Крамм Василий Викторович : другие произведения.

Из серии "Кровавый роман" Дочь Мясника 26-33 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея, заложенная в основу сюжета, такова: наши дни. Скрытая тирания поработила таежный край, люди пропадают бесследно группами, страх захлестнул волной города и села пермского региона, хищное племя царит в недрах земли под куполом "Хозяина". Очередная удачная охота приводит к появлению охотника по имени Резня. Его любовь - дочь кровавого вождя, лекарство от ран - плоть людская, его азарт - капканы, холодная сталь клинка и замысловатый план на охоту. После многочисленных кровопролитий, он понимает что, участь палача - ноша Господа бога, а горькая правда сокрыта от глаз. После раскрытия заговора, Резня, его любимая, прожорливый монстр Кракен и мудрец из Киевской Руси топтавший Тайгу не одно столетие, организуют побег, но это всего лишь часть плана охоты, целью которой является - месть. Скрежет металла брони, безумная боль, схватка, в которой только один победитель, реки, моря крови, звонкий лязг клинков, смертельные ловушки и безумная, откровенная, полная страсти любовь. Одна кровь, один план, одна игра, но цель у каждого своя. "Дочь мясника" - это лишь начало. Думаю, что эта книга будет интересна как для любителей фантастики и боевика, так и для ценителей жанра триллер.

   Глава 26
  Где-то, в восемь часов вечера, нас, вместе с Дианой, вызвал к себе Мясник. Мы, конечно же, откликнулись на его просьбу, но только после утренней порции секса и человеческого мяса.
  -Как прошла брачная ночь?- поинтересовался Мясник. Мы с Дианой переглянулись, улыбнулись друг другу, и я ответил:- великолепно.-
  -Резня, раз ты стал членом моей семьи, тебе нужно знать все о нашем родном городе - проинформировал Мясник.
  -А разве я еще не все знаю?- возмущенно приподнял я редкие брови.
  -О-о-о, далеко не все - улыбнувшись, ответил Мясник.
  -Ну, тогда покажи ему отец все наши секреты - встряла в разговор Диана.
  -Давайте за мной - встал он со своего места. Как я уже понял, дом Мясника был самым центром города Боли, из которого можно попасть в любую потайную часть. Первое место, куда он меня повел, была генераторная, я как член семьи просто обязан знать, откуда берется электричество. Мясник нажал кнопку, спрятанную за картиной своей дочери и, подойдя к противоположной стене, надавил на один из кирпичей, стена опустилась вниз, и мы погрузились во мрак, убегавший под большим наклоном вниз коридора. Генераторная подстанция размещалась под землей, еще глубже, чем лаборатория. Это было просто нечто, я даже не думал что такое возможно. Огромный монстр, ростом с трехэтажный дом, прикован цепями к бетонной стене. К нему подцеплена целая сеть проводов и в местах стыка, изредка искрило.
  -Вот он, наш генератор - указал вождь на гиганта.
  -Откуда же взялась такая тварь?- с интересом я.
  -Просто я хотел сделать очередного хищника, но получился сбой в системе, подача электричества прекратилась, и аппарат потух, мы тогда еще пользовались горючим. Я послал в генераторную механиков, а затем возник непонятный всплеск энергии, то ли человеческий организм мутировал, то ли аппарат сбой в системе, не понятно, но эту тварь мы еле усмирили, тогда она уничтожила полгорода и даже добралась до поверхности. Сейчас это наш главный источник питания, только нужно часто подкармливать человеческим мясом, а иначе - сдохнет - завершил объяснение Мясник. Ноги монстра были замурованы в бетон, руки и голова прикованы цепями к стене, все тело покрыто огромными железными скобами, не дававшие исполину оторвать тело от стены. За ним следили всего два хищника, их задача кормить эту ненасытную тварь, но когда один из охраны заметил наше присутствие, подбежал с отчетом. - Доброй ночи хозяин. За последнюю неделю, Джевольт поглотил тридцать восемь человек, это на три человека больше, чем за прошлую.-
  -Кормите его, сколько потребуется, главное чтобы он был живым - грозным голосом распорядился Мясник.
  -Слушаюсь господин - поклонился подчиненный.
  -Теперь ты знаешь, откуда у нас берется электричество, а сейчас я покажу тебе карцер - и мы удалились из генераторного отсека.
   До карцера мы шли еще дольше, оказывается, под городом Боли были очень темные, глубокие, полные сырости катакомбы - " как же они это все построили?"- Карцер представлял собой огромную, с высоким потолком и очень сырую пещеру. Наверху висели клетки с людьми, внизу стояли лебедки, чтобы опускать их. Люди, что сидели на верху, были тощими, слабыми и от того что так долго провели в темноте, ослепли. Одни что-то тихонько бубнили себе под нос, кто-то стонал, а один даже молился своему богу, хотя тот вряд ли его услышит.
  -Зачем ты их здесь держишь?- поинтересовался я.
  -У них в голове есть ценные данные, но по каким-то причинам они не хотят раскрывать эти тайны, вот я и закрываю сюда таких, рано или поздно все ломаются - глядя на заключенных ответил Мясник. Вдруг, где-то вдалеке раздался громкий рев, я вынул нож и насторожился.
  -Все нормально, это Гримма, местный сторож - успокоил меня Мясник, положив руку на мой кинжал. - " Очередной мутант, страшно даже подумать, сколько же еще таких монстров здесь обитает и зачем они нужны Мяснику?" -
  -А теперь давайте перейдем к самому главному, идемте - и мы продолжили экскурсию. Пройдя некоторое расстояние вверх по лестнице, попали в тюремный блок, оттуда проследовали в лабораторию, где стоял новый, уже готовый к использованию аппарат. Металлическое яйцо, что мы похитили вместе с ученым из лаборатории, стояло в центре комнаты. Из него вели шесть толстых кабелей, два к большой железной камере стоявшей справа, один к щиту питания слева и три в широкий стеклянный вакуумный резервуар, что находился позади яйца. Перед устройством стоял небольшой пульт управления, к нему вели простые провода, разного цвета и толщины. Концентратор энергий, железная камера и стеклянный вакуум соединяли между собой стеклянные трубы, по ним будет проходить энергия, излучаемая артефактами.
  -Моя установка готова, уже можно проводить испытания, вот только не на ком - проговорил Мясник.
  -Я готова - вызвалась Диана в добровольцы.
  -Ну я не знаю, вдруг это опасно, лучше сперва попробовать на ком-нибудь другом, не столь значимом - немного подумав сказал Мясник.
  -Да что может случиться. Ты же прекрасно знаешь, кроме рубина мне ничто не навредит - принялась девушка убеждать отца. Он задумчиво глянул на нас, подошел к пульту, включил монитор, смотрел на него несколько секунд, а потом ответил:- хорошо, только сними с себя все металлические предметы - Диана, улыбнувшись, подмигнула мне и занялась сбрасывать амуницию.
  -А как работает эта штука?- подошел я к Мяснику.
  -Все очень просто - и пошло объяснение: - мощным электромагнитным излучателем, энергия извлекается из артефактов и поступает в концентратор, затем мы нагреваем эти частицы для ускорения и отправляем в герметичную камеру, где будет находиться Диана.-
  -А что именно делают эти частицы?- последовал от меня вопрос в адрес хозяина.
  -О-о, их возможности безграничны. В основном действуют на волю и могут помочь исполнить самое заветное желание - ответил он. - "Выходит, если теория Мясника верна, я смогу вернуть все свои воспоминания, но сомневаюсь, что наш вождь это одобрит". -
  Дверь герметичной камеры открылась и Диана вошла.
  -Здесь есть микрофон - указал Мясник на три маленьких дырочки в стенке:- если почувствуешь дискомфорт, тут же сообщи. -
  -Хорошо отец.-
  -Ладно, удачи дорогая - и после нажатия кнопки камера медленно начала закрываться. На лице Дианы было чертовски подозрительное спокойствие, будто бы она делает это не в первый раз, может, просто убеждена, что с ней ничего плохого не случится. Как только дверь окончательно закрылась, Мясник нажал кнопку герметизации и отправился в хранилище артефактов. Хранилищем это вряд ли можно назвать, скорее просто большой сейф, Мясник нажал кнопку на нижней части столешницы и дверца откупорилась. Оба артефакта излучали ярко- золотистое свечение, мне даже пришлось надеть шлем, чтобы не ослепнуть. Мы поместили их в стеклянный резервуар, так же загерметизировали, закрутив два вентиля сзади на корпусе, и Мясник включил излучатель. Когда резервуар полностью заполнился золотистым светом, он открыл два клапана, чтобы волшебная энергия поступила в концентратор. На металлическом яйце появилась сенсорная шкала, которая медленно, но верно поднималась все выше и выше. Прошло около десяти минут, прежде чем весь объем концентратора заполнился энергией артефактов, тогда Мясник зарыл клапаны, выключил громко шумящий излучатель и поднял вверх тумблер, активирующий лазерный тэн нагревания, издающий писклявы звук. На яйце загорелся еще один экран, показывающий температуру внутри, нам нужно было зарядить частицы, для этого необходимо создать температуру плюс 250 градусов по Цельсию. Когда все было готово, Мясник выключил тэн и связался с дочерью: - Диана, ты слышишь меня?-
  -Да отец - донеся ее голос из динамика на пульте.
  -Сейчас я запущу в твою камеру мощный поток энергии, постарайся сосредоточиться на цели, думай только о желании и ни о чем больше - предупредил он.
  -Хорошо - настроилась девушка.
  Мясник взглянул на меня, потом на концентратор, внутри которого, миллиард заряжённых частиц, рвались наружу, и открыл клапаны. По стеклянной трубе понесся мощнейший поток ярко-розового цвета, он за пару секунд, жестко сотрясая, наполнил камеру с Дианой, резкое затишье, а через минуту камера заискрила, и изо всех щелей повалил густой дым. От испуга за свое дитя Мясник выключил питание и вместе со мной рванул к камере, я вырвал дверь и вытащили Диану из дымовой завесы.
  -Черт, я же говорил что не надо - нервно паниковал отец.
  -Диана, очнись - моя ладонь жгуче легла на нежную щеку, и девушка открыла глаза.
  -Как ты, любимая?- бережно провел я своей когтистой лапой по волосам.
  -Да вроде все нормально, руки ноги целы - быстро осмотрев свои конечности, ответила она.
  -Что ты чувствуешь?- успокоившись, спросил Мясник.
  -Ничего, вообще ничего, все осталось неизменным - грустно описала Диана самочувствие.
  -Может лучше мне попробовать?- вызвался я.
  -Довольно на сегодня экспериментов, в другой раз, когда починим герметичную камеру - недовольно проговорил Мясник и, взяв у Дианы кровь, удалился. - "Выходит он реально не хочет, чтобы ко мне вернулась память, интересно, что же на самом деле со мной случилось". -
   Глава 27
  На следующий день нам снова поступило сообщение о пропаже двух охотников - "блин, да как их так заносит? Кто этот таинственный похититель, надо попробовать напасть на след". - Взяв все свои новые игрушки и пару охотников, я отправился на поиски.
  Солнце близилось к закату, небо затянуло тучами, воздух стал тяжелым - "черт, успеть бы до дождя"- но все оказалось совсем не так, как хотелось бы. Мы четыре часа, под безумно долгим ливнем, искали хоть какие-нибудь следы пропавших охотников, но безуспешно.
  -Резня, может, вернемся в город - предложил Таран.
  -Он прав, мы уже ничего не найдем - поддержал Астероид. Я посмотрел вверх, капли дождя громко врезались в забрало и разлетались в стороны - "не-е-т, тут должно что-то быть, я чувствую". -
  -Возвращайтесь в город и доложите хозяину, что я остался продолжать - принял я решение.
  -Но он приказал не действовать в одиночку - решил мне напомнить Таран приказ Мясника.
  -Я справлюсь - и, выбросив крюк, запрыгнул на дерево, а хищники переглянулись и отправились домой.
   Около часа изнурительных поисков привели в тупик, я пытался найти хотя бы малейшую зацепку, но, похоже, все следы смыл дождь, заставил меня бросить эту затею и вернуться в город, но вдруг мой взор уловил четкое очертание стрелы, воткнутой в ствол дерева не высоте примерно семи метров от земли. - "Опять та же стрела, перья, наконечник, материал. И кому же она принадлежит "- пытался разобраться я. Единственное, чем эта стрела отличалась от предыдущей, это запах, резкий и едкий, словно кто-то специально хочет, чтобы я нашел его. Я закрыл глаза и начал жадно нюхать воздух: - ага, вот ты где - уловил слабые нотки и быстро побежал к источнику. Это была веточка, пропитанная тем же запахом что и стрела, я осмотрелся вокруг, и мне показалась очень подозрительной скала, под которой располагался небольшой пруд, образовавшийся под действием водопада, стекающего со скалы. Вдруг раздался громкий медвежий рев, а затем, прямо перед моей ступней, в мокрый дерн воткнулась стрела. В этот момент все мои чувства обострились, руки вооружились вельзером и когтем, а глаза сосредоточились на местности.
  -Привет Резня - раздался позади меня чей-то, показавшийся знакомым голос. Обернувшись, я увидел человека, но не простого, в нем чувствовалась сила, да и одет он как варвар.
  -Так это ты убиваешь наших охотников?- спросил я.
  -Я хотел привлечь твое внимание - ответил тот.
  -Кто ты такой, человек?- снова я.
  -Я Руслан сын Кирилла, но можешь звать меня просто Друид, а разве ты не помнишь меня?- начал похаживать он вокруг меня.
  -Да я вообще ни хрена не помню.-
  -А ты знаешь, Мясник на самом деле обманул тебя - решил Друид заинтриговать меня.
  -Почему я должен тебе поверить?-
  -Ну, во-первых, я все видел и слышал с самого начала, во-вторых, я хозяин этих лесов - и вдруг, откуда не возьмись, прямо передо мной, появился здоровенный медведь, словно телепортировался: - и в-третьих, думаешь, я бы заманил тебя к себе, если бы не о чем было говорить?- закончил он. - "А этот странный человек прав, Мясник точно обманул меня, все улики указывают на это, может, стоит с ним поговорить "- засомневался я, но любопытство одержало верх.
  -Ладно, выкладывай, что там у тебя?- убрал я оружия.
  -Я тебе ничего не буду объяснять, лучше помогу все вспомнить, иди за мной - и мы пошли к той самой, подозрительной скале. Друид, дотронувшись до скалы, произнес какие-то слова, и она медленно начала раздвигаться. Войдя в темную пещеру, он три раза хлопнул в ладоши и гладко проделанный, без острых углов тоннель, осветили миллионы светлячков, облепивших как стены, так и потолок. - "Это просто чудо какое-то, никто даже не подозревал о существовании этого места, тем более Друида, оказывается, люди все-таки могут, если захотят". - У меня возникло ощущение дежавю - "да, я уже был в этом месте "- светло-зеленый свет, исходящий от насекомых, до боли знаком. В конце ярко-освещенного тоннеля находилась огромная комната, чего там только не было: сушеные растения, корешки, разных размеров посуда из чугуна и дерева и много-много всего другого, непонятного мне.
  -А как ты узнал, что Мясник пошлет именно меня?- поинтересовался я у нового знакомого.
  -У меня глаза и уши по всему лесу, тем более я знал, что ты подозреваешь, о заговоре и уже начал поиск скелетов в шкафу Мясника.-
  -Значит, ты хочешь мне помочь - решил потрогать я лепестки какого-то многокрасочного растения.
  -Ты бы лучше не трогал эту штуку - увидев мои действия, предупредил Руслан.
  -А что?- последовал я совету и убрал руку.
  -Это хищное растение, " Bervassils Angeluss" , они уже давно вымерли, но этот экземпляр сохранился и челюсти у него мощнее, чем у бойцовой собаки - кратко объяснил Руслан. Я еще раз поглядел на "волка в овечьей шкуре" и перевел взгляд на Друида, который тем временем наполнял чугунный котелок разными сухими растениями.
  -То есть ты уверен, что Мясник обманул меня?- начал я расспрос.
  -Да, обманул, он, можно сказать, завербовал вас и ты кажется единственный кто догадывается об этом.-
  -А я могу вернуть свои воспоминания?-
  -Думаю да, сейчас я приготовлю зелье, которое поможет тебе раскрыть все закрытые области твоего мозга - объяснил Друид свои действия.
  -Да-а, я бы очень хотел докопаться до истины - сел я за дубовый стол.
  Зелье варилось около часа, за этот промежуток времени, Друид начертил углем на каменном полу языческий символ и окропил его жидкостью, ярко-голубого цвета.
