Красноперова Вера Валерьевна : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из самого старого. Какие-то такие мечты тогда были..

  
  ***
  
  - Лин? Лина, ау!
  - Да, ой, прости. - я смущенно посмотрела на подругу.
  - Я конечно понимаю, любовь и все такое, но ты меня не слушаешь!
  - Прости, не злись, это только сегодня, мы ведь две недели не виделись, а сегодня встретимся. - с трудом скрывая восторг произнесла я.
  - Ну да, ладно. - вроде бы смягчилась подруга, - Тогда давай, до понедельника.
  - Кира, ну не обижайся, ты ведь меня прекрасно понимаешь - сама с Кириллом в первые пол года такая же была. До какого понедельника? Завтра созвонимся!
  - Ладно, ладно, убедила. Но надеюсь через месяц - через месяц вы вместе пол года - ты начнешь меня замечать.
  - Я тебя замечаю! - возмутилась я.
  - Шучу я, - улыбнулась подруга, - давай, до завтра.
  Она приобняла меня, бросила взгляд на часы и, улыбнувшись своими вишневыми губами, взмахнула копной черных волос и побежала к машине.
  "Красавица" - подумала я. Не удивительно, что в свои 16 лет она уже три года встречается с парнем и еле-еле отбивается от внимания всех своих и его друзей, да и вообще всех окружающих парней. Раньше я ей завидовала - белой завистью, о которой она отлично знала. Однако, не смотря на богатых родителей (со всеми вытекающими последствиями) вдобавок к идеальному парню и сногсшибательной внешности, она никогда не зазнавалась и была отличной подругой. Ну а я - обычная темно-русая сероглазая девочка из небогатой семьи - никаких парней никогда не знала и жила наискучнейшей жизнью. До этого лета. А этим летом все изменилось. Теперь я самая счастливая обладательница прозвища "мой ангел". И уже 5 месяцев девушка самого лучшего парня в мире. Сегодня как раз ровно 5 месяцев - четвертое декабря. Пятница. Мы не виделись две недели. А сегодня - точнее уже через два часа - он придет ко мне домой. В 6 часов вечера. Родители уехали на неделю в Москву. Проверять жива ли я приходит тетя, но сегодня она не придет. А мне 15 минут до дома и полтора часа подготовиться к самому лучшему вечеру за две недели... а может и за всю жизнь, ведь одни дома мы еще не разу не были. Нет, не подумайте, мы ничего такого делать не собираемся. Но все-таки это...восхитительно.
  
