Красиков Александр Игоревич : другие произведения.

Путешествие двух паровозов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то давным давно, а может и недавно жили были, в городке не северном не южном, а так среднерусском два веселых паровоза. И звали их Пых и Пох. Они были маневровым, и работы у них было немного, так, скатишь иногда с горки вагон другой... Пых! Бах! Весело им жилось, потому-что славный уголь поставлял им знакомый дагестанский Скорый Поэзд. Так и проходили годы.
  
  
  Но вот однажды, когда они еще только раскумаривали первую порцию угля, на соседних путях остановился старый Локомотив (Локо по простому): "Оставьте и мне тяжечку?"
  
  - Пых! - сделал Пых и в трубу Локомотива влетел клуб ароматного дыма.
  
  - Дааа, неплохой у вас тут уголек - вздохнул старик - "Но слышал я, что далеко далеко за горами Уральскими, за степями прибайкальскими, за тайгой уссурийской, за морем Японским лежит благословенная земля. Имя ей Курилы! Прекрасны равнины ее а горы, будучи преисполнены священного огня, выдыхают дым блаженства прямо в трубы паровозов праведных, кто не убоялся пути истинного. И кто достиг совершенства великого, остаются там во плоти и наслаждаются вечно. Но попасть туда нелегко, долга дорога до моря Японского, велики искушения. Ждут смельчаков два великих Испытания. Только тот, кто легок душой, не привязан к миру преодолеет Первое, а тот, кто не замкнут на себе и не боится трудностей и лишений сумеет преодолеть Второе. Но самое тяжелое Последнее Испытание ждет у Врат Морских. Велико оно, но и его можно пройти, для этого надо..." и в этот момент дернул машинист в Локомотиве ручку. Свистнул на прощание старик и уехал куда-то на запад, воздух российский повез за кордон.
  
  
  
  Долго стояли Пых и Пох, уже угас последний уголек в их трубах. "Пых?" - сказал Пых. "А пох!" - весело ответил Пох. Уволились они с работы, запаслись углем, и поехали на восток. Ехали они конечно стопом, 2-го рода. Выбирали состав подлиннее, прицеплялись в середину и делали вид, что помогают тянуть состав. А на самом деле Пых пускал пары Поху. "Пых! Пох! Пых! Пох!".
  
  Долог был путь.
  
  Однажды, когда у паровозиков закончился уголь и деньги, они стояли на путях и грустили. И тут их догнал московский Скорый Курьерский Важный поезд (далее СКВ). Притормозил он и спрашивает:
  
  - Куда вы путь держите?
  
  - В Святую Землю Курилы, к единению и просвещению.
  
  - Бросайте эту чушь, и езжайте за мной, вы ребята молодые сильные, нам, в Москве, такие ух как нужны! Будете исправно и упорно работать и уже лет через 5 у вас появится свой тупичок и маленькие паровозики, а если сможете обмануть побольше простаков, то станете такие-же как я! Посмотрите!
  
  И он повернулся к друзьям боком. И действительно весь корпус его был чистеньким и выкрашенным иностранной краской, все выступающие части его были обвешаны неоновыми рекламами, а в тендере ровными рядами лежал отборный уголь
  
  - "Вот! Смотрите! Все это я заработал своим умом" - продолжил СКВ - "Бросайте ваши глупые идеи и приезжайте к нам, нам нужны рабы....(тут он спохватился и поправился) то есть рабочая сила. И скоро вы забудете и о голоде и о глупых мечтах" - и обдав их запахом дорогущего французского масла умчался.
  
  - "Пох" - грустно сказал Пых - "Может и впрямь не поедем на Восток, а рванем на Запад, в Москву, и никогда больше не будем голодать и нуждаться? Поработаем на станции, у них там наверно уголь, закачаешься! Я тоже хочу быть таким-же красивым, как СКВ!"
  
  - Нет - твердо сказал Пох - нам должно быть пох на неоновые лампочки Тьмы Электрической, нам светит Свет Истинный!
  
  - Ну может ненадолго, подзаработаем там, смазки хорошей закупим, угля, деньжат... А потом купим себе ЖД Состав и не зная ни в чем нужды поедем на Курилы?
  
  - Вспомни слова старого Локомотива! Утянут нас вагоны несметные, затянут тупики московские, нет пути назад из Тьмы Электрической к Свету Истинному! - и поехал на Восток.
  
