Даллур А. : другие произведения.

Уважение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Проблемы в обществе начались не с предательства своего народа первыми лицами и продажи государства, а с тысячелетнего наследия рабского мировоззрения. Прошло 150 лет, как отменили крепостное право, но народ продолжает жить крепостной психологией. Свобода слова у крепостных крепостная. Крепостной крепостного понимает. У кого менталитет не крепостной, считается "не своим", которого крепостные готовы растоптать. От этого ненависть к преуспевающим предпринимателям и поджоги фермеров своими же соседями. Общество, как оказалось пока не может распоряжаться полной свободой, демократия сегодня вредит и разрушает больше, чем любой тоталитарный режим или горячая фаза войны. Люди за советский период не успели выдавить из себя качества рабов. Максимальная степень свободы, порождает максимальную степень риска, которая требует максимальной самодисциплины, знаний и опыта.
  Народу необходимо научится уважать себя и чтобы стать по настоящему свободными, нужно стать ответственными перед самим собой. Обращается собеседник; Я тебя уважаю, а ты меня уважаешь? Да. Значит мы с тобой уважаемые люди! Уважение человека должно быть воспитано, прежде всего, к самому себе. Не уважающий себя, никогда не сможет уважать окружающих. Уважение должно быть не только к личности человека, но и к его поступкам, к его собственности и его мыслям. Если человек почувствует уважение к своим мыслям, и они становятся востребованными, индивид будет самообучаться.
  Общество развивается наукой. Наука, есть новые идеи и толковые мысли - интеллектуальная собственность, а если нет уважения к мыследеятельности - не будет и науки.
  Уважение необходимо подчеркивать и проявлять как важнейшее улучшающее качество реально живущего общества. Рабовладельческий строй базируется именно на подчеркнутом презрении основной массы простых граждан и лишении их на этом основании прав и свобод. Надменность - характерная черта рабовладельца, но и раб, и рабовладелец - рабы невежества.
  Если уважаемых и уважающих друг друга станет большинство, то распадающееся общество бедных и обманутых трансформируется в полноценное общество самостоятельных, уважаемых и всё понимающих.
  Торжество справедливости и соблюдение законности, по-сути и есть; проявление уважения к любому человеку, признание его достоинства и полноценности независимо от статуса, пола, возраста и национальности.
  Уважение является признанием собеседника равным себе по качествам и статусу.
  Главенство коррупции в государстве и разгул преступности на уровне личностей это явная попытка вернуть средневековое рабство, через тотальное бескультурье, неуважение и распад нравственности во всех слоях общества. Коррупционер является финансовым террористом, основой вооруженного террора, так как любые бандитские группировки приводятся в движение преступно добытыми финансами. Отсюда самое эффективное средство борьбы с террором, преступностью и коррупцией - восстановление культуры и нравственности в обществе.
  Верхушка заменила действие законов формирующих валовой продукт ВВП внутри страны работой заводов и фабрик, на финансовые потоки, идущие из-за кордона с продаж углеводородных ресурсов. Финансовые реки, полученные без всяких интеллектуальных усилий руководства, распределяются по частным счетам и идут в регионы, где главы администраций являются не организаторами производственных процессов и жизни социума, а только лишь распределителями поступивших сверху нефтяных денег. В этой "вертикали власти" должны быть только свои, подчиняющиеся не законам, а личным распоряжениям вышестоящих владельцев счетов. Разучившись создавать прибавочный продукт внутри страны разумной организацией процессов, штат чиновников уже не может даже распределить поступившие сверху финансы. Паразитарная система вышла из под собственного контроля и, наплодив огромное количество вздорных иждивенцев в регионах - пожирает остатки имущества.
  Все преступления от невежества, когда люди презрев своё личное достоинство, перестали уважать сами себя, принимаются уничтожать окружающих материально.
  Далее идет системное унижение человека - человеком, что и ведет к материальному неравенству. Безнравственный поступок является надругательством над этическими основами общества, покушением на его материальные и нравственные аксиомы; когда одна личность, сначала уничтожив свою нравственность и презрев свои культурные обязательства перед обществом, действует как агрессивная единица фауны.
  Коварство ситуации заключается в том, что от богато одетых людей на джипах никто не ожидает действий представителей отряда хищников.
  В нормальном обществе должно быть безусловное уважение к возрасту и опыту человека, как к знающему и все понимающему.
