Красюк Д В : другие произведения.

Мои сны...больше, чем реальность...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем иногда сняться сны, кому-то цветные. кому-то чёрно-белые, кому-то только "звуковая дорожка" (ничего не вижу, но с кем-то дискутирую), а кто-то скажет, что ему вообще ничего никогда не сниться...

Вместо предисловия

Всем иногда сняться сны, кому-то цветные. кому-то чёрно-белые, кому-то только "звуковая дорожка" (ничего не вижу, но с кем-то дискутирую), а кто-то скажет, что ему вообще ничего никогда не сниться... И во всём этом разнообразии есть сны ,выбивающиеся за рамки обыденности. Сны, которые врезаются в память и не хотят оставлять её, поселяясь где-то рядом, и периодически устраивая "шабаши", показывая что мы есть и ты от нас никуда не денешься... И вот такие сны я начала записывать. Немного помогает увести сны подальше от себя. но они всё равно возвращаются и находят тебя, независимо от того где ты находишься... Да, каждый сон - это отдельно прожитая жизнь где-то, когда-то... И по некоторым можно даже ставить тот или иной диагноз: чаще о сумасшествии. Но разве в реальности. мы все в той или иной мере не сумасшедшие, прикрываясь личиной "здравого смысла" и "правильности"? Судить не мне, мне только остаётся их записывать...
  
  
  ***
  Смеркалось. Небо уже давно было озарено алым, как кровь, закатом. На улице почти никого не было. И только иногда можно было встретить запоздавшего вернуться домой прохожего. По всему городу слышалось зловещее завывание ветра, который проникал во все дыры, бегал среди голых ветвей и играл с давно пожухлой листвой, которую не успели убрать дворники.
  На ветвях деревьев сидели птицы и при каждом порыве ветра вспархивали в черную как и они сами высь, будоража своим недовольным криком спящий город.
  Во дворе одного из ветхих зданий было видно как поднимается, над погрузившейся во мрак землей, большой, ярко желтый диск немого ночного собеседника. В нависшем над землей мраке прозвучало три глухих удара заброшенных детских качелей о железную подпорку на которой они висели. По двору забегали тени, перепрыгивая со стены на стену, деревья, хлам, который был разбросан повсюду. Попадая в падающие на землю лохмотья света, тени преображались и пытались как можно быстрее скрыться во мраке ночи.
  Вдруг раздался мерзкий, как скребок по стеклу, крик:
   Ты ж мне на хвост наступил, смотри куда лезешь!!!
   Так не путайся под ногами когда тебя не просят, - отозвалось во мраке.
   Это кто путается? Кто путается, я тебя спрашиваю? Я тут спокойно сижу, никого не трогаю и жру лампочки. И было бы все хорошо, если бы не твои проклятые копыта, Рогач.
   Копыта, копыта, - фыркнул Рогач. - Хвост надо держать при себе и все тут. Мало того, что сам в волдырях и рожа как сто ваттная лампочка, так еще и свой хвост тут раскорячил, ходить мешаешь, Звинг проклятый.
   Ты кому это говоришь? Ща как дам разрядом, враз окочуришься! - взвизгнул тот и все вокруг начало освещаться сначала бордовым, а затем ярко желтым светом.
   Остынь - лампа недогрызенная! - рявкнул Рогач и плюнул Звингу под ноги.
  
  
   Ну ты его и клеманул, Гарри.
   Ну я ж не хотел. И потом, он сам начал заводиться, пришлось охладить.
   Где ... я? - простонал Макс.
   О очухался наконец.
   Как ты, Макс?
   Ох, у меня до сих пор перед глазами звезды мельтешат. Так где я, черт бы вас всех побрал?!
   А как по-твоему, где ты можешь сейчас находиться?
  
  ***
  Дверь распахнулась и они попали в мрачное помещение. В дальнем углу стоял огромный аквариум. Он бросал во мрак зеленовато-желтый свет. Казалось что свет исходил откуда-то из середины. Разноцветные рыбки медленно и грациозно плавали среди покачивающихся водорослей, которые, казалось, были собраны со всей вселенной. И хотя лучи света прорезали темноту, их было недостаточно для освещения комнаты. По стенам бегали тени предметов заполнявших комнату, но их (предметы) рассмотреть было невозможно, так как мрак комнаты не давал этого сделать.
  Посередине комнаты стоял стол, с резными ножками в виде переплевшихся змей. На столе лежала толстенная, большого формата книга, в позолоченом переплете. Ее страницы уже успели пожелтеть от времени. Возле книги стоял подсвечник, оформленный в виде двуглавого дракона дракона, головы которого держали плошку с горящей свечкой. За столом стоял человек в робе. Капишон, накинутый на его голову, был таким большим, что его края полностью закрывали от взора посетителей лицо монаха. Руки монаха были скрещены на груди так, что рукава робы заходили друг на друга, образовывая многочисленные складки, и свисали ниже пояса, медленно покачиваясь от каждого вздоха монаха.
  Воцарилась минутная тишина, которую нарушали только мелкие взрывы пузырьков воздуха на поверхности воды в аквариуме. Тишину нарушил монах:
  - На земле мир будет до тех пор, покуда будет гореть хоть одна свеча...- произнес монах медленно указав рукавом на подсвечник и растворился во мраке комнаты...
  - Ты что-то понял? Я - нет, - сказал Звинг
  - А че тут понимать, то? Тебе ж сказали пока будет гореть эта штука, стоящая на столе, никому ничего не будет. Ты хочешь что бы тебе что-то было? Я - нет, - ответил Руконогий. - Бери эту дребедень и пошли.
  
  ***
  
  ...
  Руконогий начал выкручивать что-то из патрона, отдаленно напоминавшее лампочку. Это нечто сеяло по пустым стенам и потолку мягкий, желтоватый свет, иногда закрывающийся руками Руконогого. Вдруг у него "лампочка" выкатилась из рук и упала на пол, шипя и прожигая под собой все что попадалось на ее пути. И только тогда все присутствующие заметили, что у этой "лампочки" совсем не было цоколя. Вместо него был какой-то желтый жгутик, который был прикреплен к светящейся поверхности лампочки так, что когда эту лампочку подняли бы за него, то получилось бы что-то, смутно напоминающее маленькую корзинку.
  Они переглянулись.
  - Сейчас!!! - вскрикнул Звинг.
  
