Красноруцкая Татьяна : другие произведения.

Атлантида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   30 мая 2016 год. Генри Луистан ехал по шоссе, заполненному машинами, и не чего не замечал. Он потерял всю надежду найти то, что искал. Атлантида. Мечта его прадеда, деда, отца, а теперь и его самого.
  Однажды прадед Генри - Френч Луистан, путешествовал по миру и забрёл к одному индейцу, жившему у Амазонки. Тот увидел на Френче знак. Знак, показывающий что человек - потомок бога, который основал великую цивилизацию. Этот знак передаётся по наследству. Дед и отец Генри не смогли её отыскать, но Генри был уверен, что ему под силу это, но чтобы приступить к поискам, нужно найти человека с таким же знаком. Проблема в том, что носитель не видит на себе этого символа пока над ним не провести очень древний обряд.
   Генри смотрел в окно своего "шевроле" и не знал, что ему делать дальше. Он за свои сорок пять лет побывал во всех уголках планеты и, в конце концов, оказался в таком богом забытом месте как Берн. Водитель Генри - Роджер вез его по неизвестным улочкам. Генри смотрел на прохожих и... увидел на щеке у молоденькой девочки знак - татуировку с изображением листьев неизвестных растений. Он понял, что нашёл то, что искал.
  
  Глава 1
   Тамара Крастовская шла в школу за дипломом. Выпускной класс. Как долго она мечтала об этом . Конечно ей будет трудно расставаться с привычной обстановкой, привычными людьми, но жизнь на этом не заканчивается. Тамара поступит в медицинский институт и сольётся с серой массой, а пока она девочка - подросток, которая жаждет приключений и вечной любви. Хотя она всегда думала, что не такая как все. У неё совсем другие взгляды на мир и она всегда мечтала быть не просто человеком, а кем-то большим.
  - Эй, Тамара!- неожиданный голос оторвал её от рассуждений. - Как ты думаешь, что у тебя выйдет в аттестате?
  Это была Таня - надоевшая, но весёлая девчонка, с которой можно было весело провести время.
  - Должны быть все пятёрки, я же старалась. А у тебя?
  Тамара всегда знала, что если будешь заниматься, то для тебя будут открыты все дороги, а если не будешь заниматься, то станешь такой, как Таня.
  - Не знаю. Скорее всего, все тройки. Ну, может быть одна четвёрка,хехе.
  - Хех, и тебя это не печалит?
  - Да как бы нет, ну может немножко. А что?
  Тамара ничего на это не ответила. Она сейчас думала о предстоящем вечере и в своих раздумьях не заметила, как дошла до школы.
   Тамара зашла в спортивный зал, где у них проходили все мероприятия, и зажмурилась. Когда она открыла глаза, то обомлела. Все взгляды были устремлены на неё. И там было на что посмотреть: на девушке было надето короткое чёрное мини-платье, которое сзади завязывалось в карсет и расклешалось к низу, прямые русые локоны цвета меди обрамляли нежное лицо, которое становилось выразительным за счёт карих глаз, сравнимых с тёмным янтарём, стройные ножки были обуты в чёрные туфельки на высоком каблуке. Композицию завершали бусы, серьги и браслет из гагата. Тамара не знала, как реагировать, но быстро сообразила и, высоко подняв голову, прошла к своим друзьям.
  - Ты потрясающе выглядишь.
  Эту фразу она услышала 32 раза до того, как дошла до группы людей, которые были ей дороги. От мысли, что она может их больше не увидеть, Тамара чуть не расплакалась, но вовремя спохватилась.
  Они молча смотрели на неё.
  - Ну что вы молчите?
  Макс вышел из ступора первым:
  - Ты принцесса, Тамара!
  - Спасибо, Макс, ты тоже здорово выглядишь.
  Макс - голубоглазый блондин, был одет в чёрный смокинг с бабочкой. Несмотря на свою симпатию к блондинам, Тамара воспринимала его не больше, чем брата. Они познакомились, когда Тамаре было шесть лет. Тогда Макс только переехал в их дом, и ребята сразу нашли общий язык, но Тамара догадывалась, что Макс воспринимает её больше, чем подругу детства.
  - Ну что, скоро начнётся?- доносились раздражённые голоса из разных концов зала. Наконец- то на сцену вышла директриса и начала
  свою длинную и нудную речь про то, что сейчас у них всех открываются дороги во взрослую жизнь и так далее и тому подобное. После получаса разговоров всем вручили дипломы и стали награждать медалистов. В их число вошли: Катя Борцова (полненькая девочка с русыми волосами и карими глазами; асс по родному языку), Дарья Галкина ( веснушчатая худышка; выскочка, потому что её мама работала в школе) и Тамара Крастовская (всеобщая любимица).