  -Сними с себя все тяжелое и садись в центр печати Велеса, зелье почти готово - попросил он. Я недоверчиво починился. У меня просто не оставалось выбора, правда, которую хотелось бы узнать, была сильнее моих подозрений против лесного воина. Он налил оранжевую жидкость в деревянную чашку и протянул мне:- выпей до конца, а потом закрой глаза и постарайся очистить разум.-
  Зелье было отвратительным, ничего хуже я в жизни не пробовал, но назад пути не было. Проглотив жидкость, я поджал под себя ноги и, расслабившись, постарался ни о чем не думать. Друид взял барабан и принялся отбивать ритм, при этом напевая какую-то мантру:- о-о-з-з-и к-р-а-а-а-р-а-а ж-ж-ж-у-у-у-р-р.-
  Вокруг меня завеяло несколько разных запахов, темп звуков ускорился, голова пошла кругом. Все это начинало набирать обороты, через несколько секунд запахов стало столько, что я не мог понять, где я нахожусь, барабанный ритм громко бил по перепонкам, голос Друида становился глухим и вдруг, мое сознание резко провалилось в прошлое. За эти несколько секунд, что я провел в трансе, перед моими глазами пролетела вся жизнь, до того момента как я второй раз встретил Друида. Я узнал о себе очень много нового, например: зовут меня Казанцев Сергей, мой родной город Серов, я учился в институте истории и археологии УрО РАН, на факультете 07.00.06 Археология (исторические науки). У меня было много друзей, вместе с которыми я попал в эту историю, в живых остался только Андрей, точнее уже Кракен. Я вспомнил, как мы познакомились с Дианой, как поехали на дискотеку в Кочево, помню Рената, помню все, что с нами происходило, но самое главное, я вспомнил наш с Андреем договор, мозг окутал гнев и первое что я произнес, открыв глаза:- суки, я вас всех уничтожу. -
  -Ну что, теперь веришь?- проговорил Руслан, отложив барабан в сторону.
  -Боже мой! Сколько же зла я сотворил, сколько жизней загубил - схватился я за голову обеими руками.
  -Ты не виноват, все это ты делал под жестким влиянием тирана - нашел мне Друид оправдание.
  -Ты прав Руслан, но мои руки все равно в крови. -
  -И если мы не остановим Мясника, это будет продолжаться - реально взглянул он на положение вещей.
  Во мне было столько ненависти, злости, я встал на ноги и со словами:- сейчас он узнает, что такое боль - направился к выходу.
  -Стой, стой, ты куда? - попытался остановить меня кудесник.
  -Я вырву его желудок и превращу в фарш - продолжал я идти.
  -Это глупо и ты это прекрасно понимаешь. Ну убьешь ты его, думаешь не кому будет занять это место, а Темный, а Кровавый Джо, нужно сделать все хитро, как ты умеешь - и я остановился.
  -"А ведь он прав. Если продумать план и завербовать себе пару хищников, можно стереть с лица земли этих мутантов". -
  -Что ты предлагаешь?- решил разузнать я.
  -Свою помощь, а тебе она, ой как пригодится.-
  -Думаешь, он всех обманул?- повернулся я к Друиду.
  -Безусловно.-
  -И Диану тоже?-
  -Не исключено.-
  -Сперва я выясню это, а потом расскажу тебе свой план. Открой мне выход.-
  -Бер Меро - произнес Друид, и скала передо мной медленно расползлась в стороны.
  -Да Резня - окликнул меня волшебник, я повернул голову в пол оборота:- не подавай виду, что все вспомнил - добавил он, а я улыбнулся, надел шлем и пропал во мраке дождливой ночи.
  -"Все догадки оправдались, теперь я понимаю, что чувствовал Белый Волк, лишь бы Диана поверила мне. Хотя нет, не буду сейчас ей ни о чем рассказывать, лучше, сперва соберу все доказательства, вдруг Мясник и вправду ее отец. Необходимо завербовать ее, а затем Кракена, черт, без Андрея мне не справиться, ему нужно помочь, ведь он, как и я, жертва обмана, а всех остальных нужно уничтожить "- продумала я первые шаги. Эта правда меня свела с ума, убивать людей я больше не собираюсь, но тогда чем питаться? Возможно, животные помогут решить этот вопрос.
  Добравшись до города Боли, я решил навестить Мясника - " черт, дай мне Господь терпения не всадить нож в его горло". -
  -Резня, ты нарушил мой приказ - невежливо встретил меня Мясник.
  -Прости отец, я хотел отличиться - не показывая злости, проговорил я.
  -Ладно. Ты нашел что-нибудь?-
  -Ничего, они словно испарились.-
  -Вот дьявол!- озлобленно ударил он кулаком по столу, затем почесал лысую башку, взял рацию и связался с главным следопытом : -Темный, надо установить консервацию на все выходы, никого не выпускать в течении двух недель.-
  -" А вот это уже плохо, на кой черт консервировать выходы, да еще так надолго". -
  -А может не стоит пока вешать замки - решил переубедить я хозяина.
  -Я не хочу чтобы еще кто-нибудь пропал, а если это случится с Дианой, нет уж, надо запечататься хотя бы на пару недель - не поддался он.
  -А как же ходить на охоту?-
  -Через карцер, там есть один тайный выход, я тебе позже покажу, а сейчас оставь меня наедине с мыслями - и повернув кресло к картине дочери, погрузил мозг в размышления. У меня была такая возможность покончить с кровавым тираном, моя рука уже сжала рукоять ножа, но вспомнив о Диане, отложил это дело. Покинув обиталище Мясника, надел шлем и начал настраиваться на частоту Кракена.
  -Ш-ш-ш, ш-и-и-у-у-ть, ш-ы-ы-т, м-я-с, ш-у-у-т, ха-ха р-р, ш-у-ш-у-ш-у-т-т-т - раздавалось в моем ухе:- да где же ты уродец - выругался я вслух и наконец, поймал нужную волну.
  -Кракен, прием, это Резня.-
  -Кракен на связи.-
  -Ты где находишься?-
  -Мы с Белым Крабом и Осой вышли на охоту, а тебя где черти носят?-
  -Неважно, по возвращению свяжись со мной.-
  -А что случилось?-
  -Да ничего, мне тут просто помочь с машиной надо, один не справлюсь - не решился я раскрыть карт раньше времени.
  -Ладно, завтра поговорим, конец связи - проговорил Кракен и я отключил передатчик.
  -Что там у Резни за машина?- поинтересовался Белый Краб разделывая человеческое тело.
  -Я и сам не пойму, какой-то американский грузовик - пробубнил Кракен.
  -Не нравится мне этот Резня, хитрый какой-то - высказала Оса свои симпатии.
  -Да ладно, вы просто завидуете, что он настолько приближен к хозяину - дико рассмеялся громила.
  -Больно надо, просто мне кажется, Резня метит на место вождя - высказал Белый Краб свои подозрения.
  -А что, я бы тоже хотел встать во главе нашего племени - признался Кракен. Белый Краб и Оса дружно рассмеялись, Кракен сдвинул брови, а затем резко схватил Белого Краба за горло: - я что, похож на клоуна? Думаешь не смогу командовать хищниками?- выпучил Кракен свой не заштопанный глаз.
  -Э-э-э, парни - забеспокоилась Оса, и Кракен разжал кисть.
  -Вот увидите, когда-нибудь, я стану вождем плотоядного народа - и, развернувшись, побрел в темную лесную чащу.
   Глава 28
  Диана сидела на кровати, гладила белого питомца и ждала меня. Войдя в вагончик, я заметил на ее лице грусть и тоску: - что случилось любимая?- решил поинтересоваться я.
  -Все в порядке, просто немного устала. -
  Я сел рядом, нежно обнял Диану и предложил вспомнить прошлое: - расскажи мне, что в последний раз тебе говорил Белый Волк? -
  -Послушай Резня, меня уже достали твои подозрения - неодобрительно посмотрела она на меня.
  -А ты не думала, что все это время тебя обманывали - намекнул я.
  -Мясник мой отец, а у Белого Волка просто крыша поехала - отрицала девушка реальность.
  -Ну все же, что он тебе говорил?- не прекращал настаивать я.
  -Он сказал, что Мясник нам не отец, он хладнокровно убил наших родителей, а мы с ним даже не родные брат с сестрой, и все в этом духе. -
  -И ты ему не поверила. -
  -Да ему никто не поверил и тогда он решил уйти. Отец, конечно, пытался его остановить, но Белый Волк был лучшим, он просто уничтожал всех кто шел за ним по следу. -
  -А с чего он вообще это взял? -
  -Говорил, что к нему вернулась память. -
  -Х-м-м-м - задумался я.
  -Зачем ты меня об этом спрашиваешь, к тебе что, тоже вернулись воспоминания?- усмехнулась она. - "Что же ей ответить, сказать правду, или сперва собрать доказательства, ну ладно, скажу как есть, но чуть позже, а сейчас нужно попасть на склад вещей и углубиться в историю". -
  -Диана, ты ложись, а я прогуляюсь до лаборатории - встал я, с кровати игнорировав ее вопрос.
  -Только давай не долго.-
  -Да нет, я скоро - и нежно поцеловав любимую, вышел из вагончика, взяв с собой только подарочный набор ножей. - " А ведь Диана не дура, в глазах мелькнула искра подозрения, но она верит мне, верит как никому другому, а как она меня любит, даже тогда, на арене, чуть не отдала свою жизнь". - Я прошел, все посты охраны и через хирургическое отделение попал в расположенную глубоко под землей центральную лабораторию. Помещение было довольно тихим, все карлики в белых халатах уже давно спали, а охраны здесь никогда не было. Зайдя на склад вещей, я взобрался на верхние полки и принялся искать ящик с самой первой датой. Первая дата была 1962 год, я снял коробку и начал рыться. Какие-то бусы, старый Вальтер, ржавое кольцо, Библия, а все остальное одежда - " это не то"- я задрал голову и принялся искать дальше. Просмотрев все надписи на коробках, я заметил, что не хватает 73 года - " та-ак, куда же она делась, может Белый Волк забрал". - Я включил свой головной мозг и подумал логически. - "Белый Волк старше Дианы, значит, коробка с ее вещами стоит дальше". - Я снова залез и, разглядывая каждую надпись, начиная с 1974 года, заглядывал в коробку. - " Семьдесят пятый, пусто, семьдесят шестой, опять не то, семьдесят седьмой"- а вот когда я открыл коробку семьдесят восьмого года, сразу понял что напал на верный след. Сверху, на куче вещей, лежало старое черно-белое, слегка потрепанное фото, на нем была запечатлена аристократическая семья. Женщина одета в красивое, на то время модное, платье и шляпку. Усатый мужчина в костюме офицера советской армии, а между ними стояла маленькая, лет пяти девочка, это была Диана, я понял это по кровавым разводам на ее волосах, кто-то специально обмочил пальцы в крови и разукрасил ее волосы на черно-белом фото. - "Черт, как же я был прав, Мясник убил семью и удочерил дитя, а затем превратил в машину для убийств, неудивительно, что она ничего не помнит "- раскрыл я один из секретов. После этого я нашел то самое платье, в котором Диана стояла на снимке, на нем было много крови, но это была чужая кровь, скорее родителей. - "Как же доказать, что Мясник действительно неродной отец Диане, а просто убийца. Может сделать анализ ДНК, точно, только нужен волос, ноготь, или кусочек кожи". - Еще раз, внимательно осмотрев платье, я нашел длинный рыжий волос, аккуратно взял его и спрятал под заднюю крышку своего планшета, затем несколько раз сфотографировал детское платье и продолжил обыск коробки. Там было много всякого барахла: часы, военные награды, украшения, а потом я нашел фото матери. Там она была совсем в другом платье, а на шее висел красивый кулон в виде лилии, с большим граненым камнем по центру и маленькими по контуру каждого лепестка, на обороте фото стояла дата снимка 23 мая 1978 год. Я собрал фотографии, еще раз хорошенько обыскал коробку и не найдя кулон направился к выходу. - "Если на фото стоит та же самая дата, что и на коробке, значит, кулон был на матери Дианы в момент убийства. Его нет в коробке, выходит он до сих пор на ней, в карцер они складывают останки своих жертв, но за эти несколько лет они переезжали три-четыре раза, нужно узнать, где был первый город, а это можно сделать если расспросить кого-то из первых. Кто же мне сможет помочь? Темный? Да нет, без мазы, Кровавый Джо? Хм, сомневаюсь, может Брэйн? точно, Брэйн". -
  Я так же осторожно покинул лабораторию, затем тюремный блок и отправился в мастерскую.
  -Привет Брэйн - поздоровался я с хозяином.
  -А-а, Резня, здравствуй, здравствуй - взаимно он.
  -Чем занимаешься? -
  -Да вот пытаюсь сотворить машину-убийцу, как думаешь, колеса сделать с шипами или нет? -
  -А сделай лучше лезвия на дисках, чтобы они появлялись и исчезали. -
  -А что, неплохая идея - уткнулся он в чертеж.
  -Брэйн, я тут хотел поинтересоваться - изучающим взглядом осматривал я разного рода механизмы и устройства.
  -Ну? - не отрывая взгляда от набросок он.
  -Как давно ты работаешь с Мясником? -
  -С восьмидесятого года. -
  -А сколько раз вы меняли местоположение? -
  -Три.-
  -Можешь сказать, где было ваше первое поселение? -
  -Зачем тебе?- перебросил взгляд на меня.
  -Хочу сделать сюрприз Диане, отвезти туда на медовый месяц. -
  -А-а-а -ха - улыбнулся он: - пойдем, посмотрим в моем архиве - и повел меня. В его комнате не было ничего кроме компьютера и кровати, Брэйн запустил систему, открыл папку архив и начал:- та-а-к, первое наше поселение, размещалось вблизи Байкала, между Черемшанкой и Нижним Кочергатом, там еще реки Алатей и Крестовка. Затем, после инцидента с властями мы перекочевали вот сюда - показал он мышкой Камчатскую область.
  -Спасибо Брэйн, дальше я сам разберусь - поблагодарил я изобретателя дружеским похлопыванием по плечу и удалился из мастерской, а тот лишь проводил меня задумчивым взглядом. - "Кулон точно там, но сперва нужно сделать анализ ДНК, а потом вместе с Дианой попасть в старое логово и доказать свою правоту". -
  Когда я вернулся, Диана уже спала, ее полностью обнаженное тело манило меня эротичными изгибами, но сейчас не это главное. Я осторожно подошел, сел на кровать рядом с ней и, выбрав один из выпавших волосков, зацепил кончиками металлических когтей и положил под защитную крышку планшета. - "Теперь у меня есть все что надо, вот только голод замучил, надо что-нибудь съесть". - Открыв холодильник, я обнаружил, что кроме человеческих частей тела там ничего нет. - "Что ж, придется жрать руки и ноги, сейчас не вариант подниматься на поверхность и выслеживать кабана или лося". - Мясо было вкусным, даже очень, но мне было противно от той мысли, что я ем человека, который возможно когда-то был студентом, а вдруг у него осталась семья, ведь он, как и я тоже любил. Чтобы найти место, где могут провести анализ ДНК на совместимость, мне нужен интернет. Интернет есть только у Брэйна, точнее там стоит сервер, а все остальные хищники подключаются через Wi-Fi, только вот я ни хрена не рублю в компьютерах, но к инету подключится смогу. Я достал свой планшет и пытался разбираться, водя пальцем по сенсорному экрану. Целых пятнадцать минут мозг пытался побороть технику и наконец, удача улыбнулась, надо было всего лишь включить Wi-Fi, и подключиться к серверу введя свое имя в строке для пароля. Я загрузил браузер и начал поиск через Google.-" Где сделать анализ ДНК в городе Пермь?"- задал я вопрос поисковику, через пару секунд он выдал мне несколько сотен ссылок и после нескольких минут поиска я нашел. Это была медицинская лаборатория "МедЛабЭкспресс" и проведением анализа мог бы заняться доктор Смирнова Нина Александровна. Я узнал режим работы больницы и записался на прием, на самое позднее время, на завтра. - "Ну вот, пол дела сделано, осталось приехать в эту больницу, проникнуть внутрь и вежливо попросить выполнить мою просьбу, а сейчас нужно поспать, чтобы завтра быть в тонусе". - Я снял с себя одежду, лег рядом с Дианой, обнял и закрыл глаза.
  Мой организм отдыхал оставшийся день, всю ночь, а проснулся в полдень, когда все племя крепко спало. Я надел свое снаряжение, через карцер нашел выход на поверхность, добрался до старого зерносклада, и сев в свой GMC Sierra, на всех парах, рванул в Пермь.
  Дорога была долгой, погода пасмурной, сквозь затянутое серыми тучами небо слабо виднелись тусклые лучи солнца, порывистый ветер слегка покачивал деревья. Позднее лето, скоро наступит осень, в это время года, такая погода очень характерна для этой местности. - " Сколько я уже пробыл здесь? черт возьми, почти все лето, да-а-а, просто ужасные каникулы, на кой черт я вообще поперся в эту тайгу. Хотя во всей этой истории есть свои плюсы: во-первых я нашел свою любовь, во-вторых стал практически неуязвимым и могу с одного удара отправить в нокаут Майка Тайсона и в-третьих - ко мне вернулись воспоминания, осталось только перебить это дьявольское племя. Сейчас главной задачей является переманить на свою сторону Диану и Кракена, с ними все будет гораздо сложней, ведь им нельзя вернуть воспоминания. Ну, я думаю, с Дианой вопрос скоро разрешится, а вот Кракена придется долго уговаривать, я расскажу ему всю правду, от начала до конца". -
  В Пермь я приехал уже под вечер. На планшете включил навигатор, ввел адрес больницы и поехал по намеченному маршруту. - " Черт, сколько же здесь народу, придется искать другой путь". - Весь лабораторный комплекс состоял из трех корпусов, а позади, располагался небольшой парк, в котором гуляли исследуемые пациенты. Я подъехал к нему, надел шлем с защитными стеклами и молниеносно покинул авто. Двигаясь от куста к кусту, от рощи к роще, я подобрался к главному корпусу и начал карабкаться по стене на восьмой этаж. Пациенты даже не замечали меня, у них были свои заботы, бабульки упорно что-то обсуждали сидя на лавочке, старики играли в шахматы, а ребятня резвилась вокруг старого фонтана. С помощью крюка и когтей, я быстро взобрался на нужный этаж и принялся заглядывать в окна. Лаборатория, где делали нужный мне анализ, располагалась по ту сторону коридора, мне предстояло попасть в один из кабинетов, пересечь коридор поперек, а там, любая дверь приведет к цели. Я попал в пустой кабинет через единственное открытое окно, затем одним прыжком пересек коридор и, ворвавшись в лабораторию, попался на глаза всему персоналу. Они смотрели на меня, как будто увидели снежного человека, я быстро прочитал фамилии на халатах, определил, кто тут доктор Смирнова и резко подойдя к ней, приставил нож к горлу.
