Красавина Рита : другие произведения.

Грань 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О разведении драконов, очаровательных рожках и недостаточно чистых экспериментах.

  
  - Значит, отчасти я бог?
  - Большей частью.
  - На три четверти, - усмехаюсь я, пытаясь уложить в голове столь странные вещи.
  - Да, - улыбается мама.
  Как странно. Я вовсе не ощущаю себя богом. Никогда не ощущал.
  Мы с мамой прогуливаемся по верхним открытым галереям Хрустального дворца (да, именно так он официально и называется). Отсюда открывается удивительный вид на город, в центре которого он расположен. И хотя по местным меркам сейчас утро, крыши домов не освещают лучи восходящего солнца. Его здесь попросту нет. Зато есть луна. Затягивающая и завораживающая, как и полностью черные глаза моей матери. На них - и на луну, и в глаза - долго лучше не смотреть. От этого забываешь дышать и теряешь ощущение времени, а отведя взгляд, чувствуешь легкое головокружение, как от бокала терпкого миркского вина, выпитого на пустой желудок.
  - Знаешь, мне все еще сложно поверить, что это не сон, и все происходит на самом деле, - неожиданно даже для самого себя признаюсь я. - И почему именно со мной?
  - Так иногда бывает, - тонко улыбается Хель. - Особенно, если в тебе течет кровь богов.
  - Нереально, - снова вздыхаю я, мотая головой.
  Богиня молчит, и я задаю новый, больше других волнующий меня вопрос, выдергивая его как рыбку из воды, в погоне за мошкой всплывшую чуть выше своих товарок:
  - Ты ведь хочешь, чтобы я остался? Насовсем?
  - А ты, - поворачивается ко мне мама, - ты, малыш, разве не хочешь этого?
  - Нет. Не знаю. Понимаешь, я очень рад, просто счастлив, что нашел тебя. Я даже мечтать не смел. Думал, что ты умерла. Но... Остаться здесь, прямо сейчас, навсегда? Я не готов. Там мой мир, к которому я привык и в котором родился, мои друзья, отец. Мечты и планы.
  - Но именно этот, а не Срединный, в больше степени твой мир. Призрачный! В тебе больше моей крови и его силы. Он признал и полюбил тебя! Ты же чувствуешь это, дорри?
  Я рассеянно улыбнулся.
  - С того момента, как я попал сюда, меня переполняет чувство какой-то удивительной легкости, радости и... силы. Я даже есть не хочу, представляешь?! Хотя не помню, когда последний раз у меня во рту была хоть крошка хлеба. Это оно?
  Мама рассмеялась звонким заливистым смехом.
  - Богам не нужна еда! И, да, это оно!
  Но тут же посерьезнела и погрустнела:
  - Так ты не хочешь со мной остаться?
  - Вовсе нет! Хочу! Но может быть не сейчас?
  - Я должна рассказать тебе еще кое-что, - остановилась и оперлась на резные перила мама.
  Сильный порыв ветра тут же взметнул и откинул назад ее темные длинные волосы, подхватил бесконечно длинные пряди и туманом понес их по воздуху. Я остановился рядом, думая, что вот так, наверное, и должна выглядеть настоящая богиня. Загадочная, невесомая, ирреальная. Не то, что я. Ну какой из меня бог?
  - Боги живут долго, - после небольшой паузы продолжила повелительница Селина. - Но не вечно. Да-да. Это так. Тебе, наверное, интересно, сколько проживешь ты? Точного ответа нет. Но долго, очень долго.
  Хель угадала мои мысли. Это был один из тех вопросов, которые я хотел, но не успел пока задать. Долго? Это захватывало дух и пугало. Долго живут маги. Гораздо дольше обычных людей. И, соответственно, медленнее стареют. Примером тому мой отец, и сейчас выглядящий ненамного старше меня самого. Но боги... Раньше я думал, что они бессмертны. Но даже если их жизнь длится не бесконечно, то все равно это тысячи и тысячи лет. "Как же я справлюсь?!" - запаниковал я.
   Мама, будто угадав мои тревожные мысли, ласково погладила меня по руке:
  - Ты мой сын. А значит, также как и у людей, мой наследник. Не сейчас, но когда-нибудь настанет и мой черед продолжить цепочку перерождений. Я уйду в другие миры. А ты займешь мое место.