  ***
  Где-то в горном районе, на покатом холме состоящем из одних валунов и булыжников, от подножия до его вершины, была сооружена лестница. На солнце ее ступени переливались мягким, желтоватым цветом. По краям лестницы стояли невиданной красоты столбы, отлитые из чистого железа, покрытые художественной резьбой в виде змей, что переплетались между собой, и имевшие на верху набалдашник в форме двуглавых драконов, которые в каждой пасти держали по кольцу в виде змеи. Между столбами свисала цепь состоящая из мурен спутавшихся между собой хвостами, а их пасти крепились к тем же кольцам, которые держали драконы.. Казалось, что лестница уходила далеко ввысь и упиралась своими последними ступенями в небо, а первые, казалось уходили далеко вниз. И не было ей конца и начала.
  Вдруг, по всему холму прокатился гул, как от сильного обвала камней с самой высокой скалы. Земля содрогнулась. Лестница, простоявшая не одну сотню тысяч веков, пережившая не одно поколение существ, селившихся возле нее, начала проваливаться куда-то вниз. Но вместо падающих камней, раздавалось мерзкое чваканье, напоминавшее расплющивание жабы, кинутой со 100-метровой высоты. Эти звуки раздавались от лестницы. Ибо она, даже не проваливалась, а сползала вниз, ступени прямо таки стекали как слизь, как густая сметана или как краска, иногда отрываясь кусками. Железные столбы, казалось, корчились от боли, мурены извивались так, как будто их кто-то поджаривал на сковороде на медленном огне, но даже тогда они не хотели отпускать кольца из змей. Несмотря на чистое железо, из которого были сделаны столбы и мурены, они таяли как восковые свечи в пятидесяти градусную жару, и следовали за ступенями в образовывающийся провал.
  Все это зрелище происходило на протяжении нескольких минут. Но и этого хватило для того, чтобы все существа, населявшие округу, собрались поодаль, заняв самые лучшие места для обозрения, и наблюдали за происходящим.
  Через несколько минут от лестницы ни осталось и следа. Только из провала поднимался реденький, серебристого цвета, туман.
  Гул и чваканье прекратились. Настала такая тишина, что в ушах начало звенеть. И не зависимо оттого, что тишина длилась не долго, она показалась для многих вечностью.
  Первыми разорвали тишину существа, которые сидели совсем близко к провалу. С дикими, разрывающими уши, визгами и радостными возгласами они рванулись, перегоняя друг дружку, к провалу, ныряя в него и пропадая где-то в глубине. За ними последовали остальные.
  Змеи и мурены ползли к провалу, раскрыв при этом пасть, переплетаясь друг с другом хвостами. Из-за камней выпархнул рой крылатых шестилапых зверюшек, напоминавших своими хоботами слонов, а телом бегемотов и крыльями стрекоз...
  - Ну началось...- с облегчением вздохнул Звинг. - наконец-то домой...
  
  ***
  В мире бывают стекла двух видов: самые, что ни на есть, простые и такие, с помощью которых можно переместиться во времени и пространстве и прожить в ту или иную эпоху и в любой точке вселенной. Но эти стекла очень редкие. На всю вселенную таких стекол найдется от силы пару десятков. Если вы вдруг нашли такое стекло, подумайте, прежде чем дотронетесь до него ... всякое может случиться. А вернуться можно будет тогда, когда найдется такое же стекло - "стекло возврата". В противном случае вы будете потеряны во времени.
  ...
  В небольшом загородном домике с красивым палисадником было темно. Темнота окутывала не только помещения дома, но и весь дом с палисадником. Казалось, что она была вечной.
  Вдруг в дверь постучали. Дверь открылась сразу. На пороге стоял дедок небольшого роста и с клюкой. Лица его не было видно, и только лунного цвета глаза поблескивали в темноте. Он подозрительно оглядел странных посетителей.
  - Мы по поводу скрежета...
  - Они там, за домом, - прошептал он. - Я слышал, как они скреблись там - в глубине сада. Они скреблись по стеклам.
  - Кто "они"?
  - Не знаю. "Они" - значит они. Вы что-то собираетесь с ними делать или нет? - гневно спросил дедок.
  - Все хорошо. Только не надо кипятиться. Мы пойдем, посмотрим, что там у вас твориться, а вы оставайтесь на месте.
  Посетители спустились по ступенькам и направились вдоль дома в глубину палисадника, освещая себе дорогу маленькими фонариками.
  В палисаднике царил мрак. И, несмотря на легкий ветерок, ни один листик не создавал шороха. Где-то в глубине раздавались "повизгивания" стекла, как будто кто-то специально скрежетал чем-то острым по стеклу, не обращая внимания на то, что его могут услышать. Иногда скрежет прекращался, но вскоре возобновлялся опять, с новым упорством прорывая ночную тишину.
  Группа с фонариками, поблуждав еще с пол часа во мраке, подошла к стене, которая была выложена до половины из кирпича, а остальная часть состояла из стекла, которое было закрашено с одной стороны черным лаком. Когда отблеск фонариков пробежал по стеклам, группа увидела, что лак в средней части стекол был содран, а на стекле были следы грязных и жирных рук.
  Скрежет, но уже с раздраженным похрюкиванием, рычанием и сопением раздавался откуда-то слева. Группа быстро погасила фонарики и тихо начала продвигаться в ту сторону, откуда раздавались звуки. Пройдя еще несколько метров, они увидели дверь, Которая содрогалась от ударов с противоположной стороны. Дверь была завалена разным хламом. Группа за пять минут раскидала хлам в стороны и открыла дверь. В самом углу дверей висело существо, держась за деревянный выступ своей ручонкой, а другой, держа перочинный ножик, соскабливал лак со стекла. Группа отпрянула назад на пару метров. Существо судорожно передернулось и бросило свой взгляд на опешившую группу. Но потом быстро вернулось к своей работе, и, проделав еще пару движений ножом, выпустила его из рук (лап), дотронулось до очищенного стекла. Последовала яркая вспышка, на мгновение ослепившее группу, и радостные возгласы, на подобии "Ях-ху", существа. После того как все пришли в себя после вспышки, начали искать существо, но его нигде не было. Один из группы подошел к двери и попробовал дотронуться до стекла, к которому притрагивалось существо.
  Последовала вспышка, и он увидел перед собой что-то вроде пустыни возле скал красновато-желтого цвета. Было слышно завывание ветра. Тысячи песчинок срывались с земли, и, подгоняемые ветром, поднимались ввысь, кружились в сумасшедшем хороводе и падали назад на землю. У подножия скал виднелось полуразрушенное здание, напоминавшее заправочную станцию. Поодаль "лежала на брюхе" машина. Даже издалека было заметно, что краска на ней давно облупилась, и до этой машины нет никому дела уже давно.
  В сторону строения бежало существо, подпрыгивая, кувыркаясь, и радуясь так, как будто оно очутилось дома.
  24-09-2001
  
