай!
   Я села в машину и указав Артуру место назначения, машина медленно преодолевала преграды из светофоров и пешеходов.
   Смотришь на город с окна машины и кажется там, за пределами стекла бурлит жизнь. Вон там за углом пекарня, стоит очередь за свежеиспеченными круассанами и кофе, а вот в том книжном магазине, мама с ребенком выбирают новую книгу, а парень за кассой, явно после бурной и насыщенной ночи, крепко спал на томике допустим Кинга. Женщина в длинном пальто тяжело бежала за уже отьезжающим автобусом, жалко ее. А вдруг она спешит к своему ребенку или у нее важная встреча через пять минут, а автобус уехал и теперь не быть ей менеджером или управляющей, теперь она может спокойно съесть свой круассан, за которым она стояла в очереди видимо и подыскать новые горизонты. А ведь всего та пять минут!
   Я тоже иногда замечала, что если бы имели возможность прибавлять лишние несколько минут в свой день, многих облем бы не было, но увы!
   Уже показалось знакомое крыльцо и Артур, припарковавшись за всеми правилами, мигом открыл мне дверь, хоть я много раз просила его не делать это!
   - Ой, простите, Мисс, я забыл
   - Все нормально, просто не утруждай себя
   Да, Артур говорил Мисс, а через пять дней все будут говорить Миссис и я не могла уместить стандартный образ женщины лет сорока в жемчужных бусах и идеально собранными волосами к своей персоне.
   За дверью Сэма громко играла музыка. Так что звонить было бесполезно, поэтому я стучала со всей силой.
   Ура, музыка затихла и тяжелые шаги приблизились к двери.
   - А, это ты, ну заходи!
   - Я не вовремя? Вижу ты очень серьезно работаешь дома!- с усмешной я прошла мимо Сэма внутрь
   - А тебя не смущает что я играю в рок группе и сейчас занимался разработкой новой песни, а это делать я могу лишь днем, когда все жители дома на работе!
   - Серьезно?! Ты рок музыкант? Никогда не сказала б - поняла что промазала с шуткой, поэтому пыталась выкрутится
   - Мне Кэт сказала что у тебя комп поломался
   - А! Да, ты можешь что-то сделать?
   Я достала компьютер с сумки и положила перед Сэмом на стол.
   Он покрутил его, потом открыл, после немногочисленных попыток и махинаций клавиш он так и не включился, Сэм перевернул его крышкой вниз и достав инстументы, начал раскручивать
   - Я надеюсь ты знаешь что делаешь?!
   - Ты мне не доверяешь?
   - Доверяю, но я тебя не знаю
   - Вот вот!
   Он резко развернувшись ко мне на стуле, посмотрел прям в глаза
   - я хотел с тобой поговорить, думал как это сделать, а получилось что ты сама ко мне пришла
   - ты не подумай я ..... - не успела договорить
   - послушай пожалуйста меня до конца! Так вот! Я понимаю что у тебя через пять дней свадьба и надеяться на что-то глупо, но я е хочу тебя потерять, максимум что я предлагаю тебе это дружба! Я тебе обещаю что не будет глупых взглядом и лишних намеков, только дружеское общение и помощь, как ты на это смотришь?
   - можно попробовать...
   Я не ожидала, что такой робкий и слабый человек способен на подобный шаг, он меня удивил. Конечно я соглашусь, у меня не так много друзей, чтоб отбрасывать человека, который согласен мне помогать 24 часа в сутки безвозместно.
   - И при таких обстоятельствах ты сможешь меня узнать получше- Сэм вернулся к компьютеру
   - Наверное да, слушай, а ты быстро сделаешь или оставить тебе комп?
   - Ну хочешь оставляй, я завтра в универ принесу
   - Супер! А то мне еще на репетицию надо сегодня.
   - Ну да, ты ж у нас дама серьезная
   - Та ну тебя, все я ушла!
   Артур уже вез меня на репетицию, когда Фил прислал смс что он не сможет приехать. Печально, сейчас мой день хочется поставить на перемотку аж до вечера с такой последовательностью: холл отеля, репетиция, давление, сбежала, Артур купил кофе и мафин, по дороге домой давилась и смотрела сплетницу, дом, ванна, книга, ура пришел Фил! Теперь пора ставить плей и насладится его обьятьями!
   - Как прошел твой день? - я с улыбкой на лице, обняла его
   - Тяжело, а ты как? Кстати, сегодня день рожденье Алекса, ну помнишь одного из моих псевдо друзей, через час выезжаем на вечеринку, одень что-то вечернее
   - Ааа! А нам обязательно идти?
   - Поверь, я тоже не хочу! Но он мне нужен
   - А может ты без меня пойдешь?
   - А может нам вообще не стоит жениться раз я уже без тебя должен ходить!- он посмотрел на меня с небольшим раздражением в глазах
   - Прости, давай не будем, иди одевайся, я жду тебя здесь
   Он будто опешил, обнял меня, нежно поцеловал в голову и опустил взгляд. Потом подошел к столику, налил виски и упав в мягкое кресло в холле, откинул голову и закрыл глаза.
   Мне стало жалко его, он выглядел таким уставшим и изнеможденным, но я не знала чем помочь?! Максимум что я могу сейчас сделать это пойти собраться и поехать с ним к этим "гиенам".
   Я очень хочу нравится ему, но нужно одется так чтоб меня там не сьели, поэтому мой выбор остановился на классике "маленькое черное платье" с немного оголенной спиной думаю будет в самый раз.
   Спускавшись по лестнице через 20 минут, я обнаружила что Фил уснул в кресле, откинувшись, а в повисшей руке крепко зажат стакан с виски.
   Что же делать?! Это мероприятие для него важно, но я не хочу быть человеком, который разбудет уставшего мужчину. Поэтому, тихо подкравшись, я медленно вытаскивала стакан с руки, потихоньку, чтоб не разбудить, но на финальном этапе он таки проснулся, вздрогнув.
   - Эмма?! Что ты делаешь?
   - Я не хотела тебя будить, просто стакан в руке...
   - Ладно, давай, нам пора- потирая глаза и застегивая горловину рубашки, он направился к выходу
   И я как послушный пес, последовала за ним.
  
   Глава 23
   Темнота уже опустилась на улицы Лондона и тех, кого застала врасплох на пути к цели, навеивала страх. В окнах машины мелькали огни, но свет их не грел. Он наоборот, казался таким чужим и не приветным. С приходом ночи наступал другой мир - ночной город, где бродят студенты в поисках бара, чтоб напится и тех,кто ищет приключений, заглядывая то в один клуб то в другой.
   Но я не знала к кому себя отнести, я вообще не была уверена что являюсь частью этого мира, мира кромешной тьмы, скрывающей грехи святых и развязывающей руки скромным.
   Наш ягуар подъехал к серому зданию. Тишина и никаких признаков какого-либо развлекательного заведения. Я посмотрела на него вопросительным взглядом.
   - Я понимаю твое недоумение, но ты сейчас все увидишь
   Мы обошли здание, зашли во дворик и в углу, на стыке двух зданий, Фил вытащил с кармана какую-то карточку и прислонил к кирпичной стене слева.
   Все это казалось так странно и неестественно, что мне на миг показалось что мы члены какого-то супер секретного клуба или пытаемся пройти в кабаре во время сухого закона.
   Фантазия фантазией, но реальность поражала.
   Дверь, которая еще минуту назад казалось заброшенной и забитой наглухо, вдруг шелкнула и заскрипела.
   - Проходи! - Фил пропустил меня вперед и оглядываясь по сторонам, захлопнул за собой дверь
   - Может ты что-то хочешь мне сказать?!- я в недоумении смотрела на него
   - Думаю да, но не сейчас
   Сырой бетонный коридор вел их вниз, а лампочки, мегающие время от времени напоминали мне место действия в филме "Пила". Очень страшно!
   Вскоре мы уткнулись в черную занавесу. Дернув ее, Фил завел нас в большое помещение ничуть ни отличающегося от любого лаундж бара. Медленная тихая музыка, много диванов и кабинок со шторками и густой табачный дым был перемешан со сладостью кальяна.
   Та же камнапия друзей, которую мне уже приходилось видать располагалась в центре этого всего, полулежа на подушках и громко смеясь, обсуждали что-то.
   - Какие люди!!Филипп, неужели ты приехал?!
   - Обижаешь, я не мог не поздравить друга! Алекс, ты помнишь Эмму? - он обнял меня за талию и улыбался, будто не было ни усталости ни презрения
   - О, конечно, такое тяжело забыть! Не правда ли, братья? - он обратился к остальным и те как послушные овцы замахали головами.
   Фил показал мне на свофбодное место вокруг низкого стола и еле умостившись, я начала обсматривать все вокруг.
   Темные светильники, расшитые какими-то рисунками, свиласи с грубого бетонного потолка, во всей мебели находящейся здесь преобладал бардовый оттенок. И кстати только сейчас в конце зала я заметила длинный бар.
   Ну конечно здесь же должен быть бар! Все полки доверху заполнены бутылками и сбоку на стуле свернувшись калачиком спал мужчина. Наверное это обслуживающий бара.
   Но ни одной женщины я не заметила, только я и комапния мужчин, если честно , стало как-то не по себе. Особенно когда Филипп пересел к Алексу и они что-то оживленно обсуждали, а я осталась сидеть напротив этой непонятной массы.
   Я не знала куда себя деть, сердце бешено билось. Маленький русый мужчина встал и обошев стол, шел возле меня, я вжалась.
   - Эмма, я Норман, не переживай, мы нормальные- он протянул руку для знакомства.
   - Я вовсе не считаю вас ненормальными
   - Ты боишься
   - Вовсе нет
   - Тебе Фил ничего про нас не говорил?!
   - Нет
   - Так вот, мы необычные люди, у нас есть дар, у каждого свой
   - Что это значит? Какие-то люди х?
   - Нее, ты пересмотрела голливудские фильмы, просто не бойся нас и вскоре все откроется
   - Я не боюсь, поверь
   - Боишься, твое сердцебиение 120 ударов, руки напряжены
   - Кто ты?! - я посмотрела ему в глаза и не могла понять что ж эта за тайна или способность объеденяет этих людей?!
   - Я человек который верит в себя
   Не знаю как это объяснить, но на душе стало спокойней. Пускай я еще не знаю кто они но этот Норман мне даже понравился. У него в глазах я увидела какую-то вечность, очень спокойную и умиротворяющую.
   Алекс предложил мне вина а Норман принес красивый бокал с широкими стенками и красное вино, медленно струившееся в бокал, придало ему такого же бардового цвета как и все вокруг.
   И этот некрар я уже даржала в руке, но все равно еще раз посмотрела на Фила, для подстверждения того, что это можно пить.
   Он спокойно ответил мне кивком головы.
   Сделав глоток, я подержав вино во рту, осторожно проглотила его, будто все еще ожидая, что Филипп остановит меня, но все спокойно разговаривали, лишь Норман смотрел на меня.
   Приятный вкус спелого винограда и терпкой корицы с чем-то еще опознали мои рецепторы. Никогда такого не пробовала. Вкус стоял во рту, будто я сьела килограмм винограда только с ветки. Очень вкусно, тяжело описать эмоции, оно не сладкое, но не терпкое. Я бы назвала это хорошее вино с памятью, с послевкусием.
   - Это 1920 - сказал Норман
   - Урожай 1920?! Серьезно?!
   - Да, мой дед лично собирал его, он взял в руки бутылку и погладив этикетку улыбнулся
   - Такая ценность?! Но почему мне? Я ж для вас никто
   -Ошибаешься, ты жена нашего "брата", значит и наша "сестра"
   Я посмотрела на Фила в поисках ответа, но он продолжал свой разговор, не обратив на меня внимания.
   Приблизительно через час Филипп пожал руку Алексу и дав понять мне что нам пора, одел на меня пальто.
   Снова лабиринт и снова в объятья ранней зимы. Морозный ветер, гуляющий между домами, пробрал меня насквозь. А холодная кожа машины заставила меня дрожать.
   - У тебя много вопросов, я знаю, но перед тем как их задавать, прошу тебя некоторое время подумать, осмыслить и тогда я буду рад с тобой поговорить.
   А может эта дрожь не от холода, а от того, что за последние сколько часов произошло. Филипп был прав, информация пока варилась в моей голове и не представляла ничего конкретного.
   Он ехал молча, напряженно вцпившись в руль.
   До свадьбы почти четыре дня, но он все равно будто пытается меня еще отговорить, показывая свои стороны. Вот мол я такой, ты готова?
   И сейчас он переживал, в лунном свете было видно как напряженные черты лица смотрят вперед, в пустоту дороги. Именно сейчас он был таинственным и красив как никогда.
   Когда мы вошли в дом, часы в холле пробили час ночи и учитывая тот факт что университет завтра никто не отменял, не дожидавшись Фила, пошла спать.
   Крутилась, вертелась, не могу уснуть. Открыла дверь на террасу, ночная прохлада наполнила комнату и завернувшись в одеяло я смотрела на магически сиящую Луну. Эти загадки, тайны, все так странно.
   Филипп тихо зашел в комнату и забравшись ко мне под одеяло, обхватил и перевернул меня лицом к нему.
   - Я открою тебе новый мир!- он ласково поцеловал меня в губы
   -Открой же!- обхватив его ладонями за лицо я ответила ему улыбкой
   Похоже эта фраза разбудила в нем последние силы и не теряя ни мгновенья лишь Луна видела как мы наслаждались друг другом.
   Безсонница не давала покоя, поэтому закутавшись с ног до головы в толстый плед, снова сидела на террасе и думала...
   Теперь я понемногу нахожу ответы - после бокала вина, после сегоднящней ночи я поняла что лишь при накале чувств можно почувствовать вкус жизни, вкус наслаждения.
   Утро было сказочным! И пускай за окном шел ливень и ветер обрывал последний листочек с дерева, мне было хорошо. Чувствовала себя будто я узнала какую-то загадку и теперь должна во что бы то не стало держать ее в секрете. Новый стимул нового дня.
   Фил завтракал когда я спустилась вниз. Чашка черного крепкого чая в его руке и свежая газета, развернутая на столе и ароматные круассаны в блюде.
   - Убери газету со стола, не прилично! - я поцеловала его в щечку и свернула газету перед ним
   - Эй, верни! И чего это ты раскомандовалась?! Пей свое какао и вперед на занятия - он улыбаясь, подыгрывал мне
   - Подумаешь! Какие мы деловые!
   Перелив свое еле теплое какао в чашку термос Starbucks, кстати единственное что мне там понравилось, я вышла из дому.
   У входа как штык стоял Артур, но конфисковав у него ключи от моей белоснежки, я села в машину и нажав на газ до полной, так что мелкие камушки которыми выложена дорога, зашуршали и подняли пыль.
   В зеркало заднего вида я видела как Артур оттряхивал свою строгую форму от неожиданного загрязнения и что-то шептал себе под нос.
  
   4 дня до свадьбы.
   Настроение было настольок боевое, что я была не только готова кидать букет подружкам невесты, но и поиграть им же в регби.
   На спидометре уже 160, а деревья за окном сливались в одну желто-красную полосу, бодрили еще больше. Спешила не только я, капельки на моем стекле казалось бежали стометровку на скорость, а дворники каждую секунду маячили перед глазами.
   Наконец-то город. Пробки и пешеходы не давали моей белоснежке вожможности показать себя. А потом дорога к университету и вовсе забитая парковка.
   Студенты уже спешили на лекции. Кто-то бежал прям по лужам, кто-то перепрыгивал их с горой учебников над головой, а кто-то вовсе спокойно чувствовал себя в резиновых сапогах и с зонтом, как истинный британец.
   Но так как я не британка, то бежала сломя голову где-то по лужам, где-то удавалось их перепрыгнуть, хотя и в резиновых сапогах.
   Холодный холл, мокрые следы идущие в разные стороны, все это говорило о том, что зима вот вот придет и дни станут еще короче, а ночи еще холоднее.
   Оттряхиваясь от капель дождя, я не заметила Сэма.
   - С добрым утром, дружище!
   - И тебе привет, а ты чего такой веселый? Что-то не похоже, что ты всю ночь чинил мой компьютер
   - Ну потому, что с ним все нормально, просто небольшой тех осмотр и эврика! Он снова в работе!
   - Спасибо! Я теперь твой должник, а где Кэт?
   Не смотря на тот факт, что с некоторых пор мы друзья, я все еще не комфортно чувствую себя с ним на едине.
   - Она будет позже, решила поспать, вчера работала до поздна
   - Она нашла работу?
   - Да, вроде в каком-то журнале, помогает с колонкой
   - Это здорово, она теперь у нас добытчик, молодец!
   Я действительно была очень рада за нее, в наше время тяжело так быстро найти работу, тем более по специальности.
   - Слушай, у меня сейчас лекция у очень классного профессора, не хочу опоздать, но после предлагаю встретится в столовой, сьесть пару сендвиджей, а?
   - Ну если мои планы не поменяются, то может и встретимся - как ему объяснить, что друзьями за один день не становятся, даже если он мне починил компьютер
   Пока звонок не известил об окончании учебного дня, я как то меньше думала о вчерашнем. Да и перерыв с Сэмом тоже отвлек мои мысли. Но теперь в голову лезли всякие воображения и картинки. Массоны, илюминати, тамплиеры- все это казалось давно похороненным под землей. Но...
   Кто же они? И какую роль играет в этом Фил?
   Я вспомнила как он сказал мне что ему они нужны, но с какой целью? Нужны для получения какой-то информации, если он не член этого так называемого клуба или же от обратного, будучи в клубе, у него есть обязанности или же он что-то планирует.
   Еще какую роль буду играть я в этом плане? Если он только сейчас взял меня с собой без каких либо объяснений... Без объяснений это что-то значит, а может это испытание? Вот это да, так у меня испытательный срок!
   Жизнь полна сюрпризов, начиная с моей первой встречи с этими "гиенами" и вчерашним разгововром с Норманом. Но так же слова Фила, что это враги, которые так и ждут его падения.
   Может быть это его метафора, потому, что если задуматься, то все мы враги друг другу, только кто-то показывает это явно, а кто-то держит эту "собаку" на привязи и не дает ей сорваться.
  
  
  
