А. Даллур : другие произведения.

Психологический Детектив "107 мгновений империи лжи"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Даллур Так получилось, что статья выросла в смыслах и объеме, её заменили с важными дополнениями.

  Чужого превосходства вид, нас раздражает и гневит, а дружба лишь тогда прелестна, когда сравненья с другом лестно. Свифт Джонатан
  Бесконечно маленькие люди, имеют бесконечно
  великую гордость. Вольтер.
  
  Когда человек не имеет достаточной власти над самим собой, у него возникает внутреннее беспокойство и патологическое влечение к власти над кем-то. Иметь власть над самим собой, первое нормальное качество разумного человека, но при его отсутствии люди пытаются доказать свою властность над другими. Таким кадрам необходимо компенсировать свою несостоятельность через власть административную или финансовую, так как не имеющим своего нравственного стержня, дабы не выглядеть нелепо, необходимо все время убеждать себя и окружение в обратном.
  Властные полномочия продаются и покупаются, поэтому патологическое стремление к деньгам - отсутствие внутренней культуры и вызывает стремление властвовать над другими. Наш мир математичен и взаимосвязан, поэтому 'случайных невезений' в нем нет и, если властвовать над своим внутренним миром не получается, то индивид перекидывается на внешнее окружение.
  Образуются целые кланы добирающих свой властный ресурс деньгами, так называемые 'тайные сообщества', где тайной является отсутствие ресурса управления самим собой. Так порок стал превращаться в псевдо-преимущества, а все желающие победить дракона, увидев несметные богатства поверженного диктатора, сами становились очередным драконом и обновляли насилие.
  Каждому человеку нужен свой необходимый уровень власти, в разумных пределах и на основе нравственных качеств. Власть должна быть, прежде всего, над своим телом, с точки зрения психологии, поддержания физического здоровья и материального обеспечения; жильём, едой и всем необходимым. Нормальный человек не станет копить и надевать на себя сто костюмов, не сможет съесть за один раз 10 тарелок супа и не в состоянии одновременно жить в пяти квартирах. Все что нужно человеку для нормальной жизни укладывается в системе одной семьи, а всё что выше пределов разумного, является патологией. Зачем, например, человеку стремиться властвовать над городом, краем или целой страной? С точки зрения психологии гражданина это неразумно, не рационально и является отсутствием властного ресурса, как способности управлять самим собой. Создание закона внутреннего самоограничения - первичная характеристика разумного существа.
  Если у человека нет своих внутренних ограничителей, то никакие внешние его не удержат.
  Но есть и другие веские причины, заставляющие проявлять свою активность в жизни общества и публичной власти. Развитый гражданин явно осознающий, что всё окружающее является частью его самого, а он является активной частью внешнего мира, при разрушении внешнего, логически понимает, что он тоже может погибнуть вместе со всеми этого не понимающими. Такой человек и принимает меры для сохранности внешнего мира, обеспечивая тем самым своё будущее. Со стороны может показаться, что самодостаточный действует только в личных интересах, отчасти это так и есть, но его мотивы не связаны с безудержным самообогащением и противоположны хищникам.
  Наши граждане наивно и безответственно продолжают надеяться на администрации, а сегодня такие ожидания уже никоим образом не оправдаются даже теоретически и вот почему:
  За последнюю тысячу лет финансовая власть всегда была ведущей для всех территорий и хозяйствующих субъектов. Началось это с начала внедрения религий на голову цивилизации, когда все награбленные ресурсы собирались в церквах, а во времена социализма финансами управляло политическое руководство государства, секретари и прочие администраторы.
  Без распоряжения политической власти у нас никуда не уходило ни рубля. Общество к этому привыкло и полагает, что так будет всегда. Партию нужно было развивать, а социалистические идеи материально поддерживать за рубежом. В то время советские деньги несли здравый смысл, но на сегодня он утрачен и остались только деньги ради денег, без всяких иных смыслов. Идеи равенства финансировались через партийные кассы по всему миру, которые впоследствии, при ликвидации социалистической идеи и стали офшорами.
  Наработанные финансовые каналы остались с теми же хозяевами, но уже под другими лозунгами. Если на любую территорию, где нет никакого производства, занести огромное количество денег, то никто и никому не покажет - из какого источника получаются проценты. Офшорам без разницы история возникновения средств, и каким путем они добыты.
  Западному менталитету вообще главное только одно - было бы что потреблять. Так всегда поступали и поступают английские короли, продавая графские титулы пиратам - грабителям.
