Крамм Василий Викторович : другие произведения.

Из серии "Кровавый роман" Дочь Мясника заключительные главы 38-42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершение первой книги!!!!!!!!!!!

   Глава 38
  Свет от экрана работающего монитора освещал комнату. Брэйн сладко спал сидя, расположив голову и локти на клавиатуре. Раздавшийся сигнал резко привел его в чувство, пришло сообщение от хозяина, по закрытому чату хищников. - "Как обстановка? Мои охотники выполнили задание?"- поинтересовался Мясник. Брэйн, едва протерев глаза, сделал глоток остывшего чая и предоставил доклад - " все отряды охотников и следопытов пропали без вести, Кровавый Джо, Палач, все. Темный вооружил громил и отправился на точку, где пропал сигнал маячка последней охотничьей группы, он должен был выйти на связь пару часов назад, видимо возникли сложности". -
  -" Этим идиотам, ничего нельзя поручить. Свяжись с Темным, если тот еще жив, разузнай, где он сейчас и передай мой приказ. Пусть остается на месте до моего появления и если Резня еще жив, по возможности, устроит наблюдение за объектами"- распорядился хозяин и вышел из сети. Брэйн помотал головой, допил остатки чая и взяв рядом лежащий телефон, принялся набирать номер Темного. - "Абонент временно не доступен, пожалуйста, позвоните позже "- раздался в динамике приятный женский голос, затем последовал перевод на английский. - "Да-а, кажется Резня оказался крепким орешком. Надо же, история с Белым Волком повторяется, интересно, что же будет дальше? Какой план у Резни?"- задумчиво вглядывался в монитор Брэйн: - "неужели Темный не справился, а если Резня наведается сюда? А что, на данный момент в городе нет ни одного опытного воина, может Резня и Диана вовсе не собирались убегать, остается только гадать и надеяться на план хозяина, демона Накса еще никому не удалось победить. Ладно, пора разыскать Темного". - Брэйн встал из-за стола, и направился в лабораторию.
  Для Брэйна, найти кого-либо из хищников, было проще простого. В его арсенале имелись механические следопыты, чем то напоминающие игрушечный вертолет. Чтобы эта штука принесла пользу, нужно поместить в ее овальное тело образец ДНК искомого объекта, подождать несколько минут пока компьютер обработает данные, выпустить на поверхность и ждать, когда механический следопыт найдет потерявшегося. Брэйну не столь важно было найти Темного, сколь передать приказ Мясника, поэтому, вместе со следопытом, он отправил мобильник, чтобы иметь возможность лично узнать сложившуюся обстановку и передать распоряжение хозяина.
  Следопыт вылетел из подземного города на заре. Сквозь плотный слой серых облаков не было видно ни одного лучика солнца, только слабые отблески напоминали о надвигающемся рассвете.
  -"Как же так? Кракен всего лишь тупой громила, он не может думать, не может охотиться, как такое вообще возможно?"- размышлял Темный над своим провалом, перевязывая зашитую степлером огромную оставленную топором рану на правом боку - "Не-е-т, этого просто не может быть. Громила, ловит на живца, просто бред, да еще этот оборотень, откуда он взялся? Зря я их недооценивал". - Темный решил укрыться в заброшенном доме, что стоял на окраине какого-то селения. Дневной свет и глубокая рана - причины заставившие хищника искать убежище. Он, конечно, хотел проследить за беглецами, попытаться устроить засаду, но испугался, испугался Кракена, Темный даже не предполагал что громила способен на такое злодейство. Вдруг, его чуткий слух, уловил легкое, доносившееся по ту сторону прогнившей, криво-висевшей двери порхание. Широкий нож моментально сверкнул в руке, глаза облачились в защитные очки и хищник медленно, не создавая шума, направился к источнику. Сквозь небольшую щель, он разглядел четкий образ механического следопыта, нож погрузился в ножны и электронный гость моментально влетел в отворившуюся дверь. Сделав пару кругов вокруг хищника, лазером просканировал объект с головы до ног, затем механизмы отворили створки корпуса, уронив на прогнивший от сырости пол сотовый телефон, и через несколько секунд последовал вибро вызов. Темный поднял мобильник, нажал кнопку "принять вызов" и в динамике раздался серьезный голос изобретателя: - я так понимаю, твой план провалился?-
  -Да, я облажался - стиснув зубы от гнева, признал Темный свой промах.
  -Кто-нибудь еще жив?- последовал вопрос.
  -Все погибли - нервно отрезал он.
  -Кажется, Резня оказался серьезным противником. -
  -Нет, не Резня. -
  -Кто же тогда?- усмехнулся Брэйн.
  -Кракен - сжав кулак произнес хищник.
  -Кракен? Ты что смеешься, неужели ты не смог победить какого-то громилу, у него мозг чуть больше чем у вурдалака - высмеял Брэйн Темного.
  -Я что, похож на клоуна? Ты бы видел его в деле, этот ублюдок голыми руками разорвал Кровавого Джо, затем Астероида, а Гадюку, порубил на пятаки мачете, как мясной рулет и все это произошло за считанные секунды - сообщил Темный на через-чур повышенном тоне.
  -Ладно, ладно, не надо так орать, я тебя прекрасно слышу - успокоил его Брэйн и перешел ближе к делу:- хозяин объявился, точнее, прислал сообщение с распоряжением.-
  -Говори.-
  -Он хочет, чтобы ты разыскал их, устроил наблюдение и дожидался его. Где ты сейчас находишься?-
  -Не знаю, в каком-то старом доме, недалеко от поселка - пробежал взгляд Темного по стенам и потолку.
  -Этот поселок называется Воробьи - пробил информацию Брэйн, отследив сигнал механического следопыта со спутника: - оставайся там и жди хозяина, думаю, он появится ближе к закату.-
  -Нет, я лучше попытаюсь найти следы Дианы или Резни, они не могли далеко уйти.-
  -Как знаешь, мое дело передать приказ. Все, конец связи - и из динамика посыпались продолговатые гудки. - "Вот и все Резня, скоро твоей наглости придет конец"- злобно оскалился Темный глядя на угасающий дисплей телефона.
  -Сережа! Давай скорей! Обед стынет!- раздался голос до боли знакомый женский голос. Я обернулся и увидел, что стою в саду дома, где прошло мое детство, а в дверях, что вели в сад, стояла мать и как обычно, звала обедать увлеченное игрой дитя. Я огляделся. Да, это действительно был наш сад, вишня росла справа, яблони слева, кусты малины вдоль забора, смородина и крыжовник тоже на своих местах - притомились в полутени, слева от высоченной поленницы, вдоль сада, длинные гряды моей любимой клубники, огибавшие, расположенную прямо по центру светлую забаву былых дней - песочницу.
  -Мама? Мама! Постой!- побежал я за удалившейся в дом матерью. На дворе стоял яркий солнечный день, навозные, огуречные гряды парили теплом, солнечные лучи играли на дне глубокого колодца, вокруг порхали разноцветные бабочки, а пчелы соседской пасеки летали от цветка к цветку, собирая нежные кропали нектара. Я пробежал вдоль сада, вошел в ограду, мгновенно пронесся мимо конуры, где как обычно дремал старый пес по кличке Боб и, миновав сени, попал внутрь дома.
  -Давай сынок, садись кушать пока горячее - пригласила меня мама и поставила на стол большую кастрюлю ароматного, наваристого борща. - "М-м-м, этот запах"- я уже давно забыл аромат настоящей еды. Огляделся. Все стояло на своих местах: старинные, оставшиеся от бабушки иконы, узорчатый ковер на стене, русская печь, даже плотно-упитанный, рыжий кот лежал на своем месте, прищурившись от удовольствия, умывал мордочку. С огромным аппетитом я сел за стол и вдруг, резко вспомнил недавние события. - "Стоп! Как я тут оказался? Я что, умер? Или это просто сон?"- вспыхнула в голове мысль. В этот момент, мою тарелку до краев заполнил наваристый бульон, я взял ложку и, погрузив, выловил со дна человеческий палец. Свет быстро потускнел, и передо мной уже стояла не старушка - мать, а грозный, кровавый тиран - Мясник, сжимая в руках один из древних артефактов. - Что, не нравится любимое блюдо?- хриплым голосом произнес он. Проведя повторный осмотр помещения, я понял, что уже не в деревне, а в таежном доме, погреб которого вел прямиком в город Боли.
  -Где мои внуки!- прорычал монстр и одним ударом топора превратил стол в щепки. Моя рука потянулась к поясу за ножом, но встретила пустоту, тогда я соскочил со стула и бросился вон, а Мясник проводил меня зловещим, довольным хохотом. Как не странно во дворе было ничуть не лучше. Полная луна, усыпанный миллиардами звезд небосвод, Тайга и все жители подземного города, даже те, кого мы убили, окружили меня. Они, как обкуренные наркоманы, заливались истерическим смехом, а когтистые пальцы указывали в моем направлении и тут, из толпы, появился Кракен. - Тихо!- рявкнул он, и хохот моментально погас. Его единственный, изрезанный красными капиллярами глаз, смотрел точно на меня, ехидная улыбка обнажила пожелтевшие зубы, а правая, покрытая рубиновыми камнями рука протянулась ко мне:- теперь я хозяин хищников - гордо произнес он:- пойдем со мной, уничтожим Мясника, а потом можешь уходить - последовало предложение.
  -А ты?- заинтересованно поинтересовался я.
  -Буду продолжать истреблять род людской, пока не стану хозяином мира - спокойно ответил Кракен.
  -В таком случае нам с тобой не по пути - отверг я предложение. Улыбку на лице монстра сменил дикий оскал и со словами:- тогда я убью всех кто тебе дорог - бросил к моим ногам голову Дианы и два маленьких зародыша, напоминавших младенцев на стадии эмбриона. Мое тело пронзил ужас и тут я проснулся с диким криком:- не-е-е-е-е-т!!!-
  -Тише, тише, успокойся, все хорошо, мы в безопасности - положив ладонь на грудь, успокаивая напряженное тело, Диана вновь уложила меня на подстил из соломы.
  -Что? Что произошло? Где мы?- запыхавшись, огляделся я.
  -Мы победили. Кракен уничтожил всех кроме Темного и сейчас мы в безопасности, только тебе стоит быть по тише, днем на улице людно. На вот, выпей это - известил меня Руслан о последних событиях и протянул деревянную чашу с жутко-пахнущей жидкостью. Я сделал несколько глотков и вновь спросил:- где Кракен? -
  -Стоит на часах. Ты пей, пей - продолжил Друид отвечать на мои вопросы.
  -Черт, что это за дерьмо?- поморщился я, опустошив чашу.
  -Целебный настой из трав и прополиса - объяснил волхв.
  -Как самочувствие?- поглаживая лысую голову, поинтересовалась любимая.
  -Слабость, а в остальном все в порядке - ответил я, приняв позу сидя.
  -Тебе здорово досталось, нам чертовски повезло, что Кракен не бросил нас - подавленно произнес Друид.
  -Он использовал нас как наживку, сидел в кустах и ждал момента, вот урод, не мог раньше появиться - опровергла Диана действия громилы. - " Прекрасно понимаю, Диана не одобряет поступок Кракена, но он как ни как спас мою задницу, за что я премного ему благодарен. Все это свидетельствует о том, что Кракен не по дням, а по часам превращается из тупого танка в профессионального охотника, выходит его мозг прогрессирует, в лучшую сторону". - Я еще немного взвесил происшедшее в мое бессознательное отсутствие, вспомнил кошмарный сон и решил прояснить ситуацию:- где мы сейчас находимся? -
  -В поселке Воробьи, в каком-то старом амбаре, на окраине фермы - поставил меня в известность Руслан.
  -А где фермер?-
  -Сегодня воскресенье, возможно вся семья поехала в город, за продуктами - предположила Диана. После данной информации в моей голове завязался мыслительный процесс - " итак, Темный жив и возможно прячется где-то неподалеку, мой желудок пуст, да и времени у нас, только до вечера". -
  -Нам бы не мешало набить животы и желательно к вечеру исчезнуть - осторожно потрогал я пальцами шов на груди.
  -Это ферма, здесь наверняка полно скота - уверенно выводила Диана.
  -Что у нас по оружию?- поднял я взгляд на любимую.
  -Наши с тобой игрушки окончательно сели, солнца нет, все небо затянуто и уже третий час моросит дождь. Пики тоже кончились, остались только ножи и катушки, еще пара рубиновых кулаков Кракена - предала Диана огласке положение арсенала.
  -Да-а-а, не густо. Что у тебя?- перевел я взгляд на Друида.
  -Немного серной пыли, бутылка яростного зелья, холодное оружие и конечно же магия моих предков - ответил он.
  -А где медведь?-
  -Мой друг навсегда предан земле, он погиб с честью - поник Руслан.
  -Плохи наши дела, ой как плохи, а ведь Мясник так просто не отстанет. Ладно, Диана, приведи пару быков. Руслан, дальше тебе с нами не по пути, возвращайся в Кочево и действуй согласно плану - распорядился я.
  -Ты уверен, что вы тут справитесь?-
  -Нет, но мы попытаемся, так, или иначе, мы уже победили. Давай, иди, а мы будем ждать Мясника - с усмешкой произнес я. Непонимающий взгляд Дианы падал то на меня, то на Руслана. Она думала, что истребив всех хищников, мы просто исчезнем, а вместо этого, остаемся ждать свою смерть.
  Вечер близился к закату. Плотно поужинав и покинув ферму, мы забрались глубже, на центральную улицу селения. Перед тем как покинуть группу, Руслан оставил мне зелье " ярость тигра" и наказал:- "когда силы будут совсем на исходе, выпей это и они увеличатся вдвое"- отличная штука, может пригодиться в битве. Так как мой вельзер вышел из строя, пришлось отправить его с Русланом, он пообещал зарядить его и доставить в самый нужный момент.
  На этот раз мы не шныряли от двора ко двору, а шли вдоль главной улицы, накинув на голову капюшоны брезентовых плащей, что нашли в доме фермера, Снежок трусил позади, не отрывая носа от земли.
  Дождь продолжал моросить, небо мрачнело с каждой минутой. Пустынные улицы и дворы поселка приобретали гнусные оттенки, придавая нашему зрению ясность и разборчивость предметов, лишь только изредка загорающиеся окна мешали ему сосредоточиться, но мы не заостряли на них внимание.
  -Как думаете, кого на этот раз пришлет за нами Мясник?- усмехнулся Кракен.
  -Очередную голодную тварь - отрезал я.
  -Или сам лично придет - предположила Диана.
  -Ха! Сомневаюсь. Этот трусливый урод в жизни не высунется из города Боли - высмеял Кракен Мясника.
  -Лишь бы все обошлось без сюрпризов - поглядывал я по сторонам, пытаясь уловить чужеродные запахи.
  - Я что-то не пойму, мы же хотели спокойно уйти, на кой черт нам сдался Мясник?- наконец решилась Диана задать наболевший вопрос.
  -Мы не собирались просто уйти, изначально мой план был нацелен на полное истребление хищников - раскрыл я свои карты.
  -И почему я узнаю об этом в самый последний момент?- недовольно Диана.
  -Прости дорогая, не хотел расстраивать тебя раньше времени. А разве ты не хочешь отомстить Мяснику, этот гад убил твоих родителей и на протяжении многих лет отравлял твой разум ложью, заставлял убивать, думаю, пора положить конец его тирании - решительно высказал я.
  -Зачем тогда было уходить так далеко? можно было сделать все по-тихому - неугомонно продолжала Диана излагать свое недовольство.
  -Мы уничтожили все основные силы, город Боли сейчас уязвим как никогда, и пока мы будем сражаться с Мясником, Руслан превратит его в пух и прах - разъяснил я любимой правильность предыдущих действий.