   Глава 24
   Дождь прекратился, но дороги все еще оставались мокрыми. Лужи неподвижно отражали серое небо. А машины не спеша пыхтели от светофора к светофору.
   Сегодня мне нужно забрать платье и дать финальный ответ по прически и макияжу. Я упростила все, остановившись на классике. Распущенные волосы с широкими локонами и легкий бежевый макияж.
   Все, пожалуй это все приготовления. И от этого на душе стало легче, ну почти, не учитывая обычные переживания "а вдруг что-то пойдет не так"
   В сумки завибрировал телефон, но найти его сразу, просто нереально!
   Наконец-то :
   - Алло!
   - Привет, что ты делаешь?
   - Фил! Солнышко, я наконец-то закончила все приготовления, сейчас купила себе кофе и иду по улице, а ты?
   - Пообедать не хочешь?
   - Хочу
   - Давай через десять минут, я пришлю смс с адрессом
   - Ок
   Мне безумно приятно что он ни с того ни с сего позвал меня на обед, но что-то мне подсказывала что все это не просто так. Он хочет что-то рассказать.
   Криво припаркованная белоснежка, выделялась среди серых и грусных машин местных жителей. И возможнно именно по этому на лобовом стекле под дворником лежал штраф.
   Выдернув его оттуда,запихнула в сумку. Только из-за таких ситуаций намного удобней ездить с Артуром, не приходится беспокоиться где припарковаться и думать о штрафах.
   Но удовольствие от езды-это незаменимые ощущения!
   Я вбила в навигацию адресс и машина расчитала что до места назначения мне 4 минуты езды. Вообще,навигация это такое спасение для таких как я!
   Действительно через 4 минуты,завернув за угол,я увидела черный ягуар,припаркованнй прям под входом в какой-то ресторан.
   Оставив машину рядом, распустив ежедневный хвостик и распушив волосы, вошла внутрь.
   Ресторан,сделанный в темном дереве с идеально белыми скатертями и официантами в жилетках и бабочках дали мне понять, что я правильно сделала когда распустила волосы. Не смотрится в такой обстановки образ студента,ну никак.
   Фил сидел в конце зала и листал что-то на iPad.
   - Привет! Как ты?
   - Я заказал тебе чай и крем суп,ты не против?!
   - Нет,отлично - я сдела вид будто не понимаю что он хочет со мной о чем-то поговорить
   - Эмма,у тебя уже есть вопросы ко мне?
   - Думаю да
   - И?
   - И так, я понимаю что у Нормана есть какая-то особенность, что-то сверестественное, но что?
   - Он чувствует людей, чувствует когда ты волнуешься или врешь, когда у тебя что-то болит и может даже показать где, как сканер, ультразвук, но чувствует он это лишь сосредоточившись.
   - А откуда это у него?
   - Их отцы, выдающиеся медики и химики, создали клуб, тайный клуб, для создания сверх людей. В том подвале, где мы вчера были, была и есть лаборатория, где они создавали особые растворы, которые смогли бы развить дополнительные чувства или особенности организма
   - Но как? Они вкалывали его детям?
   - Нет, эксперименты проводились на животных, сначало крысы, кролики, а потом пару экспериментов с шимпанзе, коротые показали успешный результат. И ученые, проведя статистику всех экспериментов, решились на большее, первым был отец именно Нормана. Марго, мать Нормана, была на 2 месяце беременности, когда плод еще развивался, поэтому отец очень потопился и после всяческих проверок, он таки решился и ввел раствор, способствующий, развитию шестого чувства, своей Марго.
   - Беременной?! И что потом?
   - Я читал его дневник, он описывал что беременность стала более тяжелой, все время наблюдался токсикоз, а на сроке 42 недели, плод родился на свет. Никаких видимых отличий не было. Марго за беременность похудела так, что ее щеки впали, а синяки под глазами придавали ей жуткий вид.
   - а Норман?
   - Норман родился очень здоровым ребенком, весом 4500 и очень быстро развивался, периодически находясь у отца в лаборатории, он проходил тесты на развития и показывал отличные результаты, но его дар, шестое чувство не проявилось сразу. Лишь после того как отец разработал специальный механизм взаимодействий, он смог разскрыть это в нем
   - А что за механизм?
   - Вот и я это хочу узнать
   - А зачем это тебе?
   - Просто...- Фил не успел закончить фразу
   - Да ты ж тоже входишь в этот клуб не просто так!!!
   - Я рад что ты сама догадалась, мой отец был одним из этих ученых
   - А почему был?
   - Послушай, опыт этот после Нормана повторили все, вторым был Алекс, потом Виктор, потом Карл и я был последним. Но все пошло не так как планировалось. Беременность протекала у мамы плохо и тяжело, с шестого месяца отказывали почки, на восьмом начались проблемы с сердцем и на 42 недели, во время родов она не выжила- лицо Фила пронизывала боль
   - Прости...
   Он настолько погрузился в эти мысли, что не слышал меня вообще.
   - Она была слишком слабой чтоб выносить меня с моей деформацией, я ее убил...
   - И после этого твой отец покинул клуб?
   - Да, он отказался продолжать этот эксперимент
   - А ты решил его продолжить?
   - Именно, хочу узнать на что способен я
   - Так у каждого разное качество?
   - Нет, одинаковое, но наблюдались еще дополнительные способности
   - На пример?!
   - На пример, у Алекса есть способность влиять на людей, внушать свое мнение.
   - А Карл?
   - Нет, у всех остальные стандартное
   - А вдруг у тебя тоже есть какие-то особенные способности?
   - Учитывая, что мама отдала мне максимум своих сил, это должно повлиять
   Я взяла его за руку. Его глаза бегали и он весь был где-то далеко. Внутри он очень скучал за мамой, но так же он был благодарен ей что она отдала себя ради него, ради его дара, а отца он понимал. Тяжело ему пришлось.
   - скажи, а Мила имеет какое-то отношение к этому?
   - Мила?! Нет! Причем тут она?!
   - Почему отец так настаивает на ее кандидатуре?
   - Да ее отец просто партнер по делам, это у него просто психоз. Последнее время он не в себе, наверное он догадывается что я вернулся в клуб и отец не в силах противостоять
   Мой суп, магически появившийся у меня на столе, успел остыть. Но я даже передумала его есть, поводила ложкой для приличия.
   Фил сжал мою руку, обхватил и поднял глаза так, что я видела как в его голубых глазах медленно разширился зрачок и через пару секунд сузился вновь. Мне даже на мгновение показалось что по спине пробежали мурашки. Не представляя насколько сильный дар он имеет, я всегда чувствовала в нем силу.
   - Для меня значит многое, что ты готова принять такой путь, зная как тяжело может быть, не смотря на свой возраст
   - Фил, не говори так! Я тебя люблю и пойду за тобой! Запомни, что твой дар это прежде всего любовь твоей мамы, которая бережет тебя, что бы не случилось и моя любовь, пусть не настолько сильная чтоб останавливать темные силы, но дрстаточная, чтоб поддержать тебя!
   Он встал и потянувшись ко мне через стол, поцеловал меня, крепко прижав рукой мою голову к себе.
   Крепко держа меня за руку, мы вышли с ресторана. Фил проводил меня к моей машине и открыв дверь, еще раз поцеловал.
   - До вечера!
   - Удачного дня!
   Вся эта информация сновь казалась сказочной, как сон. Что я вот вот проснусь и все окажется вымыслом, но нет! Моя машина мчалась по трассе в сторону особняка Фила. То есть теперь моего дома. Но теперь вся ситуация казалась понятной. На все вопросы нашлись ответы.
   Вот почему Фил считал их врагами, они же все конкуренты и если вдруг окажется что у него сила больше чем у других, вот поэтому они наверное не спешат ему помогать.
   Но остался один вопрос - кто в этой ситуации я? Зачем он водил меня туда?
   Бросив машину у входа и вбежав по мраморной лестнице вверх, я закрылась в кабинете и включила компьютер, надеясь что-то еще раздобыть.
   Облазив Google, Yahoo и Bing, ничего! Ничего кроме факта, что Брегов Петр выдающийся химик и биолог, приглашенный с СССР. И все! Вот что значит тайный клуб. Они могли бы создать сильную рассу, но ограничились пятью людьми. Для чего?
   Я снова в голове прокрутила тот вечер, бархатные тона помещения, вино... Вот, что-то должно в том быть, зачем он это сделал? Возможно он хотел намекнуть Филу или подсказать. Моя реакция, накал чувств и открытое для меня впервые наслаждение.
   Но что должно накалить его чувтсва? Не думаю, что вино или секс так раскроют его, он же необычный человек как никак.
   Переместившись в спальню со свои Macbook, я прододжила поиски, читала про всевозможные эксперименты. За окном давно потемнело, но даже не отвлекаясь на темноту, мои глаза напряженно уставились в экран так, что я не помню момент, когда отключилась.
   Сон застал меня неожиданно. И то, что я видела в нем, бросало меня а жар. Мне снились беременная женщина, страдающая от изнеможения, одну руку она тянула ко мне, а второй обхватывала живот и щептала "помоги ему", а потом она куда-то исчезла и уже другие руки трясли меня со словами "проснись!проснись!"
   - Эмма, проснись, тебе плохо?!
   Открыв глаза я увидела Фила, обхватившего меня за плечи с испуганным видом. Сейчас я почувствовала, что полностью промокла от пота и мой лоб просто горел.
   - Тебе снился кошмар?!
   - Это был не кошмар...
   - Эмма! Что случилось? Что тебе снилось?
   - Я не помню уже
   Да, я ему соврала. Я помнила все до единого, но что-то мне подсказывало, что говорить о том что я видела возможно его маму, было глупо.
   А вдруг это просто галюцинация от самовнушения или просто мозг выдал такую фантазию после полученной информации. Я не знаю.
   Поскольку Фил меня уже разбудил, мы пошли ужинать вниз. И я и Фил хотели отвлечься поэтому, рассказывали истории из детства, много смеялись и перешли к обсуждению Артура и Трейси ( нашей кухарки, которая была размером с остров, но готовила как богиня).
   И было так весело не потому, что были очень смешные шутки и слова, а лишь потому, что оба понимали цену просто разговора ни о чем и смеху, когда хочется плакать.
   В столовую зашел Петр и обсмотрев нас суровм взглядом, что-то побурчав под нос, ушел к себе не ужинав.
   На часах в холле пробило полночь. Фил, неожиданно подскочил и вытащил с резного шкафа из темного дерева бутылочку шампанского. Пробка хлопнула и игристое вино стекало по бутылки Филиппу на руку
   - До свадьбы осталось 3 дня, так что давай выпьем за то, чтоб наши узы оказались настолько крепкими, чтоб их не разрушили ни родители, ни друзья, ни последствия жизни и даже смерть!
   От последнего слова меня передернуло, но не подав виду, я подняла бокал и цокнувшись, выпили до дна.
   Мы мастера давать обещания в порыве веселья и пьянки и клясться на смертном одре, мы мастера говорить что "все хорошо", когда дела совсем плохи и вселять надежду когда тупик неизбежен.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 25
   За эти три дня до свадьбы мы многое успели. Я успела открыть для себя Фила по новому и зная пускай и не многие из его тайн, поняла, что пожалуй не все так драматично.
   Фил, пускай он еще этого не понял, но открыл во мне преданного помощника. Я настроила себя что сделаю все чтобы он раскрыл свои способности.
   Но до сих пор не могу понять зачем они ему нужны?
   Сегодня утром я проснулась в своей квартире, на кухни мама варила кофе, а папа в зале смотрел телевизор.
   Это было мое решение - ночь перед свадьбой провести в семьей у себя дома.
   Торжество состоится в два часа дня, поэтому глядя на часы, где тоненькая стрелка показывала двадцать минут десятого, я была рада что могу еще поболтать с мамой на кухне.
   Кем бы ты ни была судьба, но так как ты пишешь сценарий моей жизни, не написал бы ни один голливудский сценарист.
   Мама приготовила для меня блинчики и какао - как будто в детстве. Когда я едва проснувшись, спускалась вниз к завтраку и забиралась на стул еще в пижаме и с растрепанными волосами, а мама давала мне блинчики и какао и мир вмиг стаовился лучше.
   Так и сейчас! Сегодня я официально обрету новую семью, но начав день с такого настроения я надеялась на самые лучшие ожидания.
   - Эмма, солнышко, скажи ты готова?
- А как ты думаешь, мам?
- Думаю нет, ты еще не понимаешь всей тяжести и серьезности сегодняшнего события, но я не буду тебе говорить "не выходи замуж", я наоборот тебя подталкиваю.
- Почему?
- Построив свою семью, ты сможешь построить свою жизнь, а для меня это главное!
- Мамочка! Я тебя люблю!
Я обняла ее, крепко прижавшись к ней. Запах маминых волос, как в детстве, успокаивал меня, а ее мягкие руки, гладили меня по снипе теплой ладонью и сладкий голос говорил что "все будет хорошо"
И так и будет, я ей верю!
В кармане домашних штанов засигналил телефон. Пришла смс от Фила. Я улыбнулась потому, что мы уже сегодня станем мужем и женой, а он до сих пор записан как "зараза Фил"
" Я люблю тебя больше всего на свете и безумно рад, что у меня все таки получилось затащить тебя под венец"
- Мам, посмотри, Фил тут кое что прислал
Она взяла телефон и пеерчитав смс, улыбнулась и обняла меня.
- Это так мило!!! Он все таки очень хороший!!
- Спасибо, мамочка!
Через пол часа началось нашествие визажистов, стилистов и всякой "нечести", раздирающей мои волосы и терроризирующей мои глаза.
Все закрутилось, завертелось и лишь папа абсолютно спокойно сидел тепед телевизором, но уже во фраке.
- Мам, сумочку!
- Есть!
- Эмма, подвязка!
- Есть!
13:40, Артур, нервно переминая ногами возле машины, очень обрадовался когда мы наконец-то вышли.
- Мисс Эмма, Филипп Петрович меня убьет если мы опоздаем!Прошу вас, скорее!
- Не опоздаем, все будет хорошо!
Мое ярко-белое платье с длинной юбкой, сильно облигающей фигуру, с разрезом до колена и вышивкой на спине заставило некоторых прохожих остановиться пока я дошла о машины.
Волосы, светлыми локонами спадали на плечи и распускались золотистыми нитями по спине.
Чуствовала себя на все сто процентов. Когда я села в машину, не было ни сомнений, ни переживаний, все было как по плану и этот план был самый шикарный из всех.
Мы как-то быстро доехали, куча людей у входа и громкая музыка - все говорило о том, что мне сюда.
Еще мгновенье и папа держал меня под руку и вел к Филиппу.
Он стоял в сером костюме с бабочкой и очень нервничал. Я его понимала! Казалось, что мы актеры какого-то спектакля и от такого как мы сыграем свою роль зависит тема будущих сплетен.
Папа торжественно Вложил мою руку в руку Фила и скрепил их вместе. Что ознакало его одобрение и это тоже отчасти спектакль.
Но это было уже не важно. Все пролетало перед глазами, сердце бешено стучало в груди, я не видела и не слышала никого кроме себя и Филиппа. И кажется у него было похожее ощущение, судя по тому как он сжал мою руку.
- Вы, Филипп Брегов, берете в жены Эмилию Дрогову?
- Да!
- А вы, Эмилия Дрогова, берете в законные мужья...- она не успела закончить
- Да!
Все в зале переглянулись, а папа опустил голову.
Филу стало смешно, но я сжала его руку, чтоб даже не смел шутить над разволновавшейся девушкой.
- Теперь скрепите ваши узы обручальными кольцами и поцелуем
Мы повернулись друг напротив друга, Фил подняв мою фату и взяв в руки кольцо надел на безымянный палец. Трясущимися руками я сделала тоже самое.
Никто не побывавший в роли невесты или жениха не поймет что это такое когда ты стоишь на виду у стопятидесяти человек и все так и смотрят, а может где-то у тебя зацепка на платье или же ты кольцо сейчас не на ту руку оденешь. Просто все!
Особенно я чувствовала взгляд Милы, так упорно прожигавший мне спину.
Нормальный и вменяемый человек спросит "а что она вообще тут делает?!"
Но нет, не в нашем случае, в нашем пригласить всех! А как же, Петр сказал что это его очень важный партнер и его дочь попросилась сама, классно! Но с моей стороны просто катеорически нельзя подавать виду, что меня этот факт как-то раздражает.
Официальная часть наконец-то закончилась и мы с Филом, крепко сцепив руки, спустились вниз, переодевшись в более коктельные наряды.
Вся свадьба проходила у нас в доме. Но было не привычно, столько людей пихались по холлу, официанты толкались на кухни а Миссис Трейси судорожно хваталась то за духовку то за холодильник.
Все разбрелись по компаниям, Петр со своим партнером,не помню как там его, курили сигары за террасе, моя мама с шампанским в руках, болтала с какой-то дамой, а папа усевшись в кресле с виски возле какого-то статного мужчины, тоже не скучал.
Фил обнял меня, и прислонившись очень близко, шепнул мне на ухо:
- Я самый счастливый человек на свете! Люблю тебя!
Иногда такие слова от мужчины почти не выражающего свои мысли стоят многого и уже сейчас я это понимала.
Я поцеловала его и так же шепнув на ухо:
- Все равно я люблю тебя сильнее
Он улынулся
- Да, я видел, перебила всех на свете чтоб сказать свое "да"!
- Открою тебе секрет, это я с виду такая слабая, а на самом деле могу и нос разбить
- Мы только поженились, а ты мне уже угрожаешь?! - снова улыбка и крепкие обьятья
За последние пять минут он уже обнял меня три раза и я чувствовала себя его новой "вещью" которую он получил, но еще этому не верит, поэтому все время прижимает к себе.
Наши "телячьи нежности" остановила фигура Милы, приближавшаясь с бокалом шампанского в руках. Внутри что-то сжалось.
- Поздравляю молодоженов! Не могу сказать что я вам что-то желаю, тем более от чистого сердца, но Эмма, я должна тебя предупредить, наберайся терпения чтоб выдержать эгоизм и неуравновешенность этого человека.
Она показала пальцем на Фила, залпом выпила бокал и распихнув, прошла между нами.
- Идиотка! - Фил фыркнул и отошел в сторону
Что она имела ввиду?! Не просто ж так она это сказала, что-то происходило между ними и реакция Фила это подтверждает.
Я подошла к нему, взяла за руку и повела в кабинет. Закрыв за нами дверь, я посмотрела на него нежным взглядом и взяла за руку
- Расскажи - это был не приказ, это была просьба
- Нечего рассказывать
- Очень тебя прошу, если мы с тобой хотим быть одной семьей во всех смыслах, то должны друг другу доверять
Он долго смотрел на меня тревожным взглядом и молчал, сцепив зубы. Потом опустив голову, вздохнул и встал, начал ходить по комнате.
- Я же тебе говорил, что у меня с Милой были тяжелые отношения, мы все время ругались, она заставляла меня ревновать, следить за ней, делала все возможное чтоб устраивать истерики. И первый раз когда я застал ее на одном из благотворительных вечеров в туалете с каким-то мужчиной я не смог сдержатся.
- Что произошло?!
- Ты не думай, никого я не убивал или бил, мужик тот сразу сбежал, увидев меня, но тогда я разбил стену. Я не помню этого, помню что был безумно зол, просто на грани, потом что-то потемнело в глазах и помню уже разсыпавшуюся стену и Милу, которая орала и рыдала рядом
- Были еще случаи?
- Следующий раз когда мы поругались я растрощил шкаф - он очень нервничал и явно был не рад ве это вспомнить
- И в тот раз ты тоже ничего не помнил какое-то время?
- Да, но меньше чем в прошлый, но я не знаю что со мной!
- Скажи, а насколько близко ты подошел к разгадки методики открытия твоих способносте?!
- Знаю лишь, что сможет мне поточь лишь отец Нормана
В голове крутились картинки как Фил разбивал стены и шкафы, как летели щепки и куски бетона
- А руку ты не сломал в тот раз?
- нет, даже царапин не было
Вспомнила бокал вина, послевкусие и мои мысли насчет накала чувств и откровения и сопоставив с тем, что рассказал Филипп.
- Смотри, человек обладает силой, но судя по тому, что ранее она у тебя так не проявлялась, а при накале эмоций ты разнес стену, думаю...
- Ты думаешь что это проявлялся мой дар?!
- Это логично!
- Но я не могу это контролировать
- Возможно это пока, думаю чтоб открыть твои силы, нужно максимально довести тебя до ярости.
- Ты в чем-то права, но думаю здесь не обязательно должна быть именно ярость, думаю любые эмоции, главное заставить организм работать в стрессовой ситуации
- Так может тебе и отец Нормана не нужен?
- Нет, он нужен, без его помощи я все равно не смогу контролировать
- Почему именно он?
- Как ты поняла, дети ученых не стали ни химиками ни биологами, поэтому можно надеятся лишь на отавшихся в живых первоисточников
- А где остальные ?
- Мой отец же ушел, отец Марка умер, Карла не в состоянии здраво мыслить
- Да уж!
Обстановка немного разрядилась и Филипп уже мыслями был в будущих открытиях и перспективах, а я все думала о этих экспериментах.
Пятеро решили создать сверхчеловека, эксперимент прошел достаточно успешно, не считая смерти матери Фила. Думаю что нарушив баланс природы, судьба лишила их сил и долголетия. Четверо из пяти сходили с ума лишь на пятом десятке. Зато дети обладали силой и возможностью читать мысли грубо говоря. Эта пятерка может быть как опасным оружие так и помощью.
Мне пока не известно на что пойдет эта сила или уже пошла, но я заинтригована.
  
  
  