  Я ошарашено молчал, просто не зная, что тут можно сказать. Может кого-то мысль стать богом и прельщала. Наверное, даже многих. Но я никогда не думал о подобном. Мои мечты, они были просто другими. И все, что я сейчас чувствовал, так это растерянность. Как если бы вдруг выяснилось, что мир перевернулся, и отныне всем придется ходить вверх ногами. Для меня, во всяком случае, все так и выглядело.
  - Не переживай. По человеческим меркам это случиться еще очень не скоро. Много людских поколений сменит друг друга, многое будет забыто. Но, так или иначе, это все же произойдет. И со мной, и с Солнечным. И мы не должны оставить миры без защиты. Кто-то должен будет хранить равновесие магии Призрачного и Полуденного миров. А ты для этого почти идеален.
  - Почти? - рассеянно уцепился я за последнее слово.
  - Ну, - рассмеялась богиня, - в тебе смешалась белая и черная сила. Но не в равных пропорциях. Примешалась и человеческая кровь. И хотя для такой судьбы в идеале ты должен был бы быть нашим с Хвелем сыном, но это попросту невозможно. Мы с ним слишком разные, и наши силы отталкивают друг друга. Не знаю, что за человеком была мать Дария, но это маленькое чудо, соединение двух противоположных сил в одном ребенке, оказалось возможно только благодаря ей. Знаешь, ведь Хвель проиграл тогда. Твой отец по его задумке должен был со временем стать его приемником. Но человеческая кровь в нем слишком сильно разбавила божественную. Могущество его велико, он даже владеет силой своего отца - Солнечным пламенем. И тем не менее, он больше маг, чем бог. В отличие от тебя.
  - Я этого не чувствую, - усомнился я.
  - Пока, - весомо добавила мама.
  Я пожал плечами и неуверенно спросил:
  - Значит Солнечное и Лунное пламя - это сила богов?
  - Да. Очень похожие и очень разные. И способные куда на большее, чем ты думаешь. Но к этому ты должен прийти сам.
  - Скажи, могу я вернуться в Срединный мир?
  - Ты так этого хочешь? - грустно улыбнулась мама.
  - Да, - с жаром выдохнул я.
  - Я понимаю, для тебя все это неожиданно. И сложно. Но обещай, что когда придет время, ты вернешься.
  - Конечно вернусь! - испугался я. Неужели, она подумала, что я больше никогда не захочу ее увидеть?! - Я... я просто прошу... раз уж жизнь богов так длинна. Позволь мне прожить свою человеческую жизнь, так, как я и хотел. Там, в мире, где я родился. Для тебя это ведь не слишком долгий срок? И я буду тебя навещать! Это же возможно?
  - Возможно! - порывисто обняла меня за шею мама. В воздухе остро запахло свежестью и грозой. - Теперь, когда ты, наконец, здесь, все возможно! Я рада, что ты сделал такой выбор. Это мудрое решение. Если бы ты решил иначе, мир просто не отпустил бы тебя. А теперь он согласен! Чувствуешь?
  Я обалдело смотрел на радостную богиню и постепенно отходил от шока. Мир, он что, не выпустил бы меня?! И что бы я тогда делал?
  - Значит, теперь я могу вернуться? - решил все же уточнить я.
  - Ну, надеюсь, ты останешься хотя бы на несколько дней? И пообещай, что будешь почаще меня навещать! - потребовала мама.
  Я кивнул, отвечая сразу на оба вопроса. Ситуация с черными жрецами, по правде, оставляла желать лучшего, но еще несколько дней справятся и без меня. Когда я еще увижу свою вновь обретенную маму?
  - А еще тебе надо бы потренироваться обращаться с силой мира! - продолжила мама. - В этом тебе поможет Нардиш.
  И увидев, как я скривился, добавила:
  - Не стоит на него обижаться. Он, конечно, старый зловредный дракон, но он действовал по моему приказу. К тому же среди тешшеров он единственный маг. А тебе сейчас просто необходимо осознать свои новые возможности. И не спорь! Я уверена, вы снова поладите. В конце концов, не просто же так он несколько лет был твоим учителем!
  - Скажи, мам, - вспомнил я давно не дававший мне покоя вопрос. - Ведь там, на алтаре Лойс я чуть не умер от потери крови. Тогда почему, очутившись здесь, я прекрасно себя чувствовал, и на мне не было ни царапины? Это как-то связано... - не сумев подобрать слов, замялся я.
  Но за меня это сделала богиня:
  - ...с тем, что ты мой наследник! Ну конечно! Как только ты попал сюда, мир признал тебя и помог излечиться. Между прочим, тебе теперь совершенно не стоит опасаться смертельных ранений!
