Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-31

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-58-31 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-30)
  
   ... что, несмотря на то, что сложность заключается в том, чтобы уверовать, что в основании престола захоронена часть мощей, что ли, знаменитого провидца, превратившихся камень, и, к слову сказать, ведь, когда, важно, что как бы превратившихся, потому что как бы не "потом", не после прекращения дыхательных процессов, а раньше, что распознаваемо, как чудо, среди общества святых людей и мудрейших, иначе, как доказательство, что усердные занятия на поприще как бы религиозном, обогащая дух - богомыслием, а душу - Светом, в редчайших случаях ознаменовываются трансформацией костных тканей в структуру бесценного как бы камня, ибо, как никак, кристаллическая вещественность костного скелета, в конечном итоге, однозначно, тленна, а камень процессом разложения как бы не затрагивается, отсюдова-то, несмотря на то, что сложно как будто бы кимбрам было бы уверовать, что трон владык зиждется на камнях как бы вообще, из коих главный - Яспис цельновыглядящей формы правой десницы Святого Турпина, как сказано в записях десяти из двенадцати почивших патриархов, исключая, то бишь, свидетельства двух человек, стало быть, ну, да, остальных из тех двенадцати исчезнувших из сего мира, отчитавшихся потомкам как бы не менее вразумительно, что в ящике, смастеренном из золотых самородков, коими, добытыми в Драконьих Горах, как бы приурочивалось землями предков создавать творения ювелирного искусства, не сетуя, что золота как бы неоткуда достать в Камбрии, и надобно снаряжать караваны к халлукам, покоится священная глава Святого Провидца, в глазницах каковой начертаны руны послания Турпина, разделенные как бы напополам посредством переносицы, и, вот, как бы строки такового на спинке трона великих королей Камбрии появились сами по себе, стоило только ремесленнику, изготовлявшему сей предмет, подступиться к насеканию орнаментов на моржовой кости по передней части Престола, поскольку как бы божественным вмешательством был сиим мастеровым истолкован внезапный ярчайший Свет позади трона, как бы Некто прошел бы с другой стороны изделия с факелом, но, однако, много ярче обычного, тогда-то ремесленник последовал странному желанию взглянуть, что как бы там ослепительно вспыхнуло, и не загорелись ли, засим, шкуры медведей, из каковых сшивались для зала официальных королевских приемов занавеси, посему, прогулявшись как бы взад и вперед и никого не найдя за Престолом, оный, как бы для прикидывания будущего рисунка, как, то бишь, таковой подойдет к граням атрибута королевской власти, тут же впал неожиданно умом и конечностями в ступор, что получилось нервной причиною как бы зрительного диссонанса и расстройства, правда, вот, временного, функции понимания письменной речи, ибо далеко не мгновенно приступил оный к чтению...
  
   27-31 августа 2019
  
   Примечание:
   Все герои моего романа-фэнтези - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"