  Миф о распятии с первого тысячелетия насаждался всему миру жесточайшим насилием по всем странам и народам, это и была идеологическая платформа христианства. Главная причина всех войн прошлого тысячелетия - религии. Как показала история - насилие порождает только более мощное насилие. Миф о быстром построении коммунизма был основой советской идеологии, которая тоже была вынуждена проявлять насилие, но уже в сторону просвещения и в интересах большинства трудящихся. Напомним, что после революции 1917, основное количество населения России было безграмотным, а бывших рабов невозможно заставить учить буквари без относительного насилия.
  Безграмотность считалась идеологическим врагом и пережитком прошлого, которого нужно было ликвидировать - ликбез. Так коротко и емко называлась ликвидация безграмотности.
  Сталинская опричнина очищала в основном высшее и среднее звено руководства, хотя доставалось и низам, в интересах которых и проводилась настоящая модернизация в кратчайшие сроки. После убийства Сталина, правящая верхушка власти, не имея здравого механизма отбора и ротации кадров, быстро разложилась и свернула созидательные процессы в сторону распада общенародного на частное. Чтобы такая чистка не повторилась в будущем в верхних эшелонах, власти с помощью псевдоисториков подают в массы мифы о жестокости сталинского режима, в то время, когда страна только в это время и развивалась, а население множилось, когда было социально обеспечено по возможному на то время минимуму.
  Ввиду того, что социально ориентированную идеологию государства финансисты свергли в 91 и 93 годах (а народ на это молча согласился) сегодня вся власть уже открыто перешла к банкирам.
  Как показывает практика даже сами главы и администраторы не понимают, что они уже давно ничего не решают. Политический театр тщательно маскирует главную концепцию действующих рычагов власти, втягивая в эту длительную имитацию и наивных политиков и большинство народа.
  Массовые шоу с выборами, шоу с 'народными избранниками' которые вообще ничего не решают, а лишь создают фон иллюзии и добровольной нищеты масс до состояния рабства.
  Администраторы социалистического режима были при власти только до тех пор, пока в силе была Идеология Культуры и равенства перед законом всех граждан. Над гражданскими администраторами работала система контроля спецструктур, чистила и следила за их рассудком, так как они никогда небыли подотчётные обществу, и тем более, сегодня.
  Народ, подавленный рыночной пропагандой инстинктов, продолжает добровольно пребывать в иллюзиях, так как сегодня полностью руководят всеми процессами не мэрии и не администраторы, а финансисты. Те, кто должен быть нравственной элитой страны, с кого хотелось брать пример, боясь потерять своё благополучие, стали прислуживать финансистам и утратили свою элитность.
  Любой банкир или служащий вне офиса является рядовым членом общества и не может быть до конца оторванным от социальной жизни своего района и города, но имеет уже свой специфический микроклимат в голове. В банках тоже основной элемент - кадры, их настрой, личное мнение и мировоззрение. Весь кадровый состав банков, по идее сверху и донизу должен контролироваться на адекватность, нравственность и физическое здоровье, для гарантии, что ресурсы будут направляться по плановым назначениям. Так как государственную собственность объявили 'самой неэффективной', то и все ресурсы уже раздали частникам, как якобы более эффективным.
  Большинство банков сегодня тоже уже являются частными, поэтому они сами и принимают решения, - по каким критериям отбирать своих сотрудников. Новые собственники заменили нравственную идеологию частным инстинктом, а отбор кадров по критериям культуры, заменили полиграфом. Банкирам нужны не честные, а беспринципные и преданные исполнители.
   'Дающая рука всегда выше берущей. У денег нет отчизны. Качества патриотизм и порядочность - категории, не обременяющие финансистов, а единственная их цель - прибыль'
   Наполеон Буонапарт
  Виду отсутствия идеологии в государстве, все ведущие промышленные предприятия, прежде дающие рабочие места и прибыль в бюджет - проданы и разрушены, а прибавочные финансы для территорий РФ появляется сегодня в банковских оборотах только за рубежом. Сначала все средства, за проданные российские; нефть и газ, идут на именные счета властных персон, членов их семей и доверенных бизнесменов, и только потом деньги попадают на внутренние счета РФ. Поэтому и внутрироссийские банкиры тоже лишь подневольные послушники владельцев закордонных счетов.
  Банки и финансы необходимы как кровь для организма, для целостной многофункциональной системы, но управлять потоками крови, должен головной мозг - центр, заинтересованный в безупречной работе всего организма. На самом деле, сегодня все функции мозгового центра в управлении государством заменила жидкая кровь, а это уже онкология всей политической системы.