  -А если Мясник одержит победу? Что если меня посадят в большую клетку, а тебя убьют на арене?- не унималась девушка.
  -На этот случай у меня есть план "Б" - я остановился, взял любимую за плечи, повернул к себе, заглянул прямо в глаза и убедительно воодушевил:- малыш, я тебе обещаю, мы будем вместе, всегда, а Мясник уйдет в небытие. - Она, конечно, согласилась со мной, подтвердив это кивком головы, но в глазах мелькало сомнение, смятение и страх, страх потерять единственного, близкого сердцу человека, точнее хищника.
  -Каким образом ты собрался уничтожить лабораторию Мясника?- проникся интересом Кракен.
  -Это задача Друида, скорей всего он устроит взрыв и больше эта машина не создаст ни одного хищника - поведал я компаньону.
  -Стоп!- остановила меня Диана жестом руки:- чувствуете?- проговорила, втянув частицы воздуха.
  -Пахнет серой - принюхавшись, насторожился я и монотонный лай, доносившийся с разных сторон мгновенно стих, а Снежок, скуля, прижался к ногам хозяйки.
  -И чьей-то гнилой задницей - добавил Кракен, последовав нашему примеру. Разбивающиеся о землю и брезентовые плащи капли дождя, сбивали с толку напряженный слух, но мне удалось отличить звук сломавшейся шифера на крыше дома, расположенного по правой стороне улицы.
  -Добрый вечер - раздался хриплый голос Мясника:- что такие грозные лица? Вижу, вы не рады мне - приземлился он в нескольких десятках метров от нас.
  -Да нет, мы как раз тебя ждем - спокойно призналась Диана, крепко сжав основание копья.
  -У меня всего один вопрос - зачем все это? Вам что, чего-то не хватало?- сделал монстр несколько вальяжных шагов вправо.
  -Месть! Ты убил моих друзей, превратил меня в монстра, заставил убивать, я не успокоюсь, пока ты не испустишь последний вздох - угрожающе произнес я.
  -А-а-а, выходит к тебе вернулась память. Зря я не убил тебя, когда была возможность, ну ничего мы это исправим - догадался он и в этот момент, рядом с ним приземлился Темный и доложил: - все чисто отец, они здесь одни. -
  -Хорошо. Вижу, человек не захотел разделить вашу участь - улыбнулся он, имея в виду Руслана.
  -Ну давай, попробуй взять нас - поднял Кракен кулаки перед сокрытым под шлемом уродливым лицом.
  -Ха-Ха-Ха! Вы думаете, я буду тратить на вас свое время? Не-е-т, моя задача наблюдать, а вами займется он - и Мясник указал пальцем за наши спины, откуда и доносился полный загадок запах. Когда мы обернулись, нашему взору предстало непонятное, худощавое, но жилистое, размером чуть меньше медведя, существо. Монстр стоял на четвереньках, бугристая шкура черней ночи, на спине, вдоль позвоночника, возвышались шипы, росшие на убыль от головы, до многометрового, извивающегося хвоста. Голова в форме шара, ни ушей, ни глаз, ни носа, только огромная, набитая несчетным количеством длинных, острых зубов пасть и полуметровый змеиный язык. От огромных, скребущих землю когтей, исходило слабое красноватое свечение, напоминавшее фосфор, но в воздухе был только запах серы.
  -О боже! Это Накстиллер - дрожащим голосом Диана признала монстра, и в эту минуту он метнулся к нам. Мы с Дианой еще успели отпрыгнуть, а вот Кракену досталось. Накстиллер, одним ударом передней лапы, отбросил огромную тушу громилы на добрый десяток метров, она снесла пролет штакетника и повалила многолетнюю березу, что росла в палисаднике, на крышу дома.
  -Что это за тварь?- спросил я Диану, не сводя глаз с таинственного незнакомца.
  -Дитя науки и магии, но все называют его демоном-полукровкой - ответила девушка.
  -И почему я узнаю об этом только сейчас?- недовольно отвлекся я на любимую и в мою грудь, чуть выше практически зажившей раны, впился острый шип, расположенный на кончике хвоста так называемого Накстиллера. Следующие несколько секунд, мое тело витало в свободном полете и, пробив шиферную крышу, грохнулось на покрытый пенопластом и опилом полчердака. Диана даже не пыталась атаковать демона, только уворачивалась от когтистых лап и хвоста, Мясник заливался громким смехом, а Темный стоял рядом, держа в руке готовый наносить смертельные раны обнаженный меч.
  -Эй! Иди к папочке, ублюдский кусок дерьма!- принялся провоцировать демона поднявшийся на ноги Кракен. Накстиллер обернулся, оскалив клыки, прошипел:- см-е-е-е-рть - и, выставив перед собой когти, бросился на хищника, а Кракен скрестил перед собой покрытые рубиновыми камнями руки. Когти демона, с ужасным скрежетом, врезались в блок, затем посыпались молниеносные удары. Глаз Кракена наблюдал за атаками врага сквозь маленькую щель между руками, мозг ожидал момента, чтобы схватить и раздавить гада мощными тисками. Неожиданно и невероятно быстро, Накстиллер сменил положение, вонзив в спину Кракена длинные когти. Боль обожгла пораженный участок тела, из пасти донеся короткий рык, громила моментально сообразил что делать, всей своей массой он повалился назад, надеясь раздавить демона могучим телом. Кракен не знал что это за существо, откуда оно взялось, какими способностями обладает, знал лишь, как его кличут и думал что это обычный, сотворенный по традиционному способу Мясника, очередной хищник, которому скоро придет конец. Спина громилы столкнулась с землей, в эту секунду демон уже обвивал хвостом фонарный столб, глубоко погрузив когти в древесное основание. Затяжной прыжок и когтища вновь встретились с рубиновым блоком, а шип на хвосте принялся наносить ранения по открытым частям тела.
  -Дорогой, как ты там - раздался в моем ухе голос Дианы.
  -Бывало и лучше. Эта тварь намного быстрее и сильнее меня, откуда он вообще взялся?- проговорил я, поднявшись на ноги.
  -Долгая история, могу сказать лишь одно: наше оружие против него ничтожно - повествовала Диана.
  -Чем же тогда его убить?- продолжал я расспрашивать, забравшись на крышу.
  -Никто не знает, его даже огонь не берет - донеслась до моего уха неприятная новость. - "Да уж, плохи наши дела, надо постараться свалить отсюда, но эта тварь... Черт... Он такой быстрый, нет, так просто нас никто не отпустит. А что если... Точно, так и сделаем"- пришла в мою голову гениальная идея в момент наблюдения за сражением Кракена и Накстиллера.
  -Диана, ты слышишь?- вызвал я свою девушку, так же наблюдавшую за битвой.
  -Да.-
  -Попробуй найти цепи, чем крепче, тем лучше, и какой-нибудь мощный транспорт, хотя бы трактор, а я отвлеку Темного и Мясника.-
  -Что ты задумал?- поинтересовалась она.
  -Скоро увидишь - и, достав из ножен второй меч, с разбега, прыгнул на пытавшегося пробить рубиновый блок демона. Оба острия моих клинков были направлены к низу, мышцы напряглись, пальцы еще крепче сдавили рукояти, а изо рта вырвался боевой крик. Удар такой силы пробил бы танковую броню, не то что какого-то худощавого гада, но эффект меня сильно разочаровал. Острие клинков отскочило от его шкуры как мяч от стены. - "Наверно у этой твари такая же врожденная аномалия, что и у Краха, тогда почему огонь его не берет, да и не похожа она на панцирные пластины, даже зазоров не видно". - После этой атаки, Накстиллер переключил свое внимание исключительно на меня и мгновенным взмахом мощного хвоста, сломал моим телом фонарный столб. Наша схватка создавала вокруг много ненужного шума, в окнах начали появляться недовольные лица жителей поселка, но выйти во двор никто не решался, наверное, их глаза, вглядываясь в полумрак, сумели распознать происходящее и посели в их сердца страх перед неизведанным. Демон, распуская извивающийся змеиный язык, медленно двигался ко мне. Кракен, получивший множество глубоких ранений, на удивление моментально вернулся в строй, схватил за хвост своего обидчика, пару раз ударил о землю, и, раскрутив, выбросил в чей-то огород.
  -Ну все, я пошел - в нетерпении, сквозь зубы процедил Темный и с обнаженным мечом двинулся на Кракена. Пока громила выставлял блоки против булатного клинка, я оправился от столкновения, поднялся на ноги и метнулся на помощь. Темный зря в это ввязался, его мозг, даже не успел понять, в какой момент наступила смерть, зато желудок-убийца смог прочувствовать холод моего лезвия. Выбрав удачный момент, Кракен провел прямой удар, лишивший пасть Темного нескольких зубов, в этот миг я проткнул его желудок со спины, одним мечом, освободившейся рукой схватил за длинные волосы и отрубил голову вторым, а Кракен, взяв врага за ноги, потянул в противоположные стороны и разорвал полумертвое тело вдоль туловища. Настоящий страх наполнил глаза Мясника, когда голова лучшего воина упала к ногам, а тело пробрали даже очень человеческие мурашки. Мой план близился к кульминационной точке, главная цель стояла прямо перед нами и совсем без защиты. Я сделал пару шагов по направлению к испуганному Мяснику, и тут, на фоне смертельной схватки, вновь появился Накстиллер, только по каким-то причинам, размер его тела увеличился, вместе с когтями и зубами. Четверка острейших, по-прежнему излучавших красноватое свечение когтей, полоснула спину Кракена, прижала к земле, а зубы впились в голову. Следующие действия демона больше напоминали игру щенка со своей мягкой игрушкой. Голова громилы была зажата в зубах, а монстр, используя мышцы шеи, мотал головой в попытке отделить голову от туловища. Кракена спас выплавленный из особо прочной стали шлем, который остался в зубах Накса, а туша моего компаньона улетела в неизвестном направлении. Могучий, как тело питона хвост, принялся лупить по мне, но смог лишь создать легкую земную дрожь. В этот раз его атаки стали медленнее, даже моих рефлексов хватало для уклонений, похоже, с ростом тела реакция замедляется - " отлично, сейчас это очень кстати". -
  -Диана, детка, где ты там? Тут становится жарко - вызвал я любимую, увернувшись от огромных когтей.
  -Я нашла семиметровую каленую цепь, такая даже дракона удержит, и сейчас пытаюсь запустить кировец, только вот не выходит, за-р-р-раза - известила Диана о своих успехах.
  -Загляни под капот, может ремень спал, или еще что - дал я первый пришедший в голову совет и отпрыгнул в сторону, чтобы не пострадать от очередной атаки демона. Громкий рев мотора раздался в сумрачной тишине через пару минут. - "Так, отлично, осталось затянуть этого пса под машину и посадить на цепь"- обдумал я дальнейшие действия. Как только деревянная дверь гаража, в котором стоял кировец, превратилась в щепки, я убрал мечи в ножны и, направив на Накстиллера правую ладонь, произнес заклинание на древнем, кельтском языке:- turns into a turtle!- после чего могучий монстр, обернулся панцирной амфибией.
  -Давай малыш! Жми на газ! У нас всего тридцать секунд - поторопил я Диану и ударом ноги послал черепаху в сторону надвигающемуся реву. Секунды пролетели намного быстрее, чем ожидалось, и беспомощная черепашка вновь стала ужасной тварью, но в момент превращения, демон оказался на спине и огромные колеса остановились прямо на передних конечностях. Диана быстро выскочила из кабины, сняла с капота цепь и принялась наматывать на шею врага. Накстиллер не издал ни звука, только набитая зубами пасть клацала перед лицом девушки. Я осмотрелся в поисках Мясника: - "трусливая тварь, где же ты?"- Мой нос глубоко втянул воздух, уши услышали далекий вой сирены, а затем, нервный голос любимой:- какого черта ты там стоишь? Давай, помоги же мне!- На поиски Мясника не оставалось времени, я поднял с земли меч Темного, подбежал к озабоченной связыванием монстра Диане, со всей силы вонзил оружие в двигатель трактора и вместе с рыжеволосой красоткой, принялся фиксировать цепь на рукояти.
  -Вот так, на полчаса его это задержит - сделал я прогноз, закончив работу.
  -А где Кракен?- окинула Диана глазами местность.
  -Понятия не имею - поглотил я очередную порцию воздуха, но в нем не было ни единого доказательства присутствия хищников.
  -Кажется, кто-то вызвал ментов - донеся до ушей Дианы нарастающий вой сирены. Вдруг заглохший кировец дрогнул, монстр зашипел, а я занервничал:- все уходим, пока эта груда железа не перевернулась.- Диана свистнула спрятавшегося Снежка, я еще раз огляделся по сторонам в надежде увидеть силуэт Кракена или Мясника, бросил взгляд, на шипящую от злости тварь и наша влюбленная пара испарилась в медленно надвигавшейся на поселок ночи.
   Глава 39
  Ночь полностью вошла в свои права. Дождь усилился. Луну и звезды поглотил плотный слой темных облаков. Сильные порывы ветра, подымали с земли прибитую каплями дождя, опавшую золотую листву.
  Кракен бежал без оглядки. Оставленные демоном многочисленные ранения уже перестали кровоточить, но чтобы полностью исцелиться, необходимо набить вечно-голодный желудок питательным белком. Громила держался юго-западного направления, одинокий орган зрения внимательно рассмотрел карту местности и сохранил на сервере головного мозга. Причины, заставившие Кракена покинуть свою группу, известны лишь одному Господу Богу. Страх, трусость, или поражение, а может он все это время вел двойную игру, и теперь, когда пришел час, перейти к осуществлению задуманного, волк покинул стаю. Целью громилы являлось добраться до железнодорожных путей, проникнуть на любой, идущий на северо-запад поезд и съесть пару его обитателей. Достигнув ветки, он притаился в густой роще рядом с насыпью и когда стук колес нарушил ночную тишину, приготовил крюк. Товарный локомотив был не самым лучшим вариантом, но ждать пассажирский поезд, не было времени. Зацепив крюк за один из вагонов, Кракен моментально оказался на крыше, по запаху определил, где находится сопровождающий экипаж и в предвкушении давно утраченного вкуса человеческой плоти, пошел восполнить потерянные в бою с Накстиллером, необходимые для ускорения регенерации силы.
  Вой милицейских сирен остался далеко позади. Ветки деревьев звонко врезались в мой шлем, катушка то поднимала мое тело до самых верхушек, то опускала на средние уровни, а под ногами мелькала белая фигура Снежка. Мы с Дианой направлялись на северо-восток, глубоко, в самую чащу леса. Мясник ни за что не отстанет от нас, скорей всего Накс уже выбрался из-под исполинских колес кировца и в компании своего кровавого господина, движется по нашему следу. Лес становился гуще, деревья росли чаще, начал встречаться непроходимый валежник, да, мы скоропостижно погружались в бескрайнюю лесную бездну.
  -Все! Я больше не могу!- запыхавшись, навалилась Диана на ствол дерева.
  -Нет! Нет! Малыш, сейчас не время делать остановку. Ты забыла? Мясник еще жив - присел я рядом. Она сделала глубокий вдох и, восстанавливая дыхание, вывела прогноз:- они еще далеко, километрах в десяти, у нас есть время.-
  -Хорошо, ну только пять минут - согласился я на привал и присев, навалился на соседний ствол.
  -Как думаешь, мы победим?- отдышавшись, спросила Диана.
  -Непременно! Пройти такой путь и погибнуть- это не мой стиль - уверенно ответил я.
