Крамер Захар Александрович : другие произведения.

Платье для Алисии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Алисия всегда любила читать про вампиров. "Вампиры, это так романтично!", - девушка любила повторять эту фразу каждый раз, когда ее спрашивали, что она читает. По ночам, глядя на обгрызанный месяц, она перебирала в памяти прочитанные романы и представляла себя их главной героиней. Алисии нравилось примерять на себя эту роль. "Есть какая-то неуловимая романтика в том, чтобы всегда быть молодой, с томным взглядом из под полуприкрытых ресниц и в красивом платье...", - эту фразу она сказала однажды своей подруге Розе, обронив слова невзначай, как роняют капли дождя перезрелые тучи - капля там, капля здесь... Но фраза застряла в голове, пустила корни и начала обрастать огромными черными розами. И первым начало проростать в голове именно платье! Про осиновые колья и гробы как-то совершенно не думалось, а вот платье - про платье всегда думалось прекрасно! Оно должно было быть изысканным, роскошным и... черным... Оно должно было быть... На этом многозначительном "быть" мечтание заканчивалось, потому что платья не было!
  
   В этот вечер Алисия смаковала свой очередной новый роман в золотом переплете. Книга пахла полиграфией и чем-то неуловимо прекрасным. Время от времени девушка прижималась к книге и впитывала ее аромат. Алисия не просто читала романы - она пила их, как пьют молодое вино; она откусывала от них по чуть-чуть, по крошечному кусочку и наслаждалась вкусом, словно это был не текст, а изысканный деликатес.
   Сегодняшний роман распологал к неспешному прочтению, шрифт был мелкий, и пить его глотками получалось исключительно хорошо. Дочитав последнюю страницу и скользнув глазами по форзацу Алисия замерла - на обложке книги красовалось платье! Оно было именно таким, о котором ей и мечталось - оно было черным, шикарным и украшенным розами. Платье было изображено надетым на манекен, пол под которым был усыпан лепестками цветов. "Вот бы мне такое", прошептала девушка и мечтательно прикрыла глаза. Тем временем розовый рассвет робко подкравшись к окну уже заглядывал через неприкрытые занавески. Утро уверенным шагом вступало в свои права
  
   Утром платье не замедлило материализоваться. В утренней газете, которая так удачно всегда сопутствовала чашке кофе, красовалась статья об открытии в их городке нового салона ритуальных услуг. Когда городок маленький, жителей не много, а что-то интересное случается редко, то даже такая мелочь, как открытие похоронного бюро или заступление на должность нового кладбищенского сторожа считается событием вселенского масштаба и незамедлительно печатается в утренней газете. Статью об открытии салона украшала фотография здания в котором располагался сам салон. Здание было старым и внушительным, с гигантскими окнами-витринами. Но не это привлекло внимание Алисии, ее привлекло содержимое витрины - в витрине стоял манекен, и на нем красовалось оно... Платье!
   Платье было таким же, или почти таким же, каким оно было в ее фантазиях. В любом случае оно было невероятно похожим на то, что приходило Алисии в мечтах и красовалось на обложке вчерашнего романа. А главное, это было ее платье! Она поняла это сразу...
   Вооружившись газетой и пообщещав себе больше не прогуливать работу, Алисия направилась по адресу новоявленного похоронного бюро.
  
   "Примите мои глубочайшие соболезнования!", раздался голос над ухом. Девушка подпрыгнула на месте. Пока она разглядывала входную дверь с табличкой "Браун & К, Салон Ритуальных Услуг", к ней со спины успел незаметно подойти незнакомец, и Алисии на мгновение подумалось, что он просто напросто материализовался за ее спиной как привидение.
   "У вас случилось непоправимое? Да вы заходите, не стесняйтесь!" , незнакомец открыл входную дверь и жестом пригласил девушку войти.
   "Меня зовут Алекс Браун. Я хозяин этого салона и ваш покорный слуга. Я..."
   Что там говорил г-н Браун Алисия не дослушала. Она вообще забыла и о хозяине салона, и о том где она и кто она. Алисия смотрела на платье...
   Между стройными рядами гробов красовалось несколько манекенов с погребальной одеждой. На одном из этих манекенов и висело оно, платье из ее фантазий. Оно было достаточно простым, но в тоже время изысканным. Черное, с шлейфом из переливчатого атласа, кружевными вставками и россыпью черных роз на декольте.
   "Я его беру..."
  
