Крамм Василий Викторович : другие произведения.

Из серии "Кровавый роман" Дочь Мясника главы 34-37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея, заложенная в основу сюжета, такова: наши дни. Скрытая тирания поработила таежный край, люди пропадают бесследно группами, страх захлестнул волной города и села пермского региона, хищное племя царит в недрах земли под куполом "Хозяина". Очередная удачная охота приводит к появлению охотника по имени Резня. Его любовь - дочь кровавого вождя, лекарство от ран - плоть людская, его азарт - капканы, холодная сталь клинка и замысловатый план на охоту. После многочисленных кровопролитий, он понимает что, участь палача - ноша Господа бога, а горькая правда сокрыта от глаз. После раскрытия заговора, Резня, его любимая, прожорливый монстр Кракен и мудрец из Киевской Руси топтавший Тайгу не одно столетие, организуют побег, но это всего лишь часть плана охоты, целью которой является - месть. Скрежет металла брони, безумная боль, схватка, в которой только один победитель, реки, моря крови, звонкий лязг клинков, смертельные ловушки и безумная, откровенная, полная страсти любовь. Одна кровь, один план, одна игра, но цель у каждого своя.

   Глава34
  Пока Мясник готовил новые сюрпризы, наша команда, в полном составе, удачно добралась до Перми. Включив функцию самоуничтожения, я избавился от машины и к рассвету достигли контрольного пункта, где нас ждали девайсы.
  -Как думаете, за нами кто-нибудь следил?- с чуткой опаской поинтересовался Кракен, заправляя ленту патронов в пулемет.
  -Нет, но они все равно знают, где нас искать - вставил я в вельзер аккумулятор.
  -Как же так?- бросил на меня Кракен озадаченный взгляд.
  -Они отследили сигнал нашего телефона, и думаю, к вечеру уже будут здесь - сделала прогноз Диана.
  -Надо бы устроить им теплый прием - усмехнулся Кракен, надевая пояс с гранатами.
  -Дорогой, посмотри, что папочка нам написал - протянула мне Диана свой телефон. Я прочитал SMS сообщение, улыбнулся глядя на дисплей и проговорил: - здоровья у него не хватит. -
  -Кажется, твой план работает, мы здорово его разозлили - восхитилась рыжеволосая красотка.
  -Значит, теперь переходим ко второй фазе - и одним ловким движением надел на свою руку самое смертоносное оружие - вельзер. - "Да, мой план и вправду сработал безупречно, Мясник разозлился настолько, что готов был отправить за нами всех лучших воинов, а мы только этого и ждем". -
  Солнце стояло в зените, Тайга переливалась разными звуками лесных птиц, последние дни бабьего лета очень радовали местную фауну, особенно ящериц, которые так любят греться на солнышке. Хищники мчались, что было сил, но не своим ходом, не стоило тратить запас калорий, это участь выпала на долю церберов - искусственно-созданных кровавым тираном. Эти трехголовые псы, способны преодолеть огромное расстояние с сотней, а то и с двумя сотнями килограмм на спине. Если бы они двигались по дороге, было бы намного быстрей, но после того что устроил наш, GMC-убийца, они долго туда не вылезут, точнее никогда. Огромные волки двигались очень быстро, даже по дебрям Тайги их скорость в два раза превышала скорость легковой машины мчащейся по шоссе и в таком темпе они прибыли в город к пяти вечера.
  -А вот и подкрепление - приветствуя своего командира, спрыгнул с дерева Черный Лев.
  -Что-то вы запоздали - присоединился к нему Крок.
  -Ты бы лучше заткнулся, неудачник - слезая с волчьей спины, высмеяла Крока Гадюка.
  -Что?- вынул нож оскорбленный хищник.
  -Еще одно движение и ты останешься без башки - приставила свой тесак Оса к горлу недовольного Крока.
  -А ну ка успокоились все! Нам еще только между собой стычек не хватает, сейчас главное работать слажено, еще успеете устроить поножовщину, будет такая возможность, а сейчас все слушайте меня - напомнил хищникам о своем влиянии Кровавый Джо. Оса недоверчиво посмотрела на Крока, тот взаимно ответил ей тем же и оба хищника убрали оружие.
  -Теперь все слушаем меня. Дом, где находятся предатели, стоит практически в самом центре города. Наша задача: незаметно для окружающих, подойти к зданию как можно ближе, устроить засаду и дождавшись ночи поймать живыми наших беглецов. Есть вопросы?- посмотрев на каждого, поведал Кровавый Джо свой коварный план.
  -А вдруг у них тоже есть план - послышался сверху голос Зубатки.
  -Да нет у них ничего, только надежда что их не найдут - высмеял противника Кровавый Джо. Этот самый элитный охотник, был мастером своего дела, от него еще ни кому не довелось уйти, за исключением Белого Волка, но противника он зря недооценивал. У Резни на самом деле был план, который просто отлично работал, но на данном этапе необходимо устроить бойню в самом центре Перми, а затем двигаться дальше, в сторону Екатеринбурга. Отряд Кровавого Джо раздобыл две Газели, загрузил Церберов в будки и направились в Пермь, где их не ждала очередная засада, только смерть.
  Тем временем, небольшой отряд во главе с Резней, забрал все, что было нужно для дальнейших действий и, выбравшись на крышу дома, ожидал нападения охотников.
  -Думаешь, они уже в городе?- спросил Кракен глядя на меня.
  -Скоро узнаем - проговорил я, осматривая каждый участок периметра.
  -Каков план?- поинтересовалась Диана.
  -Убить гадов - продолжал оглядываться я.
  -Что, даже засаду не устроишь?- решила уточнить Диана.
  -Нет, просто размажу уродов - и после моих слов раздался взрыв. Взорвалась растяжка, установленная в нашей квартире, я даже не успел разглядеть, кто вылетел из окна, но кажется, это была особь женского пола.
  Когда охотники подобрались к многоэтажному дому и, остановившись во дворе, приготовили план охоты.
  -Зубатка, проникнешь в квартиру через окно и выманишь объекты на крышу, но будь осторожна, там может быть ловушка - начал распределение Кровавый Джо: - Оса и Гадюка, подниметесь на крыши тех домов, и ждите моей команды - указал он на две шестнадцатиэтажные здания, с которых открывается отличный вид на охотничью зону: - Черный Лев, Крок, остаетесь за рулем и ждите дальнейших приказов. Палач - посмотрел он на своего брата:- за мной - и тут же покинул салон Газели. Палач тоже не стал долго задерживаться, последовал примеру брата, и они мгновенно растворились на фоне бетонных массивов.
  Зубатка раньше остальных добралась до своей цели, и как ожидалось, угодила в ловушку. Растяжка была установлена на раме окна и как только охотница попыталась его открыть, мгновенно потеряла правую руку. Время было не позднее, но от прогремевшего взрыва, на густонаселенных улицах Перми начался переполох и под испуганные истерические крики, люди принялись покидать опасный район. Тело охотницы приземлилось на крышу японской иномарки, от такого удара классическая Toyota Camry превратилась в кабриолет, а Зубатка быстро встала на ноги и, подняв с асфальта оторванную руку, принялась осматриваться по сторонам.
  -Явились уроды - посмотрел я вниз, а через несколько секунд мое плечо дважды пронзила острая боль. Гадюка и Оса уже заняли свои позиции и, увидев объекты, принялись обстреливать пиками.
  -В укрытие!- крикнул я и быстро спрятался за трубой вентиляционной шахты.
  -Джо мы нашли их, они на крыше соседнего дома - доложила Оса своему вожаку.
  -Надо спустить их на землю и тогда Церберы сделают свое дело - приказал Кровавый Джо.
  -Впереди парк, погоним их туда - высказалась Гадюка.
  -Мы будем там через три минуты - проговорил Крок, и вместе с Черным Львом, выехал на главную дорогу.
  Мы сидели в укрытии и даже не пытались отстреливаться, только Кракен изредка выплевывал из дула пулемета короткие очереди по крыше шестнадцатиэтажного дома.
  -Что будем делать?- посмотрела на меня Диана.
  -Проверим, какие они быстрые - и после разбежался, перепрыгнув на соседнюю крышу. Диана и Кракен последовали за мной, а охотницы доложили о ситуации командующему:- они начали движение в сторону парка.-
  -Отлично, гоните их - раздался довольный голос Кровавого Джо.
  Я невероятно быстро догадался, куда они нас гонят - "кроме парка тут поблизости нет открытых лесных пространств, но почему туда?"- Оса и Гадюка не отставали. Метая пики и стрелы, они не давали нам свернуть, держали в одном направлении и думали, что гонят добычу в ловушку. Решение пришло очень быстро, я отключил от переговоров Кракена и обратился к Диане: - держи - и на ходу бросил бутылек с зельем невидимости.
  -А Кракен?- с удивлением посмотрела на меня любимая.
  -Он будет наживкой - и что было сил, оттолкнулся от крыши, облил себя зельем и, приземлившись, слился с местной флорой.
  -Они в парке - остановившись, доложила Гадюка.
  -Выпускаем Церберов - отдал приказ Кровавый Джо. Две Газели, сломав забор, въехали на территорию парка, Черный Лев и Крок покинули кабины и, открыв задние створки, выпустили трехголовых волков. В это время в парке было много народу, кто гулял с девушкой, кто в большой шумной компании пил пиво, а кто-то, например дворник, просто выполнял свою работу.
  -Эй! Резня! Диана! Вы где?- закрутил Кракен головой по сторонам в поисках своих, как только ощутил почву под ногами. Церберы начали уничтожать всех на своем пути, весь парк наполнился душераздирающими криками и разорванными человеческими телами. Кракен продолжал искать нас среди зеленой массы, но его единственный глаз не видел ничего, хоть мы и были рядом.
  -Привет Кракен - появился справа на дереве Крок.
  -Что, заблудился?- выскочил слева Черный Лев.
  -Ну давай! Давай!- выхватил громила топор, поглядывая то на одного, то на другого охотника.
  -Ха-ха! Сперва, разберись с ними - указал Крок на окружавших Кракена монстров. Три пары глаз горели красными огоньками, когти скребли землю, шерсть на спине встала дыбом, а Кракен вынул из кобуры гранатомет, поудобнее перехватил топор, и приготовился отражать атаку. Церберы, как волки, атаковали поочередно, первому волку Кракен разнес все три башки своим полюбившимся приемом, выстрелом из гранатомета в голову, а вот второго монстра не успел подстрелить, смог только повернуться и выставить шипованную рубиновыми камнями руку. Все три пасти вцепились огромными клыками в рубиновую до локтей руку, мощные лапы повалили Кракена на землю, а острые грани камней глубоко впившись в десна, начали отравлять кровь. Третий и четвертый волки уже бросились в атаку, громиле нужно было действовать быстро, но тут решили вмешаться мы с Дианой, хотя можно было еще сидеть в укрытии. Кракен очень хорошо владел ситуацией, его действия были быстрыми и четкими. Пулемет, закрепленный на левом плече, уже давно стал частью его тела и напрямую выполнял приказы левого полушария головного мозга. Выпустив несколько десятков пуль, он моментально разорвал на куски пару голов, что пытались отгрызть руку. Пока головы монстров разлетались в разные стороны, Кракен, выстрелом из гранатомета, лишил способности передвигаться одного из наступавших, а когда поднялся на ноги, ударом кулака сбил с ног другого, ну очень круто ударил. Я и Диана атаковали других Церберов, что готовились броситься на союзника. Мои два меча вонзились в желудок монстра, затем, развернувшись, я отрубил передние лапы, перепрыгнул через тело, атакой с другого бока отрубил голову и добил тварь рубиновой пикой в желудок, выпущенной из жестокого когтя. Диана разобралась с гигантским волком еще быстрее и все по тому, что в ее арсенале присутствовал лазерный меч, подобный тому, что владел Дарт Мол, из первого эпизода звездных войн. Одним простым движением она разрубила пополам тело волка в том месте, где находился жизненно-важный орган и тварь моментально скончалась. Больше всех удивились Крок, и Черный Лев, они видели только, как их монстры умирают и даже не понимали, кто это делает.
  -Диана, твой Крок - и мы принялись атаковать пиками хищников, сидевших на деревьях, но эти ублюдки намного умней Церберов, сразу бросились бежать от неизвестного врага. Кракена мы не бросили, просто каждый должен заниматься своим делом, вот и пусть добивает бешеных псов Мясника. С последним цербером Кракену пришлось потягаться, потому что тот был вожаком голодной стаи, может и вовсе не пришлось бы так себя перетруждать, но оставались еще четыре раненых, от которых еще был, хоть и небольшой, но толк. Последними двумя гранатами он подбил вожака, положил оружие в кобуру, подскочил ко псу, ударил по оставшейся голове сначала левой, затем правой, сбил с ног, подпрыгнул на пару метров, сложил руки в замок и сокрушительным ударом размазал башку, вдавив ее в землю, но это было еще не все, главное уничтожить желудок. Кракен взял цербера за лапу и подбросил ввысь, метров на пять, хорошенько прицелился и пулями разорвал тварь пополам в основании желудка. Две половины тухлого, волчьего мяса, рухнули на землю, пропитав ее густой кровью, а Кракен, выкинув крюк, зацепил следующую жертву, пробив правую лопатку только что оправившемуся от рубиновых кулаков монстру. Катушка быстро пришла в движение, пока тело монстра продвигалось к Кракену, пулемет, под командованием мозга, выпустил в него всю оставшуюся ленту, чтобы не упирался в землю, а когда нашпигованное свинцом тело твари приблизилось, громила поглотил его желудком, выпустив шесть цепочек с крюками. Вожак уже оправился от прямого попадания гранаты, потерял только одну голову и получил осколочное ранение в правого бока. Монстр кинулся на Кракена, напористым ударом лап в грудь повалил на тушу землю, одна голова вцепилась в левую ногу, другая в желудок, а лапа придавил к земле правую руку. Тело, полностью обезглавленного цербера, прыгая наугад, валило фонарные столбы и крушило лавочки, а вот оставшийся без передних конечностей, но со всеми головами, быстро подползал к Кракену, используя для передвижения задние лапы. Пулемет и гранатомет надо было перезаряжать, до мачете не дотянуться, а топор лежал в пяти метрах от схватки. Пулемет собирал и устанавливал Друид, эта конструкция стала частью тела громилы, поэтому потайные области головного мозга раскрыли все секреты оружия. Руслан установил на нем небольшой ракетный залп с одним единственным выстрелом, и когда Кракен напряг извилины, мозг открыл этот секрет. На лбу центральной головы подползающей твари засветилась красная точка, вылетела практически бесшумная мини ракета и разметала куски твари по всему парку. Взрывная волна даже деревья загнула, а цербера и Кракена отбросила в сторону и две огромных массы уничтожили кирпичную беседку. Кракен оклемался раньше волка, подошел к нему сзади, взял за задние лапы, два раза ударил о землю, а потом потянул лапы в разные стороны и с ужасным громким ревом, разорвал монстра вдоль позвоночника. Выбросив обе половины в кусты, спокойно подошел и поднял топор, а потом, разрубив пополам в области желудка, добил последнего обезглавленного монстра. Капли крови капали с его топора, нога и желудок кровоточили, а в голове билась неистовая ярость, которая быстро сменилась здравым рассудком и член команды изменников, перезарядив огнестрельные оружия, отправился по следу союзных юнитов.
  Черный Лев удирал от меня по деревьям, а когда мы вышли на освещенный фонарем открытый участок с беседкой, остановился, снял с плеча лук и, зарядив стрелой, прицелился мне в лоб.
  -Я слышу тебя, даже невидимость не заглушить биение твоего сердца - проговорил он.
  -А я и не скрываюсь, просто действие зелья еще не закончилось, хотя лучше тебе не видеть лезвие, которое отправит тебя на тот свет - и, включив вельзер, направился к Черному Льву. Охотник выпустил две стрелы, но они, достигнув измельчителя, разлетелись в щепки. Охотник, поняв, что стрелы тут бесполезны, вынул две металлические, шипованные палицы. Я выпустил цепь из центра вентилятора, Черный Лев отбил ее и, запрыгнув на крышу беседки, высмеял меня:- ха, ты так ничему и не научился. -
  -"Ну хорошо, считаешь себя лучше? Сейчас проверим"- и я вынул из задних ножен два широких ножа, запрыгнул на тот же уровень и поединок начался. Первый удар я нанес прямо в желудок, но противник, парировав атаку, махнул одной булавой, промазал, а вот другая, угодила мне в грудь, и незримое тело грохнулось наземь. Затем о мой шлем сломалась стрела, вторая пронзила шею, третья попала в ключицу, я поднял руку с жестоким когтем и выпустил четыре пики, но Черный Лев увернулся от каждой. Охотник был чертовски хорош, профессионал во владении холодным оружием, с отличными рефлексами, но мой конек заключался в вооружение, более улучшенное и современное. Черный Лев пустил мне кровь, и это расслабило его, появилось так сказать чувство превосходства, а когда он, со звериным ревом, сжимая в руках палицы, прыгнул на меня, я поднял руку и выстрелил сетью. Эта была не просто сеть, совсем не похожа на ту, что изобрел Брэйн, ее главной функцией являлось не поймать врага, а уничтожить. Когда Черный Лев, полностью закутанный в металлическую ловушку, грохнулся на землю, я поднялся, убрал ножи за спину и, вытащив стрелы из тела, подошел к поверженному: - вот ты и попался урод. Что скажешь напоследок?-
  -Ты покойник Резня! Покойник! Мясник поймает вас всех и заставит ответить за дерзкое предательство - дико огрызнулся он.
  -Жду не дождусь - и нажав кнопку на жестком когте, быстро удалился в ночную рощу, а металлические волокна сети раскалились до температуры плавления железа и ловушка начала медленно скручиваться, убивая сою жертву самым мучительным образом.
  Диана гналась за хищником минут пятнадцать и настигла лишь на другом конце парка. Крок был опытным охотником, он слышал Диану не хуже, чем Черный Лев Резню, слух у хищников был просто идеальный, а если враг будет беззвучен, тогда в ход идет хорошо развитое обоняние. Диана остановила Крока выстрелом из арбалета, только обычной стрелой, рубиновые были только у Резни.
  -Диана остановись, ты не ведаешь что творишь - остановившись и обернувшись, воин обнажил меч.
  -О-о, это ты не ведаешь своих деяний. Сколько лет ты убивал для этого тирана, сколько жизней загубил - вынула Диана волшебную палочку и превратила в граненую булаву.
  -Диана, мы же одной крови - не желая сражаться с дочерью вожака, Крок опустил меч.