  -Что-то я не пойму. Нам надо убить Мясника, а вместо этого, мы бежим в чащу. Каков твой план?- поднялись на меня огромные, с пышными ресницами, темно-зеленые глаза.
  -Хочу дать Руслану больше времени, его задача особенно важна - тихо проговорил я, заглянув в бездонные очи любимой.
  -А Кракен?- девушка вновь устремила взор во тьму:- гаденыш жив. Почему? Почему он бросил нас? -
  -Кажется, мои подозрения прояснились. Он что-то задумал и довольно давно - задумчиво произнес я.
  -Выходит, он с самого начала вел свою игру - вздохнув, вывела Диана свою теорию относительно исчезновения громилы.
  -Я недооценил его способности, а ведь в прошлой жизни он был совсем другим - признался я. - Тогда он был еще человеком по имени Андрей, а сейчас - Кракен. Вот гад!-
  -Интересно, что он задумал?- окинула Диана взглядом окутанный одеялом беззвездной ночи лес.
  -Думаю, скоро узнаем. Ну все, привал окончен, пора выдвигаться. Чем глубже мы удалимся в чащу, тем выше шансы на победу, думаю Накстиллер не сможет вести бой в густых зарослях, да и валежника там побольше - я встал на ноги и протянул руку возлюбленной.
  Чем дальше мы погружались в лес, тем плотнее росли деревья, звуки, издаваемые местной фауной, становились все реже, словно мы переходили в другой, потусторонний мир.
  -Петрович! Налива!- весело произнес мужчина пенсионного возраста, слегка постукивая указательным пальцем по пустому стеклянному стакану.
  -Может, лучше Санька подождем?- хрипло промямлил его усатый собутыльник.
  -Да где этого старика черти носят, обход можно за полчаса провести, а он, скоро уже второй час пойдет, как его нет, хоть бы совесть поимел - недовольно посмотрел на часы первый.
  -Небось, спит где-нибудь на рулоне ваты, Михалыч запалит, опять премии лишит, надо сходить проверить - встал усатый из-за стола.
  -Сиди давай, я схожу, моя очередь, а ты Витек наливай, не стесняйся - пододвинул он стакан Петровичу. Белая, сорокоградусная жидкость наполнила стакан на половину:- ну, твое здоровье - нетерпеливый сопровождающий опустошил легкие и, выпив, занюхал малосольным огурчиком.
  -Ты только там не задерживайся, а то скоро Михалыч с обходом наведается - предупредил Витек напарника.
  -Не боись! Успеем - и, взяв фонарик, пропал в тамбуре.
  -Саня! Старый дурак! Куда ж его нечистая занесла. Сан-ё-ё-к! Пора водку пить!- пытался мужчина услышать отголосок коллеги, водя лучом фонаря из стороны в сторону, освещая упакованный стройматериал. Войдя в следующий вагон, он обнаружил запачканную кляксой масла, поношенную кепку с логотипом сотрудника своей фирмы:- вот балбес! Твоей голове даже кепку носить не дано - пробубнил себе под нос и, подняв находку, пошел дальше. Стук колес о рельсы притуплял все остальные звуки, но пьяные глаза мужчины, под светом фонаря, не могли не заметить окропленные каплями крови, упаковку с доской.
  -Это еще что?- с удивлением провел он пальцем по свежим багровым следам. Когда мужчина убедился что это действительно кровь - лицо побледнело, по спине пробежались бугры мурашек, в тело вселился страх:- нездоровая канитель - и поспешил покинуть грузовой отсек. Вернувшись в вагон отдыха для сотрудников и не застав своего второго коллегу, взял со стола рацию и принялся вызывать машиниста.
  -Юрец! Отзовись! Это Володя!- дрожащим голосом проговорил он в микрофон устройства.
  -Старший машинист у аппарата - раздался чей-то бодрый голос.
  -Юрик! У нас тут какая-то чертовщина творится - доложил сопровождающий, бегая испуганными глазами по слабоосвещенному вагону.
  -Да у вас каждый раз все не слава богу, то у тебя, то у Сан Саныча. Мой тебе совет - завязывай бухать на работе - усмехнулся машинист поезда и выключил свою рацию.
  -Юрка!... Юрка! - нервно крикнул охранник в передающее устройство и, не дождавшись ответа, решил поиграть в героя. На стене висел ящик с табельным оружием, но не с огнестрельным, только травматическое. Сотрудник вооружился пистолетом, начислил пол стакана водки для храбрости, опустошил посуду и отправился на поиски пропавших коллег. Не пройдя и тридцати метров, он обнаружил на полу огромную лужу крови, в которой лежала ладонь Петровича, вот тут то страх окончательно взял верх над здравым рассудком. Услышав доносившееся из темноты слабое рычание, мужчина запаниковал и луч фонаря, в сопровождении пистолета, забегал по стенам грузового вагона. Устрашающий звук повторился, затем раздался треск ломающейся кости, и перепуганному до смерти человеку удалось определить источник. Он сделал несколько шагов, повернул направо и небольшой круг света окутал исполинскую тушу Кракена, занятую поеданием человеческого тела. От удивления, глазные яблоки чуть было не вылетели из орбит, безотченный ужас сковал тело мужчины, голос пропал, а фонарь, выпав из конвульсивно дрожащей руки, погрузил вагон в полную темноту. Душераздирающий крик и выстрелы раздавались на протяжении нескольких секунд, затем извергся протяжной рык, и вновь наступила тишина, нарушаемая лишь монотонным стуком колес.
  -Чувствуешь... Они идут за нами - остановился я, уловив легкий запах серы и гнили.
  -У нас примерно минут пятнадцать - оценила Диана ситуацию, по запаху определив расстояние, отделявшее нас от Мясника и его демона-прислужника.
  -Уходи, я задержу их - обнажил я один из спартанских клинков и топор.
  -Мы уйдем вместе, или вообще не уйдем - гордо отрезала Диана, достав пару широких, с узорчатыми костяными рукоятями ножей.
  -Послушай малышка, я не хочу, чтобы Мясник поймал тебя и посадил в клетку.-
  -Если суждено, то так тому и быть, да и потом, ты обещал мне, что всегда будешь рядом.-
  Я неодобрительно покачал головой и устремил взор во тьму, навстречу надвигающейся опасности. - "Че с ней спорить, окажись на ее месте, я бы поступил точно так же, да и у двоих шансов больше, а если погибать, то рядом с любимой"- мысленно согласился я с решением Дианы.
  Мы стояли молча, совершенно не двигаясь, водя по сторонам, прожиленными множеством ветвистых капилляров, настороженными глазами. Пальцы на смерть сдавили рукояти оружий, сердце колотило с такой силой, что казалось вот-вот и выпрыгнет из груди, сломав преграду из прочных, покрытых защитной оболочкой ребер. В таком оцепенении мы провели около тринадцати минут, затем орлиное зрение уловило, мелькающую между плотно-расставленных стволов, черную фигуру Накстиллера.
  -А вот и гости - с душевной ненавистью произнес я.
  -Если мы убьем Мясника, демон перестанет атаковать, наоборот, подчинится руке убившей его хозяина - предоставила Диана новую информацию.
  -Это еще одна причина прикончить гада. Постарайся отвлечь Накса, а я займусь Мясником - бросил я на любимую воинственный взгляд. Конечно, лучше эту задачу поручить Снежку, но волк-альбинос безумно боялся демона, словно огня, а может волки не переносят острый запах серы, хотя, я сам от него не в восторге. Зря я подумал, что глубь чащи сможет сковать движения демона, его жилистое тело с легкостью передвигалось по густым дебрям, он так же, как и мы, умело лазал по деревьям, да, это будет последняя, смертельная битва, хотя, кто его знает, может Господь даст кому-то из нас еще одну попытку.
  Зловещее шипение раздалось в моих ушах, Накстиллер сделал прыжок, но огромные, острые как бритва когти, впились в ствол дерева, росшего позади меня, окропив себя, свежей густой смолой. Демон не обращал на Диану абсолютно никакого внимания, даже когда она попыталась пробить его ребристую шкуру копьем, по всей видимости, его целью был я, а моя девушка отошла на второй план. Когти, зубы, шип на конце хвоста, разрезали воздух, ломали ветви, срывали кору со стволов, а я был по-прежнему на ногах, возможно, он бы и смог достать меня, если б не мешали густые дебри хвойного леса. Мясник до сих пор держался на расстоянии, выжидал, а чего выжидал, можно только догадываться. Накс был через-чур быстрой тварью, я едва успевал уворачиваться от сокрушительных атак, блокировать даже не пытался, нельзя подпускать его на близкое расстояние и кажется, пора менять тактику. Я убрал оба оружия на свои места и, подпрыгнув вверх, зацепился за толстую ветку.
  -Эй! Урод!- крикнула Диана, превратив в труху трухлявый пень, бросив в голову полукровки. Тот медленно повернулся, шипя, раскрыл напичканную зубами пасть и полностью переключился на девушку. - "Отлично! Теперь, мой выход" - и с этой мыслью, я принялся зрительно искать в кромешной тьме силуэт Мясника. Мои сосредоточенные глаза, быстро охватывали и приближали подозрительные участки чащи, уши различали каждый ночной звук, а ноздри медленно улавливали мельчайшие изменения запахов. - "Где же ты ублюдок?"- начал бунтовать мой разум не найдя желаемого объекта и тут в моей голове щелкнуло: - " Черт! Нас надули! Диана! Твою мать!"- и моментально метнулся на удалявшиеся трески веток под ногами.
  Диана бежит прямо в ловушку и мне стало не по себе от того, что на этот случай у меня не было ни плана, ни действий, только надежда, которая скоропостижно растворялась в здравом рассудке. Ночной лес пронзил громкий крик моей возлюбленной. - "О боже! Детка потерпи, я сейчас"- прибавил ходу.
  -А вот и твой рыцарь в серебряных доспехах - злобно улыбнулся Мясник. Диана лежала на земле, скованная металлической сетью, рядом, облизывая зубы извивающимся языком, готовый атаковать по мановению руки хозяина - Накс, я, стиснул от злости зубы и снова обнажил мечи, а Мясник продолжил:- все кончено Резня. Тебе не победить моего мальчика. Предлагаю сдаться сейчас и принять достойную смерть на арене. -
  -Почему ты предлагаешь мне выбор?- решил я прояснить ситуацию, не понимая намерений Мясника.
  -Если я убью тебя сейчас, этого никто не увидит и будут думать, что это сделал Накстиллер, а на арене, я прикончу тебя лично, тем самым подниму статус.-
  Я посмотрел в унылые глаза Дианы и начал мыслительный процесс: -"выбора у меня нет, а там, на арене, появится небольшой, но шанс, да и для Руслана выиграю больше времени, а если вступлю в схватку сейчас - подпишу себе смертный приговор"- и убрав мечи в ножны, пал на колени, снял слегка помятый шлем, бросил его на землю и закрыл глаза в ожидании боли. Мясник довольно улыбнулся, вставил патрон с сетью, в метатель на перчатке смастеренной Брэйном, прицелился и в следующую секунду мое тело окутали оковы, сплетенные из металлической проволоки, сотворенной из особого сплава.
  -Не-е-е-т!- сорвался с губ Дианы яростный крик:- нет - последовал жалобный, и по щеке покатилась слеза. За сетью последовал оглушительный удар тупым предметом по голове, погрузивший меня в бездну беспамятства. Довольству Мясника не было предела, когда мое бессознательное, стянутое стальными путами тело, рухнуло к его ногам. Сейчас он не убил меня, но сделал это лишь для того, чтобы показать остатку своего племени свою силу. Мол, смотрите, я могу победить того, кто перебил всю нашу армию, потом сделает вид, что оплакивает каждую потерю, особенно своих сыновей и пихнет им очередную лживую историю, относительно происшедшего и все начнется с самого начала, пока не придет очередной миссия, вроде меня или Белого Волка. Планы Мясника - это планы Мясника, они совершенно не совпадают с моими. Я надеюсь лишь на свои силы, везение и конечно не забываю о козыре, обителью которого является не рукав, а голова.
  В чувство меня привела встряска. Открыв глаза, я понял, что до сих пор связан и нахожусь в закрытом со всех сторон, прицепе грузовика. Рядом лежала, так же связанная сетью, крепко спавшая Диана, выход надежно охранялся, впавшим в оцепенение, Накстиллером. У этого тупого создания, в голове витал лишь приказ Мясника, и меня вновь посетила серия тех самых вопросов - "откуда взялся Накстиллер? Кто он такой? И почему служит именно Мяснику? Диана сказала, что если уничтожить Мясника, то демон обретет нового хозяина и будет служить ему до конца. Выходит, если у меня получится победить Мясника, демон перейдет под мою юрисдикцию, да уж, не плохая перспектива, я бы хотел иметь под рукой такого неуязвимого монстра, ну так, для подстраховки". -
  Сеть не настолько туго стянула мое тело, пошевелиться можно и первое что я сделал - привел в чувство любимую девушку пинком по колену.
  -Как ты?- спросил я глядя в унылые глаза Дианы.
  -Нормально - шепотом ответила она.
  -Что это с ним? Он нас слышит?- мой взгляд упал на недвижимую статую Накстиллера.
  -Охраняет нас, одно неверное движение приведет его в действие, а слышит он лишь голос своего хозяина, больше ни чей - представила мне Диана новую информацию о демоне. Я поморщился, гладя на монолитную фигуру, и сменил тему: - значит так, тебя скорей всего запрут в самое надежное место и выставят охрану, а меня поведут убивать на арену. Все, кто еще жив, пойдут любоваться на шоу, город Боли опустеет, надеюсь, Друид не упустит момента. Тебе же, придется освободиться, любой ценой отыскать Руслана, взять вельзер и доставить на арену, а я постараюсь выиграть для вас немного времени. Дай бог, чтобы у нас все получилось.-
  -А если я не успею?-
  -Я погибну. И если это все же случится, тебе предстоит убить Мясника, эта тварь не должна покинуть арену.-
  -Это самый сумасшедший план.-
  -Прости, другого у меня нет, да и выбор у нас не богатый - либо жизнь, либо смерть. -
  Диана тяжело вздохнула и произнесла:- если у нас все получится, обещай, что всегда будешь рядом.-
  -Клянусь. Ты мой свет, моя любовь, я никогда не оставлю тебя, даже если суждено погибнуть, моя душа будет с тобой, вечно - искренне, прозвучали мои слова, исходящие из глубин сердца.
  -Мне страшно - заблестели грустные, испачканные, глаза Дианы:- мне страшно от самой мысли, что остаток своих дней мне придется провести взаперти. Я не хочу потерять тебя. Ты пролил свет на мои глаза и сердце, ты научил меня любить, дал мне почувствовать себя женщиной - всхлипнула она. Слезы смешались с тушью, черные полосы брали свое начало из глаз и медленно сползали вниз по бледным щекам. Мы ни в коем случае не должны проиграть финальную битву, пусть у нас мало шансов и большинство преимуществ на стороне врага. Я не знаю, выживем ли мы, продлится ли наша любовь вечно, или канет во мрак, я просто верю, верю, в силу любви и уповаю на госпожу удачу, которая за недолгий период времени, не дала ни одной осечки и повода усомнится.
  Путь был очень долгим, около восьми часов, за все это время Накстиллер даже не пошевелился, а я и Диана успели выспаться. Чтобы без проблем доставить нас в пункт назначения, Мясник вызвал двух громил, Казнь и Бритву, выполняющих обязанности тюремных надсмотрщиков. Нас разделили. Бритва закинул на плече связанное тело девушки и в сопровождении хозяина заковылял в направлении подземного города, а меня, в компании Накса и Казни, отправили на арену.