  Уважение к ребенку, как к растущему творцу, от которого общество получит в будущем что-то новое и необходимое для развития. Одним из важнейших факторов уважения к человеку, является достойная оплата за его труд во всех сферах деятельности, что стимулирует уважение к своему государству и правительству. Нищенское существования основной массы граждан, это и есть неуважение своего народа и презрение к нему. Формирование, таким образом, системного социального неравенства и приводит к напряжению и взрывам в обществе. Уважение включает в себя ещё несколько последовательных и обязательных параметров;
  1. Человек является равнообязанным перед обществом, поэтому и равноправным.
  2. Для исполнения своих обязанностей перед обществом, гражданин должен иметь все необходимые качества разума, только тогда он имеет все права и свободы для их реализации.
  3. Имеющий все необходимые права, качества и свободы для их реализации, обладает достоинством, которое уравновешивается скромностью в поведении.
  4. Деятельность и текущее поведение человека подтверждает предыдущие три пункта.
  Если в обществе нет Института Человека с технологиями определения этического потенциала головного мозга, как самых важных качеств определения человека разумного, то социум подвергается разложению и двигается не в сторону развития, а к вырождению.
  Культура должна жить и дышать во всех сферах общества естественных ходом событий, а бескультурье должно резко осуждаться самими же гражданами без участия людей в погонах.
  В советское время слово "бессовестный" было тяжелым и оскорбительным обвинением.
  Люди старались не нарушать общепринятых норм культурного поведения в обществе, тем самым, демонстрируя уважение к обществу и его устоям. Быть совестливым считалось хорошим тоном поведения, и кое-где еще сохранились надписи "Совесть - лучший контролер".
  К сожалению, ушло в прошлое важное качество социума - общественное порицание, как оздоровительная реакция социума и отторжение из ежедневного обихода всех негативных проявлений. Нормальному человеку комфортно, когда внешнее окружение соответствует его внутреннему миру. Живя в среде СВОЕГО общества, человек находясь в любой точке государства должен чувствовать себя как дома в информационной и материальной безопасности.
  Чем выше социальный уровень человека, тем выше должна быть степень его культуры и образования, но нравственность должна соблюдаться на всех этажах социума.
  Личное достоинство по своему значению для человека выше любой должности.
  Уважая себя, человек на любом посту не позволит себе унижать других. Поэтому нравственность проявляется и потребностью в формировании вокруг себя информационной среды подобной своим личным базовым качествам. Какого качества этика руководства, такое качество атмосферы они формируют в своей управленческой среде и всех сферах общества.
  Если общество переживает катастрофический спад по всем критериям, то это говорит о том, что верхние этажи власти занимают самые безнравственные.
  Статус должностей во властных структурах сегодня подменил собой все нравственные качества, стер их из обихода и открыл дорогу вопиющему невежеству, глупости и как следствие привел к дисквалификации специалистов всех уровней. Мнящий себя рабовладельцем, находится в большей зависимости, чем временно безработный, так как плотно окружается льстецами. Льстецы готовы в любой момент, открыто предать и призреть своего рабовладельца, стереть его при любой подвернувшейся возможности, в отместку за своё недавнее собственное унижение. Дежурство у льстецов за оступившимся рабовладельцем круглосуточное - текучка кадров.
  Безнравственный человек не сможет стать хорошим профессионалом, путь к познанию и совершенству таким кадрам перекрывает самомнение и самолюбование. Пораженный бациллой величия, нейтрализует в себе внутренние качества самокритики и падает на дно властного порока.
  В прежние времена, даже один безнравственный поступок перечеркивал всю карьеру служащего любой структуры и делал его изгоем. В служебных характеристиках в первую очередь отмечались и отслеживались именно нравственные качества человека, только потом уже учитывалась его профильная подготовка и опыт как специалиста.
  Чем выше статус и значение человека в обществе, тем больше в нём должно быть сбалансированной скромности - отсутствие высокомерия и тщеславия. Ярким примером эталона нравственности для россиян является академик Дмитрий Лихачев.
  Уважение и личное достоинство, как необходимая среда культурного сообщества должны быть защищены законами лучше, чем материальная собственность. Надежно защитить заводы и отрасли от банкротства может не банковская система, а штат нравственно зрелых и профессионально грамотных сотрудников на всех уровнях. Японские производители техники два раза в неделю оплачивают и заставляют всех своих рабочих и служащих посещать театры, чтобы культура и гармония были ведущими в их мировоззрении. Так как хорошую и надежную технику могут создавать только культурные и уравновешенные люди. Первое достояние и базовая характеристика человека - его внутренняя культура, знания и самоуважение, которые нужно развивать на протяжении всей жизни, начиная с раннего детства.