  Деятельность финансовой системы государства, функции банков для большинства граждан были темным лесом, как и сегодня, она для многих непонятна. Большинство и сейчас считают, что это им знать не нужно, но очень ошибаются. Обществу, с помощью его элиты нужно контролировать власть изнутри, а для этого необходимо понимать властные функции. Раньше это делали спецслужбы, но сейчас они тоже вместе с паразитами утопают в полномочиях рыночной среды.
  Мозговой центр в стране перестал заботиться об организме и перешел на обеспечение лишь самого себя. Законодательная власть, беря пример с бывшего мозга, занимается бизнес-проектами, а все это ввергло страну в хаос беззакония. Соглашаясь на перестройку и перевороты в идеологемах, основная часть общества и попала в собственный капкан незнания. Незащищенные знаниями, а затем и законами, граждане стали заложниками МММ систем, слепо доверяя свои денежные средства и разорившись, пополнили ресурсами всплывших на поверхность мошенников, типа Мавроди. Но Мавроди сам верующий в свои бредни и только исполнитель 'стрелочник' так как за подобными кадрами всегда стояли и стоят высокие чины правительственного жулья.
  Нельзя прийти к верным выводам, лишь огульно обвиняя в воровстве и предательстве всех прежних и текущих руководителей. Многое уже совершил сам народ и продолжает творить, ввиду незрелости сознания общества, как из-за недостаточной информированности, так и стремления к легкой наживе, которая пропагандируется 'новым укладом жизни' в СМИ. Каков народ, такова и власть от его имени. Чтобы изменить власть, необходимо сначала поменяться ведущей части нравственной элиты народа и делегировать их во власть нового мировоззрения. При смене социалистических ценностей, когда на первое место выдвинули деньги, жизнь человека уже ничего не стоит, особенно если это жизнь граждан на улице. Торгаши - не имеющие своих внутренних ценностей, поменяли местами 'плюсы' и 'минусы', переворачивая сознание масс под себя.
  В стране нет ни среднего класса, ни даже условий для его создания. Поле бесправия не дает никакой возможности работать честно и открыто. Если власть выстраивает капитализм, то любой уважающий себя капиталист будет заботиться о своем финансовом и политическом долголетии. Это значит, что все процессы организации должны выстраиваться на десятилетия вперед, но этого не происходит. Современные 'капиталисты' отечественного разлива выбивают из земли и народа все соки и бегут подальше от своего загаженного бизнес-пространства. Финансовая власть тоже неспособна заботиться о будущем социума даже теоретически. Вырождение власти достигло пика кризиса смыслов и отсутствия системных подходов, за которым следует её неизбежный крах.
  Корни информационной несостоятельности масс уходят вглубь истории наших народов на тысячи лет (!) и, только узнав и поняв главное, можно обезопасить себя на будущее, отсеяв ложь принять верное решение. Заниматься таким мозговым штурмом придется большинству граждан, всем тем, кто больше не хочет быть обманутым и порабощенным. От многого, что раньше считалось 'незыблемой основой' логически придется отказываться, не сожалеть и не бояться этого.
  Какие бы умные или глупые решения не принимались текущими чиновниками, реализация будет не за ними, так как управляют системой совсем не они. Безнравственный человек не сможет стать хорошим профессионалом, а путь к познанию и совершенству таким кадрам перекрывает самомнение и самолюбование. Пораженный бациллой величия, нейтрализует в себе внутренние качества самокритики и падает на дно властного порока.
  Финансовая мировая система, это точная копия религиозного принуждения в предыдущей эпохе управления странами. Именно поэтому власть сегодня, передается псевдо-политикам в черных рясах.
  Банкирами стали давнишние элитные предводители, кто раньше управлял процессом порабощения целых стран и сегодня ведет войну на уничтожение народов, захватывая земли и ресурсы. Зарубежные хозяева ведущих банкиров мира по совместительству и являются идеологическими кадровыми центрами, поэтому по сути это одно и то же. Комитет 300, массоны, все это в первую очередь консолидированные финансовые группировки.
  Поддерживая религии, вы будете поддерживать банки, а попадая в зависимость от банков, попадаете под мозговой пресс религий. Освободить от этого всего может только самостоятельная рассудительность и постоянно обновляемые безупречные знания.
  Механизм управления массами везде один - страх и слепая вера, инвертированная в суррогат любви к источнику страха. Причина распространения этого механизма в мире одна - лень и безответственность масс. Нежелание большинства брать на себя ответственность за происходящее и есть наличие условий для распространения зла и как следствие - отсутствие в обществе достоверной информации. Знания о смыслах жизни - основа идеологии самостоятельности.