  -Моя кровь уже давно смешалась с грязью, а Мясник обманул нас всех, превратил в монстров и отправил убивать в личных интересах - наступала на охотника невидимая масса
  -Это не правда! Мясник даровал нам новую жизнь - пятился назад тот.
  -Он убил моих родных, а ты служишь ему.-
  -Да, и буду служить до последнего вздоха.-
  -Тогда умри!- и с яростью, рыжая красавица бросилась в бой. Диана сражалась очень искусно, элегантно, присутствовал определенный стиль. Соприкасаясь, оружия хищников издавали звон железа, но орудием Крока являлся лишь меч, а булава Дианы могла изменяться и когда она вновь отразила очередную атаку охотника, то быстро превратила нано-палочку в лазер и лишила монстра оружия. Меч Крока, точнее три его половинки, рухнув на землю, разлетелись в стороны, Диана сделала из палочки простое копье и, проткнув шею хищника, перебросила через тело себя.
  -Мясник послал вас убить родную дочь - начала она кружить вокруг Крока, направив острие копья в голову.
  -Не-е-е-т, хозяин велел вернуть вас живыми, особенно тебя - прошипел раненый противник.
  -Не бывать этому - и взмахнув копьем, пронзила врагу желудок.
  -А-а-а-а-р-р - разразилось рычание. Охотник конечно мог ответить Диане, но боялся, боялся ранить дочь хозяина, ведь его могут наказать за подобное, Мясник был очень жесток к тем кто осмелится поднять на Диану руку без его ведома. Охотник боялся гнева хозяина больше чем смерти, и девушка воспользовалась этим преимуществом. Диана обратила копье в лазер и, сделав разрез вдоль, от паха до макушки, уничтожила охотника.
  После того как все наши враги были повержены, до моих ушей начали доноситься звуки приближающихся сирен, я вновь подключил к переговорам Кракена и поинтересовался у членов команды, о их местонахождении: - Диана, Кракен, вы где?-
  -Я в восточной части парка - прозвучал нежный голос возлюбленной.
  -Эй! У меня вопрос: Какого черта вы меня бросили на растерзание этим тварям?- оглушила меня, недовольная предъява Кракена.
  -Мы были немного заняты. Кстати, Диана, как там Крок? -
  -Ему конец - гордо похвасталась она.
  - Отлично сработали, но сейчас у нас другая проблема. Скоро здесь будет вся пермская милиция, надо выбираться из этого города - оповестил я членов группы.
  -И куда дальше?- поинтересовался Кракен.
  -Нужно переправиться через Каму, начинаем двигаться к мосту, встретимся в его начале - отдал я приказ и, услышав, что команда приняла его, залез на дерево и начал продвигаться Комсомольскому Проспекту.
  К тому моменту эффект зелья невидимости уже прошел, хоть я еще не успел выбраться с территории парка и вдруг, меня вновь атаковали. Это была Оса. Ее острые метательные жала невероятно больно впивались в открытые места на теле, что крик вырывался сам по себе.
  -А-а-а! Сука!- выругался я, не долетев до соседнего дерева, а приземлился в фонтан.
  -Вот ты и попался, предатель - донеся из темноты голос охотницы.
  -Р-р-а-а-а!- выпрыгнув из воды, я метнул диск вельзера, и пока он отвлекал Осу, срубая сучья деревьев, поднялся на ноги, миновал несколько десятков метров, перепрыгнул через ограду парка, затем включил магнит для возврата диска и крикнул:- еще не попался - а потом, выпустив крюк, начал взбираться на ближайшее здание. Оса, перезарядив игло-метатель, бросилась следом. Крыши пермских домов превратились в своеобразный симулятор, хищница метала пики, но ни одна не пронзила мое тело, я то резко снижался, прыгая на пятиэтажки, то возвышался на шестнадцатиэтажные здания, а иной раз просто врезался в окна и, пробежав сквозь квартиру, выпрыгивал с другой стороны, превращая стекла рам в осколки. Оса не отставала ни на шаг, но в этот раз я управлял ситуацией, мне нужно было всего мгновение, чтобы достать лук и стрелу, но жала Осы лишали меня этой радости. До моста оставалось немного, прямо по улице Ленина, а затем повернуть направо и через пару километров будет переправа.
  -Дорогая выручай, у меня на хвосте Оса - обратился я к Диане.
  -Ты где?-
  -Приближаюсь к гостинице "Урал" - увидел я яркосветящиеся буквы.
  -Сейчас буду - и девушка, свернув с выбранного маршрута, отправилась на помощь любимому.
  Оказавшись на огромной крыше гостиницы, я решил остановиться, чтобы дать бой и дождаться Диану.
  -Что, хочешь помериться силами?- улыбаясь, произнесла Оса.
  -Хочу научить тебя хорошим манерам - снял я с пояса топор.
  -Ха-Ха-Ха! Жаль убивать тебя, ты был отличным охотником - и, достав копье, метнулась ко мне. Эту атаку я блокировал лезвием топора и уже хотел нанести критический удар когтем, но Оса оказалась быстрее. После того как охотница ударила меня ногой в живот, мое тело врезалось в трубу вентиляционной шахты, превратив ее в обломки кирпичей. Следом за мной, Оса отправила ежика - это такой небольшой колючий шарик, который при взрыве выстреливает пиками и когда он взорвался, прямо под носом, меня осыпало градом игл, глубоко-вонзившихся во все открытые места. Моя кровь смешалась с ядом, и я почувствовал легкое головокружение, хотя этот токсин действует только на людей и животных. Оса, конечно, хотела продолжить атаку, но тут вмешалась Диана. Хвост скорпиона мгновенно обвился вокруг шеи охотницы и одним движением сбросил вражеское тело с крыши, на проезжую часть.
  -Любимый ты в порядке?- подбежав, Диана склонилась надо мной и, проведя краткий осмотр повреждений, начала удалять пики.
  -Бывало и лучше - за сталью шлема растянулась довольная улыбка, рука подтянула топор, и я поднялся на ноги.
  -Ну что влюбленные, готовы вернуться домой?- появилась из темноты Гадюка, затем когти Осы блеснули на краю крыши, а Диана проговорила:- а ты попробуй заставить нас.-
  -Если сдадитесь сейчас, может хозяин и пощадит вас, слегка накажет, но не убьет, а будете сопротивляться, смерти не избежать - предложила выбор Гадюка. Мы с Дианой переглянулись, я подмигнул ей и, убрав топор на место, сделал свой выбор:- хорошо, ваша взяла, только есть одно условие. -
  -Какое?- непонимающе вопросила Оса.
  -Ты идешь с нами - и привел в действие план громилы. Кракен мне сообщил, что раздобыл машину с водителем и через минуту, проезжая мимо гостиницы, выбросит крюк на уровне крыши, а нашей с Дианой задачей является зацепиться за него своими, только я внес в него некоторые изменения. Когда мы с Дианой метнули крюки, я вцепился острыми когтями в руку Осы, Гадюка достала хлыст, размахнулась, но ударить не успела, Кракен, плотно уперся мощными ногами в крышу микроавтобуса и потянул нас за собой. Оса пыталась стрелять в меня из игло-метателя, но в этот раз я оказался быстрей. Сделав движение рукой, врезал хищницу в стену здания, протащил по ней несколько метров, в этот же момент отцепил свой крюк от крюка Кракена, смотал цепь, а напоследок, нашпиговал изуродованное лицо охотницы рубиновыми пиками и, швырнув, попал прямо кольцо памятника именованного как "Пермяк - соленые уши".
  -Красавчик Кракен - дал я пять товарищу, когда оказался на машине.
  -Ты тоже хорош - подметил тот.
  -Вы закончили?- недовольно посмотрела на нас Диана.
  -А что?- рыкнул Кракен.
  -Нас никто не преследует - указала назад Диана.
  -Значит впереди засада - сделал я вывод и не ошибся. Через пару минут мы заехали на мост, после чего, передние колеса авто бахнули как воздушные шарики. Шипы невидимки сделали свое дело, но перевернуло машину от другого. Небольшая мина взорвалась под задними колесами после полной остановки машины, но мы вовремя покинули крышу. Двухстороннее движение резко прекратилось, волна паники захлестнула мост, люди в страхе начали покидать салоны своих авто, тем самым образовывая огромную непроходимую пробку.
  -А вы молодцы, долго продержались - появился впереди нас, на крыше автомобиля, Кровавый Джо.
  -Но все равно попались - присоединился к нему Палач.
  -Это вряд ли - покачал я головой. Путь назад был отрезан, Гадюка и слегка раненая Зубатка сжимали в руках холодное оружие.
  -Гадюка моя - раздвинув копье, проговорила Диана.
  -А я завалю эту тварь - выбрав себе в жертву, Зубатку проговорил Кракен, а я выдвинул жестокий коготь, включил вельзер и приготовился биться с двумя братьями.
  -Кракен поддержи огнем - толкнул я локтем в спину громилу и начался замес. Кракен, с разворота, выстрелил двумя гранатами, взрыв был таким сильным, что уничтожил обе машины, а стоявшие на них хищники разлетелись в разные стороны. Диана накинулась на Гадюку, Кракен развернул голову вместе с пулеметом и дал длинную очередь по Зубатке, а я, рассчитав траекторию приземления Кровавого Джо, метнул вельзер и лишил монстра одной ноги. Гадюка, достав свое копье, принялась блокировать атаки Дианы, но моя рыжая бестия была намного опытнее элитной охотницы и смогла дважды ранить ее, сперва, в плече, затем в ягодицу. Зубатка даже не пыталась сражаться с Кракеном, эта тупоголовая, трусливая личность пряталась за машинами, а руки моего громилы были готовы схватить тварь и в один момент разорвать пополам. Кровавый Джо был серьезно ранен и не мог вести бой, вообще то он был здесь лишним, четверо на троих как-то не честно, а вот Палач готов к спарингу.
  -Один раз я тебе уже проиграл, но следующий раунд за мной - достал монстр огромный топор из-за спины.
  -Я уже убивал тебя, но сейчас тебе ни какая хирургия не поможет - сказав это, я выпустил пару пик из жестокого когтя, но Палач успел выставить перед ними широченное лезвие топора и рубиновые изделия были блокированы. Монстр, широко размахивая топором, ринулся в бой, но смог только превратить седан в кабриолет, а я, ранить его когтем в желудок.
  -А ч-черт!- недовольно выругался Палач.
  -Знаешь в чем твоя проблема? Ты выбрал не то имя чтобы носить такое оружие - и, включив вельзер, двинулся на врага. Палач попытался обороняться, даже успел пару раз махнуть топором, но я, увернувшись от обоих, отрубил противнику руки, затем голову и наконец, превратил в полный фарш туловище.
   Кракен тоже недолго нянчился со своей жертвой, как только пулеметная лента закончилась, Зубатка решила атаковать, но сумела лишь укусить громилу в плече, что разозлило его еще больше. Кракен поймал охотницу, сжав в кулаке как сочный манго, превратил всмятку ее голову, а затем, грозно рыча, взявшись за руки одной, а за ноги другой рукой, разорвал тело на две части и хладнокровно выбросил в реку. У Дианы же дела обстояли намного хуже, Гадюка оказалась намного сильней, чем я предполагал. Сперва, метнув копье, она пронзила моей девушке плечо и та рухнула на асфальт, затем, почувствовав превосходство над врагом, достала второе копье и с яростным криком, нацелившись на желудок, прыгнула на Диану. Вспомнив о магическом предмете, расположенном на левой руке, я воспроизвел заклинание, которому меня учил Руслан: - I turn into a frog - направил руку на Гадюку, и тварь вмиг превратилась в земноводное. Я пытался раздавить крошечное создание трижды, но мне не удалось, лягушка добралась до ограждении и, протиснувшись между прутьев, прыгнула в воду.
  -Вот сука - посмотрел я вниз на брызги, а Кровавый Джо понял, что проиграл этот бой и тоже сиганул с моста.
  Этот раунд остался за нами, мы разгромили элитный охотничий отряд, и теперь предстояла самая сложная задача - уничтожить оставшихся.
   Глава 35
  - Брэйн, попробуй еще раз с ними связаться - нервно щелкал костяшками Темный.
  -Да это бесполезно, они уже третий час на связь не выходят. Может группа твоего брата потерпела поражение и сейчас гниет где-нибудь на дне канавы - реально взглянул на ситуацию изобретатель.
  -Да нет, Кровавый Джо самый лучший охотник, Резня не мог победить его - отказывался верить Темный.
  -Учитывая, что он не один и то, какие у его команды игрушки, мог. Сперва, новоиспеченные, затем Вурдалаки, охотники, церберы, кто дальше? Мы? Если они хотят уйти, может отпустить их, как Белого Волка - высказал свое предложение Брэйн.
  -Но уж нет, отец надеется на меня, и я не подведу. Сапсан, Скорпи, через десять минут соберите всех следопытов на Кровавой Площади - по рации отдал приказ Темный.
  -Уже сделано босс - послышался из динамика голос Скорпи.
  -Это ошибка - покачал головой Брэйн.
  -Ошибку совершил ты, когда сотворил для Резни машину-убийцу, когда подарил им с Дианой самое современное оружие, именно им они истребляют наше племя - ткнул Темный пальцем в умника, но эти обвинения были нелепыми. Брэйн никак не мог знать планы Резни, даже не предположить боялся, что Диана способна на подобное, тем более сам Мясник приказал построить машину, но что сделано, то сделано, ничего не изменишь, остается надеяться на хозяина и демона-полукровку.
  Следопыты не заставили ждать, ровно через десять минут приказ Темного был исполнен, вся элита хищного племени жаждала крови и расплаты за смерть своих соплеменников. Это были самые лучшие воины, их подготовкой занимался сам Темный и они могли выследить любое живое существо на этой планете, будь оно даже на самом необитаемом острове посреди Тихого океана. Включая вожака, их было восемь, но Темный не мог пойти с ними, кому-то нужно было остаться в городе Боли за главного, пока не вернется Мясник, поэтому, следопытам придется работать без босса.
  -У нас возникла огромная проблема - три изменника. Им уже удалось уничтожить много наших воинов и теперь, я решил пустить в ход лучших из лучших. Вы не должны меня подвести - начал Темный вступительную речь.
  -Не подведем босс, только дай зацепку, и мы поймаем предателей - перешел ближе к делу Скорпи.
  -Последний раз Кровавый Джо ждал их на пермском мосту через Каму, затем его сигнал пропал, придется начать поиски оттуда, и помните, Диана должна вернуться живой, Кракена можете убить, а Резню, как получится - предоставил главарь информацию.
  -Может, используем агрегат хозяина? Пока его нет в городе - в кривой ухмылке обнажил клыки Сапсан.
  -Зачем?- непонимающе посмотрел на него Темный.
  -Хочу уравнять шансы. Если Резня на самом деле такой крутой, тогда нам не следует соваться к нему без грубой звериной силы - пояснил следопыт. Темный, поняв предложенную идею, взял рацию и вызвал механика: - Брэйн, мне нужно чтобы ты подготовил установку отца.-
  -Какого черта?- в недоумении тот.
  -Выполняй! - повышенным тоном приказал Темный, повесил рацию на пояс, посмотрел на следопытов:- готовьте зверей - и, развернувшись, отправился в лабораторию. Брэйн не очень то хотел выполнять приказы Темного, но Мясник оставил его за главного и ослушаться, будет не самым лучшим вариантом.
  Подготовка машины заняла всего пятнадцать минут. Уродливые карлики в белых халатах отлично знали свое дело и могли справиться намного быстрей с поставленной задачей, если бы не пришлось менять стеклянный резервуар, в который помешался объект превращения. Тот, что они установили, был специально для животных, превосходивший в несколько раз человеческий по объему.
  -Что ты задумал?- поинтересовался Брэйн у Темного.
  -Сделать агрессивных зверушек - ответил командующий и тут, умник вспомнил, что им никак не обойтись без мозговых чипов.
  -А это может сработать, только если используем мои чипы - гордо произнес изобретатель.
  -Хэ! Эти штуки нам бы пригодились - ухмыльнулся Темный. Вся идея Темного заключалась в том, чтобы отправить своих воинов на это кровавое побоище под прикрытием огромных зверей мутантов, но так как после превращения эти твари могут легко выйти из-под контроля, Брэйн имплантирует в их мозг крошечный микрочип и зверюга будет беспрекословно подчиняться наезднику. Все следопыты приводили разных зверей: Сапсан отдал своего сокола, Скорпи поймал волка, Капкан решил оседлать рысь, Хан-Ли росомаху, Махаон, как и Сапсан, тоже захотел полетать и принес клеста, а Белый Краб и Мустанг привели самых опасных аборигенов Тайги - медведя и кабана. Процесс превращения каждого животного длился чуть дольше человеческого, всего на семь минут, это время уходило на то, чтобы вмонтировать в мозг бешеного монстра микрочип, затем активация и подключение к центральной нервной системе наездников, разумеется, без проводов, Брэйн называл эту программу "кукловод". Стоит хищнику мысленно отдать команду и зверь мутант незамедлительно приводил ее в исполнение, но действует эта система не долго, всего тридцать часов, затем чип приходит в негодность, невидимая связь разрывается, и хозяин зверя становится точно такой же добычей как все остальные. Перед тем, как оседлать монстров, следопыты, с помощью таланта Брэйна, слегка вооружили их. Когти, зубы, клыки и даже клювы птиц покрыли титановой оболочкой, немного брони из металлических пластин в самые уязвимые места и живая машина - убийца была готова убивать. У тройки беглецов не было шансов уйти от столь свирепого врага, но у них был козырь - Друид. С помощью маленьких мышиных глазок он видел все происходящее и, превратившись в орла, направился в Пермь, чтобы предупредить союзников о надвигающейся угрозе. Темный слишком многого ожидал от своей шайки головорезов, их задача была проста - найти и поймать, но при этом не погибнуть самим. Этот отряд его последняя надежда, а если надежда угаснет, придется самому вступать в игру, хотя второго сценария он ожидал меньше всего и в последнее время ожидания Темного не оправдывают себя.
  Наша немногочисленная группа покинула мост и направилась вдоль левого берега Камы. Достаточно отдалившись от города, смазали свои раны целебной мазью Руслан, а и когда солнце показалось на горизонте, углубились в лесной массив.
  -Ну и натворили же мы делов в городе - злорадно оскалился Кракен.
  -Да-а-а, конкретно наследили - недовольно согласилась Диана.
  -Интересно, когда люди найдут трупы хищников, что они подумают?- задался вопросом Кракен.
  -Прише-е-е-льцы - подняв руки и голову вверх, пошутил я.
