Крапивина Анна Георгиевна : другие произведения.

Няню вызывали? (заявка на телесериал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Заявка с кратким изложением концепции:

Комедийный сериал "Няню приглашали?"

   1. Основа сюжета:
   Сюжет сериала строится вокруг малого предприятия, предоставляющего услуги нянь, помощников по хозяйству, водителей и т.д.
   Каждый эпизод состоит из двух частей.
   1. В основе каждой серии лежит миниистория, произошедшая с сотрудником агентства, выполняющего разовый заказ в семье. Это позволит нанизывать на сюжет бесконечное количество серий, не связанных общей фабулой. Герой той или иной серии, рассказывает о том, что случилось с ним во время выполнения заказа. Уникальная возможность показать различные срезы отечественного общества в их многообразии, поскольку сотрудники агентства отправляются в разные семьи по разным поручениям. Для изображения семей привлекаются как актеры, изображающие обычных людей, так и "звездные семьи" с участием настоящих российских популярных личностей.
   2. Сюжетная линия, проходящая через весь сериал, развивается в самом агентстве - на диспетчерском пункте, принимающем заказы. Диспетчерский пункт появляется в начале и в конце каждой серии. В конце серии, происходят небольшие события, связанные с работой самого малого предприятия (появление пожарной инспекции, "рэкета", друзей и родственников сотрудников и т. д.), а так же прием нового заказа.
  
   2. Герои:
   Агентство возглавляет Регина Дормидонтовна - "железная леди" - шатенка с хорошей фигурой, ухоженная, отлично одетая. Основные черты Регины : высокообразованная, светская с саркастичной манерой выражаться. К сотрудникам относится с вынужденной вежливостью как к неизбежному злу, никогда не помнит их по именам. Уверена, что никому ничего доверить нельзя, и надо контролировать все самой. Больше всего ненавидит шофера агентства, являющегося для нее достойным соперником в ежедневных пикировках.
   Интеллектуально ей противостоит шофер агентства Колумб Магелланович Трахтенберг, в агентстве именуемый "Колумб" - неудачник-интеллигент, пьяница, в прошлом физик-ядерщик и, к тому же, непризнанный поэт. Стесняется своего незавидного положения, но желчь выпускает лишь в словесных атаках на Регину. Часто ставит ее на место. Постоянно чинит ей козни. Несмотря на высокий уровень интеллекта и образования, питает слабость к девушкам тривиальных специальностей. Проявляет бесконечный интерес, как к посетителям агентства, так и к его сотрудницам.
   Уборщица в агентстве - тетя Зина -добрая жалостливая женщина, средних лет из простых, фабричных. Ее комизм заключается в постоянном столкновении с предметами прогресса, сути которых она не понимает. Язык просторечен. По доброму относится ко всем сотрудникам агентства. Доводит всех до исступления рассказами о своем областном городе, откуда приехала совсем недавно, рассчитывая на столичный заработок.
   Диспетчер агентства - Леночка - глупая, но миловидная блондинка лет двадцати, мечтающая выйти замуж, и использующая свое служебное положение в матримониальных целях. Одета безвкусно с претензией на сексуальность. Имеет очень высокое мнение о своих внешних данных. Ненавидит Регину как свой антипод, хотя втайне завидует утонченности и образованности начальницы.
   Славик - охранник. Студент, подрабатывающий на охранной службе. Весельчак, хохмач, постоянно шутливо заигрывает с Леночкой. Каждое утро, разнося почту, останавливается в диспетчерской поболтать. Его в агентстве любят все, включая Регину. Составляет отличную партию с Колумбом. Постоянно называет того разными смешными именами, интерпретируя необычное имя водителя.
   Асланбек - пародия на кавказского рэкетира. Появляется в агентстве для того, чтобы собрать мзду. Однако, представляет собой комический персонаж, потому что, несмотря на устрашающее предназначение, неспособен на жестокость и уходит обычно с пустыми руками.
  
   3. Декорации:
   События происходят преимущественно в самом агентстве, а также на квартирах семей, в которых работают сотрудники.

Полный сценарий первой серии.

  
   Первая серия. "Малое предприятие "Чем мы вам можем помочь?" объявляет набор сотрудников". (Первая серия является вступительной, знакомящей со всеми героями, поэтому концепция ее немного отличается от концепции остальных серий - здесь все действие разворачивается в самом агентстве).
  

Часть первая

   На сцене интерьер конторы малого предприятия, на стене плакат "Чем мы вам можем помочь?", обозначающий профиль агентства. За столом сидит Регина со скучающим лицом и разгадывает кроссворд в журнале "Лиза". (все смешные реплики сопровождаются взрывами смеха за сценой).
  
   Регина - Ну и вопрос (читает) "Ферменты, катализирующие расщепление пептидов и белков в клетках живых организмов, тканевые протеазы...". Ну, какой идиот мог поместить такой вопрос в журнале для домохозяек? Я-то знаю, что это катепсины, а другим каково?
  
   Раздается звонок и на сцене появляется Колумб Магеланович Трахтенберг, в руках теребит газету.
  
   Колумб - Прошу покорнейше извинить меня за вторжение.
   Регина отрывается от кроссворда и, приподняв очки, всматривается в появившуюся личность. Услышав интеллигентную речь, приосанилась.
  
   Колумб - Я по объявлению Вас беспокою. Решил, знаете ли, попытать счастье на вакансию шофера.
   Регина (разочарованно) - Проходите...
  
   Колумб, располагается напротив Регины, заняв импозантную позу.
  
   Регина - Шофером, стало быть, решили стать?
   Колумб - Решил опробовать новую стезю.
   Регина - А на старой что случилось? Поскользнулись?
   Колумб - Не все так драматично, дражайшая. Как Вас, кстати, по имени-отчеству.
   Регина (слегка тушуясь) - Регина Дормидонтовна.
   Колумб (вскинув брови от удивления) - Элегантное сочетание.
   Регина (недовольно): - А у Вас какое сочетание?
   Колумб (с достоинством) - Разрешите представиться Колумб Магеланович Трахтенберг.
   Регина (не удержавшись от смеха) - А почему Трахтенберг, а не Васко де Гама?
   Колумб (сдержано) - Фамилию и родину не выбирают. Прадед мой, Трахтенберг, большой любитель дальних странствий, передал свою любовь через поколения, закрепив ее в именах. Правда, дальше Восточно-Сибирского экономического района, ему побывать не удалось.
   Регина - Слезливая история.... Так что же со стезей?
   Колумб - Ах, простите, отвлекся на воспоминания. По роду занятий я физик-ядерщик, специалист по высокотемпературной плазме...
   Регина (перебивая, хватаясь за кроссворд и карандаш) - Так Вы, наверное, знаете, что такое (читает) - Компонент высокотемпературной плазмы, используемый в термоядерном синтезе?
   Колумб - Рад быть полезен - дейтерий и тритий, с Вашего позволения.
   Регина (вставляя слово в кроссворд) - Так я и думала...(поднимая глаза на Колумба) - А Вы продолжайте, я слушаю.
   Колумб - Вас что больше интересует сейчас - плазма или стезя?
   Регина (с сарказмом) - Откровенно говоря, плазма, но готова выслушать про стезю.
   Колумб - Служил я в научном заведении. Не решился бы Вам открыть его полное название, так как скован государственной тайной.
   Регина - Ничего, я не настаиваю.
   Колумб - Мне тридцать восемь...
   Регина (перебивая) - Пикантная деталь...
   Колумб - Не хвалюсь, упомянул только для иллюстрации. Так вот, мне тридцать восемь...
   Регина - Не заостряйте на этом внимание. Шофер не стюардесса, тут нет возрастных ограничений.
   Колумб - Послушайте, милейшая, что Вы меня все перебиваете? Извольте выслушать... Мне тридцать восемь (опасливо смотрит на Регину, та прикрывает рот ладонью) и чего я достиг на научном поприще? Научные открытия, докторская диссертация, публикации в западных научных журналах, создание новой научной школы?...(Регина привстает от удивления, в глазах сквозит неподдельный интерес). Ничего это нет! (Регина плюхается на стул). К тому же жалование мизерное. Приходится экономить на средствах гигиены (Регина принюхивается, хватается за нос). Это основная мотивация. Побочные же интересы - хочу, наконец, обзавестись автомобилем, научиться водить. Надоело, знаете ли, муниципальным транспортом пользоваться.
   Регина - Так, понятно. Про опыт работы шофера можно не спрашивать?
   Колумб - Отчего же, спросите...
   Регина - (с иронией): - А какой у Вас опыт работы шофером?
   Колумб - (быстро): - Никакого.
   Регина - Что же мне с Вами делать, Колумб Магеланович? Очень хотите быть шофером?
   Колумб - Непременно шофером, никаких альтернатив.
   Регина - (в сторону): - Все равно на такую зарплату никого, кто бы умел водить, не найти. (Колумбу) - Вы приняты. Обучение за Ваш счет.
   Колумб (с надеждой) - И этот мой счет, милейшая, Вы открыли в каком банке?
   Регина - В банке из-под маринованных патиссонов, господин Трахтенберг. Жду Вас через месяц с водительским удостоверением.
   Колумб - (с утраченной надеждой) - Ну хотя бы аванс, поощрительное вознаграждение...
   Регина (сдаваясь, достает из сумки конверт. Пересчитывает деньги, опасливо поглядывая на Колумба. Тот сохраняет невозмутимый покой). - Вот возьмите, распорядитесь этой суммой с умом.
   Колумб (берет конверт, встает, откланивается) - Благодарю за инвестицию, дражайшая Регина Дормидонтовна. О возмещении не беспокойтесь, как только заведутся деньги, непременно выплачу.
   Регина - То же самое твердит наш министр финансов Международному Валютному Фонду.
  
