Красильников Олег Юрьевич : другие произведения.

Франция: Парижские Катакомбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не всё ж нам по Эйфелевым вышкам лазить. Надо для разнообразия и вниз спуститься. Например, в катакомбы.
  
  Как и во многих городах, парижские катакомбы - это бывшие городские каменоломни. Сколько город существовал - надо было строить. Камень брали, пардон, прямо из-под себя.
  
  К Новому времени под Парижем имело место быть более 2000 км подземных ходов. На поверхности же имели место быть десятки кладбищ и на них свыше 6 млн покойников. Город же, как мы знаем, весьма невелик, и мертвые откровенно мешали живым.
  
  Терпение лопнуло за несколько лет до Революции, когда развалилась одна из стен Кладбища Невинноубиенных. Свыше 10 метров земли, нашпигованной черепами и костями, обрушилось на соседние улицы. Разгребали их свыше года, но не кощунствуя: сгребали, мыли, сушили и заново погребали в одной из каменоломен. Всего было перенесено более 2 млн покойников.
  
  Позже дошли руки и до прочих 17 кладбищ. Всего в катакомбах перезахоронено свыше 6 млн человек. Часть останков поместили в оссуарий (франц. os - кость) недалеко от вокзала Монпарнас. Там же находится и разрешенная для туристов часть подземелья, длиной всего 2 км (из 2000).
  
  Вход - рядом со станцией метро Denfert-Rochereau. Выход - не помню в каком переулке, сразу и не поймёшь...
  
  Фотки прилагаются.
    []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []     []   []   []   []   []   [] 
   А эта дверка на последнем снимке - типа был выход...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"