   Глава 26
   Мы ушли в два часа ночи. Поднялись в спальню и я, присев на стул уже было собиралась раздеваться, но Филипп меня отановил.
   - Ты и правда думаешь что наша комната это подходящее место для первой брачной ночи?
   - Я не знаю, а есть варианты?
   - Есть, но он очень секретный, так что придется сбежать с дома
   - Как?
   - А вот это моя задача, просто следуй за мной, но тихо
   Он взял меня за руку и выглянув из комнаты, нет ли кого рядом, после вышли в коридор.
   Миновав пару комнат, Фил затащил нас в кабинет и закрыл дверь.
   - И как ты собираешься отсюда выйти? Через окно что ли, но гости повсюду, они заметят
   - Просто молчи!
   Так и не понимая ничего я послушалась совета Фила и слегка подняв одну бровь для придания полного образа недоумения, смотрела как он искал что-то под массивным письменным столом.
   - Есть, нашел!
   Наверное он действительно что-то нашел потому, что один из шкафов набитых книгами щелкнул и приоткрылся от какого-то механизма.
   - Ну конечно! Как же без секретной двери в библиотеке? А почему нельзя просто отодвинуть книгу чтоб открыть?
   - Эмма, это примитив, а в шкафу идеально прячется дверь
   - Так что первая брачная ночь будет в подвале? Фил, это конечно сюрприз, но не думаю что это хорошая идея, а вдруг там мыши?
   - Прошло всего лишь несколько часов с того момента когда я сказал "да", а ты уже меня пилишь, Эмма, терпение !
   Я просто вздохнула и приняв протянутую руку Фила, последовала за ним в шкаф.
   Но вместо сырого бетонного туннеля я увидела приятный коридор, ничем не отличавшийся от остальных в доме, с такими же светильниками, реагирующими на движение и мягким ковром.
   В конце этого коридора мы уперлись в дверь, сделанную с темного дерева и опять же она не отличалась от всех остальных. Все выглядело так, будто это не секретный проход, а неотьемлимая часть дома.
   Филипп открыл ее и меня снова ждало удивление. Мы вышли совсем не в подвал, как я уже себе представила, а в гараж.
   Кстати, за все время что я живу здесь еще ни разу не была в этом месте. Огромное помещение, занимавшее весь цокольный этаж состояло из ровных, выкращенных в бежевый цвет стен и рядом колон, отделявших одну машину от другой.
   Здесь был не только знакомый мне черный ягуар и бэнтли, но так же стоял бардовый ролс ройс, пару коллекционных рэтро машин Мэрседэс Бэнс и черный рэндж ровер. Какого было мое удивление тяжело описать.
   Фил нажал на ключ и среди ряда машин открылся ровер, показав мне жестом быстро сесть в машину, мотор завелся, а Артур стоящий у выезда, жестами показывал, что проезд свободен.
   Даже не включая фары, мы выскочили из паркинга и свернув налево, вместо логичного направо к выезду, Фил поехал совсем иной дорогой, которая вскоре ушла в лес.
   Теперь выбор ровера среди остальных машин казался очевидным. Кружляя между деревьей и минуя кочки и ямки, машина с уже включенными фарами вдигалась в неизвестном для меня направлении.
   - А почему все так секретно?
   - А ты попробуй сказать кому-то из родителей, что хотим провести ночь еще не известно где, как они отреагируют?
   - Плохо, но все равно все это как-то странно
   - Почему?
   - Мы едем ночью в лес, чтоб провести там свою первую брачную ночь, почему только мне кажется это странным?!
   - Потому, что мне это кажется тщательно приготовленным сюрпризом
   - А как же Артур? Он же видел нас?
   - Он будет нем как рыба, он мой должник
   Я молчала еще минут пятнадцать, но тот факт, что мы все это время продолжали двигатся по лесу, не смог закрыть рот мне на долго
   - Скажи, ты просто хочешь испробовать нашу теорию, создав экстремальную ситуацию для извлечения своей силы?
   - О Боже! Да, Эмма! Сразу после свадьбы чтоб не тратить время зря, я решил тебя использовать для достижения своих целей!
   - Не смешно!
   - Правильно, а грустно, что ты мне просто не доверяешь!
   - Ты слишком многого хочешь от восемнадцатилетней девочки
   - Нет, это не я слишком много хочу, это она сама слишком много на себя взяла
   Его слова как молотом ударили меня по голове. А ведь он прав! Это все я сама!
   В темноте между деревьев показались огни и чем ближе мы приближались, тем больше я понимала что мы приехали к какому-то деревянному домику с горящим светом во всех окнах. Так уютно, по-домашнему он как островок в этой чаще холодного и страшного леса.
   И наконец выехав на лужайку перед домом, Фил припарковал ровер и оббежав машину, помог мне выйти.
   Передо мною был как я уже успела заметить деревянный сруб, состоящий из двух этажей с очень милыми балкончиками. Из трубы на крыше шел дым, извещающий о кипящей жизни внутри.
   - А кто здесь живет?
   - Мы, когда захотим
   - Как?! а кто все это включил, отопил?
   - Слуга, он здесь живет и следит за нашим домиком, кстати очень уютное место!
   - Знаешь, то как ты раскрываешь свои секреты начинает меня пугать, что если ты однажды меня привезешь куда-то и скажешь "знакомся это мои дети"! Фил, мне страшно!
   - Я просто хотел сделать сюрприз!
   - Ладно, прости, покажешь мне дом?
   Мы зашли в внутрь, скрипнув входной дверью. Маленький седой мужчина лет шестидесяти встретил нас с улыбкой и поцеловав мне руку, поздравил с бракосочетанием.
   Первый этаж был так же сделан в дереве с шкурами на стенах и всякими фигурками, напоминавшими охотничий домик. В центре зала горел камин, уютно потрескивая поленьями. А вокруг стояли три дивана, образовывая квадратное ограждение вокруг огня.
   Справа возле летницы ведущей наверх, располагалась кухня. Темное резное дерево сочиталось с бледной мраморной поверхностью и я почему- то представила как на этом мраморе седой дедушка берет огромный нож и с размаху отделяет голову только что бегавшему кролику. Кровь брызгает на мрамор и мгновенно остывает от холода поверхности. Стало не по себе.
   - Эмма, это Фред
   Маленький старичек поклонился и потом подбежав к кухонной поверхности, вернулся уже с двумя чашками теплого чая.
   - я вижу тебе не нравится, хочешь мы уедем?
   - не, не хочу, я сейчас освоюсь, просто все так необычно, я думала наша ночь будет га белых простынях и с лепестками роз, а получается в охотничий хижине на шкурах
   - прости, я хотел ...
   - сделать сюпприз и как видишь он получился! Согласись банально было бы прыгать и скакать с визгами "как классно!", ты ж видишь что я поражена, не ожидала и думаю что это даже лучше чем обычные мечты девочки-подростка! Ты молодец!
   Он обнял меня, подхватил на руки и понес к лестнице
   - Какая же это брачная ночь без любви!
   Мы смеялись! На последних ступенях я ловко соскочила и направилась делать ревизию.
   Наверху были две спальни, одна побольше и другая чуть поменьше, но уютней. В коридоре висели картины с животными и светильники с рогами.
   Большая спальня была декорирована в бардовых тонах - шторы, подрывало на кровати и маленький диван. Длинный шкаф был встроен в стену и почти не виден. И конечно же выход на балкончик! На полу красовалась шкура медведя, в принципе как я и ожидала.
   Я расстелила кровать, разделась и забравшись под одеяло, свернулась калачиком, чтоб согрется. Фил провел Фреда в его коморку с другой стороны дома и вернулся ко мне, такой холодный и взбудораженный. Он обнял меня со спины и занырнул под одеяло. Его замерзшие руки прошлись по моему телу, но я лишь нежно сжала их в своих объятьях, чтоб согреть и умостившись в подушке, подсунула их себе под лицо.
   Филипп похоже тоже одобрил мой выбор времяпровождения и ласково поцеловал меня в шею, зарылся в моих волосах
   - Люблю тебя, поверь, это не просто слова
   - Спокойной ночи, родной!
   И пускай я не так себе представляла эту ночь, пускай между нами сегодня не было такой страсти как в первый раз, но именно сейчас мы уснули не как просто парень и девушка, а как родные друг другу люди. Люди, которые доверят свою душу и свой сон, просто обнявшись и дыша друг другом без остатка.
   Ведь так приятно вскочить ночью от страшного сна и обнаружить что тебя крепко прижимают к себе, как котенка.
   За окнами шумел ночной ветер и слышались отдаленный вой волков, но здесь, в доме было так уютно, что я заснула сразу же.
   И кто знал что все так обернется, что восемнадцать лет моя жизнь протекала по расписанию, а сейчас я не только замужем за почти незнакомым мне мужчиной, так еще и ввязалась в какую-то непонятную мне организацию и что самое смешное, мне комфортно и хорошо! Хорошо от того, что я больше не чувствовала себя "правильной" девочкой, мне это так надоело. Я устала от повседневности, просто необходим был этот новый этап и я его получила, теперь я потихоньку начала верить словам из книги "The Secret" что всё о чем мы думаем материализуется и воплощается.
   А сейчас я сплю в кровати с теперь законным мужем в каком-то домике в лесу и мне кажется что это лишь начало интересной истории.
   Всем сердцем страстным
   В любви признаюсь
   С самым прекрасным
   В постели каюсь
   От ласки таю
   Пионы-поцелуи
   В высь улетаю
   Объятья, там усну я
  
  
   Глава 27
   Домой мы вернулись к обеду. В холле не осталось даже намека на шумную свадьбу, бушевавшую там еще вчера. Вместо этого мы застали родителей мирно трапезничавших в столовой и Трейси, как обычно бегающую вокруг с тарелками.
   - А вот и молодожены! - мама встала со стола и побежала нас обнимать
   - Спасибо! Всем приятного аппетита! - Фил с радостью ответил
   Мы присоединились к столу и Трейси тут же организовала еще два блюда.
   - Как прогулка по парку? Не слишком ли холодно? - обратилась мама
   Я вопросительным взглядом посмотрела на Филиппа, какой парк?! Что происходит?!
   Он перехватил мое недоумение и тут же выпалил
   - Отлично! Наоборот, бодрит и освежает!
   На этом прекратился и так еле державшийся диалог. Все молча жевали и только переглядывались по сторонам.
   Но на десерте, Петр неожиданно ожил
   - Что с вашим медовым месяцем?
   - Мы решили его отложить, поскольку сейчас разгар учебного семестра и скоро новогодние праздники, то все это не к месту, мы поедим летом, после того как я сдам экзамены
   - Милая, и это правильно, забывать о учебе нельзя!
   - Филипп, тогда я передам тебе некоторые обязанности, я собираюсь на неделю в Баден Баден, надеюсь ты справишься - отец Фила произнес монотонно
   Он вообще очень странный человек, в данном случае казалось будто в комнате никого кроме его и Фила нет, вот так он разговаривал или это был его протест против непослушания сына.
   Через несколько часов Артур уже ждал у входа, чтоб отвезти моих родителей в аэропорт. Я умоляла остаться еще на пару дней, но папа был непреклонен и единственное что я могла в этой ситуации, так это хотя бы сопроводить их до терминала вылета.
   Слезы на глазах катились сами по себе, когда мама помахала мне рукой и скрылась за раздвигающимися дверьми.
   Мне вспомнилось как она провожала меня в лагерь, сюда, в Лондон, а я такая маленькая, с любимым мишкой в руке, тоже рыдала. Думала как я проживу без нее целых две недели, боялась что суровый Лондон погубит меня. Но теперь это не просто мой дом, это то места, где меня кто-то ждет и теперь я провожаю маму, переживая как она без меня проживет. Потому, что я живу ее запахом в памяти, ее прикосновениями на теле и ее глазами в душе.
   Возвращаясь назад я попросила Артура выключить всю музыку и молча смотря в окно просто рыдала.
   Не просите меня объяснить почему, я просто не знаю! Я не знаю где я, кто я и зачем все это! Просто когда уезжают родители, кажется что кто-то отщипнул кусочек сердца и оно страдает от боли.
   Когда показался особняк, я промокнула глаза и приоткрыла окно чтоб высущить слезы. Не хочу чтоб Фил что-то заметил, он все равно не поймет, а объяснять и что-то рассказывать просто нет настроения.
   В этот понедельник я проснулась очень рано, около семи, но Фила уже не было в кровати. Поскольку мне лишь на девять, то позволила себе понежиться в постели. Я выпрямила руку и рассматривала кольцо на безымянном пальце. Круглые бриллианты, как солдаты, выстроившись друг за другом, окаймляли мой палец и игриво блестели в лучах утреннего солнца.
   Я достала из тумбочки коробочку с кольцом которое мне подарил Филипп когда делал предложение и одев на тот же безымянный палец, продолжила любоваться сияющей красотой.
   В 8:15 я уже мчалась по трассе в сторону университета. Хорошо, что Артур сменил летнюю резину на зимнюю, потому, что дорога в некоторых местах покрылась тонким льдом. Зима.
   Кэтрин и Сэм ждали меня возле входа.
   - Поздравляем новоиспеченную жену!Ура!
   Они начали прыгать и скакать вокруг меня как сумашедшие.
   - Сегодня после лекции едим к Сэму, посидим, поболтаем, поиграем в "монополию"! - Кэт взяла меня под руку и потащила в здание
   - У меня есть шанс не согласиться?
   - Эээ, нет!
   - Тогда я за!
   Я все еще подозрительно всматривалась в лицо еще вчера моего воздыхателя, а уже сегодня человека который радуется моей свадьбе, ну или он очень хорошо старается это делать.
   Две лекции и практическое занятие с журналистом из Гарвард Трибьюн вот что сегодня меня ждало в первый день учебы, будучи очень серьезной замужней женщиной.
   Но два студента, облоклтившихся на мою "белоснежку" на парковке развеяли весь мой воображаемый образ.
   - Ну где ты там?! Давай! Поехали!
   Знакомое крыльцо, дверь и вдруг осенило -
   - А давайте у меня повесим! Сэм, полагаю что у тебя не убрано и мало места, так что давайте ко мне, тем более вы у меня еще не были
   Я достала с сумки ключницу которую всегда возила с собой и одним усилием открыла дверь
   Вскоре Сэм притащил всякие чипсы, закуски и напитки, а мы с Кэт взяли настольную игру и пару дисков с музыкой и все плавно перебрались ко мне.
   Сэм, спрятав руки в карманы, ходил обсматривал все.
   - Вот этот стол вы тогда разбили? - он показал на обеденный стеклянный стол на кухне
   - Нет, по моему тебя это больше не интересует - я с ухмылкой посмотрела на него
   - Просто интересно!
   Мы засели за игру. Кэт явно выигрывала, а Сэм все время пялясь на меня, пытался подигрывать мне, будто специально не хотел покупать определенные объекты или лишний раз пропускал ход.
   Кэт включила какой-то музыкальный канал и через какое-то время заиграла песня Нелли и Кэлли "Дилемма", Сэм резко перевел взгляд на меня и очень сосредоточенно смотрел фильм, хотя игра шла полным ходом. Я пыталась не замечать этого, все игнорировать.
   Потом он встал и куда-то пошел
   - Эй, ты куда? Ты ж на мою насосную станцию зашел, давай плати! - Кэт возмущенно прокричала ему вдогонку
   Но он даже не обернулся, хлопнула входная дверь. Через пару минут, Сэм вернулся держа в руках бутылку пива.
   - А мне не принес? Плати за насосную станцию! - Кэт не успокаивалась
   - Пойди возьми, я не слышал чтоб ты просила!
   Мысленно я начала умолять Кэт никуда не идти! Только не это! Человек, который пообещал держать себя в руках и говорил мне о дружбе, похоже вот вот сорветься с катушек.
   - Кэт, я сейчас принесу тебе, заодно захвачу новый диск - я нашла выход кажется
   - Ой, спасибо! Я пока похожу за тебя
   Я открыла дверь в квартиру Сэма и переступив через брошенный рукзак и обувь, я искала глазами холодильник. Ага, вон он, в конце комнаты возле уголка, смутно напоминавшего кухню. Я потянула тяжелую дверцу и какого было мое удивление не обнаружит там ничего кроме стеклянных бутылок пива. Да он просто забит пивом сверху до низу. У кого-то явно пролемы с алкоголем! Взяв пару бутылок, я развернулась и чуть не выронила их же.
   - Эмма, это я! Решил тебе помочь
   Передо мной стоял Сэм, в комнате больше никого, а это значит что Кэтрин осталась сидеть у меня в квартире и я один на один с этим психом
   - Я думал я смогу перестать что-то чувствовать к тебе, но у меня ничего не получается! Понимаешь! Ты как очень вкусная конфета которую видишь и вроде понимаешь что сладкое нельзя, но так хочется
   Потихоньку пятясь назад от таких слов, я в разочаровании наткнулась на стену и Сэм подпер меня.
   - Прости, Эмма, я не могу! Я тебя люблю и мне все равно что ты не моя!
   Он обхватил мое лицо и крепко впился в мои губы. Дыша как голодный зверь он жадно целовал, не обращая внимание на то, что я пыталась вырваться. Но все напрасно.
   Вспомнив про бутылки у меня в руках, которые я почему, что крепко сжимала, я замахнулась одной из них и огрела Сэма по голове.
   Послышался звук битого стекла и Сэм, закрыв медленно глаза, упал на меня без сознания.
   Боже мой! Что я наделала!Я его убила? Он дышит?
   Аккуратно положив его на пол, я побежала за Кэтрин.
   - Кэт, быстро, помоги! Там Сэм без сознания! - я задыхалась от эмоций
   - Что случилось?!
   Она подскочив, пулей вылетела в соседнюю квартиру.
   Подбежав к Сэму, наклонилась, послушала его
   - Дышит, жив!
   - Слава Богу!
   - А что тут произошло? -Кэт показала на осколки стекла и мокрую голову Сэма
   - Понимаешь, Кэтрин, думаю что плохая идея нам с Сэмом общаться
   - Он сделал тебе больно?
   - Он меня поцеловал, опять
   - Какого хрена?! Что с ним, он же клялся что все нормально
   - Думаю тут нужен спирт или что-то чтоб привести его в чуство, а мне по моему пора домой, может вызвать скорую?
   - Не думаю, я справлюсь, ты едь, я все понимаю, не переживай, все будет нормально!
   Когда я пыталась закрыть дверь в квартиру увидела насколько сильно дрожали мои руки. Села в машину и крепко ухватившись за руль, пыталась всячески успокоиться. И глубоко дышала и настраивала себя на другие мысли, но все бесполезно, перед глазами стояла картинка лежащего на полу Сэма и мои руки в осколках.
   Уже стемнело, на часах было 17:34, я завила машину и медленно, как никогда направилась домой.
   На мое глубочайшее удивление и беспокойство в том числе, Филипп уже был дома.
   Я зашла, оставив ключи на столике, направилась к лестнице, будто не заметив его.
   - Эмма, я здесь, подойди пожалуйста
   Остановившись на второй ступеньки, я обернулась и сделала удивленный вид
   - А, я не заметила, прости
   Подошла в гостиную, он сидел на диване , перед ним горел камин, но комната все равно была залита ярким светом люстры. В руках Фил держал какие-то бумаги и рубашка была расстегнута на три пуговицы.
   - Как ты? Садись ко мне поближе, я скучал
   Послушно сев на диван возле него, я откинулась на спинку, пытаясь максимально расслабиться.
   Фил взял меня за руку, очень нежно, но потом осекся
   - Почему у тебя руки дрожат? Что произошло?
   Кошмар, что ему сказать, что придумать!
   - Я сегодня сама была за рулем, так вот меня подрезали на трассе, просто испугалась
   Пока я сочиняла этот бред, он обхватил мои руки и закрыл глаза. Я замолчала, не понимаю что он делает. Потом он открыл резко глаза.
   - Ты мне врешь!
   Филипп подскочил, подошел к камину и засунув руки в штаны, стоял, потом снова развернулся и сел рядом
   - Ты снова была с ним? Что между вами? Эмма, я видел в твоих восопминаниях того мальчишку, советую тебе все рассказать или мириться с последствиями
   - Фил, родной, Кэт и Сэм пригласили отметить нашу свадьбу у Сэма дома...
   Он схватил стакан с журнального столика сбоку от дивана и сжал его.
   - и мы сидели играли в "монополию", но мы пошли ко мне домой, а у меня пустой холодильник и Кэт попросила пиво, так что я пошла к Сэму за пивом, а он как оказалось потом пошел за мной и нес бред что "любит меня" и что не может больше терпеть, прижал к стене меня и поцеловал...
   Как сорвавшийся с цепи зверь, Фил подскочил и со всего размаху швыранул стакан с виски в камин, тот вспыхнул пламенем на мгновенье и затих
   - Да как ты могла! Эмма, ты же замужем за мной! Я тебя предупреждал!!Так ведь?!
   - Да послушай, я сопротивлялась, а потом оргела Сэма бутылкой по голове и он упал без сознания, понимаешь, я думала я его убила!
   - Если ты его не убила, это сделаю я!
   - Фил, не надо, я обещаю я больше не подойду к этому человеку, прости, я не думала, он мне обещал что мы просто друзья!
   Но Фил лишь взял мое лицо в свои ладони и смотря в глаза сказал:
   - Неужели тебе со мной так плохо
   Он встал и повернувшись спиной опустил голову
   - Неужели я не достоин обычного человеческого счастья?!
   - Достоин, Фил, я люблю тебя! Это случайно, такого больше не будет!
   Рыдая я подбежала к нему и целовала в шею, в губы
   - Надеюсь...
   Филипп отвел взгляд и пихнув меня на диван, ушел наверх.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 28
   Мое сердце разрывалось на мелкие части. Но поднятся с дивана я так и не смогла. Я хотела пойти сразу за ним, нет, я хотела побежать и упасть ему в ноги. Но не смогла...
   Смотрела как горит камин и думала о том, что предстоит. Он увидел мои воспоминания. Он работает над собой ради меня, чтоб быть сильным, чтоб тянуть нас, а я разрушаю это все своими глупостями.
   Я не готова, я не могу, не получается....Но обратного пути нет. Где любовь там боль, а где большая любовь там раны.
   Теперь руки дрожали еще сильнее.
   Сидя на диване, хотя наверное это состояние я бы описала иначе - размазавшись на диване, как сдутый шарик, я смотрела на яркие языки пламени то разгорающиеся, то затихающие в камине.
   Еще вчера все было так хорошо, еще вчера все казалось непоколебимым и стоиким и тут какое-то недоразумение заставило нас сомневатся друг в друге.
   Мне хотелось убить Сэма, но к сожалению это не решит проблему, а добавит. Неокорые люди на свете все еще живи потому, что убить их это подсудное дело. Шутки шутками, но в этом что-то есть.
   Поднявшись в спальню, при свете Луны я увидела завернутый в одеяло силуэт Фила. Он отвернулся на бок и лежал так, что казалось во сне он все еще злиться.
   Ну что ж, это первая наша семейная ссора, которую прийдется решать мне и самыми примитивными методами.
   Я подлезла к нему и обхватив со спины, крепко прижала к себе. И тут он прокололся, притворяясь будто спит. Фил начал отталкивать меня, сказал что не хочет сейчас ни о чем говорить и хочет спать. Но я не хотела растягивать и так неприятную ситуацию на пару дней.
   Еще сильнее сжав его в своих объятьях и так же обхватив ногами, снять меня можно было только очень большой силой. Тут та он себя и покажет, станет ли приминять свои возможности и сделает ли мне больно.
   - Эмма, зачем это? Ты ж пару часов назад целовалась в Сэмом, а теперь пришла ко мне в кровать, очень удобно!
   - Ты же знаешь, что это была не я, я на свадьбе сказала "да" самому замечательному мужчине
   - Вот за что ты меня мучаешь?! С самого начала проверяешь струны моего терпения?
   - Нет, Фил, любить, это уметь прощать, прощать ошибки и неудачи и разделять радости, ты что не слышал ведущую церемонии?! - я перелезла через него так, что очутилась прям перед его лицом и еще и в его теплых объятьях и улыбнулась
   - Эх, дурочка ты моя! Ты пойми, я не позволю себя обманывать, как бы сильно я тебя не любил..
   - Но ты ж увидел мои воспоминания! У тебя получилось!
   - Лучше б я их не видел..- он закрыл глаза
   Воспользовавшись моментом я поцеловала его. Но это был не просто поцелуй, это был тот самый поцелуй намекающий на что-то большее.
   Он держался, очень старался противостоять мне, но после очередной любовной задышки, его терпение лопнуло.
   Фил медленно снял с меня ночную рубашку, обцеловывая плечи и шею, а я лишь распустила свои волосы, наполнив постель запахом себя. Данный жест действовал на Филиппа как красная тряпка на быка, пробуждало к действию.
   Эта ночь не была брачной, не была спланированной, можно сказать что началась весьма неудачно, но главное не начало, главное результат.
   И пускай он чувствовал свою власть надо мной, пускай верил что все под контролем, но я четко понимала что хоть он и "король" на нашей шахматной доске, " королева" здесь я, а власть моя невидима как Луна днем.
   Утро было добрым, Трейси приготовила вкуснейшие вафли, Фил деловито читал газету, а я пыталась вести с ним разговор
   - Ты знаешь, на этой недели обещали снег
   - Угу - он не отрывался от своей газеты
   - А давай на выходных поедим в тот домик в лесу!
   Сработало, он тут же отложил газету и указав пальцем быть потише, придвинулся ко мне.
   - Ты вправду хочешь?
   - Ну да, хочешь пригласи еще кого-то
   - Из всех я могу пригласить лишь Алекса, лишь у него есть девушка
   - Ну давай, а охотится будем?
   - Ты просто меня удивляешь, ты и вправду идеальная жена!
   - Тебе повезло - мы смеялись
   - А поскольку сегодня лишь вторник, а до выходных еще три дня, у тебя будет время к ним подготовиться, я сегодня уезжаю, буду в пятницу утром
   - Куда?
   - Будешь много знать, быстро состаришься!
   Он поцеловал меня и взяв портфель, ушел, застегнув на все пуговицы пальто, холод и вправду разыгрался.
   Несколько дней без Фила, как вечность. Но это вечность все равно нужно как-то прожить, так что по дороги с универа, заехала в книжный, перерыв все полки и распросив всех в округи, я все таки нашла книги на русском.
Не то, чтобы я не понимала по английски, но иногда просто хочется родного языка, родных букв, почувствовать родной менталитет. Так что выбрав три книги, детективы какие-то, я отправилась на кассу.
По дороге купив кофе и сладости, я готовилась к вечеру валяния в кровати и бездельничества.
На телефон пришла смс от Сэма : " Прости меня, мне очень очень жаль что так вышло!!!"
Я закрыла сообщение и решила вообще не реагировать на этого человека. Он приносит мне лишь проблемы и неприятности.
Трейси ждала меня с нетерпением, конечно, все разъехались, кормить некого и у нее начиналась депрессия. Обеденный стол был накрыт, салат, суп и Трейси сказала что на горячее индейка.
- Трейси, я не голодна!
- Но миссис Эмма, Вы должны есть
Она грустно опустила глаза, как нашаливший ребенок, и повернув свое пухлое тело в сторону кухни, медленно поползла
- Трейси, хорошо, я сьем, только принеси колу
- Но это ж так плохо..- она развернулась ко мне и сразу повеселела
- Трейси, неси!
Покончив с обедом, я еле поднялась на ноги, а перед спальней еще предстояло преодолеть лестницу. Ну ее! Я уселась на диване пеед камином, однако решила его не зажигать, плохие воспоминания о том вечере еще не остыли. Книга была не очень увлекательная, какой-то мужчина искал какие-то документы, подозревая всех в заговоре, как-то скучно! Пролистав книгу и окончательно убедившись в том что не стоит тратить на нее время, я все же решилась подняться наверх и посмотреть "Сплетницу", умостиашись на кровати с ноутом.
Проходя по коридору второго этажа, случайно наткнулась на открытую настез дверь в кабинет. Немного поколебавшись, я зашла внутрь.
Все как обычно, массивный стол из темного дерева, шкафы, лампа. Я села за стол, нащупав ту кнопку для открывания секретного хода, но остановилась. Не хочу нажимать, там всего лишь коридор.
Качаясь в кресле, я обсматривала комнату. На шестой полке книжного шкафа справа я увидела ряд книг с одинаковыми корешками.
Подошла поближе, неужели?! Стояло пять книг и все они были написаны одним и тем же автором - Петр Брегов.
Неужели отец Фила еще и писатель?
Схватив первую попавшуюсь книгу, раскрыла: " Теория мутации человеческих генов." в книги много глав, зарисовки, картинки зародыша и всякие описания. Я пробегала глазами текст, но поняла лишь несколько фраз, что-то вроде " при взаимодействии с раствором N, организм проявляет трансформацию клеток, укрепляя их. В некоторых случаях возможны дополнительные мутации в виде новых клеток, взаимодействующих с стандартным набором исходных"
Петр проводил исследования и в этой книги тайна внутриплодной жизни Фила и полследние 9 месяцев жизни Елизаветы Бреговой, как тут указано. А ведь он никогда не говорил имени своей матери.
Я села обратно в кресло, включила лампу и принялась читать.
Петр описывал состоянии жены с 3 недель беременности, будто она лабораторный кролик.
" у объекта наблюдалась сильная тошнота и головокружение, бледное лицо выдавало признаки изнеможжения." Как-то жутко стало, я сразу представила хрупкую женщину с болезнено белым лицом, которая держала руку на животе.
Через три страницы была черно-белая фотография женщины с маленьким круглым животиком. Елизавета мило улыбалась. Ее длинные, роскошные волосы волной падали на плечи и шелком спускались на грудь. Из за того, что фотография черно-белая тяжело было понять какого именно цвета ее волосы, но что- то они мне напоминали.
Не выпуская книгу с фотографией из рук, я вышла в коридор и найдя зеркало, стала перед ним, все время заглядывая то туда то на фото и сердце мое застучало быстрее.
Точно такие же волосы и такой же длинны так же спадали по плечам. Брови ровные и идеально роскосые глаза очень напоминали мои и ярковыраженные скулы подчеркивали хорошо сложенное лицо.
   Я попятилась назад... Не может быть! Вот почему Фил был настолько настоичив, а я то думала это чувство. А фраза "ты мой ангел", может означать что я послана ему вместо матери?!
   В голове столько мыслей - как такое может быть?! Нет, ну я слышала про людей двойников, но чтоб это случилось со мной! Теперь мне понятна реакция Петра на меня и почему он отводит глаза когда видит меня, но то, что Мила до сих пор ничего не взболтнула значит, что она тоже ничего не видела и не знала.
   Все потихоньку становилось яснее, что , как и почему.
   Даже не прикоснулась к сладостям, которые купила по дороге. Я еще долго лежала в кровати собирая свои мысли и воспоминания в одну цепь. И пришло облегчение, что может это не все так страшно как мне кажется, может это действительно дар небес, чтоб он встретил именно меня, значит он хороший человек. А раз я похожа на его маму как две капли воды, то он не причинит мне боль.
   Но как он отреагирует, узнав про то, что я нашла фотографию. Возможно он взбесится или промолчит и обидится, что я лажу в его вещах. Хотя Фил сам мне показал секретный ход и все прелести кабинета. Ой, как же все это сложно!
   На тумбочки телефон издал пару нот, извещая о новом смс: "Ты спишь?"
   Не отвечая, я в быстром наборе нажала на уже переименованного "Филипп" (пускай слишком просто, зато понятно)
   В трубке послышались гудки..
   - Алло
   - Привет! Как ты?
   - Я в Женеве, тут холодно без тебя
   - Я в нашей кровати, тут тоже зябко
   - Что ты делала вечером? - его голос звучал мягко и спокойно
   - Читала
   - Что-то интересное? Расскажи
   - Сначало я читала какой-то дурацкий детектив, но потом в поисках хорошей книги я заглянула в кабинет и нашла кое-что поинтересней...
   - И что же это? - его голос резко переменился, чувствовалась настороженность
   - Думаю ты догадался, я видела книгу и видела фото твоей мамы.. - я замолчала в ожидании реакции
   - И что ты думаешь по этому поводу? - он испуганно спрашивал
   - Думаю что если бы не была уверена в своих родителях, сказала бы что я твоя сестра! Фил, да я же копия она!
   Мои эмоции были на пике. Мне нужно было выплеснуть это, но возможно я плохо выбрала собеседника для этой цели, но что произошло того не миновать.
   - Я знаю, но поверь все не так как ты думаешь
   - А как?!
   - Когда я встретил тебя впервые, я правда чуть не опешил, не верил своим глазам. Мне хотелось просто подойти и пощупать, не сон ли это, но потом, в университете я снова встретил эти глаза, эти волосы и эту тебя. Возможно меня привлекло что-то родное в тебе, возможно благодаря этому совпадению я обратил на тебя столь пристальное внимание, но влюбился я в твои глаза, твою походку, запах твоих волос и твою манеру говорить!
   - Да и сказать что я прям могу провести параллели между тобой и мамой тоже нельзя, я ведь ее даже не знал, лишь фото на память....
   Он был прав, все что он помнит это лишь фото..Бедный! Я не ошиблась, ведь в душе он все тот же мальчик, который ждал свою маму каждый вечер чтоб почитать ему сказки или убаюкать перед сном, но рядом был лишь стареющий ученый, так же лишенный надежды и смысла жить.
   - Прости, я люблю тебя! - я прошептала ему в трубку, а по щеке покатилась слеза
   - Если бы ты знала насколько я тебя люблю, то перестала бы меня штурмовать каждый раз, спокойной ночи, завтра позвоню после обеда
   На этом наш разговор был окончен, а вместе с этим что-то внутри меня оборвалось. Я уткнулась в подушку и разрыдалась. Рыдала так, как никогда раньше! Я устала сочинять ему грехи, каждый раз обламывая крылья.
   Ну почему мне так тяжело поверить в то, что он идеальный?! В то, что он меня безумно любит и не собирается использовать или уничтожать?! Ну что во мне такое сидит внутри что не дает покоя?!
   Пора начинать верить в чудеса, даже если ты сам их не заслуживаешь...
  