  ****
  Зал был заставлен длинными столами, каждый из которых украшала дорогая скатерть зелёного цвета, в свою очередь на которой красовались бокалы, украшенные позолотой и, поигрывая, отблесками лампад, свисавших с потолка, ожидали, когда их кто-то возьмет и наполнит вином 100-й выдержки.
  За столами сидели люди, тихо перешёптываясь между собой. Над центральным столом, величественно возвышаясь, висел большой экран. Создавалось впечатление, что он следил за всеми присутствующими в зале, медленно поворачиваясь из стороны в сторону.
  Вдруг, свет в зале начал тускнеть, и между столов пробежало "началось", подобно ветру, зарывшегося в осеннюю листву, и в зале воцарилась тишина. Экран вспыхнул яркими огнями, и начал воспроизводить картинку. Вначале можно было подумать, что кто-то на экране решил поиграть в цветные пятнашки, но этот хоровод разноцветных квадратиков прекратился и присутствующие увидели на экране лунку, очень похожую на лунку для игры в гольф, но очень далеко. Однако, эта лунка начала приближаться, и приближалась до тех пор, пока не "заняла" почти весь экран.
  Из-за крайнего стола, как будто из-под скатерти, вылетела колода карт и, зависнув в воздухе на несколько секунд развернувшись "лицом" в сторону лунки, начала сгибаться, как спортсмен перед прыжком. Мгновение, и карты одна за другой, как по команде рванули через зал в сторону экрана. И, вопреки здравой логике, достигнув его поверхности, вместо того чтобы упасть, карты начали пропадать в лунке, кружась и уменьшаясь, как водовороте. Так продолжалось минуты 2-3. И когда последняя карта исчезла в глубине лунки - зал взорвался аплодисментами и возгласами "Браво"...
  9/10-02-2012
  ***
  