  Всю дорогу я размышлял над тем, как Диана будет освобождаться из своей камеры, и куда вообще Мясник решит закрыть провинившуюся дочь. - "Чем сейчас занимается Друид, наверно уже зарядил солнечную батарею моего вельзера каким-нибудь древним, известным ему одному способом и на всех парусах мчится выполнять свою часть плана. А Кракен? Где он сейчас? В том, что он жив, нет никаких сомнений, вопрос в другом - в какую игру он играет?"-
  К моему прибытию, Хром уже подготовил поле битвы. Большая, ровная поляна, окруженная стеной-трибуной из трех рядов бревен разного размера, ожидала битвы, крови и смерти. Сквозь затянутое сплошным серым одеялом небо, виднелся, спускавшийся к горизонту, бледно-желтый диск. Холодный, северный ветер слегка шевелил хвойные ветки исполинских сосен. По серому океану неба плыл клин журавлей, сладкое пение и щебетание уже давно покинуло этот холодный край, неизменным остался лишь надоедливый стук дятла и изредка раздававшееся уханье глухарей.
  Для триумфальной победы надо мной, Мясник отдал Хрому распоряжение, смысл которого заключался в том, чтобы лишить меня возможности оказать серьезное сопротивление. Гладиатор, в доспехах серебряного цвета, снял с меня всю защиту, деревянный артефакт подаренный Русланом и отнял оружие, кроме пояса с ножнами, топора и двух спартанских мечей. Единственное, что я смог утаить, спрятав в широкий кожаный пояс с ножами, была маленькая бутылочка с зельем ярости, с не менее яростным названием - " ярость тигра". Руки и ноги сковали кандалы, шею опутал металлический ошейник, с ведущей от него многометровой цепью, а потом началось отнятие сил, через побои.
  С Дианой поступили ничуть не лучше. Сперва, завели в камеру с самой надежной дверью, надели кандалы на все части тела и поместили в огромную клетку с низким потолком, так что Диана могла либо лежать, либо сидеть, стоять просто не представлялось возможным.
  -Моя единственная и любимая дочь, как ты могла так поступить со мной. Я бы хотел услышать твое оправдание - серьезным взглядом посмотрел Мясник на Диану.
  -Я не собираюсь оправдываться. Если бы представилась такая возможность, я бы повторила проделанный путь - злобно процедила Диана, подняв на тирана, полные ненависти глаза.
  -Я очень восхищаюсь Резней, ему просто нет равных, план просто великолепен, жаль, но мне придется убить его, очень не хочется губить такой талант, но придется.-
  -Тогда и меня убей.-
  -Не-е-т дорогая дочь, из тебя я сделаю отличный пример, для тех, кто попытается противостоять моей власти. Остаток своих дней, ты проведешь в этой клетке. Тебя будут кормить падалью и кишками, я не дам тебе умереть и превращу твою жизнь в сущий ад, а тело твоего любимого, повешу на главной площади и каждый, кому он принес душевную боль, сможет вонзить в его мертвое тело свой нож. - Все слова Мясника были пропитаны злобой, капилляры на глазных яблоках вздулись от ненависти, а пальцы сжались в кулаки.
  -Ты монстр - испуганно забилась Диана в угол клетки.
  -Да, я монстр, и совсем скоро, создам новую армию, еще могущественнее прежней, которая, один за другим, опустошит все города, человеческий род захлебнется в крови, волна ужаса захлестнет целые государства, наша уникальная раса поднимется на самую вершину пищевой цепи, мы будем царями, богами и все это, благодаря тебе.-
  -Мне?- удивленно воскликнула Диана.
  -Уже в чаще, я заподозрил что-то неладное, и пока ты спала, взял кровь, по пути провел тест и вот, чудо свершилось! Энергия артефактов исполнила твое желание, ты ведь это загадала? Не так ли? - Диана испуганно дотронулась до живота и почувствовала едва уловимую вибрацию.
  -Не может быть! О бог!- не веря своим ощущения, шокировано произнесла Диана.
  -У тебя двойня. Через несколько месяцев эти создания увидят свет и станут моими новыми сыновьями. Это будут самые могущественные воины! Я сделаю их генералами, они поведут кровавую армию к победе и утопят людской род в реках крови - триумфально поднял Мясник руки.
  -Я скорей умру, чем произведу на свет двух монстров - грубо отрезала Диана и, схватившись за прутья клетки, уставила на Мясника дико-яростный взгляд.
  -Это не тебе решать, твое слово уже давно потеряло всякую власть, сейчас ты просто пленник и к тебе будут относиться соответствующим образом - и на этом Мясник решил закончить разговор, развернулся и пропал в темноте проема. Тяжелая дверь хлопнула, ключ сделал несколько оборотов в замочной скважине, и Диана осталась наедине с мрачными мыслями о своем будущем.
  -Смотрите в оба, в противном случае отвечать будете головой - пригрозил Мясник двум надсмотрщикам, погрузив в руку Казни, покрытый рыжей коррозией, ключ от темницы.
  -Мы не подведем тебя хозяин - сиплым голосом заверил вожака Бритва. Мясник еще раз глянул на дверь, затем на стражу и побрел вдоль коридора.
  Диане вдруг стало очень жутко, страх поселился в каждой клеточке прекрасного, испачканного кровью, грязью и дождем тела. Руки тряслись сами по себе, в голове витало ужасное видение предстоящего - "нет! Нет! Я не хочу рожать детей для этого монстра. Он воспитает в них убийц, каких еще не видел наш народ, а я сгнию в этой клетке". - Рассудок покрылся пеленой непроходимого тумана, дурные мысли остановили здравый мыслительный процесс, горькие слезы не давали собраться.
  -Нет! Стоп! Все не может вот так закончиться. Должен быть выход - произнесла Диана мысли вслух и, взяв себя в руки, занялась поиском пути к спасению. Глаза и пальцы жадно рыскали по сторонам в поисках какого-нибудь острого предмета, но вокруг было пусто, только холодные бетонные стены, пол и мерцающая тусклым светом одинокая, двенадцати-вольтная лампочка. Диана, словно дикая львица, начала метаться по клетке и вдруг, ее уши напоролись на звонкий звук, издаваемый растрепанной ветками косой. Тонкие пальцы проникли в грязно-медный лес и наткнулись на металлический предмет, спрятавшийся в золотой чаще волос. Это была японская заколка, видимо во время движения по верхнему ярусу леса, ветви, цепляясь за золотой канат, на половину распустили волосы, заколка расстегнулась и запуталась в пышных прядях. Диана настолько привыкла к полюбившемуся аксессуару, что даже забыла о его существовании, хотя работа искусных мастеров весила добрый пяток килограмм. После нескольких минут и огромной потери среди золотистых прядей, ей удалось извлечь запутанный предмет и перейти к фазе освобождения от кандалов.
  -Брэйн, у тебя все готово?- злобно прохрипел Мясник.
  -Да хозяин, ваши доспехи и оружие доставлены в лабораторию - уважительно, с каплей призрения, склонил голову изобретатель:- мне пойти с вами?-
  -Нет, отправляйся в мастерскую и занимайся своими делами, а заподозришь неладное, тут же сообщай мне - отшил монстр своего подчиненного.
  -Слушаюсь мой господин - и, повторив поклон, удалился из обители хозяина. Как только палец Мясника нажал кнопку, расположенную снизу столешницы дубового, резного стола ручной работы, правая стена исчезла, открыв темный, уходивший глубоко под землю коридор. В предвкушающей улыбке тиран обнажил гнилые зубы и медленно погрузился в пучину мрака коридора, ведущего прямо в лабораторию, где карлики в халатах, были упорно заняты выполнением очередного распоряжения хозяина.
   Глава 40
  Вечер сгущался. Тучи слегка рассеялись. Справа, медленно погружалось за линию горизонта бледно-оранжевое солнце, а слева появился тусклый полукруг убывающей луны.
  В глазах Хрома, я казался таким жалким, таким беспомощным. Он истезал мое тело то обжигающим кнутом, то брался за титановую дубину. Я очень сильно хотел ему ответить, но кандалы и оковы монолитно держали мои конечности, я не то чтобы не мог достать оружие, даже увернуться не представлялось возможным. Эта пытка продолжалась на протяжении часа и могла продолжаться вечность, если бы голос Мясника не остановил руку гладиатора. У меня было сломано четыре ребра, левая ключица, тело истекало кровью от множественных, размещенных по всему телу, глубоких порезов, оставленных плетью Хрома. Голова пробита в трех местах, синяки и рассечения по всему лицу, а организм стремительно терял силы, затрачивая их на восстановление самого себя.
  -Хреново выглядишь. Хром, я же просил тебя быть чуточку помягче с нашим другом - присев передо мной на корточки, игриво улыбнулся Мясник, бросив в адрес Хрома шуточную претензию, а тот лишь пожал плечами. Моя голова до сих пор не отошла от внутреннего звона, оставленного дубиной хищника в сверкающих доспехах. Я стоял на коленях, упершись руками в землю и опустив голову. Алые капельки крови вытекали из ран головы, скользя по лицу, собирались на подбородке, а затем стремительно падали на землю. Стоны боли раздавались во всем теле, свежие раны просто пылали огнем и весь окружающий мир приходил в движение от малейшего вращения глазных яблок. Я сплюнул накопившийся во рту сгусток крови и поднял голову на Мясника. За последние несколько часов его доспехи здорово изменились, сейчас он был похож на элитного легионера канувшей в пучину веков, неизвестной империи. Нагрудник, браслеты на руках, поножи, пояс и даже привычный взору шлем, были украшены узорчатым орнаментом, какой-то древней цивилизации, а на красной набедренной повязке чернел символ хищников - расколотый череп, перекрещенный двумя крюками. Судя по цвету доспехов, они были сделаны из бронзы, а вот узоры рассмотреть было довольно сложно, хотя рисунок на нагрудном панцире я все же сумел различить. Огромный, с множеством змеиных голов дракон, больше напоминал гидру из древних мифов, был размещен прямо по центру. Могучие лапы гидры топтались на куче костей и черепов, а над головами виднелись старинные письмена на непонятном, давным-давно забытом языке.
  -Хоть ты и кусок дерьма, но выглядишь как шоколадная конфетка, в золотой обертке - сплюнув очередной кровавый сгусток, бросил я комплимент в адрес Мясника.
  -Спасибо, я тоже в восторге от своих доспехов. Это подарок, от старого знакомого, говорят, их выплавили в древнем Вавилоне, и облаченный в них становится неуязвим - гордо похвастался Мясник.
  -Ха, и ты поверил. Не знал, что детская наивность окутала твой разум - продолжил я высмеивать хозяина.
  -Можешь смеяться сколько угодно, через пару часов ты превратишься в кусок мяса, а я начну заново отстраивать свою империю. Сегодня, после твоей смерти, я положу начало новой эпохе, создам самую кровожадную армию в истории, которая сотрет с лица земли род людской - коварно, с чувством затаенного гнева провозгласил Мясник.
  -Видимо ты и вправду идиот - последовала очередная насмешка и после, моя нижняя челюсть сотряслась от мгновенного удара бронзового сапога.
  -Видел бы ты себя, ничтожество. Очень жаль губить твой дар, мне бы пригодился такой воин, но то, что ты сделал с моим народом, с моей семье, с моим домом...- и вновь наградил мое, без того разбитое лицо, очередным ударом ноги. - Не-е-е-т, ты паразит, вредитель, как крыса, а от крыс и прочих паразитов надо избавляться - и следующий удар пришелся на пробитую в нескольких местах голову. Я больше не мог терпеть такую боль, еще пару таких ударов и мозги потекут из ушей. - " Где же ты, любовь моя, почему так долго, неужели это конец"- думал я, пуская кровавую слюну, уткнувшись лицом в землю.
  Пока мы с Мясником вели столь откровенную беседу, трибуна постепенно заполнялась зрителями, до которых я еще не успел добраться. Среди оставшихся хищников не было ни воинов, ни следопытов, только несколько женщин, карликов из лаборатории и уродцев с адской кухни, но почему-то без главного шеф-повара, наверное, Красный Бык остался следить за порядком в подземном городе, пока его мэр играет в гладиатора.
  Мясник ходил вокруг меня и не переставал рассказывать о своем светлом бушующем, Накстиллер находился в состоянии оцепенения, в нескольких десятках метров слева от меня, а молчаливый Хром стоял совсем рядом, демонстративно сжимая в руках длинную секиру.
  -Меня интересует всего один вопрос: на что ты надеялся, когда принял решение уйти?- заинтересованно поинтересовался Мясник.
  -На твой азарт. Я знал что тебя обидят мои действия, отключение генератора, разрушение свода города, я забрал у тебя любимую дочь и освободил всех заключенных, попросту говоря унизил твою личность в глазах окружающих, я знал что ты так просто этого не оставишь и не ошибся. Ты проглотил наживку, в результате, все твои лучшие воины сейчас стремительно летят в ад, наверно уже пятый круг проходят - рассказал я Мяснику всю правду, в надежде выиграть еще несколько минут.
  -Уме-е-е-н! Но в то же время безнадежно глуп! Твой план почти сработал.-
  -Демон помешал - перебил я Мясника и, сплевывая кровь, закашлялся.
  -Все слышали признание этого предателя!- он повернулся к остаткам своего народа, наблюдавших происходящее с трибуны. Послышались бормотания и диковатые возгласы. - Он жестоко убил наших воинов, разрушил то, что мы так долго строили, он не просто изменник - он язва на теле города Боли, он достоин самой мучительно смерти - Мясник вновь повернулся ко мне:- но я добрый, я дам ему умереть достойной смертью. Хром, сними оковы.-
  Японская боевая заколка оказалась неплохой отмычкой, за пару минут Диана освободила руки, чуть дольше провозилась с оковами ног и со второго удара ноги выбила дверь клетки, вырвав крепежные петли с корнями. От издаваемых звуков, охрана насторожилась и отпрянув от стены, приняли боевую стойку, выставив широкие лезвия копий напротив двери темницы.
  -Давай, надо проверить - посмотрел Казнь на Бритву и махнул головой в сторону бронированной двери.
  -Сам шевели задницей, с меня хватило побоев этой девки - представив, что ожидает по ту сторону дверей камеры, отказался хищник.
  -Тру-у-у-с!- протянул Казнь и снял с пояса ключ.
  -Может не стоит - боязливо предложил Бритва своему напарнику.