  - Молодец, Тамара!
  - Я знал, что так и будет!
  Поздравления посыпались со всех сторон, и Тамара была всему очень рада.
  - А теперь дискотека!!!-объявила директриса. -Танцуем до утра!!!
  Одобрительные возгласы заполнили собой весь зал.
  
  Глава 2
  -Может тебя подбросить, а то мало ли что? - предложил Макс. - Да нет, я хочу немного пешком прогуляться, - ответила Тамара. - Тамара, да поехали, знаешь сейчас сколько придурков ходит? Вдруг тебя там... - настаивал Макс. - Всё будет нормально, не переживай, - сказала Тамара и пошла по улице. Утро было тёплое. Свежий ветер шелестел в молодых зелёных листочках. Откуда-то доносился слабый запах сирени. Тамара шла по тёмным улочкам к своему дому. Она любила свой город, хоть и всегда хотела уехать отсюда. Улица была пуста, но Тамара отчётливо слышала топот приближающихся шагов. Девушка ускорила шаг. Но неожиданно из-за угла выскочила тёмная фигура в плаще и двинулась на встречу к ней. Тамара встала, не имея путей к отступлению. "На каблуках будет неудобно сопротивляться"- первая мысль, которая пришла ей в голову, но в этот момент человек сзади схватил девушку, а фигура в плаще надела на неё мешок. Тамара услышала звук приближающегося автомобиля, и чьи-то руки запихали её в багажник.
   "Надо же было заснуть",- в недоумении подумала Тамара, прогнав последние остатки сна. "Всё - таки нужно было поехать с Максом, так нет же Тамара, ты как всегда влипла в какое-то дерьмо. Хорошо еще, что мешок сняли. Да где я вообще?"- подумала Тамара, окидывая взглядом комнату, в которой находилась. Это было уютное помещение. В углу стоял старый шкаф. Сама девушка лежала на массивной кровати. Больше всего ей понравились обои с мишками. Скрипнула дверь, и в комнату вошёл человек в дорогом костюме, с галстуком и печальными серыми глазами. Что Тамаре показалось странным, так это то, что хоть мужчина выглядел лет на сорок, сорок пять, но в его тёмных волосах пробивалась седина. - Добрый вечер.- сказал мужчина. - Кто вы такой? Где я нахожусь? Неужели я так долго спала?- затараторила Тамара. - Меня зовут Генри Луистан, - начал объяснения человек в костюме,- Мы находимся в отеле "Райская птица" и да, вы действительно очень долго спали. Наверное, вы сильно устали? Я хочу принести свои извинения за то, как с вами обошлись. Надеть мешок на голову и запихнуть в багажник - как банально, скорее я хотел, что бы вас пригласили ко мне. - Ну, знаете, танцевать всю ночь на каблуках - кто угодно устанет. Так зачем вы хотели меня видеть?- начала завязывать разговор Тамара.
  - Ладно, не буду ходить вокруг да около. Тамара, вы являетесь носителем некого знака.
  - Знака? Это что-то типа татуировки или что-то в этом роде? Если хотите знать: у меня нет ничего подобного.
  - Нет, это нечто другое, - сказал Генри и рассказал девушке всю свою историю.
  Тамара молчала. Генри уж подумал, что она ничего не поняла и её придётся насильно принуждать следовать его указаниям, но тут она подняла голову и сказала:
  -Извините меня, если я ломаю ваши планы, но я не могу просто так взять и уехать. А как же мои родители? Я не могу их бросить, и, тем более, мне надо подать документы в институт, потом готовиться к вступительным экзаменам и ещё много всего.
  - Вы можете сказать родителям, что получили от школы путёвку в Бразилию, а с институтом я договорюсь, и вы поступите и без вступительных экзаменов, - начал уговаривать её Генри.
  -Я не могу, - повторила девушка.
  - Вы не поняли. Вы поедете со мной либо по собственному желанию, любо принудительно, решать вам.
  После долгой паузы, Тамара согласилась. По этому человеку было видно, что он не шутит.
  -Замечательно, - сказал Генри, - вы заедите домой, возьмёте вещи, и сегодня вечером мы вылетаем в Бразилию!