  Отговорка у всех финансовых и религиозных рабовладельцев тоже одна - рабы сами идут к нам, так как неспособны самоорганизоваться. Только устранив этот единственный, но многогранный недостаток; страх, лень и незнание, человечество приобретёт гармонию и мир.
  Любовь к власти и деньгам у финансистов сильнее, чем стремление просто жить, так как для них это единственно возможный путь наполнить себя смыслом, а таких людей уже ничто не остановит. Вершина порока власти и денег - война, как самый выгодный бизнес. Пока на свете идут войны, значит, имеются те, кому они выгодны и необходимы, как вершина и цель их бизнеса.
  Все природные хищники испытывают постоянный патологический страх, а перебарывая его, становятся опасными для всех окружающих. Информатика террористов, оплачиваемая властолюбцами, точно такая же - нравственная пустота, животный страх и стремление подавить его своей агрессией. Террорист с бомбой в руках - только исполнитель финансового террора, без денег никто и шагу не сделает. Обуздайте финансовых террористов, направьте средства на культуру, террор и преступность сами исчезнут.
   * * *
  Напомним, что существуют группы не менее упорных, но противоположно настроенных, кто сможет противостоять хаосу инстинктов. Но основная масса народа добровольно продолжает пребывать между этими группами в состоянии биологического стада и почему-то считает, что ими все время кто-то должен управлять. Потеря ответственности перед самим собой - путь в рабство. Отвыкнуть от ответственности и, значит стать рабом, а рабовладелец сразу же найдется, используя наивных в своих корыстных целях. Особенно сегодня в существовании рабства больше виновны не рабовладельцы, а основная масса народа, добровольно соглашающиеся носить кандалы в голове.
  С помощью финансового принуждения, политики делают материально зависимыми людей, из еще недавно 100 % грамотного и самостоятельного российского общества.
  Возврат социума в состояние средневекового рабства происходит уже открыто в школах, на улицах и по ТВ. Люди же равнодушно наблюдают, как из детей формируют стадо рабов, почему-то считая это духовностью. Насильственный перевод общества из состояния социального баланса в ограниченных рабов - более жестокое преступление властных структур перед своим народом, чем массовые убийства и террор. Лишить человека разумного смысла жизни и перспективы, значит ликвидировать его информационно и произвольно эксплуатировать тело, пока он ещё живет.
  Общество обязано понять, что каждый человек имеет все возможности знать и пользоваться знаниями, иметь все необходимое для жизни и свободно пользоваться этим без ущерба для окружающих. Для этого необходимы достоверные знания, как главная защита от собственной глупости, разумность и наличие совести, которая не позволит злоупотреблять своими ресурсами. Основные ресурсы человека; время его жизни, информационность и желание реализовать себя.
  Самодостаточные люди обладают максимальной ответственностью - сами перед собой, поэтому изначально у них нет более важной инстанции, чем их собственная совесть. Им по большому счету не нужна никакая власть, так как они в полной мере владеют ей внутри себя и реализуются в любой среде по своему личному желанию. Во внешнем мире им не перед кем нести ответственность выше, чем их собственный цензор.
  Самый строгий контролер находится внутри сознания, а что положено по службе - делают быстро и качественно. Зная механизмы формирования зависимостей физического мира людей, тот, кто действительно умеет разумно властвовать над собой, сам избегает всех видов традиционных зависимостей. Они ведут аскетический образ жизни, довольствуются малым и самым необходимым, используя свои властные возможности исключительно во благо народа и укрепления государства.
  Как правило, это самостоятельно мыслящие и независимые люди, способные принимать ответственные решения. Их независимость в обществе порой принимается за 'ненормальность', хотя на самом деле, продиктована высоконравственными качествами, на основе внутреннего стержня. Обществу, во имя своего спасения необходимо научиться ценить таких представителей и всячески их поддерживать, а не бояться независимых и самостоятельных.
  'Лишь очень немногие живут праведно сегодняшним днём, большинство готовится в уме жить позднее. Когда на свете появляется настоящий гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые соединяются в борьбе против него'
   Сегодня мы находимся в переходной точке изменения качества общества, и если большинство граждан начнут себя уважать, думая не только об интересах своего тела, то у нас есть возможность восстановить справедливость в государстве.
  Кто имеет соответствующие качества в достатке и, желание их реализовать - посвящают себя самым важным функциям на перекрестках истории. Такие люди не страшатся ответственности, глубоко анализируя события и находясь на гребне происходящего в стране, не отмахиваются поговоркой 'моя хата с краю, я ни чего не знаю'
  Хороших людей все равно больше, просто в хаосе они маскируются и без смысла не активны.
