Крапивницкий Александр Иванович : другие произведения.

Оторвались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Оторвались.
  
  Эту занимательную историю рассказал один мой приятель. Он утверждает , что она произошла на самом деле. Лично я ему верю, но если кто то усомнится, тоже ничего страшного. История от этого хуже не станет.
  
  Время от времени в бывшем союзе проводились какие ни будь кампании.
  Та о которой я хочу рассказать была направлена против самогоноварения. Явление вредное, никто не спорил, но на призывы уничтожить самогонные аппараты и прекратить это скверное дело люди реагировали вяло. Точнее сказать никак не реагировали. Поневоле "бедной" милиции приходилось изобретать всевозможные способы для выявления самогонщиков.
   В эту неделю, такой поисковый наряд милиции появился и в нашем селе.
  Бесплодно порыскав по улицам, милиционеры решили идите Ва-банк. Подъехали к первому попавшемуся дому на окраине и остановились неподалёку. Один в форме, остался за рулём, двое других в штатском подошли к двери и сразу поняли, что удача им улыбнулась. От дома несло сивухой. Постучали. Вышли два мужика. Если бы мы сказали про одного, что он под мухой , то про другого должны были бы сказать, что он находится под каким то гораздо большим насекомым. Но не смотря на это, на их лицах сияли "лучезарные", до самых ушей улыбки.
  -Заходите- пригласили они с порога, причём один из них попытался изобразить реверанс и чуть не свалился с крылечка.
  -Здорово, мужики - хитро начали разговор милиционеры в штатском - Не знаете где тут можно самогонки купить.
  -Знаем - даже не подозревая с кем они говорят ,простодушно ответили мужики,.
  -Два рубля пон лин тра, момент пол-литра. Идёт?
  -Идет. Только нам много надо, найдётся?
  -О чём разговор, заходите, столкуемся. И мужики ,демонстрируя свой "продукт" открыли сорокалитровую флягу наполненную до краёв ,- Видали?
  -Видали- ответили милиционеры- а теперь вы посмотрите .И они показали радушным хозяевам свои служебные удостоверения.
   Из за припаркованного неподалёку грузовика, подкатил милицейский уазик, сержант открывает дверцу, погрузил флягу. Лейтенант в гражданском, составил протокол и разъяснил , слегка протрезвевшим на свежем воздухе самогонщикам, какие законы они нарушили. Затем предупредил о более строгом наказании в случае повторного самогоноварения. Милиция села в свою машину и... И машина не завелась..
  -Я же предупреждал ,что с таким аккумулятором не езда.- Расстроено сказал сержант.
  -Не езда - согласился лейтенант.
  -Что делать будем?
  -Слушайте мужики, у вас в деревне телефон есть?
  -Нету- радостно сообщили мужики
  -А чей это грузовик?
  -Мой.- говорит тот, что потрезвее.
  -Тогда значит так , дёрни нас, попробуем с буксира её завести. Видишь аккумулятор совсем сдох.
  -Вижу- отвечает мужик,- но дёргать не буду. Рад бы помочь, да по закону не имею права, вы же видите я слегка выпивши. Гаишники остановят , права отберут. Штраф платить заставят, а я и так последние деньги сегодня вам на штраф отдал. Чем детей и жену кормить буду не представляю.
  -Да не остановит тебя с нами никто.
  -Рисковать не хочу.
  -Ну хорошо, -злится лейтенант -мы тебе штраф наполовину скостим.
  -Тогда цепляйте трос-если вы ко мне по людски то и я к вам по джентельменски.
  Но машина заводиться не хотела. Из трубы валил дым, иногда слышалось чихание, "выстрелы", но дальше этого дело не шло.
  -Стой. Стой. Слушай мужик Оттащи ка ты нас , в райцентр, в отделение милиции. Вон ты уже почти совсем протрезвел. Тут всего то 15 километров, а через час нам смену сдавать надо.
  -А как на счет штрафа?- пытается реабилитироваться мужик.
  -До ладно простим в этот раз.
  -И моему другу простите, иначе не поеду- ставит мужик окончательное условие.
  -Нашли всего то , двоих и то ничего не получилось и всё из за аккумулятора- ворчит сержант себе под нос.
  -Ах, что б тебя- ругается лейтенант и рвёт протокол. Поехали скорей.
  -Сейчас, только друга обрадую- наглеет мужик и скрывается в доме.
  -Друг со мной поедет- сообщает он возвращаясь. Ночь, вдруг и у меня на обратной дороге аккумулятор "сдохнет", что я тогда один делать буду?
   Оба влезают в кабину, милиция цепляет свой уазик на буксир, и они трогаются. Первые десять минут всё идет нормально. Милиционеры, злые на весь свет молчат, Дружки возбуждённо обсуждают, как им сегодня повезло :
  И штраф не заплатили и милицию наказали.
   То ли от жары в кабине, то ли, перед отъездом друзья "втихушку" ещё выпили, но их стало потихоньку "развозить". И они стали терять не только концентрацию, но понятие .
  Вдруг один из них глянул в зеркало и увидев милицейский уазик дико закричал:
  -Милиция на хвосте.
  -Да ты что изумился водитель.
  -Да точно. Во гонят! Что делать будем?
  -Оторвёмся- ответил водитель и прибавил газ-.
  -Смотри фарами мигают, остановить, нас хотят, Кажется догоняют.
  -Не догонят !- На спидометре 60,70,90. Машины на огромной скорости промчались через районный центр.
  
  -Врагу не сдается наш гордый "Варяг".
  Ещё пару километров и милицейский уазик стал отставать. А за зилом, вздымая пыль , как хвост мотаясь из стороны в сторону, болтался остаток стального троса. Оторвались.
  На следующий день, к штрафу кое что прибавилось. А от водительских прав остались только корочки.
  
  
  2002.06
  Крапивницкий.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"