  
  Глава 3
  -Мы заблудились, - стонала, утопая в грязи Тамара.
  -Мы не заблудились, а идём точно по карте, скоро должен быть небольшой холмик. Сразу за ним хижина. - Ответил Генри. Ему уже надоели её причитания.
  Они полдня ходят по Амазонке и не могут найти хижину того старика.
  -А ты уверен, что он ещё не умер, времени, как бы, много прошло, - не переставала надеяться Тамара.
  -Не знаю, может быть, - равнодушно сказал мужчина.
  -То есть, возможно, мы просто так туда идём, и я просто так пачкаю свои сапожки?
  - Когда выберемся, я куплю тебе две пары, ладно? А пока не мешай, - грубо отрезал Генри, и больше не обращал на девушку внимания.
  Тамара надула щёчки, но больше не проронила ни слова.
  -Ага, вот она, - радостный голос разрушил тишину.
  -И здесь живёт супер крутой маг? - удивилась Тамара.
  -Да, - ответил Генри, и они прошли вовнутрь.
  Это оказалась одна комнатка, посреди которой горел костер.
  -Что вы здесь делаете, - спросил шаман, который сидел возле него.
  -Здравствуйте, меня зовут Генри, а это Тамара, вы можете провести обряд, который откроет её силу? - спросил Генри.
  -Мой дед говорил мне, что вы придёте, но я не уверен, что смогу вам помочь, у меня нет тех сил, которые были у него, - сказал мужчина.
  -Но вы должны нам помочь, понимаете, я приехала сюда из своего дома с этим человеком, которого даже не знаю, прошла весь этот путь по грязному болоту, вы просто не можете нам отказать, - стала упрашивать его девушка.
  Мужчина бросил на девушку пронзающий взгляд и проговорил:
  -Я попробую, но не гарантирую, что всё получиться, в крайнем случае, вы можете погибнуть.
  -Я согласна, - проронила девушка, -только скорее бы всё это кончилось.
   -Присаживайтесь вокруг костра, - скомандовал мужчина.
  Тамара и Генри сели. Шаман начал, что-то шептать на непонятном языке.
  Неожиданно комната наполнилась голубым светом, а Тамара взмыла в воздух. У девушки открылись глаза, а из них лился белый свет.
  Когда он перестал читать заклинание, девушка упала на пол.
  -Ой, а нельзя аккуратней, - недовольно воскликнула Тамара, - а что вы на меня так смотрите? - удивилась она.
  Шаман подал ей осколок какого-то зеркала, и девушка ахнула, увидев своё отражение. Прямо на гладкой светлой коже вырисовывались какие-то узоры с листьями.
  -У тебя такие же, - сказала девушка Генри, - их никто не видит кроме нас?
  -Да, - ответил мужчина, - ритуал завершился.
  -И куда теперь? - спросила Тамара.
  -Я вам кое-что скажу, - неожиданно проговорил шаман, - каменные стражи, стоящие вкруг, укажут вам дальнейший путь.
  - И что это значит? - недоумевала девушка.
  -Каменные стражи, каменные стражи, - повторял Генри.
  -Ну, на острове пасхи есть камни, стоящие вокруг, и что? - предположила Тамара.
  -Ты гений, - воскликнул мужчина, - отправляемся туда.
  - Ну, вот опять, - проговорила девушка и поплелась вслед за Генри из хижины.
  
  Глава 4
  -О боже, меня сейчас вырвет,- сказала Тамара и выпрыгнула из кабины вертолета. Генри вышел следом за девушкой. Они приземлились прямо в центе каменного круга. Была ночь, поэтому не было ничего видно.
  -И что теперь делать? - спросила Тамара, освободив желудок от завтрака.
  -Не знаю,- ответил мужчина.
  -Ты хоть что-нибудь знаешь?- не выдержала девушка, - на Амазонке ты ничего не знал, сейчас ничего не знаешь, а если ты натворишь какой-нибудь глупости, что мы тогда будем делать?!
  -У меня есть четкие указания действий, но место неизвестно, - ровным тоном произнес мужчина.
  -Так, пока ты не узнаешь куда идти, я с этого места не сдвинусь, - закапризничала Тамара и села на камень.
  Неожиданно камень засветился голубым сиянием, а из глаз моаи (каменных статуй) полился белый свет, как тогда в хижине.
  -Такое ощущение, что Атлантида сама указывает тебе путь, - крикнул Генри, но его голос перебивал сильный шум.
  Шум нарастал все сильнее и сильнее, земля ушла из под ног. В прямом смысле. В центре образовался проход в подземелье.