  В происходящих событиях многие граждане перешли в роль пассивных наблюдателей, ложно думая, что они останутся в тени событий. Только активное неприятие масс унизительного режима, искусно созданного финансовой 'элитой', сопротивление ворам и преступникам, именующим себя власть держащими, способно привести к власти новую элиту. Всё зависит от большей части населения и если массы будут активнее сопротивляться новоявленным рабовладельцам, то активизируется и новая элита общества. Во все времена после войн и спадов русскоязычное государство объединялось под единым государственным флагом. Ни одна реформа, которая опиралась на инстинкт обогащения частных лиц, не заканчивалась успешно, они все трагические. Если массы останутся пассивны и смиренно пойдут в рабство, то 'рабская элита' уже проявилась и зазывает по полной программе, выплясывая кренделя на политической сцене.
  Сегодня в РФ начисто отсутствует 'Центр' в качестве безусловного командного пункта, где бы принимались грамотные решения, логичные и обязательные для исполнения в регионах. Если из центра исходит явный бред, вызывающий разрушения социальной среды, то регионы естественно обороняются от глупости, и каждый выходит из положения своим путем. В этом и заключается посыл элитного разрушителя в современной истории ельцинской эпохи: 'Каждый субъект может брать себе столько полномочий и суверенитета, сколько сможет унести'.
  Сегодня, при формировании единого экономического пространства; сначала внутри РФ, Казахстана и Белоруссии, возникнут основания для интеграции и с Китаем. Для этого и необходимо сначала создание нового идеологического Центра управления, признанного всеми участниками.
  Кремлевские жулики боятся Китая как огня, так как при интеграции наши страны будут вынуждены убирать всё, что мешает работе и вводить единые правила борьбы с казнокрадством и коррупцией, а в Китае это дело четко поставлено. Нужно иметь ввиду, что политическое жульё, чтобы исключить возможность объединения, может спровоцировать любой военный конфликт.
  Когда нет препятствий к развитию, то страна, по примеру КНР бурно развивается. Кто же заложил такие мощные основы развития Китая? Вспомним недавнюю историю:
   Мало кто знает, что сразу после войны молодой Мао приехал к Сталину только с одним вопросом и жил у него два месяца. Американцы к тому времени уже отбомбили и оккупировали Японию, а китайцы были на распутье. Предложение Мао было только в том, чтобы соединить великий советский народ и великий китайский народ. Создать Единую великую супердержаву из двух огромных народов.
  Сталин ответил, что согласен, но нужно время, чтобы китайскому народу подготовиться; взять все организационные принципы управления, промышленности, производства и идеологию советского народа. Именно тогда в послевоенные годы и были заложены основы 'Китайского чуда', которое сегодня видит весь мир. Вначале 50‑х прошлого столетия китайцы начали приобретать опыт копирования и модернизации сначала советских моделей техники, а затем и любых других производителей, в чем сегодня они превзошли весь мир.
  Из Страны Советов были вывезены прототипы заводов и фабрик, оборудование и специалисты, скопирована и адаптирована самая главная основа объединения народов - идеология социалистического мировоззрения. Так что, соавторы 'Китайского чуда' мы с вами - бывший советский народ. Китай и сегодня сохраняет верность этим принципам, включая в работу суперсовременные научно-практические методы производства. Китайский рабочий старательный, дисциплинированный и исполнительный. Китайская интеллигенция не в пример нашей тусовке, достаточно свободная, адекватно оценивает и социализм и капитализм. Именно такой национальный менталитет и позволил китайскому народу занять в мире то место, которое они сегодня занимают. Но китайская продукция сегодня вся идет на внешний рынок, полноценного внутреннего валового потребителя в Китае нет. Основная масса китайцев у себя дома точно такие же, как и россияне - ниже среднего уровня доходов и являются круглосуточными работниками общемировой фабрики ширпотреба.
  Россияне же сегодня в связи с умышленным развалом и уничтожением экономики страны, в более худшем положении и, не могут обеспечить всем необходимым даже самих себя. Но если и есть у нас преимущество, то в самом главном - генерации новых идей, научной мысли и её первичной реализации. Уродливая административная система при коммунистах не давала развиваться отечественной науке и производствам, и передовые идеи русских ученых продавались министерскими чиновниками за рубеж. Сегодня пришло время соединить усилия народов и не следует верить рыночной пропаганде, что китайцы якобы нас 'оккупируют'.
  Нас уже давно оккупировали собственные воры, кто стал худшими и беспощадными врагами - продажные чиновники, ставшие зарубежными мародерами. Они все живут за бугром, а у нас только воруют и считают нашу землю чужой. Китайцы люто презирают взяточников и, платят нашим мздоимцам на таможнях, воспринимая паразитов, как неизбежное зло.