   Колумб выходит. В дверях он сталкивается с Леночкой, которая пришла интервьюироваться на место диспетчера. Провожает ее долгим пронзительным взглядом. Вздыхает и покидает сцену. Регина презрительно рассматривает девушку. Молча наблюдает, как та, оглядываясь вокруг и приговаривая "Клево!", замечает, наконец, Регину и плюхается на стул напротив.
  
   Леночка - Здрасьте!
   Регина (сдержанно) - Добрый день!
   Леночка (с вызовом)- Я по объявлению на интервью!
   Регина - Вы, дорогуша, в газете раздел перепутали. Массажисток в сауну другая фирма набирает.
   Леночка (слегка обидевшись) - А я не в сауну, я на ресепшн.
   Регина - Если не хотите в сауну, можете на ресепшн. Все равно нам массажистки не нужны.
   Леночка - Вы бы хоть интервью у меня взяли! Чего так сразу, от ворот поворот.
   Регина (про себя) - Можно попробовать, говорят, три минуты смеха заменяют одну сигарету (смотрит в пачку на столе) Всего три. (обращаясь к Леночке) - У Вас девять минут..
  
   Леночка заметно повеселела. Она бросает незаметный взгляд на маникюр. В коридоре ей показалось, что сломался ноготь. Но, слава богу, все в порядке!
  
  
   Регина - Расскажите, какое у Вас образование. (про себя) Бессмысленный вопрос.
   Леночка - Нууу, я как бы школу закончила, но диплом не получила.
   Регина: - Аттестат.
   Леночка (не расслышав) - Чего?
   Регина - В школе дают аттестат. Вы его не получили, поэтому и не знаете.
   Леночка - А, ну да. Потом я еще на курсы ходила.
   Регина - Вот, это уже интересно. И что же курсы, милая? Что Вы там изучили?
   Леночка - Нууу, мы там много всего чего изучали. Я, вот, все не помню.
  
   Опять смешно морщит лобик и бросает недоверчивый взгляд на маникюр "Все-таки ноготь сломался, хотя не очень заметно...".
  
   Регина - Хорошо, а компьютер Вы знаете?
   Леночка - Не очень. Нам объясняли про компьютер, только я не очень поняла.
   Регина (вздыхая) - Ну, а иностранными языками Вы, голубушка, владеете?
   Леночка - Я в школе английский учила, только у нас его учитель физкультуры вел, поэтому я не очень запомнила.
   Регина - И с таким профессиональным багажом Вы претендуете...На какое место?
   Леночка - На ресепшн.
   Регина - Ах, да. Только у нас это называется диспетчерский пункт.
   Леночка (отвернувшись) - Старое поколение, не знают, что диспетчерский пункт, это ресепшн. (обращаясь к Регине). Ладно, я согласна.
   Регина (усмехнувшись) - Ну и наглость! А как Вы думаете, согласна ли я?
   Леночка (уверенно) - Конечно, я буду работать за половину оклада.
   Регина (быстро) - Я согласна!
   Леночка - Где подписать?
   Регина (доставая бумаги из стола) - Здесь, здесь и здесь.
   Леночка (обращаясь к Регине) - А Васильева через "а" или через "о" пишется?
   Регина (крайне нетерпеливо) - Неважно, расписывайтесь быстрей. Наш юрист признает эти бумаги действительными даже через "ю".
  
   Леночка расписывается, и, виляя бедрами, уходит.
  
   Регина - Ну вот, уже почти набрала весь штат, осталась уборщица. Скоро можно будет начать работу. Ну и зоопарк здесь собрался. И какое отношение я - изысканная, великосветская, образованная интеллектуалка Регина Дормидонтовна Толстопузикова (запнулась при произнесении фамилии), нет, лучше просто Регина, имею ко всем этим имбецилам?
  
   Дверь опять открывается и на пороге появляется тетя Зина со шваброй и ведром в руке. Регина недовольно морщится.
  
   Тетя Зина - Тут что ль на работу нанимаются?
   Регина - Вы на какую вакансию претендуете?
   Тетя Зина (про себя) - Говорили мне девки, что в Москве все по блату. От какой-то Вакансии все приходят. (к Регине). Нет, я не от Вакансии, я сама по себе.
   Регина (про себя) - Эту сразу в обезьянник. (к тете Зине) - Зарплата сто долларов Вас устроит?
   Тетя Зина (подозрительно) - А в хрустальных люстрах это сколько будет?
   Регинадивленно) - А причем здесь хрустальные люстры?
   Тетя Зина - Ну, у нас в городе фабрика люстры выпускает. Я на ней работала. Так нам только люстрами платили. Я ни в чем другом уже не понимаю.
   Регина (задумавшись) - Ну, если это Сваровски, то, наверное, одна подвеска. Если чешский хрусталь, то можно и за сто купить.
   Тетя Зина - Нет, мне этот твой Хваровский не нужен, я нашими, гусевскими возьму.
   Регина (опомнившись) - Тьфу, какие люстры! Я вам деньги предлагаю.
   Тетя Зина - А не обманешь?
   Регина - Если обману, можете в суд на меня подать.
   Тетя Зина - Вон чего придумала! Мы на нашего мастера (чтоб у него понос во сне) в суд подали, что он станок с завода утащил и под самогонный аппарат его переделал. Так он нам после этого в отместку вместо люстр стал зарплату хрусталем выдавать. Ага, прям целым куском из месторождений.
   Регина - Ладно, как Вас зовут?
   Тетя Зина - Зинаидой кличут. Можно просто Зина, можно тетя, можно тетя Зина, Зинуха, Зинок...
   Регина - Ну, хватит мне синонимов. Достаточно тети Зины. Так будет всем удобней. Обязанности Вам понятны?
   Тетя Зина - А чего не понять? Махай себе тряпкой.
   Регина - Не так примитивно. Хотя концепция верна... Только будьте осторожны с офисной техникой. Тут есть очень дорогие вещи.
   Тетя Зина (с достоинством) - Я всю жизнь чужой ложки не взяла. А ты про какую-то технику. (Оглядевшись). А где тут техника? Сюда разве трактор влезет?
   Регина (с безнадежностью) - Ладно, тетя...Зина, тетя Зина! Приходите через месяц, начнете работать.
   Тетя Зина (уходя): Ага, и без Вакансии справились...Вакансия все какая-то...Жалко только, что не люстрами платят, а какими-то долларами. Где я эти доллары продавать буду? Может их у нас в Гусе и не носят...
  
   Дверь открывается от удара ноги и в комнате появляется Асланбек, одетый в пальто и лыжную шапочку.
  
   Асланбек - Здравствуй, дарагой.
   Регина оглядывается в поисках мужчины, но, никого не находя, высокомерно отвечает.
  
   Регина - Что Вам угодно?
   Асланбек (оглядывается вокруг) - Кому нам?
   Регина - Хорошо, тебе чего надо?
   Асланбек - Мэне нужно дэньги.
   Регина - Ничем не могу помочь.
   Асланбек (недоумевая, сверяясь по бумажке) - Это кооператив? Малый предприятий? ЗОО ЗТТ?
   Регина - Ну и что?
   Асланбек - Фу, правильно! Тогда дэнег давай. Рэкет пришел.
   Регина (притворно пугаясь) - А если не дам?
   Асланбек (удивившись) - Тогда ...Тогда...(смотрит в бумажку). Мучить тэбя будем. Утюг принесем и будэм гладить по спине.
   Регина (вздрогнув) - А я милицию позову.
   Асланбек - Нет, дарагой, милицыя у сосед твой крыша. А твой крыша я - Асланбек. Мы так с милицый договорились.
   Регина - Бред какой-то. За что я вам платить должна?
   Асланбек (опять достает бумажку из кармана, пытается читать, спустя несколько секунд переворачивает бумажку на 180 градусов). - Вот, мне Ваха из Нальчика написал (читает с трудом): "Охранные услуги, переговоры с другими организациями, предоставляющими охранные услуги, в случае конфликта с вышеуказанными охранными организациями, урегулирование спорных вопросов, в том числе и с привлечением боевой техники..."
   Регина (перебивает) - Понятно. Спасибо за предложение, мне все это не нужно.
   Асланбек (озадаченно роется по карманам в поисках бумажки. Ничего не находит. Один листок падает на пол) - Ну тогда я пошел?
   Регина - Иди.
   Асланбек (замечает упавший листок, поднимает его, читает) - А, вот что! (выхватывает пистолет, палит в потолок).
   Регина, закрывая уши, бросается на пол. Асланбек сам испугался содеянного.
   Асланбек - Это Ваха мне написал. Сам можэшь почитать! "Дать предупредительный выстрел в потолок. Второй выстрел..." Эй, про второй плохо написал, ничего не пойму.
   Регина - Дай, я разберу. (Читает, приходит в ужас. Смотрит на Асланбека, потом, сочиняя на ходу) -"Второй выстрел не давать из-за опасности ответного огня противника. Если в деньгах отказали, собрать свои вещи и с достоинством уйти".
   Асланбек (недоверчиво) - Что там так написал?
   Регина (поправляет) - Написал.
   Асланбек - Ну тогда я пошел! Мне еще тры точка обойти нужно.
  
   Регин наблюдает, как Асланбек уходит.
   Регина (оттирая пот со лба) - Иди, дарагой (с акцентом). Тьфу, ты черт! Совсем здесь рехнешься. Нет, надо охрану нанимать. Сейчас время такое, все надо охранять. Алмазный фонд, дачу Абрамовича, гараж капитана ГИБДД на четыре иномарки. Кого бы найти?
   Дверь открывается, на пороге появляется ладный юноша Славик с большой клетчатой сумкой в руке.
  
   Славик (очень напористо) - Предлагаю Вашему вниманию кремы французской фирмы Живопоньи. Косметическая продукция этой фирмы уникальна и распространяется только через индивидуальных дистрибьютеров. Вы не сможете купить кремы Живопоньи в обычном универмаге как любую другую общедоступную продукцию.
  
