Крапивницкая Алена Викторовна : другие произведения.

Предистория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конспект


   ПредИстория цивилизаций, изложенная ДЕД -ИНФО, за что ему Спасибо. Конспект мой.
   2.8 млрд. лет тому назад на данной Планете или Мерности начала формироваться структура ядра, интенсивность его становления можно было отобразить пологой синусоидой. В определенные периоды активность Планеты позволила поддерживать температуру на ее поверхности в пределах 500% по Цельсию, что явилось стимулом для формирования так называемой земной коры и атмосферы.
   1.7 млрд. лет назад начали зарождаться микробы и микроорганизмы, впоследствии и растительность. В течение, последующих 500 млн. лет возникли предпосылки для искусственного формирования 1 коренной расы. К тому времени состав атмосферы включал в себя: 80% - азот, 9-10% кислород, остальное - инертный газ. 2/3 мерности занимала суша, остальное был океан, рек и озер было намного больше, чем сейчас, преобладала равнинная и болотистая местность. Активность Солнца была значительно выше, чем у Вас.
  
   1 раса.
   1.2 млрд. лет назад Космическими Содружествами была привнесена популяция разумных индивидуумов с другой планеты данной Галактики. Расселяли несколькими общностями с экспозицией 5 000 лет. Особи гуманоидного типа со средним ростом 140 см., со слабо развитой мускулатурой, цвет кожи был землисто - серый, глаза раскосые и большие, черепная коробка вытянута. Питались исключительно растительной пищей, сердце 4-х камерное, скорость передвижения -1 км. в час, продолжительность жизни от 115-200 лет. Данный вид был однополым. Каждый индивид имел зародышевые клетки, которые содержались в боковых хрущеобразных капсулах в районе крестцового сплетения, ферментная активность организма была низка и рассчитана только на переработку целлюлозы. Репродуктивная группа клеток как бы дремала в течение первых 50 лет и далее их капсула начинала постепенно растворяться, специальными ферментами, вырабатываемыми их организмом, далее клетки начинали медленно в течение 100 лет делиться , увеличиваясь в среднем по грамму за 1 год. Затем они медленно принимали форму взрослой особи, вытягиваясь вдоль позвоночника, за брюшной полостью, примерно до уровня диафрагмы. Индивид не ощущал дискомфорта от развития своего дубликата. Перед рождением нового существа в пределах 3-4 лет предок был полностью обездвижен (плод был 4-5 кг, либо 2 плода по 2-2,5кг) и прибывал в состоянии близком к анабиозу. Плод питался внутренними запасами органических веществ предка, в конечном итоге последний погибал. Другие особи ухаживали за ними, чей срок подошел к родам. Таким образом, у этой расы периодами наступали времена массового ухода и рождения, у данной популяции не было резких вспышек рождаемости и на последнем этапе существования ее численность колебалась в пределах 4-5 млрд. Особей. Вновь рожденная особь на протяжении 10-15 лет активно поглощала пищу и принимала размеры взрослого. В области крестца она уже имела готовые клетки для репродуктивной функции. Нельзя сказать, что они были собиратели кореньев, но ушли от этого не далеко. На протяжении нескольких миллионов лет они эволюционировали и в итоге своего развития приблизились к феодальному строю (напоминающий Ваш) и далее не продвинулись. У них не имелось насущной потребности передавать информацию из поколения в поколение, а словарный запас был весьма невелик, к тому же существовала масса наречий и открытия, которые они совершали, не доставляли им удовольствия, так как особенности их характера были инертность и полное равнодушие. Имели место незначительные войны, т.к. пищи и территорий постоянно не хватало. Ими было создано колесо, и они хотя и примитивно плавили металл. В техническом отношении они достигли уровня древнего Рима. Развитие шло несколько параллельными общинами. В конце концов, они открыли взрывчатое вещество, которое чем-то напоминало напалм, оно изготавливалось из нефтеподобного вещества, с примесями растительных остатков некоторых пород деревьев, содержащих соединения фосфора. Использовалось, как снаряд к катапультам и при минировании стен городов. Космос и все Содружества пытались эпизодически стимулировать развитие популяции путем, создания определенной готовности.
