Красносельский Сергей Александрович : другие произведения.

Инженеры спасут мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вышла книга "Инженеры спасут мир" в издательстве "Директ-Медиа" в прошлом году.

  В прошлом году вышла книга С.А Красносельского и В.И. Зернова
  "Инженеры спасут мир"
  В этой книге рассматривается творческая деятельность человечества на примерах создания монументальных сооружений, которые невозможно не заметить. Кто руководил этой деятельностью? Этих лидеров и руководителей можно условно назвать "инженеры".
  Инженеры - термин относительно недавний, а созидательная деятельность общества наблюдалась в любую эпоху. Всё, что нас окружает было когда-то, кем-то придумано, спроектировано, изготовлено.. Предшественники инженеров решали проблемы выживания современников. Людей нужно было накормить, защитить, лечить, учить, создать транспорт, связь... У каждого изобретения были свои авторы. У технологий - тысячи авторов.
  Теперь главная проблема нашего мира - безопасность. Никогда в истории человечество не могло покончить самоубийством, Теперь - может. Никогда люди не наносили такого вреда родной планете. Теперь этот вред бывает страшнее любых природных катаклизмов.
  Никакие, самые умные идеи не могут спасти мир. Надо работать на будущее. Возможные направления - космос и океан. Предстоит серьезная работа в этих направлениях, где и понадобятся инженерные кадры. Почему инженеры? потому, что все остальные, даже если и знают, что надо делать, либо не знают - как, либо могут лишь на словах объяснить, как это устроить. Только инженеры создают готовую технологию или устройство для решения любой проблемы. Так вот, теперь проблема состоит в том, чтобы спасти человечество, приближающее свою гибель. И не нужно покорно склонять голову перед неизбежностью, перед неумолимым роком. Какая неизбежность, какой рок? Когда мы сами создаём условия для своей неминуемой гибели! Стоит взяться за ум и прекратить наше разрушительное безумие и вся мистика кончится. Жизнь будет продолжаться бесконечно. Во всяком случае, относительно нашей индивидуальной биографии, ограниченной во времени. Эксперименты поставлены тысячи раз, Мы и есть потомки тех, у кого в своё время хватило ума и решимости "взяться за ум".
  
  Книга предназначена прежде всего для молодых людей, выбирающих себе специальность. Задумайтесь, какое направление выбрать для себя? Книга призывает посвятить себя инженерной деятельности.
  Книгу можно приобрести через сайт "Директ-Медиа" ул. Обручева, 34/63, стр. 1 м. Калужская
  +7 (495) 333-12-42
  8 (800) 333-68-45; 8 (495)258 90 28
  
  Цена в электронном виде 126р., в печатном - 563.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"