Кран Евгений Андреевич : другие произведения.

Бить или не бить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Традиции напиваться до посинения

  Иносказательная история
  Бить или не бить? Карикатура про алкоголь [Евгений Кран]
  Как-то раз мы с женой попали на день рождения моего нового сослуживца. Сидим за пышным столом. Все идет согласно обычаям и традициям. Встает хозяин, благодарит гостей за оказанную честь и предлагает "вбить" помаленьку, чтобы побыстрее родился именинник. Все дружно его поддерживают, соскакивают со своих мест, подходят к стене, обклеенной обоями, и бьются лбами об бетон. После чего, весело пошатываясь, рассаживаются по местам и начинают закусывать. Не успел я похлопать глазами от удивления, как стал центром внимания. "А ты чего не бьешь - закодировался что ли?" - говорит сосед напротив с большим опухлым лбом, видимо, не успевающим заживляться от частых вбиваний. Тут и хозяйка дома поддержала: "Давай, давай, бей до крови, если ты меня уважаешь".
  Биться головой о стену сильно не хотелось, но и не уважить хозяйку я не мог. Подошел к стене, как все, и приложился лбом к обоям. Все стали выкрикивать: "Ну, разве так бьют, ты что, не мужик?" Видя, что так просто от меня не отстанут, с мыслью "была не была" долбанулся как следует. В ушах зашумело, перед глазами поплыло, лоб нагрелся, приятное тепло пробежало по всему телу вниз к ногам, и ноги стали ватные. Послышались возгласы: "Вот это наш человек!" Жена ткнула в бок: "Ты закусывай как следует, а то скопытишься, я тебя домой не понесу".
  Дальше битье лбами покатилось, как по рельсам. Сквозь туман припоминаю, как я лихо бился об стену наравне с другими за именинника, за его жену и просто за красивых дам. Лоб уже не чувствовал боли, а от ударов из головы вылетали все переживания и проблемы и оставалась одна дурь и веселье. Гулянка удалась на славу, было все: и обнимающие унитаз (сотрясение мозгов вызывает рвоту), и валяющиеся под столом (от удара в лоб - потеря сознания), и остальные признаки обычного праздника.
  Наутро я еле поднялся - голова раскалывалась, все болело, подойдя к зеркалу, я не сразу узнал себя. Из зеркала на меня смотрел ужасный синяк. Тут подошла жена, потирая шишку на лбу: "Зачем ты набился, как скотина, нельзя же так с непривычки. Тут тренировка нужна. Перед людьми стыдно, сначала сидел - не бью, не бью, а потом дорвался - еле от стены тебя оттащила. Так и убиться недолго". - Это во всем стена виновата - бетон не той выдержки, арматура не та,- стал оправдываться я, - вот нас приглашали к другому "другу", так у него стенка для битья по спецзаказу сделана. В нее бьешься - звон чистейший, отключаешься сразу, и на утро, как стеклышко, никакой головной боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"