Кран Нарк Николаевич : другие произведения.

Раздел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перемены не всегда у лучшему, часто они просто скучны

  Золотое дерево с золотыми бананами. Золотые отблески в глазах. И хочется сорвать хоть один фрукт. Рука так и тянется к банану. Всего лишь один фрукт и я устрою персональный праздник. Я начинаю себя оправдывать. У меня депрессия, деньги заканчиваются, личная жизнь в коме. Мне нужен этот золотой банан как никому другому. А что мне запрещает взять и сорвать этот чёртов жёлтый банан? Ничего. Но всё-равно я себя чувствую виноватым, хоть пока ещё ничего и не рвал. Мне представляются дорогие магазины, дорогой алкоголь, ночной кутёж, слёзная радость. Ох, этот сладостный момент. Накуплю много еды, наркоты, выпивки. Я думаю мои желания нормальны. Не хуже и не лучше любого любого другого человека. А любой другой человек может всё испортить и потратить золото на домашний кинотеатр или зимние шины для своей десятки. Я ненавижу людей. Не вижу причины вообще что-либо оставлять этим правильным уёбкам. У них всё и так хорошо. У них всё замечательно. И покрышки они когда-нибудь купят. И детей отправят в детский сад. И трахаться будут по расписанию. Их незачем жалеть и оставлять хоть что-то. Я же первый наткнулся на это дерево. С какой стати я вообще должен думать о них, жалеть их? И вдруг самый ближний банан качнулся в мою сторону совершенно неуловимым движением. Я подумал, что мне показалось, но вдруг он качнулся ещё раз, а потом начал пульсировать и немного подвывать в такт пульсации. Я понял. Это знак. Это жест. Это была команда к действию и я всё понял правильно. Я сорвал этот чёртов банан вороватым движением и сунул в карман. Я повторял эти неповторимые движения всё снова и снова, пока не понял, что все фрукты уже лежат в кармане. Мало бананов то оказалось. Я по крайней мере думал, что их больше. Ну этого должно хватить на один вечер. Я и не заметил как потемнело. Вдруг ничего не стало видно. Даже это золотое дерево я уже видел с трудом. Это место как-будто резко постарело и я вместе с ним. Как же так? Я не хочу больше купаться в алкоголе и наркоте. Я не хочу никакого золота. Я хочу сидеть у костра и слушать душевную музыку. Музыку добра и разума. Я вдруг сидел у костра на бревне, слушал гитару, а рядом со мной сидела Зина. А мои карманы были набиты кашей из бананов. Это отвратительно,- сказал я Зине и выпотрошил карманы без раздумий. Вот оно счастье, подумал я. А завтра мне на работу. И детей надо покормить. Десятка правда в ремонте, но это я переживу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"