  -Вы все шутите, а ведь это очень серьезно. Сперва, доставят тела в морг, затем придут разные секретные службы, приведут супергениальных ученых и начнут долго и упорно изучать неизвестные объекты, потом соберут собрание и на нем примут решение, что сделали грандиозное открытие, которое раз и навсегда изменит мир - привела Диана наглядное развитие сценария.
  -Или придет какая-нибудь крупная шишка из секретной службы правительства и лишив великие умы планеты такой радости, попросту засекретит опасный проект, или хуже того, начнут искать оставшихся представителей неизвестной расы - привел я свою теорию развития ситуации.
  -Ха-Ха! Нас свои то, поймать не могут, а люди и подавно - высмеял Кракен человеческий род. Вдруг я почувствовал запах жареного мяса, мой желудок зашевелился, а нос жадно впитал приятный аромат.
  -Ты чувствуешь?- посмотрела на меня Диана.
  -Чур, мясо мое - в оскале буркнул Кракен и рванул вперед. Мы не ели целые сутки, силы были на исходе, но когда запах ударил в ноздри, открылось второе дыхание. Источник находился в километре от нас, но это была не молодая компания решившая отдохнуть на природе и даже не местный лесничий. Это был наш Друид, разведя небольшой костер, в окружении Снежка и своего медведя, он готовил на вертеле ногу свеже-убитого молодого оленя.
  -Доброе утро охотники - не отводя глаз от пищи, поприветствовал он нас.
  -Черт, придется есть оленя, а есть свежее мясо?- слегка огорчившись, поинтересовался Кракен.
  -Да, можешь доедать туловище и голову - указал Руслан на лежавшие в стороне останки.
  -Снеж-о-о-к! Ну иди к мамочке - присела Диана на корточки, а волк-альбинос, игриво помахивая хвостом, ринулся в ее объятия.
  -Я тоже рад тебя видеть - крепко пожал я руку нашему шпиону.
  -Как все прошло?- поинтересовался он, вращая конечность животного над языками пламени.
  -Вообще-то хорошо, только Гадюке и Кровавому Джо удалось уйти - недовольно произнес я.
  -Да, обидно, но не отчаивайтесь, их мы найдем позже, или они нас - продолжал Руслан вертеть ногу животного над костром.
  -Ладно, что мы все про нас, у тебя то, какие новости?- уселся я, рядом наблюдая за приготовлением пищи.
  -Всего две, хорошая и плохая, с какой начинать?-
  -С хорошей - с набитым ртом заинтересовался Кракен.
  -За вами отправили отряд из семи следопытов, они вооружены до зубов и скорей всего к закату настигнут вас - проговорил Руслан.
  -Если это хорошая, о плохой я и знать не желаю - встревожено воскликнула Диана.
  -Темный отправил им в сопровождение огромных, безумно-бешеных зверей-мутантов, Церберы были щенками по сравнению с этими монстрами - рассказал он вторую новость. Я задумался, Кракен даже перестал есть после услышанного, а Диана спросила меня:- какой план дорогой? -
  Хоть глаза Дианы и были скрыты солнцезащитными очками, я смотрел прямо в них и ничего не мог ответить девушке, которую люблю больше всего на свете, которая доверилась мне и сейчас ждет определенных действий. В данный момент моя голова была пуста, но что сказать я все-таки придумал:- давайте ка поедим, а то моя голова плохо соображает с пустым желудком. -
  Диана и Кракен уплетали свежую оленину за обе щеки, а мы с Русланом сидели в стороне и пристально рассматривали электронную карту на моем планшете, составленную друидом перед началом побега.
  -М-м-м д-а-а, до ближайшего населенного пункта двадцать километров - задумчиво произнес я.
  -А может попробовать запутать след?- предложил кудесник.
  -Не-е-т, ты плохо знаешь этих ребят, они найдут нас, будь мы хоть на Луне. -
  -Как же быть?-
  -А никак, нам придется принять бой. Какие там у них звери?- поднял я взгляд на Друида.
  -Сокол, Клест, Медведь, Волк, Кабан, Рысь и кажется Росомаха - огласил он весь список.
  -Нам придется разделиться и мне понадобится твоя помощь.-
  -Я готов - уверенно произнес Друид.
  -Вот и отлично. Диана, Кракен, давайте сюда - позвал я остальных участников группы.
  -В общем, план таков: Я и Диана будем двигаться по левому берегу, Руслан по правому. Эти уроды не знают про Руслана и поэтому будут думать, что мы разделились по одному - начал я разъяснять свой план.
  -А мне куда идти? - решил Кракен уточнить свой маршрут.
  -Ты двигаешься медленно, поэтому...- начал я.
  -Это я медленно двигаюсь?- недовольно зарычал громила.
  -Без обид дружище, но ты не сможешь передвигаться по деревьям, так как я и Диана - успокоил я.
  -Как же тогда мне быть?- озадаченно вылупил он единственный глаз.
  -Придется тебе отрастить крылья и стать лебедем - шутя произнесла Диана.
  -Было бы неплохо, но мой план лучше. Тебе придется двигаться вверх по течению реки, таким образом, мы отвлечем внимание летающих следопытов, на открытом пространстве им не устоять против твоего вооружения. -
  -Интересно, как я смогу плыть против течения, стрелять по летающим тварям и не замочить оружие?- задал Кракен сразу несколько вопросов.
  -Тебе не придется плыть самому - смекнул Друид, и вся команда дружно, оторвав взгляд от карты, перевела на него.
  -Что ты предлагаешь?- прониклась интересом Диана.
  -Неподалеку я видел причал, с двумя моторными лодками, если соорудить плот и снабдить его двумя моторами, наш громила сыграет свою роль - выложил Руслан свою идею.
  -Точно. Значит так, времени у нас в обрез - посмотрел я на каждого члена команды:- мы с Дианой займемся моторами, а вы пока стройте плот.-
  -А где мы потом встретимся? Ну когда избавимся от преследователей - задала вопрос Диана.
  -Вот здесь - ткнул я пальцем на экран планшета, в то место, где находится мост Камского водохранилища: - ну все, за работу.-
  Друид показал нам на карте местонахождение лодок, и мы отправились за моторами, а Кракен, вооружившись могучим топором, принялся валить деревья для построения плота. План был чудовищным, но если мы не разделимся, шансы на поражение увеличатся в разы, а от следопытов избавиться просто необходимо, так как эти элитные прихвостни Темного могут сильно помешать дальнейшим действиям.
  На берегу реки стоял небольшой домик, принадлежащий скорей всего местному рубаку или охотнику.
  -Это здесь - указал я на две лодки, пришвартованные к причалу.
  -Ты кого-нибудь чуешь?- поинтересовалась Диана, нюхая воздух.
  -Да нет, похоже, мы тут одни - принюхался я. Мы просидели на деревьях еще около минуты, а затем решились спуститься.
  -Дорогой, а ты не думал о том, что будет дальше?- спросила Диана, отделяя мотор от лодки.
  -Когда?- решил уточнить я.
  -После того как уничтожим Мясника и город Боли.-
  -Мы с тобой уйдем.-
  -А как же Друид и Кракен?-
  -Руслан предпочитает общаться с дикой природой и помогает нам лишь по тому, что сам ненавидит Мясника, а вот Кракен, похоже, не доживет до конца, а если и доживет, мы все равно бросим его. -
  -Почему?- непонимающим взглядом посмотрела на меня Диана.
  -Он уже не тот Андрей, которого я знал, он монстр, жаждущий человеческой плоти. Иногда мне кажется, что это не мы его используем - я отвлекся от работы и посмотрел в глаза своей возлюбленной:- а он нас. -
  -Да брось, он же тупой - высмеяла Диана мои доводы
  -Если бы - и решив сломать последнее крепление, оторвал мотор, а когда и Диана закончила свою работу, мы вернулись обратно.
  Я вообще-то думал, что Руслан собирается строить плот, а не корабль, на эту штуку можно поместить пару легковых автомобилей и всю нашу команду - "надеюсь, он знает что делает". - Кракен повалил огромное множество деревьев для постройки платформы, Друид сплел веревки из какого-то растения, чтобы связать конструкцию, а затем смазал нижнюю часть маслом, сделанного из гусиного жира и каких-то цветов. По окончанию работы, мы все вместе установили моторы и, спустив плот на воду, стали дожидаться заката.
  Прошло пару часов, пенье птиц заметно стихло, солнце начало скрываться за горизонтом, осенний лес погружался в сумерки, а я, Диана и Кракен освободили свои глаза от светонепроницаемых стекол. К тому времени, когда я почувствовал следопытов, все были на своих местах. Кусочки нашей с Дианой одежды, мы привязали к ноге Руслана и отправили на противоположный берег. Кракен, дернув оба троса, запустил шумные моторы и, управляя посудиной при помощи самого примитивного руля, поплыл к точке сбора, а я и моя рыжеволосая красавица отправились на место самым удобным способом, по верхушкам деревьев. Снежок тоже подключился к нам, его мощные лапы приминали лесной дерн, оставляя глубокие следы - ориентиры для преследователей. Идея на самом деле была не самая удачная, ведь лес скоро закончится и начнется отрытая местность, но это будет еще не скоро, через пять - шесть километров, а вот у Друида это уже началось. Этот парень был мастером маскировки, хотя два огромных медведя, бегущих рядом по берегу реки, могут напустить ужас на рыбаков и вызвать подозрение. Больше всех я переживал за Кракена, но не конкретно за него, а за то, как он справится с ролью приманки, надо подметить, что в последнее время у него это отлично получается, но я все равно неспокоен, ведь следопыты, обученные Темным, самые опытные убийцы в городе Боли.
  -Вижу цель - раздался в моем правом ухе грубый голос Кракена.
  -Сколько?- остановившись, спросил я.
  -Две, с воздуха.-
  Я глубоко и очень медленно втянул лесной воздух, затем снова и снова, а когда ветер поменял направление, почувствовал легкий запах гнили и спросил Кракена: - видишь кого-нибудь на моем берегу?-
  -Да, три цели, верхом на здоровущих зверюгах. -
  -А где еще двое?- спросила Диана.
  -Кабан и Медведь размером с Кинг-Конга идут за Друидом - незамедлительно ответил громила.
  -Они купились, переходим к следующей фазе - и, дав сигнал Диане, продолжил движение.
  -Понял - рыкнул Кракен, достав из кобуры гранатомет. Под второй фазой я подразумевал атаку, то есть не просто атаку, мы должны были лишить жизни этих монстров, чтобы перейти к третьей фазе - убрать свою задницу подальше от сюда, но куда идти я еще не решил, разберемся на точке встречи.
  -Смотри Сапсан, что это там?- указал Махаон на одиноко плавающую, жутко-гудящую, деревянную платформу.
  -Похоже, это наш малыш Кракен - присмотревшись, догадался Сапсан и начал пикировать. Пулемет Кракена разразился громом, капли свинцового дождя впивались в огромное пернатое тело, но лишь слегка потрепали оперение, Сапсан оказался искусным наездником. Ловко увернувшись от пуль, его пернатый конь пролетел над водной поверхностью, слегка разрезав гладь металлическими когтями и взмыл ввысь.
  -Да, это он - убедившись, оповестил Сапсан напарника.
  По нашему с Дианой следу двигались трое самых опасных следопыта - Скорпи, Капкан и Хан-Ли. Огромные, свирепые монстры очень быстро настигли преследуемых и я решил остановиться - "надо избавиться хотя бы от одного, чтобы дальше было легче". -
  -Привет Скорпи. Что, заблудился?- поприветствовала Диана гостей, спрыгнув перед ними. Следопыты резко остановились и начали медленно окружать девушку.
  -Диана, хозяин очень недоволен твоим поступком - начал Капкан.
  -Он велел вернуть тебя, вместе с Резней - проговорил Скорпи осматривая макушки деревьев.
  -Не хочу огорчать, но вы зря протащили свои задницы в такую даль, мы не вернемся - гордо, Диана обрекла их старания на провал.
  -Тогда придется вернуть вас силой - вынул меч Хан-Ли.
  -А вот это вряд ли - рука Дианы выхватила копье и, включив лазеры, приняла боевую стойку. Пока моя любовь отвлекала разговорами этих олухов, я вылил на себя остатки невидимой жидкости и занял удобную позицию для метания стрел, пик и диска вельзера.
  Белый Краб и Мустанг надеялись, что гоняться за Дианой и Резней, только звуки и запахи говорили о другом, что сильно их разозлило, а когда их ручные зверушки настигли двух взрослых медведей, монстры растерялись.
  -Что это мать его за шутка? - нервно прорычал Белый Краб
  -Нас надули - дошло до Мустанга.
  -Это я и без тебя вижу - посмотрел на него Белый Краб, а потом доложил остальным:- у нас тут два безобидных медведя. -
  -Они на нашем берегу, давайте сюда - сообщил Скорпи.
  -Уже идем - и, развернув свои огромные массы, медведь и кабан направились к реке.
  -Блин, почему все веселье достается Скорпи и Сапсану?- недовольно повесил голову Белый Краб.
  -Может мы с тобой просто неудачники - сделал вывод Мустанг и тут же из его груди показался кончик острия стрелы.
  Сапсан и Махаон кружили над плотом Кракена как два ворона над падалью. Пролетая мимо, хищники успевали метать пики и копья, а Кракен отстреливался из пулемета. У него было огромное желание зацепить крюком птицу Сапсана, но сперва, решил уничтожить Махаона. Пики врагов впивались в тело громилы, а его пули лишь слегка щекотали пернатых мутантов, заставляя издавать оглушительные крики.
  -Надо сбросить его в воду - предложил Махаон.
  -Вот и займись этим - отдал приказа Сапсан.
  -Да босс - принял команду Махаон от старшего по званию и начал стремительно пикировать на Кракена.
  -Ну давай тварь, давай - положил Кракен палец на курок гранатомета, глядя на приближающегося монстра, а когда птица оказалась достаточно близко, одним выстрелом разнес ей башку. Взрывная волна отбросила обезглавленное тело на добрый десяток метров. Тварь плюхнулась в воду, даже добивать не придется, она утонет, как только намокнут перья. Кровь Спартанца сделала клеста сильнее, но не превратила в селезня. Махаон был опытнейшим следопытом, его рефлексы превосходили человеческие в несколько десятков раз и поэтому без труда выполнил приказ Сапсана. Он понял, что его питомцу придет конец, когда увидел в руке Кракена гранатомет и поспешил покинуть седло, а когда взрыв разметал птичьи мозги, приземлился сзади и вонзил пару пик в ноги врага. Изрыгая грозный рык, Кракен неуклюже развернулся и наставил дуло гранатомета прямо в лицо следопыта, но спустить курок не успел, одним ловким ударом ноги Махаон отправил полюбившееся оружие громилы на дно Камы, а следом и владельца. Кракен весил около двухсот килограмм, а Махаон всего семьдесят - семьдесят пять, но тут дело не в весе, а в опыте. Когда Кракен решил его схватить, Махаон скрутил через него сальто и в момент прохождения над головой, выпустив тросы, зацепился за плечи двумя крюками, а встав на ноги, включил катушки и всей своей массой потянул вниз, тем самым перебросил через себя огромную тушу танка. Когда капитан корабля оказался за бортом, оба мотора заглохли и плот подчинился течению. Следопыты около двух минут ждали, когда барахтающееся тело монстра всплывет на поверхность, но наш Кракен был полон сюрпризов. Чтобы поддерживать функции всего организма, хищникам, как и людям, требовался кислород и когда мы отправляли громилу в плавание, Друид снабдил его особой магической вещью, под названием - "Жабры". Попадая в горло, этот невзрачный, заколдованный кусок дерева, превращается в самые настоящие жабры и делает из человека рыбу, но всего на один час.
  -Да все, ему конец, больше он не доставит нам хлопот - довольно произнес Махаон.
  -Его тело все равно должно всплыть - проговорил Сапсан, всматриваясь в водную поверхность.
  -Да его обмундирование даже слона утопит - продолжал Махаон доказывать свою правоту.
  -Надо в этом убедится. Нырни и достань со дна его голову - приказал Сапсан.
  -Это ни к чему. -
  -Темный оставил за главного меня, поэтому выполняй! - настойчиво продолжил Сапсан.
  Махаон недовольно посмотрел на кружащего в небе главнокомандующего, сбросил тяжелую амуницию на поверхность плота, вставил в зубы зазубренный нож, оторвал один из моторов и вместе с ним пропал в темно-синей бездне. Вода в реке была очень мутная, да и солнце уже село, обоняние под водой не работало, а вот слух работал на полную мощь. Слыша каждый звук, под тяжестью мотора, Махаон быстро опускался на дно, а когда достиг ила, принялся рыскать в поисках трофея. Следопыт пробыл на дне реки около двух минут, за это время он сумел найти только гранатомет Кракена, а когда почувствовал что кислород на исходе, оттолкнулся от илистого дна и начал подниматься на поверхность. Все это время Кракен наблюдал за своим объектом, а когда Махаону осталось пять-шесть метров до глотка порции кислорода, схватил за ноги мощными маслами и потянул на дно. Довольная улыбка Кракена - вот что увидел Махаон в последние секунды своей жизни, он пытался сопротивляться, кричал, нож выпал из пасти и стремительно пошел ко дну, несколько пузырьков с остатками воздуха, выбрались из легких хищника и организм прекратил разгонять кровь, сердце остановилось. Чтобы озадачить Сапсана, до сих пор нарезающего круги над тем местом куда нырнул Махаон, Кракен поглотил тело и затаившись, стал выжидать удобного момента чтобы бросить крюк.
  Хан-ли и Капкан были элитными следопытами, но Скорпи был среди них старшим и по его команде монстры, сидя на своих четвероногих, кровожадных мутантах, бросились на Диану. Моя супруга знала, что нельзя оставаться на земле, выпустив свои тросы с крюками и включив катушки, поднялась ближе к макушкам деревьев, а следопыты, спрыгнув со своих питомцев, последовали за ней. Рысь и росомаха были лесными зверями и так же имели способность лазанья по деревьям, вот только волк не мог этого делать, ему пришлось вместе со Скорпи остаться на земле и по возможности контролировать ситуацию. Из тех, кто преследовал мою Диану, самым шустрым оказалась рысь, ей хватило четыре прыжка, чтобы преградить путь объекту охоты и как раз это ее погубило. Две моих стрелы, без труда пробив шкуру мутанта, вонзились в правый бок, а Диана, одним взмахом лазерного копья обезглавила тварь и та, ломая толстые сучья своим телом, устремилась вниз.