  
   Глава 29
   Когда я утром посмотрела в зеркало, мне стало страшно. Опухшие глаза, помятое лицо и растрепанные волосы. А ведь я всего лишь сутки без мужа. Он бы меня успокоил, отвлек или даже если б он просто был рядом, я б себе такого не позволила, но результат как говорится на лицо.
   За завтраком я позвонила Артуру, попросила сопровождать меня в город. Я слишком рассеяна садиться за руль.
   Холодный город, унылые люди, каждый пытался отхватить себе побольше тепла, каждый норовил выпихнуть соперника на обочину и мне стало противно.
   И за себя в том числе! Сначало я готова была прогрызть глотку Миле за Филиппа, а сейчас, получив его сомневаюсь в его честности и любви. Я испытываю его без повода на это.
   Некоторые бы сказали "правильно, так и надо, он мужик, выдержит!" Но что будет после того как он выдержит? Как в любой нормальной и правильной игре, если ты выдержал и прошел испытания ты переходишь на другой уровень, так как этот уже изведан и пройден. Я ему буду не интересна и не нужна. Зачем идти к человеку, который сам создает тебе трудности, вместо того, чтоб разделить с ним переживания и найти покой и заботу.
   Быть стервозной уже не актуально, таких много! Но я не говорю, что нужно быть молчаливой домохозяйкой, нет! Идеал по моим понятиям это женщина которая сможет быть рядом, но не мешать, быть советчиком, но не навязывать и быть заботливой, но не надоедать.
   Я еще не достигла этого идеала, но по крайней мере теперь знаю к чему стремиться.
   В университете лишь Кэт теперь была моей тенью. Она впервые повела себя как подруга и не то, что не навязывала мне общество Сэма, она вообще о нем не говорила. И я была благодарна ей за это в который раз.
   После лекции мы поехали выпить кофе и прогуляться по магазинам, скоро новогодние праздники, а я хочу присмотреть все до того, как толпы побегут все скупать.
   Артур высадил нас на Оксфорд стрит и сказал что будет ожидать моего звонка.
   Я люблю эту улицу. За то, что она шумная, живая и всегда в ярких и интересных витринах, где манекены наклоненные в разных позах так и просили что-нибудь у них купить.
   - Эмма, а давай в Хэрродс и там выпьем кофе на втором этаже, с восхитительными пончиками!
   - То, что надо!
   - Кому ты будешь покупать подарок?
   - Ой, да много, голова кругом просто, думаю сегодня обсматрюсь, а на днях все куплю. Составлю список.
   - А я родителям и ....Сэму
   - Слушай, а кстати, я вот никогда не замечала, но сейчас мне почему-то кажется, что ты на него запала!
   - Да нет, что ты!
   - Кэтти, не томи! Признавайся!
   Экскалатор вез нас на второй этаж торгового центра. Кэт стояла на лестнице повыше и просто развернулась, чтоб избежать лишних стеснений, но тут все и так понятно.
   Кафе выглядело весьма обычно - черные столики, официанты в белых рубашках и на витрине ассорти выпечки и кондитерских изделий.
   Мы заказали по чашечки латте и два пончика и дождавшись когда официант, проявлявший чрезмерную любезность, отойдет, я продолжила разговор.
   - Ты не отвертишься, Кэтрин, пойми, тема по поводу Сэма меня не цепляет до тех пор пока она не касается меня, он мне вообще не интересен и не нужен!
   - Правда?
   - Ну конечно! А ты что думала я вышла замуж чтоб его позлить?! - я улыбнулась, всячески располагая ее к признанию
   - Я понимаю, но ведь он любит тебя....
   - А может он просто тебя не разглядел?
   - Это бред!
   - Нет, это не бред, вот подумай, кто обратит внимание на девушку с вечным хвостиком на голове, которая ходит в гольфиках на два размера больше поверх мужских джинс и сапогах на низком каблуке. Да на тебе ж написано "могу быть только другом"
   - Серьезно....
   - Только ты не обижайся, я ж хочу как лучше! Хочешь мою помощь? Покажем Сэму ту милую и очень привлекательную девушку, которая прячется за всем этим?
   Кэт кивнула головой и потянула через трубочку только что принесенный латте.
   Такой поворот событий и я почувствовала как руки зачесались от предстоящей суеты. Я безумна рада, что смогу сделать что-то хорошее, да и заодно убить двух зайцев. Осчастливить подругу и избавиться от Сэма.
   И сама Кэт тоже как-то преобразилась. Наверное уже сидела представляла как примеряет платья и расправляет свою новую прическу, но вдруг осеклась.
   - Ой, Эмма, я размечталась, но на заработанные деньги я хотела купить подарки родным, тогда на себя ничего не останется..
   - Прекрати, это будет мой рождественский подарок! Никаких посторонних мыслей, настроимся на победу!
   Пончики действительно оказались очень вкусными. Так что по домам мы разъехались довольно счастливые, каждая в своих мечтах грезила о чем-то, наполняя этот мир надеждой на хорошее.
   Я захватила с собой пару пончиков и сев в машину, угостила Артура ими. Он конечно отнекивался, но все равно согласился. Как легко поднять человеку настроение и главное что это очень приятно.
   Сделав кому-то добро, будто мысленно одеваешь на себя корону благочестия.
   Какой же я непостоянный человек - вчера рыдала крокодильими слезами, а сейчас я счастлива до глубины души.
   Где-то на дне сумки зазвонил телефон и так и не найдя его, я просто вывалила все содержимое на кресло машины. Вот он!
   - Алло, да!
   - Здравствую
   - Привет, солнышко! - своим голосом я старалась передать всю теплоту моей любви
   - Как твои дела? Что сегодня натворила?
   - Не поверишь, пока ничего, но поскольку я уже еду домой, то возможно этот день закончится без проишествий
   - И слава Богу
   - А ты как?
   - Я сейчас вылетаю домой, планы меняются, но ты меня не жди, у меня потом встреча, так что ложись спать
   - Ок, я соскучилась...
   - Поверь, я тоже очень соскучился, но с папиными каникулами на меня навалилось в два раза больше работы, прости что наш медовый месяц проходит именно так, я обещаю в конце мая наш рейс будет на теплые страны
   - Фил, все хорошо, я устала сегодня, так что с удовольствием посмотрю телевизор и усну сном младенца, целую тебя
   - Люблю!
   Я отключила телефон и собрав все вещи, теперь разбросанные по всей машине, я немного приуныла.
   Новость о том, что он сейчас летит домой окрылила меня мгновенно, но все обломалось, когда он сказал, что его ждут дела, а меня ждала печальная фраза "буду поздно, ложись спать"
   Иногда так устаешь от вечных обещаний, хто просто нет больше терпения и грусти в запасе.
   Вот когда мы во время бракосочетания соеденяем друг друга узами, мы прежде всего обещаем много хорошего, мы не клянемся и необязуемся, а как я уже говорила, мы просто "обещаем"! Ах, как это банально и формально, ведь даже при самом лучшем раскладе, половина из этих обещаний остаются в пыльном забытом ящике на чердаке воспоминаний.
   Фил обещал мне любовь, свою жизнь, медовый месяц и что он сделает меня счастливой и поверьте мне, я охотно в это верю, всегда. Потому, что я этим живу.
   Я же тоже ему обещала много - я обещала любить, без предрассудков, я обещала заботиться о нем, но есть и другие обстоятельства, когда наши обещания переростают в мечты и цели, споткнувшись о камни повседневности.
   Нас связывают наши обещания и пока мы их не выполнили, остаемся в долгу и поэтому - навеки вместе!
   Глава 30
   Ничто так не расслабляет как горячая ванна с каким-нибудь молочком или солью. Даже забываешь о том, что сегодня снова одинокий вечер и холодная постель. a
   Очередная серия "Сплетницы" и разбросав руки и ноги в разные стороны, я пыталась заполнить нашу постель хотя бы для уюта.
   Кто-то говорит, что "сплетницу" смотрят бестолковые глупые пигалицы, но! Я хочу возразить. Каждую неделю я жду новую серию не потому, что хочу посмотреть на шмотки и понты, а лишь потому, что там жизнь. Там любовь, которая борется со всякими преградами, там дружба, открывающая новые горизонты, там ценность семьи, создающая уют и поддержку. И все они такие же люди как и мы.
   Возможно это кажется странным, но мне приятно видеть, что и они тоже совершают ошибки, большие ошибки. И что еще приятней, что они их исправляют как могут. Вот тут надо поучиться, верить в себя, в свои силы.
   И вот я лежу на кровати и верю в свои силы. Верю, что получится тут же уснуть, а не лежать и придиратся ко всему на свете.
   Закрыла глаза, я пытаюсь выкинуть все мысли с головы и максимально расслабить тело. Вдох, выдох, максимальная концентария на расслаблении..
   Вот если можно было б выйти на террасу, закутаться в плед, как прежде и помечтать, но во-первых зима, холодно, во-вторых Трейси давно попрятала все стулья и карзины-лежанки, так что максимум что я могу это выйти босиком на очень холодную плитку и заработать простуду.
   Снова мысли.....прочь брысь!
   Еще какое-то время я покрутилась с места на место и не заметила как погрузилась в сон.
   "Эмма! Ты должна, на тебя вся надежда, он боится, он убежит...ты должна!"
   Я подскочила на кровати, будто меня долго топили, а потом отпустили. В окна бил солнечный свет, извечая об окончании ночного периода.
   Какой-то сон снова меня дурманил, если я раньше просто видела облик женщины, подозревая что это мама Фила, то теперь передо мной была та фотография Елизаветы, одной рукой она держалась за живот, а другую протягивала ко мне, умоляя.
   Но что это значит? Что я должна и чего он боится? Тут должна быть какая-то связь. Перекрутив в голове все, что я знаю, у меня было несколько предположений. Или же я еще чего-то не знаю..
   Каким было мое огорчение даже утром не обнаружить Фила рядом.
   Возможно он не приехал? Или что-то случилось и поэтому мне снилась Елизавета?! О, Боже!
   Я подскочила, накинула на себя халат и мигом выскочила из комнаты, схватив лишь телефон.
   В быстром наборе нажала на вызов и летя по коридору слушала гудки.
   Где-то позади послышался звонок, какая-то мелодия и резко остановившись, я шла на звук.
   Мелодия доносилась из кабинета, так что распахнув дверь я таки нашла там Филиппа.
   Откинувшись на кресле за столом он спал. Телефон разрывался где-то в кармане, но Фил даже не слышал его. На столе горела лампа.
   Выключив свет и обойдя вокруг, я обнаружила, что Фил читал ту самую книгу на которую попала недавно я. Она была развернута на фотографии. На столе так же стоял графин с виски и наполовину пустой стакан. Галстук висел на ручке кресла, а рубашка расстегнута на четыре пуговицы.
   Мне стало так его жалко. Он истощен с дороги, после встречи да еще и добил себя ужасной историей своего рождения.
   И каким бы сильным и независимым мужчиной он не был, все равно эта рана внутри его души никогда не даст ему покоя.
   Возможно это было глупо, но так не хочется его будить. Я позвала Трейси с низу и хоть она и возмущалась, мы общими усилиями дотащили Фила до спальни и уложили на кровать. Он даже не моргнул.
   Когда Трейси ушла, я аккуратно раздела его и заботливо укутав в одеяло, вышла из комнаты.
   Сознание было спокойно, что он дома и что он цел и невредим, а сердце переживало из-за его страданий и боли.
   Трейси, бурча что-то под нос, принесла мне свежеиспеченные вафли с малиновым вареньем и теплый какао.
   - Сегодня еще хорошо, а то последний раз когда Мистер Брегов так засиживался, разжег камин так, что потом я долго пылесосила в гостиной..
   - Что ты говоришь, Трейси? - меня удивили ее слова
   Ну конечно же она должна много знать, она я пологаю давно здесь работает и сидит то, что есть.
   - Миссис Эмма, я говорю что у Мистера Брегова младшего бывают такие вечера когда он приходит домой в плохом расположении духа и сидит до утра, то побьет что-то, то рассыпит...
   - И часто это происходит?
   - Ой, Миссис Эмма, я так не скажу, но пару раз на месяц бывает. Не могу сказать, что эта семья отличается какой-то чрезмерной жизнерадосностью, особенно Мистер Брегов старший, но все же.
   - А что еще странного происходит в этой семье?
   - Не, Миссис Эмма, я ж не шпион чтоб все знать, у меня там блины подгорают, мне пора на кухню
   Да, чем дальше в лес, тем больше дров как говориться. Если так пораспрашивать каждого работника, так насоберется много интересного.
   Сегодня у меня собеседование на которое не очень хотелось бы опоздать. Тихо прокравшись в гардероб, я оделась и оставив Филу на тумбочки у кровати записку "Давай пообедаем где-нибудь, проснешься набери" и уехала в город.
   Мне предстояло пройти практику и после того, как я отправила запросы в несколько газетных и журнальных издании, ответ пришел лишь из двух.
   Оба варианта не особо меня радовали, так как это были не очень популярные газеты, их печатали для людей которые утром спешат на работу, покупают эту газету у входа в метро и прочитав ее, оставляют на сидении в вагоне.
   Но практика нужна по любому, так что остановив свой выбор на том, кто прислал первее ответ, я ехала в их офис, на окраине Лондона, немного грустная, но настроенная на борьбу.
   Темносиний брючный костюм хорошо подчеркивал мою тонкую талию и в тоже время скрывал худощавость моих рук и ног. Волосы, собранные спереди, развивались локонами на спине, а пятнадцатисантиметровый Ив Сен Лоран отбивал каждый мой шаг на дешевой серой плитке офисного здания.
   Огромное помещение как и везде было перегородками разделено для каждого работника, будто клетки в зоопарке. Стоял шум клавиатуры и звон телефонов. И от этой картины меня даже бросило в дрож. Столько учиться, стараться чтоб работать в кабинетике два на два с двумя стенками и слышать разговор соседа, обсуждающего вчерашнюю пьянку, брр!
   Я пошла в сторону кабинета редактора и каждый не пропустив меня выглянул из своей "клетки", одарив меня вопросительным взглядом.
   Под дверью с табличкой "Дарэл Кромпт, главный редактор" я на мгновенье остановилась, дала себе пару секунд подумать, может все же стоит сбежать, но только из этических соображений я все же постучала в дверь и услышав разрешение войти, надавила на затерную, когда-то позолоченную ручку.
   - Да, входите, входите, одну секундочку
   Человек, которого по видимому звали Дарэл, сидел за письменным столом, заваленным бумагами, чашками и разговаривал по телефону.
   Я села на стул напротив и имея еще пару минут в запасе, прям как на экзамене, собирала свои мысли и рассматривала кабинет.
   Небольшая комната вся была заставлена серыми металлическими ящиками, а на стенах были развещены номера газеты разных годов, тактично упакованные в рамку для фотографии. Царил полнейший бардак. Везде бумаги, карандаши валялись прям на полу и там же стояли какие-то коробки с очередными стопками бумаг.
   Но похоже обладателя этого офиса данное состояние ничуть не волновало.
   Наконец закончив свой разговор, Дарэл положил трубку и облокотившись руками на стол, смотрел на меня.
   Мне показалось, что я должна ему что-то сказать, по крайней мере в воздухе висела неудобная пауза.
   - Меня зовут Эмма, я студентка ...
   - Да, знаю, знаю я все, давай лучше я тебе расскажу что ты будешь делать и как
   Не ожидала такого разговора, а тем более обращения на собеседовании.
   - Значит дать тебе колонку сразу я не могу поскольку ты практикант, пожалуй начнешь как моя помощница, обсмотришься, научишься, а там решим, когда начнешь? - без тени смущения он обратился ко мне, будто я его школьный приятель или сосед.
   - Ну думаю лучше завтра...
   - Отлично, в девять утра жду тебя в моем кабинете, до завтра!
   - До свиданья...
   Из кабинета я вышла в полном шоке, немножко не так я себе представляла собеседование, а тут сразу "помощница" и "приступай завтра"!
   Уже не с таким достоинством как сюда вошла, я покинула здание. Все еще до конца не сообразив что произошло и куда я попала, я на автомате рулила на обед к Филу.
   Он уже сидел за столиком когда я зашла, что-то читал.
   - Привет, пропажа
   Я поцеловала его в щечку и присела напротив, одарив его солнечной улыбкой. И не смотря на то, что выпил он вчера много и спал мало, его лицо излучало свежесть и бодрость, я была даже удивлена.
   - Спасибо! - он просто сиял от счастья
   - За что?
   - За понимание и заботу
   - Теперь это мои обязанности
   - Я тоже исполнил свои обязанности ...
   Фил наклонился под стол, открыл свой портфель и достал черную коробку.
   - Что это?
   А в голове крутились варианты. Как для кольца она большевата, да и для сережек тоже, может он мне какую-то статуэтку подарит. Ой, все что угодно, лишь бы не статуэтку!
   - Ну что я могу привезти с Женевы, подумай!
   - А, короче, Фил, я не могу!
   Я схватила коробку и открыв замок, аж ахнула.
   Передо мной были часы, но не просто часы, а Chopard, усыпанные бриллиантами так, что живого места не было.
   - Ничего себе! Спасибо! !!
   Подскачив от радости и понятувшись через весь стол к Филу, перевернув приборы и пустые бокалы, я поцеловала его.
   - Тихо, тихо, люди ж смотрят!
   - Ой, да мне сейчас все равно, пускай завидуют!
   - А как твои дела вообще? Что ты без меня делала?
   - Задыхалась в объятьях одиночества! А еще у меня сегодня было собеседование в позорную газету на котором меня тут же взяли на должность помощника с перспективой роста до автора колонки,вот так вот!
   - И правильно, что ты не пошла к нам, загрызли б, а так независимое место, смешная должность, все как у людей, Эмма, считай что это школа жизни
   - Считаю..
   Краем уха я его слушала, но глаза не отлипали от произведения искусства. Часы были шикарны и пускай не совсем было понятно сколько времени они показывают, привыкну, но они просто вау!
   Филипп видел мое восхищение и расслабившись на стуле, чувствовал себя "царем зверей". Именно в этом образе я его и обожаю! Всегда приятней знать, что твой муж король и Бог, даже если тебе приходится поклоняться, но это лучше чем доказывать всю жизнь свое превосходство растяпе и неудачнику.
  