  -Всем стоять спокойно и без шума, а то я перережу ей глотку - начал я угрожать испуганным работникам лаборатории. - Ты - указал я рукой с вельзером на младшую медсестру:- выйди в коридор и скажи посетителям, что у вас технический перерыв десять минут, а затем закрой все двери, вперед. -
  -Пожалуйста, сестра, делайте, что он говорит - в испуге, но вежливо, подала голос доктор Смирнова и та принялась выполнять мое поручение.
  -Кто вы? Что вам нужно от нас?- начала доктор.
  -Кто я, неважно, но мне нужно чтобы вы сделали анализ ДНК - ответил я.
  -Для этого было совсем не обязательно врываться сюда и угрожать ножом, можно просто прийти, взять талончик, заплатить за анализ и немного подождать в коридоре - объяснила доктор порядок.
  -Это не мой метод - отпустил я специалиста:- мне нужно чтобы вы сказали, эти волосы одного человека, или нет, а потом я уйду - и, сняв крышку планшета, протянул доктору два рыжих волоса.
  -Мне понадобится некоторое время, но я бы хотел чтобы вы подождали где-нибудь в другом месте, скажем на крыше - проговорила Смирнова.
  -Хорошо, но если вызовешь ментов, пожалеешь и не только ты - посмотрел я на остальных сотрудников, которые были просто шокированы моим нарядом и действиями: - я вернусь через полчаса - и, открыв окно начал взбираться на крышу.
  -Так, делаем вид, что ничего не произошло, работаем дальше - известила Смирнова своих коллег, и удалился заниматься моим вопросом. Я сидел на крыше и наблюдал за улицей - "как-то даже странно, за все время ни одной полицейской машины, видимо смелый попался доктор. Страшно подумать, что могло бы случиться, если б я до сих пор находился под колпаком Мясника, наверно убил пару сотрудников, а после результатов анализа превратил в фарш остальных. Черт, я столько зла сотворил, Господь прости меня, больше не убью ни одного миролюбивого человека, с этого момента буду уничтожать только зло" - задрал я голову в небо.
  Прошло полчаса, и я решил навестить профессора.
  -Ну что там док?- появился в открытом окне лаборатории.
  -В принципе, я закончила. Эти волосы принадлежат одному человеку, только один был срезан в возрасте пяти лет, а другой непонятно во сколько и-и-и...-
  -Что?- возмутительно я.
  -Это я бы хотел знать, с этой девушкой что-то случилось, у нее двадцать семь пар хромосом, это что, шутка?- незадачливо посмотрел на меня профессор.
  -Нет док, это реальность. Короче, вы мне дайте заключение на бумаге - попросил я.
  -Хорошо - и принялся заполнять какой-то бланк.
  -Послушайте доктор, я не хочу быть не благодарным, но и деньгами сейчас не могу расплатится, вот мой адрес - написал я адрес электронной почты своего планшета на бумаге:- если что, могу помочь решить почти любые проблемы. -
  -Вот, держи - протянула женщина бумагу с заключением, а затем взяла мою визитку:- вряд ли мне понадобится твоя помощь.-
  -Как знать, в жизни бывают разные ситуации.-
  -А все же, кто ты такой?-
  -Лучше вам не знать - и выпрыгнув в окно, покинул лабораторию. - "Все, теперь я полностью уверен во всем, Мясник обманул не только нас, он сделал это даже с Дианой и скорей всего со всеми остальными". -
  Пока я добирался обратно, успел позвонить в аэропорт Перми и узнать все рейсы до Иркутска. Лететь, как все люди было самым худшим вариантом, лучше всего тайно проникнуть на борт самолета.
  Обратно я доехал за пять часов. На улице гуляло раннее утро, небо было по-прежнему серым, но без дождя. Я поставил машину и быстро, с помощью любимого крюка, добрался до города Боли.
  -Ну и где ты пропадал?- вопросом встретила Диана, когда я вошел в вагончик.
  -У меня для тебя сюрприз - проговорил я.
  -Сюрприз?- опешила глаза Диана.
  -Да, я хотел тебе предложить поехать в Иркутск, на ваше первое поселение - с улыбкой произнес я.
  -Да ну - не поверив ответила она.
  -А что, не хочешь? -
  -Конечно, хочу. -
  -Ну, тогда собирай вещи, и через - я глянул на настенные часы: - восемь часов нас ждет самолет.-
  -Ты заказал билеты? -
  -Почти. -
  -В смысле почти?- непонимающе вопросила Диана.
  -Скоро увидишь.-
  -Может, предупредим отца?-
  -Ну пойдем - и мы, полные впечатлений от предстоящей поездки, двинулись к хоромам Мясника.
  -Отец мы едем в романтическое путешествие - распахнув дверь, произнесла Диана.
  -Путешествие?- произнес, подняв глаза Мясник. Он сидел за столом и что- то пристально изучал глядя в монитор компьютера.
  -Да мы хотим съездить на первое поселение хищников - резко выступил я.
  -На первое поселение? Почему именно туда?- не понимая вопросил Мясник.
  -Я бы хотел напомнить местным жителям, что такое настоящая боль, да и так, посмотреть на первый город Боли - рассказал я свои намерения. Мясник встал из-за стола и начал ходить по комнате:- от первого города Боли остались одни руины, после работы советской армии, а потом, туда очень долго добираться, разве что только на самолете до Иркутска, а дальше своим ходом. -
  -Значит, мы так и сделаем - взяв меня за когтистую руку, произнесла Диана. Мясник еще немного походил по комнате, подумал над этим вопросом и вынес решение:- хорошо, отправляйтесь, только будьте предельно осторожны, не привлекайте к себе слишком много внимания.-
  -Отец, будь уверен, со мной Диана в полной безопасности - убедительно произнес я.
  -Ты уже определил, на каком рейсе отправитесь? - спросил меня Мясник.
  -На вечернем. Только надо чтобы кто-нибудь доставил нас в аэропорт, а дальше сами справимся - не навязчиво попросил я о маленькой услуге.
  -Вас отвезут, сейчас отдам приказ, а вы пока можете паковать чемоданы - и, взяв рацию начал связываться с Кровавым Джо.
  -Это и есть твой сюрприз? - посмотрев в мои глаза, произнесла Диана.
  -Сюрприз тебя ожидает на месте. -
  -Если ты хотел заинтриговать меня, у тебя это хорошо получилось.-
  -Не сомневаюсь. -
  И вот, спустя шестнадцать с половиной часов, наш рейс уже приземлялся в аэропорту города Иркутска. После того как Град доставил нас в аэропорт, мы пробрались на взлетную полосу, затем в багажное отделение самолета и весь полет занимались любовью. Я не стал раньше времени раскрывать свои карты, Диана конечно должна знать всю правду, но всему свое время.
  Первое поселение хищников располагалось между населенными пунктами Черемшанкой и Нижним Кочергатом, реки Крестовка и Алатей протекали на западе, а Байкал находился на юго-востоке. За семь часов езды на машине и двух часов движения по тайге, мы, наконец, достигли цели. Первый город Боли выглядел немного иначе, он был не под землей, а над землей, проще говоря, на деревьях. Это была целая сеть деревянных хижин соединенных между собой веревочными мостиками, точнее то, что от них осталось.
  -Что здесь произошло?- поинтересовался я у Дианы.
  -Мы слишком много похищали людей, и власти ничего не могли с нами сделать, тогда решили прогнать нас и подожгли лес - поведала она.
  -Да-а, пожар тут все уничтожил - осмотрел я еще раз обугленные деревья и горелые корпуса хижин. Диана подошла к одному из деревьев и провела пальцем по черному стволу: - помню, на этом дереве находился мой дом. -
  -А ты помнишь, куда вы сбрасывали останки своих жертв?- перешел я ближе к делу.
  -Да, но-о-о, зачем тебе? -
  -Так, прояснить кое-какие факты. -
  -Иди за мной - и девушка повела меня в лесную чащу. Под огромной горой горелого валежника, который я разгребал в течении нескольких минут, находилась глубокая, заполненная человеческими останками яма -"видимо после пожара солдаты не решились прийти сюда". - Я спрыгнул на дно, раздавив ступнями пару черепов и начал копаться в останках.
  -Что ты ищешь? - преисполненная любопытством поинтересовалась Диана.
  -Скоро узнаешь. -
  Мои поиски продолжались не долго, через десять минут я достал из грязи тот самый кулон, что находился на матери Дианы в ту страшную ночь.
  -Знаешь дорогая, а ведь Белый Волк был прав - взялся я за очистку кулона.
  -В чем? -
  -Да во всем. -
  -Да нет, он сошел с ума, все это знают - опровергла она мои выводы.
  -Это тебе Мясник так сказал?- выбрался я из ямы.
  -Хочешь сказать, он нас обманул?- смеясь, произнесла девушка.
  -Да, и кроме простых слов у меня есть доказательства - протянул ей свою находку.
  -Что это?-
  -А ты разве не помнишь?-
  -Ну-у-у нет - пристально разглядывая кулон, протянула Диана.
  -Эта вещь принадлежала твоей матери. -
  -Ты наверно шутишь - усмехнулась она.
  -Можешь смеяться сколько угодно, но я все вспомнил. Меня звали Сергей Казанцев, я учился в институте археологии и истории, затем попал в состав экспедиции, целью которой, было найти останки мифического народа Чуди Белоглазой, но мы не знали, что нас привезли на бойню. Я помню все: клетку с волками, арену, охоту на Вурдалака, наш побег, все - в этот момент вместо насмешек, на лице Дианы появилась гримаса серьезности и удивления.
  -Да, Мясник лжец, и к тому же не твой отец, эта тварь убила твоих родителей - и достав старые фотографии протянул Диане.
  -Какого черта?- взяв картинки прошлых лет, спросила она.
  -На этих фото ты и твои родители.-
  -Не может быть, где ты взял это?-
  -О-о-о, еще как может. Я нашел их на складе вещей, кроме фото в коробке лежало твое детское платье, на котором остался волос, затем я срезал твой и сделал анализ ДНК, а вот его результат в письменном виде - протянул я девушке веское доказательство в бумажном виде с печатями.
  -Это какая-то шутка, да?-
  -Да пойми же ты, Мясник использует нас, его ложь просочилась в каждую клетку нашего мозга, этот гад уничтожил нашу личность и создал новую, мы превратились в зверей - представил я Диане ужасную реальность.
  На глазах Дианы появились слезы, они стекали по щекам и капали на потрепанные фотографии и результат анализа на совместимость.
  -За что? За что?- горько зарыдав, упала она на колени, сжав в руке бумагу.
  -Ну все, все, не надо - присев рядом и прижав к своей груди, начал я успокаивать любимую. Я прекрасно понимаю, как ей больно об этом узнавать, страшная правда настолько глубоко уколола ее сердце.
  -Почему!- рыдая, выкрикивала она.
  -Диана успокойся и послушай меня - взял я девушку за подбородок и посмотрел прямо в заплаканные, размазанные тушью глаза:- мы убежим, исчезнем, никто и никогда не сможет найти нас, мы начнем новую жизнь.-
  -Думаешь это так просто, это еще никому не удавалось кроме Белого Волка - всхлипывая, проговорила девушка.
  -Мы сможем, будь уверена, а сейчас нам нужно где-то укрыться и раздобыть еды. Я понимаю, что тебе больно, но сейчас ты должна успокоиться и довериться мне - через некоторое время Диана перестала плакать и пришла в себя. - "Да, я доказал ей правду, теперь Диана на моей стороне, вместе мы придумаем как уйти подальше, от лжи, от кровопролитий, возможно тем самым мы сможем смыть ту кровь, которой пропитана наша натура до самых костей.
   Глава 29
  Всю оставшуюся ночь мы размышляли над тем, как устроить диверсию в городе Боли и ели свеже-убитого кабана. Мясо животного было ничуть не хуже человеческого, немного жестковато, но ничего, есть можно. Я рассказал Диане о Друиде, о том, как он помог ей выбраться из камеры, когда я и Андрей чуть не погибли на арене, кратко описал род его деятельности, и мы решили связаться с ним для обсуждения дальнейшего плана действий. Несмотря на консервативность, Руслан любил новаторства и предпочитал использовать всемирную сеть. Я связался с ним по закрытому чату и через два дня он прибыл в Якутию. Диана поближе познакомилась с новым членом команды, а когда стемнело, мы развели костер, уселись вокруг для подробного обсуждения деталей.
  -Какой у тебя план Резня?- спросил Друид, помешивая угли.
  -Заманить все племя в ловушку, но для этого нам понадобится серьезное оружие.-
  -Нам нужен рубин, это единственное чем можно убить хищника - вставила свое слово Диана.
  -Где у нас на земле крупнейшее месторождение рубина?- решил выяснить я.
  -Их конечно несколько, но одни из крупнейших, находятся в Бирме, нынче Мьянме, вблизи Могоу, от туда будет проще наладить поставку - дал нужную информацию Друид.
  -Дорогая, тебе придется лететь в Бирму, ты больше всех похожа на человека - перевел я взгляд на любимую.
  -Хорошо, но мне нужен паспорт и много, много денег - беспрепятственно согласилась она.
  -Ты главное договорись с дилером, остальное я беру на себя - поставил я основную задачу этого мероприятия.
  -Что еще нам нужно?- спросил Друид глядя в костер.
  -Транспорт - ответила вместо меня Диана.
  -У меня есть отличный Пикап, но его не помешало бы обвешать пушками и заковать в броню - поведал я команде.
  -Думаю можно использовать Брэйна, для установки оружия, а вот где взять броню?- предложила Диана.
  -Эту проблему я тоже решу - вспомнил я одну вещь.
  -А как ты хочешь убедить Кракена?- поинтересовалась Диана.
  -Ты что, собрался брать с собой этого монстра? - выпучил глаза Друид.
  -Он мой лучший друг, я его не оставлю, тем более он отличный воин - произнес я.
  -Это же машина для убийств - встал с бревна Руслан.
  -Вот именно. Если его правильно направить, он разорвет на куски всех жителей города Боли и камня на камне там не оставит - напомнил я о мощи Кракена.
  -Ты уверен в нем?- глянул на меня боковым зрением Друид.
  -Черт, я не знаю, но попытаюсь переманить на нашу сторону, а если результат будет отрицательным, уничтожу его - достал я нож и воткнул в дерево. - "Вот дерьмо, Андрей ведь мой лучший друг, но память его стерта напрочь и вернуть ее сможет только сам Господь Бог". -
  -Руслан, а чем ты сможешь помочь в этой игре?- поинтересовался я.
  -Все животные Тайги и мои навыки в твоем распоряжении. Еще у меня есть для тебя кое-какие знания и магические предметы, это сильно увеличит ваши шансы на победу - обрадовал меня Друид.
  -Это хорошо, даже очень. Готовься Мясник, скоро на тебя обрушится моя ярость - проговорил я глядя на ночное небо.
  Все было сделано очень четко. Друид оказался первоклассным хакером и без труда взломал базу данных ФСБ. Мы без труда нашли девушку очень похожую на Диану, выкрали ее документы, и моя любимая отправилась в путешествие.
  Государство Мьянма находилась между Китаем и Индией, жаркий субтропический климат, население составляло более семидесяти национальностей, прибывших сюда очень давно из близ расположенных стран, много полезных ископаемых и росли почти все виды папоротников, пальм, лилий. Диана за четыре дня, пройдя девять пересадок, добралась до цели. Друид умудрился сделать ей удостоверение журналиста и поэтому девушка без проблем пропустили на охраняемую территорию рудника, располагавшегося на реке Наньдинхэ.
   Месторождение хорошо охранялось, пара десятков лиц азиатской внешности с автоматами. Рабочих было еще больше, они ползали, по колено в воде, в небольших ямах и вылавливали со дна разные камни, глину и другие породы, в общем, способ добычи самый примитивный. На пригорке стоял невысокий, с балконом, деревянный домик, на этом балкончике стоял, закутавшись в шелковый халат, начальник рудника. Его глаза скрывали огромные темные очки, в правой руке стакан с виски, в левой сигара, он изредка вытирал густые усы от пота и что-то кричал своим подчиненным, похоже на тайском. Диана достала складное зеркальце, убедилась, что макияж еще не потек, поправила очки, расстегнула две верхних пуговицы на своей рубашке и направилась к начальнику. Путь преградили двое вооруженных, обнаженных по пояс индусов: - जहाँ? - спросил один из них.
  -ข้าม - заметил ее сверху начальник и охранники тут же освободили проход. Внутри строения было много вооруженных сотрудников, они сидели и что-то весело обсуждали, но когда в помещение вошла Диана, все присутствующие замолчали и уставились на девушку.
