Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-27

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-58-27 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-26)
  
   ... смотровой площадки башни, серевшей как бы всюду, откудова ни обойди фортификацию, то бишь, съехав, предположим, с Бьярмийского Тракта и проследовав специально мимо кладки стен слева от подобной таковой своей архитектурой, кроме того, что в другой у городской стражи как бы дел было слегка меньше, то бишь, впрочем, как везде, в остальных башнях, ибо караульни там больше нигде не было, но зато с правой стороны ворот на путников, входящих в Финхеден весной и осенью, громогласно каркали огромные черные вороны, в каковых обнаруживались как бы задатки стай, традиционно состоявших на сторожевой службе в Тринованте, ибо, не взирая как бы на непоколебимую убежденность кимбров в том, что столица Камбрии существовала как бы всегда, то бишь, вечно, подобно Вальхалле или Нифльхейму, необъяснимо, что ли, самосотворившись из воздушных масс, по распространенной версии, выдохнутых в лютую стужу инеистым гигантом Имиром, пообедавшим коровьим молоком, главный город племени был отстроен человеческими руками, то бишь, руками тех патриархов, что привели когда-то свои северные дружины на высокий берег великого Нордендуина, вдохновленных напутствием прорицателей отыскать то загадочное место, где советуется по летописным свидетельствам старших людей, каковыми величают гадателей, направлявших племя в том периоде на планете, когда люди были выше ростом, чем нынешние, вот раза в полтора, а ежели сие кто из недоверия к историческим фактам почел бы сказочным преувеличением, то на две головы, пожалуй, порослее, уж точно, ибо с археологическими раскопками как бы не поспоришь, когда экспедиция, снаряжаемая по весне к размытому, скажем, могильному кургану торжественно извлекает вдруг из руин насыпи серебряный шлем короля Филлана, при сем похвастаться преимуществом нахлобучить таковой и не вызвать град насмешек изменением внешности как бы, вот, на младенца с бородой, коли глава воина утонула бы в доспехах вместе с парою ушей и подбородком, удалось бы одной на землях кимбров фигуре лишь достославного владыки Мальмуция Законоведа, вырубленной в гранитных горах короля Тургезина, но отнюдь как бы не валлоброгами, ведь, ибо те с Искусством соглашаются как бы токмо в виде охотничьего и рыболовного промыслов, потом, еще, приемов зодчества несказанно как бы древнего, когда сие как бы рассматривается ветвью магических знаний, каковыми руководствовались при создании мистических кромлехов и пирамид, ибо, как уже рассказывалось, жилища валлоброгов кажутся вылитыми абсолютно дольменами, весьма, правда, громадными, так что, не несчитаясь как бы с понятиями 12-ти футовых исполинов о том, что ...
  
   27-31 августа 2019
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"