Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-50 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-49)
  
   Выехав из двухрядного строя на грунт Бьярмийского Тракта, владелец Замка Ястреба взялся разворачивать своего коня влево, дабы на ходу присоединиться к Хранителю, стронувшемуся с места на мазерандском скакуне по дуге, в сегменте каковой было достаточно пространства для конного маневра Трувора Секиры, так что собеседники, двигаясь бок о бок, приступили к огибанию фланга дружины, замеревшего на самом краю дороги, ведущей мимо Монмутгарда к Тринованту на великом Нордендуине, то бишь, и снова, опять, в который раз как бы из-за вмешательства в цепь событий еще не закончившегося дня неизвестной Силы, в каковой оный взял за правило предпочитать (к вящему добру для себя и бойцов) распознавать Провидение, а не Рок, только что предводитель воинов заступил на Тракт, позволяя своему коню пройти по грунту несколько шагов, как вместе с согласившимся на задержку Киличеем, будучи обращенным спиною к Тургезинской Гряде, уже и оставлял по правую руку стены и башни города, где в любую погоду годами болтался по улицам и площади не подозревающий своего важного жребия мальчонка варенг, на какового жизнь с жадностью смотрели Кассибеллаун и барон Гиральдус, стал средней рысью удаляться от такового в направлении разреженной воздухом группы деревьев, где хотел приступить к обряду исцеления волшебник.
   Владелец Замка Песчаные Холмы, руководимый искренним любопытством к тайнам природы, исповедуемым Хранителем Планеты, поначалу склонялся к тому, чтобы безусловно последовать за обоими славнейшими воинами Духа, из каковых, во всяком случае, один был рожден исконным кимбром, ну, то бишь, невозможно было б быть кимбром более того, кто родился на свет кимбром по отцовской и по материнской линиям, и кем Трувор Секира являлся, когда о корнях волшебника сын Эйрика Старого не мог бы ничего с уверенностью заключить, перебирая в памяти характерные черты всех известных оному племен от цвета кожи, волос на голове и разреза глаз до строения костей черепа, как бы заставляя возникать из пара воображения типичного жителя Юга Дивноземья, того же мазерандца, или, к примеру, потомка Руфуса Рыжего, или, а почему бы и нет, атлантика, смуглота каковому придалась солнцем Пустыни Белые Верблюжьи Кости, где Киличей шнырял бы по шествию дюн с хитроумием ящерицы, извлекая наружу бруски захороненного под песками трепещущего голубым и синим огнем ледяного хрусталя, ведь на дне пустынь, как давно открыто учеными академиками, всегда царит одинаково низкая температура за счет опускания вниз супертяжелых квантов холода, падающих на планету из космоса по ночам, и, вот, по словам Рагнвальда Скорохода, к прочим постулатам термодинамики должен быть, не смотря на бюрократию в канцеляриях, добавлен, наконец, постулат об изотерме в минус пятьдесят пять градусов, каковая проходит через все существующие резервуары песчинок на планете в области, пограничной с гранитными, базальтовыми и кремниевыми плитами, ибо мудрецу посредством медитаций ведомо стало, в каковой половине до водяного катаклизма в Старшую Эпоху тянулась древнейшая горная система, ушедшая под поверхность разлившихся и составившихся в сплошной океан морей, высохших спустя сотни лет и покрывшихся песками, в каковые превратились пепел и лава извергавшихся вулканов новых горных хребтов, однако, Кетиллю Пустырнику и разум, и душа подсказывали, что теперь надобно покинуть дружину Замка Ястреба и, повернувшись в сторону Тургезинского Хребта, поскакать к славному отряду Замка Песчаные Холмы, затерявшемуся на Бьярмийском Тракте, непозволительно долго остающемуся без командира, к отцу, едущему на своем Быстроногом, и к телеге, влачащей голову дракона, с возницею в лице охотника Бродди Трескоеда, совершившего марафонский забег за помощью на лошади до озера Соль, каковое непременно должно возродиться в Прозрачную Слезу, и пять рядов воинов, каковые, попарно вывернув по той же дуге, что и Трувор Секира с Киличеем, рысили позади владельца Замка Песчаные Холмы, были свидетелями тому, как Кетилль прощается со словами благодарности с командиром отряда Замка Ястреба и с волшебником, а затем покидает кавалькаду, не забывая сказать "спасибо" своим спасителям, понукнув своего коня скакать вправо и, далее, в сторону, противоположную Монмутгарду.
  
   8 октября 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"