  ***
  Меж высоток пробивалось заходящее солнце, постепенно увеличивая тени, серых домов, которые свисали над маленькой площадью перед аэропортом.
  "Что я делаю в этом городе? - промелькнуло у меня в голове. - Зачем я вообще сюда летела, если я даже языка местного не знаю. К чему вообще были какие-то переговоры? Ну да ладно, хорошо что уже всё закончилось. Пора лететь домой".
  Быстро справившись с хлопотами аэропортовой жизни: их вознёй возле стойки проверки паспортов, выдачи виз, проверки багажа и провожанием стюардами с улыбкой, расплывшейся до ушей, улетающих, я отправилась к терминалу, через который производилась посадка на обратный рейс. "Наконец-то я лечу домой", - то и дело мелькало в моей голове. Но в этот момент, совсем не к месту, раздался голос из громкоговорителя системы оповещения, что мой рейс, почему-то (хотя я точно знала, что ещё, как минимум, минут 10 у меня есть), заканчивает посадку. Сообщение, а особенно такое, совсем не вписывалось в мои планы. И, схватив свои пожитки (деловая сумка с бумагами - тоже, блин, придумала же себе такое "пожитки" - смешно даже), рванула по коридору к выходу из терминала через зал ожидания.
  "Ну откуда ты взялся? БЛИН!" - пронеслось в голове, когда, пролетая через зал, чуть не сбила с ног невысокого роста, слегка полноватого человека, при этом, чуть не выронив всё из своих рук. Секундное замешательство, и, махнув в его сторону свободной рукой, понеслась дальше через зал к самолёту.
  Неожиданно выросло новое препятствие. И где? Прямо в самом коридоре терминала был поставлен офисный стол. Он, с одной стороны упирался в стену, и казался огромным, так как до второй стены его отделяло пространство, позволяющее пропускать только по одному человеку. За столом сидел то ли стажёр, то ли пенсионер, но ещё и о чём-то занудно рассказывал.
  "Ну почему опять, то? Откуда? Какой, блин, идиот из менеджеров, этой жалкой конторы, мало того что с часами не дружит, так ещё и посреди терминала офисный стол ставит, да ещё и с непонятно кем", - опять пронеслось в голове. Попытавшись обойти эту преграду справа, я неожиданно ощутила сопротивление со стороны этой "Зануды". Преградив путь, она, зная, что самолёт вот-вот должен улететь, начинает медленно, пережёвывая все детали, рассказывать, где у них ячейки для хранения дорогих и не очень вещей.
  - Ну, скажите, да кому это надо, мне ж только в самолёт сесть и улететь, а Вы мне про ячейки в другой стороне строения? - не унималась я.
  - Это замечательно, только наши ячейки... Они самые надёжные...
  И пока "Это" не выдало всю информацию о своих ячейках, с места не сдвинулся...
  ...
  Самолёт медленно набирал высоту, оставляя за собой завитки раскалённого воздуха. На взлётной полосе, провожая взглядом улетающую серебряную птицу, стояла девушка, держа в одной руке шёлковый платок-шаль, а второй постоянно смахивала, накатывающуюся на глаза слезу.
  "Ну почему? Всего лишь только одна, только ОДНА минута! Зачем мне были нужны твои дурацкие ячейки?..." - всё время мелькало в голове, не давая успокоиться.
  А самолёт, медленно растворялся вдали, и ему было всё равно, что твориться у него за хвостом...
  ...
  Обратно, путь проходил через тот же, но уже опустевший зал ожидания, в город, где никто тебя не ждал, кроме незнакомого языка, культуры, помрачневших от заката домов.
  Вдруг внимание привлек одиноко стоявший у окна зала ожидания человек. Он смотрел на уходящее солнце, крутя в руках не то овальный, не то круглый предмет, размером с большое куриное яйцо тёмно-бардового цвета. Это был тот самый: низкого роста, полноватый человек, которого я чуть не сбила, пытаясь успеть на свой самолёт. Я направилась к нему. Как только я подошла ближе, мужчина вдруг повернулся ко мне. На его лице расплывалась добрая и в тоже время широкая улыбка.
  - Вы простите меня, я Вас чуть не сбила, когда на свой самолёт бежала. Как-то по-дурацки получилось, - выпалила я ему, пытаясь найти в его глазах хоть какое-то осуждение за проступок.
  - Ничего страшного. Не берите себе этого в голову. Я совсем на Вас не сержусь. Тем более что у меня есть помощник, который мне подсказывает, что и когда будет. Поэтому я был готов к этому. Да и потом, поедемте отсюда, здесь Вам нечего делать ночью.
  ...
  Комната освещалась приглушённым светом светильников и бра, равномерно расположившихся по углам комнаты. На журнальном столике стояли бутылка шампанского и пара бокалов.
  Низенький человек, подошёл к столику.
  - Ну, раз Вы здесь, не выпить ли нам? Чем же ещё заниматься в такой чудесный вечер?
  Произнеся это, и не дождавшись ответа, начал раскурочивать пробку у бутылки. Раздался хлопок, и пробка, вырвавшись из оков фольги, проволоки и рук "спасителя" ударилась о стену, срикошетив в потолок и мягко приземлившись на ковре, за спиной открывавшего.
  ...
  Яркое солнце слепило водителей своими тёплыми лучами, заглядывая через лобовые стёкла машин. Лимузин мчался по широкому городскому проспекту. В приоткрытое окно задувал летний ветерок. Через окно я рассматривала убегающие вереницы витрин, домов, куда-то торопящихся пешеходов, периодически переводя взгляд на ставшего уже постоянным спутником низкорослого, полноватенького человечка, с весёлой улыбкой, как у чеширского кота. Нас нагнал кабриолет красного цвета с гордо красовавшимся на радиаторе логотипом Ferrari. Солнце играло лучами на его лобовом стекле, отбрасывая солнечные зайчики в салон лимузина. В кабриолете находилась молодая пара. При этом девушка, перевалившись через дверку кабриолета, протягивала что-то длинное, бежевого цвета.
  - О, моя местная мафия, - улыбаясь, сказал спутник. - Это наверно тебе. Не стесняйся, забирай.
  Мне пришлось вылезти из окна лимузина до половины, чтобы дотянуться рукой до протянутой вещи. При близком рассмотрении стало понятно, что это длинная, до щиколотки юбка, вывернутая наизнанку.
  - А где остальное? - вырвалось у меня.
  Передав вещь, девушка, разразившись задорным смехом, плюхнулась в кресло кадиллака, что-то сказала молодому парню, сидящему за рулём, что заставило и его засмеяться. Парень, зажав клаксон, и просигналив нам на прощанье, вместе со своей подругой рванули вперёд и уже через пару секунд скрылись из виду.
  Залезши обратно в лимузин, я начала разглядывать, то, что мне передали. Вывернув её обратно (как положено), обнаружилось, что юбка была велюровая, шикарного леопардового окраса, который переливался всеми цветами радуги при попадании на него солнечного света.
  - Примерь, я думаю, оно тебе будет в самый раз, - улыбаясь, промурлыкал спутник.
  Повертев, ещё раз юбку в руках, и приложив к бедру, я таки решилась одеть этот скромный дар. И, о чудо, юбка легла на тело настолько идеально, как будто её шили специально под меня. Не сдержавши своих эмоций, я наградила своего спутника долгим поцелуем благодарности...
  ...
  Тихо гудел самолёт. "Наконец я лечу домой",- думала я. Вжавшись поудобней в кресло, я смотрела через иллюминатор на проплывающие внизу облака, периодически проваливаясь в дрёму. И с каждым провалом, я не торопясь шла по густому сосновому лесу и собирала грибы: большие, белые печерицы. А немного поодаль, шёл, периодически поглядывая в мою сторону мой спутник: низенький, полноватенький, дружелюбный человечек...
  
  3-4/01/2013
  ***
  
  ***
  Стою я посередине длинного пустого коридора. Солнечный свет отбрасывал через окна своё отражение на стены то ли персикового, то ли жёлтого цвета. По коридору, ко мне на встречу бежит малыш (4-5 лет), за которым кто-то следовал. Разглядеть попутчика малыша совсем не было возможности, так как мой взгляд был прикован только к бегущему малышу. И этот малыш, радостно на весь коридор кричал, так что звонкое эхо заполняло всё свободное пространство: "Мама, мама, а мы с папой к тебе в роддом приехали".
  И такая детская невинность вгоняет меня в краску от смущения и радости, аж щеки начало печь от жара.
  14-15/03/2013
  ***
  Сон 22-23/04/2013
  Рассеянный свет озарял голые бетонные стены большой комнаты. Но откуда исходил свет было непонятно, т.к. в комнате не было никаких ламп. Посередине, на полу находилась какая-то куча, при более длительном рассмотрении которой можно было заметить, что она живая и шевелиться.
  Дверь открылась, и в комнату зашёл человек, из одной руки которого свисала змея, черного окраса. Уверенным шагом, человек направился к шевелящейся куче. Пройдя вглубь, человек резким движением швырнул змею в самую середину шевелящейся массы и исчез, растворившись в воздухе.
  Вдруг куча разделилась, и теперь стало отчётливо видно, что из себя она представляла: варан, питон и новая "гостья" змея. Варан и питон были громадных размеров по 3 или даже 5 метров каждый. Змея же, намного уступавшая в своих размерах, попав в кучу, сразу устроила потасовку с этими гигантами. Изловчившись, змея в один прыжок достигла головы варана и мёртвой хваткой вцепилась своими зубами в то место, где должна была быть у варана шея. Не прошло и минуты, как варан зашатался, и, как подкошенная лошадь, рухнул бездыханным на пол.
  Всё затихло.
  Что я забыла в этой комнате и что я там делала, я не помню, но, понаблюдав за дракой рептилий, я отвернулась к замершей куче спиной, как ребёнок, которого поставили в угол.
  Неожиданно позади послышалось какое-то шуршание и движение. Как же хорошо, что я развернулась! На меня летела та самая черная "гостья" с раскрытой пастью, уже готовая вцепиться и повиснуть на мне, пока я не последую за вараном. Только по какому-то счастливому стечению обстоятельств меня не подвела моя реакция, и я успела отскочить в сторону. Чёрная "гостья" не причинив мне вреда, упала на пол в том месте, где я только что стояла. Недолго думая, с моей стороны был нанесён ответный удар каблуком в голову "гостьи". Удар был настолько сильным, что голова агрессора, издав чвакающий звук, растеклась по полу.
  Убрав ногу и убедившись что "гостья" дохлая, сон оборвался...
  ***
  
