Красильников Олег Юрьевич : другие произведения.

Франция: всякие разные статуи и памятники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая подборка неправильных памятников в Париже и его окрестностях.

Стал тут чистить старые архивы, наткнулся на фотки всяких нестандартных памятников в клятом буржуинстве. Отдельно каждый вроде ничего особенного, а вместе уже на что-то похоже.

Париж


 []
Рынок Les Halles

 []  []
Рынок Les Halles

 []  []
Памятник тов. Черчиллю у Малого Дворца (рядом с мостом Александра Третьего).

 []
Просто оформление сквера (деловой район Defence)

 []  []
Памятник съехавшей крыше (деловой район Defence, так что неудивительно).
Что сей палец означает, можно лишь догадываться (деловой район Defence).

 []  []
Памятник капитану Дрейфуссу. Как будто из дерьма слеплен. У нас в Питере памятник Солженицыну есть из того же материала.

 []
Памятник не помню кому в Сен-Дени - пригороде Парижа. Когда-то в Сен-Дени была усыпальница королей, сейчас "черный квартал".

 []
Статуй из часов у вокзала Сен-Лазар, Париж.

 []
Вроде бы самая узкая улица Парижа. Мне говорили что есть еще уже, но так и не сказали где.
Вдали виден шпиль Нотр Дам.

Окрестности Парижа


 []
Философский такой статуй в поселке Trappes, это километров 10 на запад от Версаля.
Поселок славится тем что большинство аборигенов тут... хм... алжирофранцузы.

 []
Этот же статуй поближе. Обратите внимание, что и пострадавший индивид тоже черненький.

 []
Некая абстрактная сущность, находится в том же Траппе.

 []
В двух шагах от станции St-Quentin-en-Yvelies, следующей после Траппа в сторону Версаля
Место официально значится как пляс Жорж Помпиду

 []
Эти же товарищи.

 []
Тоже недалеко от станции St-Quentin-en-Yvelies, поселок Montigny-le-Bretonneux

 []  []  []
Оно же с разных сторон.

 []  []
Дама стоит буквально в двух шагах от того одноногого, а парочка - подальше.

 []
Приятный такой не то пруд, не то фонтан в тех же краях.
 []
Тоже в том районе, тоже то ли пруд, то ли фонтан

 []  []
А это подальше - в Рамбуйе (Ramboulliet). История переименования одной улицы. Прям как у нас...
Тоже Рамбуйе. Статуй не абы кому, а св. Асклепию.

 []
Не ближний свет - крепость Blandy-les-Tours, что-то типа ручной мельницы. Новодел конечно.

 []  []  []
Г.Галлион. Статуй некой голой девки со змием.

 []
Г.Сомюр. Нечто полупрозрачное прямо на мосту через Луару.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"