  - Ты в порядке?- взволнованно спросил Генри.
  -Да нормально,- с испугом ответила Тамара.
  -Хорошо, тогда пошли.
  - Что? Ты думаешь, что я пойду туда, под землю? - запаниковала девушка.
  -Да, ты пойдешь, а если нет, я тебя потащу волоком,- пригрозил мужчина.
  Тамаре ничего не оставалось, кроме как спокойной идти вслед за ним. 'Я сбегу...надеюсь' - единственная мысль, которая вертелась у неё в голове. Подземелье было длинное и темное. Единственным освещение был фонарик Генри. Они шли очень долго, устремляясь под землю, все ниже и ниже.
  'Я уже не могу, но если остановлюсь, то он потащит меня. Странный он стал какой-то, каким-то фанатиком. Мне страшно. Впервые в жизни мне страшно. Ну ладно, первый раз было страшно, когда меня затащили в багажник, но ТАК страшно мне впервые. А что он будет делать со мной после всего этого. Если это закончиться. Конечно закончится...надеюсь.'-Мысли Тамары бешенным колесом крутились у неё в мозгу. Яркая вспышка света отвлекла её от размышлений.
  -Мы нашли её!- с радостным криком, как маленький мальчик, побежал вперед Генри.
  -Это и есть Атлантида?- недоумевала девушка.
  Перед ней представилась небольшая пещера, в которой находилось озерцо, маленькое дерево и странный камень прямоугольной формы под ним.
  -А ты что хотела? За столько лет многое изменилось,- возразил Генри предостерегающим тоном.
  'Но чтобы так!' - подумала Тамара, но произносить не решалась.
  -Иди сюда и положи руки на камень,- скомандовал мужчина.
  Стоило их рукам коснуться камня, как все опять заполнилось голубым светом. Их отбросило в разные стороны.
  -Ааа, моя голова, что случилось?- пыталась прийти в сознание девушка.
  Увидев представившуюся ей картину, она ужаснулась: половина лица Генри была обожжена, как будто на неё вылили серной кислоты, а в руках потрескивал ток.
  -Что произошло?- повторила она,- что с тобой?
  -Со мной все прекрасно, сейчас я смогу отомстить этому убогому городишке, а потом весь мир будет моим, и только попробуй мне помешать!- выкрикнул мужчина и растворился в пространстве.
  
  Глава 5
  'Надо потренироваться над телепортацией'- подумала Тамара и поднялась с земли. За эти пять минут, что она искала Генри, девушка успела побывать на всех континентах и даже попасть в прайд ко львам. Если Генри имел в виду её город, называя его 'убогим городишком', то она покажет ему, что не стоит причинять вред тому, что она любит и чем дорожит больше жизни. Остался один вопрос: 'Где найти этого сумасшедшего и как его остановить?' Если на счет второго будем думать на месте, то первое пока составляло некоторые трудности. Ну, в самом деле, не ходить же и не кричать по улицам: 'Генри Луистан выходи'. Хотя тоже вариант.
  Но оказалось, что найти его не составит труда, так как где еще можно увидеть разряды молний среди ясного ночного неба, кроме как в месте бушующего психопата, жаждущего отомстить. Девушка пошла на искры.
  Дойдя до центра города, она спряталась за стеной здания и смотрела за ужасом, который царил вокруг: асфальт был разрушен, люди бежали в панике, топча друг друга, машины были перевернуты и горели, после взрывов.
  -Выдайте мне этого министра города, и я убью вас менее болезненно,- кричал Генри и смеялся истерическим хохотом.
  Неожиданно Тамара почувствовала, что к неё кто-то подбирается.
  -Тамара, это я,- девушка была рада до беспамятства, что с Максом все в порядке.
  -Что ты здесь делаешь? - спросила она, - здесь далеко не самое безопасное место.
  -Я стал волонтером, помогаю вывести людей из опасной точки, - Макс явно гордился тем, что ему поручили столь ответственное задание.
  -Почему ты уехала, даже меня не предупредив, я волновался за тебя?
  -Потом объясню, сейчас нет времени, надо как-то его остановить, - в спешке ответила девушка и хотела броситься в самое пекло, но друг её остановил:
  -Подожди, ты что, его знаешь?
  Девушка молча кивнула.
  -Ясно, я иду с тобой, - решительно заявил парень.