   Славик подходит все ближе и ближе к замеревшей от восторга при виде красивого молодого человека Регине. Подходит ближе, обнимает ее свободной рукой и говорит полушепотом.
  
   Славик - Ведь Вы, мадам, не хотите быть общедоступной.
   Регина (глупо улыбаясь) - Нееет...
   Славик - Вот и продукция фирмы Живопоньи тоже не хочет быть общедоступной. У Вас с ней много общего, мадам. Эти уникальные кремы (вытаскивает из сумки неказистый пузырек) могут изменить Вас совершенно. Вы, мадам, хотите измениться совершенно?
   Регина (все в волнении) - Неет.
   Славик - Тогда косметика фирмы Живопоньи для Вас. Потому что она полностью сохраняет Вашу индивидуальность и нивелирует Ваши недостатки. Кстати, у Вас есть недостатки?
   Регина - У меня бывают перепады настроения, я мизантроп и душегуб.
   Славик (отходя от Регины, с грустью) - С этим, к сожалению, Живопоньи пока не справляется. Вот если бы у Вас была заячья губа, витилиго, облысение зоны бикини или вросший в позвоночник ноготь, тогда весь ассортимент Живопоньи к Вашим услугам.
   Быстро достает из сумки еще один пузырек и быстро говорит.
  
   Славик - Ну, ладно, не хотите Живопоньи, купите хоть средство от потливости ног. У Вас обязательно должны потеть ноги. У всех потеют, даже у испанской инфанты.
   Регина (почти придя в себя от обаяния Славика) - Слушайте, юноша, Вы мне надоели с Вашей косметикой. Брызгайте свои ноги.
   Славик - Вот так всегда! Уже почти договорился о реализации вагона зубного порошка со вкусом кокосового ореха и авокадо, и тут сделка неожиданно срывается (бросает сумку на пол). Нет, больше не могу. Я - студент филолог, вместо того, чтобы ходить в этнографические экспедиции работаю поселковым коробейником. Все, сдаюсь в военкомат. Попрошусь в парашютные войска, хоть на мир погляжу с птичьего полета.
   Регина - У меня к Вам есть лучшее предложение. Вы стрелять умеете?
   Славик - Только сигареты.
   Регина - Уже этого достаточно. Хотите быть охранником?
   Славик - А что здесь охранять?
   Регина (кокетливо)- Во-первых, меня.
   Славик (придирчиво осматривает Регину) - Так, а еще какие объекты?
   Регина (немного обижено) - По-моему, уже достаточно.
   Славик (подходя поближе) - Согласен, но при одном условии.
  
   Регина придвинулась поближе, чтобы лучше слышать.
   Славик - Купите у меня набор Живопоньи - здоровая кожа за ушами!

Действие первой части заканчивается.

Часть вторая

   Интерьер агентства немного изменен. За столом с телефоном и компьютером сидит Леночка. Сбоку от нее, сидя на диване, Колумб и Славик играют в шахматы. Выходит тетя Зина, пытается помыть под диваном.
  
   Тетя Зина - Ты, Колумб Магеланыч, ноги то подымай. Мне ж туда не добраться.
   Славик - А Вы его, тетя Зина пощекочите
  
   Колумб встает и уступает место уборщице. В это время Славик берет с доски фигуру и прячет ее в карман. Тетя Зина, помыв, уходит.
  
  
   Славик (к Колумбу) - Вам шах, Сенкевич.
   Колумб - Что-то странно. Я ведь все просчитал. Выигрышная партия была. Вы, Славик, не жухали?
   Славик - Что Вы, командор Беринг! Я честней самого епископа Авиньонского. Вы просто сдаетесь под натиском молодого интеллекта. Попробуйте пока с Леночкой поиграть.
  
   Раздается звонок. Все телефонные разговоры передаются через интерком, чтобы зритель мог их слышать.
  
   Леночка - Алле! Фирма чем мы Вам можем помочь...
   Голос (с кавказским акцентом) - Ларису Иванну хочу.
   Леночка (с негодованием) - Кого? Вы не сюда попали!
   Славик - Он Леночка как раз сюда попал, только ему сюда не нужно.
  
   На сцене появляется Регина.
  
   Колумб (увидев ее и скорчив недовольное лицо, обращается к Славику) - Мы ведь не поминали ее, сама пришла.
   Регина (обращаясь к тете Зине, передает ей белый пиджак) - отнесите в экспресс-химчистку, если Вас не затруднит, только будьте осторожны - это дорогая вещь от Диора.
   Тетя Зина (берет пиджак и внимательно его рассматривает, посматривая при этом недоверчиво на Регину) - Своих вещей что ли нету? Надо у какого-то мужика брать. У нас в Гусе одна тоже на похороны матери чужое платье взяла. После похорон спохватилась - а вернуть не может!
   Леночка - А что случилось, теть Зин? Заляпала чем-то?
   Тетя Зина - Да нет! Она на покойницу это платье надела, так и похоронили! (Уходит)
  
   Регина обращается к Леночке, после секундного размышления.
  
   Регина - Итак, э... Верочка, есть у нас какие-нибудь заказы?
   Леночка - Я Леночка.
   Регина - Какая разница, меня заказы интересуют.
   Леночка - Звонил тут один, ему нужно для банкета было две женщины и один мужчина. Я не приняла заявку.
   Регина (с неудовольствием) - Это еще почему?
   Леночка (пересчитывает присутствующих) - Так нас же намного больше, а пригласили всего троих...
  
   Славик проходит мимо Регины. Она начинает тушеваться и глупо посмеиваться. Звонит телефон.
  
   Регина (перестав кокетничать со Славиком) - Вот, смотрите, как нужно работать - главное это вежливость и уважение к клиенту. Фирма "Чем мы вам можем помочь".
   Голос (детский) - Помогите мне, пожалуйста, сделать "домашку" по математике...
   Регина (зло) - Из таких лоботрясов как ты, потом вырастают безграмотные инженеры-строители (бросает трубку).
   Колумб - Он мог бы Вам хорошо заплатить. Сейчас есть очень состоятельные школьники.
  
   Опять раздается звонок.
  
   Регина - Фирма "Чем мы вам можем помочь".
   Голос (женский) - Мне нужна няня.
   Регина (показав всем жест превосходства и удовольствия) - Записываю...
   Регина (обращаясь ко всем, читая по бумажке) - Тут очень специфические и конкретные требования. Я буду зачитывать, кто не подходит - отходите в сторону. Итак, женщина... (Славик и Колумб отходят)...молодая ...
  
   Тетя Зина, только что появившаяся на сцене отходит, пауза, все уставились на Регину и ждут, когда она тоже отойдет
  
   Регина (ко всем) - Что? Тут написано - молодая! (Остается на месте), третий пункт - русское имя, например Елена Васильева (с удивлением смотрин на Леночку, та опустила глаза). Ну, ладно, Машенька (смотрит в бумажку)... Леночка, идите, хотя очень уж детализированное пожелание...
  
   Леночка хватает свои вещи и убегает.
  
   Славик (Колумбу) - Если хотите смыться с работы, моя девушка может и для Вас, Трахтенбург, позвонить. Только надо перефразировать - водитель... мужчина... немолодой... с нерусским (ну, сами понимаете, каким) именем.
   Регина (потирая руки) - Ну вот, лет тронулся...
   Колумб - Жалко, что Вас не было на оторвавшейся льдине.
  
   Звонит телефон.
  
   Регина - Фирма "Чем мы вам можем помочь"
   Голос (мужской) - Мне нужна уборщица.
   Регина (обращаясь ко всем) - Ну, кто пойдет?
   Славик - Ему нужна женщина.
   Регина - Откуда Вы знаете?
   Славик - Он же сказал уборщица.
   Регина - А если бы ему был нужен гинеколог, так что, обязательно мужчина? Любые отговорки, лишь бы не работать. Вы, Славик, пойдете?
   Славик - Нет!
   Регина - А Вы, как Вас там, Колумб Митрофанович?
   Колумб - Рад бы, да могу.
   Регина - А что с Вами? Болеете? Люмбаго?
   Колумб - ОСАГО! Я в контору иду получать, я же водитель (быстро уходит).
   Регина - Ну, а Вы, тетя Зина?
   Тетя Зина - Я, милыя, еще здесь не убралася. Мне еще технику всю мыть.
   Регина - Вы что же хотите, чтоб я пошла в уборщицы!!!
   Все (включая выглянувшего из-за двери по этому случаю Колумба, слишком быстро) - Да!!!
   Регина - Не дождетесь! Пойдет Славик. За это ему будут выданы премиальные.
   Славик (подходя поближе к Колумбу) - Видите, братья Лаптевы, немного выдержки, и я - обеспеченный человек.
   Колумб - Возьмите меня с собой, если тетя Зина тоже получит барщину, я останусь с ней (показывает на Регину) наедине.
   Славик - Так может это Ваш шанс потерять невинность.
  

Уходит.

   Регина подходит к Колумбу и высокомерно смотрит на него.
   Регина - Все заняты делом, только Вы еще не продемонстрировали свою полезность.
   Колумб - Отчего же, мадам, я принес из химчистки Ваш пиджак.
   Регина - Так быстро почистили?
   Регина, удивляясь неожиданной вежливости и предусмотрительности Колумба, берет белый пиджак, надевает его ,и поворачиваясь спиной к зрителю, уходит в глубь комнаты. На белой ткани пиджака огромный след от утюга.

Конец действия.