  - А не смертельных? - с каждым новым ответом запутываясь только больше, поинтересовался я.
  - О, это довольно неприятно, да, - поморщилась королева. - Ну все! Хватит с нас на сегодня серьезных разговоров, дорри! Вечером будет бал! В твою честь! - подвела итог богиня и, подхватив меня под руку, увлекла вслед за собой.
  
  Мама довольно щурилась, махала в воздухе изящным пальчиком и что-то мурлыкала себе под нос. А на моей одежде в ответ на ее жесты появлялась новая вышивка, из рукавов цветком вырастали пышные белоснежные манжеты, а горло стягивал подросший и туже затянувшийся строгий воротничок. Вся одежда по-прежнему оставалась в строгих черных тонах, но теперь их слегка разбавляли пробившиеся в некоторых элементах кипельно-белый и серебряный цвета. На пальцах появились два перстня - с черным и белым бриллиантами. Я приподнял уголок губ, подумав, что теперь, вместе с венцом мага, у меня полный комплект соответствующих расцветке моих сил камней. И вообще, если раньше черно-белым магом я только назывался, то теперь, с учетом одежды, я так и выгляжу. Прямо какой-то монохром!
  Подготовка меня к предстоящему балу явно доставляла маме удовольствие.
  - Я вот все не могу понять, кто такие все-таки эти твои тэшшеры? - задаю я королеве еще один не дающий мне покоя вопрос. Надо пользоваться, пока есть возможность! А то вон из Зоккуара, например, и слова лишнего не вытянешь. - Это черные драконы из твоей свиты? Нардиш и Зоккуар? Или есть еще?
  - Все верно, дорри, - не бросая своего занятия и мановением руки приводя в порядок мои непослушные волосы, отвечает мама. - С тех пор, как я создала первого своего дракона, они - мои верные слуги и помощники. Со временем они объединились в семьи и стали от моего имени присматривать за всеми землями этого мира. У каждого своя территория, на которой они, как и у вас в Гидонии, в своем роде князья, властители, подчиняющиеся только мне. Земли Зоккуара - страна Тория, у Нардиша - это Ледовия. Таких семей шесть, как и стран в нашем мире. И привыкай называть его своим! Ты ведь мой наследник!
  - А звание тэшшер...
  - ...носит глава и старший член семьи! Именно он чаще всего бывает во дворце, служа и помогая мне. Остальные же его родственники находятся в это время дома. Но управлять подвластными им владениями могут лишь тэшшеры. С остальными главами родов ты познакомишься сегодня на балу!
  - Если я правильно понял из твоего рассказа, то наши, в смысле драконы Срединного мира, являются потомками драконов Призрачного? Верно?
  - Да.
  - А как же Коршик? Почему Зоккуар тэшшером назвал и его? Ведь он из Срединного мира, а, как я понял, в нем живут лишь потомки твоих больших драконов - карликовые.
  - Твой малыш уникум. И это наглядно доказывает его человеческая ипостась. Не могу сказать с полной уверенностью, но... я чувствую перемены, происходящие во всех трех мирах. Рано или поздно приходит время, когда уже сам мир начинает развиваться и эволюционировать без участия извне и учится обходиться без вмешательства богов. Так же как и существа, его населяющие. Возможно, это уже началось. Миры и их обитатели взрослеют, меняются сами и меняют друг друга. Возможно, твой дракончик - первый тэшшер Срединного мира. Так же как ты - первый рожденный им бог.
  - Звучит просто замечательно. Но как я объясню отцу, когда Корш вымахает до размеров своих дальних родственников? Куда я его девать буду?! - тихонько взвыл я, представив себе весь масштаб назревающей проблемы.
  - Ну, это как раз поправимо. Ты, мой мальчик, в достаточной степени владеешь магией иллюзий. К тому же теперь, однажды перевоплотившись, твой дракончик сможет менять облик в любой момент. Просто прикажи ему стать человеком.
  - Ага! А как я объясню, что рядом со мной везде таскается маленький ребенок? Что подумает отец?! Лучше уж иллюзия. Не хочу, чтобы меня подозревали неизвестно в чем!
  Мама рассмеялась, а я, выставив перед собой руки, взмолился прекратить уже украшать меня все новыми и новыми элементами декора, порожденными бурной божественной фантазией. Совсем не хотелось становиться похожим на павлина, хоть и на черно-белого.