  
  
   Глава 31
   После обеда Кэт ждала меня на Оксфорд стрит, мы собрались ей подобрать что-то новое, она пообещала сжечь необьятные свои джинсы и кеды.
   И взяв старт на Зару, H&M и многое другое мы начали искать совершенный образ. И как оказалось Кэтрин очень хорошо в платьях и юбках. Ее, пускай не очень длинные ноги, выглядели весьма идеально под складками женственной одежды.
   - Смотри, чтоб удлинить ноги мы с тобой возьмем курс на высокий каблук
   - О нет! Да я ж не выхожу!
   - Это расскажешь мне, маме и бабушке, а для Сэма ты прирожденная подиумная модель, понятно?
   - Понятно...
   - И как ты этот ужас носишь?!
   - Не поверишь, молча!
   Кэт еще немного поломалась возле зеркала, жалуясь на огромное неудобство и дискомфорт, но обсмотрев себя со стороны все же согласилась, что так она себе нравиться больше.
   Проторчав два часа в торговом центре, мы вынесли четыре мешка одежды и три пары обуви. Ноги подворачивались от усталости, а руки гудели, но это все казалось такой мелочью по сравнению с тем огоньком, загоревшимся у Кэт в глазах. Будто я вдохнула второе дыхание в уже онемевшее тело.
   Усилия того стоили, но это еще не все. Завтра у нас назначен визит к парикмахеру и прочие процедуры для красоты. А сегодня только заслуженный отдых.
   До нового года осталась какая-то неделя, а я еще не выбрала подарок Филу. Ну вот что можно подарить человеку у которого все есть?! Вариант себя точно отпадает, это примитив. Все клетки моего разума напряглись в поисках нужного варианта. Но пока безуспешно.
   Работая над имиджем Кэт мы потратили не так много времени, как я думала. Оказалось все достаточно просто. Распустить волосы, внушить ее делать так все время и слегка подровняв кончики мы остановились на варианте с челкой.
   Теперь она вполне стала похожа на красивую девушку нормальной ориентации, а то эти все одежды и мальчиковая прическа будто писали у нее на лбу - "я лесбиянка". Но слава Богу все оказалось намного проще и лучше.
   И если она и вправду думает, что цель моей миссии действительно является заставить Сэма ее полюбить, то боюсь ее разочаровать. Я даже не собираюсь говорить о нем после всего этого. Неужели я похожа на дуру которая дважды полезет на ружье. Да он псих!
   Но это уже не важно, моя задача нести добро и я это сделала, а теперь дело за ней.
   Нельзя заставить человека полюбить другого без взаимной на это симпатии. Это пустая трата времени, но кому-то бывает настолько скушно, что внушая сам себе какие-то знаки, таит надежду на что-то большее.
   В данный момент для меня чем-то большим будет озарение по поводу подарка Филу.
   Сегодня меня ждал первый рабочии день, но проигнорировав все просьбы Дарэла, в офисе я появилась в половине двенадцатого. Я решила проверить насколько сильной может быть реакция раздражения или негодования.
   И как я и ожидала, реакция была нулевой, точнее "а, это ты, хорошо, перебери вот эти бумаги и потом зайди ко мне"
   Мне выделили "клетку" не далеко от кабинета Дарэла, пачку файлов, пару папок и скрепки. Весьма романтично.
   Но единственный плюс это компьютер с интернетом, ура! Возможно рабочее время будет проходить не так уныло. Справившись с бумагами за час, я не стала спешить к начальству за новым заданием. Тем более, что кроме меня в офисе появился еще один практикант, индус по имени Саул.
   Мы с ним договорились, чтоб Дарэл ничего не заподозрил (хотя это вряд ли) сообщать друг другу о мере выполнения данных им заданий и времени.
   Саул разместился в кабинке возле меня и после перебирания бумаг, он переписывался с кем-то в чате, а я принялась искать что-то интересное по поводу подарка.
   На запрос "что подарить любимому" выбрасывало какие-то сайты с романтическими круизами на воздушном шаре или эротическое белье. Все не то!
   - Эй, Эмма, как ты считаешь, если девушка просит меня отправить ей фото, что делать?
   Саул отъехав на стуле так чтоб видеть меня, прервал мои безуспешные поиски.
   - Делай что угодно, только не отправляй, пусть она первая вышлет, ссылайся на то, что мол ты слишком популярен и не будешь тратить свое время на "крокодилов"
   - Ого, да ты просто спец, спасибо!
   Кто бы мне помог.
   В конце дня мы с Саулом сдали отчеты о проделанной работе. Но они стали очередной бумагой на столе у главного редактора. Могу поспорить там даже есть отчеты за прошлый год. Интересно, здесь кто-нибудь когда-нибудь убирает?!
   Домой я вернулась выжатая как лимон. Во дворе и на лужайке тонким слоем лежал снег, а камин в зале горел, потрескивая поленьями.
   Трейси выбежала навстречу, жестом подгоняя меня в столовую.
   - Скорее, ужин стынет, Мистер Брегов уже кушает.
   - Старший? Он вернулся?
   - Нет, Филипп, ну скорей же
   Притащив свое унылое тело за стол, я поцеловала Фила и пожаловавшись на скучный и в тоже время утомительный рабочий день, взялась за вилку.
   Аппетит нахлынул неожиданно. Хотелось всего и сразу, будто не ела три дня!
   - Вижу работа идет тебе на пользу, сразу и есть захотела, а то всегда оставляешь половину
   - Возможно, но это ж выдержать надо еще пол года...фу!
   - Кстати насчет фу, через час нам нужно быть на собрании у Алекса, так что будь готова
   - А почему нам? Я уже представляла себя в ванной со свечами?!
   - Потому, что ты моя жена и я хочу чтоб ты была вкурсе, скажем так, вела мои дела в этой области
   - Бред какой-то, я ж вообще ничего не знаю
   - Не обсуждается, через пол часа выезжаем, так что если по-быстрому может еще и ванну примешь
   - После еды, разумно...
   Филипп смеясь с меня вышел из-за стола и пошел наверх. А я выпросив у Трейси еще один ягодный мусс, умостилась на диване перед камином и молча кайфовала.
   После, еле поднявшись наверх я распустила волосы, переодела брючный костюм на трикотажное платье средней длинны и накрутив на шею шаль, была во всеоружии.
   Трасса, темнота и снег, летящий в свете фар. Ни слова не говоря, каждый сидел со своими мыслями в голове, хотя...
   - Слушай, так ты можешь читать мысли?
   - Нет, что за бред!
   - Ну тогда, ты ж прочитал!
   - Тогда я держав твою руку, почувствовал сердцебиение и действительно увидел что-то, но это как картинки из твоей головы, воспоминания, но мысли -нет
   - Понятно...
   - Хотя это было б хорошей идеей.
   - Неа, вот представь, пришел домой, сидим кушаем, а ты в это время уже прочитал все мои мысли и говорить не о чем, не интересно
   - А так ты мудришь там всякое, а выдаешь лишь необходимое, это тоже не честно!
   - Какие же у нас не честные и не интересные отношения, просто кошмар!
   От этого разговора я даже немного проснулас, стало так смешно, хоть и не о чем.
   Мы подъехали к зданию и я сразу его узнала. Проведя мысленно квест в своей голове, я уже определила где вход в арку и в каком углу секретная дверь, но кстати дорогу сюда так и не запомнила. Мы ж всегда ночью приезжаем.
   Фил открыл дверь, снова прислонив магическую карточку и показались теперь уже вполне знакомый и не такой уж страшный бетонный коридор. Потом снова шторки и бардовый зал.
   Кальянный дым окутал помещение и словно шейхи, мужчины развалились на подушках и о чем-то говорили.
   - Вы уже начали? - Фил уселся снова возле Алекса, но в этот раз он не отпустив мою руку, усадил меня рядом.
   Я уже знала всех собравшихся здесь людей, кроме одного.
   С противоположной от меня стороны, возле Нормана сидел мужчина лет пятидесяти. На его худощавом теле, как на тремпеле, висела предельно скромная одежда. Когда он говорил, жестикулировал руками, которые больше напоминали огромных пауков со страшными длинными ногами.
   Седина на голове мужчины показалась лишь по бокам, что делало его лицо еще более худым, но бешено бегающие глаза и ослепительно белые зубы все еще напоминали, что это человек, а не мумия.
   - Вы ж не знакомы, Эмма, это мой отец, Брайен Солбрит, выдающийся химик! - Норман поздоровавшись, будто прочитал мой взгляд, а может и мысли, непредсказуемые они ребята.
   Что-то грандиозное здесь намечалось. Присутствие одно из основателей этого клуба говорило о серьезности намерений, а мне о значительности тайны и загадки которую они тут все дружно оберегают.
  
   Глава 32
   - Нам предстоит серьезнейшее испытание. То что стоит на повестке дня не делалось уже около двадцати лет, поэтому вы должны быть терпеливы и сдержаны, если результаты себя не оправдают поначалу
   - Какие прогнозы? - Алекс подался вперед
   - Раствор почти готов, нужно проити пробу на "обезьянах" (обезьянами как Фил мне рассказал зачастую бывали люди, жаждащие денег,женщины с улицы и прочие) и если результат будет не плохой, можно внедрять
   Я прислушивалась к каждому слову, имея кое какие представления о их деятельности, предполагала, что они снова возьмутся за эсперимент, но куда внедрять я так и не поняла?
   - Но одна проблема так и не устранена... - худощавый мужчина нервно переглянулся
   - Что еще за проблема?! Ты ж обещал что все будет в норме! - Алекс занервничал еще больше
   - Алекс, послушай, ты же ничего не понимаешь в этом, не лезь, дай нам немного времени и мы с отцом все уладим - Норман привстал и бросился отвечат на весьма грубое обращение Алекса, защищая отца
   - Норман прав, нам нужно пару месяцев, никак не получается, что мутационный ген не передавался наследственно. Он долговременный, а это не эффективно, а еще мы не можем предугадать во что именно превратится раствор и как он мутирует
   - Ну это мы поняли, у некоторых он вообще не подействовал! - Алекс махнул в сторону Фила
   - Он подействовал и даже сильнее чем у тебя, Алекс, но Петр ввел так называемую "тормозящую" жидкость - Брайен посмотрел на Фила пронзающим взглядом
   - Серьезно?! - Филипп подался вперед и мысленно напал на худощавого, еле живого мужчину
   - Да, мы знали об этом, но после смерти Елизабет ни смели ничего сделать, а Петр, он сам так решил, сказал, что это зло
   Филипп отпрянул назад и закрыл лицо ладонью.
   Я мигом потянулась, чтоб обнять
   - Эмма, пожалуйста, отойди!
   И я отошла, машинально. Я посмотрела на него и мне стало страшно. Конечно стоит понять какую боль он сейчас испытывает, что переживает, но я чувствовала себя лишней здесь. А Фила чужим мне человеком.
   Все немного опешили от таких слов, но потом быстро вернулись к прежнему разговору.
   А я будто в в какой-то оболочке сидела - ничего не слышала и не видела, а в голове дурные мысли.
   Филипп встал и направился в сторону бара
   - Что Вам налить, я все принесу - мелкий мужчина тут же побежал ему навстречу
   - Ничего не надо, я сам!
   Я дождалась пока он сядет к нам спиной и тихо поднявшись, пошла к выходу.
   Слава Богу, никто даже не заметил. Мне стало душно и не по себе. Хочу на воздух.
   Когда я открыла тяжелую металлическую дверь, ветер чуть не захлопнул ее на меня снова.
   Ночь была темная, но из-за того, что лежал снег, казалось будто все подсвечивается.
   Я вышла из арки, обошла машину и отыскав скамейку на другой стороне улицы, уселась на ней, хорошенько подмяв шубу под себя.
   Что-то не чистое там происходит и чем больше я узнаю, тем страшнее мне от того, что Фил меня в это вмешал. Сидела б я дома сейчас, читала книги, смотрела сериалы и думала, что одеть на завтра. Так , нет! Напичкали меня этими тайнами про какие-то эксперименты и растворы, что кругом голова, а еще этот страшный засохший мужичек вовремя вспомнил, про то, что давно забыли и пережили.
   Конечно, если б я была на месте Фила, то ужасно разозлилась бы на отца, есть все основания, но встречный вопрос, зачем он это сделал? Еще одна тайна или просто отчаянный жест?
   Руки немного замерзли и я начала дышать на них, чтоб немного согреть. На улице никого, ни одной живой души, лишь кое где в окнах горел свет.
   Вдруг до моего слуха доснеслись крики в том самом дворе за аркой
   - Эмма! Эмма! Эмилия! - это был голос Фила, но почему-то я не спешила к нему на встречу.
   Он вышел к машине и обсмотрев улицу, остановил взгляд на мне. Потом направился сюда.
   Подойдя к скамейке, при этом ничего не говоря и даже не останавливаясь, Фил схватил меня за руку и дернув, насильно потащил через дорогу в машину.
   Усадив на пассажирское сиденье, громко захлопнул дверь.
   Какой кошмар, сердце бешено забилось, руки начали дрожать. Я еще никогда не видела его таким...таким грубым и злым.
   Он сел за руль, а я отвернулась к окну, чтоб не видеть его.
   - Еще раз так уйдешь, ты об этом пожалеешь!
   Я не сказала ни слова, ничего, только быстрое дыхание выдавало меня и в груди что-то сжалось. Стало так больно и жалко себя, но все что я могла это смотреть в окно и греть замерзшие руки.
   Всю остальную дорогу он молчал. Мы приехали домой, он ушел и закрылся в кабинете, а я как подбитый лебедь, скрючившись от испуга и боли, пошла спать к нам в комнату.
   Фил не прийдет ко мне в кровать. Я не знаю чем я его так обидела, но сегодня он для меня враг.
   Возможно такая как Мила или любая другая уважающая себя девушка, послала б его после сегодняшнего, но не я. Я словила себя на том, что хоть мне и больно, но я не могу любить его меньше от этого. Мне наоборот хотелось упасть ему в ноги и просить прощения, хоть просить то не за что.
   Моя гордость здесь больше не живет. Потому, что моя любовь, моя вера, моя надежда и моя жизнь выгнали гордость прочь, сказали, что ей здесь не место, она мешает любви любить по-настоящему, а надежде ждать лучших времен. Моя жизнь и моя вера сказали, что и без гордости проживут. Так что она собрав вещи ушла прочь.
   Теперь моя любовь рвет мне сердце, а надежда пихает меня к нему, чтоб вера молила о прощении. А что жизнь? А жизнь простит!
  