  Если ребенка с детства бьют и унижают, в нём копится злость, с которой он будет вынужден жить и тиражировать её на окружающих. Если подрастающему гражданину предоставили тепличные условия и лишили его жизненных уроков, то общество получит ни к чему неприспособленного, безответственного, не умеющего уважать себя и окружающих социального паразита.
  Уважение - прибыль, проявление неуважения - убытки, которые и ведут к банкротству.
  Уничтожение предприятий, рейдерство и банкротство начинается с уничтожения нравственного и профессионального облика их руководителей. Нравственный инвалид на посту руководителя может пустить по миру не только рабочих завода, но и всю отрасль.
  Отсюда самый эффективный трудящийся или администратор совмещает в себе культуру, знания, и может видеть влияние своих решений далеко за пределами своей служебной ответственности. Кругозор мировоззрения должен быть максимально широкий.
  Для восстановления предприятий и отраслей необходимо сначала восстановление культуры в обществе, в котором сформируется новая нравственная элита, откуда и появятся так необходимые по качествам руководители. Но это долгий путь. Есть ещё один вариант развития событий, который уже неоднократно имел место в нашей истории и приносил для народов положительные результаты. Важно чтобы сегодня он был максимально управляемый и научно обоснованный.
  При составлении нового свода законов и нравственно-этических норм поведения, люди сами придут к выводу, что нарушение нравственных основ необходимо вписать в число самых тяжких преступлений. Подрыв основ и нравственно-этических норм поведения будущего поколения должно приравниваться к особо тяжким преступлениям и сурово караться законом не в меньшей степени, чем физическое насилие. Нравственное насилие наносит более тяжкий, долгосрочный и часто необратимый вред.
  Нравственные муки несравнимы с физическими увечьями, так как опустошают сознание и уничтожают личное достоинство до такой степени, что человек может утратить всякий смысл дальнейшей жизни. Поэтому растление молодежи и публичные безнравственные действия должны стать уголовно наказуемыми и отягчающими факторами. Смягчающим фактором при тех же действиях в отношении исполнителя может быть только болезнь души и явное сумасшествие.
  Не имеющий возможности справляться с обязанностями гражданина по болезни - инвалид.
  Сумасшедших нельзя допускать не только в руководство, но и в прямые контакты с нормальным обществом. Социум нужно защищать и лечить таких больных за государственный счет. Сумасшествие - тяжелое заболевание вирусной этиологии, которое сегодня разделилось по направлениям и превратилось в эпидемию. Сумасшедший не имеет возможности контролировать сам себя, ввиду утраты качеств разума, поэтому автоматически теряет весь список прав и свобод.
  Сумасшествия от недостатка этического иммунитета головного мозга распределяются на; патологическое стремление к власти, жадность, глупость и ложное сознание безнаказанности. Только при выявлении больных на голову, отстранения их от власти и восстановления нравственного иммунитета элиты можно ожидать положительных изменений. Никакие деньги и технические уловки не смогут разрешить нравственный вопрос, особенно в среде руководства.
  Нравственные инвалиды, ставшие сумасшедшими не могут сами выбирать себе трудовую деятельность, так как все их неуправляемые разумом усилия ведут к разрушениям.
  Представители дикой фауны не должны иметь прямого доступа к гражданам, а общество должно быть защищено от проникновения в свою среду хищников.
  Культура - главное иммунное средство от преступлений и дурных поступков в обществе.
  Оздоровительная ротация кадров госаппарата, особенно его силовых структур, должна начаться с создания этических комиссий и придания им самых высоких полномочий. Такую работу способны выполнять отставные офицеры, кто всё знает, всё умеет и может передать свой нравственный и профессиональный опыт молодым. Те, кто сегодня под погонами, сами вынуждены нарушать Устав и подстраиваться под финансовые трели, от которых полностью зависит их начальство. Мелодии эти разрушительны.
  Ведется разработка современных психологических методик диагностики и лечения с применением цифровых технологий, но без объединения усилий научной элиты, успех маловероятен. Научная среда тоже погрязла в коррупции и в ней на первом месте сегодня стоят не прогрессивные научные идеи, а банальные финансовые потоки. Начинать восстанавливать науку необходимо с головы спецструктур - кураторов научной отрасли.
  Реальные движения в научной среде сегодня происходят пока на неформальном личностном уровне, сектора общественных отношений, без всякой поддержки государства.