Посерийный сюжетный план сериала

   Вторая серия
   Серия начинается в конторе, где все собравшиеся сотрудники, кроме Регины, сгрудились вокруг сидящего на диване Славика, рассказывающего историю о том, как он ходил к клиенту. (История, рассказанная Славиком, экранизирована. Перед началом сюжета, повторяется эпизод из предыдущей серии, чтобы освежить воспоминания зрителя).
   Регина - Фирма "Чем мы вам можем помочь"
   Голос (мужской) - Мне нужна уборщица.
   Регина (обращаясь ко всем) - Ну, кто пойдет?
   Славик - Ему нужна женщина.
   Регина - Откуда Вы знаете?
   Славик - Он же сказал уборщица.
   Регина - А если бы ему был нужен гинеколог, так что, обязательно мужчина? Любые отговорки, лишь бы не работать. Вы, Славик, пойдете?
   Славик - Нет!
   Регина - А Вы, как Вас там, Колумб Митрофанович?
   Колумб - Рад бы, да могу.
   Регина - А что с Вами? Болеете? Люмбаго?
   Колумб - ОСАГО! Я в контору иду получать, я же водитель (быстро уходит).
   Регина - Ну, а Вы, тетя Зина?
   Тетя Зина - Я, милыя, еще здесь не убралася. Мне еще технику всю мыть.
   Регина - Вы что же хотите, чтоб я пошла в уборщицы!!!
   Все (включая выглянувшего из-за двери по этому случаю Колумба, слишком быстро) - Да!!!
   Регина - Не дождетесь! Пойдет Славик. За это ему будут выданы премиальные.
   Славик (подходя поближе к Колумбу) - Видите, братья Лаптевы, немного выдержки, и я - обеспеченный человек.
   Колумб - Возьмите меня с собой, если тетя Зина тоже получит барщину, я останусь с ней (показывает на Регину) наедине.
   Славик - Так может это Ваш шанс потерять невинность.

Уходит.

  
   История Славика история заключается в том, что он попал в семью, глава которой - очень ревнивый супруг легкомысленной жены. Увидев Славика, он пришел в недоумение, потому что вместо обаятельного молодого человека ожидал пожилую непривлекательную женщину.
   Супруг (увидев Славика на пороге двери) - А Вы кто такой?
   Славик - Уборщица к Вашим услугам.
   Супруг (саркастично) - Так Вы же мужчина! Соврите еще, что Вы - гинеколог! (зловеще) Если Вы к моей жене - можете убираться, пока я Вам шею не сломал.
   Славик - Я и пришел убираться! Причем тут Ваша жена?!
   Супруг (недоверчиво) - Да потому что я вчера пришел домой и увидел в доме постороннего мужчину в плавках в компании моей жены. Вы знаете, что они мне сказали?
   Славик - Я в таких случаях говорю, что я двоюродный брат.
   Супруг - Вот, вот! А они мне сказали, что он - инструктор по плаванию!
  
   Далее Славик рассказывает о том, как он полностью разрушил дом клиента, потому что убирался впервые в своей жизни. В конце, конечно же, молодая супруга оказывается в его объятиях, и их застает рассвирепевший муж.
   Славик (обращаясь ко всем сотрудникам агентства) - После этой истории, как вы полагаете, наша клиентская база немного сократилась.
   Вторая часть серии, рассказывает о пришедшей в офис пожарной инспекции. Инспектор, желая проверить действие средств защиты от пожара, нечаянно поджигает офис. В конце, по изрядно подгоревшему телефону раздается звонок. На этот раз клиент просит прислать повара для делового обеда. Поскольку клиент является состоятельным бизнесменом, Леночка проявляет неукротимое желание выполнить заказ.
   Третья серия
   С утра все собрались вокруг рыдающей Леночки, рассказывающей свою историю. Леночка - Нет, вы представляете себе! Я пришла, а они заставили меня готовить!
   Колумб - А за каким лешим Вы еще там были нужны, если они вызывали повара?
   Леночка - Вы что хотите сказать, что я, одетая в сексапильную одежду, при полном макияже, с прической собиралась там готовить?!
   Общее вопросительное молчание.
   Леночка - Да что я вам, Юлия Высоцкая что ли?!
   Леночка продолжает рассказ.
   (Перед началом экранизированного рассказа повторяется эпизод из предыдущей серии, показывающий как Леночка получила заказ).
   В конце, по изрядно подгоревшему телефону раздается звонок. На этот раз клиент просит прислать повара для делового обеда. Поскольку клиент является состоятельным бизнесменом, Леночка проявляет неукротимое желание выполнить заказ.
  
   История Леночки заключается в том, что она, услышав про состоятельного клиента, устраивающего деловой обед, рассчитывала познакомиться с ним или с кем-то из его гостей. Неприятным сюрпризом для нее становится то, что ее действительно пригласили готовить. Комизм ситуации заключается в том, что она пытается подать обед, хотя совсем не умеет готовить. Клиент сначала злится, но действие заканчивается тем, что деловые партнеры клиента, пришедшие на обед, помогают на кухне хорошенькой Леночке. Общими усилиями обед приготовлен, но клиент потерян для фирмы навсегда.
  
   Вторя часть серии рассказывает о повторном появлении Аслана, требующим деньги для "крыши". От него успешно избавляются, заговорив и обманув его.
   Раздается звонок и на проводе оказывается семейство Пугачева-Киркоров, подыскивающее водителя лимузина. (Если удастся договориться с самими артистами, то задействовать их. Если нет такой возможности, то следующая серия может быть доброй пародией).
   После того, как Леночка объявила заказ, все смотрят на Колумба. Он ужасно смущен, потому что, несмотря на то, что числится в агентстве шофером, так и не научился водить. Следующая серия станет для него настоящим испытанием.
   Четвертая серия
   С утра героем становится Колумб. Его рассказ о злоключениях в звездном семействе вызывает и смех и слезы. (Повтор эпизода из предыдущей серии)
   Раздается звонок и на проводе оказывается семейство Пугачева-Киркоров, подыскивающее водителя лимузина. (Если удастся договориться с самими артистами, то задействовать их. Если нет такой возможности, то следующая серия может быть доброй пародией).
   После того, как Леночка объявила заказ, все смотрят на Колумба. Он ужасно смущен, потому что, несмотря на то, что числится в агентстве шофером, так и не научился водить
  
   Колумб приезжает в дом Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, ожидающих водителя лимузина (их водитель болен, и они вынуждены прибегнуть к услугам агентства). Артисты спешат на концерт, поэтому нервно посматривают на часы в ожидании шофера. Увидев Колумба, они приходят в недоумение.
  
   Алла - Это еще что за чучело?
   Филипп (сверяясь по бумажке) - Москвич 2141, белого цвета, номер... Господи, так это же наш водитель!!!
   Алла - Если это водитель, то я - Маша Распутина.
   Филипп (про себя) - Дай боже, чтоб это был водитель!
  
   Колумб отъезжает от здания агентства, при этом он задевает мусорный ящик, столб, пугает на тротуаре старушку. По дороге у его машины отваливается бампер. В таком виде он подъезжает к дому звездной пары, но остановиться не может, потому что не помнит, как затормозить. Колумб начинает ездить вокруг недоумевающих артистов, пытаясь знаками показать проблему. На очередном витке, он показывает плакат "Я не умею тормозить". Филипп пытается ему помочь, падает, пачкает концертный костюм. Алла тоже пытается помочь. Возникает общая суета. (Действие лучше показывать в быстром темпе). Наконец, измученного Колумба вытаскивают из авто, и под руки ведут к лимузину. Он, увидев дорогую машину, всеми силами сопротивляется. После многочисленных попыток завести машину и проехать на ней, Колумб сдается. В конце концов, Филипп сам садится за руль, а Алла Борисовна пытается привести Колумба в чувство. Лимузин отъезжает от подъезда, а за ним на тросе едет покореженный автомобиль Колумба.
  
   В агентстве все жалеют Колумба, Леночка приносит ему чай, тетя Зина пытается налепить пластырь на лоб. Славик отпускает едкие шуточки. Только Регина беснуется - из-за Колумба она потеряла таких важных клиентов!
   Вторая часть серии рассказывает о визите "девчат" из бригады тети Зины, приехавших из Гуся посмотреть, как хорошо устроилась в Москве их землячка. Девушек все удивляет и пугает, особенно надменная Регина.
   В конце серии раздается звонок и поступает заказ на группу моделей для дефиле в доме моды. Нужно шесть девушек. Регина быстро пересчитывает гусятинских женщин, оказывается, что их ровно шесть. Не моргнув глазом, она посылает их на дефиле.
   Девушки (гомоня) - Нет, мы не можем... мы же не умеем...Мой Васька узнает, прибьет... Я в купальнике ходить не буду - холодно...
   Регина - Там ничего уметь и знать не надо. Там вообще, чем меньше знаешь, тем быстрее карьера. Представьте себе, что у вас в руках люстра (дает одной девушке в руки тяжелую хрустальную вазу). Попробуйте пройтись.
   Девушка, с трудом удерживая вазу, делает несколько вихляющих шагов, похожих на походку манекенщицы.
   Пятая серия
   С утра героиней серии является тетя Зина, которая рассказывает о бешеном успехе своих "девчат", попавших на дефиле в дом моделей.
   Раздается звонок и поступает заказ на группу моделей для дефиле в доме моды. Нужно шесть девушек. Регина быстро пересчитывает гусятинских женщин, оказывается, что их ровно шесть. Не моргнув глазом, она посылает их на дефиле.
   Девушки (гомоня) - Нет, мы не можем... мы же не умеем...Мой Васька узнает, прибьет... Я в купальнике ходить не буду - холодно...
   Регина - Там ничего уметь и знать не надо. Там вообще, чем меньше знаешь, тем быстрее карьера. Представьте себе, что у вас в руках люстра (дает одной девушке в руки тяжелую хрустальную вазу). Попробуйте пройтись.
   Девушка, с трудом удерживая вазу, делает несколько вихляющих шагов, похожих на походку манекенщицы.
  
