Красиков Алексей Васильевич : другие произведения.

Столетний космический корабль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:

  Дэвид Гарднер стоял перед экранами центрального поста управления и молчаливо наблюдал, как диск красно-оранжевого цвета медленно увеличивался в размерах. На поверхности диска были отчетливо видны несколько гигантских кратеров, а между ними с постепенно проявлялись русла пересохших рек.
  - Переживаешь? - голос командира корабля вырвал Дэвида из задумчивости.
  - Это моя первая межпланетная экспедиция... - попытался оправдаться Дэвид . - До этого мне приходилось осуществлять подобные проекты только на Земле.
  - Да, но зато какие! - воскликнул Басов, - одно освоение Антарктиды или строительство подводной станции в Атлантическом океане только чего стоит?
  Внешность Ерофея Басова сильно напоминала его однофамильца из мультфильма "Тайна третьей планеты", только телосложение более крепкое, а также усы и волосы были тёмно-русого цвета. Его добрый и прямой взгляд волшебным образом воздействовал на собеседников, вселяя уверенность и оптимизм. Да и его богатый опыт межпланетных перелётов также не оставлял места для сомнений в успехе экспедиции. За свою 20-летнюю карьеру космонавта-испытателя он успел дважды побывать на Луне и один раз на Марсе.
  - Если посадка транспорта с оборудованием пройдёт неудачно, то попытка посадить второй корабль с поселенцами не будет иметь никакого смысла, его придётся отправить на Землю. Без оборудования сотни поселенцев будут обречены на гибель! - взволнованно проговорил Дэвид, - Корабли нашей экспедиции были собраны на околоземной орбите и не предназначены для взлёта с поверхности планет. Суть нашего проекта в том, что мы строим поселение, используя местные ресурсы. Обратный путь для нас будет закрыт, по крайней мере, до тех пор, пока мы не сможем наладить собственное производство космических кораблей и добычу топлива для них.
  Дэвид, со своим средним ростом, смотрелся куда скромнее богатыря Басова. Но в способности добиваться своих целей он не уступал никому. Его профессия инженера-строителя пока ещё не была востребована в Космосе, но ведь и на Земле есть немало уголков, где человек не чувствует себя как дома, а Дэвид умел наилучшим образом обустроить самое немыслимое место в мире. Когда на Совете встал вопрос о том, кому доверить руководство строительством поселения на Марсе все единодушно проголосовали за Дэвида Гарднера, несмотря на его боязнь высоты. Впрочем, ради своей детской мечты, он сумел преодолеть эту болезнь, пройдя подготовку на МКС, но он очень переживал за судьбу доверенного ему проекта.
  - Да это первая посадка такого класса кораблей на Марсе. До этого здесь высаживались только автоматические спускаемые аппараты и пилотируемые разведчики небольших размеров. Но я уверен, что посадка пройдёт успешно. - Спокойным голосом ответил Басов.
  - И на чём основана твоя уверенность? - серьёзно спросил Дэвид.
  - Во-первых, сила тяжести на Марсе составляет 38% от силы тяжести Земли. Во-вторых, атмосфера Марса не будет препятствовать посадке, т.к. она менее плотная, чем земная. Ну и самое главное, что теперь, когда решены основные социальные проблемы на Земле, когда каждый человек получил возможность выбирать себе профессию в соответствии со своими желаниями и способностями, люди стали ответственно исполнять взятые на себя обязанности. Это позволило резко повысить качество работ во всех отраслях экономики, в том числе и в космической промышленности.
  Дэвид Гарднер родился в семье школьного учителя, проживающей в небольшом городке Арлингтон штата Вирджиния. Дед Дэвида, Ричарда Гарднер работал сотрудником агентства DARPA над разработкой новых технологий для использования в вооружённых силах. Он мечтал построить базу на Марсе как передовой пункт для освоения дальнего Космоса. Эта мечта постепенно переросла в разработку проекта "Столетний космический корабль" начиная с 2010 г.