   Здесь на мерности был первый полигон, столкнулись интересы двух Содружеств, что и вывело из равновесия данную социальную систему. Две крупные общности оказались ввергнуты в состояние войны. В период военных действий 4/5 населения были уничтожены, так же были уничтожены все плодородные земли, что повлекло за собой сначала голод и мор, а затем вспышку чумаподобной эпидемии, через несколько поколений цивилизация полностью погибла. Общей сложностью первая коренная раса просуществовала 28 млн. лет.
   Затем для Земли наступил период консервации, который продлился 80 млн. лет.
   320 млн. лет занял подготовительный период: создание флоры и фауны и нефтеобразующая фаза. Ибо, по сути, нефть является продуктом утилизации огромных кладбищ динозавров.
   2 раса
   Около 800 млн. лет назад появилась вторая коренная раса. К моменту появления на Земле второй коренной расы увеличилось количество океанов и образовалось семь крупных континентов, подобных Австралии. На Планете, к тому времени отсутствовали виды животных, опасных для популяций. 2 коренная раса была создана путем генной инженерии, за исключением представителей черной и голубой цветов кожи, которые были доставлены на Землю с той же планеты, что и 1 коренная раса. Гуманоиды, голубого цвета кожи содержали в себе почти полный генотип 1 коренной расы. На мерности присутствовала и популяция хлорофильных, у которой на верхних слоях кожи - это 2-3 см от поверхности тела происходило образование сложных органических веществ, рождались они от деревьев-МАТОК, которых на каждом материке было около 15 единиц. Каждое дерево занимало площадь в 1 га. Плод вызревал в виде личинки-куколки, внешне он напоминал кукурузные початки. Они имели костный мозг, передвигались подобно инфузории-туфельки, ротовое отверстие с зубами было сверху на уровне псевдоголовы. Головной мозг был развит слабо, срок жизни от 80-100 лет на ранних стадиях существования, позднее; 40-50 лет. 2 коренную расу дополняли, созданные генной инженерией гуманоиды желтого и белого цвета кожи, которые были двуполые, мускулатура мощнее человеческой, средний рост 180 см., срок жизни от 100-109 лет. Их создатели пытались получить, впервые индивидуум с более или менее развитой болевой оболочкой. За 20 млн. лет они достигли уровня развития, который соответствует середины 20 века Вашего времени, имели летательный аппарат, в некоторых отношениях превосходили технические достижения Человечества современного периода. К примеру: в области оптики изобрели лазероподобное оружие и другое уникальное оборудование, которого пока нет у Вас, так же имели превосходство по избирательному бактериологическому оружию. Гуманоиды черного и голубого цвета кожи, как и в случае с 1 коренной расой, успехов в эволюции не имели. В определенный период времени у двуполых встал вопрос перенаселения и они начали практиковать экспансию на другие континенты. К этому времени на одном из континентов появился незнакомый вирус, подобный Вашему СПИДу, он вызывал резкие изменения в хромосомах. Сначала были поражены популяции хлорофильных, в следствие чего несколько поколений были мертворожденные. На других континентах приняли меры защиты, но не достаточно. В связи с тем, что генной инженерии уделялось мало времени, средство против вируса так и не было найдено. Вирус попал на все континенты, мутировал и постепенно приспособился ко всем популяциям. Молниеносная эпидемия в течении 100 лет полностью уничтожила 2 коренную расу. Животный мир сначала не был восприимчив к этому вирусу, но через 500-600 лет он поразил и их. Таким образом, 2 коренная раса просуществовала на Планете около 20 млн. лет.
   Затем для Планеты опять наступил период консервации, который длился 80 млн. лет.