  В Китае, как и везде тоже есть свои богатые и своя оппозиция, но такой кричащей разницы и явного презрения к низам никто себе не позволяет. Баланс интересов соблюдается не только по нравственным критериям, но и по причинам безопасности самой власти.
  Если власть в любой другой стране не заботиться о долгосрочности своего властного режима и не выравнивает материальные потенциалы между бедными и богатыми, значит, она обречена. Как выглядит тот, кто имеет все ресурсы для самосохранения, но не соблюдает никакой собственной безопасности на будущее? Правильно - безумец.
  Подавляющее число рядовых китайцев панически боятся даже перемещаться за пределы Китайской Стены. Дело в том, что строили 'Китайскую Стену' совсем не китайцы, а наши древнерусские предки и что-то там вложили предостерегающее. Все бойницы смотрят на южную сторону, а не на север, и все подъёмы на стену именно с северной стороны. Но это уже тема историко-этнического характера, а не нашей статьи.
  Территории Белорусии, Казахстана и России сегодня уже начали движение для создания единого экономического и энергетического 'Эшелона' с началом в Китае и с выходом в Европейское пространство. Это однозначно потребует и создание нового "Союзного Центра" для эффективности, так как текущий Кремлевский центр тормозит все хорошие начинания.
  У паразитарных инвазий в природе вообще нет развивающих и созидательных функций, они только паразитируют до летального исхода либо своего, либо всего организма. Если в организме ещё есть иммунитет, то количество паразитарных инвазий будет снижаться, несмотря на протесты и возмущения самих инвазий. Если иммунитета уже нет, то умирает весь организм вместе со всеми инвазиями, как и с полезными органами.
  По всему выходит, что создавать новый Центр территориально нужно будет подальше от московских воров - например, в Сибири. При умышленном ослаблении влияния центра на регионы усилиями самого центра, Сибирь наиболее предпочтительна для всех, кроме антицентра - паразита.
  Никому не нужны неработающие законы, а у нас они уже давно не работают. Белоруссия с её сохраненной экономической дисциплиной 20 лет ничего не может сделать с московскими жуликами.
  При соединении усилий потребуется согласование экономической дисциплины на законодательном уровне, так как в процессах будут участвовать и наши азиатские партнеры, а это главная возможность устранить экономический и политический хаос в стране и приступить к созданию сильного правового постсоциалистического пространства.
  Первый шаг - создание единого мозгового центра будущего объединенного экономического пространства. Ясно, что московские будут рьяно сопротивляться, но этому будут противостоять уже не только белорусы, но и китайско-казахские аналитики и действующие министры. А это уже серьезная и финансовая сила.
  Все это важно понимать и большинству населения наших стран. Без общественной поддержки и понимания процессы не пойдут. Державе с нравственным культурным населением никакие 'исламские', 'китайские' или иные страхи не грозят. Все угрозы сначала поселяются внутри дезориентированных голов. Любая реальная опасность должна активизировать сначала головы граждан, а не руки или ноги.
  Начинается новая эпоха в развитии мировой цивилизации, и сегодня определяются её ведущие участники.
  Номинально существующую и не работающую Ассамблею народов России, необходимо преобразовать уже в действующую Ассамблею народов Евразии, но без участия в ней мерзавцев, кто поставлен на межнациональную тему, а на самом деле умышленно провоцирует рознь. Движение на объединение уже пошло, народы это понимают, важно отстранить от этого важного процесса дельцов, кто делает деньги на вражде и умышленно вредит единству. На такие общественные и государственные посты необходимо направлять идейно подкованных и нравственно состоявшихся, кто понимает важность единства и взаимозависимость жизни народов.
  Понятно, что за всеми гастарбайтерами не уследишь, но китайских и иных граждан конструктивно впускать в страну под конкретные проекты. Для этого важно сначала навести порядок внутри России, исключая и даже жестко пресекая всякие намеки на национализм.
  Россия - эталон культуры и разумности обязана снова занять своё подобающее значение в мире. Русский - не национальность, а основа русскоязычного мировоззрения. Все, кто имеет основы русскоязычного мировоззрения, нравственный стержень и достоверные знания, имеют все идеологические основания считаться русскими. Множество народов и народностей во все времена истории, всегда находили защиту и развитие в солидарном и могучем русскоязычном этносе.
  Русский язык, тысячи лет всегда служил языком межэтнического общения в мире и этому уже есть большое количество материальных археологических подтверждений.
