Крапивницкая Алена Викторовна : другие произведения.

Душа - Потемки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В продолжение темы: ДУША - "ЗЛОДЕЙКА".

  Информация, сама по себе, ничего не значит, для Сути - Души, необходим прожитый опыт в теле (носителе), тогда будет, весьма "вкусненько", для Создателя. Глупо думать, что мы рождаемся только для себя любимых, чтобы утопать в удовольствиях всю жизнь на Земле. Опыт текущего воплощения подсказывает, что Человек обязан, кроме химических процессов и условных рефлексов в физическом мире, предоставить Создателю, значимое доказательство своего существования, как вида на Планете. Чем может "блеснуть" каждый Создатель Миров? Люди считают вершиной, удовлетворения своего эгоизма - власть. Создатель имеет власть неограниченную, но так как сам не в состоянии обрести жизненный опыт, в миллионах лиц, проводит эксперимент с марионетками, то бишь с нами, людьми. Пусть для него это просто игра, но наша задача, за столь короткое время, пребывания на Планете, распознать замысел Создателя, научиться уважать себя, как личность и выйти из игры победителем, тогда он вынужден будет учитывать желание индивидуумов и возможно эксперимент над цивилизацией перейдет на более высокий уровень, с более нравственными условиями. Пока мы не в Раю, приходится биться за свою жизнь, весьма в экстремальных условиях, некоторые думают, что люди мазохисты и сами себе придумали такую "веселую" жизнь, я так не считаю. Нам хотят внушить, что мы жертва и готовят к жатве, для такого развития событий придуманы: Карма, Религии и пр.
  Предполагаю, что каждый носитель Души, за ранее запрограммирован на страдания и издевательства, в течение жизненного пути с некоторыми вариантами, хотя в узловых моментах, без вариантов (рождение, партнерские отношения, смерть). Отношения: Тела, Разума и Души весьма проблематичны, необходимо прожить жизнь, насколько позволяют Нравственные Принципы и Собственная Совесть, знать Меру во всем, тогда есть вероятность обрести Гармонию в Материальном Мире. Душа начнет учитывать желания Разума и требования Тела. Есть мнение, что Душа - это своего рода паразит в теле (носителе), волосок времени, принадлежащий Пространству (Е. Перепелкина). Данная гипотеза разрешает много вопросов, относительно Времени и Пространства, однако, сама жизнь теряет смысл, остается только жить, ради жизни. Стала бы, я есть, только ради еды?
  Если Душа - паразит (3 км, по системе Кенрак), мы ставим себе цель избавиться от нее? Как и зачем существовать без Души?
  "Все, я думаю, слышали об иглоукалывании, точечном массаже и т.д. Все эти методики основаны на древних знаниях о биологически активных точках и меридианах.
  Однако никаких научных доказательств существования меридианов и активных точек (БАТ) не было.
  Поэтому так кстати пришлось открытие северокорейских ученых:
  В 1962 году корейские ученые открыли систему Кенрак, которая представляет собой сеть каналов в физическом теле человека. Эти трубочки, с очень тонкими стенками, в сечении представляют овал, или круг. На коже (в подкожных тканях) они оканчиваются особыми структурами, которые называются биологически активными точками (БАТ).
  Однако, были проведены исследования, которые показали, что открытие северокорейских ученых - фальсификация. Где здесь правда, где нет, не мне судить, я не являюсь ученым в этой области. Но, в любом случае, даже если системы в таком виде, как ее предъявили северокорейские ученые и нет, эта гипотеза стройна, и является отличной моделью, объясняющей многие явления.
  Поэтому, на мой непросвещенный взгляд, система Кенрак вполне может существовать в качестве гипотезы. Можно, например, предположить, что, если такие трубки - волноводы и не обнаружены на физическом уровне, они вполне могут иметь другую основу, нам пока неизвестную.
  Любопытна история этого открытия. Зная что такое Северная Корея, и какие порядочки там до сих пор царят, поверить в эту историю очень легко.
