Красавина Виктория : другие произведения.

Лето ли - зима ли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето ли, зима ли?
  Да или ...?
  Мед или лёд?
  Сон или ложь?
  Соль или снег?
  Ты или я или...?
  Было или пройдет?
  Пройдет, пропадет, исчезнет.
  Как знать - как будет? с кем будет? кто любит?
  Неведомо нам...
  
  В голове хаос. Мысли носятся. Одна догоняет другую, не успев стать достаточно осмысленной, но уже считая себя доминантной. В душе лето, в теле весна, в голове зима. Зачем? Затем что страшно. Зная, что искорке ничего не стоит разгореться в пламя, уговариваю ее, молю немедленно замолчать, ибо должна быть зима. Ибо лету не быть здесь и сейчас.
  Но, не зима!
  Ведь было и есть голубое кружево глаз...
  Невесомое касание губ...
  Сильные и трепетные пальцы...
  Солёный бархат кожи...
  
  Не зима!
  Вспоминаю, как озорно носилась, что есть силы по коридорам твоих ресниц, понимая, что не от тебя бегу - от себя. Удрать, иначе в омут! Поддашься - закрутит, заколдует, утащит, пропадешь. Только бы не догнал, только бы не узнал. Но настиг! Застал врасплох, сам того не зная.
  Но не зима!
  Память ноет, выбрасывая цветные теплые картинки в сознание. Ее не унять, она - автономия. Вспоминаю, как хотелось пальцем писать на твоем теле фрески, лепить из дельты роденовские шедевры, морем рисовать ветер... Перышком гагары коснуться твоих ладоней и затаиться там навсегда. А ты носил бы меня в своей руке...
  Нет, не зима!
  Ведь где бы я ни была, мысли о тебе не покидали меня. Везде и во всем я видела тебя. И тот саксофон, что звучал на Дворцовой площади и пел так тоскливо и ностальгически, уводя своей игрой в ту самую бесконечность, куда не каждому доведется попасть. А я попала! Я поддалась чувствам, я "влипла"! Он навеки вселился в мою голову. С какой легкостью, как мне показалось, я могла прокручивать вновь и вновь эту мелодию. Боже, как он звучал! Так не ты ли был тем саксофоном, что столь бесцеремонно выкрал меня из реальности?
  А в густой дремучей воде ночных берегов - помнишь? Ну, как же. Там, где Фонтанка, кокетливо извиваясь, крадется под крыло Невы. Там тоже был ты - резвился бликами на воде. Я сидела и ладошками ловила твои хитрющие искорки на глади, ощущая, сколько в них тепла и притяжения.
  А теперь ты стоишь рядом. Стоишь и смотришь, как я оторвалась от земли, летаю, хохочу и несу какую-то околесицу. А я смущаюсь и ищу в себе силы, чтобы не обрушиться на тебя водопадом нежности. Мне так неловко от твоего глубокого взгляда, который пронизывает меня насквозь и оттого, что я не могу собраться с мыслями и выгляжу полной идиоткой, что так примитивно и витьевато-нелепо излагает свои мысли. К чему слова? Прислушайся. Ведь сегодня я музыка! И я на своей сумасшедшей и неистовой комете, что зовется "Jefferson Airplane"! И сейчас я - "Fell so good", а потом я - "Rock me baby", а потом - "Somebody to love" и только небо, только ветер, только звезды, только ты и я!!!
  К чёрту завтра! Летим со мной в лето...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"