Крашановская Юлия Валериевна : другие произведения.

Кошачья любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как бы нам ни было странно, а в мире животных царят почти человеческие чувства...


   Сердце моё отдано кошкам абсолютно и навсегда.
   Несомненно, собаки - первые их соперники в завладении сердцами человечьими. И, бесспорно, много среди них достойных представителей рода собачьего.

Но только от вида кошачьих я могу впасть в полное умиление. Только от вида кошачьих я совершенно теряю голову (во взрослом варианте, правда, вид бутылочки very-very old porto
также способен вывести меня из равновесия) и не могу удержаться от различного вида "пуси-муси" и "ути-пути". 
   Наша кошка была самой умной кошкой на свете.(А кошки, как известно, по природе своей умнее котов). 
   Почему-то у нашей  было сразу несколько имён: от непосредственно Кошки до Мурки, включая "Ах, ты моя киска" и "Щаз убью эту Заразу!". Она умела и понимала всё. Открывала двери, чувствовала настроение, питала симпатию к тем, кого любили мы, и шипела на тех, кто нам был неприятен. Она теряла самообладание только, когда приносили мороженый минтай из магазина. Она деликатно обгрызала цветочки и с крайне сконфуженным видом писала иногда в гостевые тапки. Когда мы плакали, она приходила и обнимала нас, мурлыкая и утешая. Сколько было пролито слёз в её пушистую шерстку - не счесть. Ночью мы с сестрой дрались и выясняли отношения, на чьей постели будет ночевать наша Мурка. Мурка индифферентно наблюдала. Если кошка решала заночевать у одной из нас, другая, затаив дыхание, ждала, когда заснет противник, и под покровом ночи перетаскивала животное к себе. Кошка недовольно мявкала, но терпела. Начитавшись Сетон-Томпсона, мы пытались сделать муркину шерсть густой и блестящей - зимним вечером выставляли её на балкон. Шерсть немедленно распушалась, глаза кошкины становились как блюдца с черной вертикалью посерёдке. Она прыгала и цеплялась за балконную дверь, вглядываясь в освещенную комнату.
   И мы все очень любили друг друга. 
   Прошла пара лет. Однажды весной выяснилось, что наша кошка впала в романтическое настроение и жаждет другой любви. Она откуда-то выучила песнь-призыв кошачьего принца и день-деньской, не зная усталости, орала эту песню без остановки. К концу второй недели у нас стал подергиваться глаз, рука до автоматизма отточила движение "за веником", а ополоумевший коллективный разум, затуманенный кошачьими воплями, решил: ищем принца! 
   К делу обеспечения любимой кошки принцем мы отнеслись крайне серьезно. Был брошен клич среди друзей, сослуживцев, знакомых и знакомых знакомых. И вот! Настал сей чудный миг, и чистопородный кот, почти графского происхождения, был найден. Его владелец ввалился в нашу квартиру, гордо держа предполагаемого кошачьего любовника за шкирку. Тот висел с совершенно королевским равнодушием ко всему на свете. На первый взгляд он был туп, но красив. Простительные недостатки, что уж кокетничать. 
   Наша принцесса была вовсе не принцесса, а самых настоящих дворовых кровей. Черно-белая. Пушистая. С длиннющими усами. Она сидела в самом конце зала и с интересом наблюдала за происходящим, перестав орать свои дурацкие песни. Мы сидели по разным углам дивана и с не меньшим интересом ждали. Реалити-шоу. А как же! Принца, наконец, опустили на лапы и легким пинком под королевскую задницу, подтолкнули в правильном направлении. В его глазах появилась вполне определенная мысль, и он, пытаясь сохранить аристократическую походку, потрусил прямёхонько к простушке-кошке, желая наградить её своей благосклонностью. Наша красотка с всё более увеличивающимся интересом смотрела на приближение жениха. Как только их носы оказались в паре сантиметров друг от друга, она деловито шваркнула по жениховскому носу лапой с выпущенными когтями, секунду подумала и добавила  другой лапой контрольный. Потом с дикими мявами умчалась под диван и только угрожающие рыки намекали на присутствие некоего бешеного животного в доме. Кот немедленно грохнулся в обморок. Хозяин кота впал в истерику и с криками "ноги моей больше не будет в этом доме!!!" умчался с котом без сознания в степные дали.
    Через пару часов наша принцесса вылезла из-под дивана, подошла к двери и возобновила призывную песнь. Мы срочно побежали в аптеку пополнять запасы успокоительного.
   Впав в фармацевтическую нирвану, мы подумали - конечно, любовь с первого взгляда с первым встречным - это миф. А посему, возобновили поиски. К сожалению, сценарий с избиениями котов-женихов продолжался. О  нашей кошке поползли слухи. Женихов напрочь отказывались предоставлять, несмотря на все посулы. Кошка орала. Мы сходили с ума.
    В минуту просветления я вспомнила, что один неохваченный кот остался у моей одноклассницы. Кот был пожилой и убежденный холостяк-девственник. Ни разу томные желания не побеспокоили его кошачий разум. Ни разу глотка его не была осквернена мартовским ором. Ни разу не возникало у него желания пометить территорию на радость хозяевам. Он был невероятно пушистый и большой. Белая морда всегда хранила уныло-спокойное выражение. Он только ел, спал и вяло отбрыкивался от хозяев, когда тем хотелось его потискать.
    - Давай? - сказала я подруге.
   - Гм. - ответила она с сомнением. - Думаешь, у них получится?
   - Мы в отчаянии. - сказала я. - Пожилой холостяк возможно более философски отнесётся к превратностям жизни и не свалится в обморок от первого удара. Это наша кошка так кокетничает и начинает любовную игру, быть может.
   - Ну, тогда давай! Хоть посмеемся. - согласилась подруга и добавила. - Хотя я сильно сомневаюсь в наличии мужского начала у моего кота. 
   В следующие выходные состоялся визит века.
Холостяка-кота притащили в большой спортивной сумке.
Сумку опустили на пол и расстегнули молнию. Кот вытащил на свет одно ухо, один глаз и с опаской поглядел на новую окружающую среду. Наша, как обычно, сидела в конце зала, привычно поигрывая лапой и
, для тренировки, колотя ею воздух. Как только кот стал частями появляться из сумки, что-то изменилось. Наша принцесса нервно мяукнула и странными боковыми прыжками стала подбираться к сумке, шаловливо поигрывая хвостом. Сумка с наполовину вылезшим котом стала пятиться назад. Кот ошалело посмотрел на нас всех, два раза моргнул, внезапно выскочил из сумки и галопом понесся в спальню в поисках спасения. За ним, бешено сверкая глазищами и непрерывно мяукая, мчалась наша красотка.  За котами толпой бежали все мы в количестве 5 штук, ставя по пути синяки на боках. 
   Впихнувшись в комнату, мы увидели крайне забавное зрелище: кота на самом верху настенного ковра в позе белки-летяги, вцепившегося когтями прямо в стену и кошку, бодро и очень шустро настигающую его. Это была любовь с первого взгляда. И чтобы там не думал кот, его участь была решена...Когда женщина так хочет, мужчина не может устоять ))))...У кота оставались считанные секунды побыть еще в своём прежнем привычном состоянии, а потом.... 
   А потом через положенное время кошка родила трех котят: белого, черного и черно-белого. И среди них не оказалось ни одной кошечки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"