Крапивник Кай : другие произведения.

Резервация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РЕЗЕРВАЦИЯ

   - Сэр, мы поймали сигнал внегалактического происхождения!
   - Не понял?!
   - Сигнал разумного происхождения из другой, не нашей галактики! Случилось то, чего мы ждём уже сотни лет!
   Через шесть минут я был в главном офисе.
   - Докладывайте.
   Передо мной стоял гуманоид с бледно-голубой кожей зелёной пародией на волосы и бесцветными глазами.
   - Несколько минут назад мы поймали сигнал, идущий из другой галактики. Сигнал разумного происхождения. Сейчас мы выяснили, что источник сигнала передвигается. Он медленно приближается к нашей галактической системе. Через 27 стабильных часов он будет в её пределах.... Судя по всему он направляется на Землю... Думаю, теперь ясно, что мы не одни во Вселенной! Ждём гостей из другого мира!.. - всё это он выпалил на одном дыхании.
   - Покажи мне технические данные...
   Через 27 часов 18 минут корабль пришельцев вошёл в атмосферу Земли.
   Всё население Мерсиусса вышло встречать иногалактических гостей. В официальную делегацию встречающих входили представители местного правительства и нашей обсерватории. Прибыли даже представители Высшего Собрания Объединённых Планет Солнечной Системы. Были заготовлены символические дары пришельцам, которые должны были символизировать наши миролюбивые намерения.
   Все как завороженные следили за огромным сгустком энергии, величиной с наш город, медленно зависающий над нами. Репортёры транслировали это зрелище на всю Галактику.
   "Добро пожаловать! - слышалось со всех сторон, - Чувствуйте себя как дома! Мы верим, что вы пришли с миром!"
   Пришли с миром...
   Я стоял и наблюдал за свечением иногалактического космического корабля и вдруг начал вспоминать историю места, где я живу.
   Ещё до покорения космоса этот континент на планете Земля занимал народ, представителей которого впоследствии назвали индейцами. Однажды к земле на которой обитала эта цивилизация приплыли корабли. На этих кораблях были гости с другого континента. Индейцы вышли к ним с дарами, веря, что те пришли с миром. Пришельцы же истребили большинство представителей коренного населения, захватили их земли и все природные ресурсы, создали собственное государство, а им выделили лишь небольшие участки земли, называемые резервациями.
   Однажды на планету Земля прилетели корабли с гостями с другой планеты Солнечной системы. Земляне встретили пришельцев с подарками, а инопланетяне устроили войну, завоевали планету и сделали её своей колонией, а коренным землянам оставили только отдельные клочки планеты - резервации.
   Ещё до того, как жители планет сумели покинуть свою Солнечную систему, к ним из другой звёздной системы прилетели космические корабли с гостями. Жители Солнечной системы встречали пришельцев с "хлебом и солью", а они воспользовались свои технологическим преимуществом и колонизировали планеты, оставив коренным жителям системы небольшие участки планет - резервации.
   И вот теперь мы - жители этой галактики - снова ожидаем прибытие гостей, теперь уже из другой галактики и собираемся вручить им подарки, надеясь, что они пришли с миром.
   ... с миром...
   ...Всё что нам остаётся - это ждать, и скоро мы выясним, имеют ли пришельцы представление о том, что такое мир, или же истории суждено идти витками спирали, только с каждым разом эти витки будут всё больших и больших масштабов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"