   Алисия не помнила как она попала домой, не помнила ни ошарашенных глаз хозяина салона, ни его вопросительных взглядов. Она даже не помнила, как она расплатилась за покупку - чеком или наличными... Сейчас она стояла перед зеркалом. Мечты унесли ее далеко, девушка фактически не присутствовала в комнате, зато платье очень даже присутствовало, платье было здесь, на ней.
   Алисия не знала сколько она так простояла. И когда ей уже начало казаться, что вот-вот из-за плеча выглянет ее прекрасный суженый с чарующий взглядом и ледяными губами, в зеркале что-то блеснуло - это солнце запуталось в ветках лучами и их кончики засверкали в всклокоченной кроне.
   "Ой, что же это я... Нужно хоть кофе что ли попить!", спохватилась девушка
  
   Джезва негромко скрипнула и уютно уместилась на конфорке. "Надо купить наконец новую плиту и выкинуть уже эту старую рухлядь!", пробубнила Алисия машинально садясь на стул. Солнце все еще пряталось в кронах деревьев и выглядывающие лучи играли в складках черного платья, скользили по его атласу, словно это был лед, а не ткань. Розы, украшавшие декольте, взирали на такое вольное поведение солнечных лучей с немым неодобрением.
   Глаза слипались. Алисия терла их, но от этого спать хотелось еще сильнее. "Только бы кофе не проглядеть", сонно пробормотала она. Бессонная ночь, потраченная на очередной роман и впечатления сегодняшнего дня давали о себе знать. Девушка вытянула ноги под столом, задев стул напротив. Тот неловко загорцевал на двух ножках и незамедлительно опрокинулся навзничь задев собою дверь. Та, в свою очередь, возмущенно скрипнула и с шумом захлопнулась. "Вот черт", промелькнуло в сознании Алисии и девушка погрузилась в сон, потонула в нем словно в густом облаке. И только-только начинающее закипать кофе зашипело и замерло в нерешительности - поток воздуха от захлопнувшейся двери задул конфорку старенькой плиты. Кухню начал наполнять газ.
  ____
  
  
   "Новый клиент?", осведомился заспанный взъерошенный молодой вампир, протискивающийся через стройные тесные ряды досок, гробов и прочей погребальной утвари. Вот уже несколько дней как он арендовал у хозяина погребального салона гроб класса люкс. Место было не плохим, цена умеренной, и вампира все устраивало. А главное, что все устраивало самого г-на Брауна, абсолютно все, включая сам факт того, что он сдает гроб в аренду.
   "Да, молодая девушка покончила с собой. Помнишь Джозеф, я говорил тебе о ней. Она на днях купила у меня платье, то самое, которое тебе так понравилось. Странная такая девушка, но кто поймет этих самоубийц..." - г-н Браун оторвался от своего занятия, заключавшемся в прибивании шелковой обивки к дубовой поверхности нового гроба и оглядел своего "квартиранта", "Да ты садись, не стой столбом! Я как раз налил тебе кофе, оно наверное еще даже не успело остыть". "Ты же знаешь, я не люблю эту дрянь!", сказал Джозеф садясь за стол и собираясь испить сей напиток исключительно из чувства вежливости. Оторвав прилипшую чашку от газеты вампир начал просматривать последние новости.
   "Вчера вечером было обнаружено тело Алисии Купер. По словам медиков смерть наступила в реультате отравления бытовым газом. Полиция склоняется к версии самоубийства, ссылаясь на одежду покойной. Г-жа Купер была одета в погребальное платье, приобретенное несколькими часами ранее в салоне ритуальных услуг." Под некрологом, обведенным мокрым курглым пятном, оставленным чашкой, было помещена фотография самой Алисии, сделанная судя по всему не за долго до трагедии.
   " Какая идиотская смерть!", подумал вслух Джозеф и усмехнувшись, водрузил недопитый кофе именно на ту часть газеты, с которой он его и снял, "Жаль, я не увидел тебя в этом платье, когда ты была еще жива..." К усмешке добавилось хихиканье и на показавшихся клыках заиграл отблеск ночника. Вампир погладил пальцем фотографию и облизнулся. Просыпающийся голод явно давал понять, что от фантазий, пусть и приятных, пора переходить к делам насущным... Юноша встал из-за стола, потянулся и направился к выходу.
  " Ничего не будоражит аппетит так, как некрологи с красивыми девушками?", поинтересовался не оборачиваясь г-н Браун. Определенно эти два циника прекрасно понимали друг друга. "Да, это точно", давясь от смеха шепотом выдавил из себя вампир и выскользнул из помещения, а потом и вовсе растворился в гостеприимной темноте ночи, принявшей его в свои объятия как любимого сына.
  
  "Как жаль, что мы не встретились, когда ты была жива..." , прошептали губы и снова расплылись в усмешке. Темнота ничего не ответила, слова потонули в ней как в вязком болоте... "Мне кажется, тебе очень шло это черное платье..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"