Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-51 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-50)
  
   Копыта лошадей со смягченным глуховатым звуком погружались в траву, достаточно крепкую в узких листьях и стебельках вследствие суховатости всякой поросли, что укрепилась за период месяцев, когда шел дождь, сменявшийся сухой погодой, и опять приносило шипящие, как кипяток или клубки змей, ливни или слезливую, равнодушную к элементам пространства столь четкую в каплях и столь размытую по достигаемому в пейзаже эффекту морось густыми или редкими в своем рядне тучами, каковые, истощившись в запасе воды, уплывали рассеянными в своих мыслях ладьями с загнутыми носами или кормой, с парусами, обрывающимися от грязновато-белых мачт и оседающими на открывающуюся лазурь, дабы пробовать тащиться в кильватере за тут же забывающими о туманообразных холстах реями, растворяющимися, как комочек или палочка засохшей туши в стакане воды, где болтает свою кисть художник, выжимая остаток застарелой черноты, сделавшийся вязким, пальцами, проводя большим и указательным со средним по обеим сторонам ворса из шкурки соболя, серовато-прозрачными и иногда пропадающими в небытие, так и не продрейфовав над верхушками деревьев в горы, за каковыми жило море, поросли, что сделалась волокнистой, тогда как побеги кустарников и отростки веток деревьев одревесневали, в течение срока произрастания и питания землей после весны, в особенности в области, близкой к лесу, как бы созерцанием кропотливым растительности более могучей, долго живущей и обитающей кронами в облаках преисполняясь силою характера, таковой свойственного по природе породы, в траву, каковой кончики в нижнем ярусе приминались не навсегда, но вновь отставая от дерна пучками и грядами, как сообща переносили воздействие веса лошади со всадником на спине, но все таки хранили полученный отпечаток наклоненности, как уплощенные обломки скал, косо лежащие плитами за краем тропы в горах на выступающих камнях и зубцах, но, конечно, в миниатюре, с возможностью, каковая случается в природе чаще, чем в человеческом обществе, родом вознаграждения за терпение держаться подобием духовного позвоночника, когда обстоятельства сламливают внешнюю форму, выпрямиться при подпирании плечом пробивающегося вверх из почвы ростка, вылезающего из волосков сухого сена, какового полно в дерне, а среднем и верхнем ярусах, где подпадали под движение воздушных потоков коричнево-зеленые башни крупностебельчатых цветов тысячелистников, колокольчиков и другой разносортицы, в каковой солировали гигантские арматуры фонтанов донников и столпы валерьяны, добираясь до морд лошадей и стукаясь с переворотом огромной букетообразной вершины с дрожащими желтыми и белыми сапожками или головы с розоватой шляпой, с прозрачным лицом, не видным под зеленым забралом решеток цветоносов, только лишь откидываясь назад и тяжело летя на такое же расстояние от вертикали в противоположную сторону, изображая маятник, ибо, в конечном итоге, всякая вещь, созданная Богом, отсчитывает часы, минуты, секунды жизни искры огня, заставляющей дышать, расти, Пламени, не теряющего родства со Светом Всевышнего, так что для конного и пешего путника вступление в луговую часть также складывалось в путешествие по стране, быть может, не ведающей о политическом устройстве, ни об экономической выгоде или разорении, ни о выдвигаемых каким-нибудь слоем социума требованиях, в том числе могущественными королями и всесильными чародеями к величайшим властителям и искусным волшебникам, так что сей разнотравный образчик как бы государства в государстве, то бишь, всяческой испещренной точечками и звездочками зелени - во владениях Трувора Секиры, в Камбрии вообще, был бы наиболее понятен и искренен в проявлениях гаммы красок и спектра источаемых на солнце благоуханий прежде всего ребенку, ибо никого нет чище и бескорыстнее детей.
  
   8 октября 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"