  -อเมริกันบิลเลียด?- с улыбкой спросил один из местных.
  -Я не понимаю вас - развела Диана руки в стороны.
  -รัสเซีย- снова улыбнулся парень с автоматом.
  -สิ่งยอดเยี่ยมสตรี นำคุณไปที่ดินเหล่านี้?- проговорил начальник, спускаясь по лестнице.
  -Я не шпрехен на вашем - проговорила Диана, осматривая помещение.
  -รัสเซียสวยงาม. เอเชีย มาบน มาที่นี่ - крикнул он, повернув голову к лестнице и через пару секунд, рядом появился молодой Таиец в прозрачных круглых очках.
  -เกิดอะไรขึ้น- поинтересовался тот.
  -เรามีแขกจากรัสเซีย และดูเหมือนเธออยากคุยกับเรา- выложил начальник свое намерение.
  -Что вы хотели?- с акцентом произнес молодой человек на русском.
  -Наконец-то, ну хоть кого-то я могу понять - нагло повернув к себе вентилятор, села Диана на кресло. Громилы не переставали сводить с нее голодные взгляды, так как Диана вела себя очень вызывающе, не каждый же день они видят такую красоту. Она церемонно достала сигарету из сумочки и прикурив произнесла: - я бы хотела поговорить с главным менеджером - молодой переводчик передал мои слова, начальник опустошил стакан со спиртным и приказал всем, кроме переводчика, покинуть помещение, затем взял себе стул и сел лицом к Диане и завязался разговор.
  -Что вас интересует милая леди?- проговорил переводчик после вопроса начальника.
  -Мне нужны рубины - ответила Диана, и парень повторил ее слова на тайском.
  -Сколько?- сняв очки, поинтересовался начальник.
  -Много - проговорила Диана.
  -И сколько карат вас интересует?- на его лице растянулась жадная улыбка.
  -Мне нужно все, что у вас есть - изящно стряхнула она пепел. Переводчик выпучил глаза и передал слова босу. Тот немного подумал, вытер пот со лба и назвал свою цену: - двести тысяч долларов за килограмм.-
  -Больше чем за сто пятьдесят не возьму - начала торговаться Диана.
  -Послушайте леди - наклонился он к ней поближе:- на моем руднике, добываются одни из лучших рубинов в мире и не вам тут устанавливать цены. - Диана встала с кресла, подошла к выходу, развернулась и приняла условия поставщика:- хорошо, я возьму двадцать кило не граненых, и восемь самых крупных обработанных камней, можете начинать готовить, зайду завтра - и удалилась. Диана изящной походкой просто сводила с ума местных аборигенов, каждый работник рудника таращился на ее зад, но они даже не подозревали, что перед ними одна из самых беспощадных убийц на белом свете.
  Девушка добралась до своего джипа, купленного у одного из местных жителей за пятьсот баксов, и отправилась в отель, где Друид заказал номер на имя Татьяны Галяминой, так звали ту девушку, чей был паспорт.
  Пока моя супруга выполняла свое задание, мы с Русланом зря времени не теряли. Вернувшись обратно в родной лес, кудесник начал обучать меня своим навыкам, точнее вооружать.
  -Вот, смотри, это растение называется омела белая, основное оружие друидов. Если тебя ранили можно сделать примочку из этого растения и через пару часов рана заживет, отравили, можно проглотить пару листьев, прочитать заклинание и действие яда потеряет силу. Специальный отвар - он достал небольшую бутылочку с жидкостью белого цвета: - сделает тебя на время невидимым, на фоне любого леса. По сути, у нее очень много полезных свойств, если не знать когда вести сбор омела абсолютно бесполезна, а эта тайна и весь ритуал сбора, известен исключительно моему народу - поведал мне Руслан о чудо растении.
  -Круто, я даже не знал что растения такое могут - восхитился я прикуривая сигарету.
  -О-о-о, они еще не то могут - восхвалил Друид растительное царство.
  -Чем еще удивишь?- решил продолжить я.
  -Так как нет времени учить тебя общаться с животным миром, у меня для тебя есть" Egrion Faun".-
  -А это что за диковинна?-
  -Очень древний артефакт, эти дощечки сотворил мой учитель - и достал эту вещь из ниши в стене, завернутую в промоченную жутко пахнущей жидкостью тряпку. Ничего особенного, обычные деревянные прямоугольники, размером тридцать пять на двадцать, с множеством разновидностей перьев, с какими-то непонятными символами и по запаху я определил, что их нарисовали кровью.
  -Ну и что это за мусор?-
  -Объясню полегче. Эти дощечки, были сотворены в день весеннего равноденствия. Кровь, которой нарисованы символы, принадлежит огромному количеству млекопитающих, пресноводных и рептилий. Этот сбор почти два года делал наш вождь, кроме того здесь собраны перья огромного количества видов птиц на планете и чешуйки рыб, одним словом в этом артефакте содержится маленькая частичка каждого животного этой планеты, за исключением насекомых - объяснил волхв природу артефакта.
  -Короче, как эта штука может мне помочь?- перешел я ближе к сути.
  -Во-первых, ты можешь приручить любого зверя на этой планете, иметь возможность зреть его глазами, слышать его ушами, чувствовать запахи его носом или что там у него.-
  -Давай ближе к делу, как мне это сделать, заклинание произнести или что другое?- в нетерпении я.
  -Увидев понравившегося зверя, допустим волка, ты произнесешь следующее на кельтском " the name Vélez, I order you, obey the Wolf Egrion Faun" и животное полностью переходит в твою власть.-
  -А что еще может Эгрион Фаун?-
  - произнеся заклинание "I turn into a frog" предварительно направив на врага любую ладонь, превратишь в лягушку, можно конечно и в крысу, в утку, или кролика, главное заменить последнее слово заклинания на название ничтожного существа, на кельтском конечно - описал Друид полезные свойства.
  -Что еще могут эти штуковины?- взял дощечки в обе руки и выставил перед лицом.
  -Еще их нельзя разбить не одним известным оружием, только огнем - закончил Друид рассказ о артефакте.
  -"Это просто великолепно "- возникли у меня в голове новые идеи по поводу истребления хищного племени: - а что еще есть в твоем растительном арсенале?- и тут мои планшет издал вибрацию, пришло сообщение.
  -Та-а-к - начал Друид.
  -Какого черта! Разве тут есть связь со спутником?- в недоумении достал я сенсорный компьютер из заднего кармана на ремне.
  -Конечно есть, я встроил самодельную антенну, в самое высокое дерево на холме и подключился к спутнику мин-обороны, а от туда есть доступ в любую точку мира - раскрыл мне свою тайну Руслан.
  -Двести тысяч долларов за килограмм необработанных рубинов - вслух огласил я первое сообщение от Дианы.
  -"Любимая, у нас нет такой суммы, а нам нужен даже не один килограмм" - написал я в ответ.
  - "Я заказала двадцать и сказала, что зайду завтра" - пришло следующее известие от любимой. Я подумал некоторое время и написал:- "отлично, ты зайдешь завтра, спросишь номер счета, на который нужно перевести деньги, а когда тебе покажут товар, ты силой отнимешь камни" - придумал я план действий.
  -"Ты с ума сошел, у меня нет даже ножа под рукой" - нашла оправдание Диана.
  - "Предлагаешь пойти и ограбить банк?"-
  -"Да нет, зачем нам светиться, просто попытайся раздобыть деньги". - Я быстро просчитал ту сумму, что предстояло внести за рубины, и написал Диане: - "где я возьму четыре миллиона долларов за двенадцать часов?"- в нервах написал я сообщение.
  -"И что ты предлагаешь делать?"-
  -"Я уже предложил". -
  -"Ты что шутишь, там охраны больше сорока человек вооруженных до зубов". -
  -"Ну не рубинами же"- после этого сообщения не приходили минут десять.
  -"Хорошо, я добуду камни, но мне придется вывернуть карманы на двух границах". -
   Я еще немного подумал и написал: - "Диана мы что-нибудь придумаем, напиши мне когда раздобудешь камни, мы должны положить конец этим кровопролитиям, жду тебя, возвращайся быстрей"- после того как в ответ прибыл смайл с поцелуем, я закрыл чат и убрал портативный прибор на место.
  Примерно в тоже время, когда на руднике во всю шла работа, Диана под тем же предлогом проникла в "офис" к шефу.
  -Ну что леди, вы готовы заключить сделку?- послышался голос молодого переводчика.
  -Сперва, я бы хотела увидеть товар - вежливо попросила Диана.
  -โอ๋ ไม่ ไม่ เงินแรกควรส่งไปที่บัญชีนี้ - нервно завозмущался хозяин рудника и положил на стол бумажку с номером счета. Рядом было всего два охранника, а этот, насквозь пропитанный алкоголем шакал-начальник знает, что двадцать килограмм рубинов уже ждут своего владельца.
  -Ну хорошо, мне только нужна сеть чтобы перевести деньги - встав со своего места произнесла Диана. Переводчик передал слова хозяину, тот улыбнулся Диане и отправил молодого человека наверх, за ноутбуком. Парень быстро поднялся по лестнице, взял связное устройство, а когда спустился обратно, увидел совсем не желательную картину. Оба охранника были убиты собственными ножами, пьяное, испуганное лицо начальника сотрясалось под дулом пистолета, а русская леди стояла рядом, направив пистолет в висок главному, а автомат на молодого переводчика.
  -Где рубины?- спокойно спросила Диана, посмотрев на обоих живых поочередно.
  -А-а-ни там, на верху - испугавшись, проговорил переводчик.
  -Поставь компьютер на землю и медленно поднимайся - скомандовала Диана. Дуло калашникова смотрело прямо на Моа, ствол пистолета в голову начальника, который едва успел понять, что их просто грабят, а Диана переводила взгляд то на одно то на другого заложника, пытаясь держать ситуацию под контролем.
  -Ты что не понял? Я сказала быстро наверх!- начала она терять терпение и вдруг, начальник рудника решил поиграть в героя. Резким движением ударил по руке, в которой был пистолет, а палец девушки, по инерции, надавил на спусковой крючок. Мозги босса забрызгали весь экран телевизора, что стоя рядом, затем бездыханное тело грохнулось на землю как мешок с дерьмом и в этот момент ситуация вышла из под контроля, проще говоря, поднялся кипишь. Меньше чем через тридцать секунд весь дом был окружен вооруженными тайцами, индусами, китайцами, а самые смелые начали осторожно заходить. Диана, ударом приклада по голове отправила переводчика в нокаут, нашла сумку с рубинами, перекинула через плечо, разорвала зауженную строгую юбку, заменила рожок на автомате, еще парочку положила в сумку, туда же отправила две осколочные гранаты, а одну бросила вниз. Граната прыгала по деревянным ступеням как теннисный мяч, а затем взорвалась, разорвав на куски четверых смельчаков. Диана разбежалась и выпрыгнула с балкона, в полете поливая свинцом вооруженных работников, приземлившись, укрылась за камнем, заменила рожок и принялась оценивать ситуацию.
  -โธ่ โธ่ มาด้าน - общались между собой сотрудники охраны. Они вели плотный огонь по укрытию Дианы, медленно окружали, а потом в ход пошли гранаты. Две упали прямо перед ногами девушки, еще две чуть подальше, но она вовремя успела поменять позицию, уничтожив еще двух человек, нырнула в яму, где было полным полно воды. Вслед посыпались гранаты, но Диана предвидела такой исход событий и поэтому, оттолкнувшись от дна ямы, выпрыгнула на поверхность, изрешетив еще несколько нападавших. На всей территории рудника был дикий переполох, рабочая сила разбегалась, кто куда, охрана палила во все стороны, им даже удалось несколько раз ранить Диану, но для нее свинцовые снаряды как укус комара для львицы, самое главное не потерять очки. До джипа оставалось всего несколько метров, но если она сядет в транспорт, по нему тут же откроют огонь и тогда будет проблематично добраться до китайской границы. Пули врагов, пронзая воздух, свистели над головой девушки. Она сидела за большим валуном, опершись на него спиной, вставила последний рожок, дождалась, когда враги подойдут поближе, бросила в их сторону две гранаты и побежала к машине, опустошая на ходу последний магазин автомата. Когда раздался взрыв, большинство сил противника были уничтожены, девушка выбросила оружие, через верх запрыгнула в кабину машины, повернула ключ зажигания и надавила на педаль газа. Вот так просто, пришла, взяла камни и перебила всю охрану и, отделавшись легкими ранениями и парой царапин, покинула место происшествия. По сути, Диана разворошила осиное гнездо, ведь тот начальник был всего на всего главным лишь на этом месторождении, когда настоящий владелец рудника узнает об инциденте, то пошлет целую армию головорезов, чтобы найти нарушителя, наверняка он влиятельный человек и у него есть определенные ресурсы и связи с полицией. Так все и оказалось, фото Дианы висело на всех постах границы, на каждом вокзале и аэропорте, в каждом полицейском участке. Пока местные пытались найти Диану, она уже поменяла личность, надела черный парик, сделала макияж и обзавелась новыми документами, которые похитила у гражданки Польши, отдыхающей в том же отеле. Все это было спланировано заранее, как раз после того как я отказал Диане в денежных средствах. Но как можно вывезти двадцать килограмм необработанных рубинов из Бирмы, когда вокруг такая тревога, полиция обыскивала каждую, пытающуюся проникнуть через границу сумку, каждый чемодан, каждую машину. А Диана и не собиралась везти с собой столь ценный груз, этим вопросом занялся Друид, он превратился в орла и сделал перелет до Бирмы. Диана оставила сумку с рубинами на вершине высокой горы, там, где их никто не станет искать, там, куда могут попасть только бесстрашные. Пока мои друзья занимались доставкой драгоценных камней, я решил заняться вербовкой последнего члена команды.
  Хищники почуяли меня, когда я приблизился к городу Боли.
  -Доброй ночи Резня - спрыгнул передо мной Хан-Ли, мастер по ловушкам, но сегодня его отправили патрулировать окрестности территории.
  -Где супругу потерял?- появился позади меня Геккон.
  -Ха - повернул я голову в пол оборота:- вы бы лучше смотрели за своими женщинами.-
  -Хозяин, тут Резня вернулся - сообщил Хан-Ли самому Мяснику.
  -А Диана?- донеся грубый голос Мясника из динамика рации.
  -Не знаю, с ним ее нет.-
  -Пусть зайдет ко мне - после этих слов разговор закончился. Все двери города Боли к тому времени уже расконсервировали и я спокойно спустился под землю. Хищники были очень рады моему появлению, особенно Кракен, а вот братьев Дианы не было в городе, наверное, занимались пополнением запасов пищи.
  -Приветствую тебя Резня - поздоровался Мясник дружеским, крепким рукопожатием.
  -Я тоже очень рад - сквозь ненависть улыбался я.
  -А где же моя дочь?-
  -Она сказала, что это сюрприз и не хотела бы раскрывать его. Мы скоро сами все увидим.-
  -Ха-ха! Я обожаю сюрпризы, особенно от родных - признался кровавый тиран.
  -Я думаю, он всем понравится - ехидно усмехнулся я и покинул дом хозяина. Сейчас осталась последняя фаза сбора команды - вербовка громилы, а потом начинаем строить план и вооружаться.
   Кракен, как обычно, был занят поглощением человеческого мяса, это было его любимым занятием. Мой друг заметно раздобрел, его вес составлял около ста пятидесяти килограмм, ведь людская плоть помогает быстро наращивать массу.
  -Кракен - положил я когтистую руку на его плече:- мне нужно с тобой поговорить. -
  -Сейчас, вот только доем легкие - жадно пережевывал он мясо.
  -Послушай, разговор очень серьезный, нет времени ждать - остановил я его руку, взявшую очередной лакомый кусочек. Громила посмотрел на меня единственным глазом, оскалился и спросил:- о чем разговор? -
  -О прошлом и будущем - кратко описал я тему. Он забросил мясо в пасть своему желудку, слизал кровь с пальцев и, поднявшись на ноги, посмотрел на меня сверху:- куда идти?-
  Мы решили уединится в нашем с Дианой вагончике, где Кракену предстояло узнать всю правду о кровавом заговоре.
  Наш разговор продолжался около трех часов. Я рассказал Кракену все с самого начала, объяснил, почему он ничего не помнит, поведал ему о нашей студенческой жизни и, конечно же, о том, как мы все были беспощадно обмануты. В глазу Кракена вспыхнул гнев, руки сжались в кулаки, полу-гнилые зубы стиснулись и он спросил:- почему ты молчал раньше? -
  -Я ждал момента.-
  -Давай разорвем их на куски прямо сейчас - в гневе предложил он.
  -Вдвоем мы не справимся, их слишком много, но мы обязательно отомстим за то, что они сделали с нами, за все убийства, что заставили нас совершить, за наших друзей. Через три дня вернется Диана. Ты, я и Друид составим план, вооружимся, соберем машину, а когда вернется Диана, размажем ублюдков - слегка воодушевил я Кракена.
  -Я буду безумно рад истребить это племя - злорадно улыбнулся монстр.
