Краско Лика : другие произведения.

Эскизы Зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эскизы Зимы

   Вот она, зимняя стынь. Непрошибаемая бледным светом фонарей, ставшая видимым воздухом, белесым, холодным
  

* * *

   Солнечные караваны уходят вдаль, тёмно-синие скопления холодного воздуха застилают их...
   Тёмно-синее небо декабря, ближе к горизонту облака набросаны, как перья гигантских сине-тёмных ворон...
  

* * *

   Январь. Теплынь, снеговая свежесть, небо растеклось подобно аквамарину в ладонях. Небо манит меня. Весеннее, необыкновенное, дымчатое... Аквамарин в наших ладонях...
  

* * *

   Зимняя Темень застёгивается, запахивает полы своего неприметного дешёвенького пальто и уходит прочь. Грустно ей, холодно, ей наверняка хочется плакать. И поговорить не с кем, и косу заплетать неохота. Так и ходит по свету растрёпанная, а большие ладошки мёрзнут на ветру. Бедная Темень...
  
  

* * *

   Неотвратимый снег. Секунды, секунды падают молча и нескончаемо... Катастрофически быстро и спокойно. Падают, падают, превращаясь на ветках в крохотные стеклянные шарики... Лицо - мокрое, волосы перемешаны с каплями снежными, а вокруг такая СНЕЖНОСТЬ, что - скинуть бы всё и лечь на влажные простыни, засыпаясь бесконечностью снега...
  

* * *

   ...Туман, точнее, морозный морок. Чувствуешь себя в стеклянном шаре, опущенном в чашу, полную гуаши - сиреневая, намешанная с белой. Или - на дне ЗИМНЕЙ ТОСКИ, и деревья похожи на вырванный у кого-то кусок нервной системы.
  

* * *

   За окном всё словно запеленали белой полупрозрачной марлей. Крыши дач в снегу, ветви деревьев бархатятся крупинками инея, и всё вокруг, словно заслушавшись необыкновенной мелодией, спокойно спит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"