  Вот, что об этом пишет Первушин Антон Иванович в книге Оккультные войны НКВД и СС:
  Рецидивы алхимии, рядящейся в одежды экспериментальной науки, не являлись специфической особенностью лишь Германии или Советского Союза. Они могли происходить в других странах с вождем-диктатором во главе. Поучительным, хотя и малоизвестным примером может служить история с открытием "системы кенрак", сделанным в 1961 году в Северной Корее профессором Ким Бон Ханом.
  Суть открытия в следующем. В теле высших позвоночных и людей им была обнаружена сложная система кенрак, состоящая из трубок, названных бонхановыми, и связанных с ними бонхановых телец. Эта система отличается от кровеносной, лимфатической и нервной. Она якобы осуществляет целостность организма и связь его со средой. По бонхановым трубкам циркулирует жидкость, содержащая дезоксирибонуклеиновую кислоту, которая входит в состав зерен, названных саналовыми.
  Зерна санала могут превращаться в клетки, а клетки распадаться на зерна. Это "цикл Бон Хана: саналклетка".
  Система кенрак рассматривалась как теоретическая основа восточной медицины "доньихак", дающей, в частности, научное обоснование иглоукалывания.
  С 1962 года в Советский Союз начала поступать обильная информация о кенраке через журнал "Корея" и труды Ким Бон Хана, иллюстрированные отличными цветными микрофотографиями. Знакомство с опубликованными материалами не оставляло никаких сомнений в том, что все это является мистификацией. На фотографиях, якобы изображающих бонхановые трубки и тельца, легко узнаются общеизвестные гистологические структуры - коллагеновые, эластические, нервные волокна, срезы корней волос, инкапсулированные нервные окончания и тому подобное. Цикл Бон Хана ничем не отличался от позорно провалившегося учения Лепешинской о возникновении клеток из живого вещества.
  Вместе с тем стало известно, что в Пхеньяне для Ким Бон Хана был создан специальный институт со многими лабораториями, богато оснащенными современным импортным оборудованием. Институт занимал пятиэтажное здание. Периодически созывались конференции по кенраку и публиковались труды на разных языках. Оценки давались самые хвалебные: "великое открытие", "великий перелом в решении основных проблем биологических наук", "революция в развитии медицины" и так далее. Президент Академии медицинских наук Кореи Хон Хак Гын, называя труд Бон Хана "выдающимся научным открытием", писал:
  "Эти успехи были достигнуты лишь благодаря мудрому руководству Трудовой партии Кореи и любимого вождя корейского народа Председателя кабинета министров Ким Ир Сена".
  Как могло случиться, что алхимическая теория, не имеющая ни малейшего отношения к науке, был принята за "великое открытие"? Единственным объяснением может служить тот факт, что 1 февраля 1962 года Ким Бон Хану и его коллективу было послано письмо Председателя ЦК Трудовой партии Кореи и Председателя Совета Министров КНДР Ким Ир Сена, в котором говорится:
  "Горячо поздравляю Вас с великим научным достижением, открытием субстанции кенрак... Весь корейский народ высоко оценивает Ваш подвиг и гордится им как великим достижением в развитии науки нашей страны... Ваша преданность партии и народу демонстрирует благородный облик красных ученых, выпестованных нашей партией..." и так далее. Этого оказалось достаточно.
  Учеными В. В. Косматовым, О. А. Сергеевым, А. С. Ледовской в 1998 году было проведено исследование: поиск бонхановых телец и бонхановых трубочек в мочке человеческого уха.
  Вот, что они пишут по поводу своего исследования:
  Китайские авторы насчитывают на человеческом теле 700 БАТ, японские ученые - 120 БАТ. В настоящее время некоторые специалисты говорят о существовании более 1000 БАТ.
  Кожные покровы человеческого тела имеют поверхность до 2,5 квадратных метров. Если даже у человека в коже содержится до 1000 БАТ и соответствующих им бонхановых телец, то не зная локализации телец, искать их случайным методом - это, фигурально говоря, все равно, что искать иголку в стогу сена.
