Красильников Олег Юрьевич : другие произведения.

Балаклава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Балаклава - небольшой город недалеко от Севастополя. Сейчас административно входит в состав города Севастополя (так же как к примеру Кронштадт входит в состав Санкт-Петербурга). Знаменита Балаклава своей уникальной бухтой. При любом ветре на море, в ней - тишь и гладь. Это оценили еще древние греки и римляне, потом здесь отметились генуэзцы, турки, крымские татары, запорожские казаки и наконец русские. От древних остались развалины генуэзской крепости.
  
  Поскольку штормов тут не бывает, Балаклава - чуть не единственный крымский город с набережной у самой воды. Интересно смотрится.
  
  В советское время Балаклава была закрытым городом из-за уникальной подземной базы подводных лодок. Метростроевцы вырыли внутри горы целый завод. Подлодки туда попадают двумя путями: из бухты (надводный вход) и из открытого моря (подводный вход). Внутри - места для стоянки лодок, склады, ремонтные цеха и протчая. При украинцах базу ликвидировали и устроили там музей.
  
  Фотки прилагаются.
  
  
 []   []    []    []    []    []    []    []    []    []    []
Улицы Балаклавы
 []    []    []
Набережная
 []   []    []    []
Генуэзская крепость
 []    []    []
Здешнее зверьё
 []    []
Вход в ту самую базу подлодок
 [] []
Памятник Куприну Памятник Лесе Украинке

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"