  20/06/2013
  ***
  Странно всё это. Вот я стою перед домом: большим особняком в три этажа, и понимаю, что я его где-то уже видела. Что он очень мне знакомый. Но я не могу вспомнить когда и где. И что-то внутри так и тянет к нему, как мать тянет к родному ребёнку, когда она его хочет обнять приголубить. А ты стоишь как вкопанная перед парадной и шагу не можешь сделать, ни вперёд, ни назад...
  Решено! Зайду. Только с обратной стороны, так, чтобы никто не заметил и загляну в него, хоть одним глазочком посмотрю, что в середине.
  Так, вот я и позади дома. Но мне нужно попасть выше на этаж, а ни лестницы, ни дверей нет, только окна, исполненные в маленький квадратик. Придётся взлетать. Страшновато. Главное чтоб никто не заметил. Ну, полетели, медленно. Не зацепиться бы только ни за что.
  Оторвавшись от земли, словно пушинка, подлетаю ко второму этажу. Окна, в такой же маленький квадратик, поигрывали отражениями окружающего пейзажа в каждом стёклышке. Первое окно - закрыто. Лечу ко второму. Очень замечательно, больше лазить не придётся в поисках проникновения. Окно распахнуто настежь; и легкая тюль белого цвета, завлекающе манит во внутрь помещения. Так же плавно, тихо скользя по воздуху, заплываю в окно и приземляюсь на пол.
  Сквозь занавесь, виднеется большая дверь. Она даже не закрыта и так же, как и окно, распахнуто настежь, а за ней виднеется огромных размеров комната, отдающая ослепительной белизной. Ну что же, надо идти. Медленно отодвинув, занавеску, также медленно, не торопясь, чтобы не издать ни единого лишнего звука, подхожу к дверям.
  Странно, но комната практически пустая, и только посередине, пытаясь занять всё пространство, стоит огромная кровать, освещаемая ослепительно белым светом, который льётся отовсюду.
  Не знаю, что произошло, но я уже на этой самой кровати. Она такая мягкая, покрытая белоснежными шёлковыми покрывалами. Белоснежные подушки разбросаны по всему этому большому "аэродрому". И я лежу на ней, среди этой всей красоты. Но что это, передо мной всплыл какой-то тёмный силуэт. Чёрт, из-за этой белизны ничего разглядеть то невозможно! И этот силуэт, также медленно, практически ползком приближается к моей голове, и, пытается дышать в моё лицо...
  Фуу! Ну и перегарище. Да друг, ты не то что тёмный силуэт, ты просто зловонное нечто, тянущееся своей ручищей, если это можно так назвать, к моей голове...
  ...Сон оборвался...
  
  ***
  
  
  
  ***
  
  Сон 31/05/2014
  Большой промышленный район (ну так показалось) Большие серые здания, без окон красовались вдоль дороги. Через дорогу - большая площадка, похожая на баскетбольную, обнесённая здоровенным сетчатым забором. Явно чтобы мяч не перелетел через него. Всё вокруг выглядит серо и уныло и что самое интересное безлюдно.
  За углом площадки, возле её входа, в припаркованной машине на заднем пассажирском сидении сижу я и созерцаю на всё это уныние.
  Вдруг возле машины появились два мальчугана, лет десяти. Они шли молча. Поравнявшись с машиной, один мальчишка, худощавый, заглянул в окно машины. На его лице, неожиданно для меня, нарисовалась жуткая гримаса, какую может только иметь уголовник-насильник или убийца во время совершения им преступления. При этом, откуда-то из под курточки он достал боевой пистолет, и пару раз покрутил перед собой, как бы дразнясь, после чего побежал на площадку. Забежав в середину, и остановившись у противоположного её конца, он, вдруг, начал стрелять из пистолета вдоль улицы. Пару выстрелов вправо, влево... разворот в мою сторону ... и... направляет пистолет в сторону машины... в мою сторону... и опять стреляет...
  С машиной ничего, она оказалась бронированной и пули просто поотскакивали от неё. Как ни странно, но у меня в руках оказывается тоже пистолет и я, через его прицел, смотрю на это мелкое создание, которое продолжает "играть" с боевым оружием, опустошая, его обойму.
  Стекло в машине возле меня чуть-чуть было приспущено, вполне достаточно для того, чтобы просунуть в неё дуло и выстрелить... Выстрел. Мальчишке пуля попала в ту руку, в которой он держал "железную смерть", чуть выше локтя... И вдруг, вся улица заполнилась бегущей толпой к мальчику с криками сострадания и что его ранили.
  Но мальчик ни в чём не бывало подбегает к машине и уже возле переднего окна, с такой же дикой, усмешкой начинает корчить рожи и гримасничать...
  Как только толпа поравнялась с машиной, мальчик поворачивается в их сторону, корчит очередную рожу с показыванием языка в сторону "обывателей" и падает. Его окружает толпа. Через спины я вижу что кто-то, в коричневой футболке, и накачанный, приседает возле мальчонки на корточки. Берёт руку мальчика, но рука не кровоточит (или пока не кровоточит) и начинает её выкручивать, как куриную ножку во время трапезы вырывают от поданного жаркого.
  - Его же можно ещё спасти - вырвалось у меня...
  - уже нет. Он уже мёртв, - со злорадством огрызнулась "коричневая футболка"...
  ***
  На улице моросит дождик, 9 утра, серость заглядывает сквозь окно в комнату. Больше спать не хотелось... та ну нафиг такие сны...
  