  
   Глава 33
   Когда в детстве у меня что-то не получалось и я безумно расстраивалась по этому поводу, бабушка мне всегда говорила:
   " Не переживай, все наладится, утро вечера мудренее"
   Поэтому проснувшись утром я сновь убедилась, что не зря это выражение отнесли к народной мудрости - Филипп лежал рядом возле меня в кровати и крепко спал.
   Увидев это, все переживания прошлого дня улетучились, на лице была радостная улыбка и прижавшись к нему, я лишь услышала легкий стук его сердца.
   Как горестно по утрам расставаться и вылазить с постели, целый день чем-то себя отвлекать и лишь ждать чтоб снова туда вернуться.
   Еле поднявшись я словила себя на том, что у меня как-то голова кружится, а в ванной я вообще еле стояла.
   Это все от нервов. А запах вафель Трейси сегодня был мне не только безразличен, ну и противен. Наверное я зря так вчера себя помучала.
   Артур привез меня в университет и все закрутилось, понеслось, но все равно мое тело мучала какая-то усталось, слабость.
   Набрала маму, кстати давно ей не звонила, как-то не до этого было, а сейчас как крик о помощи:
   - Алло - мягкий родной голос прозвучал в телефоне
   - Привет, мамочка, как ты?
   - Да ничего, читаю тут журнал, а ты?
   - А я вот по-моему приболела
   - Что такое?
   - Та что-то с утра голова кружилась, ломит все тело и ужасная слабость..
   - А аппетит?
   - Никакого, наоборот, ничего не хочу
   - Когда последний раз месячные были?
   - Месячные?! О, Боже! Мама, ты думаешь я беременна?!
   - Ну пока все признаки совпадают, доченька, это ж прекрасно!
   - Не знаю, мам, я как-то не готова еще, я учусь и ....- в трубке повисло мое молчание
   - Не придумывай, дети это хорошо, вот я б еще хотела сыночка
   - Мам, я ж еще не уверена что кто-то во мне живет, а ты уже лекцию начала
   - Узнаешь напиши, все целую!
   Я уронила телефон в сумку, села и задумалась.
   Ведь совсем недавно я сама еще играла в куклы барби и собирала лего, а теперь я могу стать мамой. Взять на плечи всю тяжесть ответственности и обязанностей.
   Но пока я не сделаю тест, никаких намеков Филу, я не должна поднимать лишние "волны". Он такой что ему нужно все по факту и по наличию, слишком сильным может потом быть раскаянье.
   Да, как-то в суете всех этих событий, новой работы, точнее практики и прочего я совсем потеряла контроль над собой.
   Беременна?! Нет, ну конечно я знаю как беременнеют, но так чтоб непредвиденно и неожиданно, этого даже не подозревала.
   А ведь я ж ему говорила, что его методы контрацепции оставляют желать лучшего, но все бесполезно.
   Мой молодой растущий организм оказался восприимчивее и сильнее и дал результат. Хотя, может не дал, может я еще не беременна, а уже накручиваю себя.
   По дороге домой я попросила Артура заехать в аптеку и набрав штук шесть тестов на беременность, решительно была настроенна узнать все сегодня, хоть и говорят, что желательно утром, бла бла бла.
   Подъехав к крыльцу дома, оставила все вещи в машине я, как ошпаренная, забежала внутрь с крепко зажатым кулечком в руке, вверх по лестнице, добралась до своей ванной.
   Дело сделано и тест лежал возле раковины, а мои руки тряслись от переживания.
   Прошла тяжкая минута - я схватила тест и увидев две алые полосочки сначало растерялась. Полезла за инструкцией, две это да или нет.
   Две - это....это да! Да, да, да! Я беременна!
   Для пущей уверенности использовала еще один тест и сложив их сместе поняла что таки да!
   В голове все перемешалось, наложилось и я на мгновение очень испугалась за то, что будет.
   Но как это подать Филу? На "завтрак", "обед" или же преподнести ему это на "десерт", заманчиво...
   А я ничего не буду ему говорить, я покажу! Подарю ему тест, причем на Новый Год! Вот так подарочек будет!
   Ну а что страшного?! Вот я себе всегда представляла новогодний подарок как большой долгожданный сюрприз, особенно когда родители втихую подкладывали красивую коробочку с подарком под елку, я до самого утра мучалась что же там внутри, не могла уснуть, я верила что там что-то особенное, раз родители мне дарят это на Новый Год!
   И в этот раз я подарю ему сюрприз и очень хотелось бы верить что для него он будет долгожданный и желанный.
   А пока от греха подальше спрятала результаты в своем шкафу, между вещами, туда он точно не залезит.
   Филипп пришел около восьми, как обычно безумно уставший и поникший. Я прям не знала что мне делать сразу раздеваться или сначала кушать, но взглянув на него еще раз, поняла, что все таки кушать.
   В отличие от него, мое настроение было весьма бодрым, я не хотела вот так скоро идти спать, как этого жаждал Фил, поэтому бесцеремонно отправив его в спальню, я пошла в кабинет.
   Уютно примостившись в кресле за столом, я достала книгу Петра и внимательно занялась изучением.
   Много всяких непонятных терминов про какие-то исследования, потом показались знакомые слова и я сразу вспомнила что говорил отец Нормана на собрании:
   " Данное вещество, введенное в ваш организм в зародыше полностью модифицирует клетки ДНК, но не заменяя их, а лишь дополняя в несколько раз, однако не смотря на то, что вещество "врезалось" в ваше ДНК, оно не передается по наследству...."
   То есть этот "дар", как они его называют никак не передается, ну почему?
   Это такие особенности вакцины или же биологи специально сделали так, чтоб каждый человек купил у них "супер" вещество, ведь они ж о чем-то таком говорили?
   Вся неразбериха в моей голове приобретала какие-то описания. То есть на самом деле они плохие ребята, которые проводили опыты на своих еще не рожденных детях, чтоб потом заключить контракт с другими плохими ребятами на продажу вакцины "супер героя" и заработать миллионы на счастливую старость?!
   Уже не бред, но еще ничем точно не доказанные догадки. Но что самое интересное в этой ситуации, так это то, что Петр, кто до этого момента казался мне немного шизофреником, на самом деле очень умный и правельный человек, раз вовремя ушел оттуда. Но кроме этого я думаю он еще что-то знал, да похоже он много чего "тайного" знает, раз так много молчит.
   Теперь не понятно зачем тогда Фил полез во все это? Из-за нереализованных героических побуждений, чтоб разрушить бизнес будущего?! Думаю над этим еще стоит поразмыслить.
   Ничего себе придумали, в будущем будем заходить в аптеку, чтоб купить вакцину "молодость" и пару ампул "силы".
   Да смешно все это! Как-то нереально звучит, но в тоже время отказываться от этого нельзя, в чем тогда прогресс.
   Я вновь наткнулась на фотографию Елизабет, взялась за живот и представила, что и я так буду сидеть через пару месяцев с кругленьким животиком внутри которого растет очень важная и значимая жизнь. И пускай он или она не получит той силы, что получил тогда папа, этот ребенок будет безумно счастлив, потому, что я этого хочу!
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 34
   С утра снова тошнота, но мне повезло, что Фил уходит сейчас на работу раньше чем я встаю, так что вероятность сделать сюрприз еще есть, осталось продержаться каких-то 5 дней.
   5 дней до Нового Года! Пару жалких дней еще отмучатся на учебе и работе и потом ура! Ночь сюрпризов и подарков, исполнения желаний и таиства надежды.
   Кто-то до сих пор верит в деда мороза или санта клауса, кто-то верит что все каким-то образом наладится и смотрит на часы бьющие двенадцать как на маятник, с каждым ударом разбивающий все проблемы и страхи, а кто-то просто верит что для него начнется "новый" год - новая страница жизни, счетчик обнулится и "опа", и заживет наконец-то по новому.
   И даже тот факт, что эти желания не всегда исполняются, люди не перестают верить, что на следующий год все точно исполнится.
   Ну если вспомнить книгу "The Secret" , то может если об этом больше говорить и думать то все будет именно по нашему! Звезды и планеты соберутся на консилиум и решат, что может все таки стоит Вани Петрову угодить и разрешить ему исполнение его жедания, ну он же так просил, так просил велосипед!
   А что загадала я?
   Где-то внутри я понимала, что единственное разумное желание это родить здорового ребенка и быть с ним по жизни рядом, чтоб сделать его счастливым.
   Потому, что "снаружи" никаких мыслей не было.
   Эти пару дней все было настолько стабильно, что доллар мог бы мне позавидовать. В университете я была почти на всех лекциях, так как моя утренняя тошнота переросла в дневную, меня выворачивало иногда так, что за день я могла сьесть лишь салат со свежими овощами и все.
   Я боролась со своими проявлениями беременности, чтоб никто,даже Кэт, не узнал о ней. А что касается ее, то сейчас наше общение было весьма поверхностным - она все время рассказывала про Сэма или про работу, теперь у нее их две, а меня и так тошнило, а тут еще про Сэма слушать.
   Пару раз мы с ним пересекались, когда он Кэт утром в универ провожал, но я всячески обрывала эти попытки наладить связь. И кстати ничего оригинального я не придумала, кроме как просто разворачиватся и уходить, но как-то раз он все таки меня догнал. Кэт уже пошла на лекцию, а я еще ползла по коридору, мне было ужасно душно, не смотря на конец декабря и снег за окном. Он схватил меня за руку и остановил, умоляющим взглядом. Я лишь закатывала глаза:
  -- Ну подожди, прошу!
  -- Сэм, я не думаю что это хорошая идея, что бы ты не придумал
  -- Я соскучился - он снова взял меня за руку, но я резко выдернула ее
  -- Слушай, Сэм, а не пошел бы ты нафиг?!
  -- Ну почему ты так груба со мной, я ж исправлюсь!
  -- Нам не о чем с тобой разговаривать, я спешу
  -- Как не о чем?! А то, что ты мне чуть голову не пробила,это не в счет?
  -- Что?! Ты хочешь чтоб я извинилась?!
  -- Ладно, ладно, не закипай, я так, чтоб пробудить хоть какие-то эмоции ко мне, у меня все ок, а вот ты последнее время слегка бледновата, муж замучал?
  -- Ты замучал, все, пока!
   Я развернулась и даже не дожидаясь ответов и каких-либо упреков, быстрым темпом зашла в кабинет.
   Как он меня раздражает! Просто бесит! К горлу опять подступила тошнота, но я знала, что в туалет бежать сломя голову не стоит. Тошнота приходит и мучает меня, а рвать совсем не хочется и это ужасно.
   После учебы я пару раз заезжала на работу, отметилась и в течении полу часа набросала статью для мини колонки и уже как выжатый лемон ехала домой спать.
   Меня такой режим ужасно выматывал, особенно сейчас, я приезжала домой около пяти вечера и падала спать, даже Трейси не смогла меня вытащить на свой вкуснейший ужин.
   Фил эти дни приходил очень поздно, а уходил рано, он ничего не смог заметить, но заметил другой "супер шпион". Как-то утром, в канун Нового Года, Трейси подошла ко мне когда я уже пыталась закончить завтрак и принесла мне стакан гранатового фреша и протянула мне
  -- Что это?
  -- Это Вам, миссис Эма!
  -- Зачем? Я не пью такое, Трейси
  -- Вы нет, а вот малышу полезно
   Она улыбнулась и показала на мой живот.
  -- Откуда ты знаешь?
  -- Ну я же женщина и у меня трое своих детей, я помню все и вижу по Вам, у Вас где-то шесть недель, первый триместр, самый ответственный
  -- Только Филиппу и Петру ничего не говори, я хочу на новый Год сказать всем
  -- Молчу!
   Трейси снова улыбнулась и передала мне в руки стакан с кислым приторным гранатовым соком.
   До Нового Года осталось пять часов. Елка украшенна в домашних традициях и "дождик" развешен по всем углам, хоть и Петр жутко возмущался, что дом стал похож на цирк, но я представляла его себе именно так!
   Этот день значил для меня много. Мой первый Новый Год с Филом, в качестве миссис, с новой семьей и будущи беременной.
   Поэтому именно я настаяла на том, чтоб отмечали мы его дома в дружественной обстановке.
   Стол был накрыт и я отпустила Трейси, попросив захватить с собой Артура. Никаких лишних людей, только я и Филипп! Петр улетел еще вчера, в Россию, так что мы остались одни.
   Я так переживала, нарядилась, накрасилась и все приготовила, а его еще не было. Уже девять, я написала смс, на что получила ответ "уже лечу"
   Не знаю на чем он летел, но приехал Фил в десять двадцать. Мне так хотелось накричать на него, возмущаться, размахивая кухонным полотенцем, но я решила не превращаться в "сварливую жену" в первый же общий праздник. Так что мило улыбнувшись, я пригласила его за стол и мы вместе разрезав курицу и запеченное мясо, налетели на праздничный стол.
   Потом Фил разжег камин в зале, а я пробежала чтобы выключить везде свет и зажгла елку, стоящую в углу ближе к окну, прям напротив камина, чтоб создать Новогоднее настроение.
  -- А знаешь куда я хочу?
  -- Куда?!
  -- Ну Фил, не делай такие квадратныые глаза, я всего лишь хочу в тот домик в лесу!
  -- Ааа, а очень хочешь?
  -- А что?
  -- До Нового Года осталось полтора часа...Мы можем не успеть
  -- Давай попробуем!
  -- Ты сумашедшая, я звоню Фреду, пускай разжигает камин!
  -- Спасибо!!
   Я начала скакать вокруг дивана, а потом запрыгнув на Филиппа, расцеловывала его.
  -- Собирайся, фантазерка!
  -- Все, бегу!
   На часах было 23:10 когда рендж ровер покинул паркинг и как бешенный зверь, мчалась между деревьев. Белый свет фар освещал то ветки, то какие-то страшные кусты, иногда даже попадались фигуры каких-то животных.
   Вскоре в далеке начал мелькать свет и сверху, над деревьями шел дым - это ж наш камин!
   Меня так кидала всю дорогу в машине, что когда я увидела окна мне так захотелось тут же туда перенестись, закутаться в толстый плед и сесть у камина с чашкой какао.
   На часах было 23:50, когда черная машина припарковалась прям возле двери, откуда тут же выбежал нам на встречу Фред с пледами в руках
  -- Быстрее, быстрее, очень холодно!
  -- Спасибо, Фред!
   Мы зашли внутрь и слегка оттряхнувшись от мороза, осмотрелись.
   В центре зала стояла огромная елка, украшенная разноцветными новогодними игрушками, на рогах, что красовались так угрожающе на стене, сегодня висели два новогодних носка для подарков и я разсмеялась.
  -- Как же тут чудесно! Я как чуствовала, что здесь будет настоящий праздник!
  -- Эмма, бегом, бери бокал, сейчас будет полночь
   Прекрасно помня, что пить мне нельзя я взяла бокал, для того, чтоб не смутить никого, но совсем не пила, а лишь прикладывала к губам.
  -- Фред, давайте отмечать!
   На старых настенных часах пробило полночь и мы с криками и воплями поздравили друг друга.
   Сейчас я себя чувствовала бутылкой шампанского, которая вот вот взорветься и выплеснет всю свою бурлящую энергию.
   Фред ушел, а мы с Филом остались сидеть на диване напротив друг друга и просто держаться за руки
  -- У меня для тебя подарок! - Фил встал и поискав что-то в сумке, принес мне коробочку
  -- Ух ты!
   На коробке серебрянными буквами красовалась надпись Шамбала, я открыла и увидела браслет. Он состоял из небольших шариков, усыпанных бриллиантами и все они были перевязаны браслетной нитью. Это было что-то необычное
  -- Это браслет шамбалла, он приносит удачу и счастье и оберегает от злых духов
  -- Спасибо, родной! Но у меня тоже для тебя есть сюрприз!
   Теперь моя очеред была вылезти из объятий пледа и достав из своей сумки прямоугольную коробочку, перевязонную бантиком, подарить ее Филиппу.
  -- Что это?
  -- Фил, открой!
   Он медленно потянул за ленточку, а я вся уже кипела от переживаний и наконец он открыл коробку.
  -- Что это?
  -- Это...
  -- Та я понял, в смысле, что ты беременна?!
  -- Да! Ты будешь папой и поверь этот подарок тоже приносит счастье и удачу!
  -- О, боже! Ты уверена в этом?
  -- Меня тошнит уже неделю!
   Он обнял меня и обцеловав мне лицо, притронулся рукой к животу.
  -- Еще совсем маленький
  -- Ага, а чего это ты тогда шампанское пьешь?! А ну быстро взяла стакан с соком!
   Мы дружно посмеялись и обнявшись на диване, так и пролежали пол ночи. Фил мечтал о будущем и гладил живот, а я была счастлива от настоящего!
   Ведь рядом со мной был не просто самый лучший мужчина, а "мой родной" мужчина, которому я отдала не только свое сердце и душу, а и себя сполна и от которого у меня будет самый любимый и самый лучший ребенок в мире!
   Моя бутылка шампанского выплеснулась наружу и теперь выпустив пузырьки, была спокойным нектаром в бокале, я безмерно счастлива, хотя и поняла, что эти рога на стене меня таки раздражают. И пускай, завтра их оттуда сниму...
  
  
   Глава 35
   Утро 1 января началось как у всех нормальных людей в час дня, но к счастью не с головной боли, а с приятных солнечных лучиков бивших прям на нашу кровать. Фил еще пытался с ними бороться, зарывался в одеяло, прятался под подушку, но я не смогла больше спать.
   Натянув на себя длинный свитер с оленями и спрятав ноги в теплые шерстяные носки, я спустилась вниз готовить завтрак.
   У Фреда сегодня выходной, так что я расхаживала в вольном образе по деревянному полу и наслаждалась этим маленьким, но безумно уютным домиком.
   Чайник вскипел, а хлеб уже выпрыгнул из тостера, когда Филипп, приблизительно в таком же одеянии спустился вниз.
   Серые спортивные штаны еле держались на нем, свисая мотней, а белый вязанный свитер делал его таким нежным и совсем юнным, что я чуть не открыла рот, засмотревшись на эту картину.
   Мы сели завтракать. Фил взял тост и намазав толстый слой масла, положил два сложенный куска сыра сверху. Я налила ему травянной чай.
  -- Знаешь о чем я подумал - он откусил бутерброт и жестикулируя им пытался что-то сказать
  -- О чем?
  -- Тебе в скором времени лучше не посещать собрания Алекса
  -- Почему?
  -- Я не хочу, чтоб они знали, что ты беременна, ведь они могут напасть на тебя, сделать тебя своим подопытным кроликом для новой вакцины
  -- То есть ты сразу решил, что нам эта вакцина не нужна?!
  -- Конечно! Я не хочу тебя потерять ради какого-то дибильного эксперимента! Я всю жизнь живу без матери из-за того, что мой папа когда-то пытался изменить человечество
  -- Прости, Фил, просто это так завораживает, иметь то, что не имеют другие
  -- Ничего не бывает просто так, если ты что-то имеешь, значит что-то отдаешь взамен. А в моем случае я и не имею и еще и отдал самое ценное, так что наша задача сделать ребенка счастливым ради него самого и дать ему то, что можем, а не жить надеждой
  -- Ну да, скажи, тогда зачем тебе они? Зачем ты туда ходишь?
  -- Три года назад когда я вышел на них и нашел все то, чем занимался мой отец, я понял, что просто должен их остановить
  -- Ты типо Брюс Уиллис, который спасет мир?
  -- Нее, если я и спасу кого-то, то только женскую долю населения и то лишь часть
  -- В смысле?
  -- Вакцина вкалывается лишь беременным женщинам в первом триместре и из-за ее мутационного характера лишь у трех из пяти есть шанс выжить после донашивания плода
  -- Почему?
  -- Ну как тебе объяснить, ребенок просто высасывает из них все, вгоняя организм в шок и истощяя его ресурсы до такой степени, что лишь чудо успеет их пасти
  -- Кошмар!
   Я взалась за живот и представила себе эту картину. Потом представила как Елизабет боролась за свою жизнь, за право видеть как ростет ее ребенок и мурашки непроизвольно пробежали по телу.
  -- То есть ты высосал из Елизабет тоже все...
  -- Эмма! ДА как ты можешь, я и так себя ненавижу за это!!
   Он стукнул кулаком по столу так, что моя чашка перевернулась и чай пролился на скатерть.
  -- Ты знаешь, мне надо в город, выезжаем через пол часа
   Очень холодно он произнес это и резко встав, пошел на верх.
   Вот какого черта меня угораздило произнести это вслух! Я испортила такое утро, вот почему когда все хорошо обязательно что-то плохое должно произойти!
   Машина бодро рассекала между деревьев, кое где ее заносило, но все же дорогу держала послушно, какой-то диск играл на всю громкость и даже если бы я захотела что-то сказать, то не смолга б.
   Фил смотрел вперед, без каких либо эмоций и от этого было грустно мне вдвойне.
   У входа в дом нас уже встречал Артур, а Трейси прям с порога что-то лепетала про свои вкуснейшие круассаны, но Фил промчался мимо, лишь бросив "Мне некогда!"
   Мы с Трейси пили чай на кухне, когда стукнула входная дверь и после загудел мотор на улице.
  -- Все, он уехал - с грустью в голосе произнесла я
  -- Чего ты, детка! Мужчины это ходячие вулканы эмоций, они не всегда думают что говорят, особенно близким людям, все уладится, как мне мама говорила "обними, поцелуй и он расстает"
  -- Может быть, спасибо!
   Я поднялась наверх в нашу спальню, увидев разбросанные в порыве психоза вещи, присела на кровать.
   Ну ведь он же не со зла, он просто переживает, заботится, слеза сама покатилась по щеке, но я решила не разрешать себе плакать.
   Как я могу плакать, когда малыш внутри меня все видит и понимает, я же не могу показать, что его или ее папа, который самый лучший на свете причиняет маме боль. Нет! Нельзя такого допустить!
   Я взяла свой телефон и вычислив место нахождения Филиппа, решила сделать ему сюрприз.
   Артура попросила подать мне Рендж Ровер, он черный, менее заметный, хоть я и не слежу за ним, но все же.
   Лишь сев за руль этого железного зверя, я поняла почему меня так бросало тогда. Это ж просто кошмар какая жесткая машина для моих чувствительных косточек.
   Составив маршрут по навигации, я ехала в непонятном для меня направлении и дорога почему, то вела совсем не в город, как Фил говорил.
   Проехав минут десять по извилистым дорогам пригорода с их маленькими домиками, пустыми магазинчиками я выехала на пустую улочку к какому-то парку.
   Спустя три минуты я поняла, что это далеко не парк.
   Черный забор по периметру и табличка на воротах извещала о том, что я прибыла к место покоя и последнему пристанищу душ, к кладбищу.
   Снова эти вредный мурашки пробежали по моему телу. Руки на руле очень вспотели, учитывая что все тело бросало в холод.
   Припарковав машину и набросив капюшон куртки, я пошагала в поисках нужного места. В далеке я увидела Фила, он стоял возле могилы, с цветами в руках, не двигаясь.
   Только подойдя поближе я увидела, что он плачет. В этот момент я думала развернуться и уйти, чувствовала себя лишней. Но он поднял голову, буто опомнившись.
  -- Кто там?
   Я подошла к нему ближе, опустила капюшон и схватив его руку, стала рядом. Он крепко сжал ее, поцеловал меня в голову и указав на могилу произнес.
  -- Знакомся, это моя мама..
  -- Она замечательная женщина, пусть земля ей будет пухом...
   Вот так вот мы стояли. Ветер поднимал лежащий снег и окутывал нас им с ног до головы, руки замерзщие уже болели, но сердца пылали так, что даже не заметили такой мелочи как холод.
  -- Она гордится тобой, ты стал настоящим мужчиной!
  -- А ты будешь хорошей матерью ее внукам
  -- Она с нами всегда!
   Как ему не хватает его матери, он смотрел на ее образ на могиле, будто пытался запомнить все в ней, хотя я уверена что он знал каждую складочку ее лица с этой фотографии.
   А я взялась за живот и поняла, что сделаю все, чтоб мой ребенок никогда не страдал!
  