  -"Полдела сделано, команда возмездия собрана, осталось сотворить комбинацию и воплотить ее в жизнь. - "Готовьтесь упыри, скоро на вас обрушится настоящая ярость, гнев, ужас и такая боль, какую не испытывала ни одна ваша жертва". -
   Глава 30
  Ночь прошла быстро. Кроме нас с Кракеном в городе никто не спал, а когда солнце показалось на горизонте, мы тихонько поднялись на поверхность. Руслан уже ждал нас. Когда мы приблизились к его логову, он, в обличии орла, спустился к нам со скалы.
  -А ты раздобрел - вновь превратившись в человека, произнес Друид глядя на Кракена.
  -А я смотрю, ты можешь иногда быть воробьем, хотя сперва, мне показалось, что это просто муха - грубым голосом подшутил Кракен.
  -Это Руслан, он же Друид - четвертый член команды - представил я мага.
  - Резня, можно тебя на пару слов - вежливо попросил Руслан.
  -В чем дело?- спросил я, когда мы отошли в сторону.
  -Ты уверен, что мы можем доверять этому монстру?- поглядывая на Кракена, проговорил Друид.
  -Можем. Он, так же как и я, попал в эту паутину обмана, да и потом, без него нам не справится - в полголоса ответил я.
  -Ну хорошо - доверился мне Руслан, затем произнес заклинание и мы вошли секретное убежище.
  -У вас уже есть план?- поинтересовался хозяин логова, усевшись за круглый, дубовый стол.
  -План превосходный, мы хорошо все обдумали, осталось только раздобыть оружие. Кракен что ты там застрял? Давай сюда - сел я напротив Друида, а Кракен был заворожен этим странным местом. Пристально и очень внимательно одинокое око изучало каждую деталь помещения, ну а потом громила присоединился к нам.
  -Ну выкладывай - перешел Руслан к делу.
  -Для начала нам нужно устроить диверсию в городе Боли и пропасть в этом переполохе, затем нужно разозлить Мясника, чтобы он устроил за нами погоню, перенесем ее на шоссе. Нам нужна мощная, очень упакованная машины, полная оружия и всяких хитростей, с ее помощью мы уничтожим участников погони, доберемся до Перми, а потом избавимся от транспорта - начал я излагать свой план.
  -Сколько лошадиных сил в твоем грузовике?- поинтересовался Руслан.
  -Четыреста две кобылы, объем двигателя шесть шестьсот кубиков, она справится, я уверен. -
  -Тогда вы должны ехать до Перми без своего основного оружия - сделал вывод Друид.
  -Точно. Основное наше вооружение и рубин, будут ждать нас в самом городе, так как после уничтожения обычных охотников Мясник придет в полную ярость и отправит за нами уже элитные силы, их мы перебьем вкуропашную, при помощи рубина - согласившись с Русланом, прикинул я дальнейший разворот событий.
  -У вас что, есть рубины?- удивленно возмутился Кракен.
  -Да, Диана хорошо поработала - похвалил я свою возлюбленную.
  -А что дальше?- решил Руслан узнать продолжение.
  -Все основные силы будут разбиты, и мы вернемся, чтобы уничтожить Мясника, город Боли и эту ужасную машину, которая превращает людей в монстров - закончил я.
  -Все? Это ваш план?- разведя руки, проговорил Друид.
  -Да - рыком произнес Кракен.
  -Ну тогда нужно перейти к деталям - посмотрел Руслан на уродливую физиономию громилы.
  Нам нужно было оружие: пулеметы, гранатометы, боеприпасы, для вооружения транспорта и Кракена. Все это можно достать на какой-нибудь военной базе, придется навести справки, добыть нужную информацию и устроить кражу со взломом, только на этот раз я хотел бы обойтись без жертв среди мирного населения. Чтобы убить хищника нужно специфическое оружие и Друид предложил нам некоторые варианты. Для меня он изготовил лук из ольхи, а стрелы с рубиновыми наконечниками будут готовы позже, метательные пики тоже с рубиновыми наконечниками, а мой жестокий коготь будет изменен, Руслан решил покрыть его рубиновой пылью, а костяшки на кастете заменить камнями. У организма Кракена была одна особенность, он мог приращивать к нему новые конечности, значит, автоматическое оружие тоже приживется. Мы решили вооружить его пулеметом НСВ-12.7 "Утес", который будет управляться его мозгом и стрелять рубиновыми пулями, удобная получится штуковина. В арсенале Кракена будет еще гранатомет - револьвер РГ-6, гранаты которого будут окроплены рубиновой крошкой, если бы хищники знали, что их ждет, то умерли от самой мысли. Из отборных камней, Друид решил сделать Кракену перчатки, это будет выглядеть примерно так. Обе руки, до локтей, обмотаны прочнейшей шкурой миссисипского аллигатора, поверх наносится толстый слой специального клея, в него укладываются камни острыми гранями наружу, которые не разобьются и не выпадут, даже если Кракен будет крушить кулаками бетонные стены, а на костяшках будут установлены камни самых больших размеров. - "Да уж, не поздоровится тому, кто попадет под руку моего напарника". -
  -Руслан, нужно сделать еще другие стрелы, для арбалетов Дианы - попросил я Друида.
  -Хорошо, но вы должны не мешать и заниматься другими делами, я вам дал нужную информацию - вежливо попросил Друид оставить его наедине с работой.
  -Ты прав. Кракен, пошли - позвал я напарника, который продолжал изучать логово лесного воина. Идти на военную базу не было смысла, если нас заметят, придется устроить бойню, а убивать людей я больше не собираюсь, только если они сами не захотят убить меня. В общем, Друид нам дал одну весьма интересную личность, Прохор Иванович Железняк, в криминальных кругах известен как "Железо", торговец оружием и наркотиками, ФСБ давно на него зуб точит, вот только улики собрать не могут, а мы просто его уберем, и весь арсенал перейдет в наше пользование. Сегодня ночью у этого торговца деловая встреча с неким Антоном Павлюченко по кличке "Пират" и проходить это мероприятие будет в городе Березняки, не так уж далеко от нас, но есть одна небольшая проблема. Связной Руслана сказал, что на этой встрече их будет брать группа ОМОНа и чтобы избежать потерь мы должны перехватить Железняка до того, как он приедет на встречу. Друид сказал, чтобы мы ехали в город, детали он пришлет позже, на мой планшет.
  Мы взяли мой GMC и поехали в пермскую область.
  За окном было пасмурно. Серые облака, мокрый асфальт, а легкий осенний дождик заставлял меня изредка включать дворники. - "Надо же, я живу в этом племени более трех месяцев. У наших, наверное, уже закончилась последняя пара, интересно вспоминают ли они нас, а как там моя мама, ее наверное уже в живых то нет". - Моя мать была старой одинокой женщиной, отец умер когда мне было шесть, попал в авиа-катастрофу, с тех пор мы с мамой жили вдвоем, а в последнее время у нее начало часто болеть сердце, я даже пару раз скорую вызывал, вдруг она не смогла смириться со столь ужасной трагедией, ведь я был единственным человеком который у нее остался. - "Вот когда закончу с Мясником, обязательно проверю как она там без меня. А вот Андрею не о чем заморачиваться, ведь он из детского дома и даже в прошлой жизни не помнил своих родных". -
  Когда мы почти добрались до города, на мой портативный компьютер пришла информация и подробная карта местности. На ней было отмечено место встречи, адрес на котором сейчас находился Железо и лучшее место для засады. А из Друида вышел бы отличный охотник, он хоть и пользуется своей древней магией, но с техникой общается лучше, чем любой хакер, видать за столько лет жизни много чему научился.
  Мы установили невидимые шипы прямо на дороге, но активировали только тогда, когда увидели нужные машины. Впереди мчался Mercedes SL 300, он то и налетел на шипы. Следом ехал желтый Hammer в котором находился объект, ну и завершал кортеж BMW X-5, он тоже остановился. Я взял на себя людей, что сидели в мерине, как только они вышли из салона, уничтожил их из лука, а тем, что сидели в бумере, Кракен даже не дал выйти, замотал прямо с машиной. Он с разбега, всей своей массой, врезавшись в автомобиль, выбросил его с дороги и, перевернувшись несколько раз в воздухе, машина врезалась в многовековой ствол сосны - "сомневаюсь, что там кто-либо выжил". - Те, кто сидел в Хаммере, открыли огонь по громиле, но я быстро их успокоил точными попаданиями в яблочко. Железо попытался уйти, но мой крюк оказался быстрей, чтобы поймать оружейного барона, мне даже не пришлось выходить на шоссе. Крюк пронзил ногу в области коленного сустава, но кость не задел, да я и не хотел, чтобы эта сволочь орала от боли, надо его допросить.
  -А-а, дьявол, кто вы? Отпустите меня, у вас будут проблемы - посыпались угрозы в наш адрес.
  -Сейчас у тебя будут проблемы, если не скажешь где твой арсенал - грозно прорычал Кракен.
  -Все в Хаммере - ответил он, услышав не человеческий голос.
  -Мне не нужны твои пуколки. Где хранятся ракеты, гранатометы, базуки, мины, в общем все, что серьезно бахает?- уточнил я вопрос.
  -А если я вам скажу, вы оставите меня?- принялся торговаться он.
  -Отпустим, когда покажешь - назвал я свою цену.
  -Все на квартире, по адресу Свердлова семнадцать б, квартира сорок три - проговорил он.
  -Кончай с ним - приказал я Кракену и пошел заводить мотор.
  -Но ты же сказал... А-а...- и все его тело быстро погрузилось в прожорливый желудок напарника. Я запустил двигатель, а Кракен сел рядом.
  -А если он обманул нас - засомневался монстр.
  -Не обманул - уверенно произнес я и утопил педаль газа в пол.
  При помощи навигатора, примерно за полчаса, мы добрались до нужного адреса, я без шума проник в квартиру, зарезал двух спящих охранников и позвал напарника для погрузки ящиков с оружием. На дворе стояла глубокая ночь, не стоит поднимать шум и мы решили не спускать оружие по лестничным маршам. Широко распахнув окно, я быстро соорудил из своей цепи лебедку и, подцепляя по два ящика, спускал с третьего этажа, а Кракен принимал внизу и сразу грузил в кузов пикапа. Последний ящик оказался самым тяжелым, я решил заглянуть внутрь.
  -Ого, то, что надо - моему взору предстал восьми-ствольный, сорокакилограммовый пулемет с автоматической системой охлаждения - "да такой малышкой можно танки на куски рвать". -
   Закончив погрузку, мы отправились домой. - "Наверно машины уже обнаружили сотрудники милиции и сейчас пытаются выяснить причины преступления, но вряд ли они найдут что-нибудь полезное. На их месте я бы не стал искать налетчиков, ведь мы оказали государству огромную услугу, а когда уничтожим плотоядный народ, пронесем пользу всему человечеству". -
   Весь путь до Кочево я не сбавлял темп езды - "а эта машина очень удобна в обращении, неплохо ведет себя на виражах, да и большой кузов радует грузоподъемностью. Думаю большой пулемет надо поставить в кузов, патроны, гранаты, коктейль Молотова тоже пригодится, бензина ведь много, столитровая цистерна. Я буду давить на газ, а моя малышка нажимать на кнопочки. Наверное, надо укрепить кузов, чтобы не помять, на автостраде всегда много машин и столкновений не избежать. Сейчас только нужно убедить Брэйна помочь нам, один из первых об этом узнает Мясник, значит, придется его как то обмануть. А что если... м-м-м... замечательная идея" - озарила мою голову светлая мысль.
  В Кочево мы вернулись под утро. Машину вернули на зерносклад, по дороге перекусили косулей, Кракену очень понравилось мясо животного, оно было ничем не хуже человеческого. В общем, после нашего прибытия я решил навестить хозяина.
  -Отец, ты не спишь?- слегка приоткрылась дверь его дома.
  -Нет, заходи. Моя дочь еще не вернулась?- оторвал он взгляд от ноутбука.
  -Пока нет, но прислала мне сообщение, сказала, будет через два дня.-
  -Что-то ее долго нет, почему она мне ничего не пишет?-
  -Потому что ты ей не пишешь, к тому же это сюрприз, мне кажется, все будут в восторге.-
  -Ладно, выкладывай, с чем пожаловал в столь ранний час?- вновь опустил он глаза на экран монитора.
  -Я вот тут подумал, а зачем нам каждый раз угонять машины чтобы везти людей из других городов, у меня есть отличная вариант для этой цели, только с ней нужно немного поработать механику, внести некоторые изменения - выложил я цель визита.
  -А в чем дело, попроси Брэйна, пусть займется, он, кажется, последнее время занимался какими-то ножами, которые можно вставить в колеса. Зайди к нему, он точно еще не спит.-
  -Хорошо. Потом продемонстрируем свое детище - довольно пообещал я и, закрыв дверь, направился в мастерскую. - " Отлично, он ничего не заподозрил, теперь нужно действовать очень быстро". -
   Когда я вошел в мастерскую, Брэйн занимался заточкой ножей, что сдали охотники.
  -Доброе утро Резня!- с улыбкой поприветствовал меня хозяин мастерской.
  -Привет Брэйн. Ты мог бы мне помочь с машиной?-
  -А-а, нацеплять побрякушек на американца - вспомнил он о моем GMC Sierra.
  -Да, мы уже раздобыли оружие для него, хозяин тоже в курсе, осталось только все собрать.-
  -Ну, тогда я наточу еще пару ножей, и мы можем начинать, только с собой придется тащить много оборудования - поставил меня перед фактом Брэйн.
  -У нас много громил, унесут.-
  -Тогда веди сюда парочку, я закончу и начну подготавливать оборудование.-
  Я взял самых здоровых танков - Носорога и Мамонта. Они, конечно же, собирались ложиться спать, но приказ старшего охотника, был намного важнее. Инструментов и впрямь было очень много: газовые баллоны, сварочное оборудование, платы, паяльники, тестовое снаряжение, датчики, компьютеры, металл, много-много всякой электрики и прочих прибомбасов.
  -А ты был прав, машина что надо - восхитился Брэйн элегантностью авто. Такая мощь и сила, скрыты под дизайнерским кузовом, большие колеса, полный привод, одним словом - зверюга.
  -Ладно, поставьте все туда и возвращайтесь домой - приказал я огромным монстрам. -Ну, с чего начнем - решил заняться делом, а Брэйн хитро улыбнулся и начал командовать парадом. Сперва, мы загнали машину на смотровую яму, для установки механических минеров, это такая штука, которая по нажатию кнопки сбрасывает на дорогу мину и после нажатия красной кнопки на детонаторе, происходит взрыв, жаль их всего пять, остальное место на днище заняли две десятилитровые бочки с бензином, служившим резервным запасом. Пулемет мы установили на кузове сзади, оставили место для Кракена, остальное пространство заняли гранаты для гранатомета, бесконечные ленты с патронами и стеклянные бутылки с коктейлем Молотова. Снизу на конце кузова мы установили камеру, чтобы водитель, мог видел машины идущие позади, а над ней катушку с крюком и цепью, для ловли. Я мог зацепить машину и дать Кракену возможность получше прицелиться. Спереди установили пулемет с краю, на стороне пассажира, для Дианы, а на каждой двери по ракетнице, располагающими всего пятью выстрелами. Средства защиты мы тоже установили, обшили двух сантиметровой броней самые уязвимые участки на кузове, на переднем бампере установили три ряда шипов, колеса снарядили полутораметровыми, четырехгранными штырями, выходящими из дисков, и панель управления всеми оружиями вывели в салон, рядом с бортовым компьютером. Ну вот, в принципе и все, машина-убийца готова, а Брэйн даже не подозревает, что принес гибель своему народу.
  -Ох, хороша!- любовался изобретатель на свое новое творение: - может, покажем хозяину, на что она способна - предложил он.
  -Обязательно покажем, о-о, уверяю тебя, он узнает всю силу этой чудо техники, но не сейчас, нам бы вернуться в город и хорошенько отдохнуть, а то и так весь день провозились.-
  -Ну да, усталость есть - охотно согласился Брэйн и мы покинули старый зерно-склад. Спустившись в подземный город, попрощались и разбежались по своим углам. Путь к нашему с Дианой вагончику лежал через кровавую площадь, где тем временем, хищники наслаждались свежедобытым мясом.
  -Резня, давай к нам - пригласил меня за стол Кровавый Джо.
  -Да нет, я сыт - грубо ответил я и через несколько секунд, вошел в мрачную обитель. - "Скоро, очень скоро, я положу конец всем кровавым движениям этих беспредельщиков, хочу чтобы они сами почувствовали эту боль, которую чувствуют ни в чем неповинные люди. Не спорю, я бы съел пару лакомых кусочков, но к людской плоти больше не притронусь, а вот Кракен любитель человечинки, вон как уплетает, надо бы его отучить от этого гнилого пристрастия. Завтра вернется Диана, все оружие тоже будет готово завтра, значит послезавтра можно начинать воплощение своего коварного плана". -
  Я проспал как обычно всю ночь и с восходом солнца поднялся на ноги, разбудил Кракена, взял пулемет с гранатометом и отправились к Друиду. Руслан, как обычно, ждал нас на пруду и занимался дрессировкой медведя.
  - Приветствую вас охотники. Ну что, все подготовили?- спросил он, увидев нас.
  -Да, машина готова, можно хоть сейчас начинать. А как обстоят твои дела?- задал я похожий вопрос.
  -Оружие готово, осталось только померять, а после, все что надо, я доставлю в Пермь - ответил тот.
  -Ты уже нашел квартиру?- рыком спросил Кракен.