  -Да что она нам сделает без оружия и в кандалах - усмехнулся надзиратель, делая звонкие движения ключом в замочной скважине. Бритва, еще крепче сжав основание копья, приготовился и поправил шлем на голове. Казнь даже не успел вынуть ключ, как тяжеленая дверь резко распахнулась и прижала его могучее тело к бетонной стене. Бритва, издав короткий рык, сломя голову бросился на пленника, но оказавшись внутри, сильно удивился. Клетка была пуста, он осторожно сделал круговое движение вокруг своей оси, окинув взглядом камеру и не найдя Дианы испугался последних слов хозяина и тут же получил удар в спину, собственным мечем. Бритва и не мог увидеть Диану, так как все это время, что он находился в камере, девушка бесшумно, на цыпочках, повторяла движения громилы, находясь позади. Бритва, с разворота, рассек воздух острием копья, Диана уже направлялась к выходу, но путь преградил второй надзиратель. Огромнейшая металлическая дубина, пролетела всего в нескольких миллиметрах от носа девушки, а вот копье Бритвы на этот раз угодило в цель, пробив насквозь правое предплечье Дианы. Сделав уклонный маневр вправо, Диана ухватилась за копье по обе стороны и, стиснув зубы, сломала, чтоб не мешало двигаться. Оба надсмотрщика медленно надвигались на девушку, в руке одного сверкал зубчатый меч, второй сжимал палицу, а у Дианы лишь японская заколка. Казнь и Бритва были не то чтобы не опытные воины, они вообще не умели сражаться, а оружие держали только для устрашающего вида. От неумелого обращения, их клинок и дубина, оставляли на бетонном покрытие камеры глубокие следы и трещины. Казнь и Бритва были похожи на двух неуклюжих медведей, пытавшихся прихлопнуть ужалившую их пчелу, но не хватало ни скорости, ни расчетливости, Диана с легкостью уворачивалась от сокрушающих атак. Пальцы правой руки сжимали боевую заколку, готовую в любой миг пронзить широким лезвием тело врага и вот, момент. Очередная атака Бритвы привела к тому, что длинный зубчатый меч застрял в стене, а тупой надзиратель всеми силами пытался вновь завладеть им. Диана мгновенно запрыгнула на плечи верзилы, свободной рукой сорвала шлем, и со всего маху вогнала лезвие заколки в область темени. Монстр взбесился и размахивая руками, заметался по камере. Казнь, не обращая внимания на напарника, продолжал махать дубиной и совершенно случайно зацепил раненого друга, размозжив оставшуюся без шлема голову, но даже это не отвлекло его внимания. Казнь продолжал гонять Диану по углам камеры еще несколько минут, затем, совершенно случайно, ему удалось достать хрупкое тело девушки. Огромный, размером со спелый арбуз, покрытый шипами, наконечник булавы, с совершенно неистовой силой, врезался в грудь девушки, поломав грудную клетку. Диана упала на землю, поспешно перебирая ноги, прижалась к стене и, выпушив глаза, схватилась обеими руками за грудь, жадно глотая воздух.
  -Вот ты и допрыгалась - злорадствуя, ухмыльнулся Казнь и, покачивая палицей начал медленно приближаться к раненой пленнице. Тело Бритвы, лишенное головы, а значит и разума, бесцельно металось от стены к стене, падало на пол и инстинктивно бросалось на невидимого противника. Кислород с трудом поступал в пробитые сломанными ребрами легкие, тусклый свет поблек в глазах девушки, пространство вокруг плавно меняло правильные линии. Казнь, забыв, что хозяину пленница нужна живой, возвысил над головой девушки смертельное оружие, но нанести удар не смог. Колючий шар, с коротким металлическим звоном, впился в бетонный пол, распуская от себя во все стороны паутину трещин, а ее обладатель, издав протяженный хрип, рухнул следом. Следующим на очереди оказалось, обезумевшее от обезглавия, тело второго надзирателя. В окутанной непонятным омутом камере, Диана смогла рассмотреть лишь мелькающее движение чьей-то тени и полушепотом произнесла первую, пришедшую в голову мысль:- Сережа.-
  Тень провела атаку против бушующего тела Бритвы, с грохотом опрокинув его на монолитный пол и добив кинжалом, метнулась к Диане.
  -Любимый, помоги - тяжело дыша, в бреду прошептала Диана.
  -Держись, я сейчас - прощупав грудь рукой, непонятным, затяжным голосом произнесла тень и сняв с плеча объемную сумку, принялась рыться.
  Туман продолжал окутывать сознание, детали становились неразборчивыми, тень, упорно копавшаяся в своем инвентаре, медленно расплывалась, Диана стремительно погружалась в темный омут безсознания. Вдруг, резкая боль моментально поглотила область груди и правое плече, а когда отпустила, туман в глазах рассеялся, мир вновь наполнился четкими звуками и безболезненно вздохнув полной грудью, девушка распознала в неведомом спасителе Руслана.
  -Где Резня?- сразу спросил он, как только понял, что Диана пришла в чувство.
  -На арене. Мне надо быстрей к нему. Ты зарядил вельзер?- тут же вспомнила все предшествующие события глядя на Руслана адекватным взглядом. Он мигом погрузил руку в сшитую из медвежьей шкуры сумку и достав много-функциональное оружие Резни, с вопросом:- а Кракен?- протянул девушке.
  -Бросил нас, когда произошло столкновение с Мясником, Темным и Накстиллером в деревне - пояснила Диана, поднимаясь на ноги.
  -С кем? С кем?- удивленно поинтересовался Друид, перекинув сумку через плече.
  -Это долгая история, потом расскажу - окинула Диана взглядом трупы надзирателей, убитых колами с рубиновым наконечником и перешла к следующему вопросу:- ты уже закончил устанавливать заряды?-
  -Еще не начинал. Резня дал мне ключ, но вход охраняет здоровенный, жутко-воняющий, трехметровый монстр, с красной кожей и рогами.-
  -Красный Бык - прищурив глаза, гневно протянула Диана.
  -В общем, я не стал рисковать и пошел по тоннелю, там было чисто, а оказавшись в тюремном блоке, услышал звуки битвы и поспешил проверить.-
  -Ты решил это очень вовремя, а теперь нам пора положить конец этому безумию. У тебя еще осталось что-нибудь из рубина?- похлопала Диана по плечу товарища и направилась к выходу камеры.
  -К сожалению, колы были последними. -
  -Ладно, нельзя терять ни минуты. Как закончишь с этим гадюшником, отправляйся на арену, по моему сегодня ночью там будет очень жарко - решила Диана оставить разговоры и перейти к действиям, которые уже почти приблизили их план к кульминационной точнее.
  -Постараюсь не опоздать - улыбнулся Друид и, взглянув на схему, что дал ему Резня, бегом направился к лифту, а Диана, проводив его взглядом, перехватила вельзер поудобнее и побежала в противоположном направлении.
  На карте, наспех изображенной Резней, на тетрадном листе в клеточку, был полный план города Боли, тюремного сектора и через какой лаз можно попасть в лабораторию. Друид остановился, чтобы еще раз убедиться в правильности выбранного маршрута, задрал голову глядя в искусно сложенную из камня и строительного раствора шахту лифта - "значит тут у нас лифт, а где же лифтер"- он покрутил головой в поисках описываемого Резней монстра-лифтера, но не обнаружив желаемого, сунул план подземного города в карман сумки и в прыжке, зацепившись за цепь, служившую подъемным тросом, начал карабкаться.
  Город Боли был совершенно пуст, ни души. Удивлению Руслана не было предела, когда поднявшись, он увидел большую сеть домов прямоугольной формы, покрытых оцинкованными листами, освещенных тусклым светом, тянущейся от вагончика к вагончику, состоявшей из гирлянды обычных шестнадцати-вольтных лампочек. В центре города, огражденный коваными решетками, с насаженными на пики человеческими черепами, стоял каменный дом Мясника, а в нескольких метрах от него, какой-то языческий жертвенник, отделенный от остального города каменными столбами. В центре невысокий, в полтора метра от земли, покрытый свернувшейся кровью и человеческими останками, плоский камень, а вокруг кружили пара десятков мух, слетевшихся на едкий запах падали.
  -Ну и смрад - приложил Руслан к носу браслет, обшитый медвежьей шкурой проходя мимо.
  Опорные балки - бетонные конструкции держащие свод города, как и обещал Резня, были отмечены специфическим запахом. Друиду, конечно, было интересно изучить логово хищников, но время поджимало и, достав из сумки, заранее приготовленные заряды С-4 , занялся установкой, крепя бомбы на специальный клей, приготовленный из пчелиного воска и экстракта растений. Один заряд, на одну стойку, этого было вполне достаточно для захоронения трех таких городов. Балок было семнадцать, это намного больше, чем ожидалось, и некоторые, по мнению Руслана, не бравшие на себя большую часть тяжести свода, пришлось оставить без взрывчатки, сами поломаются. Закончив основную часть работы, кудесник задумался над временем, по окончанию которого, таймер сработает, и город Боли навсегда сгинет из памяти дикого таежного края. После недолгой дилемы, на дисплее установилась цифра сто двадцать. - "Да, двух минут будет вполне достаточно"- четко решил Друид и, закинув, уменьшившую в весе и размере сумку на прежнее место, направился в обиталище хозяина города.
  -Один, два, три, черт, где же четвертая?- непонимающе вопросил Красный Бык, пересчитывая пойманных от безделья и посаженных в стеклянную, с отколотым верхом банку, серых лесных мышей. Огромная, украшенная парой спиралевидных рогов голова, заглянула под стол:- где же ты? Маленькая мышка - заманчиво улыбнулся он и, издав скрежет, оставил на деревянном полу, глубокие следы когтей. Испуганная посторонним звуком мышь, молниеносно выскочила из щели в полу, но убежать не успела, длинные, размером с медвежьи, когти монстра, схватили за кончик хвоста.
  -Ах ты, проказница, решила удрать? Да?- поднял он ее над уровнем глаз, держа двумя когтями за малюсенький скользкий хвостик. - От дядюшки Разделочника еще никто не убегал - и с этими слова, монстр погрузил в пасть, крохотное пищащее тельце, после чего входная дверь слетела с петель, от мощнейшего удара и на пороге появился Кракен.
  -Темный так же думал - неприветливо изрыгнул он, и медленно перешагнув через порог, продолжил перечислять тех, кто думал точно так же:- и Кровавый Джо, и Палач, Гадюка, Сапсан, даже Мамонт так думал и все они отведали моих молотков - поднял перед лицом кулаки, до локтей покрытые рубинами высокой пробы.
  -Ты покойник - рука Красного Быка потянулась за лежавшим на столе топором.
  -Не торопись - выставил Кракен руку вперед:- мы бы могли договориться. Ты поможешь мне поймать Брэйна и вывезти установку Мясника, а я сделаю тебя своей правой рукой. -
  -Ты кем себя возомнил?! Я служу только хозяину и не дам тебе пройти!- разбушевался бычара и, схватив топор, в приступе ярости бросился на Кракена.
  -Зря!- дико, с легким огорчением, буркнул Кракен себе под нос и выставил блок из одной руки, а когда топор врезался в него, свободной, провел апперкот, поломавший нижнюю челюсть атакующего. Красного Быка били много раз, но еще никогда боль ни казалась столь болезненной и ощутимой, словно неумелый кузнец пролил раскаленное железо на его безразмерную пасть.
  -Я знаю, это больно, мой мастер отлично поработал над моим вооружением - восхитился громила своим анти-хищным оружием.
  -Ты покойник. Ты по-ко-ой-ни-ик!- одержимый неистовой яростью, взвыл разделочник и в очередной раз кинулся в атаку. Обхватив руками необъятную талию Кракена, шеф-повар адской кухни снес часть многолетнего бруса рядом с дверным проемом и вместе с вражеским хищником повалился на землю. Некоторое время, вырывая друг из друга куски плоти, монстры катались по земной, покрытой опавшей золотистой хвоей поверхности. Кракен молотил кулаками, его противник вонзал под кожу острейшие когти, но, в конце концов, рубин, проникавший в кровь разделочника с каждым ударом, отравлял организм и он сдал свои позиции.
  -А-а-а-х-х-х!- издавал отравленный монстр, скребя когтями землю.
  -Д-а-а-а! Умри-и-и!- мистически произнес Кракен наступив ступней на красноватую морду поверженного врага, не принявшего великодушное предложение.
  -Х-х-х-р-р!- издал разделочник предсмертный звук, растопырив кожаные веки.
  -А я ведь тебе предлагал вступить в мои ряды, но преданность Мяснику помешала тебе! и сейчас ты сдохнешь! так и не увидев моего триумфа!- рычащим голосом провозгласил Кракен и ударом ноги размазал голову Красного Быка.
  -Я-я-я! Я буду владыкой хищников!- проревел Кракен глядя в затянутое косматыми облаками ночное небо. Снял с поврежденного противника электронный ключ-бирку и, зайдя внутрь помещения, громила дико оскалился глядя на висевший, потрепанный временем портрет Сталина.
  -"Как же так, неужели Резня так легко сдался, даже не верится. Это каким идиотом нужно быть, чтобы вот так проиграть, а может это часть его плана, не думаю что пройденный им путь оказался напрасным"- размышлял над происходящим Брэйн, задумчиво глядя сквозь толстые линзы очков в погасший экран монитора. Мысли изобретателя рисовали самые разнообразные сюжеты разворота событий, но никак не могли понять логику Резни, а так же суть, мотивы и причины, заставившие молодого хищника пойти против своего народа. - "А хозяин? Он всегда делился со мной самой сокровенной информацией, может я чем-то огорчил его, может, пропало чувство доверия, а может... Что за черт?"- оборвал его размышления, скрип стальной двери и рука Брэйна медленно потянулась к лежавшему рядом арбалету. Лампа дневного света, висевшая над головой умника, несколько раз мистически моргнула, а потом погасла, погрузив мастерскую в пучину холодного мрака.
  -Кто здесь? Что за шутки?- дрожащим голосом крикнул Брэйн и, нащупав на корпусе стрелкового оружия фонарик, зажег свет. От испуга, сердце Брэйна чуть не выпрыгнуло из груди, тело захлестнула волна паники, даже в горле пересохло. В нескольких шагах от него стояла Диана. Ее белоснежное лицо и одежда были забрызганы свежей кровью, яростный, воинственный взгляд устремлен на хозяина мастерской, а пальцы правой руки сжимали японскую заколку, с острия которой медленно стекала густевшая багровая жидкость.
  -Д-д-диана!- удивившись столь неожиданному гостю, промямлил Брэйн и в эту же секунду, лезвие заколки оказалось у его кадыка. Глаза девушки были полны ненависти, тяжелое дыхание участилось:- выключи фонарь - дерзко приказала она, и луч света погас. - Где моё оружие?- в том же тоне последовал вопрос.
  -Н-на складе арсенала - незамедлительно ответил Брэйн, а после получил оглушительный удар в голову, отправивший его в полный нокаут. Диана не стала мешкать, ее действия были четкими и быстрыми. Сняв с шей мастера кольцо с ключами, девушка беспрепятственно проникла в арсенальный отсек, нашла свое много-функциональное копье, заменила не нам батарею, застегнула на талии широкий пояс из красной кожи и титановых пластин, напичкала его излюбленными звездочками, закрепила на бедрах ножны с двумя широкими загнутыми ножами и в последнюю очередь, погрузила в выделанные из кожаных ремней крепления, два арбалета. Кроме прочего, Диана вооружились двумя магнитными дисками, сунула в кожаную сумку четыре обоймы для арбалетов, семь снарядов с сетью-мухоловкой, девять коробок пик, несколько газовых гранат, полностью перезарядила вельзер, прихватила пару тройку, заряжённых солнечной энергией батарей, мою катушку с жестоким когтем и, конечно же, титановый шлем, который так полюбил ее единственный и неповторимый. Да, ноша была велика, но только не для Дианы, набитая боеприпасами сумка, оказалась не тяжелей чем ранец для школьника. Девушка без труда закинула лямку на плече, взяла вельзер и, используя безопасный тоннель, устремилась спасать жизнь своему любимому, а за одно и человечество.
  Ночь уже полностью поглотила небосвод. Сквозь сплошной облачный слой, едва виднелся тусклый рог луны, и всего трем звездам удалось проклюнуться сквозь дыры темного полотна. На арене появилось несколько факелов, зажженных Хромом по приказу Мясника, трибуна гудела, поединок набирал обороты.
  -Ты мог стать одним из нас, мы бы были богами на этой планете! Основали свою империю! Но ты выбрал путь, путь боли и страданий - рьяно произносил Мясник, атакуя противника длинным клинком.
  -Твою империю ждет крах - блокировал я скрещенными мечами Спарты атаку сверху:- рано или поздно, придет новый воин и сокрушит тебя - и получил тяжелый удар в грудь ногой, облаченной в бронзовые поножи.