  
  
   Глава 36
   В жизни каждого человека существуют определенные этапы, у кого-то они заключаются в перемене места, а может просто во взрослении, кто-то достигает цели и возносит себя на пьедестал, а кто-то как я из маленькой глупенькой девочки скоро превратится в ответственную и обязательную маму.
   "Та, что там такого, родила ребенка и растет себе он, что тут ответственного" , но нет! Лишь нося под сердцем живого человека, у которого теперь есть маленькое сердечко и другие органы, я понимаю серьезность данной ситуации. Ведь это не просто смена "имиджа", это полная перестройка жизни.
   Вот раньше, все что я делала было направлено на достижение моего удовольствия, а сейчас? Сейчас я думаю лишь о малыше, даже когда сплю, моя рука бережно оберегает живот от случайных пинков или каких-либо движений со стороны Фила. На улице я хорошо укутываюсь, чтоб не замерзнуть и много других привычек которые теперь появились в моей жизни.
   Трейси кормила меня так, будто я голодала несколько месяцев, а Артур, узнав о моем положении, начал ездить медленней. Каждый вкладывал что-то свое в развитие моего еще не родившегося малыша.
   Как будто жизнь потекла другим руслом, более медленным и аккуратным. Но...
   Сегодня вечером возвращался Петр, не прошло и двух недель как он решил вернуться домой, но наверное у него на это есть свои причины.
   Я попросила Трейси накрыть ужин на троих и в предвкушении вечернего разговора, поехала на работу.
   Саул уже вовсю пыхтел в офисе, перебирал какую-то стопку бумаг и увидев меня в дверном проеме, махнул, призывая меня к себе.
  -- Эмма, чего стоишь, ты опять опоздала, но Дэрел как обычно где-то в другой вселенной, так что все в норме!
  -- Да? Ну Слава Богу! Что тут у тебя?
  -- Как обычно, волокита с бумажной работой, будь другом, принеси мне вот ту пачку бумаг со стола.
  -- Эээ, Саул, я не могу, мне нельзя поднимать тяжелое, давай я лучше их пораскладываю, а ты принесешь
  -- Что с тобой? Заболела?
   И мне стало смешно. Я забыла с кем я разговариваю! Это ж мужчина, точнее совсем еще маленький мужчина, он не понимает еще намеков и не в курсе при каких "болезнях" нельзя женщинам носить тяжести, так что тут как с первоклассником - нужно объяснять доходчивей!
  -- Саул, я не больна, я беременна - и расплвшись в довольной улыбке я прикоснулась к животу
  -- О, Боже! А как же университет?
  -- Саул, ты так вздоргнул будто это что-то ужасное, но это не так, дети это преврсходно, особенно когда они желанные!
  -- Ты слишком молода!
  -- Для материнства нет четкого возраста, есть осознание и любовь! - одна рука прикоснулась к грудной клетке в районе сердца, а вторую я прижимала к животу, ощущая тепло ладони
   Он промолчал, но все равно смотрел на меня коса, будто я какая-то сумашедшая или контуженная.
   Заняв кресло Саула, я подтянула к себе бумажки и принялась за работу. А после обеденого перерыва в кафешки напротив, мы с Саулом получили парочку распоряжений от Дэрела и на этом наш рабочий день был завершен.
   Артур забрал меня в четыре и проехав через весь город, он медленно вез меня домой.
   Ветер, бушевавший последнюю неделю, посрывал все "снежные шапки" с деревьев и гонял крупу снега по дороге, как будто призраков по полю.
   А я все думала о Нормане, Алексе и о всем этом, насколько далеко это может зайти? Одно дело когда мы смотрим всякие фильмы с супер героями которые борятся против зла, продажи ядерного оружия или еще чего-нибудь, но другое дело на яву. Особенно если роль супер героя предоставлена моему мужу, не обладающему силой чтоб победить имеющих ее, хотя разум никто еще не отметял.
   Все равно во все это не верится...Норман, как-то мне плохо представляется чтоб Норман мог быть инициатором такой сделки, нет, это скорее Алекс, он более жадный и корысливый, а Карл вообще не при делах, разве что имея доступ к медицинским учереждениям, он мог помогать разработкам вакцины.
   Думаю что за всем этим стоят изначально два человека - Алекс и отец Нормана. Один ради денег, другой ради продолжения эксперимента.
   Машина мягко вкотилась во двор по гальке и подъехав прям под самый вход, Артур выбежал и открыв мне дверь, подал руку.
   Это исключительно английская галантность, весьма приятна и в меру!
   Ужин был накрыт и в шесть пятнадцать, когда машина Петра подъехала к дому, мы с Филом уже сидели за столом, держась за руки.
   Быстрым шагом, пройдя через холл и скинув на лету черное пальто с меховым воротником, Петр присел за стол, будто он так и сидел там.
  -- С прошедшими всех, что тут происходило за мое отсутствие? Трейси, принеси красное кьянти!
   Он принялся за еду, а мы просто не могли есть, что Фил, что я так переживали как он отреагирует, что заглядывали буквально ему в рот, ожидая удачного момента.
   Тутже вбежав в столовую с бутылкой в руке, Трейси налила сходу полный бокал и оставив бутылку на столе, скрылась с "места приступления".
   Петр осушил бокал одним глотком и тутже закусив мясом, откинулся на стуле в приступе удовольствия
  -- Как же хорошо дома! Приятное вино, вкуснейшее мясо, не хватает только сигары..
  -- Отец, у нас тут кое что- таки произошло.. - Фил посмотрел через стол ему в глаза и сосредоточив все их внимание, вдохнул
  -- Что ж, вкладывайте? - Петр был расслаблен
  -- У нас с Эммой будет ребенок, а у тебя внук или внучка!
   Он выпрямился на стуле и глаза его забегали по столу, будто искали что-то. Он усваивал информацию, видно было как его морщины на лице то напрягались, то снова сглаживались, в поиске ответа:
  -- Кто еще об этом знает?
  -- Они не знают, не переживай, Эмма там не появится, иначе Норман все почувствует.
  -- Ты понимаешь всю ответственность ситуации?
  -- Да, отец!
   На какое-то время мне показалось, что они разговаривали так, будто меня там не было, они решали какие-то проблемы даже не удосужившись мне что-то объяснить, будто я кукла за которую сейчас все решают.
   Конечно я понимаю, что они как сильный пол берегут меня и берут на себя ответсвенность за мое благополучие и безопасность, но какая-то грусть накатила на меня при этом.
  -- Значит так, за пару дней я позабочусь, мне орудуют мини лабораторию, соберу все необходиоме и мы начнем, мне нужны базовые образцы, а там видно будет...
  -- Я позабочусь об этом! - Фил записал себе что-то в телефон и скрыл его в кармане пиджака
  -- Договорились!
   Петр поглотил последний кусок мяса с картофелем и запив еще одним бокалом вина, попрощался с нами и отправился в кабинет.
   Мое выражение лица наверное само собой выражало степень моего недоумения, что Фил сразу сказал:
  -- Я сейчас все объясню!
  -- Какая лаборатория?
  -- Чтоб обезопасить тебя от всяких лишним вопросов со стороны и проверок, отец сам возьмет первые анализы на пробу, нет ли в тебе каких-то резких изменеий и если все в норме, ты сможешь стать на учет где захочешь.
  -- А если нет?
  -- Давай только без этих сентиментальных моментов! А если нет, а что вдруг... Все будет хорошо!
   Его голос звучал как мелодия весеннего ручья, так спокойно и приятно, что я была готова поверить любому его слову, а тем более раз он сказал, что "все будет хорошо", то так оно и будет.
   Устало облокотившись на спинку стула я размышляла над словами Петра и представляла как он такой видный и деловой, оденет медицинский халат и будет меня осматривать. Мурашки стадом пробежали по моему телу. Мне не очень бы хотелось чтоб Петр вел полный осмотр, особенно на кресле. Брр!
  -- Фил, только анализы, на большее я не согласна!
  -- А если нужно будет осмотреть тебя? Ты понимаешь , что на кону здоровье нашего ребенка, а в госпитале, узрев какие-то нарушения или отклонения могут послать тебя на аборт или ваакум,они не позволят тебе родить моего ребенка!
   Глаза его сверлили меня взглядом наполненным гневом, раздражением и в тоже время, он искренне старался держать себя в руках, вцепившись в стул.
  -- Я поняла...
  -- Солнышко, родная, ну пойми, никто не хочет для тебя или для ребенка хуже!
  -- Я очень устала, пойду ка я спать, так выматываюсь...
  -- Я еще побуду здесь и тоже присоеденюсь, спокойной ночи,
  -- Спокойной.
   Я поднялась со стула, перенеся весь вес на его ручки, так как ноги меня почему-то не слушались. Словно ватные, они еле еле передвигались, то и дело подгибаясь в коленках.
   Едва преодолев лестницу и долгий коридор, словно "рабочий" после смены, мягко упала в объятья пушистой перины и не желая отрывать голову от подушки, погрузилась в сон.
  
  
   Глава 37
   Никогда в жизни я не уставала так, как сейчас. Меня просто высасывал этот мир, а сон все больше тянул в свое царство.
   А утром я просыпалась от тошноты. Нет, это была не та тошнота, что описывается в популярных фильмах и книгах, когда главная героиня прямо сходу бежит в туалет, чтоб поддаться приступам рвоты. У меня было совсем не так!
   Тошнота отравляла мой организм с раннего утра, не давая мне возможности вырвать и облегчить свои страдания. Она тянулась следом за мной пол дня, а через несколько недель и вовсе меня не отпускала.
   Я слышу запах яишницы и прилив тошноты подкрадывается к горлу и сидит там, не позволяя мне даже прикоснуться к еде. Единственным, что придавало мне сил были свежие салаты и много воды без газа.
   Проконтролировав, чтоб Трейси нарезала мне помидоров и огурцов и щедро посыпав это солью с капелькой масла, я наслаждалась своей трапезой так, словно не ела месяцами.
   Но силы все равно не долго меня поддерживали, я не могла дотерпеть до вечера без дневного сна, так что с работой пришлось помедлить и отложить на некоторое время. Но на лекции я еще ходила.
   Хотя было очень тяжело выдержать в аудитории с множеством людей даже час. Все эти запахи сводили меня с ума и вновь вызывали позывы тошноты к горлу, справа аромат жареного бекона от парня возле меня, слево очень сладкие и приторные духи дурманили мне рассудок, все это меня изводило больше чем сама лекция и едва закончившись, я выбегала на улицу, подышать воздухом.
   Жадно глотая каждый кубометр свежести, я не могла насытить себя им. Мне как наркоману хотелось еще и еще, а потом от переизбытка глотков, моя голова действительно кружилась, ощущая как кислород поступает по венам в голову и вновь все по кругу.
   После лекции, Артур вез меня домой и чаще всего я дремала уже в машине.
   Расписание моего дня состояло из бесконечного сна, даже Филиппа я видела по минут десять и то в промежутках между забытьем и салатом.
   Лабораторию оборудовали в нижнем помещении дома, кстати о котором я еще не знала. В него можно было попасть через скрытый коридор из кабинета, что делало ее недоступной для других.
   Петр взял первые анализы - кровь с вены. Я ожидала, что это произойдет ужасно больно и тягостно, но нет, он лишь мягко ввел тонкую иглу в синую вену и только меняя катриджи, набирал немножко крови для каждого из анализов. Я пристально наблюдала за его шустрыми и умелыми руками, как будто бы все это происходило не со мной и улыбаясь ему, пыталась хоть как-то его расположить к себе.
  -- Вы до сих пор все помните? - я решилась разрядить то молчание между нами
  -- Что помню?
  -- Ну все эти процедуры? Вы ж давно этим не занимались...
  -- Кто тебе такое сказал?
  -- Не знаю, я сама об этом думала.
  -- Эмма, я ученый, всегда им был, сейчас я возглавляю ряд лабораторий по разработкам лекарств будущего, чем я по твоему занимаюсь?!
  -- Не знаю, простите...
   Мои усталые глаза опустились в виноватой гримасе, запас моих вопросов был исчерпан и прерван, так, что я уронив голову себе на грудь, просто молча сидела.
  -- Это ты меня прости ... - Петр обратился ко мне, достаточно тихо, но так чтоб было слышно мне
  -- Я был достаточно груб по отношению к тебе, хотя ты тут совсем не причем...
   Мои голубые, слегка потухшие глаза обратили на него все взор, не понимая что он имеет в виду.
  -- Это все из-за твоей схожести.... С моей Елизабет, а ведь я как ученый могу тебе сказать, что такого почти не бывает, учитывая что вы никак не связаны по ДНК, понимаешь?
  -- Мистер Брегов, если честно, у меня очень кружится голова и снова приступ тошноты, так, что я буду вам благодарна, если вы снимите эту перетягивающую резинку с моей руки и наконец-то вытащите иглу и я пойду немного прилягу
  -- Ой, да, прости, ты должна сейчас много пить, как твой аппетит?
  -- Паршиво, кроме салата ничего не лезет
   Он записал что-то в свою толстую книгу и надев очки, принялся обсматривать мою кожу рук, после ног и попросив приподнять свитер, осмотрел живот
  -- Что-то там должно быть?
  -- Да, у Елизабет наблюдалась кожная реакция, небольшая сыпь, но твоя кожа чиста как белый мрамор, так что пока нет никаких опасений
  -- Знаете, когда я присутсвовала на собрании, Вы ж понимаете о чем я, так вот Норман сказал, что этот вирус, назовем его так, не передается наследственно, если только не ввести дозу беременной, это правда?
  -- Понимаешь, у них этот как ты говоришь вирус себя проявил, раскрылся скажем так, а у Филиппа, он остался в подвешенном состоянии, он у него есть, но не активизировал свою силу из-за препарата, который я применил, таким образом создав вероятность произвольной мутации генов
  -- То есть вы заморозили в нем эту вакцину, чтоб она передалась по наследству?
  -- Нет, я хотел уничтожить в нем этот вирус, но он лишь остановил свою активность, так что очень даже возможно, что Филипп способен вырабатывать ген с уже возревшим организмом этого вируса, без потери его в поколении
  -- То есть пятдесят на пятдесят?
  -- Ну где-то так, результаты будут через пару дней и можно будет сразу определить, насколько твоя кровь чиста и нормальна или же она борется за выживание.
   От этих слов меня передернуло. Перед глазами сразу встала фотография Елизабет из книги, где она с огромным животом сидит в кресле, обнимая своего мужа и понимает, что ей остались лишь месяцы. Жизнь на ее теле цеплялась как могла, но ни Петр, ни сильнейшие препараты не смогли остановить процесс природного отбора.
   Я посмотрела на себя в зеркало напротив раковины и дотронувшись до лица, пыталась разглядеть следы бодрости и здоровья. Они еще были там, где-то в далеке глаз блестели огоньки задора, а на щеках еще немного виднелся румянец.
   "Просто должна!" - я сказала себе, положив руки на колени и уставив свой взгляд на Петра я теперь произнесла вслух
  -- Я смогу! Я просто должна!
  -- Не переживай, я готов к этой борьбе...
  -- Готова и я! Я рожу этого ребенка и еще погуляю у малыша на свадьбе так что я просто должна!
   Никогда раньше я не была так уверена в себе как в эти минуты, никогда раньше я не была готова сражаться за свою жизнь не ради себя, а того, чтоб дать что-то другим, жить ради другого человека. Не важно это будет мой ребенок или Фил, осущение семьи и единство проникло в мою кровь так же мгновенно, как игла и пронзило тут же.
  
  
   Глава 38
   Вспоминая все юмористические сцены и анекдоты про беременных я удивляюсь, ну откуда берется такой стереотип, что женщины в положении безумно капризны, переменчивы в настроении и плаксивы?
   Не знаю конечно как другие, но лично у меня просто нет сил на это.
   Утром я просыпалась с головной болью и тошнотой, еле сползая с кровати я была не в состоянии мучать еще кого-то кроме себя. В список моих мучений входило умывание и душ, а потом принужденный завтрак.
   С каждым днем запах еды становился все менее противным, но еще тошнота не отпускала мои нервы. По всем признакам я выглядела как человек с сильнейшим отравлением - бледное лицо, непереносимость еды и сонное состояние. Нет сил даже двигаться.
   Преодолев лестницу вниз, а потом с набитым урчащим желудком вверх, я задернув шторы в спальни, умостилась под одеялом и скрутившись калачиком, провалилась в сон.
   В этот период моей жизни я не замечала никого, даже Фила, который приходил когда я уже дремала и уходил когда я еще спала, лишь его горячие прикосновения, как отпечатки пальцев на стекле, оставляли след на моем теле.
   Каждую неделю Петр обследовал меня, все шло по плану, но тот факт, что Петр занялся этим лично говорил о присутствие аномалий у моего малыша.
   Между фрагментами сна, между гранями дня и ночи, я забыла обо всем, мне каалось, что там, за стенами этой комнаты кипит жизнь. Все спешат куда-то, работают, живут, любят, а я застряла в этой кровати, пропуская часть себя скворь призму добра и зла.
   Иногда Трейси приносила мне еду в спальню. Она ласково будила меня за плече и подстелив подушку под спину, хоть я могла это осуществить сама, живот еще был еле заметен, она все равно аккуратно укрывала меня и расшторивала окна, чтоб я немного увидела свет.
  -- Вам нужно гулять, Эмма!
  -- Нужно?
  -- Ну конечно! Воздух Вам поможет, даст сил и окрасит Ваши щечки в алый оттенок, ведь весна на улице!
  -- Уже весна?!
  -- Да, правда деревья еще не расцвели, но в воздухе уже пахнет травой
  -- Весна это хорошо.....А холодно на улице?
  -- Не очень, +15
  -- Спасибо, Трейси, я пройдусь после обеда
  -- Если нужна помощь, только позовите
  -- Нет, все хорошо, Трейси
   Уже весна, я совсем потеряла счет времени. Когда я последний раз гуляла? Не помню, а ведь этот момент я упустила, я должна гулять!
   Проглотив тушеную семгу с лимонным соусом, я закуталась в тостый шерстяной свитер и вельветовые темносиние брюки, вышла через нижнюю террасу в сад и взяв курс по широкой дорожки из гранитных плит в сторону озера, глубоко дышала.
   Казалось, что за все это время провеленное в доме мои легкие забились пылью и мертвым воздухом, а сейчас, глотая кислород, я проветривала их, как застоявшуюся комнату.
   Трейси была права, деревья еще не распустили свои листики, а трава лишь кое где пробивалась пучками, но запах свежести наполнял этот день весной.
   Возле озера я присела на скамейку и на меня нахлынула моя же память, справа от скамьи какое-то время назад мы стояли с Филом когда он впервые меня поцеловал.
   А ведь тогда я была уверенна, что это был самый волнующий момент в моей жизни....
   Положив руку на живот, я поглаживала его, представляя как малыш изнутри видит эти весенние лучи и мою руку, чувствуя защиту и спокойствие. Я чувстсвовала тоже самое.
   Ни одна тревога не отражалась на моих нервах, я была настолько спокойно, насколько это можно представить. Мне было все равно что происходит в мире или у меня под носом, главное чтоб меня это не трогало.
   Телефон у меня в кармане завибрировал издав трехзвучие колокольчиков.
   СМС от Филиппа:
   " Я тебя люблю! Пускай это примитивно слышать каждый день, но хочу чтоб ты всегда это помнила!"
   Нажав на ответ, я быстро набрала:
   " Спасибо, я помню и люблю,с каждым днем все больше и больше!"
   Улыбка на моем лице сама появилась. Я смотрела на эти сочетания букв несколько минут неотрывно и восхищалась.
   Пуская это всего лишь слова, он от этих слов крылья у меня на спине рвались в полет, а душа внутри меня была залита цветочно-медовой жидкостью, заполняя организм счастьем и благоуханием.
   В голову пришли строчки из моего дневника, которые я написала на кануне свадьбы:
   Любить тебя я не устану
   Пускай седины бьют в виска
   И будет течь наша река
   Я с низких "па" едва привстану
   Чтоб в ровень быть, ну а пока
   Вы не спешите нас венчать
   Хоть перед Богом на коленях
   Предпочитаю я молчать
   Чем клястся тихо в песнопеньях
   И с непокрытой головой
   Я обнимаю твои руки
   Без обязательств, просто мой
   Без лишних слов, без грешной муки
  
   Мне хотелось всему миру сообщить насколько я счастлива и прыгать от радости, но вместо этого я улеглась на скамейке, пригревшись в первых солнечных лучах и смотрела на небо.
   Облака белыми барашками, межленно плыли по небу, оставляя свой след в синеве рваной ватой. Давно в детстве я позволяла себе так лежать в густой траве и считать барашек, высматривая необычные облачка и угадывая на кого ж они похожи. Не так давно я была ребенком, чтоб забыть что такое беззаботность, я помню.
   Но теперь задаюсь другим вопросом, беззаботность это хорошо или плохо?
   В голову приходят лишь примеры хорошего - что это приятная наивность, абсолютное доверие и счастье. ДА, беззаботность это же большое счастье! Но сейчас такое счастье себе могут позвонить лишь очень немногие.
   Сейчас наша жизнь забита пустыми графиками встреч и обязанностей, глупыми выборами и свершениями и животной, зверской борьбой за место под солнцем. А ведь его ж много! Посмотрите сколько места под ласковыми и теплыми лучами на зеленых лужайках. Как чудесно чувствовать что весь мир остановился, чтоб ты подышал.
   Вдох, выдох!
   Голова немного шла кругом от переизбытка кислорода, но это было приятное головокружение.
   Телефон снова завибрировал в кармане, сообщив об смс:
   " Сегодня УЗИ, в 17:00"
   Сообщение пришло от Петра. Он последнее время освоил данную услугу оператора и вскоре перешел только на такой способ общения.
   Первое УЗИ, первый раз я увижу моего малыша и может быть теперь он помашет мне ручкой.
   Это очень волнительное событие, конечно мне очень хотелось бы, чтоб Филипп тоже присутствовал на нем, но боюсь такая роскошь не для нас.
   Он после того, как узнал о своем отцовстве, взвалил на себя много обязанностей, частично Петра и до поздна не появлялся дома, я понимаю его, хочется все успеть, да еще и думаю он втихую осуществляет свой план по предотвращению деятельности Алекса и Ко.
   Безумно интересно все узнать, но он лишь молчит, толи от усталости, толи таким способом оберегая меня. А мне просто не терпится узнать какую же отговорку придумал Фил, чтоб объяснить мое долгое отсутствие.
  