   3 раса
   Подготовка к созданию 3 коренной расы заняла 200 млн. лет. К этому времени 2/3 Земли занимала суша, состав воздуха включал в себя до 75% азота и 25% кислорода, рельеф местности был разнообразный, океаны менее глубоки, чем сейчас, что позволяло создавать более разнообразную флору и фауну. Содружества пытались учесть максимальное количество ошибок прошлого и увеличить скорость развития новой цивилизации, в том числе и за счет увеличения интеллектуальных способностей ее представителей. Они мало, чем отличались от людей, появились искусственно, с достаточным багажом технических знаний, что позволило им сразу же беззаботно существовать. Условия были тепличные, что способствовало быстрому развитию. По цвету кожи, напоминали мексиканцев и все были одного вида, были двуполые, живородящие, но не обладали развитой энергетической субстанцией, у них не было биоэкрана, хотя оболочка присутствовала. Сохраняя опыт поколений, они отвергали религию, чувство самосохранения притуплено. Объясняли присутствующие явления философской формулой: "Так должно быть", "Этого мы пока не знаем, но возможно скоро объясним", сейчас Ваша наука более костная. Философия моментами напоминала буддизм. Жили в среднем 70-80 лет, в техническом прогрессе превосходили Вас, хотя не имели выхода в космос, а так же не владели термоядерным синтезом, лишь потому, что были поставлены блоки. Имели малое количество государств, семья была полигамная, что не вызывала ни каких тревог, женщина не была закрепощенной, как сейчас у Вас. Искусство напоминало Ваше, но и другое было. Общий язык - санскрит, диалекты различались. Мозг был перегружен запретными блоками, что отрицательно сказывалось на умственных способностях последующих поколений, по скорости мышления не превосходили Вас. Создание оружия не было их стезей до 15 века, проблемы решались мечом и ножом. Затем прогресс ускорился, они имели энергетические установки, использовали Солнечную энергию. Нефть использовалась по назначению, т.е. для получения полимеров. Имели летательные аппараты, в основном; дирижабли и вертолеты, геометрия крыла им была известна, но реактивная тяга не использовалась, имели прототипы дельтапланов, но многократно маневреннее, чем у Вас - измененной геометрией крыла и автоматизированной системой управления.
   Их история включала в себя три кризиса.
   Первый связан с открытием в области биологии, они нашли универсальный питательный продукт, напоминающий планктон и решили все проблемы нехватки питания. На протяжении нескольких поколений вызвало появление белковой болезни. Они не учли, что микроорганизмы аккумулируют ряд микроэлементов, которые вызывают дисфункцию, в основном, печени, почек и заплатили за это немалую цену - человеческих жизней, но в последующем, все таки, решили эту проблему.
   Второй кризис был философский - генетические изменения, вызванные длительным периодом существования, около 20 млн. лет, привели к комплексу неполноценности некоторых представителей цивилизации. В сообществе развились три генетические ветви. Первые считали, что их представители находятся на конечной стадии развития, выше их уже никого нет и что они полубоги и совсем как боги. Настаивали на углублении изучения энергетических связей окружающего мира и добивались направления всех ресурсов в эту область.
   Вторые, говорили о необходимости, создания межпланетарных связях и что цивилизация уже перезрела, поэтому выход в Космос необходим и неизбежен, настаивали на решении технических проблем, в том числе на создании супермощных аккумуляторов и антигравитационных двигателей.
   Третья группа. относилась к интеллектуально ущемленным, но с высочайшими амбициями, они считали себя универсальными, на самом же деле были более деградированы.