  -А ты как думал, у меня всегда все схвачено - похвастался Руслан.
  -Тут еще надо кое-что сделать. Вот этот пулемет подцепить к нервной системе Кракена и установить на плече, а для гранатомета сшить кобуру - поднял я оба оружия на уровне груди.
  -Ладно, идем - быстро пробежал Руслан глазами по верхушкам деревьев и, развернувшись, направился к скале. Тут вдруг в мои ноздри ударил резкий запах сырости и падали, затем справа громко хрустнула ветка, даже Кракен услышал. Я обернулся и сквозь плотно-растущей зелени, разглядел затаившегося на дереве Фироу, одного из наших следопытов. - "Вот зараза, этот ублюдок слишком много узнал, нельзя дать ему добраться до подземного города". - Я бросил оружия на землю и рванул что есть сил в его сторону. Фироу понял, что его обнаружили, быстро скинул маскировочную мантию и прыжками скрылся в чаще.
  -Жди здесь - приказал Руслан Кракену и, превратившись в орла, взмыл в небеса. Я запрыгнул на дерево, затем перепрыгнул на следующее в несколько метров выше и в таком темпе продолжил преследовать шпиона. Фироу хоть и не был элитным следопытом, но по деревьям передвигался не хуже остальных. Ему помогала зеленая мантия, расправляя ее как крылья, он в затяжном прыжке парил над макушками сосен. - "Черт, жалко, что у меня нет с собой ни цепей, ни лука, а то бы я быстро пресек действия этой шпионской личности". - Друид обгонял его, превращался в воина и пытался подстрелить ублюдка из лука, но Фироу оказался скользким как рыба, ни одна стрела выпущенная Друидом не достигла цели. Друг от друга нас отделяли каких-то сорок, сорок пять метров, с этим интервалом мы бежали чуть больше километра, затем Фироу резко ушел вниз. Это была моя любимая рыжеволосая девочка, с помощью "хвоста скорпиона" она поймала шпиона за ногу, рывком спустила на землю, включила лазер на своей чудо палочке и расчленила соплеменника на три части.
  -Ты когда вернулась?- сильно удивившись и в тоже время очень обрадовавшись, спросил я, спрыгнув на землю.
  -А ты мне не рад?- с улыбкой подошла она вплотную ко мне.
  -Я очень тебя ждал - и нежно поцеловал любимую. Она бросила свое оружие, сцепила пальцы у меня на шее и тут, в самый неподходящий момент, на земле появился Руслан: - давайте вы, потом в любовь поиграете, сейчас надо избавиться от трупа и закончить подготовку.-
  Мы вернулись на поляну, вошли в тайное убежище Друида и с головой погрузились в изучение новых игрушек.
  -Вот это да!- восхищаясь перчатками-кувалдами, произнес Кракен. Руслан оказался отличным специалистом в области изготовления оружия и амуниции. Лук, изготовленный специально для меня, был намного лучше прежнего, тетива натягивалась легко, да и стрела ложилась удобнее. Еще он усовершенствовал мой широкий пояс. Он стал не только оберегать мой желудок от повреждений и вмещать в себя набор ножей с планшетом, у него появилось отличное свойство хранить много маленьких бутылочек со всякими зельями и мазями, что сильно пригодятся нам в борьбе с хищниками. Друид еще раз рассказал мне о полезных свойствах своих снадобий и занялся Кракеном, а мы с любимой отправились закончить наш грандиозный план.
  Вся фишка заключалась в арене. Мне кажется, что именно там все и закончится, или я потерплю поражение, или Мясник. Вокруг арены мы закопали в землю оставшиеся бочки с горючим, под каждую установили жесткую пружину и заряд С-4, а детонатор вмонтировали в пульт управления ареной. Нажимаем нужную кнопочку, бочки выпрыгивают из земли и взрываются в воздухе, образуя вокруг арены плотный слой огня, ни кому не войти, никому не выйти. Жаль только что обширная территория флоры пострадает от пожара, но самое главное остаться с Мясником один на один в кольце огня и тогда он уже никуда не денется.
  -Мясник знает, что ты вернулась?- накрывая бочку ветками и мхом, полюбопытствовал я.
  -Нет. А что?- прониклась Диана.
  - Лучше сегодня ему об этом не знать. Кстати, как там Бирма? -
  -О-о-о, там классно, жара днем и ночью, дождей почти нет...- начала она рассказывать о климате Мьянмы.
  -Я имел в виду, как добралась - уточнил я вопрос.
  -Ну, до Китая добиралась долго, полиция осматривала каждую машину, а до России намного быстрей.-
  -Что ела в дороге?- продолжал я допрос, устанавливая следующую бочку с горючим.
  -В Бирме мясо тапира, а вот в Китае пришлось употребить человека - скрепя зубы призналась девушка.
  -Диана, мы же по-моему решили не убивать людей - поднял я на нее недовольный взгляд.
  -Да ладно тебе, этих ублюдков и так целый миллиард, от одного меньше не станет. -
  -Диана, прошу, давай не будем убивать людей - пытался я настойчиво навязать свое убеждение.
  -Ну хорошо, хорошо, больше не буду - развела Диана руки в стороны, а я все не переставал сводить с нее глаз:- ладно, обещаю что больше не буду убивать людей - добавила она.
  -И кстати, спасибо, что прикончила Фироу, он слишком много услышал, его нельзя было оставлять в живых - закончив установку последней бочки, сел я на пенек.
  -Рада стараться - присела она мне на колени и обняла за шею.
  - Могла бы появиться и раньше - начали медленно сближаться наши губы.
  -Извини, пришлось задержаться - а затем губы обжег холод поцелуя. Наша любовь была очень сильна, мы готовы заниматься сексом в любое время в любом месте. Все чувства напряжены. Диана только дотронулась до моего полового органа и тут нам вновь, спрыгнув сверху, помешал Руслан:- вы закончили.-
  -Эй! Какого черта?- недовольно воскликнул я, поднявшись с земли.
  -Нужно серьезно поговорить, наедине - известил меня Руслан.
  -Говори здесь, у меня нет от нее тайн - махнул я головой в сторону любимой.
  -Мы должны уничтожить не только Мясника, город Боли тоже, вместе с машиной, которая создает монстров и вывести всех пленников.-
  -Отлично, вот тогда ты этим и займешься - вывел я решение.
  -Хорошо, но как уничтожу такую сложную систему катакомб?- согласился Друид.
  -Очень просто. У нас осталось много зарядов С-4 и пластида, закрепишь все это на опорных балках, и город Боли будет похоронен - упростил я Руслану задачу.
  -Сперва, отметь их вот этой жидкостью - бросил мне кудесник небольшую, совсем не пахнущую бутылочку.
  -Отлично, так и сделаем - согласился я.
  Все было готово: команда собрана, оружие доставлено в город Пермь, бак GMC полон, а бочки с бензином ждали своего часа. Осталось сделать лишь одну вещь - устроить диверсию в городе Боли. Я, конечно, не очень долго думал, как нам это сделать, самое главное зависело от Друида. Его задачей являлось запутать наши следы, чтобы Мясник отправил несколько групп на поиски и вывести всех живых людей, в чем пообещал помочь я.
   Глава 31
  Устроить переполох было совсем не просто, надо сделать что-то очень громкое, несущее разрушительные последствия, что привлечет внимание всех хищников, а мы спокойно сможем вывести людей. Всей командой, за исключением Друида, мы спустились в город Боли и решили нанести визит хозяину подземного царства.
  -Привет отец - поздоровалась Диана.
  -О-о-о, моя дочь вернулась! - встав из-за стола, он подошел к Диане и крепко обнял ее. Мы с Кракеном стояли молча, не привлекая любопытства Мясника, ведь с собой у нас было оружие несущее смерть хищному народу, которое скрывала небольшая сумка и черная, рваная мантия, под которой находился пулемет.
  -Ну, рассказывай, где была? Чем занималась? И что за сюрприз меня ожидает?- сел обратно монстр.
  -Могу заверить, все племя останется довольно представлением. -
  -Ты меня интригуешь - в предвкушении потер он ладонь о ладонь.
  -Сегодня вечером мой подарок будет представлен на центральной площади и лучше тебе не опаздывать, а то пропустишь самое интересное.-
  -Я буду самым первым посетителем - со зловещей улыбкой произнес Мясник.
  -А после будет презентация нашего нового вооружения, я назвал эту машину - "черный волк"- добавил я.
  -Жду не дождусь - проговорил Мясник и мы, отдав низкий поклон, удались готовиться к диверсионному событию. Мясник был так сильно заинтригован, даже не хочется огорчать. Да, это будет сюрприз, но принесет он только гибель и разрушение.
  У нас было всего два часа, чтобы устроить шоу и вывести людей, пришлось распределить обязанности. Диана занялась отметкой опорных балок и выводом людей из тюремного блока, Кракен отправился в карцер, чтобы убийством Гриммы расчистить путь на поверхность, ну а я, взяв пластид и детонатор, спустился в генераторный отсек навестить Джевольта. Город боли был огромен, но моя малышка отлично справилась с заданием, нужно было отметить всего сорок три балки, обрушив которые, царство зла канет во тьму.
  Кракен, обнажив рубиновые перчатки, принялся звать Гримму. - Эй! Псина! Появись! Что, не хочешь мяса?- провоцировал он медведя-мутанта. Люди, сидевшие в клетках наверху, пытались понять, что происходит, почему хищник хочет разозлить местного охранника.
  -Р-р-р-р - послышалось через пару минут.
  -А-а, вот ты где, ну давай сука, иди ко мне - принял Кракен боевую стойку. Гримма, дико рыча, бросился на провокатора и вцепился зубами в руку, выставленную Кракеном специально для этого. Монстр очень расстроился, когда в десна впились острые рубиновые камни, но еще больше ему не понравилось когда вторая рука обрушилась на голову, затем еще и еще. Кракен долбил медведя по голове, пока тот не разжал челюсти, еще бы чуть-чуть и череп Гриммы раскололся как скорлупа грецкого ореха. С перчатки Кракена, так же как и с головы Гриммы, капала густая кровь, хозяин карцера совсем не ожидал напороться на такого противника и принялся отступать в темноту. Но Кракен не хотел бросать начатое, спустившись сюда он не собирался напускать страх на мутанта, целью было убить тварь и выброшенный крюк впился в предплечье зверюги.
  -Куда же ты, я еще не закончил - и включил катушку. Монстр упирался лапами в землю, когтями цеплялся за камни, но мотор катушки оказался сильнее. Когда расстояние между Кракеном и Гриммой сократилось до пяти метров, все закончилось. Мощный удар рубиновыми костяшками пробил зверю череп, затем последовал еще один, после которого мозги монстра оросили холодные камни.
  -Отдыхай тварь - раздавил он огромной ногой все, что осталось от головы зверя-мутанта. Тело Гриммы еще несколько минут билось в конвульсии, а после того как лезвие огромного топора обрушилось на живот, наступила тишина.
  -Спасибо - поблагодарил Кракена жалкий голос раздавшийся сверху.
  -Сидите тихо, скоро вас освободят - предупредил он заключенных и побрел наверх. С выводом людей трудностей не возникло. Кракен усыпил охрану, снотворным газом, Диана открыла камеры, сняв цепи и кандалы, в двух словах объяснила ситуацию и без лишнего шума приступила к спасательной операции. При виде Кракена, в людских душах селился безотченный страх, но они понимали, что спуск в карцер единственный путь к спасению, поэтому не поднимали панику и суету. В отличии от своих компаньонов я занимался не менее важными делами, можно сказать самыми главными.
  Спустившись на самый низкий уровень подземного города, в генераторный отсек, мне предстояло освободить Джевольта от могучих оков, чтобы он тут камня на камне не оставил. Когда я появился в пещере, у гиганта шла кормежка. Пасть такого желудка достигала двух метров в высоту и двух в длину, так что людей просто забрасывали в эту адскую мясорубку. Последнее человеческое тело погрузилось в желудок, я подобрался поближе и ударом ноги в спину отправил следом одного из охранников. Второй, завидев агрессивное действие в отношении напарника, вытащил нож и принялся атаковать, но я изловчился пару раз, затем сломал хищнику обе руки и отправил следом за первым. Все цепи, все оковы, все, что сдерживало Джевольта, я облепил пластидом и подцепил к детонатору. - "Эта тварь скоро придет в бешенство и начнет крушить все на своем пути. Не хотелось бы, оставлять его в живых. Отвлеку внимание племени, пока Друид будет выводить людей, а потом уничтожу гадину". - Я залез на него и принялся лепить пластид на ошейник, гигант понимал, что что-то происходит, пытался вертеть головой, тихонько рычал, но ничего не мог поделать с букашкой, щекочущей его исполинских размеров тело. Когда все было готово, я вернулся в вагончик и вместе с Дианой начал надевать снаряжение. Набедренная повязка с поясом-ножнами уже была надета, защитный пояс с зельями и короткий металлический нагрудник мне помогла надеть Диана. Правую руку, от плеча до запястья, обмотал красной тканью, сверху наплечник, на голову колючий шлем, а на левом плече закрепил деревянные дощечки, которыми снабдил меня Друид. Из оружия у меня были только ножи, спартанские мечи, топор с короткой ручкой, лук с рубиновыми стрелами и жестокий коготь, гранаты, сеть и Вельзер ждали меня в Перми. Моя любимая тоже была одета со вкусом, много кожи и красной ткани, все это прекрасно сочеталось с длинной, толщиной с канат, ярко-рыжей косой, на конце которой болталось широкое лезвие японской заколки.
  Все хищники уже собрались на центральной площади и под предводительством своего вождя ожидали сюрприз, хотя вряд ли он им понравится, скорее, приведет в бешенство.
  -Черт, ну где же Кракен?- посматривал я в окошко вагончика.
  -Да ладно, придет, давай уже начинать - закончила Диана надевать снаряжение.
  -Кракен ты куда пропал?- вызвал я его по закрытому каналу связи, настроенный Русланом.
  -Я решил подкрепиться, а то вдруг потом возможности не будет - с набитым ртом отозвался он.
  -Короче, хорош жрать, дуй на поверхность, встречаемся на точке "А" - и в этот момент в ухе Дианы послышался голос Мясника:- дочь, мы уже собрались. Где же сюрприз?-
  -А-а, сюрприз, ну получай мразь - и, нажав кнопку детонатора, вытащила из уха динамик и оборвала провод.
  Мясник не совсем понял, что произошло, но вибрацию прочувствовал всем своим телом. Он еще несколько раз попытался связаться со мной и с Дианой, но бесполезно, у нас была другая частота. Джевольт, почувствовав свободу, быстро начал пробираться к поверхности, чтобы еще раз увидеть солнце. Земля под ногами Мясника задрожала, маленькие камешки запрыгали на поверхности, хищники насторожились. Пытаясь объяснить происходящее, он рассмотрел много версий, но пришел к выводу, что его главный генератор освободился и стремительно рвется на поверхность.
  -Вот сука - раскрыв секрет сюрприза, он отдал массовый приказ: - так, все быстро приготовились, Джевольт освободился.-
  -Охотники, быстро растянуть паутину из цепей, следопыты приготовьте луки и пики, старайтесь бить по глазам, громилы будете цеплять за него крюки и тянуть к низу - закончив распределение, Мясник отошел подальше от эпицентра. Дрожь земли быстро росла, все хищники уже заняли позиции, а Мясник бился в догадках, почему это произошло. Когда гигантский монстр достиг главной площади, всех находившихся рядом, забросало землей и камнями, Джевольт так эффектно появился из-под земли, что некоторые хищники даже не успели отпрыгнуть. Его главной задачей было выбраться на поверхность, наверно ему, как и нам, хотелось свободы, но путь преградила металлическая паутина, что сотворили охотники, растянув свои цепи в разных направлениях. Следом посыпался град стрел, пик и копий, но для него это были не больше чем комариные укусы для человека. Громилы, воткнув в шкуру Джевольта крюки, потянули вниз, следопыты метали все, что попадалось под руку, путь к свободе загромождала железная паутина, даже Мясник шмалял по нему из снайперской винтовки, но все это не помогло когда колосс, сделав сильный толчок, пробил головой свод и город Боли осветили первые лучи восходящего солнца. Я, конечно, не дал монстру окончательно выбраться на поверхность, но глотком свежего воздуха и теплым потоком солнечного света наградил. Раздался взрыв, и обезглавленное тело гиганта рухнуло обратно, оно было еще живо и смогло уничтожить все строения в подземном городе, хищники усмирили его лишь через полчаса, засунув ему в желудок "Камикадзе" хищника-добровольца с поясом шахида. Город Боли не просто остался без крыши, он лишился всех запасов пищи, но у Мясника всегда был запасной вариант, резервный генератор, работающий от горючего и консервированная тушенка. После того как тело Джевольта перестало двигаться, хозяин приказал залатать дыру и собрать всех элитных охотников у себя.
  -Нас предали, как ты думаешь, кто?- указал Мясник пальцем на Тарана стоящего в толпе.
  -Э-э, а-а-а, без понятия - в растерянности пробормотал уродец.
  -А ты посмотри внимательно, кого с нами нет сейчас - предложил Мясник. Таран около минуты крутил головой по сторонам и наконец, сделал вывод: - Резня. -
  -Ха, и Кракена нет - заметил Сапсан глядя на толпу танков.
  -Диана - сидя в углу, подметил Темный.