  
  - Ее Величество королева Призрачного мира Хель и Его Высочество принц Призрачного мира Хельхем! - когда мы с мамой вошли в гигантский бальный зал, громко объявил распорядитель.
  "Ничего себе!" - подумал я, одновременно удивляясь невообразимым размерам поглотившего нас помещения и нашему титулованию. И если первое объясняла вездесущая магия - зал, наполненный людьми, уходил в бесконечность, сверкая в бликах света и расплываясь в отражениях многочисленных зеркал, - то второе и вовсе попирало реальность. Королева целого мира! Не отдельной страны, а именно мира! А я принц... Но с другой стороны, кем еще, как ни королевой, является Лунная богиня в своем мире?
  - Бал в честь принца Хельхема объявляется открытым! - вновь громогласно пронеслось по залу. И все пришло в движение. Все люди... Хотя нет, какие же они люди? Оборотни, драконы и тэшш знает кто еще, ранее замершие, разом заволновались, задвигались, заговорили. Заиграла музыка. Начинался праздник.
  Мама, нежно, но твердо схватив за руку, увлекла меня за собой, ослепляя всех встречных блеском бриллиантов, словно звезды ночное небо усеивающих ее неизменное черное платье, и награждая кланяющихся нам подданных благосклонной улыбкой. Но ни на миг не задерживаясь на месте. Королева целенаправленно куда-то меня вела.
  Наш путь закончился у небольшой группки весело переговаривающихся дам. Увидев нас, селии (так, кажется, советовал именовать местных лори тэшшер Торийский) тут же присели в реверансах и, будто сговорившись, дружно рассыпались в стороны, оставив перед нами лишь одну свою товарку.
  И, надо признать, она была особенной. Более человечной. Со всех сторон нас сейчас окружали не люди. Это выдавали необычного цвета глаза, кожа и волосы, чересчур длинные и острые ногти, острые длинные уши или даже клыки. Но оказавшуюся перед нами селию среди всего представленного разнообразия существ легко можно было принять за обычного человека. Человека моего мира. Также, впрочем, как Зоккуара и Нардиша, когда те были в соответствующем облике. А это означило...
  - Леор, это Риесса! - весело воскликнула моя мама. - Тэшшер и моя подруга. Риесса, знакомься, мой сын! Правда, он чудо?!
  - Рада знакомству, Ваше Высочество! - присела в реверансе, сверкнув исподлобья любопытными глазами, представленная мне лори. И, качнув сложенными в сложную высокую прическу волосами, добавила:
  - У тебя замечательный сын, Хель.
  Мама довольно улыбнулась, а я от такого прямого обсуждения собственной персоны ощутимо смутился:
  - Взаимно, селия Риесса. Однако вы преувеличиваете мои достоинства.
  - Прошу, называйте меня тэшшер, Леор. Мне приятно думать, что я все еще могу быть полезна в этой роли нашей дорогой королеве.
  Я, в общем-то, и не был против. Интересно было узнать, что главой рода может быть и драконица. Но было интересно и еще кое-что.
  - Прекрати наговаривать на себя, Ри! - шутливо пожурила селию мама и, не успел я задать созревший у меня вопрос, поприветствовала нового подошедшего к нам человека. Тьфу ты! Селия. - Корин, наконец-то!
  - Ваше Величество, - с достоинством поклонился вновь подошедший... дракон. - Ваше Высочество. Рад встрече. Позвольте представиться, тэшшер Корин Прийский.
  - И мой муж! - подхватила селия Риесса, на что мужчина с улыбкой приобнял ее за талию, притягивая к себе.
  - Здравствуйте, - отозвался я. - Простите за любопытство, но вы ведь с селией Риессой из разных домов, верно?
  - Да, мы оба главы родов, но это не помешало нам пожениться, - ответил тэшшер. - Я - повелитель При, а Риесса - Идиса. Но надо признать, что чаще мы с моей очаровательной женой встречаемся на Селине, чем где бы то ни было еще. Так что спасибо вам, Ваше Величество, за этот прием еще и по этой причине.
  - Пустяки, - взмахнула рукой богиня Луны и с недоумением посмотрела по сторонам, как будто кого-то ища. - Но где же Виг и Сирин? Надеюсь, они не вздумали, как в прошлый раз, выяснить, кто из них способен больше выпить? Зоккуар не согласится опять растаскивать их по своим комнатам.