   Холодный гель брызнул мне на живот и я аж сморщилась, как только ультразвуковая головка прикоснулась к моей коже, на экране возникла первая картинка.
   Темная полость с разными очертаниями усложняла процесс узнавания моего ребенка. И только когда мои глаза привыкли к этой суматохе, я разглядела маленький эмбриончик, совсем еще крошечный и попросила Петра запечатлить этот момент.
   Мы были настолько заняти всяческими измирениями, что я даже не слышала как кто-то вошел
  -- Он прекрасен!
   Я обернулась на голос с застывшим удивлением на лице, за моим плечем стоял Филипп и уставившись в экран, разглядывал картинку.
   Он него пахло ветром и еще немного рассеянного аромата Гучи, он все еще тяжело дышал, будто мчался домой пешком и на голове волосы были взъерошены, но все равно мягко зачесаны назад.
  -- Откуда ты узнал о УЗИ?
  -- Ну раз уж ты не сообщила мне о столь знаменательном событии, нашелся тот, кто подумал обо мне
  -- О, Боже, Фил, да я даже подумать не смела, что ты вот так вот можешь бросить все и приехать...
  -- Ради моего ребенка я могу все!
   Стыд и грусть накотили на меня, как я могла решить все за нас, а ведь нужно было просто попробовать сообщить, слава Богу, что Петр подошел к этому вопросу посерьездней меня.
  -- А почему ты решил, что это именно мальчик?
  -- Как? А тебе отец не сказал?
  -- Сказал что?!
   Я перевела взгляд на Петра и нахмурилась.
  -- Ну зачем ей все это?! Главное, что пока все идет хорошо.. - Петр сделал небольшую паузу, показывая что он как можно быстрее желает закончить разговор
  -- Думаю я должна знать все! Особенно если этот ребенок растет внутри меня!
   Впервые за все время беременности меня одолела злость. Со всех сил я пыталась держаться и успокоить свои натянувшиеся нервы, вспомина о здоровье ребенка, но кровь просто бушевала от негодования.
  -- Да что происходит?!
  -- Эмма, спокойно, все хорошо, ребенок развивается и пока никаких угроз и для тебя нет
  -- Откуда вы знаете, что там мальчик?
  -- Это просто предположения - Филипп встрял, явно чувствуя создавшееся напряжение
  -- Знаете что, я пошла спать, но видеть ни одного из вас не хочу, пока не объясните мне, что происходит и почему я не знаю даже половины того, что творится со мной!
   Выдернув одноразовую салфетку из коробки, я вытерла живот и резко встав, удалилась прочь, для большей эффектности громко хлопнув дверью. Я была заинтригована настолько, что просто не смогла заставить себя уйти, изобразив удаляющиеся шаги по коридору, я притаилась у двери, чтоб слышать все. А они обязательно сейчас все обсудят.
   Поносился звук инстументов, скрип кресла, а потом наконец-то послышались голоса:
  -- Да не переживай ты так, поверь, я на двести процентов уверен, что все будет проходить как нормальная беременность, я ей вколол дополнительный иммунитет, она справится
  -- Но ты ж понимаешь насколько серьездная ситуация, Норман имеет подозрения насчет меня, да еще и его отец, он совсем из ума вышел, он хочет начать переговоры о поставки на следующей недели, это абсурд!
  -- Не спеши, он не начнет их, они тебя испытывают, препарат не готов и ты это знаешь
  -- Ой, отец, иногда я боюсь, что я не справлюсь..
  -- У тебя нет выбора!
  -- Тсс! Посмотри на это..
   Они разразились громким хохотом и послышался снова скрип кресла
  -- Эмма, ты ж спать хотела? А под дверью спать совсем не удобно!
   Я резко встала и чувствуя высшую степень унижения и досады теперь уже точно побрела в сторону спальни.
   И как он меня увидел?! Поднимая голову и обсматривая каждый уголок стен в коридоре, я наткнулась на совсем не приметный черный полушар - ну конечно! Везде камеры!
   Проходя мимо одной из них я нарошно посмотрев на нее и показав кулак, захлопнула дверь спальни.
   Мое счастье, что хоть здесь нет этих дурацких камер слежения, а то я чувствую себя как на реалити шоу, фу, это грубо!
   Из того, что я услышала я во-первых убедилась в том, что мой муж живой человек у которого не всегда все получается, во-вторых в том, что все это время Петр знал об "хобби" Фила и может даже был инициатором этого и в третьих Норман почуял что-то не ладное, что ставит весь план под угрозу, но как же он наверное расстроится, узнав что ему противостоит не только Филипп, но и Петр, а я что?! Это лишь часть совсем другой тайны, тайны которая расскажет мне откуда они узнали, что во мне растет сын, а не дочка и почему я вдруг стала подопытным кроликом...
   Глава 39
   Живот становился все больше и больше и иногда я просто молила скорее родить малыша, чтоб не мучать ни его ни себя, но конечно же это абсурдно.
   Находясь в таком положении, когда единствпнные силы уходили на то, чтоб кое как передвигаться, сдавать кровь на анализы и что-то есть, я совсем упустила Фила и ситуацию с этим его клубом в целом. Да я даже не знаю какой сейчас день недели! Нет, вру, благодаря iPhone, который мне вообщает время и дату, я все же кое что знаю.
   Петр говорит, что осталось пару недель и тот самый напряженный момент настанет.
   За что он мне нравится, так прежде всего за свою прямоту -
  -- Эмма, ты ж понимаешь, что ты можешь умереть, такая вероятность есть, учитывая твои показатели
  -- Да, но всегда есть шанс
  -- Не отрицаю, просто ты должна быть готова
  -- А разве можно быть готовой к своей смерти?
  -- Вряд ли, но я просто тебя предупреждаю
  -- Как будто у меня есть вариант...
   Повисшее молчание между нами говорило о страхе, засевшем где-то глубоко. Мое сердце колотилось, хотя я всячески пыталась себя успокоить - и глубоко дышала и выбрасывала мысли со своей головы, но ничего не вышло.
  -- Не переживай, ложись, я тебе капельницу с магнезией поставлю, она тебя немного успокоит
  -- Что с Филом?
   Умостившись снова на кушетке, я приготовила руку для катетера, резкий запах спирта ударил мне в ноздри и я отвернулась.
  -- А что с Филом? Все нормально...
  -- Я все знаю про клуб, расскажите мне, он уже чего-то добился?
  -- Пока к сожалению, он добился лишь недоверия и подозрений со стороны Алекса
  -- И что теперь?
  -- Ничего, отдыхай, твоя задача - максимально расслабиться
  -- Я переживаю за него!
  -- Если переживаешь, тогда расслабся и выживи! Он сам не свой из-за этого, каждый день приближающий нас к родам сеет в нем ярость и страх
  -- А он уже как-то научился проявлять свой дар?
  -- Пойми, Эмма, это все сказки, его способности похоронены в первоначальном состоянии, то что когда-то проявляется чрезмерная аргессия, это лишь отголоски всего и он как бы не хотел, не сможет себя контролировать, так что прекратите этот детский сад и займитесь чем-то более важным!
   Он поднялся со стула, опустив глаза, проверил капельницу и сообщив что подойдет через пол часа, закрыл за собой дверь.
   На душе было такое ощущение, что мне только что сообщили, что Деда Мороза не существует.
   То есть все мои грандиозные планы по восстановлению способностей Филиппа это глупая детская сказка?!
   Мой взгляд завис на капельнице....
   Капельки капали,как слезы на пол и проползая по трубки, проникали в мое тело холодным потоком жидкости.
   Вскоре я уснула.
   Не помню сколько дней прошло и что вообще происходило за все эти дни, я сказала бы что такое ощущение было что капельница была с долгосрочным снотворным которое не отпускало меня который день.
   Ночь, снова сны....
   Сегодня впервые за все это время мне снова снилась Елизабет, она звала меня к себе. Ее белые, тонкие руки тянулись ко мне, она звала меня, но...
   Прикоснувшись ко мне холодными руками, она начала меня прусить
   "Эмма, ты должна! Эмма, просыпайся, ты должна! Петр поможет!"
  
   Глаза резко открылись, я лежала мокрая на кровати, рядом тихо спал Фил.
   Пытаясь подняться, я облокотилась на постель и почувствовав что она наскворь промокла, резко подскочила.
   Неболшая боль сводила брюшные мышцы.
  -- Фил, проснись! Филипп!! Я рожаю!
   Моментально подскочив, он посмотрел на меня, потом на постель и молнией выскочил из комнаты.
   Боль снова вернулась, но теперь с большей силой. Я посмотрела на часы, промежуток между схватками десять минут.
   Петр залетел в комнату, включив свет, посмотрел на меня.
  -- Десять минут, между схватками, воды отошли... - я промямлила, держась за живот
  -- Отлично, у нас есть еще время, Фил давай, поддержи ее, мы перенесем в лабораторию
   Сильный спазм свел мои мышцы и кости таза так, что я как мозга впилась руками в поручни на лабораторной кровати.
  -- Петр, мне больно! Очень больно, мне кажется что мои кости сейчас потрескаются...
  -- Соберись, Эмма! Вспомни, что ты должна это сделать, должна выжить и воспитать своего сына!
  -- Я должна! Фух!
   Я вспомнила сон, белые холодные руки Елизабет и глубоко вздохнула.
   Новая схватка, я привстала и облокотившись на стену, прогнулась в позвоночнике.
   На ночной рубашке появились небольшие следы крови. Поясницу просто разрывало на части от боли.
   Промежуток между схватками - две минуты.
   Петр снова подошел ко мне, попросил лечь и обхватив широкой резинкой живот, установил датчики измерения сердцебиения и взял меня за руку
  -- Эмма, будем делать анестезию?
  -- Нет, я смогу, не надо!
   Он одобряюче кивнул и отошел. Фил подскочил ко мне и подхватив мою руку как раз перед схваткой.
  -- Ты не должна терпеть, Эмма, давай тебе обезболим1
  -- Не трогай меня! Я знаю что я могу, не лезь!
   Высвободив свою руку, я снова впилась в кровать.
  -- Петр!!! Начинается! Он идет!
   С глубины комнаты послышался голос и шуршание -
  -- Так, дыши, глубоко дыши, все идет нормально, показатели в норме
  -- Дышу! Он идет! Я чувствую!
   Петр подбежал, одетый в операционный халат и зеленую шапочку и кивнув мне, будто взял старт.
  -- Тужься!Давай! Еще чуть чуть!
  -- Сейчас отдыхай, так, так, опять тужимся!
   Фил гладил меня по волосам и иногда хватал за плечи.
   Не знаю сколько прошло времени, но услышав долгожданную фразу "Поздравляю, ребятки, у вас мальчик" - я упала от безсилия на кровать и закрыла глаза.
   Петр положил мне моего сыночка на живот и ощутив теплоту и шевеление малыша, я поняла, что истинное счастье теперь не что иное как сердце этого ребенка бьющиеся где-то рядом.
  
   Через пару минут, когда Петр уже забрал ребенка, я потеряла сознание. Мой мир в миг уплыл в неизвестном направлении и все вокруг погасло.
  -- Эмма, Эмма! Эмма! Очнись!
   Открывая глаза я видела лампы с ярким светом и расплывчатые фигуру Филиппа, трясущего меня за плечи.
  -- Не надо, прекрати, не тряси меня, мне плохо, меня тошнит...
   После Петр взял мою ослабшую руку и поставив катетр, влил холодную жидкость в вену.
  -- Не трогай ее, ей надо отдохнуть немного, я ее отключу...
   И снова темнота и безпамятство, снова сны без смысла и ужасная усталость.
   Я смогла, я сделала это! Для всех нас это был сложный день и слава Богу, что успех был на нашей стороне.
   За несколько часов я стала самым счастливым человеком на свете - я стала мамой!
  
   Открыв глаза, как после долгого сна, я оказалась уже в своей кровати и рядом со мной, укутанный в массу одеял, крепко спал малыш.
   Ну вот как такое может быть, как может вся вселенная уместиться в одном маленьком человеке?!
   Мне не нужно время или обстоятельства чтоб понять что я люблю его безгранично и безмерно.
   Теперь нас трое - Я, Филипп и маленький Тима. Именно так мы решили назвать своего сына - Тимофей!
   А как же он пахнет! Обожаю как пахнут маленькие дети! В них и сладость безмятежности и красота весеннего утра, в них сияние звездного неба!
   Легкими касаниями пальцев я взялась за его маленькую ручку так, чтоб не разбудить крепкий и сладкий сон ангела. Теплота его маленького, но уже бойкого сердца пламенем ощущалась на кончиках пальцев.
   Ребенок это не просто продолжение рода - это идеальное сотворение двух людей, которые стараються обогатить этот мир частичкой себя.
  
   Глава 40
   С рождением ребенка в жизни женщины наступает новый период, когда весь ее мир и все ее естество вращается вокруг ее дитя. Главное для матери знать что ее ребенок здоров, сыт и у него все хорошо, а все остальоне, что происходит в этом мире пускай подождет!
   Так произошло и со мной, я потеряла счет времени и не смотрела в календарь и к сожалению совсем забыла про Фила. Нет, конечно я его видела, но мы совсем не разговаривали, я перестала спрашивать " как дела?" и волноваться за него. Я совсем не знаю, что там происходит у него с Алексом и решилась ли проблема того контракта - в один миг я осознала, что мне это перестало быть интересным!
   Лишь этой ночью, когда я второй раз кормила Тиму грудью, Фил ворвался в комнату, не включая свет, от него несло алкоголем и рубашка была на выпуск.
   Я сидела на кровати и поблескивающими в темноте глазами, молча смотрела на него. Побродив по комнате, он будто что-то искал и вдруг наткнулся на меня, немного перепугавшись:
  -- Ты чего не спишь?
  -- Ты забыл, у нас грудной ребенок, которого надо кормить каждые два часа и даже ночью
  -- Да, да, прости, я тут папку ищу, сейчас возьму и ухожу...
  -- Куда? Уже четыре часа утра?!
  -- Милая, я на грани победы, все потом, потом...Ах, вот она!
   Схватив синюю папку с прикроватной тумбочки, он пулей вылетел из комнаты, оставив нараспашку дверь. Терпеть это не могу!
   Лишь уложив Тимофея в люльку, я тихо закрыла дверь и умостившись у окна, смотрела на Луну.
   Сказал бы мне кто-то раньше, что когда я выйду замуж за любимого человека и у нас будет масса общего и неразлучного - ребенок, семья и все остальное - я буду тихо его ненавидеть , периодами, сидя ночью одна в кресле. Да не поверила б я! Сказала б наверное: "Зачем тогда выходить замуж, если я его буду ненавидеть?" Но наверное идеальных браков не бывает, бывают терпеливые люди.
   Проснулась, когда Трейси положила мне руку на плече. Я окинула ее вопросительным взглядом, на часах было шесть утра:
  -- Трейси, Тим еще не встал, я хорошо его покормила в четыре утра
  -- Нет, мадам, я не из-за этого, Вам записка от мистера Филиппа, срочная
   Я развернула лист бумаги - быстрым почерком там было набросано :
   "Бери Тимофея и уезжай в наш "дом", Артур тебя отвезет"
   Сердце забилось очень быстро, я понимала что нам что-то грозит и не раздумывая ни минуты, схватила сумку, вкинула детские вещи и пару кофточек для себя, я попросила Артура приготовить машину.
   Рэндж Ровер вилял между деревьями, подпрыгивая на каждой кочке, но Тимофей спокойно спал у меня на руках, словно чувствовал, что маме нужно не мешать. Мой любимый мальчик!
   Фред уже ждал нас у входа в дом, в руке у него было ружье для охоты, а на его лице напряглись все морщинки, создавая угрюмый вид.
  -- Миссис Эмма, скорее, сюда! Артур, увози отсюда машину, северной дорогой, я сейчас забросаю твои следы...
  -- Фред, Филипп сказал три дня, всего хватит?
  -- Да, я снабжен на месяц
  -- Миссис, проходите скорей в дом, тут опасно!
   Фред провел меня в гостинную и заперев дверь, вернулся обратно в лес. Мне все меньше и меньше это нравится, я уложила Тиму на диван, укрыла и достав телефон, не могла понять что же мне делать?
   Ну выбор оказался не большим, связи нет, а еще и разряженная батарея застали меня врасплох. Три дня в этом доме в глухом лесу, без связи с внешним миром, Филиппом и лишь дряхлый Фред с его ружьем будет охранять меня от неизвестной мне опасности.
   Тимофей все еще спал и я заварила себе чай, с ромашки, чтоб успокоить нервы. Вскоре вернулся Фред, задвинул все засовы на двери и открыв какую-то панель в дереванной балке у входа, нажал какие-то клавиши.
  -- Миссис Эмма, не переживайте, это инфракрасные датчики вокруг дома, если кто-то подойдет, они сработают и мы будем готовы!
   Мой рот непроизвольно открылся от изумления... Инфракрасные датчики, Фред в роли "терминатора" и куча непонятных налетчиков.
  -- А в чем все таки дело? Может Вы мне расскажете
  -- А Вы не знаете?!
  -- Представте себе НЕТ!
  -- Я всего не знаю, мне сообщил мистер Филипп, что есть группа людей крайне заинтересованных в вашем ребенке и Вас в том числе, что ни в коем случае нельзя к Вам никого допускать и оберегать Вас днем и ночью
  -- Ничего себе!!
  -- Артур сказал, что в течении трех дней все решится
   Я взяла чашку в руки и скрутившись в кресле у камина, обдумывала то, что сказал Фред.
   Всего лишь три дня и игра будет либо проиграна, либо победа или речь не об исходе, все это покрытой такой тайной, что даже не знаю в какую "сторону" думать
   "Приоритет это ребенок, Эмма, думай о ребенке, не смей нервничать и переживать, молока не будет!"
   Действительно, я ж ничего не решу, нужно потерпеть всего каких-то три дня. Раз, два, три...
   Пытаясь отстранить себя от глупых мыслей, я занимала себя всем чем только можно - кормила малыша, потом готовила еду, вышивала на платке и разгадывала кроссворды на старых газетах, потом ночь, плохой сон, вой волков и свист ветра и с утра все сначала.
   На вторые сутки, мы с Фредом готовили кушать, Тима лежал возле меня в колыбельки, как в дверь громко постучали. Мы с ним переглянулись, я схватила ребенка на руки и занырнув в подсобку, спряталась за дверью. Фред, схватив ружье, подошел к двери, присматриваясь.
  -- Фред, открывай, все хорошо, это Филипп!
  -- Пароль!
  -- Е147!
  -- Верно, открываю сэр!
   Дверь отворилась, скрепя засовами и внутрь медленно зашел Фил, поздоровавшись за руку с Фредом.
  -- А где ....
   Я бросилась ему навстречу, прижимая Тиму к себе одной рукой и обхватывая шею Фила другой!
  -- Наконец-то ты!
   Потянув его за руку на диван, я умостилась и впилась в него глазами.
  -- Расскажи все!
  -- Ой, Эмма, уже все позади!
  -- Этого мало!
  -- Алекс узнал о том, что у нас родился сын и созвав всех без меня, обсуждал тот факт, что наш ребенок унаследовал от меня "гиппер" способности без инъекции и их это очень обеспокоило, на кону контракт с китайской организацией о поставки ампул
  -- А откуда они узнали, что наш ребенок "гиппер"?!
  -- А, ну да, ты ж не знаешь, парень, что иногда помогал отцу, оказался предателем
  -- О Боже!
  -- Да, но я уже был готов, неоднократно встречаясь к представителями этой китайской организации, я показал им эти анализы и доказав, что им не выгодно выкупать у них всю партию, мол они таким образом могут создать "новую рассу", но покупать у них инъекции никто не будет, так как оно как вирус, передается. Они ужаснулись, сказали, что не готовы к таким последствиям и с их помощью мы собрали улики, передали их в
Интерпол
  -- Но на каком основании?
  -- Арест за незаконные лабораторные исследования, без лицензии и опыты на людях, этого достаточно, Интерпол нагрянул как раз тогда, когда "компания" собралась в очередной раз обсудить возникшие проблемы с китайскими партнерами.
  -- И что?
  -- Что, что, упрятали их на десяток лет! А мы теперь может дышать свободно!
  -- А ты не боишься что они вернуться?
  -- Эмма, давай будем решать проблемы по мере их поступления...
   Фил обнял меня и взяв на руки сына, лег мне на колени. Мое сердце монотонно билось, а тепло камина грело мне грудную клетку и не было картины прекрасней, чем наша троица в уюте собственного домашнего очага.
   Семья с большой буквы, начавшая свою жизнь с преградами чтоб потом нестись по ней, высоко перепрыгивая их, семья которая соединила отчаявшихся и блуждающих для чего-то большего чем просто счастье.
   Семья моей мечты, где люди палко ругаются и страстно любят, ведь скульптор лепит шедевр из куска грубого, холодного мрамора или же серой и мягкой глины, лепит долго и старательно, вкладывая все свои силы и душу в шедевр, чтоб спустя много лет любоваться результатом. Так и я ,лишь начала свой "шедевр", потому, что за любое счатье в мире приходится бороться и не жалею сил на то, во что верю!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"