Солнечные караваны уходят вдаль, тёмно-синие скопления холодного воздуха застилают их...
Тёмно-синее небо декабря, ближе к горизонту облака набросаны, как перья гигантских сине-тёмных ворон...
* * *
Январь. Теплынь, снеговая свежесть, небо растеклось подобно аквамарину в ладонях. Небо манит меня. Весеннее, необыкновенное, дымчатое... Аквамарин в наших ладонях...
* * *
Зимняя Темень застёгивается, запахивает полы своего неприметного дешёвенького пальто и уходит прочь. Грустно ей, холодно, ей наверняка хочется плакать. И поговорить не с кем, и косу заплетать неохота. Так и ходит по свету растрёпанная, а большие ладошки мёрзнут на ветру. Бедная Темень...
* * *
Неотвратимый снег. Секунды, секунды падают молча и нескончаемо... Катастрофически быстро и спокойно. Падают, падают, превращаясь на ветках в крохотные стеклянные шарики... Лицо - мокрое, волосы перемешаны с каплями снежными, а вокруг такая СНЕЖНОСТЬ, что - скинуть бы всё и лечь на влажные простыни, засыпаясь бесконечностью снега...
* * *
...Туман, точнее, морозный морок. Чувствуешь себя в стеклянном шаре, опущенном в чашу, полную гуаши - сиреневая, намешанная с белой. Или - на дне ЗИМНЕЙ ТОСКИ, и деревья похожи на вырванный у кого-то кусок нервной системы.
* * *
За окном всё словно запеленали белой полупрозрачной марлей. Крыши дач в снегу, ветви деревьев бархатятся крупинками инея, и всё вокруг, словно заслушавшись необыкновенной мелодией, спокойно спит.