  Я невольно улыбнулся, представив исполнительного и чересчур серьезного дракона за столь странным занятием, и вспомнил, что видел его последний раз сегодня утром безуспешно пытающимся объяснить Коршу принцип игры в шахматы. Малышу такая премудрость пока была явно рановата, но упрямый тэшшер не опускал рук, всерьез подойдя к обязанности присмотра и развлечения ребенка. Надежный и ответственный властитель Тории мне очень импонировал, но я был рад узнать, что не все драконы такие серьезные, как Зоккуар, и не "себе на уме", как Нардиш.
  - А тэшшеры Зоккуар и Нардиш к нам присоединяться? - спросил я.
  - Нардиша я видел, - вместо мамы ответил мне Корин. - Общается сейчас со своим семейством.
  Семейством?
  - А Зоккуар теперь занят вместо него и не придет, - непонятно дополнила богиня.
  И тут к нашей группе добавились еще сразу два персонажа. Это, как я понял, и были упомянутые Виг и Сирин, оказавшиеся двумя совершенно не похожими... драконами. Оба, как и вообще все тэшшеры, брюнеты, они оказались очень молоды. Только один был весь какой-то непоседливый и подвижный, а второй расслабленный и спокойный. Невооруженным глазом, однако, было видно, что эти двое - закадычные друзья и прекрасно чувствуют себя в компании друг друга. Первого звали Вигард Глорский, второго - Сирин Биазский.
  Поприветствовав королеву и познакомившись со мной, эти ребята быстро куда-то ускакали, сославшись на какое-то пари и прекрасную Шиниаль, которая обещала танец то ли одному, то ли другому из драконов. В этом, как оказалось, показания парней расходились, и приятели удалились, продолжая увлеченно спорить. А меня не оставляло недоумение от увиденного. И эти странные ребята властители двух государств?
  - Не будьте к ним пристрастны, Леор, - уловила мое настроение очаровательная селия Риесса. - Каждый развлекается по-своему. Не смотря на молодость, Вигард и Сирин уже как два века после получения титула безукоризненно справляются со своими обязанностями.
  - А сейчас развлекайся, дорри, - отвлек меня от размышлений голос мамы. - Мне надо ненадолго отлучиться.
  Я посмотрел на богиню и почти не удивился, проводив глазами стремительно расплывающееся облачко на месте, где только что стояла моя мама. Вечер только начинался, а я не уставал удивляться и получать новые впечатления. Этот прием определенно начинал мне нравиться.
  Поклонившись, меня покинула и семейная пара драконов. Я остался один и с интересом огляделся по сторонам. Кто-то танцевал, кто-то разговаривал, кто-то закусывал и выпивал у столов с разнообразными яствами. Я подумал и решил присоединиться к первым. Все-таки это был бал. Кроме того я кое-кого заметил. Необычайно красивую девушку, отчетливо выделявшуюся на общем фоне и еще более отличающуюся от остальных. У девушки были рога. И она была очень симпатичной.
  Да, я не шучу. Ну и что такого, что рога? Очень даже красивые небольшие оленьи рожки, даже на взгляд кажущиеся приятными и бархатистыми. А к ним прилагалось трогательное аккуратное личико, большие ярко-зеленые глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами, и задумчивый взгляд встретившихся со мной глаз. Молодая селия была одна и, как мне показалось, отчего-то нервничала.
  - Принц? - растерянно пробормотала она, когда я приблизился, и стало понятно, что направляюсь я не к кому-нибудь, а именно к ней. - То есть, Ваше Высочество.
  - Позвольте пригласить вас на танец, прекрасная селия? - предложил я девушке руку.
  Девушка-олененок неуверенно взялась за нее неожиданно цепкими пальчиками и не отпускала все то время, пока играла музыка. А меня на протяжении всего танца не покидала странная мысль: "Это у нее такие звонкие каблучки, или воздушная длинная юбка скрывает пару изящных копытец?" Где же я, Солнечный, оказался?! Призрачный мир продолжал поражать меня своим несоответствием с представлениями о нем моих земляков. А я с удовольствием танцевал с юной "оленихой", которая нервничала вовсе не из-за моего пристального к ней внимания, а, как она сама рассказала, из-за того, что это был первый в ее жизни бал. Я не стал говорить, что первым он был и у меня. Отчасти оттого, чтобы не портить образ принца, в который я сейчас с трудом вживался, а отчасти потому, что мой первый разговор с оборотнем оказался намного более занимательным, чем я мог себе представить.