  Существует стандартное деление ушной раковины на сектора. Мы взяли ушную раковину у трупа в возрасте около 60 лет. По стандартной методике [4, 5] взятый материал был подготовлен к заливке в парафин.
  Перед заливкой ушная раковина была разрезана на сектора. Изготовлено 15 блоков. Для гистологического исследования была взята мочка уха (сектор SГД). Из блока изготовлено 150 серийных срезов, которые были разбиты на тройки.
  Каждый срез из тройки был окрашен либо гематоксилин-эозином, либо по методу Ван Гизона, либо импрегнировался серебром по методу Бильшовского-Гросс в модификации Лаврентьева. Последний метод был модифицирован нами. Мы приспособили его для импрегнации на предметном стекле. Окрашенные и импрегнированные срезы по общепринятой методике заключались в пихтовый бальзам.
  Микроскопирование препаратов проводилось с помощью микроскопов МБС-1 и МБУ-1 на различных увеличениях. При этом решалась задача: найти в гистологических препаратах микроскопические структуры, либо какие-нибудь морфологические аномалии, которые могли бы соответствовать бонхановым тельцам или бонхановым трубочкам.
  При идентификации наблюдаемых структур в гистологических срезах мы опирались на данные Ким Бон Хана, касающиеся бонхановых телец, а также на общеизвестное описание гистоструктуры мочки человеческого уха. Для исключения субъективизма в оценках микроструктур мы применили двойной контроль при микроскопировании срезов. Два человека на двух микроскопах независимо друг от друга просматривали последовательно все препараты.
  Наши срезы имели толщину от 7 до 50 мкм. Бонханово тельце, как указывалось выше, имеет крупные размеры (0,5-1 мм и 1-3 мм). Если в результате изготовления серии срезов какое-то количество срезов, случайно распределенных в серии, было утеряно, вероятность того, что бонханово тельце полностью попадет именно в эти утерянные срезы, равна нулю, т.к. его размеры значительно больше толщины срезов. Если бы бонхановы тельца существовали в мочке уха, то они должны были бы присутствовать в нескольких (даже в десятках) срезах подряд.
  В изучаемых срезах нами не было обнаружено ничего похожего на бонхановы тельца и бонхановы трубочки по характеристике корейского ученого, а наблюдаемые структуры однозначно идентифицировались с уже известными для мочки уха гистологическими микроструктурами.
  На основании наших исследований мы можем уверенно утверждать, что в мочке уха человека (сектор SГД) бонхановых телец и бонхановых трубочек нет.
   (источник: http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-4-html/11.htm)
  Несмотря на доказательства того, что теория эта несостоятельна, и сейчас многие на нее опираются. Причина одна - такая теория нужна. Так пусть она пока существует хотя бы в виде гипотезы. В таком виде мы с ней и познакомимся.
  Вот, что пишут по этому поводу популяризаторы научных идей Тихоплавы (В.Ю.Тихоплав, Т.С.Тихоплав ) в своей книге "Жизнь напрокат":
   - Западная наука долгое время не признавала существование как системы энергетических меридианов, так и существование самого биополя, а многие ученые ортодоксы и сегодня отвергают все это по принципу: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
  - О существовании системы меридианов и биологически активных точек (БАТ) китайские и индийские мудрецы знали еще несколько тысячелетий назад. Но только в 1962 году было научно доказано их существование. Корейские ученые открыли неизвестную ранее систему, названную системой Кенрак, траектория которой удивительным образом совпадала с энергетическими меридианами.
  - Опираясь на теорию древней китайской медицины и используя современное электронное оборудование, корейские ученые обнаружили в организме человека систему, состоящую из тонкостенных трубок, в местах утолщения которых оказывались биологически активные точки (БАТ). В результате исследований выяснилось, что в этих трубках циркулирует жидкость (H2O) с повышенным содержанием молекул ДНК.
  - Важность этого открытия заключается в том, что, во-первых, оно подтвердило существование энергетических меридианов, и , во-вторых, показало место соприкосновения энергетических каналов с молекулой ДНК, несущей информацию, необходимую для развития клетки и всего организма.