  -Я всесилен! Меня нельзя убить! Совсем скоро я стану властелином новой цивилизации!- развел Мясник руки в стороны, предвкушая свою триумфальную победу. Свет факелов расплывался в моих глазах, кровь сочилась из каждой раны, из каждого рассечения, звуки и голоса стали какими-то затяжными, словно старый магнитофон пережевывал аудио-пленку возле моих ушей. - "Неужели это конец. Неужели Диана не справилась"- раздавался голос угасающей надежды в моем рассудке - "остался последний вариант - сделать все самому". -
  -Твой план провалился! Побег! Самый бездарный способ доказать свое превосходство, который я когда либо встречал! Интересно! Что Диана в тебе нашла?- величественно задрав голову, важно похаживал вокруг меня Мясник. Пока тиран был занят пустыми разговорами, я незаметно для окружающих извлек бутылочку с зельем ярости, спрятанную между широким поясом и пахом, когтем откупорил деревянную пробку и встав на колени, влил в себя содержимое. Я чувствовал как ядреная на вкус жидкость обжигала мой пищевод, а затем девятый вал бодрой энергии накрыл мое тело, зрачки расширились - зрение вернулось в норму, голоса обрели четкость и разборчивость, а кровоточащие ранения и переломанные ребра перестали ныть. Я поднял с земли мечи, ноги вновь обрели твердость и, заглянув в глаза своему врагу, открыл свою последнюю карту:- мой план не заключался в побеге, твоя смерть - вот истинная цель - и молниеносно перешел в наступление. Гримаса Мясника показывала мне, что монстр не ожидал подобного сопротивления, страх, который я видел в деревне, вновь завладел моим противником, а мне придал уверенности. Пластины на броне Мясника не совсем плотно прилегали друг к другу как казалось на первый взгляд, проведя серию атак мне удалось лишить его руки с мечем и ударом ноги в живот отправить на незначительное расстояние. Никто, кроме меня, не должен был покинуть арену и на этот счет у меня был заготовлен сюрприз, нужно было только добраться до пульта управления ареной, в данный момент находившегося у хранителя арены - Хрома. Хром и демон - Накс, стояли неподвижно до тех пор, пока их хозяин не потерял одну конечность. Бороться с демоном было бесполезно, поэтому я перекатом по земле уклонился от полуметровых когтей и один из мечей бросил в гладиатора. Спартанский клинок был изготовлен из особо-сложной комбинации металлов, поэтому без труда пробил хромированный шлем и, уничтожив мозговой центр, чуть было не опрокинул тяжелое тело монстра на землю. Это действие не просто отвлекло гладиатора, оно лишило его разума, дав моему второму мечу шанс, разрубить его на две части в области желудка-убийцы и моя твердая рука безупречно им воспользовалась. Пульт некоторое время беспорядочно вращался в воздухе и как любой предмет подвергся закону притяжения, но не достиг земной поверхности, мои рефлексы работали безотказно. Как только желаемый предмет оказался в моей ладони, большой палец нажал кнопку, затем я, отбросив пульт в сторону, вынул из головы конвульсивно дергающегося врага второй меч и принял защитную позицию.
  Вокруг арены, по всему контуру, в десяти метрах от столбчатой трибуны, не так глубоко были зарыты бочки с бензином. Когда я нажал заветную кнопку, стальные пружины, туго сплющенные под тяжестью бочки, одновременно выбросили снаряды вверх, на семь метров. Пластид, закрепленный на каждой бочке, через две секунды, разорвал бочки на куски и деревянная трибуна, вместе с лесом, мгновенно покрылась покрывалом огня. Веселье сменилось паникой, зрители принялись разбегаться кто куда, но бежать было некуда, огонь создал вокруг арены плотную стену. Некоторым, самым смелым хищникам, удалось перепрыгнуть через пылающую трибуну, но куда дальше? Огонь распространялся с невероятной скоростью.
  -Решил сгореть заживо? Это и есть твой план?- непонятным образом Мясник вернул себе руку и перешел в наступление.
  -Нет, мы сгорим вместе - гордо проговорил я и двинулся на встречу. Мои шансы на победу были ничтожны. Накс медленно приближался с правого фланга, а Мясник по фронту, но главным приоритетом, являлась гибель Мясника, и я перешел на легкий бег. Наши клинки вновь запели звонкую песню на языке холодной стали, мой противник не только успевал блокировать атаки, даже умудрялся контратаковать, несмотря на то, что я орудовал двумя мечами. Сражаясь с Мясником, я не упускал из виду демона, который все время пытался напасть с тыла, приходилось постоянно менять позицию. С каждым ударом, из пасти Мясника вырывались разные звуки, я старался не сбить дыхание, а Накс, так и наровил проткнуть меня шипом хвоста. Схватка продолжалась до тех пор, пока мой клинок в очередной раз не лишил Мясника правой руки, затем оба меча пронзили ступни врага, руки вынули из расположенных на пояснице ножен, два широких ножа и нанесли удар по органам зрения. Мясник взвыл оглушительным ревом и когда спартанские клинки вновь оказались в моих руках, в бойню вступил демон. Я принялся уворачиваться от острейших, светившихся до сих пор неизвестным красноватым мерцанием когтей, но когда он, издавая змеиное шипение, разинул пасть, попытался атаковать и зря. Я даже глазом не успел моргнуть, как остался без руки, челюсти Накса, словно сверхскоростные тиски, захлопнулись чуть ниже локтя, поглотив конечность вместе с мечем. Кровь хлынула фонтаном, нити вен и сухожилий торчали из раны, но боли не было, то ли снадобье Друида еще действует, то ли мозг, не успел оценить серьезность повреждений. В следующую секунду хвостовой шип прошел насквозь мою грудь, а мышцы змееподобной конечности демона, отправили меня в другой конец поля боя. Адская боль наконец добралась до поврежденной конечности, надо было срочно наложить жгут, сейчас не самый подходящий момент чтобы терять сознание.
  Демон мчался в мою сторону, Мясник поднимался на ноги и тут, совершенно неожиданно, произошло то, во что я давно потерял веру. Сеть-мухоловка сбила Накса с ног и подобно анаконде скрутила черное тело. Это была Диана, невозможно передать словами как я рад появлению любимой, она появилась из неоткуда, будто ангел-хранитель спустился с небес и спас жизнь своему подопечному.
  -О боже! Нет! Нет! Только не закрывай глаза!- подскочила она ко мне и увидев мою потерю сбросила сумку.
  -Ты как раз вовремя, чуть раньше было бы еще лучше - сквозь боль выдавил я улыбку.
  -Держись малыш - старательно затягивая кожаный ремешок чуть выше локтя, произнесла Диана.
  -Ты встретила Руслана? Он зарядил вельзер?- внезапно вспомнил я о своем оружии массового измельчения.
  -Да, он в сумке - бросила он на меня заботливый взгляд.
  Наши тела устроены так, что могут адаптироваться к любым изменениям, а так же взаимодействовать с любыми органическими и искусственными материями. Я медленно поднялся на ноги, достал из сумки вельзер и, взвесив в голове все за и проти,в пришел к выводу - "стоит попробовать". -
  -Послушай, у нас нет на это времени, скоро здесь будет жарче, чем в аду. Надо уходить!- начиная нервничать, произнесла Диана, оглядевшись вокруг, словно прочитав мои мысли. Металлические трубки, торчащие из браслета вельзера, одевались на мои пальцы, с помощью них механизм приводился в действие. - "Значит, если срастить их со связками, эффект будет тот же "- вывел я теорию и погрузив обрезанные сухожилия в отверстия, туго зафиксировал браслет. - "Хм, так даже лучше, рука стала намного короче". - Я чувствовал, как связки превращались в одно целое с холодной сталью, алые капли, вытекали из места стыка с оружием и, скользя по металлической поверхности до лезвия ножей, отрываясь от острия, устремлялись к земле. Боль постепенно отступала, кровь полностью смазала каждую деталь, каждый шарнир, каждый подшипник мясорубки, мои организм, на удивление быстро принял инородное тело.
  Накс по-прежнему барахтался на земле, когти и зубы пытались разорвать прочнейшие, изготовленные из сплава бронзы и титана, обжигающие тело нити мухоловки, но безуспешно. Мясник, тем же необъяснимым способом, уже восстановил свое тело и, подняв с земли пульт арены, двигался в нашу сторону.
  -Надо уходить!- настойчиво продолжала Диана.
  -Только один из нас покинет эту арену - надевая перчатку-катушку с крюком, когтем и пико-метом, сквозь зубы процедил я. Диана неодобрительно покачала головой, но не стала оспаривать мое решение, знала что бесполезно:- ладно, давай вперед, я прикрою - вынула из-за спины арбалетный дуэт. Я, с довольной улыбкой, заглянул в темно-зеленый океан, сияющих боевым духом глаз и зашагал в направлении противника.
  -Эй! Амиго!- раздался за спиной голос любимой. Я обернулся, и девушка бросила мне один из самых важных атрибутов защиты - шлем, такой же что и был прежде, только на этот раз, его титановое основа томилась под сверкающим хромированным покрытием. Я хитро подмигнул любимой и, погрузив голову в забрало, двинулся навстречу самому коварному врагу, который когда-либо встречался на моем пути.
  Удивительно, все поврежденные части тела Мясника были на месте, даже глаза, по-прежнему излучали безумие.
  -Я же говорил, что меня нельзя убить - прорычал он, продолжая наступать.
  -Еще не вечер - проделал я пробный оборот винта вельзера.
  -Должен признаться, я восхищен твоей находчивостью - остановившись в нескольких шагах от меня, Мясник окинул недовольным взглядом плоды моей деятельности:- как ты собрался спасать свою семью?-
  -Семью? О чем это ты?- в замешательстве произнес я.
  -А-а-а! Так ты ничего не знаешь. Ха!- продолжал он интриговать меня.
  -Что я должен знать?- опустил я руку с вельзером.
  -Твою жена беременна, двойня, жаль только что ты не увидишь свое потомство - раскрыл тиран тайну, известную лишь ему и Диане, а затем нажал кнопку на пульте и я почувствовал слабую дрожь под ногами.
  Между мной и Мясником, в земле, появилась небольшая трещина, с каждой секундой она становилась все больше и больше, пока не превратилась в яму с непроглядным дном.
  -Р-р-р-р-р - донеслось из тьмы.
  -Поприветствуй старого друга - в зловещей улыбке Мясник скривил уголок рта, обнажив желто-коричневую полоску зубов, после чего из темноты появилась огромная кисть.
  -У вашего учителя, оказался уникальный организм, я назвал это творение - Биг-Хук!- гордо воскликнул монстр.
  -"Вот дьявол, это же Ренат, поразительно!"- пятясь назад, я внимательно наблюдал, как исполинских размеров монстр возвышается над полем битвы, а когда он издал протяжный, оглушительный рев и забил кулаками в грудь, мне вспомнился фильм Кинг-Конг.
  -Что будем делать?- появилась рядом со мной Диана. Я напряг извилины и принял решение:- сожжем его.-
  Рост Биг-Хука достигал десяти метров. Мощнейшие, покрытые жировыми отложениями ноги, не естественных размеров брюхо с желудком-убийцей, поддерживаемое широким металлическим поясом, сквозь прорези шлема виднелись два тлеющих уголька, нижняя челюсть отсутствовала, а язык свисал аж до груди, как испанский галстук - жуткое зрелище.
  Я сразу догадался, что задумал Мясник. Пока мы с Дианой будем заняты громилой, он без труда покинет огненную ловушку, петля которой, постепенно начинает затягиваться вокруг схватки.
   Глава 41
  Кракен уверенно шагал по пустынному городу Боли. Его, конечно, сильно настораживала неестественная для этого места тишина, но все мысли были сосредоточены на машине Мясника, с помощью которой он собирался создать собственную армию хищников, для наведения ужаса на доминирующий вид планеты.
  Пока Кракен шел к логову хозяина, даже мышка не пискнула, ни единого рыка или крика, вообще ни звука, а когда приблизился к дому, почуял довольно знакомый запах и, остановившись у двери, произнес догадку: - друид.-
  Стена, скрывающая потайную лестницу, ведущую в лабораторию, была раздвинута. Кракен ехидно рыкнул и пропал в мрачной пелене потайного спуска. Миновав винтовую лестницу, громила попал в короткий бетонный коридор, он никогда не был в лаборатории хозяина, но из рассказов бывших соплеменников знал, как сюда добраться. Яркий свет ДРЛ ослепил монстра, но единственный глаз успел идентифицировать местонахождения щитка питания, один сокрушительный удар и свет погас. Тушу Кракена, с ног до головы, осыпал град искр, и включилось резервное питание. Тусклый красный свет, не причиняя вреда органам зрения, помог Кракену разглядеть, знакомую лишь по слухам, утробу, породившую на свет плотоядную расу. На покрытом кафелем, в темно-багровых разводах полу, лежало несколько тел карликов. В центре находилась большая стеклянная емкость, в нее вели многочисленные нити проводов и шлангов. Слева стоял блок питания, справа стол, с множеством хирургических инструментов, а прямо перед аквариумом размещался пульт управления, с бесконечным количество кнопок, рычагов тумблеров и парой, покрытых легким слоем пыли, встроенных в панель мониторов.
  -То, что надо - быстро догадался Кракен и принялся задумываться над тем, как вынести оборудование за пределы подземного города.
  -А мне сказали, что ты бросил свою команду - появился из-за устройства Друид с натянутой тетивой, держа Кракена на прицеле.
  -А-а, Руслан - не поднимая глаза, который был усердно занят изучением панели управления, сквозь зубы отрезал громила.
  -Что ты здесь делаешь?- осторожно сделал Руслан несколько шагов в направлении хищника.
  -Решил вернуться за своими вещами. А ты?- с призрением ответил монстр, устремив взгляд на Друида.
  -Хочу сравнять город Боли с землей и сжечь лабораторию - нахмурив брови, произнес волхв. Кракен ухмыльнулся и опустил взор на меховую сумку, из которой торчали, излучавшие серебристо-ртутный отблеск, украшенные узорами минувших эпох, рукояти артефактов, изготовленных мастерами древнего Китая и Скандинавии. Следующая деталь, привлекшая внимание Кракена, заряды С-4, установленные на всех подозрительных устройствах лаборатории, а пульт-детонатор болтался на ремне Руслана.
  -Послушай друг, может, ты поднимешься на поверхность, а эту нелегкую работу предоставишь мне - хитро проговорил монстр и шагнул к Друиду.
  -Стой! Еще один шаг и я раскрою тебе череп - пригрозил Руслан.
  -Отдай мне детонатор - вежливо попросил Кракен и протянул раскрытую ладонь.
  -Но уж нет, я здесь не для того чтобы положить начало новой тирании. Теперь я вижу, что мои опасения подтвердились. Не видать тебе власти - эти слова разозлили Кракена, издавая протяжный рев, он бросился на Друида и получил стрелу промеж глаз. В порыве дикой ярости монстр принялся крушить все, что попадалось под руку, а Друид подхватил сумку и заметался по помещению, удирая от смертоносных рубиновых молотков. Мониторы, столы, кушетки разлетались на куски, различные колбы, мензурки с препаратами и реактивами, устроенные на столах, превращались в осколки, оставляя жидкие следы на коже монстра. Лаборатория была большая, но Кракену все же удалось прижать Руслана к стене. Мощные пальцы сомкнулись на шее Друида и подняли его на полметра от пола. Ядовитый взгляд монстра предвещал неминуемую смерть, гнилой запах изо рта еще больше душил лесного воина, казалось вот-вот и хребет сломается как спичка - Руслан задыхался.