   Приехав в дом моделей, выгрузившись из троллейбуса, (проехав при этом свою остановку) гусятинские женщины вызвали жуткий переполох. Женственный модельер, заламывая руки, сокрушается.
   Модельер - Нет, ну вы посмотрите на этих чудовищ!
   Девушки думают, что "чудовища" это проходящие мимо манекенщицы в стильном макияже и одежде "от кутюр", поэтому дружно поворачивают головы в их направлении.
  
   Модельер - Нет, боже мой, дорогуши, я же вас имею в виду!
   Девушки обиженно опускают головы.
   Модельер - Ну как Регина, моя бывшая муза могла прислать мне такой сырой материал! (К модельеру в это время подходит ассистент с отрезом ткани. Услышав последние слова про материал, очень удивляется и начинает ощупывать ткань).
   Модельер (ассистенту) - Нет, боже мой, голубчик, я не Вас имею в виду!
   Модельер (девушкам) - Ну посмотрите на себя! У вас ни рожи, ни кожи, ни роста, ни бюста (Упс! Этого и не должно быть).
   Модельер подходит к гусятинским красавицам и оказывается, что он на голову ниже их. Очень удивляется.
  
   Развитие сюжета заключается в том, что после того, как гусятинских девушек причесали, переодели, они оказались замечательными красавицами и с огромным успехом выступили на дефиле.
  
   В агентстве все завидуют успеху девушки, особенно Леночка, которая в то время, как выбирали манекенщиц, отсутствовала.
   Во второй части серии в агентство заявляется бойцы РУБОП, которые устраивают жуткий переполох. После того, как все сотрудники агентства выстроены вдоль стены, на них надеты наручники и произведена выемка документов, начальник отряда звонит по телефону "заказчику" налета. Придя в контору, заказчик выясняет, что бойцы перепутали фирму и произвели налет на агентство Регины по ошибке. После извинений он обещает компенсировать ущерб.
   По телефону Регина получает заказ от Валерии - популярной певице нужна няня для ее троих детей. Славик, услышав про Валерию, тут же вызывается обслужить заказ. Регина, ревнуя его, пытается отговорить.
   Регина - Из Вас такая же няня, как и уборщица. А уборщица из Вас еще хуже гинеколога!
   Славик - Регина Дормидонтовна...
   Регина (кокетливо) - Можно просто - Регина.
   Славик - Регина...Дормидонтовна, Валерия пока еще свободна, у меня есть небольшой шанс! Я, черт возьми, хочу быть няней у хорошенькой состоятельной женщины!
   Регина - Вы будете няней не у Валерии, а у ее троих детей!
   Славик - Вы хотите меня запугать! Не может быть у красивой женщины трое детей.
   Регина (торжествующе) - Можете убедиться сами! (Набирает номер Валерии. Та поднимает трубку. Из трубки голос Валерии с трудом пробивается сквозь детский плач и крики. Славик меняется в лице).
   Славик - Можете сами идти туда няней. Я слышал, что Наташа Королева теперь свободна. У меня еще есть шанс.
   Регина - Конечно, я пойду туда няней! Валерия слишком важный клиент, чтоб доверить ее (оглядывает с презрением контору, задерживается на Славике, взгляд теплеет)... Чтобы вообще ее кому-либо доверить!
  
  
   Шестая серия
   С утра вся компания окружила Регину, которая неохотно излагает подробности своего дебюта в качестве няни. (Напоминание событий накануне)
   По телефону Регина получает заказ от Валерии - популярной певице нужна няня для ее троих детей. Славик, услышав про Валерию, тут же вызывается обслужить заказ. Регина, ревнуя его, пытается отговорить.
   Регина - Из Вас такая же няня, как и уборщица. А уборщица из Вас еще хуже гинеколога!
   Славик - Регина Дормидонтовна...
   Регина (кокетливо) - Можно просто - Регина.
   Славик - Регина...Дормидонтовна, Валерия пока еще свободна, у меня есть небольшой шанс! Я, черт возьми, хочу быть няней у хорошенькой состоятельной женщины!
   Регина - Вы будете няней не у Валерии, а у ее троих детей!
   Славик - Вы хотите меня запугать! Не может быть у красивой женщины трое детей.
   Регина (торжествующе) - Можете убедиться сами! (Набирает номер Валерии. Та поднимает трубку. Из трубки голос Валерии с трудом пробивается сквозь детский плач и крики. Славик меняется в лице).
   Славик - Можете сами идти туда няней. Я слышал, что Наташа Королева теперь свободна. У меня еще есть шанс.
   Регина - Конечно, я пойду туда няней! Валерия слишком важный клиент, чтоб доверить ее (оглядывает с презрением контору, задерживается на Славике, взгляд теплеет)... Чтобы вообще ее кому-либо доверить!
  
   Няня из Регины получилась неважная. Почти как Фрекен Бок. Только войдя в квартиру певицы Валерии, она начала распоряжаться всеми и вся.
   Регина (Валерии) - А куда это Вы, милочка, собрались, на ночь глядя?
   Валерия (застенчиво) - На концерт!
   Регинаукоризной) - У Вас же трое детей! Кто же, по Вашему, за ними будет следить?!
   Валерия (удивленно) - Вы. Мы Вас за этим и пригласили.
   Регина - Ах, да. (про себя) - За своими детьми уже никто следить не хочет. Готовы оставить на чужого человека. (Валерии) - Только Вы не задерживайтесь, дорогая. Я к парикмахеру записана на восемь.
   Весь вечер, проведенный с детьми Валерии, стал для Регины сплошным кошмаром. Несмотря на строгость и неприступность новоявленной няни, дети ее совершенно не боялись и постоянно выдумывали всевозможные трюки и уловки, чтобы избежать наказания. В конце концов, изможденная Регина сдалась, признав себя побежденной.
  
   Далее в агентстве появляется жена Колумба - дородная женщина, средних лет, ведущая за собой стайку ребятишек разного возраста (человек семь), самой старшей девушке лет 16. Колумб, увидев жену, страшно пугается, хотя с большим чувством встречает ребятишек.
   Жена пришла на работу мужа, потому что она подозревает, что Колумб ей неверен. Она придирчиво осматривает всех женщин агентства, начиная с тети Зины, и кончая Леночкой, комментируя достоинства и недостатки каждой. Колумб страшно смущен, Славик от души потешается. В конце серии раздается звонок. Клиент - молодая женщина просит прислать сиделку для престарелого отца - инвалида-колясочника. Регина, подавляя сопротивление Леночки, заставляет девушку принять заказ.
  
  
   Седьмая серия
   Леночка рассказывает свою утреннюю историю. Оказалось, что инвалид-колясочник восьмидесяти лет оказался очень прытким и изобретательным старикашкой. Он претворялся немощным, чтобы его дочь приглашала к нему сиделок женского пола. Увидев Леночку, он прямо расцвел. Когда его дочь объясняла Леночке ее обязанности, старикашка повсюду следовал за ними в инвалидной коляске и тихонько пощипывал Леночку. Девушка, поначалу не могла понять, кто это делает, но день, проведенный с "инвалидом" раскрыл ей глаза. Девушка и старик становятся друзьями, при этом старик берет с Леночки честное слово, не выдавать его дочери, чтобы она продолжала приглашать к нему сиделок.
  
   Во второй части серии в агентстве появляется пожарный инспектор (которого мы видели в одной из предыдущих серий), который сообщает, что все сотрудники должны принять участие в учения по пожарной безопасности. Множество комичных ситуаций возникает из-за того, что никто не хочет участвовать в учениях, однако, избежать этого нельзя под угрозой закрытия агентства.
  
   Заказ от клиента в этот раз принимает Леночка.
   Леночка (очень возбужденно) - Это "блестящая"!
   Колумб - Какая конкретно, их там двенадцать!
   Леночка (с укоризной) - Не двенадцать, а четыре!
   Славик - Какая Вам разница, Колумб, они все блестят совершенно одинаково. Леночка, я принимаю заказ.
   Колумб - Почему это Вы? Я первый откликнулся.
   Славик - Колумб, посмотрите на себя. Зачем Вам "блестящая"? У Вас же семеро детей!
   Колумб - Вот за этим она мне и нужна. При удачном стечении обстоятельств, мы сможем старшую, Машеньку, послать учиться в зарубежный колледж!
   Славик - Вашей Машеньке нужен колледж, а мне новый автомобиль.
   Леночка (ехидно)- Как это Вам нужен новый, если у Вас вообще никакого нет!
   Славик - А Вы хотите, чтобы мой первый автомобиль был подержанным? Я беру заказ (подбегает к Леночке и берет у нее квитанцию)
   Колумб - Нет, я Вам не уступлю.
   Завязывается драка, Славик побеждает.
   Славик - Я всегда верил в победу силы над интеллектом.
   Славик (к Леночке) - А что надо делать? Неплохо было бы эскорт-услуги.
   Леночка - Надо ухаживать за рыбками в ее загородном доме, пока она будет на гастролях в Монако. Пишите адрес: Брянская область, село Красные Васильки...
   Славик в полной растерянности смотрит на торжествующего Колумба.
   Восьмая серия
   Утро к конторе на этот раз отличается от предыдущих - отсутствует Славик. Повторяются события вчерашнего дня.
   Заказ от клиента в этот раз принимает Леночка.
   Леночка (очень возбужденно) - Это "блестящая"!
   Колумб - Какая конкретно, их там двенадцать!
   Леночка (с укоризной) - Не двенадцать, а четыре!
   Славик - Какая Вам разница, Колумб, они все блестят совершенно одинаково. Леночка, я принимаю заказ.
   Колумб - Почему это Вы? Я первый откликнулся.
   Славик - Колумб, посмотрите на себя. Зачем Вам "блестящая"? У Вас же семеро детей!
   Колумб - Вот за этим она мне и нужна. При удачном стечении обстоятельств, мы сможем старшую, Машеньку, послать учиться в зарубежный колледж!
   Славик - Вашей Машеньке нужен колледж, а мне новый автомобиль.
   Леночка (ехидно)- Как это Вам нужен новый, если у Вас вообще никакого нет!
   Славик - А Вы хотите, чтобы мой первый автомобиль был подержанным? Я беру заказ (подбегает к Леночке и берет у нее квитанцию)
   Колумб - Нет, я Вам не уступлю.
   Завязывается драка, Славик побеждает.
   Славик - Я всегда верил в победу силы над интеллектом.
   Славик (к Леночке) - А что надо делать? Неплохо было бы эскорт-услуги.
   Леночка - Надо ухаживать за рыбками в ее загородном доме, пока она будет на гастролях в Монако. Пишите адрес: Брянская область, село Красные Васильки...
   Славик в полной растерянности смотрит на торжествующего Колумба.
  
