Красносельский Сергей Александрович : другие произведения.

Гениальная формула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ленин изобрёл формулу "+ электрификация" Жизнь показала гениальность ленинского изобретения

  
  Гениальная формула
  Социализм есть советская власть
  плюс электрификация всей страны.
  Ленин
  Ну с электрификацией не всё получилось. Электричество есть не всегда и не везде. То ветром столбы повалит, то провода бомжи срежут, то станция рванёт.
  Сила формулы Ленина в её универсальности. Сколько лет прошло, а формула всё не устаревает. Ленин умер, а дело - живёт.
  Простая операция делает формулу универсальной. "Социализм, есть советская власть +..." Вот после плюса ставится почти любое существительное. Конечно, не любое, а существенное для народного хозяйства. Например "+ коллективизация", "+ индустриализация", "+ милитаризация" (впрочем, такого лозунга не было. Это больше о капиталистах говорилось. + мобилизация всей страны". Воевала не армия - страна. Такого в истории почти что не бывало. Ну за исключением таких стра, как Черногория "+ ГУЛАГизация" Конечно, за колючей проволокой сидели не все. Но за железным-то занавесом поголовно. После Сталина задачи помельчали "+ химизация", "+ мелиорация", " + автоматизация", " + стандартизация". Каждый может припомнить другие приложения бессмертной формулы.
  Из последних можно припомнить: "+религизация" "+ нанотехнологизация". "+дефекализация", впрочем, такого, кажется не было. Конечно, не все массовые акции получали широкую рекламу. И не все они даже известны широкой общественности.
  Скажем Компания "+Дебилизация" Кто слышал этот лозунг? Нигде ни слова. Но компания идёт с беспрецедентным размахом. Страна глупеет на глазах. Дело не в том. что из самой читающей мы превратились в спящую, зевающую, решающую дебильные кроссворды. Здесь могут быть и вполне объективные причины. Скажем, в советское время всё нужно было доставать. В том числе и книги. Мы знаем, как трудности на пути к цели подогревают интерес и прибавляют энергии, развивая находчивость и предприимчивость. А сейчас - зайдите в книжный магазин. Там есть всё! А ведь Аркадий Райкин предрекал ужасы конца дефицита. И вот мы это видим воочию. Есть и другие причины падения интереса к чтению. Но дело не только в этом.
  Теперь зайдите в винный. Если бы советский человек, да когда водка по талонам....попал сюда. Да он бы надрался бы до выхода . Да он бы загрузил багажник.... Стоп, у советского человека машины, как правило, не было Как всё это развивало! Последний алкаш, умеющий раздобыть бутылк, мог считать себя героем. А теперрь?!?
  Снизился катастрофически уровень образованности. Здесь вновь придётся обратиться к Ленину. Помните, его объяснение причин ВОР? "Низы не хотели, а верхи не могли жить по старому. Снова Ильич прав. Как раз это сейчас и происходит в нашей школе. Низы, то есть школьники не хотят учиться, а верхи - то есть педагоги не могут их учить.
  Где-то происходит имитация учебного процесса. Где-то натаскивание на ЕГЭ. Обучение почти прекратилось.
  Особенно это касается точных наук. Преподаватели МАИ уже несколько лет назад говорили мне -Некого учить!, Они школьного курса физики не знают. Какой сопромат?! Какая термодинамика?!. С ними приходится физику проходить....
  Чудес не бывает. Из этих выпускников вуза не получится хороших инженеров. Даже средних по качеству не получится.
  В сущности, уже не получилось. Почему у нас отсутствуют разработки во тех областях, где раньше мы были впереди? Мы традиционно не умели делать товаров широкого потребления признанного в мире уровня. Но раньше за своим железным занавесом мы потребляли то, что сами производили. Теперь не умеем вообще почти ничего.
  Зато мы делали ракеты. Мы их делаем и теперь. Только тогда мы были на острие прогресса и почти вне конкуренции. А теперь мы делаем не разработки, а повторяем то, что было разработано раньше. Когда же хотим сделать что-то новенькое, неизменно терпим крах.
  Если бы сейчас вдруг появился новый Королёв, смог бы он хоть куда-то нас поднять? Да нет. Что даже Королёв может сделать один. Или с теми старичками, что осталдись от прежних мощных прорывов.
  У нас теперь не то, что реальных достижений в космосе нет. Нет даже фантастики.Ни науцучной, ни инженерной. Теперь фантастика по преимуществу эзотерическая, колдовская, мистическая. В прежние времена признаваться в интересе к такого рода вопросам было неприлично. Сейчас чуть ли не первый вопрос - А кто вы по знаку зодиака? И ответ на любое Ваше недоумение по поводу своих дел или душевного и физического состояния , вас просвещают - Ах, вы - стрелец! Или - Ах вы - овен!? Ну тогда всё понятно... (Правильный ответ - Сам ты овен! Причём - не чёсаный)
  Это мрак. Это средневековье. Причём средневековье это не "готическое". А заскорузлое, дикое и немытое. Когда говорят - как это - в ХХ1 веке?!... Удивление здесь не уместно. "Средневековье" определяется не как время жизни, а как уровень сознания. А уровень сознания как мы знаем, определяется качеством образования, а вовсе не высшмими достижениями науки и техники . В те же средние века и даже гораздо раньше жили люди, вполне соотвествующие высшим требованиям нашего времени. (Соответсвенно в наше время очень легко достичь высших кондиций невежества. Для этого не нужно никаких усилий. Тебе всё принесут на блюдечке. И мозги промоют, и духовной мякиной набьют. Мы суть то, что мы потребляем. Когда потребляешь в качестве пищи для ума всю эту муть, естественным результатом является "+ Дебилизация" по гениальной формуле Ленина.
  Нравится нам, или нет наше советское прошлое, но тогда существовали реальные задачи образования в научно -технической области. Стране в окружении империалистов необходимо было непрерывно вооружаться. Несмотря на засилье МЛФ и соответсвующей идеологии, молодёжь получала добротную естественно-научную подготовку и прививку рационализма в мышлении. Иррациональное мышление, то есть отсутсвие по меньшей мере хотя бы здравого смысла в обучении и приводит к дебилизации. Атрофированию головного мозга в отношении самой функции мышления. У животных мозг управляет функционированием организма и потреблением нужных для этого компонентов. И эти функции мозг выполняет лучше, чем у человека. Но мышлением они в человеческом смысле не обладают. Мы можем вернуться назад по пути эволюции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"