  -Отлично, минус один - произнес я и затеял бесшумно поменять позицию. Следующим кандидатом на смерть стал Хан-Ли. Он так усердно пытался ранить рыжеволосую охотницу, но никак не мог попасть, Диана то уворачивалась, то блокировала атаки. Я сидел на дереве и, натянув тетиву, пытался прицелиться. Диана и Хан-Ли сражались прямо на ходу, периодически останавливались, сцепившись оружиями, а Капкан и его росомаха, пытались отрезать путь, но все их попытки заканчивались неудачей. Скорпи знал, что я, где-то поблизости, чувствовал мой запах, но никак не мог понять, почему не видит. Схватка с Хан-Ли затянулась, нужно было кончать его поскорей и переключаться на других. В очередной раз Диана сцепилась оружиями со своим врагом стоя на месте - "вот он, тот самый момент". -
  -Дорогая берегись - предупредил я и метнул диск вельзера. Срубая на своем пути ветки любой толщины, диск пролетел прямо между ними, наш враг в последний момент успел убрать голову, а вот правую руку не успел. Ножи с титановым покрытием отрезал ее как нож кусок колбасы, воспользовавшись тем, что Хан-Ли, потеряв свой меч, растерялся, Диана почти в упор выпустила в его лицо четыре стрелы из арбалета и сбросила на землю сокрушительным ударом многогранной булавы. Девушка хотела бежать дальше, как вдруг, на ее кисти захлопнулся капкан, затем еще один на ноге. Вместо классических крюков, цепи Капкана заканчивались - медвежьими капканами. Если бы Диана была простым человеком, кость руки не выдержала бы такой нагрузки, но все равно боль была адская. Каждая клеточка моего тела наполнилась животной яростью, когда глаза узрели страдания любимой девушки от рук маньяка и, забыв обо всем на свете, метнул вернувшийся диск и бросился на Капкана. Смертоносная часть вельзера без труда разомкнул обе цепи, а я, пробежав по веткам, со всей силы ударил Капкана лезвием жестокого когтя куда-то под ребра. Ранение было глубоким, лезвие когтя, оставив рваную рану, прошло насквозь легкие, но следопыт не растерялся, вынул меч и пронзил мое плечо. Я взбесился еще больше. Нагнувшись, чтобы не получить очередное ранение, сломал кастетом коленную чашечку, а затем провел апперкот, подбросивший мою жертву вверх. Смерть Капкана наступила очень быстро, подлетев он хотел зацепиться за ближайшую ветку и попытаться удрать, мой крюк, впившись в его шею, резко потащил на меня, а затем лезвие когтя, вместе с кистью, полностью погрузилось в грудь врага и все закончилось рубиновой пикой, которая, пройдя через гортань пронзила головной мозг, показалась на макушке. Пока тело следопыта падало вниз, я вернул диск вельзера и поспешил к любимой. Скорпи видел, как я убил Капкана, он хоть и был сверхчеловеком, но в тот момент по его телу пробежали очень даже человеческие мурашки.
  Диана сидела на толстой ветке, опершись спиной на ствол и пытаясь снять капкан с руки, не сводила глаз с приближающейся росомахи. Зверюга подкрадывалась очень медленно, два горящих уголька сосредоточены только на жертве, длинные как ножи когти были готовы к броску и выбрав момент хищник прыгнул на добычу. Диана закрылась руками, еще бы чуть-чуть и росомаха лишила меня всего на свете, но диск вельзера оказался быстрей.
  -Как же тебя угораздило?- подскочил я к Диане. Когда девушка поняла, что опасность миновала, посмотрела вниз на две дергающихся половинки тела мутанта и проговорила: - что ж ты так долго. -
  -Прости, я был немного занят - и разомкнул челюсти одного капкана.
  -А-а-а, ч-ч-черт! Можно полегче - выругалась она. - Ы-ы-ы! Мать твою - вырвалось из Дианы, когда я разрядил второй капкан.
  -Надо уходить - проговорил я глядя ей в глаза.
  -Осторожно!- крикнула Диана, увидев опасность позади меня, но было поздно, хвост скорпиона обвился вокруг моей шей, затем несколько секунд полета и моя спина ощутила холод клинка Скорпи.
  -Это, за Капкана - проговорил следопыт мне на ухо и, сбросив меня вниз, отдал приказ раненому Хану-Ли:- прикончи этого ублюдка.-
  -С удовольствием - вынут тот свой самурайский нож, и направился ко мне. - Предатель! Ты готов умереть за свои грехи?- начал следопыт.
  -А-а-а - стонал я от боли:- еще нет, вот когда убью последнего из вас, тогда и подумаю над этим предложением - и клинок монстра проткнул мое плечо.
  -А-а-а-а-а-а!- заорал я.
  -Плохо, что ты невидим, я ведь целился в голову, ну да ладно, буду продолжать, пока не попаду - и второй удар пришелся на грудь.
  -А-а-а-а! С-с-сука!-
  Мне было очень больно, каждое следующее ранение больнее предыдущего, меня даже броня не спасала, наверное, его нож из особого сплава.
  -Что-нибудь скажешь напоследок?- злорадно проговорил Хан-Ли.
  -Да-а-а, обещаю, что превращу твою башку в фарш, когда ты будешь мучительно подыхать - и в этот момент Снежок сбил его с ног. Ручной волк Дианы все это время находился рядом и ждал момента, зря я думал, что он просто лесной хищник, Диана отлично с ним поработала. Альбинос вцепился металлическими клыками в горло врага и переломил хребет, я тем временем поднялся на ноги, зарядил в пико-метатель последние рубиновые штыри и со словами:- передай от меня привет своему народу - пронзил самый жизненно-важный орган, затем включил вельзер и выполнил свое обещание. Следопыт умирал около двух минут, его тело тряслось как под действием электо-шокера, а мы со Снежком бросились выручать Диану.
  Скорпи уже сковал девушку " сетью-мухоловкой" и, оседлав монстра, помчался в сторону водохранилища. Когда я бежал мои раны кровоточили еще больше, силы покидали тело, в глазах начало мутнеть и в конце концов я упал на колени у самой окраины лесной зоны. Волк-мутант двигался очень быстро, мне ни за что не догнать их, оставалось только смотреть в след удаляющемуся хищнику и в сумеречной тишине слушать крики любимой.
  Пока мы с Кракеном вели напряженное сражение на своих фронтах, Друиду тоже не давали соскучиться. Его противники были огромны, просто громадины, вдобавок ко всему, ими управляли два элитных следопыта - Белый Краб и Мустанг. Когда эти двое обнаружили, что один из медведей обернулся человеком, удивились, и, поняв, что он вел их по ложному следу, решили расквитаться. Земля сотрясалась под ногами огромных мутантов, они мчались прямо на Руслана, но даже представить не могли, что связались с опытным воином-магом древнерусского народа. Друид не мог сражаться сразу со всеми, решил сперва, разделаться со следопытами, а зверей-мутантов оставить на десерт. Произнесенное заклинание, опутало все четыре ноги кабана мощными корнями, что появились из-под земли, и животное рухнуло, а Мустанг, вылетев из седла, вывихнул правую руку при неудачной посадке на камни. Огромного медведя осмелился взять на себя питомец Друида. Набрав разгон, он мощнейшим ударом плеча повалил мутанта наземь, который был больше его почти вдвое и начал рвать когтями толстую шкуру.
  -Я так хотел взять у Резни реванш, но сперва, разделаюсь с тобой - угрожающе произнес Белый Краб, приземлившись напротив Руслана.
  -Не думаю, что у тебя получится - снял Друид два топора с пояса. Следопыт оскалился, достал из-за спины зубчатый, с обоих сторон меч, и бросился в атаку. Первый удар был предназначен для головы, от него Руслан увернулся приседом, следующий блокировал топорами и, прибив клинок врага к земле, ответил ударом ноги в грудь. Белого Краба отбросило метров на пять, но встав на ноги, продолжил наступление. Они сражались очень технично, особенно Руслан, его боевым навыкам можно только позавидовать, половина атак следопыта блокировались, а вторая подвергалась парированию. Белого Краба бесило, что человек сражается лучше, ярость сменила рассудительность, как раз этим и воспользовался Друид. Блокировав очередную атаку сверху одним топором, вторым лишил хищника одной ноги. Кровь окропила холодные камни, от боли враг растерялся и потерял оружие, а волхв, недолго думая, отрубил ему вторую опорную конечность. Громко вопя, от острой боли, монстр рухнул, земля впитывала кровь, и Руслан прикончил врага, высыпав на голову щепотку красного порошка. Белый Краб вспыхнул как факел, обезноженное, издающее ужасный истерический крик тело, каталось по окрашенным кровью камням, а через несколько секунд осталась лишь кучка обугленных костей. Медведь Друида наносил противнику смертельные раны, а тому хоть бы что, поднявшись на ноги, мутант издал протяжной рев и взял инициативу в свои лапы. Два огромных зверя рвали друг друга на куски, удары мощных лап оставляли на телах глубокие раны, кровь брызгала во все стороны, но у медведя-мутанта было огромное преимущество - он практически не чувствовал боли в отличии от своего собрата. Медведь Руслана здорово проигрывал, его спасла смерть оператора и теперь, когда огромный монстр полностью завладел своим разумом, звериный инстинкт взял свое. Увидев грызущего корни кабана, он оставил медведя и громко рыча, бросился на добычу. Когда обезумевший медведь стал вырывать из кабаньей туши клочки мяса, задние ноги твари до сих пор находились в скованном состоянии, он ничего не мог сделать, только визжал как свинья под действием ножа.
  -Тихо, тихо - успокаивающе проговорил Друид, положив руку на тело раненого питомца. В арсенале лесного воина было много всяких зелий, мазей, порошков и конечно регенерирующий препарат на основе трав. Пока медведь-мутант разрывал на куски кабана, Руслан был занят лечением напарника и конечно совсем забыл о существовании Мустанга, который все это время пытался починить сломанную конечность.
  -О да - достиг он желаемого и, достав железную, шипованную палицу, перешел в наступление.
  -Эй! Я не знаю, кто ты, но сейчас ты узнаешь мой гнев - крикнул Мустанг Друиду. Руслан обернулся, поднялся на ноги и сказал:- нет, сейчас ты узнаешь мой - и, разведя руки в стороны, громко зарычал глядя в небо. Ярко-красный символ был виден всего пару секунд, затем этим цветом загорелись глаза Руслана, накинув капюшон, он обернулся медведем и бросился на врага. Тело Мустанга впервые наполнились страхом, он хотел убежать, но Друид был быстрей. Всего за десять-двенадцать секунд медведь разорвал хищника, руки, ноги и голова разлетались во все стороны, массивная шерсть окропилась кровью, а в конце всего действия огромная, массивная лапа размазала желудок-убийцу он камни. Вражеский кабан-мутант тоже озверел, когда инстинкты вновь завладели его мозгом. Освободившись от пут, его ноги лягнули медведя дважды, затем в ход пошли клыки. Пронзив ими живот противника, кабан попер напролом, медведь ревел и сопротивлялся, но безуспешно. Борьба гигантов продолжалась не долго, потеряв своих контролеров, их мозгом начали управлять инстинкты, в том числе инстинкт самосохранения. Кабан таранил медведя прямо к обрывистому склону, за ним не было ни чего кроме камней, песка и где-то пяти метров свободного падения. Друид шел, сзади держа наготове рубиновую стрелу, она предназначалась победителю в этой схватке, то есть кабану. Когда медвежья туша, рухнула с обрыва и голова размозжилась о камни. Друид запрыгнул на спину кабану, натянул тетиву и пронзил основание его черепа. Рубин мгновенно отравлял кровь любого живого существа созданного адской машиной Мясника, кабан несколько раз хрюкнул, пошатнулся и отправился вслед за медведем. Руслан приблизился к краю обрыва, снял с пояса кожаный мешочек, насыпал на ладонь горсточку серебристого порошка и, произнеся заклинание, развеял по ветру. После того как тела дергавшихся в конвульсии монстров превратились в пар, Руслан вернулся к лечению своего любимого питомца.
  Сапсан, кружа над рекой, наблюдал как Белый Краб и Мустанг сражаются с неизвестным врагом, но вмешиваться не стал, надо было дождаться пока вынырнет Махаон. С тех пор как следопыт отправился на дно реки добывать доказательства смерти Кракена, прошло восемь минут и Сапсан начал переживать.
  -Сапсан! На связь - громко раздался в ухе следопыта голос Скорпи.
  -Сапсан на связи. Как у вас обстоят дела?-
  -Диана у меня, Резня ранен, а все наши - убиты - доложил Скорпи главному.
  -Это хреново, что Хан-Ли и Капкан мертвы, лучше бы это был Резня. Вот что, направляйся к мосту, устроим им засаду. Я сейчас закончу одно дело и подстрахую тебя - быстро разработал Сапсан дальнейший план действий.
  -Будет сделано - принял команду Скорпи, а Сапсан спустился по ниже, чтобы попытаться найти следы Махаона или Кракена. Когда огромный сокол оказался над водной поверхностью, Кракен вынырнул и, выпустив крюк, зацепился за сокола. Острие крюка пронзило зоб, от резкой боли он крикнул и по приказу мозга Сапсана полетел в небо. Тело Кракена весило килограмм двести пятьдесят - двести семьдесят, соколу приходилось держать эту массу своей шеей, его голову тянуло вниз, но крылья поднимали вверх. Сапсан метал во врага пики, а вот Кракену нечего было в него метнуть, патроны в пулемете закончились, гранатомет на дне реки, поэтому он поступил иначе. Включив катушку громила начал подниматься, потом обхватил руками шею мутанта и вцепившись зубами в горло, вырывал кусок мяса. Сапсан вынул нож и несколько раз врезал по рукам громилы, но это было бесполезно, кисти монстра были покрыты рубиновыми камнями, которые невозможно расколоть даже топором. Кровь брызнула из шеи сокола фонтаном, видимо монстр добрался до артерии, но птица все равно не умрет, даже если потеряет всю кровь. Кракену было не обязательно убивать питомца Сапсана, только ослабить, чтобы прекратить полет и вернуться в воду, а все остальное дело техники. Кровище лилось рекой, Кракен, широко раскрыв пасть, безумно радовался такому душу, а вот Сапсан был не доволен происходящим, он уже понял, что Кракен любитель водной стихии и не горел желанием оказаться на дне реки наедине с этим монстром. Прежде чем потерять силы, сокол поднял хищников на высоту более, тысячи метров, а когда последняя капля крови покинула жилы, набирая скорость, пошел камнем вниз. Сапсан предвидел такое развитие событий и чтобы не превратиться в пищу для Кракена, спрыгнув со спины птицы-мутанта, расправил свой плащ, созданный из прочной ткани и металлического каркаса, принимающего форму крыльев. Плавно планируя над рекой, следопыт держал курс на мост, где его ждал единственный, оставшийся в живых член команды, а Кракен и практически мертвый сокол, приближались к водной глади. Громила понял, что поймать Сапсана не представляется возможным и перебрался на спину птице, чтобы смягчить столкновение с водой.
  Скорпи уже несколько минут ждал вожака. За это время его огромный волк, разогнал всех, заполнявших мост людей и полностью закрыл движение, грудой машин, устроив несколько автокатастроф. Сапсан плавно приземлился на ограждение моста, свернул плащ и поприветствовал пленницу:- давно не виделись Диана.-
  -Я бы тебя век не видела - грубо ответила она и тут же получила разряд электричества.
  -А где Махаон?- поинтересовался Скорпи.
  -Погиб в схватке с Кракеном - ответил Сапсан, спрыгнув на асфальтовое покрытие.
  -Этот ублюдок еще жив?- оторопело Скорпи.
  -Он на дне реки, надеюсь, мы его больше не увидим. -
  -А что с остальными?-
  -Их убил неизвестный воин-оборотень.-
  -Какой на хрен воин-оборотень! Что за дерьмо!?- повысил голос Скорпи.
  -Да не знаю я! Он превратился в медведя и уничтожил Белого Краба, Мустанга и их зверей - нервно пересказал Сапсан то, что успел увидеть.
  -Ха-Ха-Ха! Вы ни на что не годитесь. Скоро вам всем придет конец. Вы сдохните, как паршивые псы, ублюдки - высмеяла Диана следопытов и вновь получила разряд, только уже мощнее.
  -Оставь ее - появился я.
  -О-о-о! Кто к нам пожаловал! Смотри Диана, твой муженек пришел спасать тебя - улыбаясь, произнес Сапсан глядя на запутанную в сеть девушку.
  -Р-р-р-р-р - оскалился Снежок, запрыгнув на крышу машины.
  -И твой верный пес тоже - глянул он на волка.
  -Меня тоже не забудь - раздался позади них голос Друида. Сапсан резко обернулся и нагло поинтересовался:- а ты кто еще такой? -
  -Тот, кто хочет очистить свой лес от ваших кровопролитий - проинформировал врага Руслан.
  -Так это ты стоишь за пропажей наших охотников?- догадался Скорпи.
  -Жаль, вас нет в их числе - агрессивно огрызнулся маг.
  -У вас ребята отличный отряд, я вам даже немного завидую, вот только ваш Кракен на дне реки, кормит рыб, жаль, что он не дожил до этого момента - злорадствующее произнес Сапсан. Вдруг на перилах ограждений появилась, покрытая каплями воды и рубиновыми камнями, рука нашего громилы, затем другая, а потом, наполовину скрытое металлическим шлемом, уродливое лицо. - Зря ты думаешь, что Кракен умер. Я не успокоюсь пока последняя тварь из города Боли не сдохнет от моих рук - перепрыгнул он через заграждения и, достав мачете, кинулся на Сапсана. Мы с Русланом тоже не стали терять времени, я точным выстрелом поймал в сеть волка-мутанта, включил вельзер, Друид превратился в медведя и с двух сторон бросились на Скорпи. Казачья шашка следопыта и мачете Кракена, соприкасаясь, издавали громки звон. Сапсан умело парировал атаки громилы, уворачивался и наносил удары по открытым местам, а Кракен только пронзал кузова машин. Скорпи быстро среагировал на коробочку, достав хвост скорпиона, зацепил меня за руку и метнул на Друида. Если б Руслан не снял капюшон и не перепрыгнул меня, получился бы медвежий фарш, а когда асфальт вновь оказался под ногами, принял облик медведя и продолжил наступление. Скорпи сумел увернуться от огромных когтей, затем схватил медведя за обе лапы и при помощи ноги перебросил через себя. Медвежья туша врезалась в какой-то фургон, а Скорпи разбежался, и в полете, обеими ногами, нанес удар в грудь, в результате чего, зверь оказался внутри кузова. Увидев происходящее, мой мозг наполнился яростью, сняв лук, выпустил пару стрел, но не попал, реакция следопыта уподоблялась скорости света. Я был серьезно ранен, силы на исходе, соответственно и рефлексы работали медленнее, кнут хищника без труда обмотал правую ногу, и мое тело приняло на себя сокрушительные удары. Следопыт отлично владел своим оружием. Сперва, он ударил меня о машину, затем о другую, и перебросив через себя, сквозь крышу, погрузил в салон третьей.