  -Нет. Там слишком опасно. Понимаешь, оказывается, я владею какой-то силой, только пока не знаю какой. Я ощущаю её в нем, но мне кажется, я слабее него, но я должна попробовать. Возможно я одна, кто имеет хоть какие-то шансы на успех, или хотя бы отвлеку его, если хочешь, можешь прикрывать меня, только не лезь туда, хорошо? - девушка знала, что Макс её не оставит, и попыталась хоть таким способом обезопасить его.
  -Ладно, - согласился парень, и они начали медленно подкрадываться к врагу.
  
  -Зачем ты это делаешь? - решительно выступила вперед Тамара.
  -Ооо, это ты, я говорил, чтобы ты не вставала у меня на пути, надо было убить тебя еще в пещере, но раз ты здесь, то ты послушаешь мою историю перед кончиной: когда я был маленький, мой папа часто рассказывал о нашем предназначении, и вскоре эти рассказы каким-то образом дошли до главы города. Тогда он привел моего отца к себе и заставил его показать Атлантиду. Отец говорил, что это не возможно, так как он сам не знает, где это, но министр не поверил ему и убил. Вскоре мне рассказала это мать перед тем, как отправить к тётке в Россию. Тогда я поклялся отомстить, и вот сейчас этот момент настал, - сказал Генри и опять засмеялся.
  -Ты уничтожил половину города, убил половину моих знакомых, и я это так тебе не оставлю, - выкрикнула в сердцах девушка и бросилась на врага.
  -Грязная девчонка, - раздраженно прошипел мужчина и поднял её в воздух.
  Сотни голубых молний пронзили её тело. Тамара извивалась и корчилась в агониях. Ей было очень больно. А потом... боль прекратилась. Девушка просто парила в воздухе, излучая белый свет.
  -Что? Что такое? Я не понимаю? - стал мямлить Генри.
  -Ты воспользовался нашей силой для нанесения вреда окружающим, - слова сами лились из её уст, но это был не её голос, это говорили её предки - атланты,- ты заполучил её не по праву, а благодаря девушки, которая стоит перед тобой, ты не являешься потомком Великой Цивилизации, и мы заберем эту силу.
  Белый свет разлился по всей площади, и его языки обволокли мужчину. Он не мог пошевелиться.
  - Не надо, пожалуйста, - взмолился он, но было уже поздно.
  Свет вытягивал из него силу атлантов вместе с жизненной энергией. Ещё мгновение, и свет исчез, и они оба упали на землю.
  -Тамара очнись, пожалуйста, любимая, не покидай меня, я обещаю, я всегда буду с тобой, только очнись, - молился Макс, подбежав к девушке. - Дорогая, любимая, не оставляй меня, я не смогу без тебя, - хватался за последнюю надежду парень.
  -Она не умрет, она нужна нам, - раздался голос. Казалось, он идет отовсюду, - мы немного перестарались, но мы обещаем, что восстановим её, и она будет жить долго и счастливо.
  -На Земле?
  -Увы, но нет, боюсь, ты никогда её больше не увидишь, - ответил голос, и Тамара засветилась и стала испаряться.
  -Скажите, что я люблю её, - крикнул Макс, и девушка растворилась в воздухе.
  
  Эпилог
  -Ну, кто там следующий? - сказал Макс и потянулся к кассе.
  Он работал в центре быстрого питания уже полгода. После того, как Тамару забрали атланты, первые восемь месяцев он не мог ничем заниматься: не поступил в институт, висел у родителей на шее, но потом совесть его замучила, и он пошел работать. Уже год и два месяца каждый вечер он приходит на площадь, и садиться у фонтана, ожидая чуда. Он до сих пор любит её. 'Слышала ли она все то, что я ей говорил тогда? Наверное, нет' думал Макс. Он надеялся на чудо, но оно не происходило, и скорее всего, не произойдет.
  -Можно жвачку Файф? - такой знакомый голос отвлек его от мыслей. Она всегда произносила это название неправильно. Он боялся поднять глаза. - Ну, так можно или нет?
  Макс уставился на девушку с янтарными глазами и прядями цвета меди. 'Это и правда, она? Не может быть. У меня галлюцинации' стоял как в ступоре парень.
  -Тамара? - он не узнал свой голос.
  Девушка просто стояла и улыбалась, а потом взяла его за руку и вывела из кассы на улицу.
  -Тамара, я не понимаю... - впопыхах начал тараторить парень, но девушка приложила пальчик его губам и произнесла:
  -Я тоже люблю тебя.
  И белый свет поглотил их обоих.
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"