Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-58-14 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-13)
  
   ... а, вот, что до летнего рабства в плену у Ульфеуса, так занятия сбором хвороста и обтесыванием вывороченных ураганным ветром деревьев едва ли были менее опасным делом, ведь поваленные деревья обязательно висели над ущельями и безднами, а хворост застревал в расселинах на стенах тех же бездонных ущелий, и, в общем, трудно было судить потом человеку, позади какового таяли в дымке остающиеся позади Тургезинские Горы, оправдывается ли количеством пережитых опасностей выбор оного не подставлять шеи под топор стража Ульфеуса, и, вот, исключительно чувство, что душа несчастного, вырвавшегося как бы из тюрьмы, начальником коей был как бы самое Рок, передает в пальцы конечностей теплую кровь по венам, в мозг - впечатление зеленой листвы, тонких облаков, дуновений благоухания травы, срезанной подковой коня, пестует теплящуюся, как пламя лучины, Жизнь, тронувшуюся прочь из крепости, как бы огороженной копьями льда и деревянными скелетами забрал на гранитных шлемах и надо рвами бурных потоков, говорит, что путешествие продолжается, и б) все разглагольствования о неравенстве между городами в смысле того, что, мол, в Триновант определяется лучшая часть поголовья коней, а в Бьярмию, якобы, - вот, противоположно как бы, то бишь, оставшаяся для героев, проживающих в провинциях, ни в какие ворота как бы не лезут, ибо далеки от Истины, как вода от вина, или же как 10 пар пим и 10 пар унтов от живого стада оленей, ибо никудышних и плохих лошадей хрейдтурсы продают, на самом деле, куда-то в Гунналанд, что ли, дабы не портить некачественным товаром добрых рынков и ярмарок, но все сие, якобы, как бы: "может быть", "вполне вероятно", "по слухам", "предположительно", так что каждый, каковому нужно было приобрести коня, должен был бы полагаться на собственные умения и знания, а, равно, действовать согласно интуиции, ибо, не найдя себе скакуна в Бьярмии, воины ездили в Триновант, а, не найдя в Тринованте, - в Бьярмию, и, вот, что же, именно, дав отпор кочевникам с Юга, притом что командир монмутгардцев Тихик и вождь своего клана Измей Борода по Пояс рубились как бы отважно плечом к плечу, оные, отдыхая со своими воинами у шатров хрейдтурсов, и условились, чтобы военачальник Добродум в выбранный для ярмарки срок, когда хрейдтурсы пригоняют своих лошадей к морю, где племя табунщиков собирает водоросли, или дружина оного явились на место торга, дабы самое воины славного Тихика, привязав каждый себе за спиной к седлу по доброму, быстрому и выносливому скакуну, переместили бы табун к стенам Монмутгарда, рассчитавшись с Измеем доспехами, каковые куют финхеденские кузнецы не хуже, чем мастеровые в кузнях Судвирке, ибо в городке под боком у Тихика Добродума принято было расплавлять стальные заготовки для лат и оружия, дабы обогащать металл таинственным порошком, за каковым глава кузнечного цеха Финхедена наезжает раз в год к своей родне у ледоморов, факт, конечно, необыкновенный, но к таковому и в Финхедене, и в Монмутгарде привыкли, а получилась история с обретением родственников в другом племени так: глава цеха ремесленников, какового, кстати, звали Нееман, был взят с собою Рагнвальдом Скороходом в экспедицию на Север, конкретно, в Инглисгард, ибо Нееман, буквально, неотступно уговаривал Рагнвальда помочь оному рассмотреть лопасти водяных колес на судах ледоморов, каковые, случается, заходят в бьорнландское море Унылых Бурь, и, вот, поскольку Нееман хотел своего ребенка приучать к своему ремеслу с ранних лет, то оный прихватил с собою своего трехлетнего отпрыска, а когда Рагнвальду и Нееману с прочими кимбрами вышло переходить по льду Песчаный фьорд, то за экспедицией побежало несколько белых медведей, притом полярные хищники двигались гигантскими прыжками, так что от лап таковых расходились всюду зигзагообразные трещины, как бы, в том числе, опережая резво мчавшихся кимбров, и, вот, расходящиеся одна от другой льдины как бы задавали манеру улепетывания от опасности, согласно каковой перепрыгивавшие через промежутки воды останавливались на другой стороне прохода во льдах и, протягивая руку, ловили мешки с провизией, оборудованием и прочими запасами, каковые оным бросались задержавшимися на предыдущей льдине, и тогда-то Нееман перебросил Рагнвальду своего маленького сынишку, какового Скороход поставил на лед позади себя, дабы протянуть руку Нееману, между тем ребенок побежал вперед, дабы собирать по льдине замерзшую рыбу для строганины, рассыпавшуюся из порвавшегося мешка, далее же на сей льдине между знаменитым путешественником-кимбром и дитем очутился здоровенный белый медведь, под махиною веса какового лед треснул настолько катастрофически, что зверь поплыл по широкой полосе открывшейся воды к берегу, ибо вся поверхность льда стала разделяться и как бы разбегаться, часть - в море, часть - к суше, ...
  
   25-30 июля 2019
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"