   Время от времени происходящее в офисе прерывается сюжетом из Красных Васильков, где Славик кормит "рыбок" "блестящей", оказавшихся аллигаторами, которых девушка выращивает "на сумочки, сапожки и ремешки". Славик в ярости звонит "блестящей" в Монако, требуя объяснений, почему она его обманула, заставив вместо рыбок ухаживать за крокодилами. На что она наивно отвечает:
   "Блестящая" -Они ведь живут в воде?
   Славик - В воде...
   "Блестящая" - питаются водной фауной?
   Славик - Питаются...
   "Блестящая" - У них нет меха?
   Славик - Нет...
   "Блестящая" (обрадовавшись) - Ну вот, значит они - рыбки!
   А в офисе в это время жизнь течет своим чередом. Героиней дня становится Леночка, которая нашла себе кавалера. Он дарит ей цветы, дорогие подарки, обещает отвезти в Париж. Девушка возбуждена и полна планов. В конце серии оказывается, что ее возлюбленный - воришка, укравший и продавший предметы старины, принадлежавшие его пожилой соседке. В конце серии его с позором арестовывают. Леночка в слезах жалуется на свою неудачную судьбу. Колумб и тетя Зина ее утешают, а Регина издевательски посмеивается.
   Злорадство Регины прерывается появлением в офисе опустившегося бродяги, с которым она тайно переписывалась. Из его писем она думала, что бродяга - успешный, привлекательный бизнесмен. Регина тоже не была искренна в своих письмах, представляя себя лучше, чем она есть. Расплатой за это послужило первое "свидание" с "бизнесменом", которого она пригласила в офис, чтоб похвастаться перед коллегами.
   В конце серии раздается звонок с просьбой прислать охранника. Так как в офисе, кроме Колумба, больше мужчин нет, ему приходится принять заказ.
   Девятая серия
   С утра Колумб окружен сотрудниками. Его лицо покрыто лейкопластырями, рука забинтована, рядом с диваном стоит костыль - в общем, он не в лучшей форме.
   Безусловно, это следствие его пребывания в роли охранника. Охранять пришлось девицу - возлюбленную "нового русского". События происходят на укрепленной даче, с приборами слежения и высоченной стеной. Но все равно, хозяин не знает покоя и боится каждого шороха. Хозяин со своей охраной должен уехать, и ему временно нужен человек, который последит за его любовницей. Девица - своенравное и капризное существо, совершенно не подчиняется требованиям Колумба соблюдать осторожность. Из-за ее прихотей Колумб попадает в переделку, где и получает "боевые ранения".
   Регинасарказмом) - Итог: из всех возможных для Вас применений - шофер и охранник, вы не справились ни с одним. Осталось еще, правда, одно - физик-ядерщик, но, боюсь, что в этом качестве Вы не нужны даже Вашей жене.
   Раздается звонок:
   Голос (с ближневосточным акцентом) - Вас беспокоят из офиса Усамы Бен Ладена. Мы хотим заказать услуги физика-ядерщика.
  
   Далее в офисе появляется Асланбек, который жалуется, что его выгнали из рэкетиров, и он ищет другую работу. Регина соглашается принять его в штат, если только он изменит внешность и не будет столь устрашающим для клиентов. Асланбек с радостью соглашается и исчезает. Через некоторое время он возвращается женственным блондином, так что определить в нем Аслана можно только по ботинкам (он носит что-нибудь неординарное, сразу привлекающее внимание зрителя).
   Телефонный заказ на этот раз поступает от лидера какой-нибудь малочисленной партии (выбрать фигуру, известную всей стране). Лидер обзванивает агентства, подобные Регининому, чтобы собрать достаточное количество членов партии, необходимых для ее регистрации. На выполнения заказа отправляется тетя Зина.
   Десятая серия
   Тетя Зина рассказывает сотрудникам, как она провела день в штабе партии. Выяснилось, что кроме нее в партию записалось еще три человека. Лидер - человек узнаваемый, пытается составить политический портрет своей организации, чтобы доказать, что в его партии представлены все слои населения. Один из присутствующих - "бизнесмен", он легко узнается по золотой цепочке, нагловатому виду и безвкусному дорогому костюму. Другой человек - "рабочий" (лысиной напоминающий Шандыбина), сидит хмурый, слегка хмельной. Есть также представитель интеллигенции в виде развязанного поп-певца в концертном наряде. Тете Зине дают заполнить анкету и определяют в ней колхозницу, которой так не хватало для социального паритета. День в штабе проходит в смешных коллизиях.
  
   После того, как Тетя Зина закончила свой рассказ в офисе появляется налоговая инспекция с претензией, что фирма уклоняется от уплаты налогов с 1978 года. На замечание Регины, что агентство было открыто всего лишь несколько месяцев назад, инспектор резонно отвечает, что если бы фирма открылась в 1978 году, а налоги не платила бы несколько месяцев, что это не считалось бы преступлением. Под давлением инспекторской логики Регина сдается и спрашивает, как можно исправить ситуацию, не прибегая к суду. Через некоторое время ей все-таки удается разрешить проблему.
   Раздается звонок. Шоумен Якубович ищет участника передачи "Поле Чудес". Просит прислать нескольких, чтоб было из кого выбрать. Отправляются Леночка и Колумб.
   Одиннадцатая серия
   Леночка и Колумб рассказывают, как прошла передача. Колумб расстроен - ведущий его забраковал, потому что Колумб безошибочно отвечал на все вопросы. Таких умных на передаче не нужно. Зато Леночка подошла идеально. Не только потому, что угадала букву только в слове "сад", но и потому что лично понравилась ведущему. Она взахлеб рассказывает, как блестяще она провела игру и даже выиграла главный приз - электрофен отечественного производства, который как раз в эту минуту ремонтирует Колумб.
   Вдруг дверь распахивается и в конторе появляется Славив в сапогах, с сумкой, ремнем, брюках из крокодильей кожи и с забинтованным пальцем. На расспросы сослуживцев, что это он так рано, ведь он должен был кормить "рыбок" неделю, он скупо отвечает, рыбки сдохли от тоски по хозяйке, и ему пришлось вернуться.
   Вскоре в офисе появляются странные люди, которые молча начинают выносить мебель и офисную технику. Оказывается, что хозяин помещения, сдал офис в аренду и другой фирме - более "крутой", занимающейся торговлей мебелью и теперь новый арендатор выселяет фирму Регины. Все, как всегда, заканчивается хорошо - некоторое время фирмы сосуществуют под одной крышей, до тех пор, пока мебельная фирма не найдет себе новое помещение. Тем временем офис загроможден кроватями, буфетами, по офису ходят люди и все норовят купить что-нибудь, принадлежащее фирме Регины.
   В конце серии раздается звонок от певицы Алсу, подыскивающей бэк-вокалиста. (Пожелание певицы - "Только чтобы не очень громко пел, а то меня будет не слышно".
   Отправляется, разумеется, Славик.
   Одиннадцатая серия
   Славик рассказывает о своих концертах с популярной певицей. Он даже подумывает об оперной карьере, так ему понравилось петь. К тому же, он имел неописуемый успех у поклонниц Алсу. К сожалению, он был уволен после того, как, давая интервью молодежному журналу, перепутал Алсу с Жасмин. Ревнивая поп-дива не простила ему такой оплошности.
   Звонит Регина и сообщает, что уехала в отпуск на экзотические острова, и будет периодически звонить в офис, чтобы узнать как дела.
   Заставка - офис на следующий день.
   Регина лежит в шезлонге в купальном костюме на берегу океана и набирает офисный номер, чтобы узнать, как дела. Диалог с ее сотрудниками строится на основе песни "А в остальном, прекрасная Регина, все хорошо, все хорошо!" Происходящее в песне экранизируется (последний куплет).
   Регина:
   Алле, Колумб
   Какие вести
   Давно в конторе не была
   Уже три дня, как я в отъезде
   Ну, как идут у нас дела?
  
   Колумб (ехидно):
   Все хорошо, прекрасная Регина
   Дела идут и жизнь легка
   Ни одного печального сюрприза
   За исключеньем пустяка
   Фигня совсем, не до печали,
   Ваш БМВ вчера угнали
   А в остальном, прекрасная Регина
   Все хорошо, все хорошо.
  
   Регина:
   Ах Станислав,
   Ужасный случай
   Угнали мой автомобиль,
   Держите трубку вы получше! (смотрит на трубку, дует в нее)
   Скажите, что случилось с ним.
  
   Славик:
   Все хорошо, прекрасная Регина
   Все хорошо, как никогда
   К чему скорбеть от глупого сюрприза
   Ведь это, право, ерунда.
   С машиной что - пустое дело
   Зато контора ведь сгорела,
   А в остальном, прекрасная Регина,
   Все хорошо все хорошо.
  
   Регина:
   Ах, тетя Зина,
   Мутится разум,
   Какой неслыханный удар!
   Скажите мне всю правду разом
   Когда в конторе был пожар!
  