  - Дальнейшие исследования показали, что система Кенрак представляет собой систему волноводов. В кожных и подкожных покровах трубки оканчиваются маленькими неплотными овальными структурами - рецепторами (БАТ). Эти структуры захватывают электроны из воздуха. Особенно хорошо получается этот захват, если кожа влажная и теплая, а мускулатура под ней активная.
  - Это значит, что на количество энергии, получаемой из воздуха организмом, оказывает влияние интенсивность энергетических излучений находящейся под кожей мускулатуры. На коже концентрируется необходимая организму энергия, потому что процессы возбуждения и торможения в данном организме притягивают к себе энергии извне (разных знаков, соответственно). Так в результате внутренней активности организма на коже концентрируются частицы необходимой энергии.
  - Система Кенрак, вобравшая в себя систему энергетических меридианов, получила в обиходе название акупунктурной системы.
  - Ученые поместили акупунктурную систему в привычные нам рамки анатомии физического тела. По акупунктурной системе энергия из воздуха поступает в различные органы организма. Под "органом" следует понимать и обслуживающую его систему. Например, в орган "сердце" включается и вся система, обслуживающая кровообращение и некоторые элементы психической деятельности и т.д. Важен не сам орган, а его функция. Нужно знать, как настроить эту функцию, если она нарушена. Каждая такая функциональная система ( орган) получает энергию из воздуха через определенные акупунктурные каналы, имеющие начало на поверхности кожи или в подкожных покровах.
  - Еще академик Ж. Кальмор, развивая идеи А.Л. Чижевского, показал, что кожа является органом поглощения космического излучения, кванты которого (а квант электрического поля - это электрон), соединяясь с внутренней энергией обмена, определяют всю энергетическую базу организма. За кожей признается роль звена, соединяющего организм человека и животного со Вселенной.
  - Многочисленные исследования выявили, что в организме людей и животных существуют четыре системы каналов, соответствующих меридианам акупунктуры:
  каналы, свободно плавающие внутри кровеносных и лимфатических сосудов;
  • каналы, проходящие по поверхности внутренних органов организма;
  • каналы, идущие вдоль внешней поверхности кровеносных и лимфатических узлов;
  • каналы, распределенные в центральной и периферической нервной системе.
  - Когда электрон попадает в волновод, он разгоняется в нем до сверхзвуковых скоростей. Возрастают электродвижущая сила (ЭДС) и кинетическая энергия электронов, которые и приводят в действие все химические реакции в организме. Причем сам движущийся электрон создает в канале электрическое поле, которое, в свою очередь, ускоряет его движение.
  - Канал, таким образом, представляет собой не просто электронопровод, а сверхпроводник - ускоритель электронов, в котором наблюдается еще и эффект сверхтекучести.
  - В целом акупунктурная система в организме выполняет роль электронного насоса, "перекачивая" электроны (и попутно снабжая их кинетической энергией) от точек акупунктуры на поверхности кожи к местам "потребления" - внутренним органам. Как показали эксперименты, протекание всех без исключения окислительно-восстановительных процессов в организме зависит от количества свободных электронов и степени их разгона в акупунктурной системе, что и определяет общую энергетику организма.
  - Из вышесказанного становится ясно, что организм и Космос представляют собой единую систему. В живой организм энергия поступает непосредственно из Космоса, то есть происходит прямой энергообмен между организмом и окружающей средой.
  - Функционирование всех органов и систем организма не только взаимосвязано, но и управляется некой информационно-энергетической службой организма - биополем.
  - В свое время академик А.И. Берг отметил, что информацией пронизаны все материальные объекты. Все живые существа с момента появления на свет пребывают в информационном поле", которое непрестанно, беспрерывно воздействует на их органы чувств. Жизнь на земле была бы невозможна, если бы живые существа не улавливали информацию, поступившую из окружающей среды, не умели бы ее перерабатывать и посылать другим живым существам.