  -Да, они предали свой народ, пока еще непонятна причина, но факты на лицо. Пол города лежит в руинах, главный источник энергии уничтожен - в этот момент, в забитый монстрами дом хозяина врывается Махаон:- Хозяин, тюремный блок и карцер пусты, даже Гримма убит - предоставил отчет следопыт. Мясник едва сдержался, чтобы не вонзить нож в тело Махаона, он злобно стиснул зубы и отдал приказ старшему сыну: - Темный отправь следопытов в Тайгу, пусть возьмут след. Палач, приготовь всех новоиспеченных, а затем организуйте погоню, у них есть план и я должен понять его. А теперь, все вон!!- громко и злобно крикнул Мясник. Как только собравшиеся вышли за порог дома, командование возглавил Темный.
  -Сапсан, Крок, найти следы Дианы, Кракена или Резни, Палач вооружи всех новеньких, и ждите моего приказа, остальные занимайтесь ремонтом города.-
  -Послушай брат - подошел к Темному Кровавый Джо когда все начали расходится по позициям:- не нравится мне это, Резня явно что-то задумал?-
  -Согласен брат, думаю, мы скоро это выясним - ответил Темный и, выпустив цепи, поднялся на поверхность. Сапсан и Крок, недолго осматривали местность в радиусе километра. Облазив каждое дерево, изучив каждый квадратный метр земли, они пришли к выводу - старая школа хищников, самый первый урок.
  -Темный, следы ведут в восьми разных направлениях - доложил Сапсан вожаку.
  -Хэ, решили сыграть в старую игру - ухмыльнулся Темный. Перед тем как начать выводить людей, Друид отправил семь испуганных зайцев, на которых привязал по маленькому клочку нашей одежды, таким образом, к нам вела лишь одна дорога.
  -Думаю надо отправить восемь групп - высказал свое мнение Крок.
  -Да, и во главе каждой по одному опытному охотнику - решил добавить Сапсан.
  -Вы правы, так и сделаем. Палач раздели всех на восемь групп и в каждую поставь по одному охотнику, а затем, отправь наверх, я жду - проинформировал Темный в микрофон своего брата.
  -Принял - послышалось в динамике. Непонятно о чем разговаривал Палач с новобранцами, но наверх они поднялись наполнившиеся злобой и энергией. Новоиспеченных хищников было сорок особей, отроду им было не больше месяца, но за это время их обучили охотится, даже в самых экстремальных условиях. Темный разделил всех на группы, во главу каждой поставил лучших охотников и отправил по следам предателей. Все они знали, что идут на охоту, только не знали за кем, лишь только у предводителей каждого отряда дрожали колени, ведь они видели Резню, Кракена и Диану в деле.
   Глава 32
  Солнце близилось к закату, на небе ни облачка, легкий южный ветерок овевал капот пикапа и сидящего в кузове Кракена. Не смотря на то, что на дворе стояла осень, было тепло, бабье лето, последние теплые деньки, а затем холодная и дождливая пора. Хоть мы и двигались медленно, на нас никто не замечал, Кракен и громадный пулемет были закрыты черной плащевой накидкой, а тонировка стекол самой что ни на есть высокой. Проезжающие мимо люди не обращали на нас ни малейшего внимания, да и с чего бы им это делать, когда громила в кузове откроет огонь, зрительские симпатии привлекутся автоматически.
  -Резня, на связь - послышался в моем ухе голос Руслана.
  -Да, слушаю - отозвался я.
  -Охотники взяли ваш след и начали погоню, если вы не ускоритесь, вас настигнут минут через пять - подкинул кудесник информацию для размышления.
  -Сколько их?- решил я уточнить некоторые детали.
  -Сорок пять особей. -
  -Это хорошо, сообщи мне, когда они раздобудут транспорт. -
  -Они уже это сделали, организовали большую пробку и режут водителей, садятся по двое в машины. На дынный момент семь автомобилей движутся в вашем направлении. -
  -Отлично, если заметишь что-нибудь, подозрительное тут же сообщай. -
  -Добро. Конец связи - и Друид отключился.
  Через пятнадцать минут позади нас показалось две, двигавшиеся на предельной скорости, легковушки.
  -Сейчас я им покажу - раздался рычащий голос Кракена в моем динамике.
  -Нет, еще рано, подождем, когда их будет больше - остановил я жаждущего крови напарника и приготовился к атаке. Через заднюю камеру я увидел, что машина едет в десяти-двенадцати метрах от нас, сбросил одну мину, а через пару секунд прогремел взрыв, и первая машина с монстрами взлетела на воздух. Хищники, ехавшие позади, приняли на крышу своего авто горящую груду железа и потеря нас из виду. Я в этот момент свернул на право, нажал на тормоза, пропустил вперед вражеское авто, а потом Диана разнесла ее на куски плотным огнем из пулемета.
  -Да-а!- восторженно прокричал я и тут же в наш кузов въехал старый внедорожник. Вот тут то и началось, у Кракена сдали нервы. Плащевка полетела в неизвестном направлении и со зверски-отвратительны ревом, монстр открыл огонь по врагу. Всего за пару минут кузов наполнился горячими гильзами, ствол слегка нагрелся, а на дороге воцарился полный хаос. Хищники даже не успевали подъезжать, как превращались в жареных индеек. Машины взрывались, резина горела и конечно, все это не обошлось без человеческих жертв. Ленты патронов хватило ненадолго, всего на три машины, пора перезаряжать и самое время добавить газа. Через боковое зеркало я увидел, что Клест выбрался на крышу машины и приготовился к прыжку.
  -Кракен опасность слева - предупредил я напарника в кузове и тот реагировал вовремя. Клест прыгнул, а когда уже начал приближаться к кузову, получил гранату прямо живот и стремительно отправился в ад, даже я удивился - " как же Кракен так быстро смог это сделать, ведь прошло не больше секунды". - Тело охотника разорвало на много-много кусочков, оказывается, гранатомет намного лучше рубиновых стрел. Следующей на очереди была Вирта, она тоже решила поиграть в героя и точно так же забралась на крышу машины, только это происходило впереди нас. Белый Chevrolet Cruze обогнал нас, а затем на его крыше показалась свирепая охотница, Диана открыла огонь, но поздно, Вирта уже сделала прыжок. Выставив вперед огромные когти, хищница летела прямо в лобовое стекло, я резко ударил по тормозам, и она угодила на штыри полуобнаженной грудью.
  -Сдохни сука - дерзко проговорила Диана и, открыв огонь из пулемета, вдребезги разнесла голову Вирты. Я вновь включил скорость, Кракен уже перезарядил пулемет, и мы поехали дальше.
  -Босс, у них тут машина - отчитался по телефону Черный Лев перед Темным.
  -Так уничтожьте ее!- закричал тот в трубку.
  -Это не так просто, на ней два пулемета, гранатомет, мины, и она через-чур бронированная - уточнил главный охотник.
  -Откуда у них это?-
  -А я знаю?-
  -Ладно, отправь двух самых шустрых вперед, пусть установят шипы невидимки- приказал Кровавый Джо, а Черный Лев охотно подчинился и после этого мимо нашего боевого пикапа, на полной скорости, пролетели два мотоциклиста.
  -Сбей их ракетами, это установщики шипов - раскусила их замысел Диана. Я нажал кнопку на руле и ракета пошла, выстрел был прицельным, но в последний момент хищник увернулся, а ракета угодила в машину, движущуюся впереди него.
  -Вот дерьмо - выругался я глядя на взорвавшееся авто и добавил газа. Диана попыталась сбить мотоциклиста из пулемета, но вдруг за дуло ухватилась когтистая рука обезглавленной Вирты, тело которой, до сих пор висело на штырях переднего бампера, и повернула орудие в другую сторону.
  -Какого черта эта тварь до сих пор жива?- в непонимании посмотрел я на Диану и, добавив скорости, протаранил иномарку, сбросил одну мину, а потом, переехав тело охотницы, двинулся дальше. Мина, вместе с переломанным и обезглавленным телом, взорвалась прямо под машиной Черного Льва и все, кто там находился, погибли, ну а вожак, разумеется, успел выпрыгнуть на ходу, отделался легкими травмами от взрывной волны, выбросившей его далеко за предел дорожного полотна. Хищники уже понесли большие потери и старались держаться на расстоянии от нас, ведь в кузове находилось самое опасное оружие, разрывавшее любой транспорт на мелкие кусочки раскаленного железа.
  -Всем держаться подальше, скоро они сами остановятся - оклемавшись, приказал по рации Черный Лев и уцелевшие слились с огромным количеством машин, что двигались по автостраде.
  -Резня, я их не вижу - озадаченно проговорил Кракен.
  -Ничего, скоро появятся, а сейчас все держитесь.-
  Двое хищников - Геккон и Силена, уже установили шипы и затаились в кустах в ожидании нашей машины. Шипы можно объехать лишь по обочине, но при таком раскладе велика вероятность, получить пику в колесо, оставался только один вариант, и я решил им воспользоваться. Сломав разделительный барьер, наш бронированный пикап вылетел на встречную полосу и продолжил движение, огибая встречный транспорт. Через некоторое время Геккон и Силена, оседлав свои мотоциклы, выдвинулись за нами и настигли достаточно быстро. Они ехали параллельно, со стороны Диана Силена, а с моей, проводя рукой по горлу показывая, что нам конец, гнал Геккон.
  -Дорогая, сбей этих ублюдков - вежливо попросил я Диану и тут же, пулемет, установленный на капоте повернулся влево и открыл огонь. Мотоцикл Геккона был мгновенно уничтожен, но сам байкер успел запрыгнуть на нашу крышу, а Силена бросила в нас пару игл.
  -Я скоро вернусь - и с этими словами Диана покинула салон.
  -Э-э-э, ты куда - но было слишком поздно, я только успел захлопнуть дверь. Хвост скорпиона обмотал шею Силену, сдернул с мотоцикла, и хищница угодила под колеса грузовика, правое переднее которого, размозжило ей голову. Сама Диана приземлилась на крышу Toyota Camry и принялась наблюдать как тело соплеменницы быстро гибнет под мощным потоком автомобилей разных размеров, а когда от него ничего не осталось, Диана, сказав авто-владельцу что работает на правительство, завладела машиной и развернувшись, поехала за мной. С Гекконом ситуация обстояла немного иначе. Как только охотник решил пробить нашу крышу острием меча, Кракен схватил врага за ногу и швырнул ввысь, но тот не хотел отступать, выпустив крюк, зацепился за тело Кракена и включил катушку. Мой напарник был не так прост, как о нем думали, иначе он просто бы не был моим напарником, быстро вынув из кобуры гранатомет, громила сделал дубль два, разнеся на куски пикирующего сверху хищника. Геккон думал, что нанесет Кракену сокрушительный удар, а встретился с гранатой, он хотел увернуться, но был не в том положении.
   За всем происходящим, сквозь тонированное стекло автомобиля, наблюдал Черный Лев. Элитный охотник Кровавого Джо был просто шокирован увиденным, его лучшие бойцы дохли как мухи, а он ничего не мог с этим поделать, только связаться с боссом: - Джо, это Черный Лев, шипы не помогли, Резня продолжает движение. -
  -Скольких ты потерял? -
  -Пятнадцать. -
  -Черт! Ладно, жди моего приказа - и, бросив телефон на стол, Кровавый Джо нервно спросил:- отец, откуда у них эта машина? -
  -Брэйн сотворил - недовольно проговорил Мясник.
  -Какого хрена ты позволил!- повысил он голос. Мясник тут же соскочил с места и, схватив сына за горло, поднял над собой:- не смей орать на меня. Ты забыл свое место? - и со всего маху швырнул на пол:- запомни, никто не смеет мне указывать - ткнул пальцем в сторону успокоившегося сына.
  -У меня есть план, Темный, приготовь вертолет - посмотрел Мясник на своего старшего:- Палач, мне нужен контейнер, в котором мы привезли людей из Москвы - перевел взгляд на младшего.
  -Что ты задумал отец?- поинтересовался Темный.
  -Скоро увидишь - и, развернувшись, удалился с кровавой площади. Мясник явно придумал что-то зловещее, а если и это не сработает, придется доставать козырь из рукава.
  Погоня продолжалась. Диана уже вернулась обратно в салон, и мы вернулись на свою полосу. Хищники не решались нападать, они ждали приказа хозяина, ведь они, как цепные псы, ни шагу без команды главного.
  -Кракен, у тебя много боеприпасов?- поинтересовался я.
  -Хватит чтобы отправить в ад всех прихвостней Мясника - прозвучал зловещий рык.
  -Что ж они не нападают?- задумчиво посмотрел я в зеркало бокового вида.
  -Трусливые твари - высказал свое мнение Кракен.
  -Да нет, они ждут приказа Мясника - известила Диана.
  -Хэ, вот как, самим то слабо, что-либо предпринять - высмеял я охотников. Вдруг над нами, словно птица, пролетел вертолет, а позади, послышался вой десяти-пятнадцати сирен.
  - Вот черт, только мусоров нам и не хватало - снова глянул я в зеркало. Над нами кружило два вертолета, один из которых принадлежал полиции, другой военным, позади, ехали машины ДПС и грузовики со спецназом. - "Да, жестко мы вляпались. Их конечно можно уничтожить достаточно быстро, но я категорически против человеческих жертв". - С вертолета на нашу машину направили свет прожектора, и сквозь рупор прозвучал голос офицера:- немедленно остановите машину! или мы откроем огонь! Повторяю! Немедленно остановите машину. -
  -"Если сейчас мы откроем огонь, они тоже сделают это и вероятность того, что GMC остановится, возрастет в разы. Остановить машину и сдаться тоже не вариант, а если продолжить движение копы засыплют нас свинцовым градом "- мысленно рассматривал я варианты.
  -Что будем делать?- озадаченно посмотрела на меня любимая.
  -Кракен, расстреляй прожектор, а затем переходи на машины, бей только по фарам и колесам - немного погодя скомандовал я.
  -Но они...- начал Кракен.
  -Делай, что велено. Они не станут стрелять без света по густо-набитому шоссе - предсказал я действия правоохранительных органов. Кракен не стал дальше оспаривать мои указания, а просто выполнил приказ. Понадобилось всего три патрона, чтобы оставить вертолет без освещения, а затем свинцовые малыши лишили его патрульные машины. Мой приказ не предусматривал убийство людей, но жаждущему крови Кракену было плевать, он шмалял куда попало, иногда мне начинает казаться, что Кракен играет в сою игру и не слушает никого кроме своего головного мозга. Машины полиции разлетались в клочья, кувыркались по трассе, врезались в другие машины, короче на дороге снова воцарился беспредел.
  -Кракен мать твою! Успокойся!- кричал я в микрофон. Вдруг по нам открыли огонь сверху - "Кракен идиот, подставил нас". -
  -Прекрати огонь!- заорал я и пулемет заглох, но не потому, что Кракен прекратил стрелять, просто закончились патроны.
  -Хорош стрелять! Нас из-за тебя завалят нахер!- нервно прокричал я.
  -Может избавиться от вертолетов?- предлогом спросила Диана.
  -Только давай не долго - не отрывая взгляда от дороги проговорил я, Диана хитро улыбнулась и открыв дверь, выбралась на крышу GMC. Я конечно тоже бы хотел поучаствовать в этом замесе, но задача манипулировать движением автомобиля легла на мои плечи, если ситуация наколется еще больше, придется передать эстафету управления Диане. В арсенале любимой не было катушки с крюком, но был хвост скорпиона, именно им она зацепилась за хвост военного вертолета и поднялась на борт, который, из-за выставленного наружу пулемета, был открыт. Одним ударом ноги выбросила пулеметчика за борт, затем, туда же отправила еще двух военных и прислонила острие копья к горлу пилота.
  -Поворачивай влево, или умрешь - спокойно пригрозила она. Пилот маневрировал в заданное направление и оказался, так что ствол пулемета смотрел прямо на вертолет полиции, где сидел один, ослепленный темнотой снайпер. Диана схватилась за пулемет и принялась расстреливать вертушку, через несколько секунд воздушное судно, с убитым пилотом, устремилось вниз, врезалось в окружавшие ночное шоссе деревья. Винт разлетелся в щепки о толстые стволы сосен, слегка потрепав вечнозеленый покров. После этого Диана покинула военный борт, в полете намотала кнут на хвост железной птицы и, дернув, отделила от кабины вертолета и не очень то удачно. Вертолет грохнулся прямо на проезжую часть, перегородив движение пылающей грудой металла. Машины начали врезаться друг в друга, в результате образовалась приличная пробка, ни назад, ни вперед, слева встречная полоса, справа обочина, а за ней овраг и через пять-шесть метров начинается лес.
  -Диана, какого черта ты его так бросила?- спокойно поинтересовался я через микрофон.
  -Извини дорогой, я нечаянно - оправдалась девушка. Я быстро оценил обстановку и вышел из машины. Оказавшиеся в пробке люди последовали моему примеру, у кого-то были травмы, у кого-то сотрясение, а у везунчиков только слегка побитые машины.