  Сражение Сапсана и Кракена затянулось, наш громила уже потерял свой мачете и блокировал атаки следопыта бронированными руками. Тело громилы украсили многочисленные глубокие раны, организм начинал терять силы, ему нужно было только поймать проныру и в итоге фортуна улыбнулась ему. Сапсан резко подпрыгнул к громиле, нанес два коротких удара широким ножем в область печени, затем проделал тоже с правой ногой, увернувшись от левого кулака, оказался слева, сделал надрез на левой ноге и попался, когда забрался на плечи врага чтобы нанести решающий удар в головной мозг. От полученных ранений Кракен взбесился, переломил хребет следопыту, несколько раз ударил об асфальт, затем, зажав голову врага в кулак, раздавил как помидор, а после выбросил тело в воду, но на этом не остановился. Скорпи хоть и был одним из самых опытных убийц, но действие в отношении Кракена стоило ему жизни. Обмотав руку монстра хвостом скорпиона, дернул на себя, громила даже с места не сдвинулся, лишь слегка пошатнулся, затем глядя на противника улыбнулся и, дернув рукой, притянул прямо в рубиновые маслы. Впившись когтями в правую часть груди, оторвал Скорпи половину грудной клетки, потом подбросил вверх, поймал за ноги и со всей силы ударил о дорожное покрытие. Следопыт сильно испугался, когда попал в руки монстра, он хотел выцарапать единственный глаз, но успел лишь сорвать ленту с патронами для гранатомета. Кракен настолько сильно разозлился, что подойдя к пылающей огнем машине, поднял ее над головой и с громоподобным ревом бросил на истекающего кровью следопыта. На ленте оставалось восемь гранат, громила слишком поздно обратил внимание на пальцы хищника, которые изо всех сил сжимали кожаную ленту. Взрыв был сильнейший, Кракена и Руслана отбросило взрывной волной, а я, вместе с кучей железа, называвшейся когда-то машинами и кусками армированного бетона, полетел к воде. Единственный член команды, который уже во второй раз спас мою задницу, был Снежок, точнее он помог Диане выбраться из "мухоловки", а она зацепила меня крюком. Наша группа вновь одержала победу, на этот раз ни кому из врагов не удалось уйти, за что мы заплатили огромной потерей крови, но такую цену я готов заплатить в тройне, чтобы раз и навсегда уничтожить город Боли со всем его населением. Эта битва закончилась, но самое кровавое сражение ожидало впереди.
   Глава 36
  -А-а-а, мать твою!- кричал я от боли, пока Диана зашивала раны степлером.
  -Давайте тише, дорога кишит милицией - проговорил Руслан, управляя маршрутной газелью, что удалось раздобыть на мосту.
  Мы двигались по шоссе Восточный объезд. Пожарные, милиция и скорая помощь, глуша нас воем сирен, по противоположной полосе, следовали прямиком на место происшествия. Их было так много, будто бы на мосту взорвалась атомная бомба и началась третья мировая.
  -А-а-а-р-р-р - издал я, когда скоба в очередной раз скрепила кожу на глубокой ране.
  -Где твой медведь?- спросил Кракен Друида, прижигая свои раны раскаленным мачете, нагретым пламенем паяльной лампы.
  - Его тело предано земле-матушке - ответил тот, не отвлекаясь от дороги.
  -А-а-а! Ч-черт! Это как еще?- спросил я в момент, когда Диана нанесла последний штрих на мою самую глубокую рану и перешла на следующую.
  -Эти мутанты сильно потрепали моего друга, погрузив в землю, я спас ему жизнь, земля излечит его и в нужный момент пошлет ко мне. Это древняя магия друидов, вам не понять - объяснил Руслан.
  -Нам если честно вообще плевать на твою магию - оскорбил Кракен древнюю науку.
  -Да если бы не она, ты был бы уже мертв - произнесла Диана, глянув на громилу.
  -Ну все, хорош разгонять - успокоил я членов команды:- Руслан, поверни на шоссе двести сорок два, поедем в сторону Екатеринбурга - попросил я товарища.
  -На кой черт нам туда ехать?- непонимающе спросил Кракен.
  -Не знаю, просто надо куда-то ехать пока Мясник не пустит в бой оставшихся хищников - ответил я на поставленный вопрос.
  -А что дальше?- посмотрев на меня, Руслан отвлекся от дороги.
  -Мы убьем всех и перейдем к третьей фазе - отрезал я, затем снял с пояса регенерирующую мазь и принялся смазывать швы. Состояние моего организма заметно ухудшалось, руки и ноги налились свинцом, в голове полный бардак. Диана жалела меня не только нежными прикосновениями, ее чувства были написаны на лице.
  Кузов газели наполняла темнота, Диана нежно гладила мою голову, положив к себе на грудь, а я спокойно смотрел на свой забрызганный каплями крови шлем, который катаясь по полу, периодически освещался фарами встречных машин. Мои раны скоро затянутся не оставив ни единого шрама, но чтобы восполнить силы нужны калории, другими словами необходимо употребить добрую порцию свежего мяса.
  -Руслан, может, остановимся и перекусим - кинул я предложение.
  -Самая дельная мысль, я бы не отказался - поддержал мою идею Кракен.
  -Сейчас не самое удачно время, да и по близости нет ни одной шашлычки - немного подумав, ответил Друид.
  -Да брось, это не займет много времени. Сейчас останавливаешься посреди дороги, ждем, пока пару человек выйдет из машины, открываем задние двери, бросаем крюки, затягиваем добычу и продолжаем движение - разложил по полочкам Кракен план охоты.
  -Нет, мы не будем убивать людей - поставил я его перед фактом.
  -Но это самый быстрый вариант восполнить силы.-
  -Боюсь он прав, нам срочно нужны силы, чтобы продолжить игру - согласилась Диана с громилой. Я посмотрел на нее, потом на Кракена и проговорил:- добреемся до ближайшей деревни. Там должны быть люди, которые держат домашний скот.-
  Диана и Друид охотно согласились со мной, а вот Кракен был не в восторге от такого предложения, его организм жаждал человеческого мяса, это как наркотик, чем дольше употребляешь, тем больше хочется. Я и Диана, успешно справлялись с этой зависимостью, ну а нашего танка ломало по полной, как наркомана, который вовремя не получил дозу. Человеческое мясо не только восполняет потраченные калории, оно так же способствует быстрой регенерации, любые раны, сломанные кости, поврежденные внутренние органы восстанавливаются за считанные часы, это главная и самая нужная особенность нашего организма.
  -Черт, Сапсан уже второй час не выходит на связь - нервно, Темный измерял шагами комнату, держа мобильник возле уха, а в ответ приятный женский голос:- абонент временно не доступен, пожалуйста, позвоните поздней - а затем то же самое, только мужским голосом и на английском языке.
  -Что будем делать?- поинтересовался Брэйн, щелкая по клавишам ноутбука.
  -Отправим всех оставшихся. -
  -Может лучше дождаться хозяина - предложил умник.
  -Отец поступил бы так же. Нельзя их отпускать. -
  -Послушай Темный, охотники пропали, следопыты тоже, твои братья пропали, а результат прежний, может, стоит посоветоваться с Мясником - продолжал настаивать Брэйн.
  -Если эти уроды победили охотников и следопытов, что маловероятно, значит, они серьезно ранены и теперь ты предлагаешь мне отступить. Мои братья и мои лучшие ученики возможно мертвы, эта охота превратилась в нечто большее, я хочу лично свести счеты.-
  -Это безумие - посмотрел на Темного Брэйн.
  -Безумие?- встал он с кресла и подойдя к изобретателю схватил за горло :- если мы будем сидеть и дальше слушать твои вопли, отец покажет что такое безумие. -
  -Хорошо, я все понял - хрипя, произнес Брэйн.
  -Вот и хорошо - убрал он руку:- а сейчас покажи мне, где исчез сигнал маячка Сапсана - и Брэйн подчинился. После нескольких секунд щелканья по клавиатуре, умник вывел на экран монитора карту пермской области, затем уменьшил в масштабе и отметил маркером место потери сигнала.
  -Он что, в реке утонул?- глядя на экран спросил Темный.
  -Возможно, просто упал во время сражения, вода попала на мой прибор и вывела из строя, так же как и телефон - высказал Брэйн свои предположения.
  -Значит существует вероятность того что он жив.-
  -Не исключено.-
  -Включи громкую связь, я хочу чтобы каждый хищник в этом городе услышал меня - отдал приказ Темный. Брэйн нажал несколько кнопок, затем достал из сумки микрофон, подсоединил к какому-то прибору и протянул Темному.
  -Хищники, прошу вашего внимания, говорит Темный. Тот, которому мы дали возможность стать одним из нас, приняли в семью, дали кров и пищу, стал нашим врагом. Этот изменник переманил на свою сторону дочь хозяина, разрушил наш дом, убил лучших воинов. Я хочу чтобы каждый, кто может и хочет сражаться, взял свой нож, меч, топор и пришел на кровавую площадь. На этот раз я лично возглавлю охоту, и обещаю, мы жестоко отомстим за своих братьев - произнес Темный свое обращение. В городе Боли, кроме Астероида и Темного, больше не осталось охотников, только танки. Эти тупоголовые мясные туши ничего не смыслили в охоте, но убивать умели, даже Кракен ничем не отличался от своего племенного сословия. Все, кто мог, что-либо противопоставить Резне, надели броню, взяли холодное оружие и пришли на площадь. Вместе с Астероидом, который уже поправился после того как Резня передал свое послание и Темным, новая группа оказалась немного больше предыдущей. Девять самых отважных хищников были готовы к мести. Темного не очень радовал такой расклад, но эти громилы все что осталось и, конечно же, грандиозный план, разработанный его головой во время подготовки к походу. Темный не думал, что танки способны победить Резню, Кракена или Диану, они выполняли функцию расходного материала. После сражения с ними, Резня будет серьезно ранен и тогда, Темный нанесет решающий удар.
  -Вы те, кто умеет только убивать, уродовать тела, дробить кости. Вы последняя надежда этого племени. Однажды уже случилось не поправимое, вспомните историю о Белом Волке, он уничтожил все наше племя, а затем исчез. Я жалею лишь о том, что ничего не смог сделать, но сейчас этого не повторится. Мы найдем и уничтожим изменников, мы отомстим за своих братьев - и, толкнув воодушевляющую речь, Темный поднял свой меч острием кверху и крикнул:- кто со мной!-
  -Р-р-р-а-а-а!- зарычали разрушители, подняв свои клинки. Дикий рев был слышен в каждом уголке подземного города, только вот Мяник его не слышал, вожак слишком надолго оставил свою стаю без присмотра и полностью потерял контроль.
  Темный знал, где проходило сражение, но живы ли его следопыты, где они сейчас и где их противники, ответы на все вопросы он надеялся найти на камском водохранилище, где был потерян сигнал маячка. Вызвав один из грузовиков, не раз доставлявший хищников в ту или иную точку России, группа погрузилась в прицеп, а Темный взял рацию и задал водителю курс:- на камское водохранилище.-
  Рассвет. Сквозь стекло, прокрались первые лучи солнца и эффектом ослепления, моментально привели меня в чувство. Мои раны практически затянулись, но организм еще не восстановился, желудку нужны белки, да и отдых был короткий, всего три часа.
  Мы бросили свой транспорт прямо на обочине и отправились в населенный пункт с названием Кукуштан - "интересно, какой идиот его придумал". - На улице было прохладно, слабый северный ветерок гулял по дворам домов, почти все жители поселка еще спали, а вот старики уже бодрствовали. Нам было совсем не обязательно двигаться вглубь Кукуштана, все, что нужно мы могли найти на окраине, в частном секторе. Осторожно, не привлекая внимания, перемещаясь от двора ко двору, наше трио двигалось на громкое мычание коровы, периодически раздававшееся на всю улицу. В это время, Руслан, обернувшись орлом, следил за ситуацией свысока и издавал крик, если на нашем пути находились люди. Единственное что выдавало наше присутствие - это собачий лай, поэтому Диана шла впереди и с помощью арбалета выключала домашние сигнализации, организм Кракена мгновенно поглощал оставленные следы. Порой мне кажется, что его желудок безразмерный, сколько бы мяса не поглотил, ему все мало, ну надо же быть таким питоном.
  -Так, ждите меня здесь, я все сделаю сам, а потом позову вас - остановил я своих воинов. Во дворе было тихо, старая собака не издала ни звука, когда моя фигура показалась во дворе, лишь лениво подняла глаза. Корова стояла в загоне и мычала, видимо звала хозяйку, чтоб та подоила ее. Я осторожно подошел к ней, достал широкий нож и резким, круговым движением отрезал животному голову. Кровь из шеи била фонтаном, забрызгав все стены, обезглавленное тело около минуты пыталось разнести в щепки свой загон, затем повалилось на солому, несколько раз дернулось и наш завтрак готов к употреблению.
  -М-м-м, свежее мясо - в предвкушении произнес Кракен.
  -Давайте по-быстрому и сваливаем - проговорил я, затем снял изготовленный Русланом пояс и вырезав ножом огромный пласт мяса, угостил проголодавшийся желудок. Наши организмы были через-чур голодны, кусок за куском мясо поступало в желудок, а металлические ножи, выполнявшие функцию зубов жизненно-важного органа, делили его на куски. Процесс поглощения пищи занял около пяти минут, а когда от коровы остались только кости, череп да шкура, раздался орлиный крик, предупреждающий о надвигающейся проблеме.
  -Всё, уходим - скомандовал я.
  -Дай хоть кости обглодать - не унимался Кракен.
  -Нет времени - отказал я в просьбе и уже собрался двигаться к выходу, как произошло непоправимое. Передо мной стояла маленькая старушка, лицо морщинистое, на голове цветной платок, в правой руке ведро, а в левой костыль. Она очень спокойно смотрела на меня, будто мы знакомы, а когда появился Кракен, от ужаса, упала в обморок.
  -А-а-а-р-р-р, а вот и десерт - бросил громила коровий череп и направился к лежащей старушке.
  -Кракен стой! Ты забыл? Мы не едим людей - напомнив об уговоре, остановил я союзника.
  -Да ей жить то осталось, помрет ни сегодня так завтра - повернувшись ко мне, проговорил Кракен.
  -Оставь ее, или... - положил я руку на пояс с ножами.
  -Или что?- нагнулся он так, что расстояние между нашими лицами сократилось до нескольких сантиметров. Его, пронизанный мелкими, ярко-красными капиллярами, единственный глаз, впился в мои, я в свою очередь насторожился, чувства обострились. Руки заметно напряглись, резная рукоять едва соприкасалась с пальцами, одно неверное движение со стороны Кракена и острие кортика навсегда лишит его зрения. Около тридцати секунд мы не сводили глаз друг с друга, а затем Диана разрядила обстановку:- парни, сейчас не время для разногласий, нужно уходить пока еще кто-нибудь не появился. -
  -Ну все - поднял я руки вверх.
  -Мы еще вернемся к этому - угрожающе произнес Кракен и убрал руку с рукояти топора. - "Кажется, громила выходит из-под контроля, жажда плоти побеждает здравый рассудок, но избавляться от него еще рано, сперва, нужно уничтожить оставшихся хищников". -
  Выйдя из сарая, мы направились в лес, чтобы спокойно дождаться вечера. Хищники потеряли своих лучших воинов, значит, сейчас в ход пойдут оставшиеся, даже те, кто ничего не смыслит в охоте. Из всех, кто еще может работать мозгами, остались только Темный и Мясник, именно их стоит опасаться больше всего. Наши организмы восстановились и готовы к следующей волне, а плотоядное племя собирает все силы, чтобы в очередной раз доказать свою никчемность.
  -Стой! Стой! - размахивая полосатым жезлом, прокричал сотрудник ДПС.
  -В чем дело начальник?- высунулся из окна кабины грузовика усатый мужчина средних лет.
  -Старший инспектор Сысоев, ваши документы - представился патрульный и, не ответив на вопрос, вежливо попросил предъявить водительское удостоверение.
  -А что собственно случилось?- повторил попытку водитель.
  -Мост взорвали, кажется, террористы - ответил инспектор, внимательно изучая пластиковую карточку.
  -Ай-яй-яй, как же сейчас ехать?- покачал головой водитель грузовика.
  -Обратно возвращайтесь, там, через город мост открыли - известил автоинспектор.
  -А тут?- махнул он головой в сторону разрушенной переправы.
  -А что тут - посмотрел постовой в том же направлении: - только поезда пока смогут ездить, ладно хоть железнодорожный мост цел.-
  -Вы бы хоть знак какой поставили, а то ведь топливо не казенное - дал совет водитель.
  -Послушайте, Виктор Антонович, не задерживайте движение. Моя задача оповещать людей, а ни принимать во внимание советы - и протянув права, пожелал:- счастливого пути!-
  Поток машин был просто огромен, из-за этого на обеих полосах образовались многокилометровые пробки. Все три часа, что грузовик с хищниками томился на автостраде, моросил дождь, ветер часто менял направление, в такую погоду было практически невозможно найти следы беглецов, но Темный и Астероид решили попытаться.
  -Переправишь моих бойцов через Каму и свяжешься со мной - отдал Темный распоряжение водителю и вместе с Астероидом покинул прицеп. Оказавшись на свежем воздухе, вожак тут же почуял запах своего брата и оба хищника растворились в лесополосе. Путь был совсем не долгим, Кровавый Джо, Гадюка и серьезно раненый Сапсан, расположились в двух километрах от дороги, зная, что все следы приведут к мосту, они просто сидели и ждали подкрепления.
  -А я думал, мой братишка кормит воронов - спрыгнув с дерева, предстал перед ними Темный.
  -Не дождешься. Какого черта вы так долго добирались сюда?- спросил Кровавый Джо, не вставая с поваленного дерева.
  - Просто нужно иногда сообщать, что вам надрали задницы. Что у вас произошло?- посмотрел он на лежащее обезглавленное тело своего следопыта.
  -Они слишком сильны - опустил голову охотник.
  -У них стрелы и пики с рубиновыми наконечниками, а у Кракена руки до локтей покрыты камнями высокой пробы - броском воткнув нож во влажную землю, проговорила Гадюка.