  Каждый прибывающий на русскую землю должен иметь на руках назначение, - куда и на какой срок он направляется трудиться. Сегодня всё можно легко отслеживать по электронному документообороту, который у нас саботирован воровскими кланами.
  На каждый проект имеются ответственные лица, кто отвечает за оформление и адаптацию рабочей силы на территории РФ. Для всех пребывающих обязательна процедура обучения русскому языку и ознакомление с местными культурными традициями. Перед отправкой в Россию, первичные курсы русского языка обязательны и, проводить их желательно в самих республиках Средней Азии, и особенно в Китае. Необходимо перенести первичный процесс подготовки и обучения на территории республик.
  Для исключения распространения особо опасных инфекций, как важный вопрос по здоровью прибывающих, их необходимо обследовать. Такая действующая отечественная диагностика у нас уже имеется. Процесс комплексный и требует дополнительного количества кадров для обучения, медицинской проверки и адаптации иноязычных граждан. Все религиозные вопросы - по умолчанию, это интимное дело каждого, а справляют все свои телесные и иные нужды дома или в отдельных комфортных кабинках, без участия большинства свидетелей.
  Основа нашего общего мировоззрения русскоязычная культура. Если и указывать разницу в народах, то не национальность, а именно языковое мировоззрение. Язык образов отражает внутреннюю суть человека и как он мыслит, так он и живет. Русскоязычная культура во все времена объединяла, защищала от иноземных врагов и от собственных глупостей.
  Важно уже сегодня привлекать ученых к активной разработке современной этнопсихологии, как это уже начали делать в научных кругах Новосибирска и Красноярска.
  Смена политических фигур России в управляемом режиме, ещё имеет важное значение, но при затягивании и нарастании деструктивных процессов стихия будет выносить наверх другие фигуры и скоро станет неважным - кого-бы не назначали, мирный сценарий будет уже неосуществим. В прошлые сценарии процессы уже никому не вернуть.
  Понятно, что для политических паразитов нет другого выхода, как только удержаться во власти, но чем активнее они это будут делать, тем больше реакций в обществе вызовет. Очень много сегодня зависит от руководящего состава спецструктур.
  Единственный верный шаг в гражданском секторе - создание единого экономического постсоветского пространства, воссоединение форм жизни республик и сближение с Китаем.
  Процесс необходимо планировать и управлять им, а не влачиться за событиями и пытаться пожарниками гасить опасные тенденции. В любом случае, нынешняя власть 'стреляный патрон', они, как природные паразиты не умеют конструктивно пользоваться ситуациями. Никакие деньги не помогут паразитам стать тружениками, так как у них нет аналитического аппарата, зрения и слуха.
  Слишком много стало ворья в верхних эшелонах власти, которые создали такую паразитарную среду, переходящую в неуправляемое беззаконие и финансовое безумие.
  Именно поэтому Россия сегодня, пока не может открыто играть свою ведущую роль модератора Евроазиатских мировых процессов. Без России, как основы русскоязычного мировоззрения у мировой цивилизации ничего не получится и она в очередной раз может свернуть своё развитие.
  А теперь о самых важных идеологемах: У большевиков в 1917 году все получилось именно потому, что идея освобождения от рабства была не столько внутрироссийская, а именно мировая и каждое рядовое собрание даже в глубинке носило характер общемирового.
  Пролетарии всех стран соединяйтесь. Главный лозунг окрылял и подпитывал людей всеми видами ресурсов. У сталинской гвардии тоже ничего бы и не получилось, не имей он личных обширных связей по всему миру. Главный коммунист Америки Хаммер тоже был клубмэном и с его помощью Сталин вернул в Россию миллиарды денег, которые в начале революции утащила из страны 'старая ленинская гвардия'. Этих денег хватило на индустриализацию страны и подготовку к войне. Никто не верил, что это возможно за такой короткий срок, но: 'Идея, овладевшая массами, становится сокрушительной силой'. Сталин ошибся в своём бывшем соратнике Адольфе, никак не рассчитывал, что его перекупят те же американские бизнесмены и полностью обеспечат военной техникой германскую армию. Американской промышленности нужно было выходить из депрессии, а Гитлеру нужны были подводные лодки, танки и самолеты. Американская промышленность, получила такой мощный импульс, что поставила после окончания войны две атомных точки на Японии, которые слились в одну оккупацию, а через 15 лет, чуть не превратилась в многоточие.
  Социализм, который развивался на нашей территории и германский национал-социализм конца 30-х годов прошлого тысячелетия, в принципе один и тот же политический режим, только приставка 'национал' будоражила националистическую идею и провоцировала геноцид. История всех расставляет по своим местам. Так же будет и в самом ближайшем будущем.