  
  14/06/2014
  Странное зрелище: полуразвалившиеся дома окутанные лесами и "картинами" того, каким должен быть этот дом, когда его отреставрируют. Но туда, как правило никто из прохожих не заходит. Кто его знает что там: толи бомж, нашедший ночлежку; толи малолетняя шушера, резвящаяся в развалинах; толи просто кто нужду справить после бара решил, не добежав до дома.
  И вот интерес "что там" всё же пересилил, и, несмело приподняв кусочек "картины" я попадаю в большую арку. Аккуратно, выбирая куда сделать очередной свой шаг, я медленно продвигаюсь вперёд, в глубину дома. В середине царит серость и разруха. Сквозь оконные проёмы этажа несмело пробивается дневной свет, пытаясь разогнать сырую мглу частично обсыпавшихся стен. Хруст битого стекла вперемешку с кусками штукатурки и кирпичной крошкой разносится эхом по пустынным коридорам. Из расщелин во внешней стене просматривается внутренний дворик, поросший кустами и пятилетними деревцами, жадно тянущихся к солнцу из немого каменного колодца.
  Слева показалась комната. Как не показалось бы это странным, но эта комната была не тронута той разрухой и запустением, которое царило вокруг. Даже дверь, в комнату была не тронутой. Может из-за своей величественности и массивности, которую придавали очень высокие потолки?
  В комнате был даже наведён относительный порядок. Посередине стоял большой обеденный стол, застеленный белой скатертью и заставленный разного рода прозрачными кувшинами (вроде как хрусталь с виду). Разные трюмо, тумбочки, сундучки стояли аккуратно вдоль стен. В углу возвышался старинный двухдверный шкаф, темно коричневого цвета, украшенный резблёной "планкой", закрывающей щель между створками.
  Что в шкафу? Это было конечно очень интересным вопросом, если без всяких страхов подойдя к нему, я распахнула дверки. Обычно, в разного рода страшилках, оттуда должна была вылететь какая ни будь тварючка (летучая мышь, или испуганная птица). Но, там оказались платья и сарафаны. Самым красивым (на мой взгляд) оказался сарафан с белыми пышными рукавами-воланами на три четверти и малахитового цвета низом. И он, как и остальные, платья, не был "убитый временем". Это были добротные, практически новые одежды.
  Насладившись одеждами, я вернулась к столу. Среди всей утвари, которая стояла на столе, переливались изящные малахитовые шкатулочки, пудреница. Но ещё там стоял небольшой полупрозрачный, но переливающийся тем же малахитом флакончик (или пузырёк) с какой-то жидкостью. Желание проверить то сильнее... Аккуратно взяв в руки этот пузырёк, я его откупорила. Воздух сразу наполнился персиковым ароматом, который просто завораживал. Он был нежным, лёгким, словно дуновение прохладного ветерка в знойный летний день. И от него не хотелось избавляться, хотелось быть облачком, таким же лёгким, невесомым, ласкающим...
  
  Но... но...раздался звук "булькнувшего" на телефон сообщения... уже было 11 утра... надо, как это не прискорбно, покидать ложе и начинать что-то делать...
  
  
  21/07/2014
  Я в комнате (очень напоминающую большие гостиничные двухместные номера) с большой кроватью. Лёгкий желтоватый свет от бра и торшеров освещал комнату, придавая ей какую-то романтическую обстановку, обволакивая её полумраком. Я стояла перед кроватью (лицом к ней) в красно-чёрном корсете. На кровати кто-то лежал (вот кто, было не разобрать). Он был погружён в темноватую пелену полумрака, из которой торчали только ноги.
  - Ну что, разогреемся для начала, - сказала я и плюхнулась, на него...
  То ли что-то скрипнуло, то ли упало, не знаю, но я проснулась..
  
  
  09/09/2014
  ...большой дом, в середине огромнейший круглый зал с закруглёнными парадными ступеньками, образуя своим переплетением "Х", и поднимающиеся под свод зала и плавно переходящие в балкон по всему его периметру. Под лестницей каморка, вся заваленная плюшевыми игрушками всевозможных размеров и форм, от мишек до зайчиков, собачек и т.д. пройдя по балкону до конца, упираешься в дверь, за которой оказывается детская спальня с множеством кроваток, на которых расположилась детвора (по возрасту около 5-6 лет). Ребята что-то наперебой увлечённо обсуждали.
  - А это вы, это хорошо что не в короткой юбке. можете здесь находиться. (послышался низкий голос где-то за спиной)
  И тут, рыженький мальчуган, в тёмно-синей пижамке, со стрижкой под горшок и пушистый как одуван, вскакивает на кроватке, смотрит на меня и, показывая на собеседников рукой, сквозь слёзы выдаёт:
  - а они мне не дают слова сказать....
  ...после этого проснулась..
  
  
  31/10/2014
  Оказалась я в большом здании, с большими комнатами на втором этаже. Окон не было, только серые оконные проёмы, через которые видно каменный двор, выложенный из большого булыжника и огороженный массивным каменным забором метра в четыре. Из дальнего конца двора к зданию приближалась "коробка" из... рыцарей. Самых что не наесть рыцарей в блестящих панцирниках, шлемах, со щитами, мечами. Вот только их "коробка" была воинственно настроена к зданию.
  Но тут, вытянув руку перед собой в сторону рыцарей, я произнесла (как после оказалось) заклинание, единственное на русском: "понос". Зато потом стало очень весело: "коробка" рассыпалась как тараканы на кухне, когда свет включают. Всех поскорчивало, и рыцари начали метаться по каменному мешку в поисках хоть какого-то укрытия, для неожиданной "нужды".
  Веселиться пришлось не долго, так как в комнату была выломана дверь, и сквозь образованную дыру ворвалась очередная "партия" рыцарей. Первым бежал, видимо, командир, судя по телосложению: самый толстый, тяжело дыша и гремя всем своим и латами весом. Он направлялся в мою сторону, при этом начинал замахиваться мечом. Развернувшись в его сторону и повторив жест рукой, я произнесла очередное заклятие: "slow". Рыцарь замедлился, но продолжал движение.
  - "Slowest!" - более резче и громче произнесла я. Рыцарь так и замер в последнем движении с замахнувшейся рукой и в движении, как при остановке кадра в фильме. Опять пришлось развернуться, так как за спиной опять послышались шаги. На меня шла женщина в чёрном плаще до пола, на голову был накинут большой капюшон, наполовину прикрывающий лицо. Я так и не поняла, кто это. Но она начинала медленно поднимать в мою сторону руку. Опять было произнесено заклинание, и у женщины почему-то изменился цвет кожи, на какой-то сине-серый и это её привело в замешательство. "blood!" - выкрикнула я, и у женщины по лицу начала струиться кровь, густая, тёмная. Она покрыла всё лицо "леди в балахоне" и та медленно растворилась в воздухе.
  - Как будет ржавчина? Как ржавчина? - спросила я кого-то в мрак. - А ладно. Rat! (хотя надо было произнести "rust"). И вдруг, ни рыцарей, ни доспехов, одни крысы врассыпную скрылись в полумраке углов здания. Всё стихло.
  Ну что, надо наводить порядок. Иду по большому залу, и периодически делая жесты рукой произношу заклинание "Repair". Из зала попадаю в большую пустую комнату. Только на полу, как графити, рисунки мебели.
  - Repair all! - произнесла я, и с пола, нарисованная мебель начала расти, вырастая в массивные книжные шкафы, уставленные всевозможными книгами, дубовый письменный стол, стулья, сундуки...
  Видимо "миссия" была выполнена... проснулась...
  