  
  
  Поглядел Пых на Поха в свете солнца встающего и вдруг как пелена спала с его глаз, понял он, что это и есть Первое Испытание, о котором предупреждал Локо. "Подожди Пох, я с тобой, я все понял!"
  
  
  
  И поехали они дальше и доехали до священного моря Байкал. Встали они на его берегу в Слюдянке и стоят, втыкают. И вдруг подкатывается к ним паровозик небольшой.
  
  - Привет, путешественники, меня зовут Мотаня, куда путь держите?
  
  - В Святую Землю Курилы, к единению и просвещению.
  
  - Да что вам эти Курилы? Знаю я все про них, далек к ним путь и труден, никто не сможет его пройти! Но я вам помогу, я тайный адепт секты Достижения Постижения Путем Растяжения и Притяжения. Наша секта знает секрет познания высших сфер без всяких Испытаний, вот он! - и Мотаня, боязливо оглянувшись, достал из под колес маленькую плитку белого угля
  
  - Вот он Святой Быстрый Уголь! Прими его и достигнешь совершенства! - и он протянул уголь Поху.
  
  -Стой! Не делай этого! - закричал Пых - вспомни, что говорил Локо про второе Испытание!
  
  Но Пох только отмахнулся: "Пох!" и кинул в топку плитку угля - "Господи!!!!! Какое блаженство! Я достиг вершин!" - вскричал Пох - "Я иду за тобой, Мотаня"
  
  И они скрылись в тоннеле Кругбайкальской ЖД.
  
  Долго ждал друга Пых, и не выдержав отправился искать его. Нашел он Поха с огромным трудом тянущего в гору поезд с толпой пьяных туристов. Он выглядел очень изможденным.
  
  - Да, поезд очень тяжелый, - бормотал несчастный Пох - но если я до рассвета дотащу его до Порта-Байкала Адепт даст мне еще плитку угля и я опять окажусь на небесах... Правда с каждым разом мне удается подниматься немного ниже, ну да ничего, заработаю на 2 плитки и уж тогда!!
  
  
  
  И вскричал тогда Пых - "Это же второе Испытание, ты поверил, что сможешь достичь совершенства не приложив усилий, и Тьма Электрическая захватила тебя и поглощает твой котел и твою душу"
  
   И прозрел тут Пох!
  
  - Что же мне теперь делать? Если я не приму плитку сегодня вечером, то Тьма Электрическая поглотит меня, так сказал Адепт и я сам это чувствовал, когда плохо работал и мне не давали божественного угля"
  
  - Я отведу тебя в горы Саянские, где привяжу тебя к Кедру священному и не пройдет и 7 дней как отпустит тебя Тьма Электрическая - сказал Пых и набросился на Поха, связал его, ослабевшего, и увез в Саяны Священные.
  
  Так вместе они прошли Второе Испытание.
  
  Долог был еще их путь, много они испытали горестей и лишений, но рано или поздно кончается любая дорога, и вот они предстали перед морем Японским, Вратами Морскими.
  
  
  
  И тут увидели они, что кончаются пути, обрываясь в воду! Не было через море ни насыпи ни моста!
  
  - О горе нам! - закричал Пых - мы потратили всю жизнь, стремились к совершенству, преодолели два Испытания, и все только ради того, чтоб упереться в эту враждебную нам воду. Что же теперь делать? Почему этот чертов Локо не сказал как преодолеть это море?
  
  А Пох сел, скрестив колеса, выпустил парик дыма и сказал:
  
  - Очевидно, потому что решиться на Этот Шаг мы должны сами! Невозможно достичь совершенства не отринув СЕБЯ!
  
  
  
  И тут они посмотрели друг на друга, улыбнулись, и.... шагнули с рельс в воду.
  
  
  
  Разное рассказывают люди:
  
  Одни говорят, что рухнули паровозы в воду и пошли на дно как камни, где и сгинули в ржавчине и безвестности. А другие утверждают, что в последний миг, когда колеса их уже крутились над пропастью, подплыл к ним белый ЖД Паром и увез их, смеющихся от счастья, на Курилы. Чья правда мы не знаем, да вот только появился на Курилах с тех пор новый гейзер, и раз в час выбрасывает он фонтан, белый, как дым из трубы паровоза "ПЫХ!", и стекает ручьем, пробегая по двум, прямым как рельсы, протокам "ПОХ!". И радуются люди этому гейзеру, "Паровозики" называют.
  
  
   Вот и сказке конец, а кто не верит - приезжайте на Курилы, да послушайте, что расскажут гейзеры, только внимательно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"