  -Что? Ты что-то хотел сказать, неужто передумал? А я ведь просил по-хорошему - отдай пульт - тяжело дыша, произнес Кракен и свободной рукой вырвал сумку из руки жертвы:- решил поиграть в героя? Знай! Я новый хозяин города Боли.-
  Руки Руслана были свободны и, несмотря на резкое ухудшение состояния, он смог дотянуться до своей сумочки на поясе, извлечь белый камень, а затем, раньше времени, запустил на дисплее детонатора обратный отсчет. Кракена опешил единственный глаз, когда понял, что через две минуты лаборатория взлетит на воздух и в ту же секунду, яркий свет камня обжог око. Пальцы разомкнулись и Друид упал на кафельное покрытие, но камень по-прежнему держал на вытянутой руке, затем легкие вновь заполнились кислородом, муть рассеялась и, надвинув капюшон, человек принял облик огромного медведя. Раздался рев, в воздухе мелькнул ярким пламенем языческий символ, и бурый мохнатый зверь увеличился до размеров Кракена. Мощнейшие лапы наносили сокрушительные удары, оставляя на теле громилы глубокие ранения. Кракен поначалу пытался противостоять упорному натиску, но после серии атак решил отступить, используя бронированные руки в качестве щита. Тщательно ухоженная лаборатория быстро превращалась в руины, под весом и ударами исполинских тел. В таком разгроме не просто невозможно вести бой, даже передвигаться сложно и Кракен оступился. Друид был в теле медведя, но сознание ничуть не изменилось, заметив грубую ошибку противника, он взревел еще громче и пробил рубиновый блок. Медвежьи атаки были очень быстрыми, удар правой и Кракен лишился дюжины зубов, удар левой лапой, привел к потере глаза. Много-килограммовая туша хищника врезалась прямо в стеклянный резервуар и повалилась. Куски стекол, звонко ударяясь о твердое покрытие пола, становились осколками, а в спину Кракена впились острые прозрачные грани, оставшиеся после столкновения.
  -Ы-ы-ы - выдавил монстр. Кровь сочилась из рваных ран и, стекая по металлическому фундаменту машины, образовывала на полу обширную лужу. Друид скинул капюшон и вздрогнул когда кинул взгляд на дисплей заряда, на нем четко вырисовывалось электронным письмом - ноль восемь, ноль-ноль. До взрыва оставались считанные секунды, бежать было некуда, но Друид предусмотрел такой поворот событий и соответствующе подготовился. Кроме привычных зелий и ядов, в его арсенале присутствовал специальный магический мел. Кудесник незамедлительно вооружился им, очертил себя кругом и, глядя на то, как догорают последние секунды, произнес заклинание. Пытавшийся подняться Кракен - это последнее что увидел Руслан, а после все пространство охватил огненный смерч. Вокруг него все пылало, но жар языков пламени не причинил ни малейшего вреда, Друида покрывал незримый кокон - это являлось основным свойством таинственного мела. После того как огненный поток стих, эффект барьера исчез, стены начали содрогаться и Руслан, найдя в горящих останках два артефакта, метнулся к двери.
  Стены лаборатории покрылись нитями трещин, все, что имело свойство гореть, было охвачено огнем. Тело Кракана лишено ног, кожа покрыта обугленной коркой, с играющими на ней, легкими язычками пламени. С потолка начали валиться куски штукатурки, трещины становились все больше и больше, а из выхода медленно поступала земля. Пальцы громилы слегка шевельнулись, затем поднялась голова. Он не мог ничего видеть, лишь запах гари, треск горящих обломков деревянной мебели и звуки разбивающейся о пол кусков штукатурки - свидетельствовали о том, что монстр находится в ловушке. Боль была в каждой клеточке, покрытого сплошным ожогом тела, кровь закоптилась и свернулась, но мозг и желудок еще функционировали и громила попытался выбраться из-под горящих обломков. Он сделал несколько движений руками, а затем на его голову, издав короткий треск, обрушилась одна из опорных металлических колонн и отправила его темный океан безсознания.
  Друид бежал что есть сил, оставленные им следы засыпало землей, потолок рушился. Едва он выскочил из дома Мясника, его превратила в прах огромная, сдвинутая с места зарядом, бетонная балка. С потока падали огромные куски земли, врезаясь в каменный пол, темно-коричневые гранулы разлетались в разные стороны, колонны хоронили под своим весом жилища хищников, а кровавая площадь превратилась в груду земли, обломков бетона и гнутой арматуры. Все вокруг летело к чертям, но Руслан не мог выбраться, выходы напрочь перекрыты и вдруг, задрав голову, он увидел маленький кусочек звездного неба. В самом центре, поддерживаемого бетонными колоннами свода, образовалась приличных размеров дыра и Друид, незамедлительно обернулся орлом, когтями схватил артефакты и взмыл ввысь, а тело Кракена так и осталось тлеть под бесчисленными массами земли и разбитых бетонных блоков.
  Пожар, с немыслимо большой скоростью, пожирал лесной массив. В ночное небо подымалась непроглядная стена дыма. Я даже в какой-то степени жалел, что устроил это зрелище, ведь мы с Дианой находились в ловушке, вдобавок ко всему нам пришлось уворачиваться от разрушителя колоссальных размеров, но были и плюсы. Во-первых, клубы дыма мешали Биг-Хуку видеть нас, во-вторых Мясник находился с нами в одной упряжке, а в-третьих, я очень рад, что сеть-мухоловка, уже около пятнадцати минут сдерживает натиск Накстиллера.
  -Диана давай!- во все горло крикнул я, когда чертовски-огромная рука исполина врезалась в землю, надеясь раздавить меня. По ловкости Диане практически не было равных. Она подобно стреле, взобралась по мускулистой руке на плече и вонзила копье в шею гиганта. Противоположная рука потянулась к ужаленному месту, в надежде прихлопнуть надоедливое насекомое, но копье Дианы вмиг обернулось хлыстом. Легким, но невероятно точным движением она зацепилась им за свисающий язык, описала полукруг, подобно птице приземлилась на голову, побежав вдоль, выхватила уложенные за спиной арбалеты и спрыгнула вниз, развернувшись на лету, выпустила две стрелы, которые безотказно поразили оба зрительных аппарата, а мягкую посадку пришлось обеспечить моим рукам. Это была злая, сильно-взбесившая монстра шутка. Следующие его действия не поддавались никакой логике, он то всей массой падал на землю, приминая подкрадывающийся огонь, то выполняя пинки разносил в прах обугленные, но не до конца прогоревшие бревна трибуны, осыпая пространство градом искр и пеплом. Это было самое большое и самое безмозглое творение Мясника. Биг-Хук продолжал дико рычать и крушить все вокруг, небось, Мясник уже пожалел что выпустил свое детище из клетки, ведь имела место вероятность получить обратный удар.
  Связки напрочь срослись со всеми шестеренками и шарнирами, сделав вельзер частью моего тела. И когда Мясник попытался удрать с поля боя, я, расчетливым броском диска отсек ему ногу, но после возникли некоторые осложнения. Состоявший из четырех, слегка серпообразных полуметровых ножей диск, впился, во внезапно преградившую путь ногу Биг-Хука. Я при помощи тяги магнита пытался вернуть его, но он лишь делал обороты вокруг своей оси, разбрызгивая в разные стороны иссиня-алые капли, все глубже погружаясь в мясистую плоть.
  Все это время, демон-Накс пытался разорвать тонкие но прочные оковы и, в конце концов, ему это удалось. С помощью шипа на кончике хвоста он проделал в основании дыру, сеть распалась, из пасти вырвалось хищное шипение, и Накс перешел в наступление. Диана прекрасно оценила сложившуюся ситуацию и моментально приняла решение. Пока диск вельзера дробил наипрочнейшую кость титана, хвост скорпиона остановил наступление демона, обмотав задние конечности. Внимание Накса переключилось на Диану, теперь перед ним стояла не дочь его хозяина, а смертельный враг, который встал на пути между ним и жертвой. Девушка не стала дожидаться, пока Накс порвет ее на части, а невероятно рьяно бросилась в бой. Сжимая в руке ромбовидную, состоявшую из булатных граней булаву, врезала Наксу по голове, затем еще раз и враг прильнул к земле. Следующие действия Накса пробудили во мне зверя. Эта тварь полоснула мою малышку по покрытому нежной, слегка румяной кожей лицу, огромными когтищами. Я подскочил к лежавшей от меня в нескольких метрах сумке, изъял газово-ядовитую гранату, дико проревел, пытаясь привлечь монстра и тот купился. Накстиллер летел на меня с разинутой пастью, как я и предполагал. Все прошло очень быстро: острые, как клинки трехсот спартанцев зубы, приближались ко мне со скоростью света, я выставил изготовленное из неведомого мне сплава корпус вельзера, а когда челюсти сомкнулись на нём, потянул к земле, тем временем вторая рука обхватила шею монстра, а палец сбил чеку. Газ выбил слезы, но я продолжал держать до тех пор, пока тиски не разомкнулись, а затем со злобой пропихнул, испражняющую острый запах гранату, глубоко в глотку врага и слегка отстранившись, подачей ноги, отправил гада подальше. Демона окутал едкий зеленый туман, он метался в стороны, пытаясь избавиться от невыносимого запаха, но источник плотно засел в гортани, озадачив Накса на следующие несколько минут, которых мне хватит, чтобы навсегда покончить с тиранией Мясника.
  -Ты как? Сможешь продолжать? - забыв о любовных чувствах, серьезно спросил я, словно передо мной находиться охотник мужского пола, хотя глядел на обезображенное чудовищными порезами, лицо любимой девушки. Диана молча мотнула головой, и я помог ей встать на ноги, а затем занялся оценкой ситуации. Диск застрял в ноге колоссальных размеров монстра, продолжающего крушить обугленную стену-трибуну, Мясник занят сращиванием опорно-двигательной конечности с телом, пожар с каждой секундой увеличивался в масштабе, а демон, извиваясь в завесе едкого газа, по-прежнему пытался избавиться от чужеродно предмета, застрявшего в глотке. Преимущество было на нашей стороне и чтобы не потерять контроль над ситуацией, я решил действовать:- Диана, гигант твой. Проследи, чтобы этот огромный кусок дерьма сгорел дотла, а я займусь Мясником.-
  По лицу Дианы было видно что боль обжигает свежие раны, но она держалась и, пересилив боль, ответила:- порви его. - В улыбке я приподнял уголок рта и кинулся в атаку. Пробежав между ног титана, я вернул диск вельзера и метнул в Мясника, но тот увернулся и наградил меня тремя, угодившими в ногу пиками. Игнорируя резкую боль, я вынул топор и двинулся дальше. Звон оружия возобновился. Чистая, отражающая пламя пожара сталь, мелькала на фоне стихийного бедствия. Обугленные бревна, падая на жженую землю, испускали в воздух искрящиеся брызги и начинали дымится. Та же картина рисовалась за пределами арены, пожар уничтожил безумно-обширную территорию, нас окружала стена густого ядовитого дыма, страшно подумать, что творится в городе Боли. Огонь не мог добраться до нас лишь по тому, что арена занимала несколько гектаров самой большой поляны, здесь нечему было гореть, разве что трибуне, которую почти развалил Биг-Хук. Вдруг, мои пятки ощутили легкую вибрацию - "кажется, Друид справился с поставленной задачей, а вот я еще в процессе"- мысленно предположил и очертя голову ринулся в бой.
  Диана сняла магнитные диски со стальных пластин, занимавших расположение сбоку на поясе и одновременным броском, пронзила обе ноги гиганта, чтобы огромные руки опустились на землю. Все прошло, как и ожидалось, только на этот раз Диана, оказавшись на плече, с помощью лазера способного резать камни, обезглавила врага. Монстр лишился разума, впрочем, его и до этого не было, лишь инстинкты. Огромное тело бесцельно замахало руками, ноги сами делали неуклюжие шаги, а Диана, вернув свои метательные орудия массового поражения, закрыла рукой органы дыхания, чтобы оксид углерода не попал в легкие, когда исполин погрузился в ватные клубы дыма. Горящие поваленные деревья и валежник с треском ломались под тяжестью огромных ступней, дышать было невозможно, резь в глазах, вокруг только огонь, дым и подобных светлячкам, миллионы ярко-красных искр - Тайга превратилась в сущий ад. Биг-Хук уже достаточно долго шагал по захваченной пожаром территории, девушка почувствовала головокружение и решилась на действие, которое раз и навсегда, пресекло деятельность самого гигантского хищника. В один момент копье стало жгучим лазером. Красное энергетическое оружие вонзилось в тело колосса и, расчленив вдоль, от шеи до ягодиц, Диана спустилась на землю. Обе половины упали на пылающие деревья, крови совсем не было, так как лазер уже обработал рану высокотемпературным полем чистой энергии. Охотница прибилась к земле, там было легче дышать, а затем, потихоньку передвигая руками и ногами, поползла по покрытой пеплом теплой земле. Вокруг все пылало, охваченные огнем деревья падали, окружающая температура обжигала тело девушки, пришлось увеличить темп. Внезапно ее тело оторвалось от земли и начало набирать высоту. Диана испугалась, но когда повернула голову, почувствовала сладкое облегчение. Это был Руслан в образе орла, когти вцепились в боевой пояс, а могучие крылья вытащили раненое, задыхающееся тело хищницы из сердца пекла.
  -Глупец! Мы бы могли стать союзниками!- красноречиво слетало с уст Мясника при блокировке моей атаки.
  -Лучше сгореть заживо, чем быть заодно с тираном!- грубо упрямился я, пытаясь отрубить какую-нибудь конечность врага.
  -Тогда ты умрешь самой страшной смертью!- сцепились наши клинки.
  Изрезанное морщинами лицо Мясника, накрыла мистическая агония, глаза вспыхнули синим пламенем, мышцы всего тела напряглись и мой клинок начал сдавать позицию, а затем последовал сильнейший удар головой. Наши шлемы со звоном врезались, удар Мясника был настолько сильный, что мой рассудок покрылся теневой пеленой, тело рухнуло на землю, а пронзительный взгляд тирана истезал разум на каком-то астральном уровне.
  -Д-а-а! Я властелин мира! - торжественно взмахнул руками монстр:- ничтожество! Я дал тебе дом, семью, отдал за тебя любимую дочь, а ты? Чем ты мне отплатил? Предательством, ложью и болью - все слова были пропитаны ненавистью и со скрытым коварством слетали с его языка. Я был близок к своей цели как никогда, вот и настал тот долгожданный момент, пришло время нанести решающий удар в самое сердце истинного зла.
  -Умри-и-и-и! - взревел тиран, и поднял надо мной лезвие меча. Я пересилил боль и разрядил целый магазин пик в гадкую физиономию тирана. Головной спазм сняло как рукой, когда его источник потерял власть. - "Кажется, Мясник и впрямь стал чем-то большим, чем просто плотоядный хищник". - Рожа врага покрылась тридцатью острыми иглами, но это не остановило его руки, меч опустился, но не на меня, путь преградит бронированный корпус вельзера, а следующая серия атак не на шутку повредила тело. Снятый с пояса английский кортик пронзил коленный сустав, нога отпихнула врага подальше, предоставив мне несколько секунд для обретения земли под ногами. Мясник с ревом бросился на меня, а вращающиеся ножи, в очередной раз отрубили правую конечность, оставив тирана без оружия. Он попытался повторить попытку левой конечностью, пальцы которой украшали острые стальные когти, но мой широкий слегка загнутый нож отсек их, затем пробил легкое и сквозь нижнюю челюсть достиг головного мозга, оттопырив своим острием бронзовый шлем. Я не видел выражения лица Мясника, был ли там страх, гнев, отчаяние, или раскаяние, мне было все равно что чувствовал мой злейший враг, я просто завершил начатое. Ножи вельзера, в форме закрытого бутона, пройдя насквозь панцирь, погрузились в желудок. Сухожилие, которое совсем недавно приводило в действие указательный палец, запустило мясорубку, превратившую самый важный орган хищника, в фарш и вырвалась наружу, пройдя вверх по внутренностям монстра до самой головы.