  17/11/2014
  Проснулась (во сне) в своей комнате от какой-то возни. Только обстановка в комнате 20ти летней давности: старый диван, стол, стоящий посередине комнаты, вдоль стены белизнярка, зеркало, стулья... Сквозь окно пробивается тусклый свет зарождающегося утра (может 5-6 часов утра)... В комнате полумрак. Пробую включить лампочку - не работает, мобильник - экраном подсветить - не работает... Из-под подушки достала фонарик - тоже не включается. С дивана спрыгивает моя собака (ещё живая) и бежит в прихожую. Я встаю с постели и иду с фонариком вслед за ней, периодически его встряхивая и в надежде что заработает. А в голове крутиться: "что за чёрт, вчера только меняла..."
  Возня продолжается во мраке возле выходной двери, а собака настороженно вглядывается во тьму, но ближе не подходит. Вдруг, фонарик, поморгав, включился и я направила его свет в сторону возни.
  Что это было, я не знаю, но раздался звук, как крик дракона в мультиках или фильмах, режущий слух и оглушающий, а по двери вверх бросилось что-то чёрное, как тень, и рассеялось, как дым когда поднимается высоко, только дым чёрный.
  Этот крик "дракона" меня разбудил и я ещё долго не могла заснуть.. всё ворочилась и ворочилась...
  Ну вот и очередной сон подкрался незаметно... 18.06.2016
  Дело происходило днём, на одной из больших, возможно и бульваре, улиц. На траву, ярко зелёного цвета, что уже порядком выросла и даже была ровно скошена, светило солнышко, а ветерок с лёгкостью пробирался между травинками. Но взгляд от этой красоты отвлекли трое в камуфляже. Один даже придерживал за ошейник здоровую тёмную овчарку. И вся это троица не торопливо направлялась прямо ко мне. 'прям патруль какой-то', - промелькнула мысль.
  И вдруг, справа, край глаза уловил что-то, похожее на дуло от ружья. Оно было направлено в туже сторону, откуда приближался патруль. Видимо дальше произошёл выстрел, но какой-то беззвучный, только это 'дуло' как-то подёрнулось и опять замерло. А один из 'патрульных' начал растворяться в воздухе, как дым или туман, который согнал ветерок. За ним так же исчез и 'собачник', а овчарка неторопливо повернула направо и удалилась. И паники среди них то и не было никакой, так же неторопливо продолжая приближаться ко мне. Подойдя вплотную, патрульный. Окинув меня взглядом, с нотками приказного тона произнёс:
  - покажи мне страсть.
  - да не вопрос, - ответила я, и без всякой заминки обхватила его тело и мы слились в страстном поцелуе.
  Через какое-то мгновение мы повалились на траву, продолжая целоваться. При этом я было сверху. При всём этом, я начала притягивать к себе пистолет, валявшийся возле ноги 'патрульного'. Медленно, медленно, продолжая целовать, я перехватила пистолет и приставила его к горлу 'патрульного'. Прозвучал выстрел...
  Сон развеялся и я оказалась опять дома, с непонимающим вопросом: 'а что это было то?'
  
  
***
08/01/2017
  Много или мало снов не записано за эти 3 года, я не могу точно припомнить. Вот только все эти 'сны' или 'реальность' связаны с войной, идущей во всех хитросплетениях Мироздания и временных тропах...
  05/01/2017
  На улице сыро и серо. Тяжелые тучи своими сизыми краями пытаются раздавить грязно-серый город. Я стою на крыше многоэтажного дома и кому-то показываю вдаль рукой. Туда, куда убегает многополосная дорога и на границе с небом надвигается что-то большое, прячущееся в дым и пыль.
- Надо их подпустить ближе и тогда ударить, - говорю я, и что было духу миную чердачную дверь и несусь вниз по лестнице.
  Вдруг я забегаю в одноэтажное строение, возле большой насыпи метров в 5 в высоту, которая переходит в мост, под которым проходит дорога. Здание абсолютно пустое со стенами угольно-пепельного цвета. А дверной проём, через который я попала в здание выходил в аккурат на дорогу под мост. Попав внутрь, рывком оказываюсь у противоположной стены и приседаю, прислонившись к стене. Раздался грохот и в потолке, в полкомнаты, зазияла дыра, через которую ворвалось, скрежеща металлом что-то громоздкое, смутно напоминающее ковш экскаватора, и нырнуло обратно за стену, заменив себя мёртвой тишиной и клубами пыли.
  Стены, возле меня, как будто и не было, и я, перекатившись через левое плечо в сторону, попала в соседнее помещение, ничем ни отличающееся от первого. И вновь повторилось всё то, что произошло в первой комнате: грохот, скрежет, дыра, ковш, пыль, тишина... Перекат - и я на улице... и сон ушёл...
  
