Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Торбасы Часть-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТОРБАСЫ
   ЧАСТЬ-11
  
   - Пусть тебе грустно нынче, государь, но ведай, что станет на десять порядков высоты Арамейских холмов отвратительнее из-за того, что возвещу. Слушай же: жаль моей душе, что заколотым твоею рукою у копыт коня твоего богатырского обретается суженым окровавленной земли Медвежий князь, и, вот, тем паче как бы жаль, что оплакивают сего сильномогучего славного князя дикие звери, подопечные таковому по всей, почитай, округе, страдая при сем так, что смотреть на таковых - как бы жальче не бывает. Худшее же для лесного народа выровняется скоро в значении общей беды с маятами твоих подданных, но в сем не ищи виноватым зверье осиротевшее, ибо таковое отнюдь не злопамятно, а ищи вражью силу, каковая почуяла, что оберегающего Заповедный Лес защитника нет теперь среди живых, и сбирается срочно перекинуться сюда творить Зло в полной как бы безнаказанности, а как Медведь-князь как бы в связи с разумлением Добра и Истины умел сообщаться с природными духами и соображаться в своем правлении с Законом Высшей Справедливости, то сей Справедливости как бы тут убывание откроет путь всему недоброму в границах твоего царства, и никак почти что сего предотвратить не придумывается Лесной Душе, окромя предсказывания, что в царстве твоем друг за дружкою объявится, и как с событиями плохими не примириться насовсем, ибо развитие таковых в Тьму не вовсе неумолимо, но может переделаться на тропинку во Свет бескорыстной и самоотверженной борьбой чистых душ людских. Перво-наперво помчится сюда на всех парах посредством величайших, аки в Адее у аггелов, вполнеба налево и направо от головы с алмазным клювом своих крыльев огромная пернатая погибель, прозывающаяся Армай-птица, каковая как бы нешто скрупулезным дьявольским искушением устроена покорствовать наклонностям разбоем разбойничать, ибо, как могло бы быть присказано в Священном Писании, - каковое, как известно, ориентировано сугубо на человеческий род, так что там об летающих по воздуху созданиях из подобной породы предназначенных строк просветительских нет даже ни в виде текстовых доскональных вставок замечаний, - что сия, имея худую как бы славу в разоренных оною без счету землях, числится у Бога, как проживающая мятежно в неистребимом полном рабстве как бы у злоумышляющих собственных намерений, что ли, притом, примчавшися, зорко приглядится к горным кряжам да гранитным скалам по берегам рек и морей, какие Армаю удобны для раскалывания, дабы водрузить вырванные глыбы, где вздумается, ничего в царстве не щадя, ибо Армай-птице как бы приятственно, что ли, учинять раздор повсюду.
  
   1-14 декабря 2020г.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все литературные герои моей сказки, как, впрочем, и всех моих художественных произведений, являются именно, что литературными героями, то бишь, никаких прототипов в реальной жизни не имеют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"