   Содружества были крайне не заинтересованы первой группы выхода в Космос, ибо они обнаружили признаки генетического вырождения, которое может произойти, в случае слияния трех групп. Все просчитанные варианты приводили к огромному числу мутаций. через несколько десятков поколений рождались бы не человекоподобные существа. А тремя группами они не могли далее существовать, в результате, последняя третья группа послужила катализатором для открытого столкновения первых двух. Начались жестокие военные действия, при которых использовались разрядка энергетических запасов Планеты на себя. Наиболее эффективным стало оружие, отражающее энергетический пучок от зеркала в атмосфере на Земную цель. Таким образом, были уничтожены все крупные города, научные центры и большое количество людей. В атмосфере происходили катаклизмы, электромагнитные бури, аналогов, которым Вы еще не знаеете. У цивилизации начался окончательный этап деградации.
   Третий кризис был связан с попыткой, на остатках империи создать новое общество, из оставшихся представителей трех групп, но их слияние, как и ожидалось, привело вскоре к необратимым генетическим изменениям. Вымерли от мутаций, связанных с генетическими заболеваниями. Так через 20 млн. лет прекратила свое существование третья коренная раса.
   Следующая консервация Планеты длилась 120 млн. лет. За это время Содружеством из Космоса были привнесены микроорганизмы, которые уничтожили все следы пребывания 3 расы. Затем "проутюжили" Планету из Космоса, при помощи нейтрино, добиваясь полной стерилизации. После этого начался подготовительный этап, который занял около 320 млн. лет.
   4 раса.
   Около 20 млн. лет назад Содружеством была создана 4 коренная раса. Это и есть Ваша Атлантида. Соотношение воды и суши было таким как сейчас, воздух, по составу почти не отличался от Вашего. К тому времени флора и фауна напоминали Вашу, но климатические условия были суровыми. Люди были более гармоничные и физически и духовно и очень красивыми. По цвету кожи разделялись на два типа: матово-розово-белый и черный, никакой дискриминации полов не было, рост порядка 180 см.. Всего насчитывалось около 5 млн. Человек. Жили они на одном материке, технический уровень развития, соответствовал Ваш 16-17 векам. БиоСенсорные способности у них были громадны, воздухоплаванье эту расу не очень интересовало, но им для жизни были необходимы большие пространства. Если бы не Содружества, попытка их расселить, то своими сенсорными способностями, они полностью себя бы уничтожили. Содружество предполагали, что постепенное развитие позволит им эволюционировать без гипертрофии сенсорных способностей и настаивали на постепенном снижении запретных блоков, ограничивающие эти способности. Противоположное Содружество настояло на полном снятии блоков, что привело непропорционально быстрому развитию сенсорики и к многочисленным критическим ситуациям. Кроме того, Содружество не санкционировано ввело насыщение этой расы огромным объемом информации, создав целую Систему связи.
   В Гималаях, еще до появления 4 коренной расы, в течении 200 млн. лет гуманоидным Космическим Разумом нашего Содружества велись эксперименты по новым эволюционным разработкам. Они были включены в Межгалактическую программу развития по многократно, ускоренным темпам замкнутых гуманоидных популяций. Таких экспериментов было три. Последний совпал с развитием 4 коренной расы. Все Ваши мифы о Лемурии и восточные учения имеют прямое отношение к этому эксперименту, последние частично вобрали в себя информацию, накопленную в ходе разработки. 4 коренная раса, владея телепатией, и другими биоэнергетическими способностями знала о присутствии Высокоинтеллектуального Разума за пределами их континента. Она пыталась у соседей перенять систему блокировки от мысленной агрессии, которой не осознанно саму себя постоянно подвергало. Содружество предприняло попытки оптимизировать ландшафт Планеты для расширения зоны пребывания 4 коренной расы. В конечном итоге, в результате, допущенной ошибки в перемещении материков, Атлантида вместе с 4 коренной расой почти мгновенно утонула пучинах океана. Останки этой цивилизации могут еще сохранятся около 1 000 лет и находятся на дне Тихого океана, а не Атлантического, как Вы предполагаете. Таким образом, 4 коренная раса просуществовала 8 тысяч лет. После этой катастрофы периода консервации Планеты не было. Эксперименты в Гималаях еще некоторое время продолжались и в конечном итоге был создан информационный банк данных, который Вы называли Шамбала и называете сейчас. Что он представляет из себя? Он представляет 8 искусственных пещер, объем каждой из них 500 кубических метров, где находятся кристаллы слюды, на которой и записана, накопленная информация. Этот комплекс можно назвать сверх мощным компьютером, с крайне ограниченным кругом пользователей. Расположен он на достаточно стабильном с геофизической точки зрения участке гор, что достигнуто специальными мерами защиты, в том числе применениями сверх глубоких скважин, выполняющих роль, амортизаторов.