  -Это еще что - усмехнулся Кровавый Джо:- Резня обладает какой-то магией, я своими глазами видел, как он превратил Гадюку в земноводное. -
  -Видимо он основательно подготовился, и все это произошло прямо у нас под носом. А я ведь знал, что ему нельзя доверять - сделав пару шагов, Темный посмотрел в небо и, переведя взгляд на брата, спросил:- где они сейчас?-
  -А я не знаю? В последний раз я видел их на пермском мосту, тогда и погибли все наши. Нам с Гадюкой чудом удалось спастись, затем мы все утро провели в пещере в компании влюбленной пары, что решила искупаться на рассвете, ну а потом услышали сирены и, придя на место, выловили из реки тело Сапсана, вот собственно и все - кратко рассказал Кровавый Джо историю после своего поражения.
  -Да уж, Резня оказался крепким орешком. Мои лучшие воины, я готовил их всю свою жизнь, а охотник и громила, которым несколько месяцев от роду раздавили их как тараканов. Кто-то им помогает - Темный вновь задрал голову и устремил взгляд на серый фон.
  -Им неплохо помог Брэйн - недовольно проговорил Кровавый Джо.
  -Все это из-за доверчивости нашего отца - оправдал Темный изобретателя.
  -Он скоро приведет полукровку? - поинтересовался Кровавый Джо.
  - Сомневаюсь, он уже третьи сутки на связь не выходит, видимо Накстиллер слишком проголодался - высказал свои догадки временный вожак плотоядного народа.
  -Какой план?- вычищая ножом из-под ногтей грязь, поинтересовалась Гадюка.
  -Я привез шесть громил, эти идиоты, хоть и не умеют охотиться, но убийцы что надо, теперь я понимаю, зачем Резня завербовал громилу - начал Темный.
  -Этот не такой как наши, видимо отец плохо изучил Кракена. Эта тварь намного умнее, чем ты думаешь - охарактеризовал Джо вражеского громилу.
  -Ты бы видел, как он разорвал Зубатку, перебил Церберов. Его так просто не взять - согласилась Гадюка.
  -Вот и проверим, собирайтесь - скомандовал Темный и, выпустив крюк, забрался на дерево.
  -А с этим что делать?- спросил Джо, указывая на дергающееся тело Сапсана.
  -Возьмем с собой, накормим на трассе и наденем игрушку Брэйна - распорядился вожак и принялся пробираться к трассе.
  -Брэйн, нам нужно как-то напасть на след - надев гарнитуру на ухо, произнес Темный.
  -Я снарядил твой рюкзак навигатором - нюхачом, радиус действия тысяча километров, не думаю, что они ушли дальше. Положишь образец с запахом Дианы в синий контейнер и через час увидите маршрут - объяснил умник принцип действия одного из своих изобретений.
  -Принял - произнес Темный и прибавил ходу. Подойдя почти к самой обочине, хищник засел в кусты, достал рацию и вызвал свои транспорт, что переправлял громил на ту сторону реки:- вы еще на трассе?-
  -Да хозяин, пробка слишком длинная, думаю, рассосется, через пару часов будем на месте - проинформировал водитель.
  -План меняется, жди меня на дороге - приказал Темный.
  -Хорошо господин - согласился мужчина.
  Пока Кровавый Джо, Астероид и Гадюка несли тело Сапсана, Темный достал из рюкзака устройство, что Брэйн называл навигатором, лоскут ткани с платья Дианы положил в синий контейнер и принялся ждать, пока эта штука определит местонахождение цели. Все машины стояли, люди давили на сигнал, некоторые даже вышли из автомобилей и охотник начал высматривать добычу. Тусклый солнечный свет едва пробивался сквозь серую завесу, дождь продолжал моросить. От кустов, в которых сидел Темный, до машин метров двадцать, его два мощных крюка мгновенно вылетели из мглы, проткнули насквозь плечи двум молодым людям и так же быстро затянули в лес. Когда добыча оказалась в руках, хищник перерезал им глотки. Тело Сапсана нуждалось в пище, этот воин потерял слишком много крови и лишился всех основных навыков, но если им завладеет разум, послужит на славу. Накормив желудок главного следопыта, они добрались до места, где в пробке стоял их грузовик, задние створки открылись и все хищники, по одному, под прикрытием легкого тумана и дождя, проникли на борт. Даже средь бела дня люди не могли видеть охотников, их движения подобны скорости сверхзвукового истребителя. Темный пронесся темным пятном. Непонятно что у него под плащом, возможно длинная цепь, или еще что. Гадюка ползком по земле, ну а Кровавы Джо, использовал старый метод. Он выбрал два молодых дерева, вонзил в них свои крюки, как следует, натянул стволы, рассчитал траекторию полета и включил катушки. Прицеп грузовика был покрыт плащевым брезентом, приземлившись на крышу, Джо сделал разрез и ловко оказался на плечах Носорога: - привет громилы - поздоровался он и вслед за ним, через ту же дыру, в прицепе появился Астероид.
  -Ладно, слушаем все меня. Скоро устройство покажет точное местонахождение объекта, изучаем местность и заманиваем их в ловушку - проговорил вожак, в знак того что план действий понятен, громилы издали рык и замерли в ожидании бойни. Этим монстрам совсем не обязательно думать, у них маленький тупой мозг, но силы много, да и рефлексы ни хуже чем у охотников. Убийцы что надо, если увидят цель, ей трудно будет спасти свою шкуру.
  -Кто у них остался?- задал вопрос Кракен и топором срубил молодое дерево.
  -Темный точно, насчет остальных не знаю, на первом мосту выжил Кровавый Джо, я только успел отрубить ему ногу, вельзером, а Гадюку превратил в жабу, и она упала в воду - предположил я, вспомнив недавнюю стычку с охотниками на пермском мосту.
  -У них почти никого не осталось, скоро эти твари узнают гнев Кракена - бросив очередное дерево в кучу прорычал громила.
  -У Темного наверняка найдется план, как найти нас. Я не до конца знаю, на что они способны - проговорил я, затачивая колышки из толстых сучьев, что отрубала Диана.
   Мы готовили врагу засаду, хотим использовать примитивные ловушки, чтобы немного облегчить себе задачу. Нам нужно было дерево, много дерева, поэтому Кракен занимался его заготовкой, Диана отрубала сучки и затачивала двухметровые колы, диаметром от восьми до десяти сантиметров, а я занимался заточкой маленьких колышков, для другого вида ловушки. Пока мы занимались разработкой сюрпризов, Друид превратился в орла и полетел в город, где на одной из крыш, находился схрон. Мы не могли знать, с чем нам придется столкнуться на этот раз, каких тварей спустит на нас Темный с Мясником, знали только одно - пока Мясник жив, нам не будет покоя.
  Изготовить и установить ловушки занятие тонкое, нужно сделать так, чтобы у этих тварей не возникло подозрений по поводу того или иного участка лесного покрова. Наша первая ловушка называлась "адская яма"- это на самом деле обычная, широкая яма, уходящая в глубину, на пять с половиной метров. Ее дно усеяно трехметровым деревянным частоколом, а адской ее называют по тому, что если в нее попадает добыча, из стен, с четырех сторон, на объект льется бензин, а когда канистры опустеют, падает зажигательная граната и через десять минут останутся только кости. Вторую ловушку в нашем племени называли "капкан волчья пасть", своеобразное название, но присутствуют характерные схожие черты. Из толстых жердей, при помощи обыкновенной веревки, собираются две квадратные решетки, размером четыре на четыре метра. В каждую, в шахматном порядке, прямо в ячейки, вбивают колышки, как раз те, что из толстых сучков изготавливал я. Самое главное заставить эти две решетки захлопнуться как капкан, для этого мы использовали амортизаторы от старой Волги, это единственные пружины, что удалось найти в доме бабушки, пока та лежала без сознания. Скрепив обе решетки металлическими пружинами, мы взвели капкан, когда жертва попадет в центр ловушки и приведет в действие механизм, ее тело окажется между решетками, а колышки сделают из него решето. Установка двух ловушек заняла у нас более трех часов, за это время Руслан забрал ранее припасенные вещи и принес нам хорошую, я бы даже сказал очень нужную весть: - я видел их. -
  -Где?- поняв, кого он видел, с любопытством спросил я.
  -На автостраде, стоят в пробке. Я видел Темного, Кровавого Джо и еще несколько хищников, когда они залезали в прицеп иномарки с голубой кабиной - уточнил Друид.
  -Думаешь, они найдут нас?- спросил Кракен глядя в мои озадаченные глаза.
  -Я в этом не сомневаюсь, вопрос в другом: Сколько этих тварей? И когда они будут здесь?- задумался я, переведя взгляд на Диану.
  -Сейчас четыре часа, если они смогут найти нас, то к закату будут уже на месте - поделился своими прогнозами Руслан.
  -Ладно, что у тебя?- переключился я на Друида.
  -Четыре противопехотные мины, тетива для метателя колов, усовершенствованные шипы-ежики, немного рубиновой пыли и боб-убийца - бросил Руслан на землю кожаный мешок с принадлежностями.
  -Что за боб-убийца?- выпучив глаза, заинтересовался Кракен.
  -О-о-о, это самый древний, плотоядный, и очень опасный предок современных представителей класса бобовых - вкраце, описал лесной воин это растение.
  -Что он может?- тоже прониклась интересом Диана.
  -Вашим громилам он не по зубам - убедительно усмехнулся Друид.
  -"Я как всегда оказался прав. Кровавый Джо и Гадюка уже встретились с Темным, у них полный прицеп кровожадных, здоровенных, но тупых кусков мяса и через шесть-семь часов мы с ними встретимся. Засада почти готова, осталось только заманить в нее громил, а вот с умной частью этой группы, придется сразиться в рукопашную с применением холодного оружия. Темный и Кровавый Джо вместе - адская смесь, у этих ребят есть план, есть крутые игрушки, которые могут сильно укоротить наши конечности и скорей всего они используют танков, чтобы загнать нас в тупик, но у нас есть маленькое преимущество - Друид. С помощью его специфических способностей мы можем предсказать их дальнейшие действия, а они, а что они, только почуять наш запах на расстоянии нескольких километров". -
   Глава 37
  -Что будешь делать с Кракеном?- поинтересовался у меня Руслан, в момент отправления на монтаж метателей.
  -А что с ним?-
  -Я же вижу, этот монстр выходит из-под контроля и кто знает, что у него на уме.-
  -Да-а-а, жажда плоти побеждает рассудок - согласившись с мудрецом, мой взор упал в сторону Кракена, занятого заточкой лезвия топора.
  -Он в любой момент может подвести нас - посмотрел Друид в том же направлении.
  -Нам недолго осталось. Уничтожим этих, затем на очереди Мясник и его чудовищная машина.-
  -Я думаю, что с Мясником будет все гораздо сложнее - предположил Руслан.
  -Согласен, этот ублюдок так просто не сдаст стены своей крепости, но мы любой ценой должны уничтожить его, город Боли и всех оставшихся хищников.-
  -Я с тобой до конца - протянул мне руку волхв, а я, с доброжелательной улыбкой, принял рукопожатие. Друид был единственным членом команды кому я доверял после Дианы, а вот Кракена я просто использовал и кажется, он об этом догадался. Честно говоря, я недооценивал громилу, даже представить не мог, что доживет до этого сражения, по плану он должен был погибнуть еще в Перми, но судьба распорядилась иначе. Если бы не этот кусок мяса, нам бы пришлось очень тяжело, особенно со следопытами, если б я не взял его с собой, к команде Темного прибавился бы еще один хладнокровный убийца.
  -Вот и все, готово - проговорил Руслан и решил помочь закончить мою часть работы. Метатель выглядел как большой арбалет, устройство и принцип действия почти одинаковый, только стреляет он метровыми деревянными колами. Эта ловушка ни как не называлась, мы хотим заманить сюда пару монстров и расстрелять колами с рубиновым напылением. Все просто: заряжаешь, наводишь и стреляешь, главное пробить броню. Руслан протянул мне семь готовых колышков и отправился устанавливать мины в то место, откуда на нас будет наступать враг. Я подошел к Диане сзади, нежно обхватил руками и спросил:- готова к следующему раунду? -
  -Как обычно - спокойно ответила она, вглядываясь в бесконечный, беспорядочный строй сосновых стволов.
  -Я тоже готов. Когда начнем?- присоединился к нам Кракен.
  -Не спеши. Нам нужно дождаться, когда они обнаружат нас, потом этих уродов придется разделить, завести прямо в ловушку и прикончить - кратко описал я наши действия в отношении громил.
  -А что делать с остальными, с Темным и его охотниками?- решил уточнить Кракен.
  -Прикончим, но позже, сперва громилы, чтобы не мешались под ногами. -
  -Ты уверен, что они не догадаются о засаде?- повернулась ко мне Диана.
  -Темный попытается загнать нас в угол и использует громил, а я на сто процентов уверен, что эти бараны понятия не имеют, как загонять добычу - высмеял я танков.
  -А если их разозлить, например, ранить, они точно забудут про уроки Темного и сломя голову бросятся за обидчиком - дала Диана дельный совет.
  -И долго нам ждать?- недовольно спросил Кракен.
  -Смотря, какие пробки на дорогах, может уже скоро. Руслан! - повернул я голову и окликнул Друида:- ты бы проверил обстановку, далеко они еще, а то вон у Кракена кулаки чешутся.-
  -Скорей всего будут к ночи, мой коршун следит за ними от самого моста, так что не спеши точить ножи - ответил он, занимаясь маскировкой взрывных устройств.
  -Время еще есть, можно пока немного расслабиться - перевел я взгляд на Кракена.
  -Пойду охотиться - рыкнул тот и развернувшись, медленно побрел в чащу.
  -Будь на связи - крикнул я в след. Когда громила пропал из виду, Руслан решил обрадовать нас:- тут недалеко, километрах в двух на севере, есть лесной пруд, глубокий, да и вода там чистая, есть рыба. -
  Я с улыбкой посмотрел на свою прекрасную супругу, по ее взаимной улыбке понял, что она согласна искупаться и вновь переведя взор на Друида произнес:- мы будем там, если что - кричи, я твой крик ни с чем не спутаю. -
  -Давайте - улыбнулся Руслан. Мы с Дианой еще раз переглянулись, выпустили цепи и уже через несколько секунд, наперегонки, двигались к пруду. Мы конечно ждали монстров ближе к сумеркам, но из-за пробки на дорогах, перенесли кровопролитное мероприятие.
  На улице быстро темнело. Мрачные грозовые атмосферные массы сгущались над лесом, а едва видневшийся бледный диск, вовсе потерялся в массиве монотонной пучины. В лесу было влажно и душновато, на верхушках деревьев немного прохладнее, звериные и птичьи крики не раздавались, только наши движения нарушали лесную тишину, ломая хрупкие сучки, осыпали кору и шишки.
  На первый взгляд пруд выглядел девственным, но если присмотреться, можно увидеть бутылки, угли от костра, рваные пакеты и много другого мусора - "да уж, не уважает человек природу". - Размер пруда был около ста квадратных метров, вокруг, по контуру, плотной стеной рос камыш, вода чистая, слегка прозрачная, без тины. Я снял с себя все, что имело вес и с разбега, плюхнулся в воду.
  -Давай, иди ко мне - предложил я Диане присоединиться, когда вынырнул.
  -А как вода?- поинтересовалась она, медленно снимая ножны с пояса.
  -Немного прохладная, но теплее чем я.-
  -А я думала ты самый теплый - бросив на землю боевую заколку, распустила волосы.
  -Это вряд ли, я скорей самый холодный хищник - не отрывал я от нее взгляда.
  -Значит, ты не сможешь меня согреть холодной январской ночью - обнажила грудь.
  -Я разведу огонь - произнес я, когда на землю упал последний атрибут ее одежды - облегающие, кожаные шортики.
  -А если мы окажемся на северном полюсе?- эротично улыбаясь, она шаг за шагом погружалась в воду.
  -Тогда я убью белого медведя и выкрою тебе шубу - после чего мои губы уже не могли произнести ни слова. Нежные руки любимой обхватили мою шею, ноги обвились вокруг пояса. Ее бархатистые, слегка пухлые губы, длинные, пышные, немного вьющиеся, огненно-рыжие волосы, огромные глаза, гладкая кожа, эту девушку словно создал Господь Бог, но по сути, создателем этой красоты можно назвать дьявола. Вдруг, грянул гром, через пару минут пошел проливной дождь, но мы не остановились ни на секунду, пусть хоть конец света. Наши тела сильно возбудились, каждая клеточка моего организма была счастлива, все чувства - слух, осязание, обоняние, зрение, словно взбесились. Диана подняла голову и кроме грома, в воздухе раздались звуки женского оргазма. Острые как бритва, накладные, металлические ногти пускали кровь на моей спине, страстные поцелуи учащали пульс, а мышцы ног напряглись до такой степени, стоило оттолкнуться от илистого дна и мы взлетим, попав в эпицентр грозового облака. Ветер усилился, дождь пузырил воду, частые вспышки молний освещали два бледных пылающих страстью тела. Диана кричала все сильнее, я ускорял темп движений. На самом деле заниматься сексом в такую грозу, да еще в воде, было опасно даже для нас, мы не могли простыть, но если молния попадет в пруд - конец. Наше удовольствие продолжалось около пятнадцати минут, затем все тело захлестнула волна оргазма, звуки любви раздались громче грома, а потом затишье.
  -Это было круто - запыхавшись, положила Диана свою голову мне на грудь.
  -Еще бы - усмехнулся я. Биение сердца замедлялось, эмоции угасали, а дождь продолжал бить о водную поверхность. Мы еще несколько минут провели в воде, лаская друг друга ледяными поцелуями и нежными прикосновениями, затем решили вернуться на сушу.
  -Диана, почему тогда в доме ты нас не убила, когда привезла парня из Кочево?- внезапно вспомнил я прошлое лето.
  -Я, конечно, могла разорвать вас на куски, а головы надеть на пики и принести в свое племя - шутя, проговорила девушка, застегивая молнию на кожаном, облегающем тело жилете:- я просто была обязана это сделать, но не смогла - посмотрела она на меня влюбленным взглядом.
  -Да-а-а, влюбиться в меня очень легко. В прошлой жизни я был простым студентом, но пользовался огромным спросом у представителей противоположного пола, а когда встретил тебя, то понял, что все бывшие девушки просто пустышки - я подошел к любимой и глядя прямо в глаза, взял за руку: - ты настоящая. -
  -Что ты почувствовал, когда сел в мой Мустанг?- с интересом спросила Диана.
  -Я испугался - признался я.
  -Испугался?- с удивлением она: - но чего? Ты ведь тогда не знал, что рядом с тобой сидит самый опасный хищник в мире. -
  -Я испугался своих чувств. Эти непонятные эмоции волной захлестнули мой мозг, мои руки и ноги, я растерялся. -
  -Да, я помню, как ты таращился на меня - с улыбкой вспомнила Диана первые минуты нашего знакомства.