  Упав на колени, я вздохнул с облегчением. - "Бессмертный. Надо же быть таким идиотом, чтобы поверить в это"- улыбнулся я глядя на останки тела поверженного в неравной схватке врага и расстелился на земле.
  Меня окружал ад, Тайга пылала. Демон-Накс, избавившись от газовой гранаты, медленно приблизился ко мне, повернулся к останкам бывшего хозяина и словно верный пес, положил мощную зубастую голову мне на грудь. Я смотрел в звездное небо и заливался нарастающим смехом. Мне было безумно весело, боль отошла, заклятый враг разорван на куски, а его неуязвимый демон признал меня своим новым хозяином. Мой план сработал безупречно, я добился успеха, достиг цели, я - победитель.
  Взмахи огромных крыльев и голос моей возлюбленной отвлек меня от тихого триумфа, а Накстиллер поднял голову и, приняв оборонительную позицию, издал шипение. - "Остановись, не тронь их"- мысленно приказал я и демон-полукровка успокоился. Диана не сразу поняла, в чем дело, обнажила лазер, но когда увидела месиво из внутренних органов самозванца, называвшего себя ее отцом, подскочила ко мне, скинула шлем и страстно впилась в покрытые хлопьями пепла и каплями крови губы.
  -Ты победил! Ты сделал это!- на ее глазах выступили слезы радости.
  -Мы сделали это - поправил я глядя в бездонный океан морского цвета глаз. Друид стоял в десятке метров от нас, подняв руки и голову к ночному небу, читал заклинание на кельтском языке, а когда закончил, начался сильнейший ливень. Холодные капли звучно заиграли на стали, золотые локоны мгновенно промокли, но нам было все равно, мы наслаждались друг другом и победой, достигнутую общим усилием.
  -Долго еще будете нежиться, скоро здесь соберутся различные службы: пожарные, милиция, охрана природы, отряды национальной безопасности и многие другие сословия. Нам бы...- начал Друид, но оборвался, глядя на занятую поцелуями влюбленную пару, которой совсем не было дела до слов прожитого долгую, богатую опытом жизнь мудреца.
  -Сегодня произошел пожар в таежной полосе, вблизи поселка Кочево. Эксперты еще устанавливают причины возникновения стихии, но по предварительным данным пожар был устроен специально. Слово моему коллеге. Анатолий Соколов, с места события - четко проинформировала ведущая программы "Время".
  -Я нахожусь на месте возникновения очага. Это непонятное строение напоминает арену: - камера оператора предоставила взору слушателей обугленный пустырь, поваленные бревна и множество различного назначения служб, суетившихся вокруг события.
  -Здесь мы видим следы сражения. Обгорелые останки и доспехи свидетельствуют о схватке гладиаторов. Данные экспертов говорят, о незаконных боях, которые возможно связаны с пропажей людей, в близлежащих регионах. Так же сегодня были найдены тела возле камского водохранилища и вблизи триста сорок четвертого шоссе. Местная милиция считает, что это каким-то образом связано с исчезновением людей. -
  -Три часа назад, оперативные группы милиции и МЧС, прочесывая окрестности, обнаружили образовавшийся в результате обвала огромный карьер - начал рассказал майор милиции пермского края - Неустроев Дмитрий Александрович: - сейчас группы геологов, с помощью спецоборудования, ведут работы в этом секторе. Они уже извлекли огромное количество человеческих останков, предположительно пропавших без вести в этом районе за последние семь-пять лет. Родственники пропавших уже ведут опознание, но пока безрезультатно.-
  -Помимо загадочного пожара, в пермском крае, за последнюю неделю, произошло немало, предположительно взаимосвязанных событий. Разгром на триста сорок четвертом шоссе повлек за собой массу жертв, погибших в автокатастрофе, среди милиции и гражданского населения. Совсем недавно, один случайный свидетель, предоставил нам видео-метериал по данному происшествию - и экран телевизора воспроизвел данное видео, на котором был изображен ехавший без фар пикап, покрытая тьмой фигура Кракена, освещаемая лишь пулеметным огнем, падающий вертолет и множество покрытых пламенем машин. - Помимо этого, очевидцы утверждают, что видели неизвестных, в одежде воинов, которые вели боевые действия на улицах города Пермь, в парке, где так же, были обнаружены тела в доспехах и на мосту. Специалисты считают это разборкой террористических организаций, впрочем, эти доводы лишь теория. На мосту камского водохранилища так же прогремел взрыв, после этого хозяйка из деревни Кукуштан видела как трое неизвестных, подходящих под описание рецидивистов, орудовавших на территории города Пермь, разорвали и съели ее домашний скот, а затем скрылись в неизвестном направлении - продолжал корреспондент свой сюжет.
  - Я проснулась утром, пошла доить корову, зашла с сарай и увидела этих - начала свой рассказ старушка, Куликова Мария Семеновна, жительница деревни Кукуштан: - один смотрел прямо на меня как обезумевший, на его лице был шлем, но я никогда не забуду этот взгляд. Второй тоже был в шлеме, большой, толстый, больше Буренки. Он вырывал куски мяса из моей коровы и запихивал себе в живот, а завидев меня - озверел. С ними еще была рыжеволосая девка, тоже ела мясо. Я никогда не видела ничего подобного. От моей Буренки остались одни косточки, нелюди, да как таких земля то носит, чтоб им пусто было - расплакалась бабушка, по окончанию своего выступления перед камерой.
  -У нас есть еще один потерпевший. Житель поселка Воробьи говорит, что видел монстров, которые уничтожили крышу его дома - проговорил репортер, пока камера описывала стеклянным глазом окровавленные костяные останки рогатого животного.
  -Вон, видите дыру. Он стоял на четырех лапах, у него был длинный хвост, которым сжимал другого. Еще двое смотрели. Жена начала звонить в милицию. Затем я услышал грохот на крыше, взял ружье, но потом передумал, мало ли там чего, решил дождаться оперативников - предоставил материал очевидец, Кашин Федор Генадьевич, житель поселка Воробьи.
  -Сегодня, родственники пропавших без вести, весь день несут цветы на место обвала. Многие приехали даже из других областей и нарекли это место "Обитель дьявола". Анатолий Соколов, Олег Шишкин, Анна Заякина, первый канал - завершил журналист свой сюжет.
  После окончания такого острого, имеющего таинственный характер рассказа, один из слушателей программы взял трубку своего телефона, набрал номер и произнес:- дело нечистое, пришлите ко мне Сэма, Артура и Сайлена. -
  -Слушаюсь владыка - ответил молодой, уверенный голос и на этом разговор неизвестных лиц подошел к концу.
   Глава 42
  Крылья, запоздавших в теплые края журавлей, разрезали гладь небесного серого океана. Холодный северо-западный ветер срывал с голых веток оставшиеся золотистые листья. Дождь изредка моросил, на редких лужах, мелькавших на обочине, появлялась стеклянная пленка наледи.
  Наша Жигули девятой модели не спеша ехала на предельной скорости по густонаселенной, сырой дороге. Диана погружена дорогой, а я, сидел и молча смотрел в слегка тонированное боковое окно.
  Наш план сработал, победа принесла определенные плоды и одновременно засветила нас перед родом человеческим. Город Боли погребен под тоннами земли и бетона, враги уничтожены, а мы с любимой тихо наслаждаемся победой и все дальше и дальше удаляемся из этого проклятого края.
  После победы на арене, мы отправились в логово Друида и провели там пару суток. Все это время наши организмы приводили себя в порядок, от самых глубоких ран не осталось и следа, силы восстановлены, желудки набиты олениной, наши чувства стали еще сильнее, а любовь крепче, жаль только Кракену не удалось спастись. Друид был прав насчет него, громила манипулировал нами, все время его целью являлось завладеть машиной Мясника и артефактами. Руслан правильно сделал, что покончил с ним, не хватало нам еще одного кровавого тирана. Я, конечно, хотел оставить артефакт двух мастеров себе, но в последний момент передумал. Место этих великих оружий здесь, рядом с Русланом, теперь ноша хранителя пала на его мудрые плечи, кто как ни он лучше всех справится с этой задачей, заодно будет время побольше узнать о них, изучить каждый сантиметр магического лезвия.
  Перед тем как проводить нас в дальнюю дорогу, Руслан приготовил для меня небольшой подарок - две книги, основой которых являлось учение канувших в пучину веков, мудрейших предков Руслана. Обе книги были переведены с кельтского на русский и созданы Русланом, собственноручно. Одна книга учила изготовлению разного рода и назначения зелий, мазей и порошков, используя исключительно природные ресурсы, вторая - общению с животным миром нашей планеты. Я, безусловно, был рад такому щедрому дару, но изучать сотканные из кусков древнего, неподдающегося высоким температурам и влажности пергамента, с твердым кожаным переплетом тома, не спешил. Сейчас главное добраться туда, где очень редко нога человека приминает, покрытый пожелтевшей, опавшей хвоей, таежный дерн.
  Мы с Дианой решили покинуть уральский регион и отправиться в Сибирь, в самую глубь Тайги, но перед этим, навестить мою старую матушку. Я в полном неведение о ее судьбе, как там моя старушка? Что с ее здоровьем? Знаю только, что в последнее время она перенесла инсульт, случившийся на нервной почве, буду надеяться, что она жива. Мать, конечно, будет шокирована моим появлением, ужасным видом, возможно даже не поверит что это действительно я, но мы в любом случае должны встретиться, пусть даже в последний раз.
  Я безумно рад, что скоро, совсем скоро, у нас будут дети, два маленьких дьяволенка, мы пока не думали над их именами, но эти сорванцы не будут иметь ничего общего с нашим прошлым. Мы с любимой прошли через ад, пролили реки, моря крови, испытали самую мучительную боль, потеряли друзей и родных, теперь мы настоящая семья. Семья, которой не страшны ни разлука, ни горе, мы будем продолжать смеяться в лицо смерти и ходить по краю самого острого лезвия. Люди будут преследовать нас, опасности подстерегать на каждом шагу, судьба не перестанет подбрасывать неприятные сюрпризы, но мы семья и готовы принять эти вызовы, мы готовы к победе.
  К полудню, наш авто проехал указатель, с четкой надписью - "Серов". - "Вот я и дома". -
  -Тут на право - словесно прокладывал я дорогу.
  Девятка около двадцати минут петляла по окраинным улочкам частного сектора и наконец, выехала к дому моего детства. Синее авто остановилась около невысокой, выкрашенной в зеленую, масляную, слегка облупившейся на наличниках краску, со следами коричневого мха на нижних бревнах сруба, просевшей избушки. Дом был очень старым, еще мой прадед заготавливал лес на его строительство. Ветхая крыша, полу-гнилой штакетник палисадника, старый клен за его пределами, я словно совершил путешествие во времени, вернулся в свое далекое счастливое детство. Моя рука протянулась к металлической ручке двери, но когда я увидел незнакомого мне мужчину, отдернувшего занавеску одного из окон, внезапно вернулась в исходное положение.
  -В чем дело?- нежно накрыла Диана мою кисть своей ладонью.
  -Непониманию - озадаченно вглядывался я в физиономию незнакомца, так же пристально разглядывавшего незнакомый автомобиль. Снежок, занимавший заднее кресло поднял морду и свирепо оскалился.
  -Ладно, поехали отсюда - поторопил я любимую, не отводя взгляда от окна. Диана включила скорость, бросила сцепление и шлифанув прибитую к земле дождем влажную пыль, колеса девятки покатились по серому дорожному полотну. Девушка не стала задавать неуместных вопросов, а меня начинали терзать разного рода мысли. - "Кто этот мужчина? Что он делает в моем доме? И почему я не слышал хриплого лая старого Барбоса?"- но внезапно мысль оборвалась, когда я увидел на обочине, по моему мнению, самого старого жителя улицы, слепую как крот, восьмидесятилетнюю пенсионерку Марию Вячеславовну. Она, казалось всю жизнь сидит на этом месте и продает отборные, самые свежие овощи, а возле ног, лежал задрав к небу глаза, не менее старый пес, по кличке Умка.
  -Остановись!- неожиданно попросил я, и машина остановилась прямо возле старушки. Я медленно опустил стекло и вежливо поздоровался:- здравствуй баба Маша.-
  -Ой! Кто же это! Голос то знакомый - открыла она стянутый морщинами рот.
  -Это я, Сережа, Казанцев Сережа - уточнил я.
  -Да что же это. Ходили вести, что ты потерялся. Мы с матерью ой как горевали...-
  -А где она сейчас?- в нетерпении перебил я бабульку.
  -Скончалась Сережа твоя матушка, в июле месяце. Сердце шибко болело, а когда узнала что ты пропал инфаркт прихватил, не выдержало сердечко, так и схоронили рядом с отцом - угрюмо произнесла старушка, сморщив лицо. Дальше задавать вопросы не имело смысла, мои опасения подтвердились. Движением руки я дал Диане сигнал, и машина пришла в движение.
  -Сожалею - уныло произнесла Диана, бросив на меня взгляд, а я ни чего не ответил, лишь через боковое зеркало наблюдал за уходящей вдаль, маленькой, сгорбленной старушкой, которая даже понять не успела, был ли это действительно я, или злая шутка призраков прошлого.
  -Куда теперь?- поинтересовалась Диана.
  -Надо навестить родных. Давай вон в тот проулок, срежем путь - указал я выгодный маршрут.
  Дождь разошелся. Цвет неба стал немного мрачнее. По пути нам довелось встретить торговца цветами. Диана, надев темные очки, приобрела скромный букетик из восьми гвоздичек, а затем, невероятно быстро добралась до местного кладбища. Я осторожно открыл дверь, окинул острым взором окрестность, надвинул капюшон и в компании супруги, двинулся к кованному кладбищенскому забору. Капли дождя барабанили по брезентовому плащу, грязь хлюпала под ногами, ветер шевелил редкие, росшие между могил деревца, срывая с них последние, одинокие листья. Кладбище было просто огромное и мне пришлось напрячь память, чтобы найти могилу своего отца, но спустя какой-то промежуток времени, мы стояли у цели приезда.
  Казанцева Людмила Афанасьевна 1968-2006, а рядом Казанцев Павел Валентинович 1956- 2000. Могилы моих родителей располагались за одной, искусно-выкованной оградкой, сделанной стараниями нашей администрации, которая находится в неоплатном долгу перед моими родителями. Диана разделила букет и положила по четыре цветочка на каждую могилку, а я встал на колени между могилок, снял с шеи серебряную цепочку с крестиком и, зажав религиозное украшение в ладони, мысленно произнес: - "прости меня мать, прости отец. Я всегда буду помнить вас, никогда не забуду вашу доброту и заботу. Сейчас у меня есть жена, скоро родятся дети, я постараюсь дать им все то, чего не хватало мне. Господь всемогущий, благослови меня и отпусти все грехи мне и моим родным"- затем перекрестился, поднялся на ноги, улыбнувшись любимой, взял за руку и направился к машине.
  -"Как странно все это. Почему я? Почему Господь выбрал меня? Мне кажется, что моя роль в этой игре еще не закончена. Что-то подсказывает, что все произошедшее со мной за последние полгода имеет глубокий смысл, ведь если б я не стал Резней, человечество бы до сих пор теряло, изо дня в день, своих представителей. Может дело вовсе не во мне, а в каких-то моих действиях, сейчас это лишь догадки и теории, будущее покажет, а сейчас у меня начинается новая жизнь, новая любовь, новая семья". -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"