   Тетя Зина.
   Все хорошо,
   Не плачь, Регина,
   И хороши у нас дела.
   Тебе судьба,
   Как видно, из каприза,
   Еще сюрприз преподнесла.
   Твоя квартира, что над конторой
   Сгорела тоже, какое горе!
   А в остальном, прекрасная Регина
   Все хорошо, все хорошо!
  
   Регина:
   Ах, Леночка,
   Что б Вы пропали!
   Ах, до чего ж мне тяжело!
   Я вне себя! (подозрительно) А мне не врали,
   Что это все произошло?
  
   Леночка:
   Зачем нам врать,
   Прекрасная Регина,
   Ведь мы убытки понесли!
   Из-за такого скверного сюрприза
   Три дня работать не могли.
   Все было так (делает паузу, подмигивает остальным)
   Колумб со спичками играл,
   Случайно на пол он упал,
   Попала искра на ковер,
   И запылал он как костер,
   Окно забыли мы закрыть,
   (Давно хотели окна мыть)
   Погода ветреной была,
   Весь офис выгорел дотла,
   Огонь квартиру всю спалил,
   Ведь офис под квартирой был!
   Тут мимо Славик проезжал,
   Машину Вашу Славик брал,
   Увидел в офисе пожар,
   На помощь тут же побежал,
   Оставил он в замке ключи
   Машину тут же увели.
   А в остальном, несчастная Регина,
   Все хорошо, все хорошо!
  
   После этого все сотрудники заливаются смехом. Вдруг дверь открывается, на пороге появляется Регина в купальном костюме с чемоданами. Она с яростью оглядывает помещение и понимает, что ее обманули.
  
   Раздается звонок. Регина принимает заказ от японского посла прислать уборщицу. В отместку она посылает тетю Зину.
   Двенадцатая серия
   Уборка у японского посла (которого тетя Зина именовала ни иначе, как "японский городовой") стала для бедной неграмотной женщины сущим испытанием. Квартира являла собой модель дома 22 века, где даже простейшие операции были автоматизированы. Например, тетя Зина заходит в дом и пальто у нее забирает робот. Она пугается, хватается за пальто, пытается отстоять его, в результате отрывает рукав. И так во всем, до чего она там не дотронется. К тому же, тетя Зина не говорит по-японски, а приглашенный переводчик так плохо говорит по-русски, что из-за того, что тетя Зина его не понимает, возникает еще большая путаница.
   Тетя Зина со слезами заканчивает свой рассказ, лезет в карман за носовым платком, и достает оттуда прибор, похожий на противогаз. Сначала с недоумением его рассматривает, а потом вспоминает о его предназначении. Надевает этот "противогаз" на нос, и он с шумом отсасывает всю лишнюю жидкость из носа.
  
   Затем в конторе появляется санитарный надзор. Зачитывает постановление мэра о ликвидации лотковой торговли, об озеленении участков, о благоустройстве детских площадок и о запрещении продажи шаурмы. Регина в недоумении - какая же тут может быть шаурма.
   Регина - Нет у нас никакой шаурмы (обращаясь к Колумбу) -Что такое шаурма?
   Колумб (шепотом) - Синтетический наркотик.
   Регина (пугаясь) - Нет, у нас этого нет!
   Врач - А у нас был сигнал!
   Дальнейшая сцена показывает, как врач и его помощник обыскиваю офис, а Регина пытается доказать, что никакой "шаурмы" у них нет. Комизм диалога в непонимании. Наконец, врач победно заявляет, что он нашел шаурму , Регина хватается за сердце. Оказывается, Асланбек в тайне от Регины в подсобном помещении наладил производство шаурмы и продает ее всем желающим через черный ход.
   После того, как врач уходит, поступает заказ на мойку окон. Регина грустно смотрит в окно - на улице льет дождь. Вздохнув, посылает Славика.
   Тринадцатая серия
   Славик, простуженный, с замотанным горлом охрипшим голосом рассказывает, как он мыл окна. Окно оказалось огромным от пола до потолка. Как только Славик приоткрывал его, в комнату врывался ветер, принося с собой летающие в воздухе предметы - банки, пакеты и другой хлам. Однажды даже залетел велосипед. Но мыть было нужно. История почти без слов - комизм создается за счет актерской игры и множества мизансцен. Например, Славик моет окно со стороны комнаты, а с другой стороны ветер распластал по стеклу человека, который не удержался на ногах и был унесен ветром. И т.д.
   Все сочувствуют Славику.
   Вдруг в офис входит пожилой профессор и представляется деканом филологического факультета. Славик пытается спрятаться за спиной Регины, шепотом сообщая, что он уже давно не появлялся в институте и боится, что его отчислят. Профессор сообщает, что он уже три года разыскивает студента по фамилии Градов Станислав. И что его поиски привели его сюда. Все как один отрицают, что они знают Славика, рассказывая каждый свою противоречивую историю (экранизируются). Самую печальную историю рассказывает Леночка, сообщая, что она видела, как Славик геройски погиб на пожаре. Профессор вконец запутавшись, сообщает, что он очень огорчен кончиной вышеназванного студента, потому что Славику присуждена Букеровская премия в номинации роман года за произведение "Обломов".
   Колумб (усмехаясь) - Позвольте, ведь это произведение написано Гончаровым. Неужели Ваш студент унизился до обыкновенного плагиата?
   Профессоргрустью) - К счастью нет, роман обязан своим названием не фамилии героя, а...словечко такое из современного арго (хлопает себя по лбу). Ну конечно, облом! Семантическое значение мне, однако, неизвестно...
  