  -Кракен, я заменю тебя, иди, расчисти дорогу к обочине - приказал я, запрыгнув в кузов пикапа. Когда мой напарник покинул авто, кузов намного полегчал, даже слегка поднялся вверх и снизил нагрузку на колеса - "сколько же весит этот монстр?"- Для него не составило трудности убрать с дороги несколько машин, он просто поднимал их и разбрасывал в разные стороны, пока мы с Дианой держали натиск полиции. Из машин спецназа, под нагнетающий голос командующего, выскакивали вооруженные бойцы, полиция заняла позиции, окружили нас и начали медленно подходить. Я не хотел убивать людей и стрелял не прицелено, просто чтобы напугать, Диана бегала между машин, стреляла из арбалетов и тоже старалась лишь ранить, в плечо или икру. Охотники стояли далеко отсюда, наблюдали за происходящим и выжидали, когда мы перебьем людей, или люди уничтожат нас или наш транспорт, хотя один все же решил поиграть в героя. Таран выхватил небольшую металлическую палицу и бросился на нас. - "Вот тупица, не зря его прозвали Таран, лучше бы назвали баран."- Никто из своих даже не попытался его остановить, а продолжали наблюдать за картиной происходящего. Ведь если Тарану улыбнется удача, хозяин повысит его, даст самые крутые игрушки и расскажет о секретах города. Размахивая булавой, хищник крушил сотрудников милиции и бойцов спецназа, я повернул пулемет в направлении врага и открыл прицельный плотный огонь. Таран потерял обе ноги, затем я снял лук, натянул тетиву и пустил рубиновую стрелу прямо в глаз врага, это было единственное не защищенное металлическим шлемом место на уродливом лице.
  Мы держали оборону около десяти минут, за этот долгий промежуток времени ни одно живое существо не могло подойти близко к нашему авто, держались за тридцать метров и пытались стрелять из укрытий.
  -У меня все - появился Кракен. Я повернул голову - "ага, все, отличная работа, проехать можно". - На нашей машине не было ни фар, ни стоп-сигналов, ни какого другого освещения. Ксенон и галоген машин, так же стоявших в пробке, я уничтожил, как только сел за оружие, таким образом, создал маскировку. Мы с Кракеном вновь уселись по местам, я запустил мотор, тот перезарядил оружие, Диана запрыгнула в кабину и наша группа, объехав препятствие, продолжила движение к цели.
  -Что у нас с оружием?- спросил я глядя то на Диану, то на дорогу.
  -Пять ракет, два магазина для переднего пулемета, три мины и шипы невидимки четыре ряда - доложила она глядя на показатели.
  -Крак, что тебя?- обратился я индивидуально.
  -Семьсот пулеметных патронов, сорок гранат и все коктейли Молотова - последовал отчет.
  -Отстреливайся только пулеметом и гранатами, коктейли пока не трогай - распорядился я.
  -Хорошо.-
  -Диана, готовь крюк, порыбачим - посмотрел я на возлюбленную и добавил газа.
   Охотники, преследовавшие нас, уже мобилизовались, нашли новые машины и продолжили погоню. Мы догоняли те машины, что оказался по ту сторону заграждения из рухнувшего военного вертолета, а хищники нас. На этот раз их было меньше, семь машин и три мотоцикла - "ну вот куда лезут, им все равно нас не остановить". - Когда они начали настигать нас, Кракен открыл огонь, а я выбросил один ряд шипов. Расстрелянный Рorsche Сayenne подскочил на них, Кракен достал гранатомет и выстрелил, в момент когда машина повернулась дном, после чего, автомобиль премиум класса, вместе с пассажирами, разметался по автостраде.
  -Ха-Ха!- посмеялся я, увидев за окном Града на мотоцикле, затем выдвинул штыри из колес и резко вывернул руль влево. Мотоцикл замотало и разнесло в клочья, а сам Град вылетел, на лету достал пневматическую пушку и расстрелял лобовое стекло. Прежде чем приземлиться на крышу одной из машин, он успел выстрелить три раза и все три металлических шарика оставили на поверхности стекла ветвистые трещины, но не разбили.
  -Диана давай!- крикнул я, и девушка открыла огонь по цели. Град молниеносно менял позиции, он был то справа, то слева, то прямо передо мной. Через некоторое время к нему на помощь присоединился гнавший на черном байке и стрелявший из дробовика по нашей машине Чагер. Я хотел тоже лишить его мотоцикла и дал вправо, но охотник вырвался вперед.
  -Я разберусь - взяла Диана многофункциональное копье и собралась открывать дверь, но я остановил любимую: - нет, сейчас мой черед, держи руль - и сам открыл дверь. Выпрыгнув из машины, выпустил крюк и, зацепившись за пассажирский автобус, включил катушку. На крыше меня уже встречал Град, он разрядил в меня полную обойму шариков, было совсем не больно, разве что когда они попадали в желудок. Я достал топор и бросился на врага, а Град, обнажив зубчатый меч, парировал мою атаку. Атака, атака и снова атака, Град был очень искусным воином и неплохо владел холодным оружием. Мы сражались на крыше движущегося пассажирского автобуса, затем мне удалось столкнуть соперника с крыши, но тот не упал на дорожное полотно, а попал в салон автобуса, через окно и мне пришлось последовать за ним. Град схватил молодую девушку, приставил нож к нежному горлу и обратился ко мне: - сдавайся Резня, или я перережу горло этой девчонке - девушка сильно испугалась, но не растерялась и со всего маху наступила каблуком на ногу обидчику. Град не ожидал такого поворота событий, просто не привык к тому, что его жертвы сопротивляются, а ногу то больно. Девушка нагнулась и я, метнув двухсторонний топор, пробил голову Града, затем подбежал, взялся за рукоять и вместе с головой, выдрав часть позвоночника, вернул оружие в свою руку. Но это был еще не конец, в этот момент, разбив заднее стекло в салоне появился Чагер и бросился на меня. Выставив вперед руку с когтем, я нашпиговал надвигающуюся угрозу рубиновыми пиками, затем развернулся к размахивающему ножом, обезглавленному телу и разрубил его пополам тем же когтем, превратив желудок в кровавое месиво. Все присутствующие спрятались за свои кресла и тихонько пытались позвонить в службу спасения, а водитель хотел остановить транспорт, но я сказал глядя на него:- не останавливайся, если хочешь жить - со словами: - молодец - подмигнул смелой девушке и через разбитое окно покинул салон автобуса.
   Пулемет не умолкал ни на секунду. Вернувшись за руль, я получил неприятное известие от любимой: - у нас снова вертушка на хвосте, но почему-то без прожектора. -
  -Это хищники - сделал я вывод глядя в боковое зеркало.
  -Кракен, дай очередь по вертолету - попросила Диана и громила, подняв ствол оружия к верху, угостил свинцом гостей, но ни одна пуля не достигла цели, просто пилотом был один из плотоядного народа, реакция которого в десять раз быстрей, чем у обычного человека. На вертолете не было оружия, но был груз, большой контейнер, такие используют при транспортировке по воде. - "Интересно, на кой черт они его сюда притащили, может очередной сюрприз от Мясника?"- Так оно и оказалось. Вертолет отцепил контейнер, когда место леса за обочиной заняло поле, он открылся, и оттуда, издавая громкие крики сумасшедшего, появилось семь Вурдалаков.
  -О нет, только не эти ребята - увидела Диана монстров.
  -Разве они сейчас не начнут убивать всех подряд?- поинтересовался я, вспомнив прошлый опыт.
  -Отец с Брэйном уже давно научились управлять ими. Ставят цель, и пока эти твари не принесут добычу в логово, не будут свободны в дальнейшем выборе - известила меня Диана.
  -И, похоже, что сейчас мы являемся их целью - быстро догадался я. - Так, ладно, Кракен, не трать на них патроны, закидывай коктейлями и гранатами. Сколько у нас мин?- обратился я к Диане.
  -Еще две - посмотрела она на показатели.
  -Сколько осталось до въезда в город?-
  -Сорок шесть километров.-
   Вурдалаки сели нам на хвост. Эти безумно-кровожадные, вечно-голодные твари, мчались за нами по трассе, переворачивая чуть ли не каждую машину на пути. Первых двух мы уничтожили без проблем, один подорвался на мине, второго зацепили за ногу крюком, а Кракен бросил в него две бутылки с зажигательной смесью. Следующие двое оказались чуть-чуть умнее предыдущих, зашли на нас с двух сторон, решили устроить коробочку, но они даже не думали, что останутся без ног когда подойдут вплотную, штыри, установленные в колесах, отлично справлялись со своей задачей. Как только монстрам отсекло ноги, я повернул ракетницы и выпустил в зад по два снаряда на каждую сторону, угодившие точно в цель, от Вурдалаков осталось только мокрое место на пыльном дорожном полотне, но трое по-прежнему висели на хвосте. Кракен израсходовал на них все оставшиеся патроны, а когда боеприпасы кончились, выбросил пулемет и начал метать в монстров бутылки со смесью и гранаты. За нами шел плотный огненный след, вся трасса просто пылала, Вурдалаки бежали по колено в огне, а Кракен все бросал и бросал снаряды с коктейлем. Два монстра больше не могли продолжать преследование, так как воспламенились полностью и, упав, остались догорать на дороге, а самый большой, все еще бежал. Громко рыча, он прыгнул, в надежде зацепиться острыми когтями за кузов, но Кракен угостил его гранатой в голову и монстр, дергаясь в конвульсии, остался так же, как и его сородичи, тлеть на асфальте. Хищники остались далеко за плотным огненным следом нашего пикапа, быть может, они выехали на встречку, хотя вряд ли так поступят, скорей всего бросили машины и пошли в обход по полю, или вертолет подобрал.
  Вокруг нас не было никого из врагов, мы полностью оторвались от погони, второй раунд был за нами.
   Глава 33
  -Ну что там, Вурдалаки уничтожили транспорт?- поинтересовался Мясник, войдя в свои покои, где в данный момент размещался командный пункт.
  -Нет, они не справились. Черный Лев доложил, что Вурдалаков сожгли дотла - недовольным голосом известил отца Кровавый Джо. Глаза Мясника налились кровью, пульс участился, кисть превратилась в кулак и со всей силы ударила стоявшего рядом охотника, а затем изрыгнул такой рев, что весь город Боли о пребывании хозяина в дикой ярости.
  -Брэйн, на кой черт ты создал эту машину?!- диким взглядом посмотрел он на изобретателя.
  -Потому что ты приказал - нашел тот оправдание.
  -Вот гад, а я же с самого начала не хотел превращать его в хищника, чуяло мое сердце, что с этим парнем что-то не так!- ударил по столу кулаком. Все присутствующие молчали, никто не решался открыть рот, когда у хозяина приступ ярости, просто боялись попасть под горячую руку. Когда Мясник чуть-чуть успокоился, начал прояснять обстановку:- где они сейчас?-
  -Никто не знает, но похоже направляются в Пермь - предположил Кровавый Джо, опираясь на последние данные принятые от Черного Льва.
  -Сколько охотников еще живы?-
  -Трое.-
  -Пусть выследят их, а вы пока отправьте к ним подкрепление из всех оставшихся охотников.-
  -Но отец, у нас осталось всего два охотника, точнее охотницы.-
  -Отправляй!- рыкнул он на сына.
  -Оса, Гадюка, быстро ко мне - вызвал Кровавый Джо по рации подчиненных. Вдруг на телефон Мясника пришло сообщение:- "Ну что папочка, понравился сюрприз?"-
  Сообщение пришло от Дианы, она просто смеялась над царем хищников, но все это делалось для того, чтобы еще больше взбесить монстра.
  -Ах ты сучка! Брэйн, быстро отследи этот мобильник - приказал Мясник оружейному мастеру. Тот извлек из своей сумки какое-то устройство, одним концом подцепил его к телефону, другой воткнул в USB ноутбука и принялся щелкать по клавиатуре.
  -"А как работа Брэйна? Понравилась машинка?:) "- пришло следующее сообщение.
  -Напиши ей, что я сдеру кожу с Резни, выколю глаза, вырву поочередно все органы и переломаю кости, Кракена засуну в мясорубку, а саму Диану заточу на пять лет в титановый гроб и опущу на дно реки - продиктовал Мясник послание. - Значит так: Темный, остаешься за главного, будешь отчитываться передо мной каждые два часа, Кровавый Джо, Палач, берите своих лучших воинов приведите мне всех троих, желательно живыми, я лично хочу наказать каждого изменника - и, развернувшись, удалился.
  -Куда он?- вопросительно развел руками Кровавый Джо.
  -Кое-кого разбудить - улыбнулся Брэйн.
  -Ладно Брэйн, что там нашел?- перешел к реальной проблеме Темный, стоя с рацией у окна.
  -А-а, да, адрес этого дома Революции 41, подъезд номер три, квартира 38 - огласил умник результат своей работы.
  -Это ловушка - сделал вывод Темный.
  -Пошлем одного, проверим - предложил Кровавый Джо.
  - Черт, в таких темпах мы лишимся лучших воинов, возьмите Церберов, пусть тоже поохотятся, не так же просто им кусок мяса должен доставаться - приказал Темный своим братьям.
  -Я поймаю их - напоследок пообещал Кровавый Джо, и вышел вон, за Палачом.
  Оса и Гадюка носили звание элитные охотницы и всегда охотились в паре, так у них лучше получается, одна без другой работают намного хуже и очень не слаженно, а вот в паре убойная сила. Церберами у хищников называли больших, размером с белого медведя волков, с тремя головами. Этих генетических мутантов держали в псарне, под лабораторией. Отряд Кровавого Джо выбрал девять самых агрессивных животных, накормили свежим мясом, а затем оседлал. Итак, подведем итог: Черный Лев, Крок и Зубатка ждут двух охотниц и братьев, которые, оседлав Церберов, мчатся на всех парусах в назначенное месте. Темный, с помощью талантов Брэйна, пытается контролировать ситуацию, а Мясник отправился пробуждать своего очередного монстра разрушителя-убийцу.
  Мясник шел по ночной Тайге абсолютно один, почти без оружия, отличная возможность разделаться с ним раз и навсегда. Луна ярко освещала колышущие легким ветром верхушки сосен, влажный дерн, осыпанный желтыми хвойными иглами, проминался под ногами монстра. Волчий вой был слышен за много километров, ночные хищники вышли на охоту и пытались выследить добычу. По пути Мясник вспоминал былые дни, когда он еще не стал хищником, а был обыкновенным советским ученым, жил в комуналке на Пятницкой и мечтал сделать грандиозное открытие, которое изменит мир. Затем вспомнил про Диану, как не смог убить ее в ту холодную январскую ночь. - "Неужели к ней вернулась память, а может это все Резня, да, это точно он. Анализ его мозговой жидкости дал результат схожий с результатом Белого Волка, выходит, опасения насчет него подтвердились, но Резня, не Белый Волк, ему не совладать с Накстиллером, хотя, Белый Волк тоже не смог бы. А Резня очень умный, не стоило его недооценивать, как только ему удалось убедить Диану совершись столь глупый поступок? ведь она прекрасно знает, что им никогда не уйти от преследования, Белый Волк был исключением. Еще эта машина...- Самое интересное, что Мясник сам отдал приказ на ее создание, тем самым погубил почти всех своих охотников и Вурдалаков. - " Что же они собираются делать дальше? Какой у них план?"- не переставал задаваться вопросами Мясник. Он был очень зол на свою приемную дочь и в тоже время любил ее, ведь она самая младшая, а значит самая любимая, да еще дочь, вот Резню и Кракена, он просто возненавидел. - " Ведь это Резня все затеял, непонятно как уговорил Диану, подбил Кракена, да еще шпиона в городе Боли оставил, чтобы тот посылал ему нужные данные, страшно подумать, что будет с Резней, когда его схватят". -
  Мясник шел около четырех часов, его цель находилась глубоко в Тайге. Старый военный, засекреченный бункер, рассчитанный исключительно на ВИП персоны, времен второй мировой войны. Знавшие о его существовании уже давно умерли, да и Мясник, никому не показывал это место, получается для него это самое надежное хранилище и именно в нем он хранил свой козырь. Разрыв руками дерн, монстр докопался до панели с кнопками, ввел четырехзначный код и люк, откупорившись, начал медленно подниматься. Внутри не было ничего кроме холода, сырости и конечно морозильной камеры, где чудовищное детище магии и науки, ждало своего часа. Накстиллер был демоном-полукровкой, его создала организация "Анонербе" с помощью крови спартанца и проклятой, заблудшей души. Когда его пробудили он пришел в бешенство, уничтожил огромное количество сотрудников и сбежал из лаборатории. Мясник его нашел уже потом, когда стал хищником, точнее демон сам нашел его и склонился перед ним, с тех пор Накстиллер состоит на службе у кровавого тирана.
  Мясник активировал источник питания и со словами:- пробудись демон - включил функцию разморозки. Накстиллер не напоминал ни одно живое существо. Длинные, как у орангутанга передние конечности, на пальцах огромные когти, больше чем у самого большого медведя, тело без шерсти, покрыто плотной ромбовидно, костной чешуей, голова круглая, глаз не было вообще, на их месте располагались маленькие дырочки, возможно зрительные органы. Позвонки, пробив кожу, образовали от шеи до кончика трехметрового хвоста, целый ряд шипов, хвост заканчивал полуметровый шип, основное оружие полукровки. Монстр находился в небольшой камере, подвешенный цепями к потолку и в полном оцепенении от холода. Прошло более десяти минут, прежде чем его пальцы шевельнулись, немного погодя и хвост пришел в чувство, потом появился пульс, а затем монстр широко открыл огромную, забитую множеством острых длинных зубов пасть и шипением поприветствовал Мясника:- хоз-я-я-я-ин!-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"