  -А когда ты привезла нас на ту деревенскую дискотеку, я понял что влюбился, как пацан в свою одноклассницу и пообещал себе, что любой ценой завладею этой девушкой, но цена оказалась очень большой - отвернулся я в сторону, в связи нахлынувшими болезненными воспоминаниями.
  -Мне очень жаль - прислонилась Диана к моему плечу.
  -Мы ничего не могли с этим поделать - опустил я голову.
  -Зато сейчас можем - уверенно произнесла девушка.
  -Да, сейчас мы много чего можем - мой мозг наполнился ненавистью к своим врагам:- мы уничтожим их всех, эти твари больше не будут проливать кровь - я поднял с сырой травы свой покрытый каплями дождя шлем и надев, добавил:- мы отомстим тирану за наших родных и близких.-
  Группа Темного уже вторые сутки томилась в прицепе. Пробка оказалась намного длиннее, чем ожидалось, и только ближе к полуночи их грузовик выехал на свободное шоссе. Пока они пробирались через город, Темный подсоединил обезглавленное тело следопыта к своему головному мозгу с помощью старого проекта Брэйна и теперь, у тела следопыта появился новый разум.
  -Вот вы где, голубки - жадно ухмыльнулся Темный глядя в монитор, имеющийся в комплекте электронного следопыта.
  -Далеко они?- спросил Кровавый Джо, не отвлекаясь от заточки тесака.
  -На юго-востоке, в лесу - ответил вожак, убрав устройство слежения.
  -Это ловушка - быстро сообразила Гадюка.
  -Да-а-а-а - протянул тот, и осмотрев всех присутствующих, начал обдумывать. Темный не мог думать так просто, нужно было чем-либо занять руки, в данный момент этим предметом оказался широкий нож. Крутя холодное оружие, вожак голодной стаи обдумывал, как и куда загнать добычу, по памяти опираясь на карту местности. Прошло пару минут, прежде чем Темный убрал нож в ножны и достал рацию, через которую поддерживалась связь с водителем:- останови машину - и грузовое авто тут же свернуло на обочину.
  -Внимание всем! Нам готовят засаду, чтобы перехитрить врага, я и охотники покинем прицеп. Силомер, остаешься главным - выбрал Темный самого умного громилу:- ваша задача будет самой простой: Увидите Резню, Диану, или Кракена, атакуйте без промедления, чем дальше в лес вы их загоните, тем лучше, и самое главное, будьте на связи. Охотники за мной - задние створки открылись, и пять фигур мгновенно растворились в сырой темноте.
  -Все слышали, я теперь главный!- окинув взглядом всех подчиненных, рыча, похвастался Силомер.
  -Все, двигайся дальше - отдал Темный приказ водителю.
  -Какой план брат?- нетерпеливо спросил Кровавый Джо.
  -Астероид, раздобудь нам машину, поедем следом, посмотрим, что нам приготовил Резня - послал вожак одного из волков на охоту.
  -Ты думаешь, они знают о том, что мы здесь?- продолжал главный охотник.
  -Они уже два раза провели нас, Резня обладает какой-то магией, я думаю, мы не до конца знаем с кем имеем дело и...- Темный перевел взгляд на черное, затянутое грозовыми облаками небо.
  -Что?- в нетерпении Кровавый Джо.
  -Им кто-то помогает, кто-то, кого мы не знаем - взгляд вернулся к напряженным физиономиям хищников.
  -Кто же это может быть?- погрузилась в раздумья Гадюка.
  -Думаю, скоро узнаем - слегка покивал вожак головой.
  Астероид выбрал машину с одним человеком в салоне. С помощью крюка и цепи вытащил транспорт на обочину, одним броском ножа прикончил недовольного водителя сквозь открытое окно и, пересадив тело на пассажирское кресло, сел за руль нового Range Rover.
  -Давай за ними - приказал Темный, когда освободив место, сел на переднее пассажирское, а тело пришлось выбросить в овраг, что располагался между обочиной лесом.
  -Они приманка?- поинтересовалась сидевшая на заднем сиденье Гадюка.
  -Да, я думаю, нас ждут. Пусть громилы гонят их в лес, пусть попадут в капканы, а мы будем контролировать всю операцию, двигаясь следом, и когда у наших беглецов кончатся все идеи, нападем - рассказал Темный коварнейший план действий своей стае и вдруг, прямо под грузовиком с громилами, прогремел взрыв. Такое впечатление, что автомобиль наехал на мины, но это были усовершенствованные Друидом шипы-невидимки. Прежде чем грохнуться в овраг, пылающий грузовик перевернулся в воздухе несколько раз, странно, что от взрыва такой силы его не разорвало пополам.
  -Получите ублюдки - гадко улыбнулся Кракен наблюдая из леса: - Резня, они на месте.-
  -Уводи одного к "Волчьей пасти" - распорядился я, сидя неподалеку.
  Для громил-хищников этот взрыв всего на всего детская шалость, но мы рассчитывали лишь разозлить их, а потом разделить. Первым из горящей груды металла показался Мамонт и, оглядываясь по сторонам, высунул из огромного шлема двухметровые, стальные бивни, это у него своеобразное оружие. Кракен не стал ждать следующего, медленно выйдя из кустов, кинул в адрес громилы оскорбление:- эй! Гора тухлой тушенки! Иди сюда!-
  Медленно повернув голову, Мамонт увидел вражеский объект, и достав топор, изрыгнув дикое рычание, бросился за ним, а Кракен положил начало выполнению своей части плана - побежал в том направлении где был заряжен капкан.
  -Эти наши - указал я сидящей рядом Диане на Ехидну и Носорога, она мотнула головой и, встав на ноги, выпустила пару стрел в монстров. Мы конечно собирались заманить только двух громил, но в последний момент к ним внезапно присоединился Крах - один из самых свирепых хищников. И наконец, Друид. Его заранее проросший боб-убийца, обмотал, только освободившихся из-под горящих обломков тела Силомера и Броненосца щупальцами, а затем быстро затянул в лес, на противоположную сторону дороги.
  Мы с Дианой выбрали то место, где было минное поле, два метателя и адская яма. Самым опасным считался Крах, но Носорог меня пугал больше, хоть он и тупое создание. Его острый рог и бетонный лоб, в процессе погони, поломали много деревьев. Ехидна был колючим, точнее из спины торчат металлические, полуметровые шипы, главным оружием был широкий меч и стальная булава на цепи и, конечно же, броня: нагрудник, щитки на руках и ногах, шлем-выполнены из стали высокой пробы. Крах - самый хладнокровный и безжалостный убийца во всем городе Боли, разумеется, после Красного Быка, помогал Носорогу сносить деревья. У этого громилы единственное открытое место это - глаза, все остальное покрыто полукаменным панцирем, видимо какая-то мутация кожи, победить его не представляется возможным.
  Минное поле мы обошли по деревьям, спустились к метателям, зарядили по одному колу и приготовились встречать гостей.
  -В Краха не стреляй, не трать снаряды, все равно не пробьешь - предупредила меня Диана, гладя на приближающихся монстров.
  -Тогда Носорог мой - выбрал я себе мишень. На самом деле кол не пробьет броню ни одного громилы, поэтому мы целились по открытым местам, у Носорога таким являлись ноги. Первый мой выстрел сбил монстра с ног, и так получилось, что неуклюжая тварь, потеряв равновесие, угодила на мину, раздался глухой взрыв, и сумасшедшее тело лишилось правой руки по локоть.
  -Один готов - довольно произнес я, перезаряжая устройство. Кол из метателя Дианы, попав Ехидне прямо в грудь, лишь отскочил от стальных пластин и упал на землю.
  -Черт!- потянулась Диана за вторым снарядом.
  -Сдохни уродец - и мой следующий снаряд поразил Ехидну прямо в горло. Жалко только что это были обычные колы, с рубиновым напылением мы пока не трогали, оставили для контрольного выстрела и этот момент как раз настал. Рыча и раскидываясь проклятиями, Носорог пытался подняться на ноги, но кажется, мой первый выстрел повредил связки. На этот раз, уже смертельный кол, летел прямо в глаз монстру, я уже мысленно попрощался с Носорогом, но в последний момент, его длинный стальной рог, оказался на пути снаряда и продлил жизнь хозяина.
  -Повезло ублюдку - оправдал я свой промах.
  -Получи!- дерзко выкрикнула Диана, отправив второй кол в плечо Ехидны. Единственный, кто был до сих пор на ногах - Крах. Он бежал самый последний, а когда его сородичей ранили, вырвался вперед и, размахивая секирой, издавая боевой клич, мчался прямо на нас.
  -Я отвлеку его, а ты закончи с остальными - отдал я распоряжение своей девушке и хорошенько прицелившись, метнул снаряд, который даже не поцарапал врожденный щит Краха. Эти безумные глаза смотрели прямо на меня, Крах, словно бык, мчался на лоскут красной ткани, в его теле не было ни чего кроме звериной ярости. Диана схватила оставшихся три кола с рубиновыми наконечниками и, выпустив цепь, затерялась в деревьях, а я, вынув два загнутых ножа, приготовился к нападению. Может Крах не знал, но на его покрове были уязвимые места, расстояние между пластин, туда могло спокойно пролезть лезвие ножа, что я и сделал. За исключением Кракена, все громилы были тупоголовыми отморозками, может удар у них поставлен, а вот тактики ни какой, мне не составило труда увернуться от секиры Краха и нанести пару ударов ножом в щели костяного панциря. Боль разозлила танка, беспорядочность и нерасчетливость каждой следующей атаки делали свое дело - валили все стоящие на пути деревья. Я орудовал только ножами, моя тактика владения холодным оружием разного вида оказалась весьма полезной, кровь сочилась практически из каждой щели, а на мне ни одной царапины.
  -Только попадись мне, сотру в порошок, пронырливый уродец - продолжая выполнять функцию лесоруба, громила осыпал меня различными проклятиями.
  -Сначала поймай, а потом строй планы - проскользнул я у него между ног и ранил в область печени. Издав рык, монстр, развернувшись, воткнув топор в очередной ствол дерева, а моя фигура уже сидел на соседней сосне:- хотя, тебе и думать то не чем - улыбаясь, сделал я умозаключение. Мои слова и не серьезные ранения не на шутку взбесили монстра - " урод, заглотил наживку, теперь долго не оставит меня в покое, разумеется пока не сдохнет, значит пора вести к адской яме". -
  Боб-убийца, созданный при помощи магии древних друидов, ловко расправлялся с громилами. Это было даже не растение, а органический костюм, тело Руслана находилось прямо внутри стебля, его разум управлял растением. Боб-убийца был похож на гору длинных щупалец, толстый, твердый стебель и вместо головы два боба, через которые наверно велось наблюдение за ситуацией. Когда Силомер и Броненосец оказались в щупальцах, тот час обнажили мечи и принялись махать, в надежде отрубить то, что их схватило, но щупальца утаскивали их глубже в лес, ударяя почти о каждое, стоящее на пути дерево. Щупальца были не толстыми, но резкими, громилы не успевали понимать во что врезаются, то ли в землю, то ли во многовековые стволы. После того как голова Броненосца разворотила трухлявый пень, он сумел отрубить один побег, но другой тут же еще туже стянул его грудь и ударив два раза подряд о землю, подбросил вверх. Тело Силомера стянули сразу пять побегов, каждую конечность опутала одна щупальца и одновременно тянули в разные стороны, в надежде четвертовать, но громила сопротивлялся. Его рука до сих пора сжимала рукоять меча, все мышцы были напряжены, а дикое рычание заглушало звуки ночного леса. Броненосец, сидел на дереве и пытался найти источник этих мощных растительных удавов, а когда обнаружил шевелящийся стебель, его ноги опутали два побега и, ломая ветви, потянули вниз. Достигнув земли, его тело подверглось череде сильнейших ударов о землю и деревья, но монстр сумел дотянуться до томагавка, взмахнул им, и ноги обрели свободу. Когда напарник освободил напарника от пут боба-убийцы, у него начинали рваться связки. Перерубил все, кроме той, что обвила шею, эту Силомер разорвал мощными ручищами.
  -Надо уничтожить ту штуку! - указал Броненосец на шевелящийся стебель растения.
  -Прикрой меня - снял Силомер два топора с пояса и, издав рык, перешел в наступление. Огромный монстр, разрубая нападавшие побеги, бежал прямо на стебель, Броненосец охранял тыл, но совсем забыл, что самому нужна защита. Два побега схватили его за ноги и, потянув в разные стороны, оторвали обе конечности, затем таким же образом лишили рук, в конце концов, одна, самая толстая щупальца, обвилась вокруг окровавленного, покрытого металлической броней тела как удав и просто раздавила хищника, оставив после себя только кучу сломанных костей и мяса в окровавленной, смятой железной обертке. Силомер не обратил ни малейшего внимания на предсмертные крики собрата, перед его глазами стояла ясная цель - уничтожить стебель и у него получилось. Первый удар огромного топора пришелся под самый корень, второй вдоль стебля. Так как вся нервная система Друида была сплетена с бобовой, он ощущал боль, словно лезвие топора обрушилась на его голову, но не оставляло ран. После каждой следующей атаки стебель терял равновесие и владение ситуацией. Оставшиеся щупальца даже не пытались скрутить монстра, и Друид понял, что его творение скоро погибнет, хотя по плану он должен был разорвать на куски обоих хищников. Громила быстро смекнул, что нужно делать. Дикий рев становился громче с каждым ударом, его топоры продолжали рубить, а капли прозрачного, свежего, немного сладковатого сока летели во все стороны. Но вот, решающий удар и исполинский боб, ломая сухие сучки, рухнул на землю.
  -Р-р-а-а-а-а!- разразился победный рык, со скрещенными над головой топорами. Силомер ничего не смыслил в ботанике, его учили только разделывать человеческие тела, но внимательно разглядев толстый стебель, увидел внутри какой-то объект.
  -Что же ты такое?- проникся монстр любопытством и, сняв металлическую перчатку, вонзил когтистую руку в мягкие ткани стебля. К тому времени, Друид уже пришел в сознание и, сделав глоток свежего воздуха, первое, что он увидел - обезображенное, с торчащими из щек шипами, внимательно изучавшее тело незнакомца, лицо громилы.
  -Ты кто еще такой?- в полном непонимании прорычал Силомер, подняв Руслана над собой крепко сжимая горло. - Я тебя спрашиваю насекомое - повторил он и слегка потряс тело Друида. Руслан снова начал задыхаться. Глядя в озадаченные глаза громилы, его рука быстро нащупала на поясе кожаную сумочку с кристаллами и, достав нужный, принялась тереть о медвежью шкуру.
  -Может тебе ноги отрезать - обнажил гнилые останки зубов монстр в широкой идиотской улыбке и поднес лезвие топора к лицу незнакомца. Друид что-то прохрипел и раскрыл ладонь прямо у хищника под носом.
  -А-а-а-а! Сукин сын!- ослепленный ярким светом кристалла, Силомер бросил топор, тело Руслана и, прибившись к земле, закрыл ладонями глаза.
  -Кх-кх-эхе-эх - закашлялся Друид, когда кислород вновь наполнил легкие.
  -Убери, убери - молил Силомер, не поднимаясь с земли. Наверно где-то в глубинах головного мозга он жалел, что не взял шлем с защитными стеклами.
  -"Пора кончать с ним"- принял решение Руслан, встав на ноги и сняв с пояса кол с рубиновым наконечником, со всего маху, вонзил в затылок громилы.
  -Р-а-а-а-а-а-а!- раздался оглушительный крик из широко разинутой пасти, и резкий запах гнилого трупа впился в ноздри Руслана. Микрочастицы рубиновой пыли уже отравляли кровь, огромная туша еще несколько минут возилась на земле, рыча, пыталась избавиться от источника безумной боли, затем тварь поднялась ноги, сделала пару пьяных шагов и, прохрипев, повалилась наземь.
  -Сдохни, тварь - плюнул кудесник на мертвое тело и, сделав пару глотков какого-то снадобья, побежал помогать остальным.
  "Волчья пасть" была самой дальней ловушкой. Кракен, мелькая меж стволов деревьев, вел за собой, не привычного к спринту Мамонта прямиком на тот свет. Громкое дыхание громил пронзало лесную тишь, Мамонт несколько раз спотыкался о пни и редкий валежник, а для Кракена, такая прогулка, была вполне привычна. Они бежали около двадцати минут и когда заряженный капкан был совсем рядом, Кракен остановился:- ну что урод, устал? -
  -Р-р-р-р-р - издал Мамонт, достав топорище.
  -Ну давай, иди к папочке тварь - хитро улыбнулся Кракен. По моему мнению, после Носорога, Мамонт был самым тупым хищником. Он очень легко поддался на провокацию Кракена, именно дикая ярость лишила его дара жить на этой земле. С этим громилой Кракен справился на удивление быстро, но не без помощи капкана. Как только Мамонт наступил на пусковой механизм, ловушка захлопнулась, и его тело оказалось зажато между двумя, связанными из деревянных жердей, снабженными множеством остро-заточённых кольев, расположенных в шахматном порядке, гигантскими решетами. О-о, как же он взвыл, это безумно-громкое рычание оглушило Кракена, а затем решетки разлетелись в щепки. Глаза Мамонта налились кровью, раны, оставленные капканом, сильно кровоточили, пальцы крепко сдавили рукоять топора и, выставив бивни вперед, сломя голову, громила бросился на противника. Кракен, глядя на вспыльчивого врага, размял пальцы и поймал бивни. От напора такой силы ноги одноглазого танка, оставив после себя полуметровые борозды, врылись во влажный дерн по самые ступни. Мамонт продолжал таранить, погружая ноги противника все глубже и глубже в землю, а Кракен не уступал, и когда ему окончательно надоело терпеть эту напористость, покрепче сжал бивни и в протяжном рыке, усилием вверх, сорвал с монстра защитный шлем. Лицо громилы было похоже на рыло кабана, маленькие глазки, приподнятый кверху нос, спиленные клыки и множество шрамов, оставшихся после процесса превращения, в общем, просто урод.
  -Тебе конец!- прорычал Мамонт, перехватив топор.