   Раздается звонок - на проводе известная писательница Маринина. Просит прислать секретаря, который будет под диктовку записывать ее произведения. Регина берет эту задачу на себя.
   Четырнадцатая серия
   С утра Регина неохотно делится подробностями своего пребывания у Марининой (история является доброй пародией. Использовать актрису-пародиста, а не Маринину). По мере того, как Регина излагает обстоятельства ее пребывания у известной писательницы, становится понятно, что она начинает неистово фантазировать. Начав с того (слегка возмущенно), что ее усадили за "письменную машинку", она заканчивает свой рассказ тем, что писательница практически писала под ее диктовку. Использовать последний роман Марининой для иллюстрации "писательского дара" Регины.
   Затем внимание сотрудников смещается на проблемы Леночки, которая начинает с того, что у некоторых женщин все есть - деньги, работа, слава и т.д. (имея в виду писательницу Маринину, хотя Регина принимает слова Леночки на свой счет и от этого заметно воодушевляется, пока не осознает, что все сказанное к ней не относится), а у нее, Леночки, ничего этого нет, даже личной жизни. Ей даже кажется, что она никогда не выйдет замуж, и у нее никогда не будет детей. Начинает развивать детскую тему. Вдруг в офисе появляется компания бродяг, состоящая из женщины с младенцев в руках и множества чумазых ребятишек. Они начинают свой обычный рассказ "Сами-то мы не местные и т.д.".
   Регина выгоняет их из конторы. Возникает суматоха. Наконец, бродяги уходят, но сотрудники обнаружили, что мать оставила ребенка, который дает о себе знать громким плачем. Все начинают суетиться вокруг ребенка - кто-то бежит в магазин за детским питанием, кто-то пытается его перепеленать. Всем заправляет Леночка, которая считает, что этого ребенка ей бог послал в ответ на ее сетования. Она уже почти сроднилась с дитем и выясняет, как можно его усыновить. Но вскоре в конторе появляется милиционер, сопровождаемый давешней мамашей и ее детьми. Мать обвиняет сотрудников агентства, что они похитили ее ребенка. В конце концов, милиционер во всем разбирается, мошенница наказана, и правда восторжествовала.
   Но у Леночки это отбивает всякую охоту иметь детей, такой урок она вынесла из печального опыта усыновления. Более того, она даже слышать о детях ничего не хочет. Поэтому, когда в конторе раздается звонок от клиента, нуждающегося в услугах няни, она наотрез отказывается идти. Под разными предлогами отказываются и другие. Выбор на этот раз падает на Славика.
   Пятнадцатая серия
   Славик, вернувшийся в контору, рассказывает, как он был няней. К величайшему сожалению и зависти Леночки, клиент оказался очень состоятельным и обаятельным молодым бизнесменом, проживающем в красивом доме с прислугой и т.д. А ребенок - это лишь приехавший погостить племянник. Леночка вне себя от горя, что она пропустила такой выгодный заказ. Убегает, не в силах сдержать слез. Но выясняется, что Славик нарочно выдумал такую романтическую историю, чтобы подразнить Леночку. На самом деле, клиент оказывается состоятельной женщиной со всеми вышеперечисленными достоинствами. Тут не выдерживает Колумб, сожалея, что он упустил такой шанс.
   Когда он уходит, Славик хитро подмигивает и сообщает оставшимся, что он нарочно всех хотел разыграть, но сейчас он расскажет, как все было на самом деле. Возникает образ крепкого провинциального вдовца, проживающего в "двухкомнатной квартире со всеми удобствами. По всей квартире, даже в кухне развешаны люстры и т.д. Рассказ дополняется другими деталями, которые приводят тетю Зину в состояние крайнего расстройства, потому что она упустила мужчину своей мечты. Регине Славик рассказывает ту же историю, изменив детали в желаемом для Регине ключе - например, мужчина средних лет, министр или известный дирижер и т.д., который разведен с женой и находится в поиске любви. Для оставшегося Аслана состряпана история про блондинку с московской пропиской, торгующей кожгалантерей в Центральном универмаге. (все истории экранизируются в одном интерьере, меняются лишь характерные детали. Необходимо даже использовать того же актера, лишь менять его внешность в зависимости от обстоятельств). Регина тоже не выдерживает. В конце концов, Славик, заметив, что остался один, говорит сам себе, что больше нет смысла лукавить, и надо рассказать зрителю настоящую историю. Тут появилась было Наташа Королева (или другая известная певица), но Славик одергивает сам себя и рассказывает печальную историю об отце-одиночке, которому приходиться содержать двоих сорванцов. В общем, никакой романтики...
   В офисе появляется "олигарх", который предлагает Регине купить ее агентство и расписывает планы превращения фирмы в процветающую международную корпорацию. Регина поначалу увлекается идеей и начинает фантазировать вместе с олигархом, пока не догадывается, то это обыкновенный авантюрист.
   Звонок на этот раз поступает от мэра Москвы, требующего прислать кого-нибудь на субботник. Приходиться идти всем, кроме Регины, ссылающейся на то, что ей нужно следить за офисом.
   Шестнадцатая серия
   Все собравшиеся в конторе сотрудники агентства вспоминают вчерашний субботник, содержавший массу комических ситуаций. Естественно, что Славик и Леночка пытались отлынивать от работы, Колумб вспоминал субботники при советской власти, тетя Зина по роду своей профессии выполняла работу очень ответственно и т.д.
   В разгар воспоминаний в конторе появляется запыхавшийся мужчина, который представляется мужем Регины. Он вызывает у сотрудников самый живой интерес. Оказывается, что он - беглый олигарх, который, задолжав большую сумму денег партнерам скрывается от долгов в высокогорном шато в Альпах. Однако не в силах перенести разлуку с любимой женой (для которой специально и создал это агентство), решился навестить ее. Все сотрудники растроганы романтической историей и сочувствуют несчастному изгнаннику. Через некоторое время появляется Регина и, увидев мужа, приходит в ярость. Оказывается, что ее супруг оказался не только лжецом, но и весьма непорядочным человеком. Он оставил Регину ради молоденькой девушки (сделать акцент на Леночку, так как она очень похожа на описываемую пассию). Теперь, будучи практически разоренным ветреной подругой, он решил примириться с Региной. Регина его с гневом отвергает.
   Раздается звонок. На проводе клиент (обозначить известную личность, например, генерального директора нефтяной компании), которому нужен сантехник, так как у него забился унитаз. Все сотрудники отказываются от такого заказа. Тогда Регина, которой не хочется терять выгодного клиента, говорит своему мужу, что она готова простить его, только если он согласиться выполнить заказ. Муж нехотя соглашается.
   Семнадцатая серия
   На утро пунцовая он негодования Регина рассказывает своим сотрудникам, что ее муж не только залил водой весь особняк влиятельного клиента, но также соблазнил его молодую дочь и сбежал с ней в неизвестном направлении. Простоватая Леночка говорит, что она знает, где скрывается злодей, потому что вчера он дал им адрес шато в Альпах. Ее поднимают на смех, напоминая ее, что вся история была выдумана самим бывшим мужем Регины.
   Вдруг тетя Зина замечает, что сверху капает вода. Все поднимают глаза к потолку и убеждаются в том, что с потолка течет. Оказывается, что в квартире, располагающейся над конторой прорвало трубу, а жильцов в квартире нет. Это событие становиться настоящим испытанием для сотрудников агентства. Под вечер стихия укрощена, и все уставшие сотрудники собрались в конторе, чтобы отдохнуть и обсудить случившееся.
   Вдруг в контору приходит мужчина, который постоянно озирается по сторонам, прикрывает лицо газетой, просит присутствующих посмотреть, нет ли незнакомых людей на улице (на улице все незнакомые!). Свое странное поведение он объясняет тем, что опасается, что его может увидеть его жена. Однако причиной его визита является необходимость нанять человека, чтобы как раз следить за его женой, поскольку у него подозрение, что она ему неверна. Регина, пытается вникнуть в хитросплетения отношений между посетителем и его супругой, но, в конце концов, сдается и соглашается принять заказ. После короткого обсуждения, кому поручить столь деликатное дело, выбирают Аслана, потому что он (учитывая его опыт рэкетира) из всех присутствующих имеет самое близкое отношение к "спецслужбам". Мужчина уходит.
   Через некоторое время в конторе появляется его жена, которая ведет себя не менее подозрительно, чем ее супруг. Ей тоже необходим человек, который может разоблачить ее неверного (как ей кажется) супруга. Алчная Регина с легкостью принимает заказ, посылая на задание того же Аслана.
   Восемнадцатая серия
   На утро Асланбек рассказывает о сумасшедшей парочке, на которую ему пришлось поработать. Муж и жена, одержимые манией преследования и манией подозрения установили друг за другом слежку. То, как Аслану пришлось побывать "слугой двух господ" и служит сюжетом комической миниистории.
   В контору Регины приходит письмо из мэрии с предложением принять участие в проекте по обмену опытом с иностранными малыми фирмами. В агентство Регины присылают сотрудников подобной фирмы из США (можно выбрать любую другую страну), а кто-то из сотрудников конторы отправляется заграницу для обмена опытом. Разница культур и традиций порождает множество комичных ситуаций. Серия строится на поочередном показе того, что происходит в конторе Регины, и того, несколько героев - Славик и Колумб справляются со своими обязанностями в заграничной фирме.
   Под вечер телефонный звонок поступает от клиента, желающего заказать себе массажиста. На выполнение заказа отправляется иностранный "стажер".
   Девятнадцатая серия
   Рассказ "иностранного стажера" о том, как он побывал "массажистом" в бане, где веселилась компания "настоящих российских мужиков" вызывает у сотрудников агентства приступы гомерического смеха. Еще бы! Представитель сдержанной западной культуры не привык к российскому размаху. К тому же, помня с детства, что время - деньги, он никак не может взять в толк, почему клиент, оплачивающий визит массажиста по часам, не торопится воспользоваться его услугами. Напротив, клиент предлагает сначала выпить, потом искупаться в бассейне, потом пойти в парную, оттуда прыгнуть в сугроб на улице. "Стажер" в полной растерянности, но под конец он находит неописуемую прелесть в такой экзотике. Со слезами умиления и печали покидает он гостеприимную страну, которую ему так и не удалось постичь.
   В это время из командировки возвращается полный впечатлениями Колумб, который сообщает присутствующим, что Славик решил остаться за границей, польстившись на райские кущи. Возникает эпизод, показывающий Славика в огромном Олдсмобиле выпуска 1970 гг. в ковбойской шляпе, окруженным чернокожими мужчинами, поющими рэп. Славик, передает всем сотрудникам огромный привет и говорит о том, что сделал свой выбор.
   Позже в конторе появляется сотрудник Красного Креста, который собирает пожертвования и старые вещи для нуждающихся. В отсутствии Регины тетя Зина сдает ее пальто от кутюр, которое ей кажется расписной тряпкой. Узнав об этом, Регина бросается на поиски дорогой вещи, проходя через множество испытаний. В конечном итоге, вещь находится, и Регина возвращается в агентство.
   А в конторе Регины раздается звонок от популярного среди девушек и женщин актера (Меньшиков, Певцов, Машков), которому нужна спутница на кинофестиваль. Между Леночкой, Региной и тетей Зиной разгорается настоящая драка за заказ, в которой побеждает Регина. Только Колумб стоит в стороне и посмеивается - этот звонок подстроил он.
   Двадцатая серия (заключительная)
   С утра Регина находится в ярости - она отправилась на кинофестиваль, где и увидела известного актера. Но вот беда - он не понимает, чего от него хочет эта женщина. Регина объясняет ему про заказ и свое агентство, но актер не проявляет никаких признаков понимания. В конце концов, актер сдается и соглашается взять Регину в спутницы (при этом оставляя сопровождающую его красотку), только чтобы отвязаться от назойливой женщины. Светская Регина, оказавшись в компании знаменитостей теряет свою уверенность и лоск и совершает множество комичных оплошностей, еще больше раздражая своего спутника. К тому же, неожиданно появляются Леночка и тетя Зина, которые тоже претендуют на место спутниц актера.
   Колумб умирает со смеху.
   Позже в контору приходит бухгалтер фирмы, который заявляет, что убыток от деятельности фирмы превзошел все ожидания и он (бухгалтер) собирается искать другую работу. Регина в растерянности. Затем в конторе появляется сотрудник налоговой инспекции, аудитор, сотрудник ОБЭП и т.д., которые сообщают Регине, что разыскивают ее главного бухгалтера, обвиняемого в хищениях. Регине показывают фотографию загородного дома бухгалтера и его автомобиля, в которых Регина признает имущество, принадлежащее ей. Сотрудник ОБЭП с грустью замечает, что это имущество уже не принадлежит Регине. В конечном итоге, мошенника находят и наказывают, но агентству нанесен непоправимый финансовый ущерб и Регина вынуждена сообщить о закрытии фирмы. Но сотрудники, получившие бесценный опыт работы и закаленные в боях за малый бизнес, открывают свои собственные малые предприятия.
   В конце серии идет показ того, как бывшие сотрудники агентства "Чем я Вам могу помочь?" устроились в новой, самостоятельной жизни.
   Колумб открыл малое предприятие по обучению вождению.
   Тетя Зина открыла торговый дом по реализации хрусталя Сваровски, правда на самом видном месте, оттеняя известную марку, находятся изделия из Гуся.
   Леночка открыла брачное агентство в надежде и себе найти подходящего спутника жизни.
   Асланбек находится в антураже высокогорной сакли, где он открыл малое предприятие по рэкету. На стене за его спиной на полуграмотном русском висит "ториф" - рэкет - 150 долларов, рэкет с запугиванием - 200 долларов и т.д.
   К Регине вернулся ее беглый муж, который сам занялся бизнесом, позволив своей жене просто наслаждаться жизнью, не обременяя себя хлопотными обязанностями. Оказывается, только это Регине и было нужно, потому что место женщины не в бизнесе, а в семье. Возможно, что у супружеской пары даже родился ребенок.
  

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"