  Движение на восстановление общества и государства делают нравственно здоровые ученые, кто реально видит, в какую пропасть всё летит. Коррумпированных чиновников на самых высоких уровнях, наука вообще не интересует, они её боятся, как антипод боится нормального человека. Власть в стране захватили финансисты, а власть денег с точки зрения морали, это тотальное беззаконие. Заслуженных людей - пенсионеров, как и детей, выкидывают из своих квартир за неуплату услуг ЖКХ вооруженные ликвидаторы здравого смысла - судебные приставы. Все это стало нормой в обществе - оно не протестует и не защищает своих граждан, лишенных материальных возможностей, а это оскорбительное отношение к тому, что должно быть глубоко уважаемо и дорого в любом нравственно здоровом обществе.
  Бред стал реальностью, а реальность превратилась в бред.
  В обществе обязательно должно прививаться уважение к любому виду деятельности, от которого человек получает удовлетворение, а общество пользу и благополучие.
  В каждом есть положительные и отрицательные качества и если стимулировать именно положительное, то отрицательные наклонности уходят в тень.
  В России сегодня, поэтому и нет развития науки и новых производств, так как нет элементарного уважения к старшим и думающим людям.
  Политическая иллюзия все время пытается реализовать себя в математическом мире строгих зависимостей материального мира. Психология чиновников сегодня настолько искажена, что их заклинания о замечательной жизни транслируются в виде публичных гипно-внушений с театральными постановками, которым позавидуют и профессиональные артисты.
  Сцена трагедии по уничтожению целой страны со всем населением затянулась на двадцать лет и приобрела форматы трагикомедии, где наблюдатели (народ), наивно считающие себя сторонними зрителями, уже давно сами активно выполняют роли экзекуторов и самоубийц. Информационное оружие, когда человеку внушили, что он якобы поступает нормально, самое страшное и беспощадное. То, что совсем недавно считалось преступлением, сегодня называется бизнесом, который в результате ликвидирует и предметы бизнеса и самих бизнесменов. Уже давно никто, ни чего не производит. Страна превратилась в холодный разворованный склад с обезумевшими хозяевами, кто свои личные иллюзии о благополучии старательно превращает в массовые галлюцинации. Цирк уехал, а клоуны остались.
  Уважение человека начинается и заканчивается сначала внутри себя - к самому себе, затем к ближнему окружению; мужу, жене, детям, родителям, коллегам по работе и всем гражданам на улице. Базовые отношения в обществе закладываются с отношений мужчины и женщины. Разные по функциям они имеют разные статусы и характеристики, которые никаким образом не могут быть равными и одинаковыми. Мужчины это логика, контроль, хозяйственные вопросы и добыча средств. Женщина - хранитель семейного очага, уют в доме, начальное воспитание и уход за детьми. Женщины, как и положено, требуют к себе внимания и бережного отношения, но проявляют сегодня чаще силовые мужские качества, которые приобретены нелепой борьбой за жизнь и равноправие, связанной с предыдущей исторической эпохой. Информация наследуется.
  Мужики, не желая терпеть перебранки и ежедневные баталии, сдают позиции, уходят в тень отношений и теряют свои качества.
  Женщины по природе чувствуют больше, играя на чувствах, они добиваются своих минутных эмоциональных целей, которые чаще противоположны здравому смыслу. Больше мечтают, поэтому и страдают больше от эмоциональных разочарований женщины.
  В реальных скандалах не бывает односторонней вины, обе стороны в равной степени участвуют в этом, но когда скандал не тормозится женщиной, а наоборот разжигается ею, то рулит им больше тот, кто предназначен природой к смягчению. Во всех семейных отношениях именно женщина задаёт тон, она дирижер и композитор внутренних отношений. Семья - ячейка государства, и это справедливо. Размывались нравственные качества столетиями, поэтому сегодня в режиме рынка отношения стали ещё грубее и о "семейной психологии" никто пока не помышляет. Закон равноправия ставил крест на любых попытках образумить женщин и мужиков. Пытаясь далее отстаивать равные права мужчин и женщин, мы будем размывать мужские качества в мужиках, и обнулять женские в женщинах. Социальные задачи и характеры у них разные, требуют противоположных качеств и реального опыта, хотя работают на оду задачу - устойчивая семья. Не имея в этом четких ориентиров, современное общество и получило нечто среднее между женщинами и мужчинами. Только поменяв в обществе вектор нравственных ценностей, в сторону общечеловеческих, семейственных и государственных можно восстановить взаимоотношения и социальные роли между людьми. Сейчас счастливая семья, это не благодаря чему-то, а вопреки всему и, возможно совсем не в текущем обществе, а где ни будь в глухой тайге, подальше от "современных ценностей" умирающего социума.