   В создании 5 коренной расы кроме нас так же принимали участие и другие Содружества, о них речь пойдет позже.
   5 раса.
   Первыми, появились люди на Африканском континенте около 8 млн. лет назад, следующие были Ацтеки, Майя (история, которых началась 4-5 млн. лет назад), затем Азиаты около 3,5 млн. лет назад и наконец Европейцы от 4-5 тысяч лет назад, поэтому можно смело сказать, Человечеству как таковому 8 млн. лет. Мы не берем в расчет пещерных людей, т.к. это не Ваши предки, они существовали автономно, как запасной вариант, но не эволюционировали из одноклеточных. Для увеличения живучести цивилизации был принят ряд мер.
   При помощи генной инженерии было создано что-то среднее между 3 и 4 расами, но увеличен набор генофондов. В результате получилось несколько популяций с различной окраской кожи. Кроме того в своем активе Вы имеете НООСФЕРУ, в результате чего у Вас появилась Душа и наладился реинкарнационный цикл. Ранее Содружества притормаживали Ваше сенсорное развитие, чтобы технический прогресс шел несколько впереди. К примеру: Вы уже сегодня можете использовать технические способы защиты от читки мыслей друг друга, чего не смогла добиться 4 коренная раса. Хотя Ваши сенсорные возможности и могут в экстремальных ситуациях пробить поставленные блоки, но в норме, не позволяют вмешиваться в чужой мыслительный процесс. Таким образом, Содружества учли и исправили все ошибки, допущенные в работе с 4 коренной расой. Еще одним благоприятным фактором является для нас всех учителя, которые осуществляют повседневное курирование Вашей цивилизации, регулируют развитие сенсорных способностей у ее представителей и взаимоотношения между ними, но на сегодняшний день существуют, ряд проблем, не позволяющие нам взаимодействовать с Вами более эффективно.
   Во-первых, на этом процессе отрицательно сказывается размежевание наших рядов;
   Во-вторых, различие в уровнях развития, соотношение энергетических и физических параметров наших и Ваших индивидуумов;
   В-третьих, имеется проблема, связанная с потенцией развития надсферных подразделений и банка Шамбалы. Взаимоотношений как пункта координаций Вашей эволюции, но мы считаем, что все препятствия преодолимы. Употребляемый нами термин "эксперимент", подразумевающий культивирование разумных форм жизни, не должен вызвать содрогание, так как данные действия соответствуют по всем Космическим Законам, а вновь созданный интеллект не выращивается для чьей-то конкретной выгоды -это не кулуарные интересы Ваших политиков, а Высшая Целесообразность. Это единственно возможный способ выведения расы, способной пережить Вселенские катаклизмы. Дело в том, что по всем расчетам наши информационные банки, нашей цивилизации, а так же содружества в целом не имеют никаких шанцев после взрыва Вселенной. И банки, которые все же останутся после взрыва, нужно кому-то развивать дальше и реализовывать. Так вот, возможно Ваша Душа или оболочка сможет перенести взрыв и приспособиться к существованию в пространстве и времени. Мы не смотрим на Вас как на собственное и бесправное детище или как на подопытных животных. Вы наше будущее. К сказанному добавлю, что в параллельных мирах подобные эксперименты ведут другие Космические Содружества, и мы соприкасаемся с ними.
   SOLUM.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"