Крамер Александр Юрьевич : другие произведения.

Бестиарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
  - Ой вэй! Нет, он все время что-то хочет! Он все время хочет, но хочет все время другое! Он видит синее и он хочет синее, потом он видит зеленое и таки хочет покурить. Нет, я конечно извиняюсь, но этот шлимазл пять раз на дню что-нибудь хочет и при этом, видите ли, его не устраивает пищеварение!
  Его все время что-нибудь не устраивает! Он все время недоволен! Ему хочется все, сразу и быстро! Он таки думает! Ему есть чем думать! Нет, этот его богатый внтренний мир! С таким, понимаете, пищеварением! Он давно забыл, какого цвета булетень, потому что он все время работает! Он думает!! Он думает, что он философ! Он социальный философ! Как Маркс и Энгельс. И при этом он куда-то бежит, все время что-то пишет, он все время думает!!! он думает, что у него дела! У него, видите ли, маленький бизнес! у него всегда есть маленький бизнес, и при этом он сидит свою жопу, простите за выражение, на стуле с десяти до пяти и жалуется на этих своих цорес, что они не дают ему ДУМАТЬ!!! Я все время хочу взять его нежно, двумя пальцами за пониже чем там где он глотает и спросить: милый, ну что ты хочешь на самом-то деле?!
  
  Знакомьтесь: моя Жаба.
  
  2.Тварь порхающая
  
  - Что значит пока носок не доешь, к шубе не подпущу? нет, я моль или где?! кошмар. Летаешь, летаешь, слова доброго не услышишь. Все время кто-нибудь тапком норовит. Ну не умею я летать прямо, я ж не из гражданской авиации! Я не работаю в авиакомпании "Сибирь", мать вашу!
  Я старая, усталая моль! Понимаете? Я хочу, чтобы меня оставили в покое, я не умею летать как вам хочется! Вы же прыгать будете, хлопотать, вопить, а потом все равно - тапком! Я ненавижу тапки, их невозможно есть, они невкусные, они воняют! Фуу, люди, где ваше чувство прекрасного? и почему у вас в комнате так холодно? что значит не включили отопление, а я значит, мерзни? Ну как вы не понимаете? мне летать охота, летать, а получается черт знает что... Ох, блин. Оставье меня в покое, а?
  
  3. Пернатый барон
  
  - Летять у-утки... ик! Ну, давай, наливай, лапчатый! будем! ..ыык! ии...два гу-у-сяяя! э! пернатый, третьим будешь? Ну, давай, входи рублем. Щас слетаем за пивОм, за пивОм, за пивОм, ца-ца! ой, извините, нет-нет-нет-нет, я встану сам. сам, сам-самммм.. Перья не несут. Извините. Совсем... ну. Чего уставился? щщщщщассс... клюну! а? ну, наливай. Будем, гуси!
  ыыыэк! ааа... ффу, что за гадость это ваше заливное пиво. Чево? "Балтика кошерная"? ты эта, Мак-дак-твою мать! что "а"? ну, давайте, нашу! Жили у бабуси три нетрезвых гусяяяя! ты че щиплешься, гнида? В глаз хошь? Не хошь? Правильно. Че не понял, че ты не понял? это хозяин нас севодня так гоняет. Понял? М-молодец. Ну, эта. Будем.
  
  4. America, America...
  
  - that's all! никого ньет. Айм енот, айм ин домик. То есть в норье. Я не то чтобы есть сильно доволен, но в America енот is hunted, то есть... охотьятся. Россия добрый страна, я люблю America, но я лублю и Россия, здьесь можно найти мьесто, где оскарбльённаму йьесть feeling, как это? shit, а, угольок. Нора.
  Н-да. мерзко это, скажу я вам, с американским акцентом Грибоедова цитировать.
  Мерзко, панове, а что делать? "Клёвый" происходит от слова "клёв", а не от clever, кстати, как тебе мой акцент? это я третьего дня из норы выходил на собеседование. Что ты, что ты, без американского, а в крайнем случае английского акцента, ну никак нельзя. Разумеется, куда эффектнее переходить с американского на немецкий, затем на испанский, с испанского на французский и так далее, ведь образованный человек знает несколько европейских языков.
  ...Эй! Гьюсь-йи!! Shut up! Хватьит ваш Russian пьесня!! Хочьешь пьеть - пей! Russian Samogon! Только тьихо!
  Вот так. А кому сейчас легко? Мои гуси, говорит мой босс, куда хочу, туда и гоняю. Заметь, "босс" я уже произношу почти правильно... Я сидеть в нора, жрат рьюски пьельмень and читать на килограммы старый добрый американский фантастика в совершенно нечитаемых переводах.
  А знаете что, люди? Я вас не люблю. Всех сразу и каждого поодиночке. Я устал от одного факта вашего существования. Я вас терпеть не могу до ломоты в печенке, вы это понимаете?
  Да ладно, не полезу же я отсюда на улицу, чтобы, так сказать, urbi и orbi кинуть им это в лицо. Чушь какая.
  А хотите анекдот?
  
  5. Кафедра
  
  - Гм, а он недурной психолог. Кто? да аспирант мой. Говорит, собака системы пудель - это наилучшее из всех возможных решений. Мда, а действительно, если профессор - кот, то отчего бы аспиранту не побыть пуделем? Черным. Приходит, понимаете, ко мне и заявляет, что экпериментальная психология еще может! Вообразите, предложил начинающему писателю опубликовать его первый роман. Миллион экземпляров, мягкая обложка в лучшей типографии - и всего лишь в обмен на его душу. Каково? Каков полет фантазии, а? И что характерно, семьсот опытов - и ни одного отказа. Удивительно, да. Кстати, помню я этого первого писателя. Читал. Удивительная дрянь. Мнэ-э-э... где же мои очки? И где этот мерзавец всякий раз достает деньги?
  
  6. Коммандо
  
  - Вы только не подумайте чего. Вот главное. Мы - как все. Мы правильные тараканы. Все правильно в этом мире, все хорошо. Все в порядке. Все нормально. Да. То есть нет. То есть да.
  Нет, все правильно, все хорошо, каждый знает куда идти, что делать. Да-да-да, все в порядке, полное доверие, вы главное... Все у нас правильно. Все у нас как у всех, да. Да, то есть нет. То есть да. Вы это, погодите. Погодите, мы чего-нибудь придумаем. Ага. Ага. Простите, простите, простите, вы главное не подумайте, вы... это мы думаем, это мы, все так, все замечательно, все как должно быть. Ночь, день, снова ночь, снова день. Нас пятеро. Самая лучшая цифра. Вот. Вот, дышите глубже, глубже, да-да-да, все правильно, все хорошо, вы... только ничего не подумайте, да, и вот в то время , пока вы не думаете, вы, может быть, ппоймете про себя что-нибудь важное, да... да... Все в порядке, все замечательно, все пректасно... Так, мужики, клиент готов, у нас сорок секунд. В ухо, по одному, не шуметь! Занимать позиции. Стрелять только по команде! Первый, пошел!
  
  * * *
  
  "...двенадцать существ живут в душе каждого, двенадцать существ без тела и облика, но узнаваемые всеми, всегда и везде, они точно так же сотворены были по образу и подобию..."
  
  (Апокриф О-Ту Ммбене)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"