  Общество еще не успело восстановить свои нормальные параметры после 700 летнего крепостного права, когда жизнь человека ценилась дешевле, чем жизнь лошади или коровы. В России - аграрной стране, крестьяне были собственностью помещиков на правах скота, где и речи не было о воспитании мужских и женских качествах. Отсюда и скотские отношения между полами, и жестокие преступления ко всем окружающим по Достоевскому. Советский строй за короткий исторический период дал гражданам их права и образование во всех социальных слоях.
  Впервые за тысячу лет религиозного рабства и спустя 150 лет после отмены крепостного права, общество сегодня пока имеет теоретическую возможность восстановить качества мужчин в мужчинах, и женщин в женщинах. Но для этого необходимо соблюсти несколько важных условий, диктуемых современной реальностью и подтверждаемых историей.
  Восстановить себя в полной мере можно только без поповских кандалов и партийных чисток, так как первое является входом, а второе - выходом из состояния длительного порабощения и крайних унижений достоинства огромной массы людей.
  Невозможно было без относительного насилия быстро научить грамоте 90 процентов населения бывших бесправных и безграмотных рабов. Буквари учили под наганом. Затем с 1917 по 1941 перед войной, объединенные народы успели всего за 24 года построить руками бывших крепостных современные заводы, начали производить передовую на то время технику и победили фашизм. Затем с 1945 года всего за 16 послевоенных лет, восстанавливая полуразрушенную страну, наши народы создали самую современную научную и производственную базу индустрии и в 1961 первыми вышли в Космос!
  Все свершения делались ценой огромных усилий братских народов, уже добровольно, без наганов и с откровенным воодушевлением. Досталось всем и мужчинам и женщинам, поэтому мы имеем то, что имеем. Но в 1991 году произошла сдача страны и продажа её имущества противнику, ставшему победителем в холодной фазе второй мировой войны.
  Любая война имеет две фазы - горячую и холодную. Как показала новейшая история, даже став якобы победителями в горячей фазе, если страна проиграла в холодной, то война по факту на всех фронтах проиграна. Мы сегодня и находимся в состоянии побежденных, и нас, и наши прежние достижения растаскивают победители, крамсают земли, развращают и растлевают детей, перекачивают за кордон самые ценные ресурсы - думающих людей, нефть и газ, так как администрации поверженной и оккупированной страны наука и производства не нужны. Да им здесь пока ничего и не дадут развивать победители. Коррупция, как оказалось, это лишь оттенок бескультурья лиц нанятых для присмотра и дальнейшего разграбления оккупированных территорий. Культурный человек в предатели не пойдет.
  Теперь понятно - кому служат депутаты и текущая административная власть?
  За 20 лет после проигрыша и завершения холодной фазы второй мировой войны, мы потеряли практически все завоевания, и скоро можем утратить самый главный ресурс - работоспособный и думающий народ. Перечеркнут смысл жизни нескольких поколений, а деградация нашей разгромленной страны продолжается, так как многие по наивности, так и считают себя "победителями".
  Мы как побежденные по факту временно сделать ничего не можем, пока это не осознает основная масса граждан и те, кто активно ругает и растаскивает своё государство изнутри.
  Победили нас идеологически и экономически. Многонациональное тело нашего бывшего единым общества расчленили многоликим скальпелем национализма с помощью информационного оружия. Теперь разделенные территории огрызаются друг с другом, предъявляя надуманные индюшачьи обвинения, и только усугубляют свое положение.
  Если бывшие братские республики не одумаются и не объединятся, под страхом смерти своей мнимой независимости, то всех их по отдельности поработят уже открытым военным способом, как это сделала недавно свора хищников с Африканскими государствами. На РФ сразу не нападут по тактическим соображениям ввиду наличия у нас ядерного оружия, поэтому следующие на очереди по свержению приграничные мини-наполеончики стран СНГ.
  Перед началом горячей фазы 3-й мировой войны, экономическая подготовка к которой уже началась, все без исключения граждане будут вынуждены выбирать - либо назад в рабство неосредневековья или восстанавливать в себе разумность и занимать достойное место в мире.
  Время ещё есть, но уже немного, и выбор всегда есть, главное максимально подробно все понимать, что же происходит вокруг и не витать в облаках пьяных иллюзий своей обманутой телесной логики.
  
  
  Доктор Даллур
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"