  Примечание:
  До сих пор ведутся споры о том, действительно ли была открыта система Кенрак или же это умелая мистификация с одобрения корейского правительства. Как бы то ни было, даже если это не более чем гипотеза, она отлично поясняет реальные процессы, которые известны всем, кто занимается лечением на основе акупунктурных точек или же методиками диагностики, основанными на этих же принципах.
  До сих пор не открыта и не доказана научно реальная физическая основа этого явления, однако практика использования меридианов и акупунктурных точек насчитывает тысячелетия.
   Широко и давно применяемые во всем мире методики диагностики состояния организма - диагностика по Накатани и диагностика по Фоллю, основаны на представлениях о меридианах и активных биологических точках. Несмотря на отсутствие серьезного научного подтверждения существования меридианов и БАТ, вековая практика китайской и восточной медицины доказывает их реальное существование.
  Это же относится и к методикам диагностики по Фоллю и Накатани, Никто уже давно не сомневается в том, что эти методики реально отображают состояние человеческого организма. Это было доказано многочисленными научными исследованиями, а также обычной практикой врачей, использующих эти методики".
  
  По мнению, Е. Перепелкиной, Душа совсем не заботится о носителе, ей необходима только информация, которую она предоставляет Пространству, естественно, чем интересней и оригинальней она окажется, тем благоволение Пространства будет существеннее, по отношению к волоску времени, самая высокая награда, когда волосок времени может отдыхать, в свернутом состоянии, достаточно долго, находиться без работы, проще - уйти на пенсию. Гипотеза, в общем, мне нравится, близка по Духу и ощущениям, коробит одно, как Пространство допускает садистские наклонности, безнравственных Существ. Допустим, лично я, к концу жизни выкрутилась из предлагаемых негативных ситуаций, а как же дети, внуки? Чувствуется какая-то не справедливость, к новым поколениям, в чем виноват родившийся ребенок? Грехи, прошлых жизней - это же конечно, миф, придуманный земной Системой, для подчинения властьимущим, не более. Случайного, во времени и пространстве ничего не бывает, все продумано до малейших мелочей, доказательством служит, самовосстанавливающаяся экосистема Земли, каждая мошка предназначена для общей пользы (хоть и питания), вполне, вероятно, что мы так же предназначены для чьего-то питания, стоит ли горевать? Мы же приносим пользу нашему Создателю. Однако, даже Собственная Душа противится такой постановке вопроса, возможен бунт на корабле? Создатель, предусмотрел и этот вариант, иначе, зачем дан Разум, достаточно было бы компьютерных мозгов, для сбора информации. Думаю, нас ждет удача, в том случае, если мы найдем взаимопонимание между Душой, Разумом и Телом. Возможно, к этому варианту нас подталкивает Создатель очень давно, а мы, как слепые котята, не можем найти "тайный" выход, хотя двери находятся, открытыми тысячи лет. Но враги рода Человеческого, а такие есть, как бы мы их не отрицали, ставят ловушки, мастерят лабиринты, дабы Человек не смог соединиться, одновременно в трех качествах: Душа- Разум - Тело. Душа - руководство, корректировка, прогноз; Разум - мысль, анализ, энергия; Тело - химия, физика, материя. Формула, возможно, не идеальна, только эскиз, однако, взаимодействие внутри, не противоречит сути. Показательный пример: взаимодействия между собой, мы наблюдаем у эгрегоров, они смогли "договориться", теперь правят бал на Земле, загоняя, землян в рабство, начиная от РАБоты, денег, болезней, политики, религий и т.д. Все беды происходят от невежества, невежество от незнания, незнание от лени. Очевидно, что за последние годы, положение дела улучшается, благодаря Создателю, он стал требовательней к Душам, по части, представленной информации, волоски времени, вынужденно, добывают качественную информацию, Разум людей быстрее начал ориентироваться, в предлагаемых вариантах, тело, соответственно, выглядит более здоровым и красивым. Новые поколения, нас радуют своим стремлением, к познанию всего сущего на Земле.
  SOLUM.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"