  
  За 2 недели до этого (**/12/2016)
  Стою в комнате. Полумрак скупо прорисовывает очертания шкафов и прочей мебели, находящейся в комнате. За окном мгла. Ураганный ветер пытается оторвать форточку, неистово стуча ей о стену дома. Через некоторое время, решив что форточки мало, с грохотом распахивает окно и с бОльшим задором продолжает бить его створками то о стену, то об оконную раму; пронизывая их своими, закручивающимися спиралью, едва видимыми воздушными вихрями. И в это же время я бросаюсь через всю комнату к окну и пытаюсь его закрыть. Пару тщетных минут, и окно получилось закрыть. Облегчённо вздохнув, вдруг замечаю в углу, что левее окна, тусклое свечение экрана телевизора. Подойдя ближе, замечаю, что телевизор из старых 'ретро': деревянный корпус, переключатель-тумблер... но он не включен, хотя сам экран светится таким же тусклым, тусклым свечением. При этом, по ту сторону экрана, можно разглядеть пустую комнату: ни мебели, ни окон, только дверной проём, а посередине стоят еле заметные силуэты людей, как дымка. Силуэтов было семеро. Они были разного роста и стояли полукругом. На мгновение даже показалось что это были дети.
- Сейчас! Подождите немного! - вскрикнула я и выбежала из комнаты, оказавшись в коридоре со встроенным в стену книжным шкафом.
  'оно где-то здесь,' - бормоча себе под нос, я начала срывать половицы паркета под стенкой чуть левее шкафа. Но из под половиц появлялся лишь пепел вперемешку с пылью. Отбросив половицы в сторону я начала руками прощупывать эту пепельно-пылевую смесь, пока не вытащила продолговатую чёрную коробку размером листа А4 согнутого вдоль. Скинув крышку, пробормотав 'вот оно!', глядя на блеснувшие из коробки лунным светом кости, я побежала обратно к телевизору. Вернувшись, в комнату и взяв коробку в левую руку, начала 'рисовать' круги по направлению часовой стрелки вокруг светящего телеэкрана. Сколько этим я занималась - понятия не имею. Время как замерло, но с каждым окончанием круга силуэты становились всё чётче и чётче. И когда уже начали проступать черты лица, в дверном проёме, что виднелся за силуэтами по ту сторону экрана, вдруг заполыхал огонь. Да именно огонь, и был он яркий и как ни странно не чёрно-белый, а в цвете. Переливаясь всеми оттенками жёлтого и красного, он приближался и становился всё ярче и ярче.
- Убирайся прочь! - выкрикнула я и сон оборвался...
  
  
  24-25/07/2018
  В комнате царил сумрак, переливающийся всеми оттенками лилово-лавандовой палитры с лёгкими вплетениями белых разводов. В центре комнаты, которая оказалась весьма не большой, передо мной стояли Юрий и Елена Сургай, молчаливо поглядывая, то друг на друга, то на меня. После очередного недолгого, молчаливого между собой, диалога, Юрий повернулся к дивану и через миг, в его руках появилась длинная, тёмно-зелёная коробка. Перехватив коробку по центру правой рукой, Юрий проворно отстегнул маленькие замочки на коробке и открыл коробку.
- Выбирай, - предложил Юрий.
  В коробке лежали лиловые шарики, размещённые в два ряда по 10 штук разных размеров от самого маленького (с бобовое семя), до самого гигантского (со средний арбуз). Видимо коробка в руках у Юрия бывала в открытом положении не впервые, так легко он управлялся с её весом. Недолго думая, мой выбор пал на второй лиловый шар, перед самым гигантским шаром. Взяв его в руку, я направилась из комнаты в коридор.
  Коридор был таким же погрязшем в полумраке помещением как и комната. По лавандовым стенам игриво разбегались белыми змейками разводы электро, вторя каждому шагу. Сургаи шли, как и положено соглядатаям, чуть позади меня. Дойдя до конца коридора, перед взором открылась стена с дверью и окном, над которым, легко покачиваясь, свисала занавеска из тюля. Остановившись в метре от стены, я бросила свой лиловый шар в сторону дверей. Шар, долетев до стены, приземлился в аккурат между окном и дверью, начав при этом вращаться вокруг своей оси, тихо шипеть и пытаться выдать хоть какое-то подобие пены. Эффекта конечно ожидалось чуть больше, чем то что предстало перед нашим взором...
  - Видимо не подходит, - произнёс Юрий, подойдя к шару и взяв его в руку. Вернувшись к нам, Юрий вновь открыл коробку и положив шар обратно, взял самый большой, последний шар.
  ...я смотрела на белёсый потолок, который пытался пробиться сквозь мрак комнаты и озарить её своей белизной...
  
  
  ***
  13/14.01.2019
  В машине, да ещё за рулём, во сне не ездила... Но вот оно и случилось. Я - за рулём, справа, на переднем сидении - пассажир, похожий на маму. За стеклом - капот ультрамаринового цвета, периодически отбивающий солнечные лучики и отражения пушистых облаков вперемешку с бирюзовым небом. Дорога в две полосы в одну сторону, убегающая в неизвестность, и влекущая за собой таких же путешественников как мы.
  По второй полосе нас обогнала машина с жёлтым прицепом. Как только прицеп оказался вровень с капотом, вдруг, из-под (или из-за... вообще было непонятно и неожиданно...) правого крыла авто выросло нечто, похожее на старуху с большими 'сумками-баулами'. Одета вся в чёрное, лица не видно - как тень. Она в одно мгновение скользнула перед капотом, и нырнула между прицепом и тащившим его машиной. Как какая-то бесформенная слизь, проскользнув над креплением, проскользила по бортам прицепа, оказавшись на другой стороне.
- ДА ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ, ТО!!! - воскликнула я, дав по тормозам.
  В этот момент по встречке с диким рёвом пронесся автопоезд (ну или фура, по-простонародному). Это нечто, чёрная бабка-тень, прошмыгнула между второй и третьей осью фуры и застыла прям под ней на долю секунды, после чего попыталась шмыгнуть назад. Только колёса пятой оси никак не захотели такого поворота событий и 'чёрная' была намотана на колесо, растёкшись густой чёрной вязкой массой по шине. Фура даже не подумала затормозить и 'чёрная' так и укатила на колесе туда, откуда мы приехали.
  На дороге стояли машины: наша - ультрамаринового цвета и та, с прицепом. Каждая была на своей полосе, и без повреждений. Я ходила перед машиной и пыталась кому-то дозвониться, периодически оглядываясь на машину. В машине, на пассажирском сидении продолжала сидеть мама, а на водительском - сидел кто-то с планшетом и что-то в него записывал.
  'Да чего это я пытаюсь к ним дозвониться то, когда они и так все здесь, -мелькнуло у меня в голове и я сбила набор номера...
  ...сон закончился, но настроение на целый день было подпорченным, да и адреналинчика было предостаточно... ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"