  -Вот сейчас и проверим - смял танк одной рукой металлическую каску и ринулся в бой. Мамонт взмахнул оружием, но Кракен выставил блок левой, а правой рукой нанес сокрушительный удар рубиновым кастетом в голову. До этого момента громила даже не знал, как рубин обжигает кожу, Кракен обезоружил его и удары, один за другим, продолжили пронзать невыносимой болью открытые участки тела. Хук, двойка, апперкот и голова Мамонта превратилась в фарш, затем впившись пальцами в защитную пластину желудка-убийцы, мощные руки обнажили орган и решающий удар, в очередной раз, сократил популяцию хищников. Засунув руку в живот, Кракен вырвал жизненно-важный орган и, поместив между ладоней, произнес:- передай привет дьяволу - и смял, словно переспелую тыкву. Пока капли крови, стекая по бугоркам рубинового покрытия рук, капали, на без того сырую землю, обоняние Кракена уловило слабые нотки посторонних, уже знакомых запахов, что принес изменивший направление ветер.
  -Кажется, у нас гости - довольно произнес Кракен, отключил связь с остальными членами группы и подняв с земли топор побежденного, двинулся на запах.
  Пока Ехидна, истекая кровью, вытаскивал из шеи деревянный снаряд, Диана решила разобраться с потерявшим конечность Носорогом. Многофункциональное копье могло вмиг прикончить громилу, но было разряжено, так как его солнечная батарея уже вторые сутки подряд не взаимодействовала со светилом, поэтому пришлось орудовать колом. С ног до головы Носорог был покрыт стальными пластинами, толщиной в три миллиметра, на его теле не было ни одного уязвимого места, кроме того где раньше находилась рука. Как только Носорог поднялся на ноги, Диана выпустила две, поразившие оба глаза чудовища стрелы.
  -Р-р-р-р-о-а-а-а!- завопил тот и принялся дубиной крушить окружавшие деревья. Окровавленный кол упал на землю и из шеи Ехидны брызнул фонтан алого цвета, но для танка это была всего лишь царапина. Увидев, как Диана лишает органов зрения его напарника, бестолковый мозг монстра наполнил гнев, рука поднял с земли клинок и, выдавая себя громким, пронзительным рычанием монстр бросился на девушку. Носорог наотмашь вылил деревья, Ехидна быстро наступал сзади, и Диана не стала упускать возможности воспользоваться этим моментом. Очередной взмах дубины Носорога отбросил Ехидну в сторону, когда тот решил в прыжке атаковать Диану, она увернулась, и удар пришелся на грудь малого танка, в результате чего полуметровые шипы впились в сосновый ствол. Ехидна пытался освободиться, но не сумел, точнее не успел, кол Дианы мгновенно погрузился в правое плечо, затем острая боль охватила бьющееся, в попытках освободиться тело и через несколько минут наступила смерть. На очереди был продолжавший крушить все вокруг Носорог, с ним все оказалось намного проще. Громила повалил столько деревьев, что, в конце концов, оказался в центре паутины валежника, но все равно продолжал дико орать и махать оружием.
  -Вот идиот - покачала головой Диана глядя на жуткое зрелище, затем достала оставшийся кол с рубиновым напылением на остром конце и начала взбираться на дерево. Разрушитель лесного массива не только перекрыл себе дорогу, но и обезопасил себя, единственный путь - напасть сверху, именно так Диана и поступила. Стройное тело молниеносно пикировало прямо на могучие плечи хищника, ловкие пальцы сняли замки и скинули шлем, а деревянно-рубиновый кол без труда пробил основание черепа в области макушки. Оружие рухнуло на землю, боль, какой Носорог не испытывал за всю свою жизнь, охватила мозг и быстро сползла вниз, а когда достигла желудка - отнялись конечности, все тело еще раз обожгла острая боль и громила рухнул на сотворенный собственными руками валежник.
  -Мои готовы - прислонила Диана два пальца к уху и оповестила группу о своем успехе.
  -Давай к "адской яме", мне нужна твоя помощь - послышался мой голос и Диана, выпустив цепь, вновь оказалась на самых верхних ветках.
  Крах - практически неуязвимый громила, на его теле не было ни одного открытого места, единственное, что сможет его остановить - огонь, поэтому, я выбрал "адскую яму". Чтобы не вводить врага в заблуждение я двигался по земле, две хищных фигуры мелькали между огромного количества, покрытых твердой корой, деревянных, многолетних стволов. Перепрыгивая редкий валежник, поросшие мхом и грибами пни, я и Крах приближались к ловушке. Окутанный мраком и безмолвием лес обострял мои инстинкты, я отчетливо слышал каждый шаг и громкое дыхание за спиной. Когда до ямы осталось меньше десяти метров, решил дать фору врагу - замедлил движение и Крах, конечно же, подумал что мои силы на исходе, да, хищники тоже имеют свойство уставать от продолжительного спринта. Огромная рука громилы уже протянулась, чтобы схватить меня и тут я выбросил цепь для проведения маневра. Крюк впился в дерево, растущее прямо за ямой, катушка включилась, и мое тело буквально пролетело над ловушкой, а вот Крах, наступив на плотно наложенные хвойные ветки, провалился внутрь. Его тело, упало на паутину из шести связанных веревок, механизм сработал и поломавшее костяным покровом колы тело Краха, обильно полилось бензином. Яма была глубокая, но монстр все же пытался выбраться. Его когтистые пальцы впивались в земляные стены ловушки, но как только тело пыталось подтянуться, тут же падало обратно, сжимая в ладонях влажные клочки почвы.
  -Вот ты и попался, уродец - злорадствовал я глядя на дно ямы.
  -Погоди, дай только выбраться и тебе конец - не оставлял монстр попытки покинуть яму.
  -Гляжу, мои муж делает успехи - похвально произнесла Диана, появившись из ночного мрака.
  -Еще бы - похвалился я.
  -Р-а-а-а-а-а-а!- бешено орал громила, продолжая вырывать из стен клочья земли.
  -Держи, я хочу чтобы ты это сделала - протянул я Диане зажигалку и пропитанный горючим факел.
  -С удовольствием - процедила Диана, и с улыбкой приняла предложенное. Мы надели защитные стекла, зажигалка вспыхнула, и на конце факела весело заплясали яркие языки пламени. Последние капли горючего упали на костяной панцирь и как только огонь соприкоснулся с бензином, обычная яма, мгновенно превратилась в адскую. Мерцающий в огне силуэт, считавший себя, до этого момента неуязвимым монстром, махал руками и издавал душераздирающие вопли, а нам оставалось только стоять и наблюдать за процессом уничтожения. Когда тлеющее изнутри тело Краха уже догорало на дне ямы, к нам присоединился Руслан и его подлеченный медведь:- отлично сработано - пожал волхв мне руку. Я махнул головой и обратился к присутствующим:- никто не видел Кракена? -
  -Вроде нет - пожала плечами девушка. Я перевел взгляд на Друида - аналогично.
  -Кракен на связь, ты слышишь меня - попытался я связаться с отсутствующим, а в ответ тишина.
  -Похоже, он не справился - высказал свое предположение Руслан.
  -Или бросил нас - глядя на меня произнесла Диана и тут, не так далеко раздался затяжной волчий вой. Это был сигнал предвещающий прибытие чужаков, от патрулирующего периметр Снежка. Я снял защитные стекла и глубоко втянул воздух: - кажется у нас гости - мои рецепторы обоняния распознали запахи.
  -Братья - уточнила Диана, последовав моему примеру.
  -Отлично сработано - появившись из темноты, мрачная фигура Темного, похвально трижды хлопнула в ладоши:- по правде говоря, я не думал, что вы сможете так долго продержаться - он подходил все ближе:- вы убили охотников, моих следопытов, а теперь и громил - он глянул на дно ямы, где продолжали пылать останки Краха.
  -Скоро твой черед - обнажил я спартанские мечи.
  -Только после тебя - заглянул он в мои глаза и вокруг нас, на деревьях, по одному, начали появляться хищники.
  -Я смотрю, у вас изменился состав, где же малыш Кракен? А это что за черт?- посмотрел Темный на Руслана, продолжая нарезать вокруг нас круги.
  -Не твоего ума дело - огрызнулся Друид.
  -Хэ, а ты смелый человек, не каждый день встретишь такого, может у твоего мяса какой-нибудь особый вкус, братец, как думаешь?- перевел Темный взгляд на Кровавого Джо.
  -Определенно - хищно улыбаясь, согласился тот.
  -Я только вот не пойму одного: зачем и для кого все это представление?- решил Темный разъяснить суть побега.
  -Месть! Мясник убил моих друзей и сделал из меня монстра, он заплатит за это кровью - не выдержал я.
  -А-а-а, значит, ты все-таки вспомнил, а ведь я предупреждал отца, что не стоит тебе доверять, нужно было тебя прикончить, когда была возможность - догадался Темный.
  -Мясник нам не отец, а мы не братья. Этот тиран завербовал нас, у него никогда не было своих детей - решила Диана раскрыть глаза Темному и Кровавому Джо.
  -Не говори так! Отец дал нам новую жизнь, он помог нам, мы совершенная раса и если вы не снами, значит против нас - обнажил Темный свой клинок, а остальные хищники принялись осторожно подкрадываться, словно волки, сжимали кольцо вокруг трех потерявшихся овец. - "Черт, где же Кракен, неужели Мамонт одержал победу, тогда где Мамонт, а быть может Диана права - он нас бросил, но зачем?"- в голове вихрем кружили одни вопросы и тут, со стороны хищников началась атака. Меня сбило с ног, вонзив в правый бок длинные металлические когти, обезглавленное тело Сапсана, плечо Друида пронзила пика Астероида, а вот Диана оказалась проворнее. Ловко улизнув от хлыста Гадюки, метнула несколько звездочек в своих братьев и ударом ноги отбросила тело Сапсана на несколько метров. Не обращая ни малейшего внимания на легкое ранение, я подскочил и завязал сражение с Темным, а Кровавый Джо, вынув персидские ножи, набросился на Друида, но к тому времени Руслан уже обернулся огромным медведем и лапой, поймав тело врага в полете, прибил к земле. Противником Дианы оказалась Гадюка, лезвие, на кончике ее хлыста, звонко разрезало воздух, не подпуская противника слишком близко и в то же время, пытаясь нанести смертельное ранение. Астероид хотел броситься на помощь Джо, но попал под лапу другого медведя, прирученного Русланом. Мне же приходилось сражаться не только с Темным, но и с контролируемым им телом следопыта. Звон железа и криков пронзал тишину, плащ и длинные черные волосы Темного отлично маскировали хозяина посреди густого мрака, его выдавал лишь клинок и бледное, покрытое красными тату лицо. Я уже нанес несколько повреждений телу Сапсана: сломал ногу, пронзил шею и желудок, отрубил кисть, а ему все не имеется, ну конечно же, им движет чужая воля. Темный ловко орудовал мечем, но я не уступал, блокируя и парируя смертоносные атаки. Атака, блок, вновь атака, удар ногой в грудь обезглавленного тела. - "Не-е-т, так мне никогда не одолеть Темного, сперва, нужно окончательно уничтожить следопыта, а затем сосредоточиться на главной цели"- пришел я к умозаключению и принялся атаковать контролируемое тело. Из основного оружия, у Дианы осталось лишь копье, она пыталась подойти к Гадюке и проткнуть желудок, но та ловко перемещалась с дерева на дерево, не переставая махать "хвостом скорпиона". Тело Кровавого Джо содрогалось под могучими лапами медведя. Опускавшись на него поочередно, атаки, сопровождались громким ревом, а охотник, выставляя блоки, пытался отпрыгнуть на безопасное расстояние, но медведь не пускал и тогда охотник решил посадить зверя на цепь. Оттолкнувшись ногой от соснового ствола, хищник забрался на спину медведя, вонзив крюк в плече. Боль вызвала рев, оборотень поднялся на задние лапы, тем временем Джо обмотал цепь вокруг шеи три раза, спрыгнул со спины, сделав три круга вокруг плотно насаженных деревьев, снял с руки катушку и зафиксировал:- посиди немного - а после бросился на помощь Астероиду, который только и делал, что спасал свою шкуру.
  У Дианы дела тоже складывались не в лучшую сторону, так как Мясник приказал доставить ее живой, Гадюка обмотала хлыст вокруг ног жертвы, несколько раз ударила позвоночником о стволы деревьев и подвесила головой вниз, обмотав хлыст вокруг толстой ветки.
  Мое сражение тоже набирало обороты, тело Сапсана продолжало махать длинными когтями, Темным мечем, а я выбирал момент, чтобы окончательно разобраться с обезглавленным следопытом. Увернувшись от череды когтистых атак, я перепрыгнул через Сапсана, взмахнув спартанскими мечами, отсек ему обе руки по плечи, проткнул желудок и ударом ноги в спину отправил в яму с тлеющими останками громилы. Вдруг мою грудь словно обожгло кипятком, я опустил голову и увидел торчащий из нее, окропленный моей кровью, булатный клинок Темного. Меч насквозь пробил мое тело и металлический нагрудник, я хотел закричать от боли, но смог лишь издать слабый хрип. Лезвие меча покинуло мое тело, а удар ноги в голову повалил на землю.
  -Ты что, думал можно вот так просто уйти от меня, еще никому не доводилось этого сделать, а новичку и подавно. Ты был достойным противником, но проиграл, и теперь ты будешь умирать медленно и мучительно - проговорил Темный, кружа около моего тела, затем достал из-за спины лук и всадил две стрелы в мои плечи. Стиснув зубы, я жалобно простонал.
  -Не-е-е-т! Прошу не надо!- кричала Диана глядя на мою медленную кончину, но была бессильна. Не только ей было больно, Друид, в образе медведя, пытался порвать булатную цепь и помочь своему питомцу, но мог лишь громко рычать и драть кору, глядя на то, как Кровавый Джо отрезает голову его напарнику.
  -Ты слаб - стрела пробила мою шею. - Беспомощен - следующая угодила в правую почку. - Тебе никто не поможет - злорадствуя, продолжал Темный выпускать снаряды в беспомощное тело. Я уже практически не чувствовал боли, мои глаза смотрели на заплаканное лицо любимой, уши словно залило водой, нос чувствовал запах лесного дерна, а мозг приготовился к смерти. Я уже не слышал ни слов Темного, не чувствовал наконечников его стрел, почему-то в последний момент я вспомнил молитву отче наш и хотел уже мысленно воспроизвести ее, как вдруг, случилось то, чего я ожидал меньше всего. После того как Темный всадил в меня все стрелы, взвел клинок острием вниз, чтобы прикончить меня ударом в желудок, но не успел, его, словно осенний лист ураганным ветром, снес прилетевший откуда-то из темноты огромный топор и на поле битвы появился грозный Кракен. Первым делом он принялся за Кровавого Джо. Одним, мощнейшим ударом рубинового кулака раскроил череп хищнику, пальцы второй руки впились в живот и с корнями вырвали жизненно-важный желудок. Гадюка хотела броситься на подмогу своим собратьям, но из тьмы появился Снежок и, сбив с ног охотницу, впился в шею стальными клыками. Астероид даже не успел обнажить меч, Кракен порвал его на две части, затем разомкнул сковывающую Руслана цепь, достал мачете и принялся жестоко рубить на куски захлебывающуюся собственной кровью Гадюку. Он один, за несколько секунд, сделал то, чего не могли мы за долгое время, причем все эти действия сопровождались безумным рыком и неистовой звериной яростью. Как только Диана освободила ноги, тут же бросилась ко мне:- держись любимый, я сейчас, сейчас - выдергивала она стрелы из моей спины. Последняя стрела покинула мое тело, Диана перевернула его лицом вверх, сняла шлем, нагрудник и, взглянув на рану, воскликнула:- о боже! Только не закрывай глаза. Руслан! Слышишь, смотри на меня. Руслан!- зажала она сквозную рану дрожащими руками и продолжила звать Друида. Руслан сидел возле тела медведя и, положив правую руку на бурую шкуру что-то шептал, наверное, провожал в последний путь старого друга.
  -Русла-а-ан!- истерически протянула Диана, после чего тот откликнулся.
  -Покажи. М-м-м да, плохо дело - подавленно произнес он, взглянув на ранение, и полез в одну из кожаных сумочек.
  -Темный ушел - доложил Кракен предварительно обыскав окрестность.
  -Да черт с ним - с ненавистью проронила Диана крепко сжимая мою ладонь. Ко мне постепенно начинало возвращаться зрение и слух, но сказать по прежнему ничего не мог, точнее не хотел. Из-за сильной боли в груди, только хрипел. Я уже понял, что опасность миновала, хвала Кракену, похоже, он все это время находился поблизости, в ожидании подходящего момента. Этот громила быстро учится, ловил на живца и использовал момент неожиданности, не один танк не может похвастаться такими достижениями, вывод один - Кракен не такой как остальные.
  -Держите его - проговорил Друид после того как выплюнул изо рта хорошенько разжеванный комок какой-то травы. Диана и Кракен прижали меня к земле, Руслан поместил траву внутрь раны и, сняв с пояса бутылек, обильно полил синей жидкостью.
  -Ра-а-а-а-а!!!- издал я дикий вопль и забился, словно рану ошпарило кипятком. Я извивался как змея, орал, дрыгал ногами. За эти несколько секунд мое тело испытало сильнейшую, ни с чем, ни сравнимую, адскую боль, а потом, в глазах резко потемнело, и разум погрузился в глубокий сон.
  -Что с ним?- всхлипывая, вытерев слезу со щеки спросила Диана.
  -Он уснул и проснется еще не скоро. Нам бы не помещало найти укрытие, отдохнуть, набраться сил, залатать раны и решить что будем делать дальше - предложил Друид после того как проверил мой пульс.
  - Я согласна, но куда идти, вокруг лес - развела руками девица.
  -Вокруг много населенных пунктов - принялся кудесник разворачивать карту - я предлагаю остановиться здесь - посветив фонариком, указал на поселок под названием Воробьи - к рассвету как раз доберемся - и погасил устройство.
  -А с Резней что?- поинтересовался Кракен глядя на мое распростертое на сырой земле тело.
  -Ты потащишь - грубо произнесла Диана - если бы ты был рядом, этого бы ни случилось - нервно ткнула указательным пальцем в грудь монстра, а рядом стоящий Снежок показал неодобрительный оскал.
  -Да я...- слегка склонился Кракен над девушкой.
  -Э-э, сейчас не время спорить, до рассвета осталось меньше трех часов, нам не стоит здесь разгуливать по средь бела дня. За мной - разрядил обстановку Друид и обернувшись медведем быстро направился на север. Диана с Кракеном неодобрительно переглянулись, громила закинул на плече мое беспомощное тело и последовали за Друидом в лесную мглу, а тело павшего в бою питомца Руслана, вновь было предано земле-матушке.
  Основные силы хищников разбиты, потери нашей команды единичны, осталось только уничтожить Мясника, сжечь его лабораторию и сравнять с землей город Боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"