  Декабрь. Снег. Скоро Новый Год. Я безумно, безмерно счастлива.
  Открываю дверь в квартиру. Закидываю в комнату сумку. Раздеваюсь, накидываю халат. Душ. 16:50. Фен, расческа. 17:07. Домашний костюм - сиреневые брючки, темно-сиреневая кофточка и тапочки. Ему нравиться на мне этот цвет. Зеркало. Мило, нежно, легкий румянец, глаза блестят, волосы переливаются и завиваются на концах. "Мой ангел" - я вспоминаю как он первый раз это сказал. Из зеркала на меня смотрит чеширский кот. В том смысле, что улыбка такая же, только я еще счастливо посмеиваюсь. Так, еще многое надо сделать, уже 17:20, быстрей. Кухня. Бутерброды, пирожные, фрукты - все в тарелки и в гостиную. Маленький столик - красиво расставить. Так, снова на кухню - салфетки, приборы, бокалы. Ах да, белое вино - кто бы мог подумать, родители сами предложили. В гостиную. Отлично. 17:38. Музыку. Не то, не то, не то, ага, вот - сборник современной классики - как и костюмчик, куплено в прошлые выходные, прослушено и одобрено мной и Кирой - мелодично, без слов и идеально подходит для ситуации. 17:42. Осматриваю комнату. Все готово. Выключаю большой свет, включаю торшер, зажигаю с утра приготовленные свечи - не много, только на столике, подоконнике и шкафу. Финальный осмотр - все отлично. 17:50. Смска. "Не опаздываю) Жди ровно в 6)". Ликующий возглас. Меня накрывает безудержное восхищение. Сейчас, сейчас. 17:55. Выхожу в коридор. Зеркало - все отлично. 17:58. Сажусь на стул, закрываю глаза, глубокий вдох, представляю как через 5 минут в моем коридоре - в квартире, в которой я живу уже почти 16 лет - появится он. Артём. В голове снова и снова проносятся воспоминания этих 5-ти месяцев.
  Англия, знакомство, неловкое начало, первый поцелуй, вечера в моей и его комнате, мои слезы в последний день "вдруг все закончится?". Он не отходил от меня ни на шаг в аэропорту и самолете. Прилет, я заспанная, не доходит, что скоро расстанемся. Получаем чемоданы. Он отходит позвонить отцу. Мне звонит мама. Я говорю, что прилетели, они с папой уже здесь. Вешаю трубку и вдруг снова накрывает паника, оглядываюсь - его нет. На глаза наворачиваются слезы. Я рехнулась. Ничего не видно из-за слез, пол минуты кручусь на месте. Обнимает сзади, поворачиваюсь, обнимаю. "Шшш, ну что ты? - так по-родному улыбается, - не бойся, как доеду домой сразу позвоню, а завтра, если захочешь, уже встретимся". "Даже не надейся, захочу! - улыбаюсь я". Правда, чего я как истеричка какая-то? Мы в одном городе живем! Даже не на разных его концах. И его родители, и мои знают о "нас". Завтра уже увидимся. Целует. Знакомства с родителями мы решили не устраивать, потом. Встречи, походы в кино, парк, знакомство с родителями и родителей. Скайп, звонки, смски. Его день рождения - ему 17. И вот две недели - он уезжал на какую-то там олимпиаду художников. Он рисует.
  Звонок в дверь. Бросаю взгляд на часы - 18:01. Мой вежливый, не опаздывающий принц.
  Дверь. Что-то красное. Красные розы.
  - Примитивно, пожалуй, но язык цветов... - Объясняет самый родной голос.
  - Ты... - Задыхаюсь я.
  - Привет, принцесса. - Ай ай ай, розы на полу...
  - Проходи уже - смеюсь я через пару незабываемых минут.
  - Как пожелаете, - кланяется он, подхватывая цветы.
  Оглядывает коридор:
  - Мило. - Кривая улыбочка. Мои губы, мои глаза, мои руки...
  Я смеюсь. Облезающие обои - это очень мило.
  - Ванна там - Я указываю рукой на дверь в конце коридора. - Потом туда - На противоположную дверь.
  - Будет исполнено. - Дурачится он.
  Я иду на кухню и наливаю воды в вазу. Комната, беру цветы.
  - Вау! А вот это правда мило - Рассматривает свечи, улыбается музыке, с интересом смотрит на фрукты.
  - Всего лишь мило? - Кокетничаю я.
  Он задумывается:
  - Да, всего лишь мило... По сравнению с тобой. - Приближается, - Ты прекрасна.
  Эх, опять цветы на полу...
  
  21:50
  - Значит, завтра в 13:40 у метро.
  - Боишься, что я забуду? - Притворно обижается он.
  - Нет, скорее для себя повторяю. - Улыбаюсь я.
  - Да, смотри, не опаздывай. - Отстраненно произносит он и задумчиво смотрит мне в глаза.
  - Что?
  - Да вот, вспоминаю, вроде не говорил сегодня...
  - Что? - Растекаюсь я, уже зная, о чем он.
  Он пару секунд молчит, придумывая что-нибудь остроумное, но потом нежно улыбается и говорит правду:
  - Что люблю тебя.
  - И я тебя. - Внизу живота сворачивается узелок сладкого восторга в предвкушении прощального поцелуя.
  Цветы, слава богу, благополучно стоят в вазе уже больше трех часов.
  ...
  - До завтра. - Тихо говорит он. Я с трудом выныриваю из теплой синевы его глаз.
  - До завтра. - Шепчу я.
  Он нехотя отпускает меня и, погладив по щеке, выходит за дверь.
  Я не боюсь, не расстроена, не умираю без него. Я знаю, что он мой. А я его. Только сладко скучаю и наслаждаюсь остатком вкуса его губ.
  Счастье - это так просто.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"