  Отец Дэвида, Адам Гарднер уделял воспитанию сына всё своё свободное время, так как считал что, в сложившейся культуре западной цивилизации, воспитание детей пускать на самотёк ни в коем случае нельзя, иначе можно было просто потерять сына. Культура Запада, подобно операционной системе WINDOWS, была "дырявой" в смысле безопасности. Информационные вирусы наркомании, насилия, содомии, культа секса и золотого тельца и многие другие распространялись через СМИ и, подобно компьютерным вирусам, поражали общество. В результате этого общество медленно, но верно деградировало и катилось в пропасть. Правительство США не делало никаких попыток остановить это безумие, но в тоже время тратило миллиарды долларов на "демократизацию" отсталых стран в разных точках земного шара и амбициозные проекты, типа "Столетний космический корабль", а выгоду от этого получали только транснациональные корпорации и банки.
  По поводу необходимости таких проектов Адам Гарднер часто спорил со своим отцом, после чего они подолгу не общались друг с другом. Конечно, в покорении Космоса Адам не видел ничего дурного, но он считал что, прежде чем осваивать его, нужно для начала навести порядок у себя дома на Земле. Вскоре жизнь сама расставила свои приоритеты, и в 2016 г. работы по разработке проекта "Столетний космический корабль" пришлось свернуть в связи с отказом спонсоров и Правительства США финансировать его. Официальная причина отказа: "участившиеся аварии ракет носителей и рост внутриобщественной напряжённости в США". Это произошло в тот момент, когда Дэвиду исполнилось 6 лет, его дедушка Ричард переживал тогда сильную депрессию, стал часто выпивать и в итоге умер от сердечного приступа.
  К тому времени во всём мире происходили большие перемены. Русскими учеными были проанализированы эволюция биосферы и человечества, глобального исторического процесса, экономики, философии, социологии, и ряда других наук, учтен прошлый опыт строительства социализма в СССР и его последующий крах. В результате чего была разработана система взглядов на мироустройство и научная теория, которые помогали России и всему человечеству переустроить свою жизнь в соответствии с законами вселенной и встать на путь бескризисного развития. На основе этой теории в России были разработаны программы обучения и воспитания молодого поколения, развития экономики и других важных сферах деятельности человека. Спустя несколько десятилетий Россия начала развиваться ускоренными темпами, а бывшие республики СССР стали вновь присоединяться к ней, создав новое союзное государство. В Европе и большинстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона западный путь развития был полностью раскритикован и народы этих стран пошли по пути России, вступая в новый союз государств. Труднее всего дела обстояли в США из-за упрямства правящей элиты - они никак не хотели признавать русский путь развития, потому что это означало снизить свой статус потребления материальных благ.
  Адам Гарднер работал в школе и воспринял новую теорию русских учёных с большим энтузиазмом, так как она помогала творчески подойти к обучению детей, а ученики с интересом участвовали в процессе обучения. Кроме того система взглядов на мироустройство во многом совпадала с его мировоззрением. Вскоре Адам разработал авторскую программу обучения и открыл сеть частных школ, где преподавал, проводил семинары и делился опытом со своими единомышленниками по всей стране и за её пределами. В правящую элиту большинству граждан США попасть не представлялось возможным, так как туда попадали только члены закрытых "клубов по интересам", организованных в вузах США, но это не было препятствием для выпускников школ, обучавшихся по программе Адама Гарднера. Дело в том, что к тому времени деградация общества США достигла такого уровня, что во всех сферах управления стала ощущаться нехватка грамотных специалистов, а ученики Адама Гарднера были не только высоконравственными людьми, но и очень талантливыми, умеющими выявлять проблемы и решать их. Со временем в США выросло целое поколение молодых людей воспитанных по программе Адама Гарднера, которые проникли во все государственные сферы управления и незаметно без кровавых революций сменили правящую элиту США. И тогда появилась возможность всем народам Земли объединиться в единую многонациональную цивилизацию.
  - Посмотри, какой счастливой улыбкой встречает тебя Марс... - голос Басова прервал воспоминания Дэвида и он взглянул на командира корабля, а тот жестом указал на улыбающийся кратер.
  - Смайлик! - улыбнулся Дэвид, вспомнив первые фотографии Марса, сделанные в конце прошлого века. Через два часа транспортный корабль с оборудованием по спиральной траектории стал осторожно приближаться к поверхности Марса, а второй корабль, описывая орбиту вокруг планеты, стал дожидаться его благополучной посадки.
Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"