  
  Я просто очень, ну очень удивился, когда на вчерашнем балу магистр и тэшшер Нардиш Ледовский познакомил меня со своей семьей. Раньше я как-то даже и не задумывался, что у мага-дракона могут быть дети. А они были. Двое. Парень и девушка. Блейз и Иниан Ледовские, оказавшиеся, в отличие от своего отца, очень милыми молодыми... драконами. Они даже пригласили меня к себе в гости, в фамильный замок тэшшеров Ледовских. И я от удивления даже согласился. Конечно, не сейчас - в скором времени я собирался вернуться обратно в Срединный мир, - но в следующее посещение Призрачного уж точно.
  А сейчас, стоя рядом с магистром Нардишем на продуваемом всеми ветрами поле, я отчаянно сомневался в том поспешном решении. Потому что долго находиться рядом с вредным драконом было поистине невыносимо. Мама, зачем ты назначила его моим учителем?! Он мне еще со времен Академии надоел!
  - Леор, соберись, не злись и запусти во-о-он туда самый большой файербол, какой только сможешь, - увещевал меня магистр.
  Я стиснул зубы и послушно исполнил предложенное. От моей руки отделился сгусток черного огня, размером чуть больше обычного, и весело устремился по направлению к березовой роще, раскинувшейся в пятнадцати ле от горы Селин. Сюда я добирался непосредственно на спине своего бывшего и будущего учителя, магистра Нардиша Ледовского, временно перекинувшегося в дракона. Надо сказать, летать на нем, в отличие от Зоккуара, мне не понравилось. Разница была не велика, но это было дело принципа.
  Поверьте, учиться управлять своей силой в новом мире я хотел и желал. Чего стоил один полет с моей мамой, когда я сам - сам! - парил в воздухе без чьей-либо помощи. Но учиться у Нардиша, который так бесцеремонно и в тихую использовал всех, в том числе и меня, в своих планах, было... неприятно. И я злился. Тихо, молча. Но злился.
  И вот сейчас, пробуя вкладывать в самое обычное магическое действие щедро разлитую вокруг силу, я запускал свой первый в этом мире файербол.
  Шар устремился в сторону деревьев. Я примерно знал, чего ожидать, и немного жалел о тех нескольких березках, что будут бесследно уничтожены черным огнем. Но магистр настаивал на наглядности. И вот...
  А файербол тем временем, преодолев половину пути, вдруг резко увеличился в размерах. Больше, еще больше. И мы стали свидетелями мгновенного и бесследного уничтожения более, чем полусотни деревьев. Такого я не ожидал! А выросший до невероятных размеров огненный шар, как ни в чем не бывало, полетел дальше, продолжая свой путь.
  - А, куда это он? - обалдело спросил я вытянувшего губы в трубочку магистра.
  - Туда, куда ты его послал, надо полагать.
  - А что там? - вроде бы никаких поселений так близко от Селина быть не должно, но все же.
  - Ничего, - последовал ответ. - Будем надеяться, он сам скоро выдохнется. Что ж, получилось неплохо. Думаю, продолжим.
  - Может не стоит? - засомневался я.
  - Если так пойдет и дальше, то я готов буду признать, что главное - связь с миром - ты усвоил. Остальное доработаем потом. Но для большей уверенности необходимо попробовать что-нибудь еще. Видишь тот холм? Попробуй-ка его сдвинуть!
  Идея не показалось мне хорошей. В предвкушении чего-то странного зачесались руки. Но кто я такой, чтобы спорить с магистром магии и местным уроженцем? Всего лишь мастер и почти бог. Но если я начну спорить, то, скорее всего, уже не смогу остановиться. Поэтому проще попробовать.
  Так, тут мне поможет телекинез. И взять побольше, побольше силы!
  Вывороченный из земли холм, поднялся в воздух и завис над землей. Это было не трудно. Только вот все такой же в диаметре, в высоту холм выглядел значительно больше.
  - Ты как глубоко зачерпнул? - удивленно спросил магистр.
  - Ну... Вообще-то я просто потянул, - признался я.
  - Брось-ка его лучше на место, - предложил магистр. - То есть положи. Аккуратно положи!
  Но он опоздал. Потому, что я бросил. Оглушительный грохот добрался до нас чуть раньше, чем волна пыли и грязи, изгваздавшая нас с учителем с ног до головы. А холм? А холм был на месте. Что ему сделается?
  - Пожалуй, на сегодня хватит, - сразу после того, как основательно проплевался, заключил Ледовский.
  И мы полетели во дворец. Магия магией, а теплая ванна и чистая одежда привлекали меня сейчас намного больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"