Красильников Олег Юрьевич : другие произведения.

Маршала Маннергейма сыграл ... негр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16.05.2020 - добавлена песня.

  

Я хренею, дорогие товарищи.

  
  У нас в России поднимают дикий хай по поводу искажения светлого обража Николашки Второго в фильме "Матильда". Собираются сажать в тюрьму "за искажение истерической правды" (кто б её родимую ещё знал...). Но до такого безобразия, которое учинили финны, мы вряд ли докатимся.
  
  

У них в фильме "Маршал Финляндии" роль Маннергейма сыграл... чОрный негр !

  
   []
  
  Напомню. В цивилизованных странах есть только два таких человека - Де Голль и Маннергейм. Они реально спасли свою страну, но в результате благодарность сограждан превысила все разумные пределы. Анекдот про "Ленинградский ордена Ленина метрополитен имени Ленина, станция площадь Ленина" будет понятен и французу, и финну. У них свои такие же герои, в честь которых назвали всё что только можно. Но наш В.И.Ленин хоть помер вовремя, и дождь государственных наград пролился уже на другого Ильича. А вот маршал Маннергейм получил все финские ордена - орден Белой Розы, орден Льва, и ордена Себя Самого, причем конечно высших степеней, с бриллиантами, мечами и прочими бантиками.
  
  И вот такого героя, отца нации, собрался играть какой-то негритос ! Мало того, фильм (как и наша "Матильда") в основном не про войну и политику, а по большей части про личную жизнь маршала. Сколько там правды, а сколько придумано - мог бы ответить только сам Маннергейм, ну или тот кто ему свечку держал. Другой вопрос без ответа - почему финны, видя такое безобразие, не взяли свои пуукко и не порезали режиссера вместе с тем негром на мясное рагу. Видимо, слухи об их флегматичности слегка приуменьшены. Ну, еще спасло то, что съемки осуществлялись не в Финляндии, а в Кении - киношникам неинтересно северные ёлки снимать, они лучше пальму под ёлку загримируют. Да и главгерою на пальме как-то привычнее...
  
  К счастью, в широкий прокат фильм все-таки не выходил, а был показан в 2012 г. на хельсинкском кинофестивале "Любовь и Анархия". Нормальные люди туда не ходят, а богемным педерастам пофигу - хоть Маннергейм, хоть Риббентроп... Единственная награда, на которые претендовал этот фильм - премия кенийской телеакадемии Калаша в разных номинациях. В Европе никто в этой гадости пачкаться не захотел, а грязные негры проголосовали просто за своего соплеменника или за родные пейзажи. Кстати, назвать киноакадемию в честь автомата Калашникова - это правильно, это по-нашему.
  
  После выхода фильма кенийцы выпустили, как это сейчас принято, 6-серийную "Операцию Маннергейм" - историю о том, как это безобразие снималось. Но если уж сам фильм не особо прогремел, про это вторсырьё и говорить нечего. Сам Тэлли Савалас Отиэно тоже ничем больше не прославился. Еще анекдот: на премьеру собственного фильма в Финляндии его НЕ ПУСТИЛИ. Просто отказали в визе. Хоть кто-то еще не совсем заразился либерастией. С тех пор про этого товарища ничего не слышно.

 []  []
 []  []  []
 []  []
 []  []
 []  []

  

И, по традиции, финская песня на тему...

  
  Я долго не мог подобрать песню к этой статье. Всё-таки откровенно дебильному содержанию должна соответствовать не менее буйная музыка. Наконец, кандидат нашелся.
  
  "Silmien välliin" - "Между глаз" (собственно песня начинается на 48 секунде).
  
   Дело было в 1942 году. Первоначальные успехи финнов закончились, конца войне видно не было. Неудивительно, что дух финских солдат стал снижаться. Чтобы не допустить этого, финская ассоциация военной пропаганды (Propaganda-Aseveljet) выпустила большой сборник духоподъемных песен. В его состав входила, в частности, известная у нас "Niet, Molotoff!", а также много других. Поскольку текущих успехов не было, большинство песен были посвящены уже прошедшим событиям Зимней Войны. Реальные, но уже весьма отдаленные успехи финнов воспевались в сборнике, как будто одержанные вот здесь и сейчас.
  
  Так о чем эта песня? Мелодия - очередная народная карельская полька. В финских селах под нее испокон веку пели что-то типа частушек-дразнилок. Так и тут, литератор Рейно Пальм Рот написал десяток хлестких двустиший, в духе:
  
  Манергейм велел: сейчас
  Бейте русских между глаз!
  
  Кто залезет к финнам в дом,
  Тот отравится свинцом.
  
  И так далее. В качестве припева - вообще нерифмованное "Между глаз, между глаз, между глаз, русскому, даа!" И такие лихие частушки и стали песней. Принесли ли эти весьма топорно написанные агитки пользу ? Весьма небольшую. Финн не настолько глуп, чтобы верить этим бравурным стишкам, да еще на устаревшую тему. Но воин Суоми дисциплинирован, так что он будет петь и слушать указанные шедевры, раз уж начальство велело. В конце концов, это не мешает выполнять другие солдатские обязанности. Только не воображайте, что кто-то, услышав песенку типа "Silmien välliin" вдруг из плохого солдата смог превратиться в отважного и стойкого. Вот таких чудес эта песня не позволяла. А посмеяться после боя - почему бы и нет ?
  
  Но это, повторюсь, во время войны, когда пропаганда обеих сторон особой тонкостью не блещет. Дальше песня стала не более чем историческим артефактом. Как к примеру "ростопчинские афишки" в Москве 1812 года, где тоже много глупостей было понаписано.
  
  Но не так давно песня получила второе рождение. Сначала братья-белорусы (!!!) перетолмачили финский текст на свою мову, причем очень близко к оригиналу. Затем небратья-украинцы наложили на финскую музыку и белорусские титры - видеоряд из "зоны АТО". Получилась теперь уже украинская агитка, не менее грубая чем финский оригинал.
  
  В приличном обществе такое смотреть, возможно, и не стоит. Но у нас сегодня и статья неприличная - про чОрного негра. К ней данная пейсня будет в самый раз...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"