Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Перчатка сэра Габриэля Часть-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПЕРЧАТКА СЭРА ГАБРИЭЛЯ
   ЧАСТЬ-2
  
   Солнечные пятна, побежавшие по лицу сэра Габриэля, когда оному стало думаться, что оный близок к тому, чтобы происшествие не увело оного от благополучного следования примерным как бы путем к землям, каковые унаследовал, как прежде отец рыцаря от деда сэра Габриэля, были уже отголоском ярко заигравших лучей на рукаве кольчуги выпростанной из темноты правой длани рыцаря, устраиваемой оным лежать на поверхности края разлома древесной коры, дабы сэру Габриэлю таковым рычагом достать себя из-под завала, как отзвуком пейзажа были оторвавшиеся листья, посыпавшиеся рыцарю на кожу, обтягивающие оного лобную кость, прямо-таки выдающуюся своей бескровностью в колеблющейся чехарде обрывков когда раскидистой кроны простершегося в буреломе гигантского дуба, притом что голова сэра Габриэля приступила перемещаться вверх, впрочем, на сем заканчивая свое сходство с луной, ибо, несмотря на то, что подчас сия малая планета производит своим явлением эффект того, что как бы таковая подымается летом на небосклон из ветвей яблонь, каковые произрастают в саду в Гластонберийской обители, никогда луна не бывала замечена на Альбионе испещренною какими пятнами зеленого цвета, ни, тем паче, как бы роняющею с своего диска кусочков, как бы выкроенных из плаща из ткани, окрашенной в тона леса или травы на полях, где проводятся королевские рыцарские турниры, ибо на поверхности луны, конечно, существуют как бы области пигментации, трактуемые населением земли как образы зайца или лягушки, но именно как бы трактуемые, ибо на луну никто не путешествовал никогда, но токмо ученые монахи некоторых рыцарских орденов и арабы исследовали луну, первые - со скал, вторые - с башен, специально, дабы утверждать с серьезностию, что сия планета отнюдь не плоская, и, вообще, напоминает Землю, но немного, поскольку на Луне нет облаков, а, стало быть, атмосферы, а, стало быть, воды, хотя непонятны причины того, что гравитационные силы Земли действуют как бы избирательно на одну сторону светила, и, вот, будь иначе, то, по мнению арабов, Луна совершала бы вращение вокруг своей оси.
  
   8 ноября 2019
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"