   'Процесс уже пошёл' как говорил наш главный юморист политической клоунады конца прошлого столетия. Физический мужчина, принимающий государственные решения мозгами своей жены до конца развалил всю государственную систему и пустил её под откос.
  На открытой политической сцене сегодня ещё нет достойных фигур, кто бы мог развернуть всё в конструктивное русло развития. Но есть переходные политики, соответствующие текущей ситуации и их предостаточно. Ни одна существующая партия, и тем более религии уже не обладают ресурсами для будущего. Никто из них, по отдельности не имеет никакой перспективы на движение вперед. Они все живут прошлым, зовут в прошлое и ссылаются на прошлое, каждый стремясь сохранить влияние на массы, по причинам указанным в самом начале статьи.
  Несмотря на взаимоисключающие концепции некоторых, при надвигающихся опасностях, всем придется находить единое решение для совместного движения в будущее.
  Впереди всех ждет ещё много событий, катастроф и взлетов планетарного масштаба. Не нужно зацикливаться на сегодняшних списках актёров, сценаристы постараются и, на политической сцене неизбежно состоится быстрое исчезновение, как и появление новых динамичных фигур.
  В процессе взросления общества до созревания нужной кондиции большинства, нас ожидают потрясения, покруче революции 1917 года и контрреволюции 1991 года. Если массы не успеют созреть нравственно, то земная цивилизация под большим вопросом. Глупо будет погибать, только начиная жить и все понимать, как для богатых, так и для бедных. И это не единственный объединяющий фактор, важно ещё понять, что планета у нас одна - никто никуда не денется и никакими деньгами невозможно будет обезвредить отравленную землю, воздух и воду.
  Чтобы не подходить к последней черте, всем без исключения необходимо остановиться и начать работать трезвыми головами. Самая мощная форма сопротивления глупости, её спокойное, устойчивое непринятие большинством населения, без всякого насилия, просто отказывайтесь от лжи.
  Подобные материалы, это не частное мнение одного автора, а совокупное выражение действующих легитимных групп, появляются они в печати благодаря политической паузе и гражданской честности редакции. Понятно, что существующий режим завершает свой бесславный путь и впереди у народов не будет рабства. Все кто борется с информационным вакуумом и невежеством, займут в будущем обществе достойное место в воспитании выдержки и разумности.
  Знакомьтесь, делитесь информацией, не ленитесь мыслить и анализировать. Ценность информации не только в её объективности, но и в своевременности и уместности по месту действия.
  Если информация преждевременна, то никто на неё не обратит внимания, если запоздалая, то уже не повлияет. Важно не только узнать об опасностях, но и успеть отреагировать, а так как процессы в обществе имеют свою инертность, то мы немного забегаем вперед. Необходимо удержаться от неуправляемых бунтов и не идти на поводу провокаторов. Протест должен быть осмысленным и логически соразмерным по ситуации, а не эмоционально неуправляемым выплеском. Все начинается внутри ваших голов, где первое место должна занять культура, разумность и логика. Стихия ничего хорошего не приносит конструктивным силам территорий, на стихийных процессах делают свои прибыли продуманные преступники. Так было в революции 1917 года и контрреволюции 1991 года. Процессы были вызваны объективными причинами, но оседлали их очень расчетливые и деструктивные силы. Финансовая власть сегодня только и ждет повода ввести иностранные войска от своих хозяев на нашу территорию. В глупых драках, сначала гибнут лучшие.
  Наши враги в шоке от того - насколько сильна в русскоязычных братских народах сила самоограничения и само-упорядоченности, что более 20-ти лет безвластия и хаоса в стране, так и не привели её к тотальному вандализму масс. И не приведут!
  Если трагическое будущее неизбежно, то оно неизбежно для всех; и тех, кто сознательно производит движение в пропасть (больные) и тех, кто этого не понимает ввиду недостаточности информации. Осталось пояснить большинству россиян, что независимо от непонимания сгинуть могут все; и кому временно хорошо на чужом горе и все те, кому уже невозможно терпеть нищету, унижения и произвол. Разумные обязаны консолидироваться. Важно понимать, что нет ни одной партии, способной привести народ к процветанию. Но уже есть конструктивные общественные движения. Там где есть логика, знания и последовательность, там живет правда.
  Все партии - бизнес группы, защищающие только свои интересы. Политика - дело грязное, а религии - самая давняя политика.
  Всё зависит от активности разумного большинства, а не от меньшинства свихнувшихся политиков, которые сами себя поставили в безвыходное положение и сталкивают в пропасть всех.
  
  А. Даллур
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"